Re[14]: Украина, без политики
От: VovkaMorkovka  
Дата: 31.08.08 16:20
Оценка:
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:

S_>От тебя одного конечно не зависит. Зависит от множества таких как ты. Если все будут ждать случая, чтобы уехать — ничего хорошего из этого не выйдет.

Не выйдет для кого? Для меня выйдет однозначно — я здесь жить не собираюсь, вот поднакоплю скилов и досвидос. Страна, в которую я поеду, тоже в выиграше. Она получит налогоплательщика и инженера, по крайней мере с желанием не просто работать с 9 до 5.30, а изобретать что — нибудь новое принося прибыль себе и другим. Здесь — же нужно большей частью в говнище оутсорсинговом ковыряться.

Я забочусь о себе и не считаю решение глобальных проблем своим делом .
Re[15]: Украина, без политики
От: GeekSmiles  
Дата: 31.08.08 17:04
Оценка: :)
GS>>>Я не против русских, но в данной политической ситуации я поддерживаю мировое сообщество.
S_>Мировое сообщество? На недавнем саммите ШОС (а там присутствовали главы государств с 3 миллиардным населением) одобрили действия России. Страны же, что осудили Россию можно перечислить по пальцам и они в общей сложности не наберут наверное и 500 миллионов населения. Просто одна страна и ее бывшая метрополия, а теперь просто подлизала считает, что мнение этой страны должен поддерживать весь мир. Получается, что страны ратующие за настоящую свободу, за свою независимость против союза бывшей колонии и бывшей метрополии, значит за Россию. Ну а те страны, где правители предали свой народ в угоду Имерии зла получается против России. Пока перевес 6 к 1 в пользу России, мы еще не считали Латинскую Америку при этом.

За 3 миллиарда я знаю. Достаточно Китая — но это не очем не говорит. Абсолютно.
И то что вы пытаетесь оправдать действия России именно количеством населения тех или иных стран.
Теперь по делу:
В ШОС наряду с Россией входят Казахстан, Китай, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан, а Индия, Иран, Монголия и Пакистан имеют статус наблюдателя.

В ООН воходит 192 государств-членов. Как я понимаю, задача признания той или иной страны самостоятельной — удел ООН.
Теперь я не понимаю на чьих пальцах можно посчитать 192-ШОС?

Вопрос: причем к признанию той или иной стрны ШОС?
Это что получается, этот ШОС, к которому Украина никакого отношения не имеет, завтра признает что Крым принадлежит России и это так и будет.
Да нафиг этот ШОС. Это не его удел решать эти вопросы.
Re[15]: Украина, без политики
От: alsemm Россия  
Дата: 31.08.08 17:08
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Страна, в которую я поеду, тоже в выиграше.

Приготовься — будут встречать с оркестром и попросят сказать речь.

VM>Она получит налогоплательщика и инженера, по крайней мере с желанием не просто работать с 9 до 5.30, а изобретать что — нибудь новое принося прибыль себе и другим.

Ага, еще этот господин будет ныть на тамошних форумах как он работает, изобретает, приносит прибыль с 9 до 5.30, а всякие бездельники живут на пособие не хуже него и в ус не дуют.

VM>Здесь — же нужно большей частью в говнище оутсорсинговом ковыряться.

Кесарю — кесарево.

Алексей
Re[9]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов у
От: GeekSmiles  
Дата: 31.08.08 17:14
Оценка:
Про Биографию Боб Фишер почитал

Он покинул родину и потом делал антиамериканские заявления (в том числе на поддержку Аль-Каиды и терактов 11-го сентября).

http://iqkg.com/pechalnaya-novost-ushel-iz-zhizni-bob-fisher
Re[16]: Украина, без политики
От: Sash_xp  
Дата: 31.08.08 17:14
Оценка:
Здравствуйте, GeekSmiles, Вы писали:

GS>Теперь по делу:

GS>В ШОС наряду с Россией входят Казахстан, Китай, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан, а Индия, Иран, Монголия и Пакистан имеют статус наблюдателя.

GS>В ООН воходит 192 государств-членов. Как я понимаю, задача признания той или иной страны самостоятельной — удел ООН.

GS>Теперь я не понимаю на чьих пальцах можно посчитать 192-ШОС?
Вообще-то Россию осудили не государства ООН. Совбез так ничего и не принял такой резолюции. Россию осудили ряд стран НАТО + Украина.

GS>Вопрос: причем к признанию той или иной стрны ШОС?

Это к тому что вы сказали будто весь мир против России. Как видите далеко не весь.
GS>Это что получается, этот ШОС, к которому Украина никакого отношения не имеет, завтра признает что Крым принадлежит России и это так и будет.
GS>Да нафиг этот ШОС. Это не его удел решать эти вопросы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1091>>
Re[10]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов
От: Sash_xp  
Дата: 31.08.08 17:19
Оценка:

GS>Про Биографию Боб Фишер почитал

GS>Он покинул родину и потом делал антиамериканские заявления (в том числе на поддержку Аль-Каиды и терактов 11-го сентября).

GS>http://iqkg.com/pechalnaya-novost-ushel-iz-zhizni-bob-fisher

Ха, американская пропаганда. Он всего лишь сыграл в шахматы в Сербии и стал предателем. Антиамериканские заявления он стал делать после того, как стал предателем из-за шахмат.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%80,_%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82_%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D1%81

После победы в матче к Фишеру предъявили претензии налоговое ведомство и Госдеп США, обвинившие Фишера в нарушении международного эмбарго (бойкота Югославии, объявленного США) и уклонении от уплаты налогов. По первому пункту ему грозило до 10 лет тюрьмы, по второму — штраф в 250 тысяч долларов.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1091>>
Re[16]: Украина, без политики
От: VovkaMorkovka  
Дата: 31.08.08 17:30
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Приготовься — будут встречать с оркестром и попросят сказать речь.

Мне встречи и речь как — то по банану, шуршали — бы шуршунчики в кармане .

A>Ага, еще этот господин будет ныть на тамошних форумах как он работает, изобретает, приносит прибыль с 9 до 5.30, а всякие бездельники живут на пособие не хуже него и в ус не дуют.

Все познаётся в сравнении, проблемы тоже. Но лучше ныть, что на пособие живут не хуже, чем что не уверен будешь — ли ты завтра спать там, где спал сегодня. Вот задержут зарплату и чего, я понаехал не так давно, много скопить пока не удалось?

A>Кесарю — кесарево.

Кожному свое, так будо написано на воротах Бухенвальду (с) Лесь Подерев'янський. Кто хочет — ради бога, я выбираю быть богатым, но здоровым.
Re[8]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов у
От: sunnyman  
Дата: 31.08.08 17:57
Оценка:

GS>igna, я вас могу понять с одной стороны и согласиться что в Украине сейчас

GS>проблем выше крыши и Европе проблемы Украины не нужны, поэтому нас сейчас никто не возьмет в ЕС.
вообще не возьмут.
Румынию с трудом могут "переварить", Пока хватает прибалтов и арабов.
GS>С другой стороны, чтобы не спорить беспредметно, могу заметить что за 10-30 лет все вполне реально.
нет, не реально.
GS>Прецеденты есть.
для Украины это не действует из-за особенностей менталитета и мировозрения чинуш местных.
GS>Даже более чем вполне. Даже если мы не захотим в ЕС, уровень поднять за такой срок можно значительно.
не поднимете.
пока у вас идет грызня по:
а) пока западенцы ненавидят "схизняков" (или как там они называют) и считают их "недо-украинцами"
б) пока восточные регионы считают что они кормят западные и так же, как западенцы не недолюбвивают восточные регионы, тем же и отвечают восточные...
в) пока у вас там такая ужасающая коррупция (знакомые, живующие в Киеве/Харькове много рассказали)...
г) пока у вас грызня между "янукович и C" и "Ющенко, Тимошенко" а также грызня между "Тимошенко" и "Ющенко"...
д) пока поговорка "когда хохол родился, жид заплакал" не потеряет своей актуальности(т.е. основная масса украинцев не изменит образ мышления, кстати, почему такой поговорки нет про немцев, француезов, русских, белоруссов, казахов. литовцев, эстонцев, ... почему именно про украинцев, может не бывает дыма без огня, а?)...
к) пока Украина, не начнет решать свои внутренние проблемы, а не обвинять во всем Россию (кстати,а кто заставляет украинских чиновников разворовывать бюджет? Русские солдаты, высадились в Киеве, Одессе. Херсоне. Львове, Ивано-Франковске, .... и под дулом автомата заставляют воровать? А может русские солдаты заставляют мусорить украинцев на улицах, а затем, под дулом автомата запрещают чиновникам выпускать технику и дворников на улицы, что бы убирать? КТО ЗАСТАВЛЯЕТ ВОРОВАТЬ? КТО ЗАСТАВЛЯЕТ КОРРУПЦИОНИРОВАТЬ? РУССКИЕ СОЛДАТЫ?), вам нормальной жизни не видать. Признак зрелого психологически человека — это ответственность за всё, что происходит в собственной жизни. А Украина — .... ну, кто с мозгами, тот понял.

Кстати. а ситуация с испытанием на украинских школьниках зарубежной вакцины?
это — демократия и права человека и это к улучшению качества жизни?
СМЕШНО!
GS>Не факт что так будет. Может быть и хуже чем сейчас, но сама возможность в такие сроки есть.
нет, см. выше
GS>Более того, реально уровень жизни в Украине продолжает расти — есть проблемы другого характера, к примеру, жилье, но в целом, уровень жизни растет.
вранье.
Вешайте лапшу на уши тем, кто в Украину регулярно не ездит и кто не имеет многочисленных знакомых там.
GS>Лично я высказывал свое мнение о том, что Украина будет станет более благоприятным
GS>местом для жизни чем Россия, исходя из сегодняшней политики проводимой Россией и Украиной.
вряд ли. См. выше.Причем, ситуация ухудшается.
GS>Вы смотрите что в Украине несогласие в политике? Это не совсем категорично.
офигеррно к
GS>
GS>У нас дают развиваться бизнесу, не сажают просто так олигархов (МБХ привет),
ложь. Бизнес массово поддерживал оранжевых, надеясь, что сделают принцип "одного окна", налоговые поблажки и тд и тп.
в итоге. ничего не изменилось.
Бизнес — использовали и обманули.

цитатка (прислали знакомые специально по моей просьбе)

Сообщение от hussar
Во-во. Нашёл чем хвастаться. Это уклонение от налогов. Злостное. Из-за таких как ты работники госсектора получают копейки. И это было причиной номер 2 почему я уехал из Украины. А причиной номер 1 была тотальная коррупция.

В Америке я тоже работаю в госсекторе и с удовольствием плачу все налоги — потому что все окружающие их тоже платят аккуратно, Это благодарая им, честным налогоплательщикам, у меня сейчас есть заработок. После налогов мне остаётся не так уж мало: $6200 в месяц. Вполне хватает на комфортную жизнь.

+1.
По теме. Один прооранжевый коммерсант после переворота рассказывал про то, что все будет отлично, что все будут налоги платить и т.п. Все было было бы отлично, если бы он это не рассказывал не при встрече с человеком, работа которого — уход от уплаты налогов. Понятно что встреча была деловая.
Это к пониманию лицемерия оранжевых — такие же как все (ворую, уходят от налогов и т.п.) но при этом их руки — никогда не крали )

GS>наша страна становится более открытой для инвестиций.
GS>В конце-концов, у нас есть Свобода Слова.
нет её в Украине, не надо преувеличивать
закон за отрицание факта Голодомора — это что. проявление демократии?
от знакомого журналиста, который смел слишком вольно рассуждать на эту тему, пытаться доказать, что это — фальсификация, слышал
рассказ о пришедших к нему домой сотрудникам спецслужб и "душевной беседе" ,после чего, он, как семейный человек
решил не рисковать благополучием своей семьи.

GS>С тем что творит Россия сейчас в Украине не одобряют.

не говори за всех. У меня знакомых в Киеве/Харькове хватает, регулярно общаюсь, в курсе настроения народа.
Многие, кстати, действия России на Кавказе одобряют.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1092>>
Re[17]: Украина, без политики
От: alsemm Россия  
Дата: 31.08.08 18:43
Оценка: +2 -1 :)

VM>Все познаётся в сравнении, проблемы тоже. Но лучше ныть, что на пособие живут не хуже, чем что не уверен будешь — ли ты завтра спать там, где спал сегодня.

Вариант совсем не ныть, я так понимаю, ты не рассматриваешь. imho, шансы что переезд сделает тебя счастливее такие же как у теток, которые себе силиконовую грудь делают.

Алексей
Re[2]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов у
От: Maxim Golov Голландия  
Дата: 31.08.08 21:50
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

AF>>Если это произойдет, то наши аутсорсеры потеряют часть заказов. Насколько это вероятно?

DB>Все "общечеловеческие ценности" запада можно описать одним словом "бабло". Пока им будет финансово выгодно отдавать проекты на аутсорс нам, они будут это делать, даже если мы грузин будем развешивать вверх ногами на деревьях.

DB>Хотя, уменьшение заказов возможно, но по следующим причинам:
DB>1. Укрепление рубля.
DB>2. Быстрорастущие зарплаты программистов.

Все немного сложнее, кроме непосредственно затрат на разработку, есть еще и политические риски долгосрочных вложений. Не думаю, что одноразовые проекты что-либо почувствуют, но крупные и долгие проекты будет получать сложнее.

Но мне казалось, что западные заказчики стали существенно меньшую роль на рынке софта в России играть, внутренний спрос рос, рос (и вырос).
Re[19]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов
От: zhech  
Дата: 01.09.08 06:59
Оценка: +3
Хз, имхо, никому в евросоюз не хочется. Больше хочется нормально жить: питаться, одеваться, позволять себе выездки за границу.. А москали, хохлы, бульбаши.. хз, чет ни разу не видел, чтоб к тебе плохо относились, если ты нормальный чел. В любой стране есть "скины" и "националисты", которые сами не знает, кто ими управляет реально. А евросоюз или война — это точно не то, чего хотят люди, этого хотят политики, которые думают только о кормане, но не о тебе или обо мне. Вообще, я уже писал, с Россией отдельная история:
— есть республиканцы из США, которые хотят выиграть выборы
— есть Россия с Осетией. в последней, наверно, 90% россиян
— есть грузия, которой похоже заплатили деньги, чтоб та напала на осетию.
имеем:
— все дураки кроме республиканцев, которые повысили свой рейтинг
Re[4]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов у
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 01.09.08 17:00
Оценка: +1 :)

GS>Мне кажется что Украина намного перспективнее.

Для начала нужно научить запад находить Украину на карте
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 771>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[2]: "соотношение цена/качество" -- это глупость.
От: Erop Россия  
Дата: 01.09.08 17:17
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Сложилось впечатление, что соотношение цена/качество америкосы не замечают или не хотят замечать.

IMHO соотношение "цена/качество" -- это ловкий манипуляторский ход, придуманный pr-щиками, чтобы толкать всякое дешёвое фуфло. Обычно такое соотношение не имеет отношения к действительности никакого.
Обычно есть какие-то границы по качеству и по цене, которые определяют границы осмысленности какого-нибудь бизнеса. Как правило в этих границах жмутся к минимальной цене.

Так есть много задач, где задан максимум цены, и за эти деньги ищут максимальное качество. Если московские аутсорсеры вышли за рамки этой цены, то всё. Они для этого сегмента не годятся. Возможно годятся для другого. Такого, где задан минимальный допустимый уровень качества, и ищут минимальную цену.

Только у российских аутсорсеров обычно всё очень плохо с управлением процессом разработки (говорю это как многострадальный клиент российских аутсорсеров). Так что часто риски слишком большие и с аутсорсерами за ту экономию, которую они могут предложить, связываться лень. Последний раз, например, я арендовал разработчиков, а менеджера к ним поставил своего Получилась неплохая рабочая группа...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов у
От: trop Россия  
Дата: 01.09.08 18:22
Оценка: :))
V>Интересно, снизится ли производство ширпотреба в Китае из-за претеснения свободы слова?
верно.
ничего не изменится, европе выгоднее увеличивать экспорт россии.

вообще imho нужно, чтобы грузия вошла в нато, да и украина тоже,
чтобы все встало на свои места.
скоро в америке дефолт, тогда немного и прояснится реальное положение дел в мировой экономике.
в америке будет жопа, и все ее сателлиты будут где-то рядом.
-
Re[15]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов
От: Кирилл Лебедев Россия http://askofen.blogspot.com/
Дата: 01.09.08 18:53
Оценка:

GS>Хоть у нас и страна развалена от большой длительной дружбы с СССР, хоть и в политике проблемы, но у нас есть Свобода Слова —

GS>и в тюрьму за неё не сажают.
Это набор лозунгов, не имеющих никакого отношения к реальности. Ты когда в России в последний раз был?
С уважением,
Кирилл Лебедев
Software Design blog — http://askofen.blogspot.ru/
Re[9]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов у
От: skars Украина  
Дата: 01.09.08 18:56
Оценка:

VM>Сколько — же платят в Хостопии?

Насчет хостопии сказать не определенно не смогу — знаю только от друзей которые там работают — в районе 600-700 у.е. Видел объявления их где для пхп вилка — 2500-5000 гривен. Но зачем же сразу о хостопии? Оттуда насколько я знаю люди бегут со страшной силой, в основном там опыта набираются(но опять же повторюсь я сам там никогда не работал(и не стремился — в первую очередь из-за дурацких правил и дурацкого времени)).
Re[5]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов у
От: skars Украина  
Дата: 01.09.08 19:07
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>Здравствуйте, GeekSmiles, Вы писали:

GS>>Мне кажется что Украина намного перспективнее.

IS>древние укры и тут быстрее всех поспели.

GS>>1. Украинские спецы минимум как на уровне с русскими

IS>минимум, да бери выше! если научитесь Sir писать в начале писем — то даже чайный полуостров в области
IS>IT проектов обгоните.

Тебе не кажется что оценивать уровень специалистов их национальностью по крайней мере не очень умно. Везде есть(да! представь, даже в Индии!) хорошие спецы, есть конечно и не совсем хорошие. А писать "sir", не писать — это уже дело третье.
Re[15]: провалы в памяти, вызванные злоупотреблением идеолог
От: Erop Россия  
Дата: 01.09.08 19:17
Оценка:

GS>Россия — проиграла "холодную войну". Именно она, т.к. она была головой СССР.

GS>Что такое была "холодная война". Это была гордость в плохом смысле, тщеславие.
GS>Нужно было показать всем что мы мега-держава.
Вообще-то "холодная" война она состояла в соревновании двух систем. Социалистической и капиталлистической.
А кто там кому головой был -- аопрос небанальный. Вот Никита Хрущёв, например, из ваших был вроде...

У вас в государстве совсем уже что ли историю окончательно переврали? Или так, "провалы в памяти, вызванные злоупотреблением идеологией"?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[15]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов
От: Ziaw Россия  
Дата: 01.09.08 19:59
Оценка: :)

GS>Уверяю, Украина быстрее вылезет из этого болота.

GS>Хоть у нас и страна развалена от большой длительной дружбы с СССР, хоть и в политике проблемы, но у нас есть Свобода Слова —
GS>и в тюрьму за неё не сажают.

Только у меня ощущение, что украинцам внушили, что они смогут вылезти из воображаемого болота только наступив на голову России?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Re[6]: Интересно, будет ли уменьшение западных ИТ-проектов у
От: ralfeus  
Дата: 01.09.08 20:28
Оценка:

GS>даже 10 лет, не вопрос, но курс государства — быть там.

Не переживай. У нас с каждыми выборами курс меняется
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.