Да что там украинцы, я, простой россиянин, тоже так считаю. А то я тут смотрю по ТВ некоторых наших политиков, типа Руцкого, Лужкова и иже с ними, и диву даюсь. Один говорит, что достаточно было проявить "политическую волю", и Крым был бы российским. Другой — что он и так российский, а Украина — так, недоразумение. Слышал какого-то умника (военного, фамилию не помню), который заявил, что при некоторых условиях, не исключает возможность нанесения превентивного удара по Украине. И это ведь я понимаю, что сии деятели — просто безответственные мерзавцы, набирающие себе политический авторитет на низменных чувствах электората, а население то за них голосует, и хорошо голосует. Очень у нас население любит повоевать, не навоевались еще. Жить не может без войны просто.
Поэтому на месте Украины я бы сильно подумал, где ей друзей искать, и с кем в военный блок вступать. Печально все это, сам факт, что такой вопрос возникает, печален...
Для справки: Я не в Америке живу, здесь, и уезжать не собираюсь. Но воевать ни против Украины, ни против Грузии, ни против США не буду. Ни при каких условиях. Чего и вам советую.