Тактика "Эй, посмотрите на себя/США"?
От: Eugene Sh Россия  
Дата: 31.08.08 17:45
Оценка:
Сначала отличился Чуркин
Автор: kismas
Дата: 29.08.08

Потом Путин дает интервью
Автор: dmitry.
Дата: 31.08.08

И вдогонку. Смотрел сегодня чешский канал. Был телемост: в чешской студии были ведущий и бывший президент Чехии Вацлав Гавел, с российской стороны — Семен Багдасаров, депутат Госдумы. Обсуждали вопрос вступления Украины и Грузии в НАТО.
Обратил внимание, что наш депутат выступал несколько эмоционально.

За точность перевода не ручаюсь:
— Не думаете ли вы, что у России просто фобия, и она сама выискивает себе врагов?
— Посмотрите на США. Они окружают Россию базами... Они бомбят сейчас Афганистан, недавно убили 90 афганцев, в том числе детей, женщин и стариков... США — настоящий агрессор, и Россия должна думать об этом...

Отмечу, что это слова явно не "для внутреннего рынка", так как, думаю, никто в России их не слышал.

У меня складывается впечатление, что российские политики выбрали стратегию поведения с Европой и США "Эй, посмотрите сначала вокруг себя!"
Почему они выбрали такую стратегию, мы никогда не узнаем.
А насколько она хороша, можно обсуждать долго. Но проще подождать и увидеть результат — думаю, он придет скоро.

И еще немного из слов Багдасарова :
— Что вы думаете о вступлении Украины и Грузии в НАТО?
— По поводу Украины. Большая часть населения Украины против вступления в НАТО. Если Украина вступит в НАТО, внутри страны будет конфликт. Вам нужна под боком страна, в которой будет конфликт? По поводу Грузии. Вам нужна в НАТО страна, которая бомбила собственных жителей?
Re: Тактика "Эй, посмотрите на себя/США"?
От: anton_t Россия  
Дата: 31.08.08 18:08
Оценка:
Здравствуйте, Eugene Sh, Вы писали:

ES>Сначала отличился Чуркин
Автор: kismas
Дата: 29.08.08

ES>Потом Путин дает интервью
Автор: dmitry.
Дата: 31.08.08

ES>И вдогонку. Смотрел сегодня чешский канал. Был телемост: в чешской студии были ведущий и бывший президент Чехии Вацлав Гавел, с российской стороны — Семен Багдасаров, депутат Госдумы. Обсуждали вопрос вступления Украины и Грузии в НАТО.

ES>Обратил внимание, что наш депутат выступал несколько эмоционально.

ES>За точность перевода не ручаюсь:

ES>- Не думаете ли вы, что у России просто фобия, и она сама выискивает себе врагов?
ES>- Посмотрите на США. Они окружают Россию базами... Они бомбят сейчас Афганистан, недавно убили 90 афганцев, в том числе детей, женщин и стариков... США — настоящий агрессор, и Россия должна думать об этом...

ES>Отмечу, что это слова явно не "для внутреннего рынка", так как, думаю, никто в России их не слышал.

ES>У меня складывается впечатление, что российские политики выбрали стратегию поведения с Европой и США "Эй, посмотрите сначала вокруг себя!"

ES>Почему они выбрали такую стратегию, мы никогда не узнаем.
ES>А насколько она хороша, можно обсуждать долго. Но проще подождать и увидеть результат — думаю, он придет скоро.

Есть такая пословица: "в чужом глазу и соломенка бревно". Иной раз штатам её не мешало бы вспоминать.
От: HPR  
Дата: 31.08.08 18:19
Оценка:

ES>У меня складывается впечатление, что российские политики выбрали стратегию поведения с Европой и США "Эй, посмотрите сначала вокруг себя!"

ES>Почему они выбрали такую стратегию, мы никогда не узнаем.
ES>А насколько она хороша, можно обсуждать долго. Но проще подождать и увидеть результат — думаю, он придет скоро.

А что не так со стратегией? По сути Россия вынуждена "играть" по правилам, которые ей навязало бандитск.. ээ цивилизованное сообщество. Поэтому все эти обвинения в применении "чрезмерной силы", нарушении международного права и т.п. просто смешны.
Re[2]: Тактика "Эй, посмотрите на себя/США"?
От: Eugene Sh Россия  
Дата: 31.08.08 18:30
Оценка:
Здравствуйте, HPR, Вы писали:

HPR>А что не так со стратегией?

Я не имел ввиду, что что-то не так. Я сам с ней согласен.

Просто показалось интересным, что за последнии 3 дня встретил 3 выступления в таком стиле, в то время, как ранее Россия ограничивалась сухими официальными заявлениями. Как будто эта "эмоциональность" — заранее продуманный шаг
Re[3]: Тактика "Эй, посмотрите на себя/США"?
От: BioUnit Россия  
Дата: 31.08.08 18:53
Оценка:

ES>Просто показалось интересным, что за последнии 3 дня встретил 3 выступления в таком стиле, в то время, как ранее Россия ограничивалась сухими официальными заявлениями. Как будто эта "эмоциональность" — заранее продуманный шаг

"Эй, посмотрите на себя" — IMHO не основная тактика, но она уж очень режет слух и глаз на фоне остального жо.. лебезения перед США и умалчивания.
Что касается эмоциональности, то где-то IMHO это продуманный шаг (Чуркин, Путин), а где-то просто подражание.
От: prVovik Россия  
Дата: 31.08.08 19:18
Оценка:

Россию обвиняют в нарушении правил, но правила имеют смысл лишь тогда, когда они соблюдаются всеми. Иначе все превращается в фарс, как если бы один играл в шахматы, а соперник на той же доске в "Чапаева".
лэт ми спик фром май харт
Re[3]: Тактика "Эй, посмотрите на себя/США"?
От: Socrat Россия  
Дата: 31.08.08 19:54
Оценка:

ES>Просто показалось интересным, что за последнии 3 дня встретил 3 выступления в таком стиле, в то время, как ранее Россия ограничивалась сухими официальными заявлениями. Как будто эта "эмоциональность" — заранее продуманный шаг

Скорей всего так. Только я бы давил на преценденты, все-таки в англо-саксонских странах прецентентное право, Западу это ближе. Это у нас все пытаются давить на закон.
От: notacat  
Дата: 31.08.08 20:02
Оценка:
Скорей всего, пытаются эту точку зрения до всего ЕС донести до завтрашнего саммита
От: LuciferArh Россия  
Дата: 01.09.08 05:01
Оценка:

ES>И вдогонку. Смотрел сегодня чешский канал. Был телемост: в чешской студии были ведущий и бывший президент Чехии Вацлав Гавел, с российской стороны — Семен Багдасаров, депутат Госдумы. Обсуждали вопрос вступления Украины и Грузии в НАТО.

ES>Обратил внимание, что наш депутат выступал несколько эмоционально.

Не удивительно. Я бы после таких заявлений еще бы и в морду дал...

Экс-президент Чехии Вацлав Гавел призвал страны Европейского союза (ЕС) на предстоящем саммите "четко обозначить Российскую Федерацию агрессором" в конфликте с Грузией. В.Гавел отметил, что правительство Чехии с самого начала заняло "верную позицию" по этому вопросу, но изменило ее после переговоров с нынешнем президентом страны Вацлавом Клаусом, сообщает "Радио Прага". "Грузия могла совершить ошибки, однако всегда необходимо говорить о том, кто жертва, а кто — агрессор", — добавил экс-президент Чехии.

С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.