Здравствуйте, GGoga, Вы писали:
GG>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>>... N_>>А так, по уровню жизни и экономики — вроде благоприятней Украины.
GG>Если сравнивать по запасам природных ресурсов и брать во внимание уровень жизни жителей Москвы или Питера, то Вы правы. GG>А если сравнить, например, село Украины с деревней России, то ничего подобного, они одинаковые, в том смысле, что люди и там, и там бухают и еле-еле концы с концами сводят.
Про ресурсы, это потому что Россия — самое большое по площади государство мира.
Но это не очем не говорит. Россия не умеет продавать свои ресурсы.
Даже если научится, если будут другие варианты, ресурсы будут стараться покупать
в других благоприятных странах для взаимовыгодного развития экономики.
Экономику России сейчас не выгодно развивать ни одной стране, кроме Китая, который когда-то сделал ошибку, начав дружбу с Россией.
Россия — проиграла "холодную войну". Именно она, т.к. она была головой СССР.
Что такое была "холодная война". Это была гордость в плохом смысле, тщеславие.
Нужно было показать всем что мы мега-держава.
И сейчас Россия не успокаивается. В этой стране правит тоталитаризм и псевдодемократия.
Что может быть дальше? А дальше может быть как и с Ираном. На сайтах больше нельзя будет выбрать Россию в поле,
где нужно ввести свою родину. Русским ужесточят въезд в Европу и США.
Близлижайше страны СНГ подадутся в Евросоюз и НАТО, тем самым перевесив военный потенциал России и Китая.
Россию так и останется нищей страной, если ничего не изменит.
Уверяю, Украина быстрее вылезет из этого болота.
Хоть у нас и страна развалена от большой длительной дружбы с СССР, хоть и в политике проблемы, но у нас есть Свобода Слова —
и в тюрьму за неё не сажают.
Re: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов у на
AF>Если это произойдет, то наши аутсорсеры потеряют часть заказов. Насколько это вероятно?
Все "общечеловеческие ценности" запада можно описать одним словом "бабло". Пока им будет финансово выгодно отдавать проекты на аутсорс нам, они будут это делать, даже если мы грузин будем развешивать вверх ногами на деревьях.
Хотя, уменьшение заказов возможно, но по следующим причинам:
1. Укрепление рубля.
2. Быстрорастущие зарплаты программистов.
Re[15]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов
Здравствуйте, GeekSmiles, Вы писали:
GS>Здравствуйте, GGoga, Вы писали:
GG>>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>>>... N_>>>А так, по уровню жизни и экономики — вроде благоприятней Украины.
GS>Хоть у нас и страна развалена от большой длительной дружбы с СССР, хоть и в политике проблемы, но у нас есть Свобода Слова — GS>и в тюрьму за неё не сажают.
Этож надо столько говна и все в одной бошке.
Россия с Украиной жили столько лет вместе и ничто это не изменит. Как в России так и на Украине есть народ, а есть государство. И если эти голопаны будут кричать с обеих сторон что типа мы друг друга ненавидим, и расходимся, то на уровне народа это ничего не изменит. Слишком многое нас связывает, слишком много мы прошли вместе и слишком много семей по обе стороны оказалось.
Ты не нашел еще куда уехать то? А то ехал бы, засиделся ты мне кажется на родине.
Re[5]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов у
M>Мы субъективная сторона в этом вопросе, нам хочется так думать.
Мне лично не хочется так думать, но приходится.
Я не виноват что все годы, зная Россию, я знаю лишь её проявление тщеславия — извините россияне, все субъективно,
у нас тоже свои грехи есть.
Если бы Россия была открытая успешная страна, нам бы в Украине от этого тоже бы лучше было бы — успех доходил бы,
а так — рядом ракеты летают.
GS>Здравствуйте, zhech, Вы писали:
Z>>На самом деле, походу, не живется мирно) Если не живется, тогда зачем жить?)
GS>Да скем там живется мирно.
GS>Aib один из русских хамов в одной башке. GS>Кому нафиг валенки, водка и псевдо-мега-держава нужна. GS>Курс Украины не к России. Россия ни с кем не считается и уже дважды доказала что с ней дружить нельзя.
Ах, блин, зато сало надо всей европе. Все прям так рады твоей морде в евросоюзе, что кипятком ссут.
Я не писал что курс Украины к России или к Евросоюзу, курс у Украины должен быть в ее интересах и если им будет нужно заигрывать с западом значит заигрывать с западом, нужно с Россией позаигрывать значит с Россией. Но это будет ее выбор и выбор будет сделан в ее интересах.
Я не политик, чтобы за вас решать что вам нужно, но как минимум нельзя вам окончательно просрать сельское хозяйство и расколоть страну. Если пока этого не понимаете, то очень плохо.
з.ы. Мультик есть один и там фраза есть — "глупое, но хорошее". Да, как страна мы можем что-то не так делать или вести себя не очень обдумано, но если будет какой-то напряг и не дай бог ракетный удар, то ты будешь с благаговением вспоминать те времена, когда "ракеты летали мимо", потому что Польщу и Чехию сметет первой ядерной волной, а если успеете постоить американскую базу, то и вас за одно. И все только из-за того, что лично тебе очень хотелось в евросоюз.
Re[3]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов у
Мне кажется что Украина намного перспективнее.
1. Украинские спецы минимум как на уровне с русскими
2. Зарплаты здесь чуть ниже чем в России
3. Мы уже одной ногой в EU, и Штаты нас тоже поддерживают
4. Из стран EU европейцы уже могут ездить к нам, не открывая визы.
Re[4]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов у
GS>Мне кажется что Украина намного перспективнее.
древние укры и тут быстрее всех поспели.
GS>1. Украинские спецы минимум как на уровне с русскими
минимум, да бери выше! если научитесь Sir писать в начале писем — то даже чайный полуостров в области
IT проектов обгоните.
GS>2. Зарплаты здесь чуть ниже чем в России
если вы не хуже а зп ниже — то как это так вас ЕС и Штаты поддерживают?
GS>3. Мы уже одной ногой в EU, и Штаты нас тоже поддерживают
а понял — пока вы стоите на одной ноге вас поддерживают за вымя =)
GS>4. Из стран EU европейцы уже могут ездить к нам, не открывая визы.
ну наверно EU-европейцы (is a subclassed version of NonEu-европецов) едут в Украину в основном
чтобы занять IT проектами =)
* thriving in a production environment *
Re[8]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов у
GS>Здравствуйте, igna, Вы писали:
I>>Здравствуйте, GeekSmiles, Вы писали:
GS>>>а так — рядом ракеты летают.
I>>Которые "мову не понимают"? (Прошу прощения за цитирование людоедского юмора.) Или ты какие-то другие ракеты имеешь ввиду?
GS>Я имел ввиду ракеты по маршруту "Москва — Гори".
А, я-то думал это о той, которой вы вируозно попали в пассажирский самолет...
Или о той которой на учениях разнесли свой же жилой дом...
имхо, там у вас и без российских козней неспокойно
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
AF>Приветствую всех!
AF>Собственно сабж. В связи с последними событиями на кавказе и черном море и обострением отношений с европой и сша. AF>Если это произойдет, то наши аутсорсеры потеряют часть заказов. Насколько это вероятно?
Вы имеете ввиду Россию. Конечно будет. Вам обрежут инвестиции.
Вас же только Китай поддержал. Вот и ждите китайский проектов теперь.
Хотя не все так категорично.
Re[6]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов у
YKU>Предложи съездить в Россию.
YKU>Если серьёзно — в Москве у меня дежа-ву какое-то: вроде как Киев, только... другой. И еще бабок в городе явно поболее. А так — всё более-менее одинаковое. Даже мусор на улицах ввиде пустых бутылок из-под Оболони.
YKU>А в общем, это все иностранцы так бывший совок воспринимают.
Да ну ладно. Киев — очень красивый в центре. Не зря он считается одним из самых красивейших городов мира.
Львов — тоже очень красивый.
Так что Москва отдыхает.
GS>даже 10 лет, не вопрос, но курс государства — быть там.
30. Или больше.
И потом, халявы все-равно больше не будет, ее всю раздали. Потому и провалили уже вторую по счету попытку принятия европейской конституции. Причем не политики, польские или английские провалили, а избиратели наиболее благоприятно относящихся к европейской интеграции стран, Нидерландов, Франции и Ирландии. Какая Украина в Евросоюзе? Это же кошмар европейского избирателя.
AF>Приветствую всех!
AF>Собственно сабж. В связи с последними событиями на кавказе и черном море и обострением отношений с европой и сша. AF>Если это произойдет, то наши аутсорсеры потеряют часть заказов. Насколько это вероятно?
Интересно, снизится ли производство ширпотреба в Китае из-за претеснения свободы слова?
лэт ми спик фром май харт
Re[12]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов
Здравствуйте, GeekSmiles, Вы писали: GS>что Украина — рядом с Россией, которая становится неблагоприятной страной в мировом сообществе. GS>И ваша неблагоприятность также распространяется и на нас частично.
Я так понял неблагоприятность ее заключается в том, что она не является американской колонией. И во главе стоит свой президент, а не американский ставленик
А так, по уровню жизни и экономики — вроде благоприятней Украины.
GS>Здравствуйте, GeekSmiles, Вы писали:
GS>>Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
GS>>GeekSmiles уже раскаялся что затронул эту тему. GS>>Я не против русских, но в данной политической ситуации я поддерживаю мировое сообщество.
Мировое сообщество? На недавнем саммите ШОС (а там присутствовали главы государств с 3 миллиардным населением) одобрили действия России. Страны же, что осудили Россию можно перечислить по пальцам и они в общей сложности не наберут наверное и 500 миллионов населения. Просто одна страна и ее бывшая метрополия, а теперь просто подлизала считает, что мнение этой страны должен поддерживать весь мир. Получается, что страны ратующие за настоящую свободу, за свою независимость против союза бывшей колонии и бывшей метрополии, значит за Россию. Ну а те страны, где правители предали свой народ в угоду Имерии зла получается против России. Пока перевес 6 к 1 в пользу России, мы еще не считали Латинскую Америку при этом.
GS>Кстати, может кто-нибудь мне объяснить без хамства, почему Россия Чечню не признала и атаковала.
Отвечу и я. Как уже писалось Россия дала определенную свободу Чечне, фактическую независимость. Под давлением т.н. мирового сообщества кстати (в лице США и Англии). Но Ичкерия в 1999 г. напала на Россию, была война в ходе которой на сторону России перешли сами чеченцы. Бывшие боевики стали сражаться на стороне русских. После победы был референдум в ходе которого чеченцы заходили быть в составе России. Кстати, на референдуме присутствовали международные наблюдатели, которые признали его лигитимность. Тогда Россия еще прислушивалась к мнению того, что ты назвываешь мировым сообществом. GS>А Абхазию и Осетию, которая не на её территории, признала и атаковала Грузию?
Вообще-то, Грузия атаковала Южную Осетию. При этом на территории Южной Осетии несколько раз проводился референдум в ходе которого, осетинцы высказались за независимость. Грузия атаковала Южную Осетию с особой жестокостью, ее целью были мирные жители. Как иначе, еще можно объяснить, что больницы находились под постоянным обстрелом. GS>Интересно, если завтра в Крыму революционеры захотят независимости или присоединения, признает ли её Россия?
Вполне возможно. Что тут такого плохого? Дядюшка Сэм ведь признал Косово. GS>Будет ли принуждать к миру Украину? Ведь без крови обретение самостоятельности, как правило, не получается.
Вряд ли это потребуется. Грузинская армия выглядит гораздо сильнее украинской. Кроме того, как отмечают многие военные аналитики (в том числе и украинские) в случае отделения Крыма Украина вряд ли будет ввязываться в военный конфликт — т.к. ей это грозит гражданской войной Юго-Востока против Запада.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1091>>
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Все познаётся в сравнении, проблемы тоже. Но лучше ныть, что на пособие живут не хуже, чем что не уверен будешь — ли ты завтра спать там, где спал сегодня.
Вариант совсем не ныть, я так понимаю, ты не рассматриваешь. imho, шансы что переезд сделает тебя счастливее такие же как у теток, которые себе силиконовую грудь делают.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>>Есть альтернатива: отдавать проекты на Украину
RO>Альтернатива вполне хорошая.
RO>Тому несколько объективных причин:
RO>1. Рынок аутсорсинга уже хорошо развит. По данным Рентакодера украинцы делают там чуть больше проектов, чем россияне (а на душу населения, так втрое больше);
Скорее это говорит лишь о том, что украинцы гораздо чаще россиян работают удаленно — из-за отсутствия нормальных разработческих фирм. На счет самого аутсорсинга — есть такой рейтинг http://www.outsourcingprofessional.org/content/23/152/1197/ The global outsourcing TOP 100. Там присутствует 6 российских компаний и ни одной украинской. Клиенты при выборе аутсорсинговой компании, как правило, выбирают крупные — так риска меньше. RO>2. Киев не окружен никакой ККАД, поэтому за его пределами есть жизнь, причем не особенно требовательная на предмет зарплаты;
Вы будет удивлены но за пределами МКАД тоже есть жизнь и часто гораздо лучше чем в Киеве. Это, кстати, и не удивительно. По данным, CIA World Factbook, реальный ВВП в России на душу населения — $9 000, а на Украине — $3 000. RO>3. Интернет есть не только в столице. Например, «Оптима» недавно снизила тарифы, теперь в 17 городах есть восьмимегабитный неограниченный интернет по 36 €. На остальной территории пользуются укртелекомовским «Ого» — 4 МБит/с по 34 €. Еще есть три оператора связи 3G, «Utel» работает в 121 населенном пункте, остальные тоже много где. Четыре национальных GSM-оператора, все умеют EDGE;
Браво, браво! Кто вам так мозги промыл что в России интернет есть только в столице? Ничего глупее еще не слышал.
RO>4. Европейцы приезжают без виз.
Уже знаем. Что с того? Визы не так уж и напрягают. При значительной сумме контракта становятся гораздо более важными другие обстоятельства. Поэтому, в общем, во всех рейтингах ИТ-аутсорса что я видел — Украина там никогда не фигурировала. RO>Это я к чему? Давайте понаезжайте к нам в Украину, у нас хорошо! Спросите у Cyberax’а.
GS>Мне кажется что Украина намного перспективнее. GS>1. Украинские спецы минимум как на уровне с русскими
На карте мира появилась еще одна родина программистов
GS>2. Зарплаты здесь чуть ниже чем в России GS>3. Мы уже одной ногой в EU, и Штаты нас тоже поддерживают
Не хотелось бы расстраивать но если вы войдете в EU, то Европа из него выйдет
Вот в Англию пока поляки и прибалты переправляются маленькими группками по полмиллиона в год и то уже народ просит референдум о выходе из ЕС.
Ага. Съездил тут один коллега. Вернувшись, задал мне вопрос — "а эту Украину, ее что, бомбил кто-то ?" Кстати, что ему ответить ?
Re[13]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>... N_>А так, по уровню жизни и экономики — вроде благоприятней Украины.
Если сравнивать по запасам природных ресурсов и брать во внимание уровень жизни жителей Москвы или Питера, то Вы правы.
А если сравнить, например, село Украины с деревней России, то ничего подобного, они одинаковые, в том смысле, что люди и там, и там бухают и еле-еле концы с концами сводят.
Здравствуйте, igna, Вы писали:
I>Здравствуйте, GeekSmiles, Вы писали:
GS>>это совсем не смешно
I>А что смешно? Мнение, что ракета выпущеная по Гори пролетела рядом с Украиной?
Вы же понимаете о чем я говорю, или если не понимаете, то должны понять,
что Украина — рядом с Россией, которая становится неблагоприятной страной в мировом сообществе.
И ваша неблагоприятность также распространяется и на нас частично.
Re[9]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов у
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>>В англосаксонских деревнях типа Лондона и НьюЙорка это не так просто ибо в 11 вечера все мертво как на поверхности луны. O>Это точно не про Нуерк.
ну может мне так показалось. За Лондон ручаюсь. 2 года ищу где в центре Лондона поздним вечером поесть можно — пока не нашел.
С выпить тоже плохо но для этого хоть причина есть — Черчиль запретил продажу алкоголя после 11 из-за первой мировой войны. Как тольько до англиков дошло что война закончилась бан сразу отменили.
Случилось это года 3 назад Общепит еще перестроиться не успел.
VM>Страна, в которую я поеду, тоже в выиграше.
Приготовься — будут встречать с оркестром и попросят сказать речь.
VM>Она получит налогоплательщика и инженера, по крайней мере с желанием не просто работать с 9 до 5.30, а изобретать что — нибудь новое принося прибыль себе и другим.
Ага, еще этот господин будет ныть на тамошних форумах как он работает, изобретает, приносит прибыль с 9 до 5.30, а всякие бездельники живут на пособие не хуже него и в ус не дуют.
VM>Здесь — же нужно большей частью в говнище оутсорсинговом ковыряться.
Кесарю — кесарево.
Алексей
Re[19]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов
Хз, имхо, никому в евросоюз не хочется. Больше хочется нормально жить: питаться, одеваться, позволять себе выездки за границу.. А москали, хохлы, бульбаши.. хз, чет ни разу не видел, чтоб к тебе плохо относились, если ты нормальный чел. В любой стране есть "скины" и "националисты", которые сами не знает, кто ими управляет реально. А евросоюз или война — это точно не то, чего хотят люди, этого хотят политики, которые думают только о кормане, но не о тебе или обо мне. Вообще, я уже писал, с Россией отдельная история:
— есть республиканцы из США, которые хотят выиграть выборы
— есть Россия с Осетией. в последней, наверно, 90% россиян
— есть грузия, которой похоже заплатили деньги, чтоб та напала на осетию.
имеем:
— все дураки кроме республиканцев, которые повысили свой рейтинг
Re[2]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов у
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Хотя, уменьшение заказов возможно, но по следующим причинам: DB>1. Укрепление рубля. DB>2. Быстрорастущие зарплаты программистов.
3. Проблемы с выдачами виз нам туда, им — сюда.
GS>igna, я вас могу понять с одной стороны и согласиться что в Украине сейчас GS>проблем выше крыши и Европе проблемы Украины не нужны, поэтому нас сейчас никто не возьмет в ЕС. GS>С другой стороны, чтобы не спорить беспредметно, могу заметить что за 10-30 лет все вполне реально.
Вай какой оптимизм. Если бы вам сейчас дали согласие вас принять вы были бы приняты только через лет 15. Если не ошибаюсь Евросоюз решил вообще никого не рассматривать до 2030 года. Т.е. в лучшем случае ваши внуки может еще и увядят Евросоюз.
GS>Лично я высказывал свое мнение о том, что Украина будет станет более благоприятным GS>местом для жизни чем Россия, исходя из сегодняшней политики проводимой Россией и Украиной. GS>Вы смотрите что в Украине несогласие в политике? Это не совсем категорично.
Конечно, старые союзники Ющенко и Тимошенко очень дружно живут. Даже подшучивают друг над другом. Вот Ющенко недавно пошутил что его подруга предала Украину и даже дело какое-то завел. GS>У нас дают развиваться бизнесу, не сажают просто так олигархов (МБХ привет), GS>наша страна становится более открытой для инвестиций.
Вы, не в курсе, того что знаем мы насчет просто так. Помню еще с конца 90-х годов у меня было очень нелециприятное мнение о Ходорковском. Почему-то в регионы куда он приходил начинали срочно умирать местные предприниматели. Странное совпадение не так ли? Кажется газета "Труд" тоже так удивлялась на эту тему.
А, вообще, кто вам вбил чушь про то, что инвесторы любят свободу слова? Они любят определенность и стабильность — это когда ты сегодня купил Криворожсталь и уверен, что завтра его не продадут другому. Это когда в стране не проводятся выборы каждый год и полиический кризис не становится основой существования страны. Поэтому, и вкладывают инвесторы в такую несвободную страну как Китай.
А Ходора, кстати, посадили больше не за убийства предпринимателей, а банально за неуплату налогов. Так устанавливаются правила игры на рынке, кстати американцы на своем тоже так устанавливали еще лет 50-60 назад. Избирательные и показательные порки на многое способны. Не очень красиво с моральной точки зрения. Типа если сажать так всех. Только пробовали так уже в 1917 году. банальный передел собственности. GS>В конце-концов, у нас есть Свобода Слова. Если говорить за Свободу слова в России,
О!!! Свобода слова! Вкючите телевизор! Там вам говорят что такое ШОС? Что в членстве в ШОС отказали США? Я знаю что не говорят — общаюсь с моими украинскими друзьями. А знаете ли вы что после того скандала с ракетой на территории Грузии ОБСЕ принала что доказательств против России нет? Сам скандал у вас был подробно освещен, мнение грузинской и американской (у вас она зовется международной) сторон подробно осветили, а заключение ОБСЕ забыли. Или вам не сказали, что именно Россия напала на Грузию, а не последняя на Осетию? И таких примеров избирательсности можно привести много. Знаете, как такая "избирательность" называется в цивилизованном сообществе? Цензура.
На нашем полностью несвободном ТВ почему-то освещают все точки зрения, и дают слово и Саакашвили и Кондолизе. Другое дело, что комментарии наших журналистов часто бывают весьма остроумными. Одному моему другу с Николавева я приедложил сравнить "свободность" российских и украинских новостных сайтов простым сравнением того, где большее число точек зрения представлено. Сравните тоже. Ведь плюрализм является основой свободы слова. Настоящей свободы слова. А не Свободы Слова по-американски, когда "образец демократии" закрывает доступ к иностранным телеканалам и сайтам. GS>то можно заметить что за эту самую свободу совсем недавно российский журналист и ещё одна гражданка России получили политическое убежище в Украине.
Ух ты. Я тоже знаю пример политических беженцев с США, например. Настоящих политических беженцев, а не тех псевдо типо Шустера. Почитайте например биографию единственного американского чемпиона мира по шахматам Боби Фишера.
Как у вас кстати идет расследование дела Гонгадзе? Вроде уже заявлялось, что убили власти? А кто тогда был премьер-министром, уж не Ющенко ли? Понимаю, расследование никак не идет. Упс. GS>С тем что творит Россия сейчас в Украине не одобряют.
Ага в западной ее части естественно не одобряют. GS>Исключение — по понятным причинам, Янукович, влияние которого сейчас не превалирующее.
Здравствуйте, EM, Вы писали:
GS>>4. Из стран EU европейцы уже могут ездить к нам, не открывая визы.
EM>Ага. Съездил тут один коллега. Вернувшись, задал мне вопрос — "а эту Украину, ее что, бомбил кто-то ?" Кстати, что ему ответить ?
Предложи съездить в Россию.
Если серьёзно — в Москве у меня дежа-ву какое-то: вроде как Киев, только... другой. И еще бабок в городе явно поболее. А так — всё более-менее одинаковое. Даже мусор на улицах ввиде пустых бутылок из-под Оболони.
А в общем, это все иностранцы так бывший совок воспринимают.
Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов у нас?
Собственно сабж. В связи с последними событиями на кавказе и черном море и обострением отношений с европой и сша.
Если это произойдет, то наши аутсорсеры потеряют часть заказов. Насколько это вероятно?
01.09.08 11:45: Перенесено из 'О работе'
N_>Уже происходит, но не из-за последних событий. Например одна контора, в которой раньше работал, сейчас активно переводит разработку в индию — московские прогеры стали слишком дорогие и не по корману ей( Сложилось впечатление, что соотношение цена/качество америкосы не замечают или не хотят замечать.).
Если бы замечали, то в аутсорс не пошли бы.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[17]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов
GS>Вам нужно Википедию почитать: США уже в НАТО
Значит осталось им еще в Евросоюз поступить и тогда уже всех нафиг перевесить.
Теперь всерьез: Вообще-то Россия куда более желанный член Евросоюза чем Украина. Хотя да, проблем хватает, да и сама Россия в Евросоюз не рвется, но Украина-то Евросоюзу вообще зачем? Что она даст, кроме почти такого количества проблем как у России? Может если украинцы на невозможное (в ближайшее время) вступление в Евросоюз надеятся перестанут, это только на пользу пойдет?
Кстати, турки давным-давно в НАТО поступили в надежде на членство в Евросоюзе и до сих пор надеются. Как сказал один турецкий политический деятель, лучше бы мы в Варшавский договор поступили, те, кто там были, уже в Евросоюзе.
GS>Россия — проиграла "холодную войну". Именно она, т.к. она была головой СССР. GS>Что такое была "холодная война". Это была гордость в плохом смысле, тщеславие.
Да. А хохлонационализм это тщеславие в хорошем смысле.
GS>И сейчас Россия не успокаивается. В этой стране правит тоталитаризм и псевдодемократия.
Да такую демократию еще поискать — президентов аж целых два.
GS>Что может быть дальше? А дальше может быть как и с Ираном. На сайтах больше нельзя будет выбрать Россию в поле, GS>где нужно ввести свою родину. Русским ужесточят въезд в Европу и США.
GS>Россию так и останется нищей страной, если ничего не изменит.
Нищей не то слово. Средний москвич живет ничуть не хуже среднего лондонца. Это я как краевед говорю.
GS>Уверяю, Украина быстрее вылезет из этого болота.
Да, куда уж быстрее — 17 лет уже прошло
Вот прибалты: сказали — сделали. Вылезли из болота, теперь в евросоюзе сортиры моют (не все конечно, некоторым даже стаканы доверяют, а самые одаренные так вообще на стройке работают. В офисе — ниодного не видел) — наверное стоило того.
А может они просто не в ту сторону из болота выползали ?
V>Интересно, снизится ли производство ширпотреба в Китае из-за претеснения свободы слова?
верно.
ничего не изменится, европе выгоднее увеличивать экспорт россии.
вообще imho нужно, чтобы грузия вошла в нато, да и украина тоже,
чтобы все встало на свои места.
скоро в америке дефолт, тогда немного и прояснится реальное положение дел в мировой экономике.
в америке будет жопа, и все ее сателлиты будут где-то рядом.
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>Есть альтернатива: отдавать проекты на Украину ;)
Альтернатива вполне хорошая.
Тому несколько объективных причин:
1. Рынок аутсорсинга уже хорошо развит. По данным Рентакодера украинцы делают там чуть больше проектов, чем россияне (а на душу населения, так втрое больше);
2. Киев не окружен никакой ККАД, поэтому за его пределами есть жизнь, причем не особенно требовательная на предмет зарплаты;
3. Интернет есть не только в столице. Например, «Оптима» недавно снизила тарифы, теперь в 17 городах есть восьмимегабитный неограниченный интернет по 36 €. На остальной территории пользуются укртелекомовским «Ого» — 4 МБит/с по 34 €. Еще есть три оператора связи 3G, «Utel» работает в 121 населенном пункте, остальные тоже много где. Четыре национальных GSM-оператора, все умеют EDGE;
4. Европейцы приезжают без виз.
Это я к чему? Давайте понаезжайте к нам в Украину, у нас хорошо! Спросите у Cyberax’а.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
GS>1. Украинские спецы минимум как на уровне с русскими
Т.е. по этому пункту явного конкурентного преимущества нет...
GS>2. Зарплаты здесь чуть ниже чем в России
Это "чуть" плюс .
GS>3. Мы уже одной ногой в EU, и Штаты нас тоже поддерживают
Бизнесу на это особо покласть.
К нам тоже могут ездить, правда, визы нужно открывать, но это не сильно всех волнует.
P.S. А вообще, в Украине много безработных программистов? А если все заняты, то каким образом аутсорсинг в Россию будут переводить в Украину?
P.P.S. Как только Украина вступит в EU, то все программисты разбегутся гастарбайничать по Европе и аутсорсинг в Украине умрёт .
AF>Приветствую всех!
Произойдет однозначно. Но не из-за конфликта, а из-за экономического кризиса.
Re[7]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов у
GS>>а так — рядом ракеты летают.
I>Которые "мову не понимают"? (Прошу прощения за цитирование людоедского юмора.) Или ты какие-то другие ракеты имеешь ввиду?
Я имел ввиду ракеты по маршруту "Москва — Гори".
Re[10]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Заказ на 30 баксов? Или меньше?
Понимаю. Данный факт не укладывается в твою картину мира, поэтому приходится ёрничать
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
RO>>>1. Рынок аутсорсинга уже хорошо развит. По данным Рентакодера украинцы делают там чуть больше проектов, чем россияне (а на душу населения, так втрое больше); S_>>Скорее это говорит лишь о том, что украинцы гораздо чаще россиян работают удаленно — из-за отсутствия нормальных разработческих фирм. На счет самого аутсорсинга — есть такой рейтинг http://www.outsourcingprofessional.org/content/23/152/1197/ The global outsourcing TOP 100. Там присутствует 6 российских компаний и ни одной украинской. Клиенты при выборе аутсорсинговой компании, как правило, выбирают крупные — так риска меньше.
RO>Любопытно.
RO>А куда ты записал тот же ЕПАМ?
RO>И еще, эти 6 компаний сидят в Москве или за пределами?
RO>>>2. Киев не окружен никакой ККАД, поэтому за его пределами есть жизнь, причем не особенно требовательная на предмет зарплаты; S_>>Вы будет удивлены но за пределами МКАД тоже есть жизнь и часто гораздо лучше чем в Киеве. Это, кстати, и не удивительно. По данным, CIA World Factbook, реальный ВВП в России на душу населения — $9 000, а на Украине — $3 000.
RO>Всего лишь в 3 раза? Странно. Впрочем, неясно, сколько из этих денег составляют нефтедоллары, которые столь бурно обсуждают на более других форумах, и много ли от них радости населению.
странно ВВП больше в три раза а понтов в десятки раз больше
VM>Здравствуйте, billneutron, Вы писали:
B>>Большие зарплаты в Киеве напрочь нивелируются высокой стоимостью жизни в Киеве, особенно астрономическими ценами на аредну и покупку жилья.
VM>Давай сперва сравним положение наёмного работника: VM>Предположим ты живешь в областном центре с населением 500 тыс и меньше (Николаев, Херсон, Черновцы, Полтава и др.) VM>Зарплата рабработчика в этих городах, не дотягивает до 600 баксов, ПМ — у платят 800. VM>Причем, кроме зарплаты в провинциальных конторках есть еще масса "прелестей" как то отсутствие отпуска и больничного, увольнение за пять минут без пояснений(вот закрыли твой проект, про ...л менеджмент, и все, нах, будет надо — другого дурачка найдут), работа в две смены, одна с шести утра, другая с трех дня и так далее. Цены на продукты в провинции такие — же, в среднем, как в Киеве а на транспорт, бытовую технику и т.п. гораздо дороже. Культуры в маленьких городах практически нет, банально ребенку после школы нечем заняться.
Категорически не согласен с 90% подобных утверждений. Если где в провинции и имеет место "...отсутствие отпуска и больничного, увольнение за пять минут без пояснений...", то не чаще чем в столице. Честное слово: впервые слышу столько категоричный заялвения.
"...Культуры в маленьких городах практически нет, банально ребенку после школы нечем заняться..." — с этим тоже категорически не согласен. Во первых: что Вы понимаете под культурой? Во-вторых если у родителей есть голова на плечах то всегда найдут достойное занятие ребенку даже в селе.
VM>Теперь давайте займемся арифметикой: зарплата у разработчика в провинции 500 баксов в среднем, предположим даже, что у него есть свое жилье.
VM>Этот самый разработчик, приехав в Киев получает просто сразу 1500$ (средняя зп для программиста в Киеве, ищем в инете статистику )1500 — 500 на однокомнатную квартиру = 1000, т.е. даже со своим жильем выхлоп в два раза(помним, цены на продукты в Киеве такие — же, а бытовая техника и транспорт даже дешевле ), а если жилья нет? Квартиру, если не далеко от центра в провинции можно снять баксов за 200. VM>Ну вот и думайте, кто за исключением малого числа исключений остался в провинции.
B>>Куда умнее жить в провинциальном городе и работать удаленно, на удаленке средней оклад 2000 у.е. (чистыми).
VM>Чтоб удаленно работать нужно опыт иметь, никто джуниора на удаленку не возьмет. Чтоб иметь опыт надо поработать, а где? В среднем уровень разработки в провинции ниже плинтуса.
Да если джeниор совсем зеленый, то ему трудно будет найти нормальную работу удаленно. Но проблема в том, что такого совсем зеленого джуниора точно не возьмут сразу на 1500 в Киев.
GS>>>Я не против русских, но в данной политической ситуации я поддерживаю мировое сообщество. S_>Мировое сообщество? На недавнем саммите ШОС (а там присутствовали главы государств с 3 миллиардным населением) одобрили действия России. Страны же, что осудили Россию можно перечислить по пальцам и они в общей сложности не наберут наверное и 500 миллионов населения. Просто одна страна и ее бывшая метрополия, а теперь просто подлизала считает, что мнение этой страны должен поддерживать весь мир. Получается, что страны ратующие за настоящую свободу, за свою независимость против союза бывшей колонии и бывшей метрополии, значит за Россию. Ну а те страны, где правители предали свой народ в угоду Имерии зла получается против России. Пока перевес 6 к 1 в пользу России, мы еще не считали Латинскую Америку при этом.
За 3 миллиарда я знаю. Достаточно Китая — но это не очем не говорит. Абсолютно.
И то что вы пытаетесь оправдать действия России именно количеством населения тех или иных стран.
Теперь по делу: В ШОС наряду с Россией входят Казахстан, Китай, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан, а Индия, Иран, Монголия и Пакистан имеют статус наблюдателя.
В ООН воходит 192 государств-членов. Как я понимаю, задача признания той или иной страны самостоятельной — удел ООН.
Теперь я не понимаю на чьих пальцах можно посчитать 192-ШОС?
Вопрос: причем к признанию той или иной стрны ШОС?
Это что получается, этот ШОС, к которому Украина никакого отношения не имеет, завтра признает что Крым принадлежит России и это так и будет.
Да нафиг этот ШОС. Это не его удел решать эти вопросы.
GS>Уверяю, Украина быстрее вылезет из этого болота. GS>Хоть у нас и страна развалена от большой длительной дружбы с СССР, хоть и в политике проблемы, но у нас есть Свобода Слова — GS>и в тюрьму за неё не сажают.
Только у меня ощущение, что украинцам внушили, что они смогут вылезти из воображаемого болота только наступив на голову России?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
AF>Приветствую всех!
Чет, думается, что деньги есть деньги. А если они есть и нужны, то количество проектов не уменьшится... Разве, что американские республиканцы откажутся от того, чтоб платить меньше, чем своим)
AF>>Если это произойдет, то наши аутсорсеры потеряют часть заказов. Насколько это вероятно?
DB>Все "общечеловеческие ценности" запада можно описать одним словом "бабло". Пока им будет финансово выгодно отдавать проекты на аутсорс нам, они будут это делать, даже если мы грузин будем развешивать вверх ногами на деревьях.
Есть альтернатива: отдавать проекты на Украину
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
GS>Мне кажется что Украина намного перспективнее. GS>1. Украинские спецы минимум как на уровне с русскими GS>2. Зарплаты здесь чуть ниже чем в России GS>3. Мы уже одной ногой в EU, и Штаты нас тоже поддерживают GS>4. Из стран EU европейцы уже могут ездить к нам, не открывая визы.
+ у нас интересное налогообложение по схеме ЧП: до 40$ налог
GS>>1. Украинские спецы минимум как на уровне с русскими
DB>Т.е. по этому пункту явного конкурентного преимущества нет...
GS>>2. Зарплаты здесь чуть ниже чем в России
DB>Это "чуть" плюс .
GS>>3. Мы уже одной ногой в EU, и Штаты нас тоже поддерживают
DB>Бизнесу на это особо покласть.
GS>>4. Из стран EU европейцы уже могут ездить к нам, не открывая визы.
DB>К нам тоже могут ездить, правда, визы нужно открывать, но это не сильно всех волнует.
DB>P.S. А вообще, в Украине много безработных программистов? А если все заняты, то каким образом аутсорсинг в Россию будут переводить в Украину?
Безработных программистов немного. А вот работающих за 300-500 у.е. в месяц — более половины.
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Если серьёзно — в Москве у меня дежа-ву какое-то: вроде как Киев, только... другой. И еще бабок в городе явно поболее. А так — всё более-менее одинаковое. Даже мусор на улицах ввиде пустых бутылок из-под Оболони.
Да и гыкает каждый третий
YKU>А в общем, это все иностранцы так бывший совок воспринимают.
Москву воспринимают не так. С точки зрения индустрии развлечений (рестораны, клубы, казино, девки, выпивка) в Европе второго такого города и близко нет. Тот же Париж очень сильно не дотягивает.
Самое, что интересное едут с удовольствием. К нам на прошлой недели приезжали, уезжают только сегодня. Все довольны, для некоторых это уже не первая поездка.
Re[11]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов
YKU>>Предложи съездить в Россию.
DB>Самое, что интересное едут с удовольствием. К нам на прошлой недели приезжали, уезжают только сегодня. Все довольны, для некоторых это уже не первая поездка.
Ничего странного. Я из Лондона в Москву иногда на выходные летаю. Просто культурно отдохнуть и поразвлечься. В англосаксонских деревнях типа Лондона и НьюЙорка это не так просто ибо в 11 вечера все мертво как на поверхности луны.
Уже происходит, но не из-за последних событий. Например одна контора, в которой раньше работал, сейчас активно переводит разработку в индию — московские прогеры стали слишком дорогие и не по корману ей( Сложилось впечатление, что соотношение цена/качество америкосы не замечают или не хотят замечать.).
Re[13]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов
N_>Я так понял неблагоприятность ее заключается в том, что она не является американской колонией. И во главе стоит свой президент, а не американский ставленик
GS>>>а так — рядом ракеты летают.
I>>Которые "мову не понимают"? (Прошу прощения за цитирование людоедского юмора.) Или ты какие-то другие ракеты имеешь ввиду?
GS>Я имел ввиду ракеты по маршруту "Москва — Гори".
А я думал, ты про те ракеты, которыми украинские зенитчики пасажирский самолет над Черным морем сшибли.
Или те, которые сейчас из под Лозовой раздетаются в разные стороны...
Украина, не менее опасная страна для мирных граджан чем Россия.
Однако, если к теме, то IT проекты таки утекают в Украину из России. И не потому, что там программеры лучше или EU ближе. Просто тупо дешевле. В Украине легче уходить от налогов, программисты меньше права качают (упоминавшаяся уже здесь схема ЧП). Но это быстро пройдет. Либо ситуация окончательно дестабилизируется, либо окончательно стабилизируется. По любому сценарию прибыльность IT офшора в Украине снизится по сравнению с ткущей ситуацией.
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>>Я так понял неблагоприятность ее заключается в том, что она не является американской колонией. И во главе стоит свой президент, а не американский ставленик
M>Ага, знаем Вашу точку зрения
Вот и замечательно, теперь предлагаю прочитать еще раз тему топика/оригинальное сообщение и высказываться по теме.
Если по теме сказать нечего — переходи меряться государственными пиписками в священные войны.
GS>>Близлижайше страны СНГ подадутся в Евросоюз и НАТО, тем самым перевесив военный потенциал России и Китая.
I>Это что-то. А военный потециал США близлежащие страны не перевесят?
Здравствуйте, stump, Вы писали:
S> Просто тупо дешевле. В Украине легче уходить от налогов, программисты меньше права качают (упоминавшаяся уже здесь схема ЧП). Но это быстро пройдет.
Угу, быстро, только то, что вы называете "качанием прав" некоторые называют желанием нормально жить. Кроме того, сейчас участились случаи отьезда программеров в дальнее зарубежье, причем больше всего едет из Киева. Просто мобильные и активные (а значит и неглупые) быстро просекли, что Киев не центр вселенной, ну и сваливают... Поэтому особо много заказов на Украине не разместить
Здравствуйте, billneutron, Вы писали:
B>Безработных программистов немного. А вот работающих за 300-500 у.е. в месяц — более половины.
300 — 500 $ зарплата быдлокодера в каком нибудь Херсоне или Николаеве, при этом переезжая в Киев он автоматически получит больше штуки бакинских.
При переезде из областного центра в Киев зарплата умножается в три — четыре раза. При переезде из Харькова в полтора — два. Короче, кто хочет, тот в Киеве, а кто не хочет, того особо никуда не переманишь.
Т.е. те, кто хочет развития и денег тупо едет в Киев, а кто не хочет, тот бизнесу не подмога ибо инертен и развиваться не особо хочет, его устраивает работа и зарплата быдлокодера, исключения очень редки.
Re[16]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов
Здравствуйте, AlexFox, Вы писали:
AF>Если это произойдет, то наши аутсорсеры потеряют часть заказов. Насколько это вероятно?
У меня знакомый недавно на работу устраивался. Все вроде замечательно, уже чуть ли не с вещичками пора приходить. А тут эта фигня с вторжением в Грузию. И западный заказчик отказался от проекта, перевел его куда-то еще. Работа обломалась. То ли совпадение, то ли что-то еще — утверждать не берусь.
Здравствуйте, valheru, Вы писали:
V>Здравствуйте, GeekSmiles, Вы писали: GS>>3. Мы уже одной ногой в EU, и Штаты нас тоже поддерживают
V>Какой ногой? Никто нас туда не примет ближайшие десятилетия. V>По крайней мере, мы до этого не доживем.
даже 10 лет, не вопрос, но курс государства — быть там.
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>В англосаксонских деревнях типа Лондона и НьюЙорка это не так просто ибо в 11 вечера все мертво как на поверхности луны.
Это точно не про Нуерк.
Re[18]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов
O>Здравствуйте, AlexFox, Вы писали:
AF>>Если это произойдет, то наши аутсорсеры потеряют часть заказов. Насколько это вероятно? O>У меня знакомый недавно на работу устраивался. Все вроде замечательно, уже чуть ли не с вещичками пора приходить. А тут эта фигня с вторжением в Грузию. И западный заказчик отказался от проекта, перевел его куда-то еще. Работа обломалась. То ли совпадение, то ли что-то еще — утверждать не берусь.
Могу себе представить, как в течение дня заказчик перебросил проект в другую страну
Re[3]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов у
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>Могу себе представить, как в течение дня заказчик перебросил проект в другую страну
Новый проект, который еще не начался? Ну не в течении дня, а в течении недели-другой влегкую.
Здравствуйте, problemsolver, Вы писали:
P>Здравствуйте, AlexFox, Вы писали:
AF>>Приветствую всех!
AF>>Собственно сабж. В связи с последними событиями на кавказе и черном море и обострением отношений с европой и сша. AF>>Если это произойдет, то наши аутсорсеры потеряют часть заказов. Насколько это вероятно?
P>Произойдет однозначно. Но не из-за конфликта, а из-за экономического кризиса.
Вроде бы кризис на поправку пошел. В США кризисы — рядовое дело, происходят регулярно и длятся около года. Настоящему кризису уже почти год (начался реално где-то в декабре). Так что, скоро финал и все попрет сначала.
O>Здравствуйте, AlexFox, Вы писали:
AF>>Если это произойдет, то наши аутсорсеры потеряют часть заказов. Насколько это вероятно? O>У меня знакомый недавно на работу устраивался. Все вроде замечательно, уже чуть ли не с вещичками пора приходить. А тут эта фигня с вторжением в Грузию. И западный заказчик отказался от проекта, перевел его куда-то еще. Работа обломалась. То ли совпадение, то ли что-то еще — утверждать не берусь.
Заказ на 30 баксов? Или меньше?
B>>Безработных программистов немного. А вот работающих за 300-500 у.е. в месяц — более половины.
VM>300 — 500 $ зарплата быдлокодера в каком нибудь Херсоне или Николаеве, при этом переезжая в Киев он автоматически получит больше штуки бакинских. VM>При переезде из областного центра в Киев зарплата умножается в три — четыре раза. При переезде из Харькова в полтора — два. Короче, кто хочет, тот в Киеве, а кто не хочет, того особо никуда не переманишь. VM>Т.е. те, кто хочет развития и денег тупо едет в Киев, а кто не хочет, тот бизнесу не подмога ибо инертен и развиваться не особо хочет, его устраивает работа и зарплата быдлокодера, исключения очень редки.
Какие-то неправильные у тебя цифры(особенно насчет 300). По крайней мере для Николаева. Откуда взял?
DB>Хотя, уменьшение заказов возможно, но по следующим причинам: DB>1. Укрепление рубля. DB>2. Быстрорастущие зарплаты программистов.
3. Политические риски
B>>Безработных программистов немного. А вот работающих за 300-500 у.е. в месяц — более половины.
VM>300 — 500 $ зарплата быдлокодера в каком нибудь Херсоне или Николаеве, при этом переезжая в Киев он автоматически получит больше штуки бакинских. VM>При переезде из областного центра в Киев зарплата умножается в три — четыре раза. При переезде из Харькова в полтора — два. Короче, кто хочет, тот в Киеве, а кто не хочет, того особо никуда не переманишь. VM>Т.е. те, кто хочет развития и денег тупо едет в Киев, а кто не хочет, тот бизнесу не подмога ибо инертен и развиваться не особо хочет, его устраивает работа и зарплата быдлокодера, исключения очень редки.
Большие зарплаты в Киеве напрочь нивелируются высокой стоимостью жизни в Киеве, особенно астрономическими ценами на аредну и покупку жилья.
Куда умнее жить в провинциальном городе и работать удаленно, на удаленке средней оклад 2000 у.е. (чистыми).
Re[17]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов
GS>>>Близлижайше страны СНГ подадутся в Евросоюз и НАТО, тем самым перевесив военный потенциал России и Китая.
I>>Это что-то. А военный потециал США близлежащие страны не перевесят?
GS>Вам нужно Википедию почитать: США уже в НАТО GS>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%90%D0%A2%D0%9E
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
RO>>1. Рынок аутсорсинга уже хорошо развит. По данным Рентакодера украинцы делают там чуть больше проектов, чем россияне (а на душу населения, так втрое больше); S_>Скорее это говорит лишь о том, что украинцы гораздо чаще россиян работают удаленно — из-за отсутствия нормальных разработческих фирм. На счет самого аутсорсинга — есть такой рейтинг http://www.outsourcingprofessional.org/content/23/152/1197/ The global outsourcing TOP 100. Там присутствует 6 российских компаний и ни одной украинской. Клиенты при выборе аутсорсинговой компании, как правило, выбирают крупные — так риска меньше.
Любопытно.
А куда ты записал тот же ЕПАМ?
И еще, эти 6 компаний сидят в Москве или за пределами?
RO>>2. Киев не окружен никакой ККАД, поэтому за его пределами есть жизнь, причем не особенно требовательная на предмет зарплаты; S_>Вы будет удивлены но за пределами МКАД тоже есть жизнь и часто гораздо лучше чем в Киеве. Это, кстати, и не удивительно. По данным, CIA World Factbook, реальный ВВП в России на душу населения — $9 000, а на Украине — $3 000.
Всего лишь в 3 раза? Странно. Впрочем, неясно, сколько из этих денег составляют нефтедоллары, которые столь бурно обсуждают на более других форумах, и много ли от них радости населению.
RO>>3. Интернет есть не только в столице. Например, «Оптима» недавно снизила тарифы, теперь в 17 городах есть восьмимегабитный неограниченный интернет по 36 €. На остальной территории пользуются укртелекомовским «Ого» — 4 МБит/с по 34 €. Еще есть три оператора связи 3G, «Utel» работает в 121 населенном пункте, остальные тоже много где. Четыре национальных GSM-оператора, все умеют EDGE;
S_>Браво, браво! Кто вам так мозги промыл что в России интернет есть только в столице? Ничего глупее еще не слышал.
И что характерно, заявления «в России интернет есть только в столице» я не делал. Есть он за МКАД, конечно, только дорогой.
S_>в общем, во всех рейтингах ИТ-аутсорса что я видел — Украина там никогда не фигурировала.
Какой-то беспредметный спор получается. Заказчики пусть сами решают, к кому обращаться, подозреваю, их в последнюю очередь интересует страна подрядчика. Да и перед тобой вряд ли стоит вопрос смены страны проживания.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
O>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>>Могу себе представить, как в течение дня заказчик перебросил проект в другую страну O>Новый проект, который еще не начался? Ну не в течении дня, а в течении недели-другой влегкую.
Если проект хотя бы на 1 год рассчитан, то там команду могут и 2 и 3 месяца выбирать. Даже для 6ти месячного проекта команду не одну неделю выбирают. За одну неделю — ну разве что был резервный вариант.
А если проект меньше чем 6м — сомневаюсь что под него специально человека искали.
S_>В этой теме видны понты в основном со стороны ВовкиМорковки и GeekSmiles. И что интересно именно у их страны ВВП меньше в 9 раз.
Где ты видел понты с моей стороны? Можно пальцем?
B>Большие зарплаты в Киеве напрочь нивелируются высокой стоимостью жизни в Киеве, особенно астрономическими ценами на аредну и покупку жилья.
Давай сперва сравним положение наёмного работника:
Предположим ты живешь в областном центре с населением 500 тыс и меньше (Николаев, Херсон, Черновцы, Полтава и др.)
Зарплата рабработчика в этих городах, не дотягивает до 600 баксов, ПМ — у платят 800.
Причем, кроме зарплаты в провинциальных конторках есть еще масса "прелестей" как то отсутствие отпуска и больничного, увольнение за пять минут без пояснений(вот закрыли твой проект, про ...л менеджмент, и все, нах, будет надо — другого дурачка найдут), работа в две смены, одна с шести утра, другая с трех дня и так далее. Цены на продукты в провинции такие — же, в среднем, как в Киеве а на транспорт, бытовую технику и т.п. гораздо дороже. Культуры в маленьких городах практически нет, банально ребенку после школы нечем заняться.
Теперь давайте займемся арифметикой: зарплата у разработчика в провинции 500 баксов в среднем, предположим даже, что у него есть свое жилье.
Этот самый разработчик, приехав в Киев получает просто сразу 1500$ (средняя зп для программиста в Киеве, ищем в инете статистику )1500 — 500 на однокомнатную квартиру = 1000, т.е. даже со своим жильем выхлоп в два раза(помним, цены на продукты в Киеве такие — же, а бытовая техника и транспорт даже дешевле ), а если жилья нет? Квартиру, если не далеко от центра в провинции можно снять баксов за 200.
Ну вот и думайте, кто за исключением малого числа исключений остался в провинции.
B>Куда умнее жить в провинциальном городе и работать удаленно, на удаленке средней оклад 2000 у.е. (чистыми).
Чтоб удаленно работать нужно опыт иметь, никто джуниора на удаленку не возьмет. Чтоб иметь опыт надо поработать, а где? В среднем уровень разработки в провинции ниже плинтуса.
B>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>>Здравствуйте, billneutron, Вы писали:
B>>>Большие зарплаты в Киеве напрочь нивелируются высокой стоимостью жизни в Киеве, особенно астрономическими ценами на аредну и покупку жилья.
VM>>Давай сперва сравним положение наёмного работника: VM>>Предположим ты живешь в областном центре с населением 500 тыс и меньше (Николаев, Херсон, Черновцы, Полтава и др.) VM>>Зарплата рабработчика в этих городах, не дотягивает до 600 баксов, ПМ — у платят 800. VM>>Причем, кроме зарплаты в провинциальных конторках есть еще масса "прелестей" как то отсутствие отпуска и больничного, увольнение за пять минут без пояснений(вот закрыли твой проект, про ...л менеджмент, и все, нах, будет надо — другого дурачка найдут), работа в две смены, одна с шести утра, другая с трех дня и так далее. Цены на продукты в провинции такие — же, в среднем, как в Киеве а на транспорт, бытовую технику и т.п. гораздо дороже. Культуры в маленьких городах практически нет, банально ребенку после школы нечем заняться.
B> Категорически не согласен с 90% подобных утверждений. Если где в провинции и имеет место "...отсутствие отпуска и больничного, увольнение за пять минут без пояснений...", то не чаще чем в столице. Честное слово: впервые слышу столько категоричный заялвения.
B> "...Культуры в маленьких городах практически нет, банально ребенку после школы нечем заняться..." — с этим тоже категорически не согласен. Во первых: что Вы понимаете под культурой? Во-вторых если у родителей есть голова на плечах то всегда найдут достойное занятие ребенку даже в селе.
VM>>Теперь давайте займемся арифметикой: зарплата у разработчика в провинции 500 баксов в среднем, предположим даже, что у него есть свое жилье.
VM>>Этот самый разработчик, приехав в Киев получает просто сразу 1500$ (средняя зп для программиста в Киеве, ищем в инете статистику )1500 — 500 на однокомнатную квартиру = 1000, т.е. даже со своим жильем выхлоп в два раза(помним, цены на продукты в Киеве такие — же, а бытовая техника и транспорт даже дешевле ), а если жилья нет? Квартиру, если не далеко от центра в провинции можно снять баксов за 200. VM>>Ну вот и думайте, кто за исключением малого числа исключений остался в провинции.
Куда умнее работать удаленно. Благо при нынешних масштабах удаленной работы хорошему специалисту найти её не проблема.
Ведь на зарплату 1500 у.е. в месяц взять нормальное жилье в Киеве в кредит неимоверно тяжело. А вот в провинции на эти деньги можно взять в кредит (или накопить) 3-4 комнатную квартиру в новостройке.
VM>Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
S_>>В этой теме видны понты в основном со стороны ВовкиМорковки и GeekSmiles. И что интересно именно у их страны ВВП меньше в 9 раз.
VM>Где ты видел понты с моей стороны? Можно пальцем?
Ну не в этой теме, в "Downgrade для роста". Там ты обругивал русскую науку и оскорблял мою страну названием "рашка". Такое явное неуважение воспринимается не иначе как понты.
Re[11]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов
billneutron wrote:
> Куда умнее работать удаленно. Благо при нынешних масштабах удаленной работы хорошему специалисту найти её не проблема. > Ведь на зарплату 1500 у.е. в месяц взять нормальное жилье в Киеве в кредит неимоверно тяжело. А вот в > провинции на эти деньги можно взять в кредит (или накопить) 3-4 комнатную квартиру в новостройке.
Вот только вопрос — строят ли новые дома в провинции? У меня в родном
городе (рай.центр, ~60тыс. населения) нового не строят, я специально
интересовался. Вторичка однокомнатная стоит порядка $30тыс.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Здравствуйте, kingu, Вы писали:
K>Вот только вопрос — строят ли новые дома в провинции? У меня в родном K>городе (рай.центр, ~60тыс. населения) нового не строят, я специально K>интересовался. Вторичка однокомнатная стоит порядка $30тыс.
Даже во многих деревнях (в России) наблюдается бурное строительство, правда подорожание стройматериалов притормозило этот процесс.
B> Категорически не согласен с 90% подобных утверждений. Если где в провинции и имеет место "...отсутствие отпуска и больничного, увольнение за пять минут без пояснений...", то не чаще чем в столице. Честное слово: впервые слышу столько категоричный заялвения.
Не согласен — едь в провинцию, какие проблемы? Я это на собственной шкуре испытал и все мои знакомые оставшиеся на малой родине говорят, что ситуация не изменилась. Поездка из Киева в какой — нибудь Херсон равносильна поездке на машине времени в веселые девяностые годы. Провинциальные фирмы куда хуже героев здешних обсуждений
По поводу детей: вот куда деться ребенку после школы? Ну три раза в неделю на шесть вечера какая — нибудь секция, а остальное время что? Кружков ведь нет. Родители работают, ребенком заниматься во время работы они не могут.
По поводу джуниора: если ты вышел из института, то опыта у тебя нуль. Надо сначала подучиться где — нибудь, а где? В провинции учиться негде.
Будучи фрилансером — же опыта тоже не особо наберешь, делаешь ведь не как правильно, а как быстрее.
p.s. Знакомый, работающий в одной из фирм Харькова рассказывал, что руководство тоже так — то по ушам ездит:"А вы знаете, что в Киеве жилье дороже ... а вы знаете, что в Киеве зарплаты такие — же" Только фишка вся в том, что на зп программиста в провинции жилья не купить ибо меньше она пропорционально цене на жильё.
Впрочем на вкус и цвет товарища нет — желаю тебе всяческих успехов в провинции, а я уж как — нибудь в Киеве поработаю до момента, когда настанет пора и Киеву сделать ручкой отправившись в более хлебные места
S_>Ну не в этой теме, в "Downgrade для роста". Там ты обругивал русскую науку и оскорблял мою страну названием "рашка". Такое явное неуважение воспринимается не иначе как понты.
В бывшем СССР наука умерла. Конкретный пример: есть у меня друг, астроном он. Так он ездит в коммандировки в другие страны за счет ... этих самых стран, Украина даже билетов полностью не может оплатить, только по территории Украины. Я сам работал в Обсерватории, так вот, денег на науку Украина практически не выделяет. Живут кое — как за счет хозрасчетных тем: спутники наблюдают. Другой знакомый, в Харькове, 25 лет парню, по образованию физик, работает в НИИ, пишет диссер. Зарплата знаешь сколько — 200$. Ну может счас немного подняли х.з, но зимой была такая. В России ситуация другая? Не бывал, не знаю, но не думаю, что кардинально отличается иначе — бы ученые за границу массово не валили. Не веришь, что валят — поищи в инете инфу.
Ну и как после этого называть постсоветское пространство — рашка и есть.
S_>>Ну не в этой теме, в "Downgrade для роста". Там ты обругивал русскую науку и оскорблял мою страну названием "рашка". Такое явное неуважение воспринимается не иначе как понты.
VM>В бывшем СССР наука умерла.
VM>Конкретный пример: есть у меня друг, астроном он. VM>Так он ездит в коммандировки в другие страны за счет ... этих самых стран, Украина даже билетов полностью не может оплатить, только по территории Украины. Я сам работал в Обсерватории, так вот, денег на науку Украина практически не выделяет. Живут кое — как за счет хозрасчетных тем: спутники наблюдают. Другой знакомый, в Харькове, 25 лет парню, по образованию физик, работает в НИИ, пишет диссер. Зарплата знаешь сколько — 200$. Ну может счас немного подняли х.з, но зимой была такая. VM>В России ситуация другая?
В целом другая, конечно, научная отрасль не может похвастаться такими выскоими зарплатами как в бизнесе, особенно для молодых специалистов — но в целом все не так печально, как бы тебе хотелось. Я сам занимаюсь наукой, можно сказать. Помимо своей основной работы правда. Могу сказать, что в области параллельных вычислений все обстоит не так плохо. К примеру за последний месяц в вычислительный кластер МВС100К добавили свыше 2000 процессоров, и теперь там свыше 6 256. (Если сравнить с Украиной, то самый мощный суперкомпьютер там находится в Киеве в Институте кибернетики и имеет 256 процессоров. Не густо, скажем так.)
Я знаю людей, которые очень довольны, что занимаются именно наукой, а не коммерцией. К примеру, такая цитата: "Многие мои сокурсники в 90-е годы ушли в коммерческое программирование. И что теперь? В 35 лет они осознают, что карьера программиста заканчивается и что дальше? Моя же карьера в науке, можно сказать, только начинается."
После распада страны любой идиот бы предсказал, что это повлечет за собой катастрофические социально-экономические последствия. Если вдуматься, на такую авантюру тогда пошли в надежде на Запад. Типа мы отстраняемся от своего коммунистического прошлого ради светлого капиталистического будущего. Запад на радостях наобещал с три короба, НАТО на восток расширяться типа не будет, мы вам поможем. Ну прошло 15 лет и где его помощь, где обещания? У вас в стране многие еще верят. А вместо этого надо самим подниматься, никто нам не поможет. Украина для Запада — разменная монета в борьбе с Россией, точнее за ее энергоресурсы. Если Россия отдала западным компаниям свои месторождения, она смогла бы делать что угодно — забрать Крым назад, сжечь всю западную Украину, растоптать Прибалтику. Вашинготон бы в это время говорил — Россия светоч демократии для всего мира.
Каждый человек выбирает свою судьбу. Для тебе самое главное это мат. блага, скажем так. "Бочка варенья и корзина печенья". Это твой выбор, я его не осуждаю. Просто мне не совсем понятно, чего жы ты еще не ломанулся в кап. рай? У GeekSmiles это еще более выражено, притом отполировано сверху еще украинским национализмом — видимо он понаехал в Киев со Львова. У него главное — это исколючительно деньги. "Где В Киеве платят больше $4000" и больше ничего не надо. Ты хоть о душе думаешь, выбираешь работу не исключительно где больше платят. Видимо, русское влияние в Харькове сказывается.
Может не стоит, так неприкрыто хаять и свою страну и Россию (которую ты, видиом, в целом тоже за свою считаешь). А вложить свою толику ради создания того общества, которым можно было бы гордиться?
>> У GeekSmiles это еще более выражено, притом отполировано сверху еще украинским национализмом — видимо он понаехал в >>Киев со Львова. У него главное — это исколючительно деньги. "Где В Киеве платят больше $4000" и больше ничего не надо. >>Ты хоть о душе думаешь, выбираешь работу не исключительно где больше платят. Видимо, русское влияние в Харькове >>сказывается.
GeekSmiles уже раскаялся что затронул эту тему.
Я не против русских, но в данной политической ситуации я поддерживаю мировое сообщество.
GS>Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
>>> У GeekSmiles это еще более выражено, притом отполировано сверху еще украинским национализмом — видимо он понаехал в >>Киев со Львова. У него главное — это исколючительно деньги. "Где В Киеве платят больше $4000" и больше ничего не надо. >>Ты хоть о душе думаешь, выбираешь работу не исключительно где больше платят. Видимо, русское влияние в Харькове >>сказывается.
GS>GeekSmiles уже раскаялся что затронул эту тему. GS>Я не против русских, но в данной политической ситуации я поддерживаю мировое сообщество.
Кстати, может кто-нибудь мне объяснить без хамства, почему Россия Чечню не признала и атаковала.
А Абхазию и Осетию, которая не на её территории, признала и атаковала Грузию?
Интересно, если завтра в Крыму революционеры захотят независимости или присоединения, признает ли её Россия?
Будет ли принуждать к миру Украину? Ведь без крови обретение самостоятельности, как правило, не получается.
S_>Я знаю людей, которые очень довольны, что занимаются именно наукой, а не коммерцией. К примеру, такая цитата: "Многие мои сокурсники в 90-е годы ушли в коммерческое программирование. И что теперь? В 35 лет они осознают, что карьера программиста заканчивается и что дальше? Моя же карьера в науке, можно сказать, только начинается."
Понимаешь — ли на Украине занятия наукой В ПРИНЦИПЕ не возможны, потому, что для любой науки, кроме математики, требуется материально — техническая база, а математика обслуживает все остальные науки ... В России так и не — был, но вот посчитай, сколько действительно толковых ученых уехало, а сколько осталось, хотябы из твоих знакомых — интересные числа получишь.
S_>После распада страны любой идиот бы предсказал, что это повлечет за собой катастрофические социально-экономические последствия. Если вдуматься, на такую авантюру тогда пошли в надежде на Запад. Типа мы отстраняемся от своего коммунистического прошлого ради светлого капиталистического будущего. Запад на радостях наобещал с три короба, НАТО на восток расширяться типа не будет, мы вам поможем. Ну прошло 15 лет и где его помощь, где обещания? У вас в стране многие еще верят. А вместо этого надо самим подниматься, никто нам не поможет. Украина для Запада — разменная монета в борьбе с Россией, точнее за ее энергоресурсы. Если Россия отдала западным компаниям свои месторождения, она смогла бы делать что угодно — забрать Крым назад, сжечь всю западную Украину, растоптать Прибалтику. Вашинготон бы в это время говорил — Россия светоч демократии для всего мира.
Плевал я на то, кто там чего светоч — я кушать здесь и сейчас хочу (счас у магазин пойду )
S_>Каждый человек выбирает свою судьбу. Для тебе самое главное это мат. блага, скажем так. "Бочка варенья и корзина печенья". Это твой выбор, я его не осуждаю. Просто мне не совсем понятно, чего жы ты еще не ломанулся в кап. рай? У GeekSmiles это еще более выражено, притом отполировано сверху еще украинским национализмом — видимо он понаехал в Киев со Львова. У него главное — это исколючительно деньги. "Где В Киеве платят больше $4000" и больше ничего не надо. Ты хоть о душе думаешь, выбираешь работу не исключительно где больше платят. Видимо, русское влияние в Харькове сказывается.
На счет этого ты прав и не прав одновременно: я выбираю работу по сумме двух показателей, сколько мне платят сейчас + сколько заплатят в другой конторе, когда я из текущей уволюсь. Наука меня интересует исключительно потому, что в цивилизованных странах за сложную работу платят больше, чем за клепание вебсервисов. Я и программистом стал исключительно потому, что это для инженера самый быстрый способ заработать на хлеб с маслом, но я вполне рассматриваю вариант вместо программирования заняться бизнесом, почему нет? Хобби — оно после работы, вот счас игрушку писать надумал — заодно и денег на ней подкошу А не уезжаю потому, что случая пока не представилось. Как представится, так и бай — бай.
S_>Может не стоит, так неприкрыто хаять и свою страну и Россию (которую ты, видиом, в целом тоже за свою считаешь). А вложить свою толику ради создания того общества, которым можно было бы гордиться?
Куда и кому вложить? Лично от меня ничего не зависит, я могу только уехать отсюда ...
GS>>даже 10 лет, не вопрос, но курс государства — быть там.
I>30. Или больше.
I>И потом, халявы все-равно больше не будет, ее всю раздали. Потому и провалили уже вторую по счету попытку принятия европейской конституции. Причем не политики, польские или английские провалили, а избиратели наиболее благоприятно относящихся к европейской интеграции стран, Нидерландов, Франции и Ирландии. Какая Украина в Евросоюзе? Это же кошмар европейского избирателя.
igna, я вас могу понять с одной стороны и согласиться что в Украине сейчас
проблем выше крыши и Европе проблемы Украины не нужны, поэтому нас сейчас никто не возьмет в ЕС.
С другой стороны, чтобы не спорить беспредметно, могу заметить что за 10-30 лет все вполне реально.
Прецеденты есть.
Даже более чем вполне. Даже если мы не захотим в ЕС, уровень поднять за такой срок можно значительно.
Не факт что так будет. Может быть и хуже чем сейчас, но сама возможность в такие сроки есть.
Более того, реально уровень жизни в Украине продолжает расти — есть проблемы другого характера, к примеру, жилье, но в целом, уровень жизни растет.
Лично я высказывал свое мнение о том, что Украина будет станет более благоприятным
местом для жизни чем Россия, исходя из сегодняшней политики проводимой Россией и Украиной.
Вы смотрите что в Украине несогласие в политике? Это не совсем категорично.
У нас дают развиваться бизнесу, не сажают просто так олигархов (МБХ привет),
наша страна становится более открытой для инвестиций.
В конце-концов, у нас есть Свобода Слова. Если говорить за Свободу слова в России,
то можно заметить что за эту самую свободу совсем недавно российский журналист и ещё одна гражданка России получили политическое убежище в Украине.
С тем что творит Россия сейчас в Украине не одобряют.
Исключение — по понятным причинам, Янукович, влияние которого сейчас не превалирующее.
GS>Кстати, может кто-нибудь мне объяснить без хамства, почему Россия Чечню не признала и атаковала.
С такими вопросами надо в СВ. Если коротко, то тут две причины:
1) Россия фактически признавала независимость Чечни в соответствии с хасавьюртовскими соглашениями. Закончилось это бурным рассветом исламизма на государственном уровне, терактами, всенародным бизнесом на российски заложниках и нападением на Дагестан.
2) Большинство чеченцев проголосовало за чеченскую конституцию, согласно которой Чечня является частью России. По факту, сепаратистских настроений сейчас там почти нет.
Ничего подобного нет ни в Южной Осетии, ни в Абхазии.
VM>Понимаешь — ли на Украине занятия наукой В ПРИНЦИПЕ не возможны, потому, что для любой науки, кроме математики, требуется материально — техническая база, а математика обслуживает все остальные науки ... В России так и не — был, но вот посчитай, сколько действительно толковых ученых уехало, а сколько осталось, хотябы из твоих знакомых — интересные числа получишь.
Из моих знакомых только одна моя давняя подруга Женя. Все остальные остались. Это мое поколение. Наш директор, который старше меня на 7 лет говорит, что весьма многие его знакомые уехали. Но сейчас другие времена. Выше я приводил пример насчет материально-технической базы в одной из отраслей науки.
VM>Наука меня интересует исключительно потому, что в цивилизованных странах за сложную работу платят больше, чем за клепание вебсервисов.
Я, кстати, тоже не люблю вебсервисы клепать, потому и не клепаю, а занимаюсь весьма интеллектуальными задачами. И получаю за это тоже неплохо — за пределами мечтаний GeekSmiles.
S_>>Может не стоит, так неприкрыто хаять и свою страну и Россию (которую ты, видиом, в целом тоже за свою считаешь). А вложить свою толику ради создания того общества, которым можно было бы гордиться?
VM>Куда и кому вложить? Лично от меня ничего не зависит, я могу только уехать отсюда ...
От тебя одного конечно не зависит. Зависит от множества таких как ты. Если все будут ждать случая, чтобы уехать — ничего хорошего из этого не выйдет.
Здравствуйте, kingu, Вы писали:
K>Вот только вопрос — строят ли новые дома в провинции? У меня в родном K>городе (рай.центр, ~60тыс. населения) нового не строят, я специально K>интересовался. Вторичка однокомнатная стоит порядка $30тыс.
в моем городе (50 тыс.) идет стойка минимум 2х многоэтажек, одна сейчас распродается. Цена минимум $20K, но в основном люди строятся на земле
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
GS>>Кстати, может кто-нибудь мне объяснить без хамства, почему Россия Чечню не признала и атаковала.
S_>Отвечу и я. Как уже писалось Россия дала определенную свободу Чечне, фактическую независимость. Под давлением т.н. мирового сообщества кстати (в лице США и Англии). Но Ичкерия в 1999 г. напала на Россию, была война в ходе которой на сторону России перешли сами чеченцы. Бывшие боевики стали сражаться на стороне русских. После победы был референдум в ходе которого чеченцы заходили быть в составе России. Кстати, на референдуме присутствовали международные наблюдатели, которые признали его лигитимность. Тогда Россия еще прислушивалась к мнению того, что ты назвываешь мировым сообществом.
Чеченцы захотели быть в составе и лЕгитимность конечно
S_>>Ну не в этой теме, в "Downgrade для роста". Там ты обругивал русскую науку и оскорблял мою страну названием "рашка". Такое явное неуважение воспринимается не иначе как понты.
VM>В бывшем СССР наука умерла. Конкретный пример: есть у меня друг, астроном он. Так он ездит в коммандировки в другие страны за счет ... этих самых стран, Украина даже билетов полностью не может оплатить, только по территории Украины. Я сам работал в Обсерватории, так вот, денег на науку Украина практически не выделяет. Живут кое — как за счет хозрасчетных тем: спутники наблюдают. Другой знакомый, в Харькове, 25 лет парню, по образованию физик, работает в НИИ, пишет диссер. Зарплата знаешь сколько — 200$. Ну может счас немного подняли х.з, но зимой была такая. В России ситуация другая? Не бывал, не знаю, но не думаю, что кардинально отличается иначе — бы ученые за границу массово не валили. Не веришь, что валят — поищи в инете инфу.
какие-то деньги выделяются. У меня знакомый по софтварной теме ездил в Австрию за гос. счет (Харьков). Но беда в том, что обычно эти деньги разъезжаются по "грантоедам" — професиональным ловцам грантов, которые потом умело пишут отчетики. Конкретно мой знакомый в финале сделал софтину (этак 1-2 человекомесяца) и даже досталось денег исполнителям.
VM>Ну и как после этого называть постсоветское пространство — рашка и есть.
легче стало?
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
S_>От тебя одного конечно не зависит. Зависит от множества таких как ты. Если все будут ждать случая, чтобы уехать — ничего хорошего из этого не выйдет.
Не выйдет для кого? Для меня выйдет однозначно — я здесь жить не собираюсь, вот поднакоплю скилов и досвидос. Страна, в которую я поеду, тоже в выиграше. Она получит налогоплательщика и инженера, по крайней мере с желанием не просто работать с 9 до 5.30, а изобретать что — нибудь новое принося прибыль себе и другим. Здесь — же нужно большей частью в говнище оутсорсинговом ковыряться.
Я забочусь о себе и не считаю решение глобальных проблем своим делом .
GS>Теперь по делу: GS>В ШОС наряду с Россией входят Казахстан, Китай, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан, а Индия, Иран, Монголия и Пакистан имеют статус наблюдателя.
GS>В ООН воходит 192 государств-членов. Как я понимаю, задача признания той или иной страны самостоятельной — удел ООН. GS>Теперь я не понимаю на чьих пальцах можно посчитать 192-ШОС?
Вообще-то Россию осудили не государства ООН. Совбез так ничего и не принял такой резолюции. Россию осудили ряд стран НАТО + Украина.
GS>Вопрос: причем к признанию той или иной стрны ШОС?
Это к тому что вы сказали будто весь мир против России. Как видите далеко не весь. GS>Это что получается, этот ШОС, к которому Украина никакого отношения не имеет, завтра признает что Крым принадлежит России и это так и будет. GS>Да нафиг этот ШОС. Это не его удел решать эти вопросы.
GS>Про Биографию Боб Фишер почитал
GS>Он покинул родину и потом делал антиамериканские заявления (в том числе на поддержку Аль-Каиды и терактов 11-го сентября).
GS>http://iqkg.com/pechalnaya-novost-ushel-iz-zhizni-bob-fisher
Ха, американская пропаганда. Он всего лишь сыграл в шахматы в Сербии и стал предателем. Антиамериканские заявления он стал делать после того, как стал предателем из-за шахмат.
После победы в матче к Фишеру предъявили претензии налоговое ведомство и Госдеп США, обвинившие Фишера в нарушении международного эмбарго (бойкота Югославии, объявленного США) и уклонении от уплаты налогов. По первому пункту ему грозило до 10 лет тюрьмы, по второму — штраф в 250 тысяч долларов.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Приготовься — будут встречать с оркестром и попросят сказать речь.
Мне встречи и речь как — то по банану, шуршали — бы шуршунчики в кармане .
A>Ага, еще этот господин будет ныть на тамошних форумах как он работает, изобретает, приносит прибыль с 9 до 5.30, а всякие бездельники живут на пособие не хуже него и в ус не дуют.
Все познаётся в сравнении, проблемы тоже. Но лучше ныть, что на пособие живут не хуже, чем что не уверен будешь — ли ты завтра спать там, где спал сегодня. Вот задержут зарплату и чего, я понаехал не так давно, много скопить пока не удалось?
A>Кесарю — кесарево.
Кожному свое, так будо написано на воротах Бухенвальду (с) Лесь Подерев'янський. Кто хочет — ради бога, я выбираю быть богатым, но здоровым.
GS>igna, я вас могу понять с одной стороны и согласиться что в Украине сейчас GS>проблем выше крыши и Европе проблемы Украины не нужны, поэтому нас сейчас никто не возьмет в ЕС.
вообще не возьмут.
Румынию с трудом могут "переварить", Пока хватает прибалтов и арабов. GS>С другой стороны, чтобы не спорить беспредметно, могу заметить что за 10-30 лет все вполне реально.
нет, не реально. GS>Прецеденты есть.
для Украины это не действует из-за особенностей менталитета и мировозрения чинуш местных. GS>Даже более чем вполне. Даже если мы не захотим в ЕС, уровень поднять за такой срок можно значительно.
не поднимете.
пока у вас идет грызня по:
а) пока западенцы ненавидят "схизняков" (или как там они называют) и считают их "недо-украинцами"
б) пока восточные регионы считают что они кормят западные и так же, как западенцы не недолюбвивают восточные регионы, тем же и отвечают восточные...
в) пока у вас там такая ужасающая коррупция (знакомые, живующие в Киеве/Харькове много рассказали)...
г) пока у вас грызня между "янукович и C" и "Ющенко, Тимошенко" а также грызня между "Тимошенко" и "Ющенко"...
д) пока поговорка "когда хохол родился, жид заплакал" не потеряет своей актуальности(т.е. основная масса украинцев не изменит образ мышления, кстати, почему такой поговорки нет про немцев, француезов, русских, белоруссов, казахов. литовцев, эстонцев, ... почему именно про украинцев, может не бывает дыма без огня, а?)...
к) пока Украина, не начнет решать свои внутренние проблемы, а не обвинять во всем Россию (кстати,а кто заставляет украинских чиновников разворовывать бюджет? Русские солдаты, высадились в Киеве, Одессе. Херсоне. Львове, Ивано-Франковске, .... и под дулом автомата заставляют воровать? А может русские солдаты заставляют мусорить украинцев на улицах, а затем, под дулом автомата запрещают чиновникам выпускать технику и дворников на улицы, что бы убирать? КТО ЗАСТАВЛЯЕТ ВОРОВАТЬ? КТО ЗАСТАВЛЯЕТ КОРРУПЦИОНИРОВАТЬ? РУССКИЕ СОЛДАТЫ?), вам нормальной жизни не видать. Признак зрелого психологически человека — это ответственность за всё, что происходит в собственной жизни. А Украина — .... ну, кто с мозгами, тот понял.
Кстати. а ситуация с испытанием на украинских школьниках зарубежной вакцины?
это — демократия и права человека и это к улучшению качества жизни?
СМЕШНО! GS>Не факт что так будет. Может быть и хуже чем сейчас, но сама возможность в такие сроки есть.
нет, см. выше GS>Более того, реально уровень жизни в Украине продолжает расти — есть проблемы другого характера, к примеру, жилье, но в целом, уровень жизни растет.
вранье.
Вешайте лапшу на уши тем, кто в Украину регулярно не ездит и кто не имеет многочисленных знакомых там. GS>Лично я высказывал свое мнение о том, что Украина будет станет более благоприятным GS>местом для жизни чем Россия, исходя из сегодняшней политики проводимой Россией и Украиной.
вряд ли. См. выше.Причем, ситуация ухудшается. GS>Вы смотрите что в Украине несогласие в политике? Это не совсем категорично.
офигеррно к GS> GS>У нас дают развиваться бизнесу, не сажают просто так олигархов (МБХ привет),
ложь. Бизнес массово поддерживал оранжевых, надеясь, что сделают принцип "одного окна", налоговые поблажки и тд и тп.
в итоге. ничего не изменилось.
Бизнес — использовали и обманули.
Сообщение от hussar
Во-во. Нашёл чем хвастаться. Это уклонение от налогов. Злостное. Из-за таких как ты работники госсектора получают копейки. И это было причиной номер 2 почему я уехал из Украины. А причиной номер 1 была тотальная коррупция.
В Америке я тоже работаю в госсекторе и с удовольствием плачу все налоги — потому что все окружающие их тоже платят аккуратно, Это благодарая им, честным налогоплательщикам, у меня сейчас есть заработок. После налогов мне остаётся не так уж мало: $6200 в месяц. Вполне хватает на комфортную жизнь.
+1.
По теме. Один прооранжевый коммерсант после переворота рассказывал про то, что все будет отлично, что все будут налоги платить и т.п. Все было было бы отлично, если бы он это не рассказывал не при встрече с человеком, работа которого — уход от уплаты налогов. Понятно что встреча была деловая.
Это к пониманию лицемерия оранжевых — такие же как все (ворую, уходят от налогов и т.п.) но при этом их руки — никогда не крали )
GS>наша страна становится более открытой для инвестиций. GS>В конце-концов, у нас есть Свобода Слова.
нет её в Украине, не надо преувеличивать
закон за отрицание факта Голодомора — это что. проявление демократии?
от знакомого журналиста, который смел слишком вольно рассуждать на эту тему, пытаться доказать, что это — фальсификация, слышал
рассказ о пришедших к нему домой сотрудникам спецслужб и "душевной беседе" ,после чего, он, как семейный человек
решил не рисковать благополучием своей семьи.
GS>С тем что творит Россия сейчас в Украине не одобряют.
не говори за всех. У меня знакомых в Киеве/Харькове хватает, регулярно общаюсь, в курсе настроения народа.
Многие, кстати, действия России на Кавказе одобряют.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1092>>
AF>>Если это произойдет, то наши аутсорсеры потеряют часть заказов. Насколько это вероятно?
DB>Все "общечеловеческие ценности" запада можно описать одним словом "бабло". Пока им будет финансово выгодно отдавать проекты на аутсорс нам, они будут это делать, даже если мы грузин будем развешивать вверх ногами на деревьях. DB>Хотя, уменьшение заказов возможно, но по следующим причинам: DB>1. Укрепление рубля. DB>2. Быстрорастущие зарплаты программистов.
Все немного сложнее, кроме непосредственно затрат на разработку, есть еще и политические риски долгосрочных вложений. Не думаю, что одноразовые проекты что-либо почувствуют, но крупные и долгие проекты будет получать сложнее.
Но мне казалось, что западные заказчики стали существенно меньшую роль на рынке софта в России играть, внутренний спрос рос, рос (и вырос).
Re[2]: "соотношение цена/качество" -- это глупость.
N_>Сложилось впечатление, что соотношение цена/качество америкосы не замечают или не хотят замечать.
IMHO соотношение "цена/качество" -- это ловкий манипуляторский ход, придуманный pr-щиками, чтобы толкать всякое дешёвое фуфло. Обычно такое соотношение не имеет отношения к действительности никакого.
Обычно есть какие-то границы по качеству и по цене, которые определяют границы осмысленности какого-нибудь бизнеса. Как правило в этих границах жмутся к минимальной цене.
Так есть много задач, где задан максимум цены, и за эти деньги ищут максимальное качество. Если московские аутсорсеры вышли за рамки этой цены, то всё. Они для этого сегмента не годятся. Возможно годятся для другого. Такого, где задан минимальный допустимый уровень качества, и ищут минимальную цену.
Только у российских аутсорсеров обычно всё очень плохо с управлением процессом разработки (говорю это как многострадальный клиент российских аутсорсеров). Так что часто риски слишком большие и с аутсорсерами за ту экономию, которую они могут предложить, связываться лень. Последний раз, например, я арендовал разработчиков, а менеджера к ним поставил своего Получилась неплохая рабочая группа...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
GS>Хоть у нас и страна развалена от большой длительной дружбы с СССР, хоть и в политике проблемы, но у нас есть Свобода Слова — GS>и в тюрьму за неё не сажают.
Это набор лозунгов, не имеющих никакого отношения к реальности. Ты когда в России в последний раз был?
Насчет хостопии сказать не определенно не смогу — знаю только от друзей которые там работают — в районе 600-700 у.е. Видел объявления их где для пхп вилка — 2500-5000 гривен. Но зачем же сразу о хостопии? Оттуда насколько я знаю люди бегут со страшной силой, в основном там опыта набираются(но опять же повторюсь я сам там никогда не работал(и не стремился — в первую очередь из-за дурацких правил и дурацкого времени)).
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Здравствуйте, GeekSmiles, Вы писали:
GS>>Мне кажется что Украина намного перспективнее. IS>древние укры и тут быстрее всех поспели.
GS>>1. Украинские спецы минимум как на уровне с русскими IS>минимум, да бери выше! если научитесь Sir писать в начале писем — то даже чайный полуостров в области IS>IT проектов обгоните.
Тебе не кажется что оценивать уровень специалистов их национальностью по крайней мере не очень умно. Везде есть(да! представь, даже в Индии!) хорошие спецы, есть конечно и не совсем хорошие. А писать "sir", не писать — это уже дело третье.
Re[15]: провалы в памяти, вызванные злоупотреблением идеолог
GS>Россия — проиграла "холодную войну". Именно она, т.к. она была головой СССР. GS>Что такое была "холодная война". Это была гордость в плохом смысле, тщеславие. GS>Нужно было показать всем что мы мега-держава.
Вообще-то "холодная" война она состояла в соревновании двух систем. Социалистической и капиталлистической.
А кто там кому головой был -- аопрос небанальный. Вот Никита Хрущёв, например, из ваших был вроде...
У вас в государстве совсем уже что ли историю окончательно переврали? Или так, "провалы в памяти, вызванные злоупотреблением идеологией"?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, skars, Вы писали:
GS>>>1. Украинские спецы минимум как на уровне с русскими IS>>минимум, да бери выше! если научитесь Sir писать в начале писем — то даже чайный полуостров в области IS>>IT проектов обгоните.
S>Тебе не кажется что оценивать уровень специалистов их национальностью по крайней мере не очень умно. Везде есть(да! представь, даже в Индии!) хорошие спецы, есть конечно и не совсем хорошие. А писать "sir", не писать — это уже дело третье.
Если ты начнешь внимательно читать, то поймешь, что сравнивать начал не он.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Z>Если ты начнешь внимательно читать, то поймешь, что сравнивать начал не он.
Я читал внимательно. На самом деле не важно кто там первый начал(провокаторы всегда есть). Я просто думаю у него ж не зря rsdn возле ника написано — значит человек как минимум не глупый , а опускается до такого уровня дискуссии... Впрочем я извиняюсь если не прав.
GS>Экономику России сейчас не выгодно развивать ни одной стране, кроме Китая, который когда-то сделал ошибку, начав дружбу с Россией.
А что, кому-то выгодно развивать экономику Украины? И что вообще значит развивать чью-то экономику? Количество инвестиций? Не уверен, что на Украине их больше.
GS>Россия — проиграла "холодную войну". Именно она, т.к. она была головой СССР. GS>Что такое была "холодная война". Это была гордость в плохом смысле, тщеславие. GS>Нужно было показать всем что мы мега-держава.
Нуте-с, голубчик, держитесь! Если "Россия проиграла холодную войну", потому как она была "головой СССР", то гоните обратно "голове":
1. Крым.
2. Донбасс.
3. Западную Украину.
4. Вообще все украинские земли, кроме тех, с которыми Малороссия вошла в состав России в 1654 году.
А то взяли моду: как какие-то победы, типа во второй мировой, так "победили все вместе". А как поражения или злодейства какие — сразу "только Россия виновата"!
GS>И сейчас Россия не успокаивается. В этой стране правит тоталитаризм и псевдодемократия.
Ну, допустим, что демократии в России нет. И что с того? В Китае вон тоталитаризм и социализм — кого это волнует?
GS>Что может быть дальше? А дальше может быть как и с Ираном. На сайтах больше нельзя будет выбрать Россию в поле, GS>где нужно ввести свою родину. Русским ужесточят въезд в Европу и США.
Ага. Как раз вот Израиль давеча ужесточил. И с 20 сентября у России с Израилем будет безвизовый режим. Так что про ужесточение — это бабушка надвое гадала.
GS>Близлижайше страны СНГ подадутся в Евросоюз и НАТО, тем самым перевесив военный потенциал России и Китая.
И что дальше? Перевесив — воевать пойдут? Сейчас НАТО тоже перевешивает наш с Китаем потенциал — и что?
GS>Россию так и останется нищей страной, если ничего не изменит. GS>Уверяю, Украина быстрее вылезет из этого болота.
В смысле, пойдет под другую сильную руку? Добъется права чинить сантехнику в Евросоюзе, наравне с поляками?
Вообще бред. Типа "моя рука сильно пострадала от дружбы со мной" Это не свобода слова, это шизофрения
Re[18]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов