Взято из источника ( http://www.vesti.ru ).
Можно искать еще но мне кажется этого достаточно для того чтобы понять что произошло с городом в котором жило 30 000 человек ( до 8 августа 2008 ).
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, pashzhel, Вы писали:
P>>Интересно какие именно ?
A>4 ряд, 3 столбец. Я этот дом просто узнал. Если внимательно сравнивать, можно ещё найти, я думаю.
Здравствуйте, chavez, Вы писали:
C>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>>Здравствуйте, pashzhel, Вы писали:
P>>>Интересно какие именно ?
A>>4 ряд, 3 столбец. Я этот дом просто узнал. Если внимательно сравнивать, можно ещё найти, я думаю.
C>+1 C>http://www.msnbc.msn.com/id/26090865/displaymode/1107/s/2/framenumber/10/
A>Здравствуйте, pashzhel, Вы писали:
P>>Интересно какие именно ?
A>4 ряд, 3 столбец. Я этот дом просто узнал. Если внимательно сравнивать, можно ещё найти, я думаю.
Здравствуйте, pashzhel, Вы писали:
P>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>>4 ряд, 3 столбец. Я этот дом просто узнал. Если внимательно сравнивать, можно ещё найти, я думаю.
P>Это фото №26, из сообщения про Цхинвали P>http://www.vesti.ru/doc.html?id=199776
P>Но все возможно.
P>Если есть ссылки на грузинские/американские медиа где приводится это фото — пришли ссылку пожалуйста.
ты программист наверное
как считал? 0 1 2 3?
ссылки вверху
Здравствуйте, chavez, Вы писали:
C>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
C>+1 C>http://www.msnbc.msn.com/id/26090865/displaymode/1107/s/2/framenumber/10/
Да , подтверждаю что дома одинаковые на фото.
Но учитывая как протеворечиво преподносится информация в наших/западных/грузинских СМИ — пока данную фото не буду удалять. Тот же BBC приводит противоречивую информацию по медиа
P>Взято из источника ( http://www.vesti.ru ). P>Можно искать еще но мне кажется этого достаточно для того чтобы понять что произошло с городом в котором жило 30 000 человек ( до 8 августа 2008 ).
И это следы полностью разрушенного города, со стрельбой "Градом" по площадям
Здравствуйте, Curufinwe, Вы писали:
C>Здравствуйте, pashzhel, Вы писали:
P>>Взято из источника ( http://www.vesti.ru ). P>>Можно искать еще но мне кажется этого достаточно для того чтобы понять что произошло с городом в котором жило 30 000 человек ( до 8 августа 2008 ).
Если каждое здание на фото фотографировать вблизи то примерно такая же Цхинвальская картина и получится. Стены стоят внутри здания пустые.
Во вторых в Цхинвали нет высотных зданий. Максимум что я видел на фото — 5 этажей.
Я не могу здания приведенные на Цхинвальским фото назвать не разрушенными...по крайней мере ремонту не подлежат нужно строить с нуля.
Но самое главное это увидеть не разрушенное под фундамент здание, а понимание что выжить не находясь в убежище было маловероятно и это небыло бомбардировкой только военных объектов.
C>>И это следы полностью разрушенного города, со стрельбой "Градом" по площадям
C>>Сравните вот с этим например: C>>http://community.livejournal.com/georgia_war/125198.html?thread=1414926#t1414926
P>Если каждое здание на фото фотографировать вблизи то примерно такая же Цхинвальская картина и получится. Стены стоят внутри здания пустые. P>Во вторых в Цхинвали нет высотных зданий. Максимум что я видел на фото — 5 этажей. P>Я не могу здания приведенные на Цхинвальским фото назвать не разрушенными...по крайней мере ремонту не подлежат нужно строить с нуля.
У вас и так большинство зданий вблизи сфотографированно.
Фото вблизи не показывают масштаба разрушений. А тотальное разрушение города, о котором столько говорят выглядит так, как я привёл выше.
На ваших снимках, у многих зданий только стёкла выбиты, есть некоторые точечные попадания, есть выгоревшие здания (без следов прямого попадания).
Учитывая, что более 2 дней шли уличные бои с применением танков и авиации — должно быть достаточно отдельно разрушенных домов, что мы и видим.
Редкие же общие кадры (случайно ли?) не показывают массивных разрушений.
P>Но самое главное это увидеть не разрушенное под фундамент здание, а понимание что выжить не находясь в убежище было маловероятно и это небыло бомбардировкой только военных объектов.
Вы хотели, чтобы 2х-дневные городские бои не оставили ни каких следов?
C>У вас и так большинство зданий вблизи сфотографированно.
Я говорил про чернобелое фото на которое была дана ссылка вами.
C>Фото вблизи не показывают масштаба разрушений. А тотальное разрушение города, о котором столько говорят выглядит так, как я привёл выше. C>На ваших снимках, у многих зданий только стёкла выбиты, есть некоторые точечные попадания, есть выгоревшие здания (без следов прямого попадания).
Во первых то что я привел не претендует на полноту, взял только то что было на сайте Вестей + если посмотреть видео на этом же сайте то можно увидеть еще много новых кадров. В интернете если полазить по этому форуму можно найти еще ссылки и фото.
C>Учитывая, что более 2 дней шли уличные бои с применением танков и авиации — должно быть достаточно отдельно разрушенных домов, что мы и видим. C>Редкие же общие кадры (случайно ли?) не показывают массивных разрушений.
P>>Но самое главное это увидеть не разрушенное под фундамент здание, а понимание что выжить не находясь в убежище было маловероятно и это небыло бомбардировкой только военных объектов.
C>Вы хотели, чтобы 2х-дневные городские бои не оставили ни каких следов?
Я хотел выложить фото города которые собрал с сайта vesti.ru
Чьи это следы — решат эксперты.
В совокупности фото + рассказы людей которые не на форуме сидели, а в подвалах — дают представление о ситуации.
C>>Вы хотели, чтобы 2х-дневные городские бои не оставили ни каких следов? P>Я хотел выложить фото города которые собрал с сайта vesti.ru P>Чьи это следы — решат эксперты. P>В совокупности фото + рассказы людей которые не на форуме сидели, а в подвалах — дают представление о ситуации.
В том то и дело, что для вас умело компонуют единичные разрушения домов крупным планом (чтобы эмоций побольше было) и "рассказы" людей.
Рассказать же можно что угодно, особенно, когда им помогают "журналисты".
Суть же объективного анализа должна быть в том, чтобы не смотреть подготовленный репортаж, а проанализировать документальные факты (фото, видео) в отрыве от комментариев к ним.
C>>>Вы хотели, чтобы 2х-дневные городские бои не оставили ни каких следов? P>>Я хотел выложить фото города которые собрал с сайта vesti.ru P>>Чьи это следы — решат эксперты. P>>В совокупности фото + рассказы людей которые не на форуме сидели, а в подвалах — дают представление о ситуации.
C>В том то и дело, что для вас умело компонуют единичные разрушения домов крупным планом (чтобы эмоций побольше было) и "рассказы" людей. C>Рассказать же можно что угодно, особенно, когда им помогают "журналисты". C>Суть же объективного анализа должна быть в том, чтобы не смотреть подготовленный репортаж, а проанализировать документальные факты (фото, видео) в отрыве от комментариев к ним.
Ну извини у меня нет возможности находитися в данный момент в Цхинвали и доносить 100%ю информацию. Но почему-то российским информационным каналам я доверяю в настоящее время гораздо больше чем грузино-американским.
По поводу "в отрыве от комментариев"
Фото как известно смотрятся без аудио-дорожки. Видео без звуков не бывает. Объективного мнения без высказываний свидетелей быть не может.
A>FYI, часть фотографий — уже многократно опубликованные фотографии Гори.
Роман, какая разница, ну другие, просто, "декорации" для картинки, суть, то, таже, а "мелочи" вроде точного названия населенного пункта, ну кого они волнуют. Я, вот, НТВ, случайно начал смотреть, там "смаковали" трупы убитых солдат, спасибо, хоть, предупредили, слабонервным не смотреть. Потом где то на фотографиях в инете узнал, что это были грузинские солдаты (по шеврону). А из репортажа понималось, что это убитые миротворцы.
Средний российский обыватель, я думаю, и не отсек, совершенно, что российские войска, вообще, заходили в Грузию, ну, которая не ЮО, и не Аджария.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
> В том то и дело, что для вас умело компонуют единичные разрушения домов крупным планом (чтобы эмоций побольше было) и "рассказы" людей. > Рассказать же можно что угодно, особенно, когда им помогают "журналисты". > Суть же объективного анализа должна быть в том, чтобы не смотреть подготовленный репортаж, а проанализировать документальные факты (фото, видео) в отрыве от комментариев к ним.
Передать понимание степени разрушений с помощью видеоряда технически невозможно в очень многих случаях. Следы от обстрелов (осколков) и разрушения, если дом в целом не разрушен, по видеоряду не воспринимаются. Они не обязательно на стенах и неконтрастны, взгляд их не ухватывает и мозг не понимает плотность их траекторий. Пули и осколки ведь не состригают кусты и деревья так, как это в фильме "Коммандос", где шварц пулеметом косил. И в то же время каждая пуля, каждый осколок несет смерть.
Сколько таких пуль и осколков в свое окно ночью ты посчитаешь "недостаточными"? 3, 9, 30?
Так что об анализе фактов по фото и видео можете забыть.
P>Взято из источника ( http://www.vesti.ru ). P>Можно искать еще но мне кажется этого достаточно для того чтобы понять что произошло с городом в котором жило 30 000 человек ( до 8 августа 2008 ).
Если уж быть честным, то всего одно фото крупным планом. А так, дыры в стене, разбитые окна, углы разрушенных зданий... Что-то мне подсказывает, что я с помощью камеры спокойно могу превратить в такой же город Минск.
Джон Ланкастер в одиночку,
Преимущественно ночью,
Щёлкал носом — в нём был спрятан инфракрасный объектив;
А потом в нормальном свете
Представало в чёрном цвете
То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив:
Dog>Если уж быть честным, то всего одно фото крупным планом. А так, дыры в стене, разбитые окна, углы разрушенных зданий... Что-то мне подсказывает, что я с помощью камеры спокойно могу превратить в такой же город Минск.
А я с помощью фотошопа могу нарисовать любой город. Тебе сказали что город разрушен , уцелело 30% зданий. Показали небольшую часть разрушенных зданий. Если доверия нет то придраться можно к любой информации что она поддельная — из серии Американцы на луну не летали.
Так что тебе рекомендую съездить в Цхинвал и рассказать нам как все на самом деле.
P>А я с помощью фотошопа могу нарисовать любой город.
Очень сомневаюсь.
P> Тебе сказали что город разрушен , уцелело 30% зданий. Показали небольшую часть разрушенных зданий. Если доверия нет то придраться можно к любой информации что она поддельная — из серии Американцы на луну не летали.
Какое доверие к заинтересованной стороне ? Я ещё могу понять замалчивание запада, но России то чего скрывать ?
Пару крупных планов, как в Грозном, развеяли бы все сомнения. Тем более после града это не сложно сделать. Или я где-то не прав ?
Dog>Пару крупных планов, как в Грозном, развеяли бы все сомнения. Тем более после града это не сложно сделать. Или я где-то не прав ?
Первая группа журналистов 34 человека была отправлена вчера. Через 2 дня будут представлены фото, об этом сегодня сказал зам. начальника генштаба РФ Анатолий Ноговицын.
Dog>Или я где-то не прав ?
Ты слишком торопишься и хочешь все сразу.
Видимо высоки риски связанные с жизнью поэтому не все рискуют отходить далеко от города чтобы "насытить" публику пейзажами.
Мне лично и так все понятно и без дальних ракурсов.
Я представляю что такое мелкий город ...по сути село 30 000 жителей ... и не будет там таких пейзажей как в уничтоженной москве или ньюорке где жителей в 1000 раз больше.
Там нужно снимать изнутри зданий ... т.к. снаряд града он как правило наносит ущерб взрываясь внутри здания пробивая крышу. Стены остаются несущие а внутри пипец полный, а также те снаряды которые снаружи зданий тоже огромный ущерб. Стены остаются а все что между ними погибает.
Р>Я увидел, в принципе, то, что и ожидал: никто Цхинвали с землей не Р>сравнивал (по крайней мере 08.08.2008).
Какая разница здания под фундамент снесены или нет ? Снесут их в любом случае , т.к. использовать их по назначению уже нет возможности. Ну не дали наши отутюжить город чтобы это было так как тебе хотелось видеть. Еще бы пару дней побомбили и было то что ты хотел , но извини не дали.
Для меня лично ясно что нахождение в здании с 07 по 08 = смерть.
Или хочешь сказать что зря в подвалы попрятались ? Спали бы спокойно, подумаешь, на улице шумно.
P>Там нужно снимать изнутри зданий ... т.к. снаряд града он как правило наносит ущерб взрываясь внутри здания пробивая крышу. Стены остаются несущие а внутри пипец полный, а также те снаряды которые снаружи зданий тоже огромный ущерб. Стены остаются а все что между ними погибает.
Это ты сам придумал?
P>Стрельба танков по домам также хорошо видна.
Стельба танков — дыры в стенах — она-то как раз и видна. И сожженные танки тоже предоставлены во множестве — больше десятка так точно можно сосчитать. Насчет других разрушений — пока молчок.
Я как раз про этот дом и говорил в другой ветке. Проблема в том, что кадры с этим домом показывали из Цхинвали задолго до событий в Гори. И я их видел своими собственными глазами.
pashzhel пишет: > Какая разница здания под фундамент снесены или нет ? Снесут их в любом > случае , т.к. использовать их по назначению уже нет возможности. Ну не > дали наши отутюжить город чтобы это было так как тебе хотелось видеть.
Давай конкретно, ок? Два (два!!!) здания, поврежденных огнем артиллерии
на всем ролике. Перед первым два остова танков, перед вторым валяется
гусеница от транспортного средства (от трактора, наверное). В остальных
зданиях даже окна целы. То бишь огонь велся прицельный. А, кроме того,
так как два танка позиционируются как грузинские, то вывод напрашивается
сам собой: грузины не зацепили и десятой части Цхинвали.
> Еще бы пару дней побомбили и было то что ты хотел , но извини не дали.
То есть ковровых бомбардировок, таки, не было?
> Для меня лично ясно что нахождение в здании с 07 по 08 = смерть.
А мне не ясно.
> Или хочешь сказать что зря в подвалы попрятались ? Спали бы спокойно, > подумаешь, на улице шумно.
Я хочу сказать, что власти РФ врут. Можешь опровергнуть, предоставив
факты (фото или видео).
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Я увидел, в принципе, то, что и ожидал: никто Цхинвали с землей не Р>сравнивал (по крайней мере 08.08.2008).
Лично меня в информационном потоке смущает что кадры работающих батарей залпового окня есть — на видео, как полагается — а вот кадров попадания почему-то нет. Кто же тогда снимал "грады"?
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, pashzhel, Вы писали:
P>>Там нужно снимать изнутри зданий ... т.к. снаряд града он как правило наносит ущерб взрываясь внутри здания пробивая крышу. Стены остаются несущие а внутри пипец полный, а также те снаряды которые снаружи зданий тоже огромный ущерб. Стены остаются а все что между ними погибает.
TL>Это ты сам придумал?1
Он это не придумал, так работают фугасно-осколочные снаряды
P>>Стрельба танков по домам также хорошо видна.
TL>Стельба танков — дыры в стенах — она-то как раз и видна. И сожженные танки тоже предоставлены во множестве — больше десятка так точно можно сосчитать. Насчет других разрушений — пока молчок.
The Lex пишет: > Лично меня в информационном потоке смущает что кадры работающих батарей > залпового окня есть — на видео, как полагается — а вот кадров попадания > почему-то нет. Кто же тогда снимал "грады"?
Да вроде как российские корреспонденты. Правда, они не засняли куда они
стреляли...
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Я как раз про этот дом и говорил в другой ветке. Проблема в том, что кадры с этим домом показывали из Цхинвали задолго до событий в Гори. И я их видел своими собственными глазами.
Мне кстати тоже показалось что именно этот дом показывали по телику в самом начале событий , еще помоему даже до того как наши выдвинулись.
TL>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>>Я увидел, в принципе, то, что и ожидал: никто Цхинвали с землей не Р>>сравнивал (по крайней мере 08.08.2008).
TL>Лично меня в информационном потоке смущает что кадры работающих батарей залпового окня есть — на видео, как полагается — а вот кадров попадания почему-то нет. Кто же тогда снимал "грады"?
Кадры попадания см. первые две фотки. Или ты представляешь себе бегающего по городу журналиста снимающего падающие снаряды ?
Вы много играете в компьютерные игры ? ) Тут камеру не покрутишь, не приблизишь и не удалишь. В год моде не побегаешь и не засейвишься. Убивают с первого попадания вот такая вот "игра".
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Я как раз про этот дом и говорил в другой ветке. Проблема в том, что кадры с этим домом показывали из Цхинвали задолго до событий в Гори. И я их видел своими собственными глазами.
Может просто типовая застройка? И в Ц. разбомбили похожий дом?
Ну а потом, те кто фотки подбирал, где-то нарыли похожую фотку из Гори, скорее всего просто перепутали тогда...
Фотоок вообе как-то мало. Что разрушенных городов, что цветущих, что завоёванных, что покинутых...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Р>pashzhel пишет: >> Какая разница здания под фундамент снесены или нет ? Снесут их в любом >> случае , т.к. использовать их по назначению уже нет возможности. Ну не >> дали наши отутюжить город чтобы это было так как тебе хотелось видеть.
Р>Давай конкретно, ок? Два (два!!!) здания, поврежденных огнем артиллерии Р>на всем ролике. Перед первым два остова танков, перед вторым валяется Р>гусеница от транспортного средства (от трактора, наверное). В остальных Р>зданиях даже окна целы. То бишь огонь велся прицельный. А, кроме того, Р>так как два танка позиционируются как грузинские, то вывод напрашивается Р>сам собой: грузины не зацепили и десятой части Цхинвали.
Чтобы судить нужно смотреть здания изнутри что там твориться. Грады они здания не сносят как бульдозер в том плане как ты себе представляешь. Но выжить там не возможно. Как правило несущие стены остаются, а все остальное разрушается. С жизнью не совместимо.
>> Еще бы пару дней побомбили и было то что ты хотел , но извини не дали.
Р>То есть ковровых бомбардировок, таки, не было?
Были но чтобы было ровно как ты хочешь нужно "бульдозером" пройтись.
Р>Я хочу сказать, что власти РФ врут. Можешь опровергнуть, предоставив Р>факты (фото или видео).
Тебе это не поможет. Фото я предоставил это малая часть информации. Ссылки где смотреть тоже есть.
Но ты все равно не поверишь т.к. нет того гладкого асфальтированного поля которое ты хочешь увидеть.
pashzhel пишет: > Чтобы судить нужно смотреть здания изнутри что там твориться. Грады они > здания не сносят как бульдозер в том плане как ты себе представляешь. Но > выжить там не возможно. Как правило несущие стены остаются, а все > остальное разрушается. С жизнью не совместимо.
Надеюсь, хоть стекла вылетают? На какие здания смотреть? Плз, посекундно.
> Р>То есть ковровых бомбардировок, таки, не было? > Были но чтобы было ровно как ты хочешь нужно "бульдозером" пройтись.
Покажи.
> Тебе это не поможет. Фото я предоставил это малая часть информации. > Ссылки где смотреть тоже есть.
Нету. Конкретнее, пжлста...
> Но ты все равно не поверишь т.к. нет того гладкого асфальтированного > поля которое ты хочешь увидеть.
Трупов нет. Есть кадры где народ спокойно шарится по улицам. Выстрелы
слышны редко. Короче, на геноцид не похоже.
P>Там нужно снимать изнутри зданий ... т.к. снаряд града он как правило наносит ущерб взрываясь внутри здания пробивая крышу. Стены остаются несущие а внутри пипец полный, а также те снаряды которые снаружи зданий тоже огромный ущерб. Стены остаются а все что между ними погибает.
Стены вижу ... и всё что между ними вижу. Деревья там в листве, крыши целые... Куда попал град, прямо к вам в мозг ?
P>Стрельба танков по домам также хорошо видна.
Видна.
Р>pashzhel пишет: >> Кадры попадания см. первые две фотки. Или ты представляешь себе >> бегающего по городу журналиста снимающего падающие снаряды ?
Р>Попадания куда? В лес? В город? Куда?
Блин как смогли так и сняли...как ты представляешь себе съемки бомбардировки города. Т.е. предполагаешь что съемочная группа стоит на смотровой площадке ? Все кто в городе были попрятались в подвалы.
pashzhel пишет: > Блин как смогли так и сняли...как ты представляешь себе съемки > бомбардировки города. Т.е. предполагаешь что съемочная группа стоит на > смотровой площадке ? Все кто в городе были попрятались в подвалы.
Я так понял, доказательств того, что градом работали именно по городу,
нет. Жаль.
TL>>Лично меня в информационном потоке смущает что кадры работающих батарей залпового окня есть — на видео, как полагается — а вот кадров попадания почему-то нет. Кто же тогда снимал "грады"?
P>Кадры попадания см. первые две фотки. Или ты представляешь себе бегающего по городу журналиста снимающего падающие снаряды ?
Я вижу снятые кадры запускаемых реактивных снарядов — видеоряд — но не вижу кадров "приземления". Извини, но как работают журналисты я знаю.
P>Вы много играете в компьютерные игры ? ) Тут камеру не покрутишь, не приблизишь и не удалишь. В год моде не побегаешь и не засейвишься. Убивают с первого попадания вот такая вот "игра".
Я знаю что такое война. Я всего-то спросил кто снимал атакующие "грады" и кто не снимал город.
Р>pashzhel пишет: >> Чтобы судить нужно смотреть здания изнутри что там твориться. Грады они >> здания не сносят как бульдозер в том плане как ты себе представляешь. Но >> выжить там не возможно. Как правило несущие стены остаются, а все >> остальное разрушается. С жизнью не совместимо.
Р>Надеюсь, хоть стекла вылетают? На какие здания смотреть? Плз, посекундно.
Ну не сносят осколки стены , уж извини. Основное назначение уничтожение живой силы а не разрушения зданий. Дешево и эффективно.
Здания сам смотри где осколочные повреждения.
На счет не геноцида ... применение осколочных снарядов — это не разрущение стратегических объектов ( осколками сложно ломать твердые объекты ), а уничтожения живой силы.
>> Ссылки где смотреть тоже есть.
Р>Нету. Конкретнее, пжлста...
Смотри первый пост vesti.ru. Поищи на форуме ссылки приводились не однократно. Или хочешь чтобы я это сделал ?.. извини не нянька.
+ у меня нет цели тебя в чем-то убеждать я ответил на твои вопросы, а дальше сам думай как хочешь.
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
P>>>Там нужно снимать изнутри зданий ... т.к. снаряд града он как правило наносит ущерб взрываясь внутри здания пробивая крышу. Стены остаются несущие а внутри пипец полный, а также те снаряды которые снаружи зданий тоже огромный ущерб. Стены остаются а все что между ними погибает.
TL>>Это ты сам придумал?1 S>Он это не придумал, так работают фугасно-осколочные снаряды
Реактивных установок залпового огня? Ты видел как они действительно "работают"?
Дыры в стенах и следы от снярядов от осколков и пуль видно — это принято. Подбитые танки на улицах тоже показали сразу же.
Р>pashzhel пишет: >> Блин как смогли так и сняли...как ты представляешь себе съемки >> бомбардировки города. Т.е. предполагаешь что съемочная группа стоит на >> смотровой площадке ? Все кто в городе были попрятались в подвалы.
Р>Я так понял, доказательств того, что градом работали именно по городу, Р>нет. Жаль.
Доказательства :
— показания свидетелей которые находились в городе
— характер повреждений в зданиях на фото
p.s.
Если мало моих ищи в форуме были ссылки на жж с фото.
TL>Я вижу снятые кадры запускаемых реактивных снарядов — видеоряд — но не вижу кадров "приземления".
Первый пост смотри. Первые два кадра. Видны разрывы.
В городе видны характерные повреждения. Об этом говорят 10 000 свидетелей. Что еще нужно ?
P>>Вы много играете в компьютерные игры ? ) Тут камеру не покрутишь, не приблизишь и не удалишь. В год моде не побегаешь и не засейвишься. Убивают с первого попадания вот такая вот "игра".
TL>Я знаю что такое война. Я всего-то спросил кто снимал атакующие "грады" и кто не снимал город.
от пусковых установок до города достаточно далеко. его не видно оттуда откуда хорошо видно установки.
В сторону приземления снарядов камеру поворачивали. Смотри мой первый пост первые две картинки.
Р>pashzhel пишет: >> Кадры попадания см. первые две фотки. Или ты представляешь себе >> бегающего по городу журналиста снимающего падающие снаряды ?
Р>Попадания куда? В лес? В город? Куда?
Зачем спорить. Можно просто взять и поискать, что такое Град здесь.
Так понятно что он стреляет осколочно-фугасными снарядами, для поражения (осколкам)людей, легкобронированной техники (фугас).
Про сам снаряд здесь.
Т.к. снаряд весит под 800 кг. часто пробивает крыши домов, стены реже. А что будет если фугас взорвется внутри дома, и разлетяться осколки ??
Правильно дырки в стенах (похожие на дырки от пуль) — и куча погибшего народа.
Теперь осталось только дождаться списка погибших, их то не подделаешь, ведь люди то реальные, у всех родственники. И станет ясно был геноцид или нет, а разрушения зданий — не геноцид, геноцид — убийство народа.
А если хочется просто что-то сказать, лишь бы против России, так и скажи. (ИМХО)
Р>Я так понял, доказательств того, что градом работали именно по городу, Р>нет. Жаль.
То, что тебе жаль, что нет классных съёмок массового горя, IMHO, говорит о тебе нехорошо очень.
Как-то не умеют российские СМИ снимать внезапные и вероломные ночные атаки на города. А груины от чего-то постеснялись снять куда они градом хреначили...
Короче не CNN. Те вот ночные бомбёжки городов классно передают. В прямом эфире. Наверное потому, что и бомбёжки и CNN американские — то есть очень хорошо организованные. А в РФ СМИ хреновые. С этим никто и не спорит. Думаешь кто-то из русских СМИ рыпнулся бы снимать?
Да на хрена козе баян? Не так снимешь -- отъимеют, а пока снимаешь, вообще убить могут. Безбашенных журналистов вроде Политковской перемочили потихоньку, так что увы, без разнарядки снимать мало кто решился бы... А откуда разнарядки в текуем раскладе? Из грузинского генштаба что ли?
Но, IMHO, это вообще не имеет отношения к жизни.
Куда-то же эти залпы были направлены? Там веде или грузины живут, или осетины, или РФ, или миротворцы...
Выбирай легитимную цель, какие проблемы?
Вообще. Погибли люди. Страшно погибли. Много. Много очень сильно пострадали. Ранеы, искалечены, остались без домов, потеряли родственников, не знают, что будет дальше.
Вот тот же Рома Акопов, сидит в теплом и благополучном Тбилиси, под пулями не жил, под бомбами тоже, хорошо спит и питается, а весь уже извёлся. Подумайте что происхоит с людьми из осетинского или сванского села...
Мне лично больше всего в этой заварухе жалко сванов. Они вообще не при делах, а русские, абхазы и грузины там всё время туда-сюда ходят, бомбят, убивают. Всё понты с бабками доделить не могут, ублюдки.
Позор это всё. Не русского оружия позор, а политиков, да и вообще граждан, всех сторон. И грузин, которые себе хотят вернуть/присоединить земли без населения, и русских, которые с НАТО таким способом борятся, и НАТО, которое не может послать США, которым загорелось ПРО к границам РФ вывигать. Неужели не понимают, что это всё против Европы в целом активность? Мексику какую-нибудь не бомбят, все войны в Европе развернуть стараются.
У нас в стране траур, а у вас, похоже, праздник.
Я лично очень надеюсь, что нашим и европейским деятелям достанет решимости таки организовать международный трибунал по Абхазии-Осетии-Аджарии-Грузии. И наконец начать судить не нарооды, а конкретных преступников.
И что и Кокойты и Багабш и грузинские деятели получат наконец по заслугам. Может кто-то начнёт там о чём-то думать, кроме того, что они джигиты. Русские и НАТОвские ястребы и "геополитики" на крови, конечно нихрена не получат, ну да они там и не в первую голову амараны.
Потому, что это всё ужасно. И то, что у всех участников конкретно течёт крыша -- ужаснее всего
А русская армия хорошо выступила. Со своим обычным бардаком, местами с неоправданными потерями, но нужно же этот ужас без конца когда-нибудь заканчивать?
Вечная память героям. Вечная память жертвам со всех сторон. С этим говном пора заканчивать...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
pashzhel пишет: > Ну не сносят осколки стены , уж извини. Основное назначение уничтожение > живой силы а не разрушения зданий. Дешево и эффективно. > Здания сам смотри где осколочные повреждения.
Видел. Верю. Почему разрушения в основном там, где находится подбитая
грузинская (а грузинская ли?) техника?
Erop пишет: > То, что тебе жаль, что нет классных съёмок массового горя, IMHO, говорит > о тебе нехорошо очень.
Какого массового горя? Вопрос было ли массовое горе.
> Как-то не умеют российские СМИ снимать внезапные и вероломные ночные > атаки на города. А груины от чего-то постеснялись снять куда они градом > хреначили...
Да, кстати, а города бомбить не стесняемся?
> Короче не CNN. Те вот ночные бомбёжки городов классно передают. В прямом > эфире. Наверное потому, что и бомбёжки и CNN американские — то есть > очень хорошо организованные. А в РФ СМИ хреновые. С этим никто и не > спорит. Думаешь кто-то из русских СМИ рыпнулся бы снимать?
Не-а. А знаешь почему? Потому что бабла на нормальных корров жалко. А
корры, кстати, в Цхинвали были, тот же Муса Сайдулаев (а уж поверь, этот
может снять и снимет). Он вообще свободный художник, ему пофиг кому
фотки продавать. Могли у него бы купить. Ну, если было что покупать.
> Да на хрена козе баян? Не так снимешь -- отъимеют, а пока снимаешь, > вообще убить могут. Безбашенных журналистов вроде Политковской > перемочили потихоньку, так что увы, без разнарядки снимать мало кто > решился бы... А откуда разнарядки в текуем раскладе? Из грузинского > генштаба что ли?
Да чушь все это. Корры на войнах всегда были, есть и будут. Это бизнес и
большие деньги.
> Но, IMHO, это вообще не имеет отношения к жизни. > Куда-то же эти залпы были направлены? Там веде или грузины живут, или > осетины, или РФ, или миротворцы... > Выбирай легитимную цель, какие проблемы?
Скопление боевиков. Так пойдеть?
> Позор это всё. Не русского оружия позор, а политиков, да и вообще > граждан, всех сторон.
Согласен. Врать-то про геноцид зачем?
> У нас в стране траур, а у вас, похоже, праздник.
Я не в курсе, я на улицу не выхожу почти.
> Я лично очень надеюсь, что нашим и европейским деятелям достанет > решимости таки организовать международный трибунал по > Абхазии-Осетии-Аджарии-Грузии. И наконец начать судить не нарооды, а > конкретных преступников.
Чечню включим?
> Потому, что это всё ужасно. И то, что у всех участников конкретно течёт > крыша -- ужаснее всего
Я и говорю, остановитесь, подумайте. Не нужно сгоряча рубить. Не
радуйтесь победе над грузинами. РФ проиграла. Российских миротворцев на
территории Грузии скоро не будет. И что сотворят в Абхазии и Осетии
грузины под покровительством НАТОвских миротворцев большой вопрос.
Потому что правильно заметил — крыша течет у всех. Не судите и не судимы
будете, как говорится в одной популярной книжке.
> А русская армия хорошо выступила. Со своим обычным бардаком, местами с > неоправданными потерями, но нужно же этот ужас без конца когда-нибудь > заканчивать?
Самое страшное что ужас только начинается. А вот российская власть
этого, до сих пор, не поняла. Вы его не закончили, вы его усугубили.
Россия, практически, дала повод к настоящему геноциду. И я настолько
пессимист, что считаю что всякие моральные уроды (с обеих сторон) им
обязательно воспользуются.
> Вечная память героям. Вечная память жертвам со всех сторон. С этим > говном пора заканчивать...
Вечная память.
Р>Какого массового горя? Вопрос было ли массовое горе.
Прости, но ты -- моральный урод.
qLIN пишет: > Так понятно что он стреляет осколочно-фугасными снарядами, для поражения > (осколкам)людей, легкобронированной техники (фугас).
Мужик, может ты еще погуглишь? Ну, просто чтобы знать, чем Град стрелять
может...
> А если хочется просто что-то сказать, лишь бы против России, так и > скажи. (ИМХО)
Я против всех, успокойся.
Р>Какого массового горя? Вопрос было ли массовое горе.
Ага а 17 тыс. (список которых сегодня огласили) беженцев. Они блин типа сами ушли, пешком и с детьми. Вот ты бы просто так из своего дома ушел??
Р>Да, кстати, а города бомбить не стесняемся?
Доказательство бомбежки российскими ВВС городов, фото ???
Только вот не надо приводить, что Гори, и рейтерс, знаем мы что бы ло в Гори (техника стояла и склад боеприпасов). Сами же корреспонденты и пишут. здесь
>> Но, IMHO, это вообще не имеет отношения к жизни. >> Куда-то же эти залпы были направлены? Там веде или грузины живут, или >> осетины, или РФ, или миротворцы... >> Выбирай легитимную цель, какие проблемы? Р>Скопление боевиков. Так пойдеть?
Ага, российские солдаты в голубых кассках ООН. Ты считаешь миротворцев ООН — "Скопление боевиков." ??
Р>Согласен. Врать-то про геноцид зачем?
Так давай доказательство, что врут. Я вот готов подождать, увидим список погибших и все станет ясно (врали или нет).
>> У нас в стране траур, а у вас, похоже, праздник. Р>Я не в курсе, я на улицу не выхожу почти.
циник.
Р>Чечню включим?
Да не вопрос, только Борьки уже нет. Отвечать некому.
А по второй войне — нехрен было в Дагестан врываться (там есть обоснование).
Р>Я и говорю, остановитесь, подумайте. Не нужно сгоряча рубить. Не Р>радуйтесь победе над грузинами. РФ проиграла. Российских миротворцев на Р>территории Грузии скоро не будет. И что сотворят в Абхазии и Осетии Р>грузины под покровительством НАТОвских миротворцев большой вопрос. Р>Потому что правильно заметил — крыша течет у всех. Не судите и не судимы Р>будете, как говорится в одной популярной книжке.
Будут. И сделали все правильно, своих нельзя бросать. Если уж послал их туда — будь добр вытащить.
Р>Это почему? Потому что не верю вашей пропаганде? Так ей тут пол-Украины Р>не верит...
потому, что вырос таки у папы с мамой...
У людей несчастье, а ты думаешь, что они всем народом "на камеру" сыграть решили...
Если вдруг, не дай то Бог, тебе прийдётся всем городом откуда-то бежать, то, возможно, ты начнёшь думать более приземлённо и жизненно, а не в терминах кто кому вставил...
На всякий случай намекаю. Если бы РФ была агрессором по своей ужасной природе, то на Украине армии тоже бы уже не было, как сейчас в Грузии не осталось.
Думаешь агрессору трудно повод придумать?
" Ромашка " <40713@users.rsdn.ru> wrote in message news:3060557@news.rsdn.ru... > Erop пишет: > > Это почему? Потому что не верю вашей пропаганде? Так ей тут пол-Украины > не верит...
qLIN пишет: > Р>Какого массового горя? Вопрос было ли массовое горе. > Ага а 17 тыс. (список которых сегодня огласили) беженцев. Они блин типа > сами ушли, пешком и с детьми. Вот ты бы просто так из своего дома ушел??
Нет. Я бы взял автомат и пошел бы защищать свой город. А куда подевали
еще 13 000 беженцев? Их же пару дней назад было 30000.
Вот течет у вас крыша, течет. Никто грузин оправдывать не собирается.
Пока их судить просто не за что. Ты уже почитал чем Град может стрелять?
Так вот, захотели бы грузины геноцида, зарядили бы кассетными. Вот тогда
в Цхинвали был бы звездец и 2000 убитых, и 10000 раненых (вот это
нормальное соотношение убитых/раненых). А пока я вижу только точечные
бомбардировки и пострадавших жителей. Геноцида не вижу.
> Р>Согласен. Врать-то про геноцид зачем? > Так давай доказательство, что врут. Я вот готов подождать, увидим список > погибших и все станет ясно (врали или нет).
Соотношение убитых/раненых.
>> > У нас в стране траур, а у вас, похоже, праздник. > Р>Я не в курсе, я на улицу не выхожу почти. > циник.
Согласен.
> Будут. И сделали все правильно, своих нельзя бросать. Если уж послал их > туда — будь добр вытащить.
Да не будут судить. Россия проиграла. И сейчас делает все, чтобы
спрыгнуть. И осетин продаст и абхазов, лишь бы активы ВВП прикрыть. Если
бы хотели выиграть, вошли бы в Тбилиси и убрали бы Саакашвили.
Здравствуйте, qLIN, Вы писали:
LIN>Зачем спорить. Можно просто взять и поискать, что такое Град здесь. LIN>Так понятно что он стреляет осколочно-фугасными снарядами, для поражения (осколкам)людей, легкобронированной техники (фугас). LIN>Про сам снаряд здесь. LIN>Т.к. снаряд весит под 800 кг. часто пробивает крыши домов, стены реже. А что будет если фугас взорвется внутри дома, и разлетяться осколки ?? LIN>Правильно дырки в стенах (похожие на дырки от пуль) — и куча погибшего народа.
Извини, не насчет "кучи погибшего народу" сомнения — сомнения насчет "тактико-технических обоснований": ты точно уверен, что хорошо представляешь себе попадание 20-кг фугасного снаряда в ничем особо не укрепленный жилой дом и последствия массированного обстрела города "градами"?
Erop пишет: > У людей несчастье, а ты думаешь, что они всем народом "на камеру" > сыграть решили...
Да не думаю ничего я. Я факты ищу, а не моральные оценки чего-то там.
> Если вдруг, не дай то Бог, тебе прийдётся всем городом откуда-то бежать, > то, возможно, ты начнёшь думать более приземлённо и жизненно, а не в > терминах кто кому вставил...
Я думаю в терминах был/не было геноцид/а.
> На всякий случай намекаю. Если бы РФ была агрессором по своей ужасной > природе, то на Украине армии тоже бы уже не было, как сейчас в Грузии не > осталось.
Боюсь, что потери РФ в этом случае были бы неприемлимыми.
> Думаешь агрессору трудно повод придумать?
Да можно и без повода.
> Sergey пишет: >> cnn'у веришь? Они тоже говорят, что в Цхинвали "most of the houses >> destroyed": > > Сергей, там война шла.
Я заметил. Вот только с чего бы Саакашвилли обвинять Россию в ковровых бомбардировках Цхинвали, если там, как ты утверждаешь, ничего такого не было?
> На видео от 08.08 я ссылку давал.
Насколько я понимаю, это более позднее видео.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
C>>>Вы хотели, чтобы 2х-дневные городские бои не оставили ни каких следов? P>>Я хотел выложить фото города которые собрал с сайта vesti.ru P>>Чьи это следы — решат эксперты. P>>В совокупности фото + рассказы людей которые не на форуме сидели, а в подвалах — дают представление о ситуации.
C>В том то и дело, что для вас умело компонуют единичные разрушения домов крупным планом (чтобы эмоций побольше было) и "рассказы" людей. C>Рассказать же можно что угодно, особенно, когда им помогают "журналисты". C>Суть же объективного анализа должна быть в том, чтобы не смотреть подготовленный репортаж, а проанализировать документальные факты (фото, видео) в отрыве от комментариев к ним.
что тебе нужно, дорогой? ты за свою Украину ссышь? Вы там все такие идиоты, или есть нормальные?
пс: я в шоке от украинских "коллег". откуда столько тупой ненависти к русским?
Посольство Великобритании в Москве приспустило флаги в знак солидарности с Россией, в связи с объявленным днем траура по погибшим в Южной Осетии. "Наши флаги приспущены в знак скорби о жертвах, сочувствия к пострадавшим и лишившимся крова в ходе недавних событий", — сказал представитель посольства.
Представительство Еврокомиссии в Москве также решило приспустить флаги в связи с объявленным трауром, пишет "Интерфакс".
Между тем, как передает агентство, флаги над посольством США в Москве не приспущены.
Sergey пишет: > Я заметил. Вот только с чего бы Саакашвилли обвинять Россию в ковровых > бомбардировках Цхинвали, если там, как ты утверждаешь, ничего такого не > было?
Ну, Саакашвили <censored> отменный. Это повод опускаться до его уровня?
>> Я заметил. Вот только с чего бы Саакашвилли обвинять Россию в ковровых >> бомбардировках Цхинвали, если там, как ты утверждаешь, ничего такого не >> было? > > Ну, Саакашвили <censored> отменный. Это повод опускаться до его уровня?
При чем здесь опускаться до его уровня? Официальные лица обеих сторон заявляют, что Цхинвали разбомбили. Русские валят на грузин, грузины — на русских (другого впрочем и не ожидалось). И только украинцы заявляют, что мол все так и було...
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Р>qLIN пишет: >> Так понятно что он стреляет осколочно-фугасными снарядами, для поражения >> (осколкам)людей, легкобронированной техники (фугас).
Р>Мужик, может ты еще погуглишь? Ну, просто чтобы знать, чем Град стрелять Р>может...
Я гуглил хорошо, не волнуйся, так даже написанно у каких соц. стран что осталось из снарядов.
Только вот вопрос, а тебе известно каким типом они стреляли ???
Т.к. по всем документам восновном в соц. странах (где грузия покупала оружие) были именно такие снаряды.
TL>Здравствуйте, qLIN, Вы писали:
LIN>>Зачем спорить. Можно просто взять и поискать, что такое Град здесь. LIN>>Так понятно что он стреляет осколочно-фугасными снарядами, для поражения (осколкам)людей, легкобронированной техники (фугас). LIN>>Про сам снаряд здесь. LIN>>Т.к. снаряд весит под 800 кг. часто пробивает крыши домов, стены реже. А что будет если фугас взорвется внутри дома, и разлетяться осколки ?? LIN>>Правильно дырки в стенах (похожие на дырки от пуль) — и куча погибшего народа.
TL>Извини, не насчет "кучи погибшего народу" сомнения — сомнения насчет "тактико-технических обоснований": ты точно уверен, что хорошо представляешь себе попадание 20-кг фугасного снаряда в ничем особо не укрепленный жилой дом и последствия массированного обстрела города "градами"?
Нет блин, люди которые там были и бежали (беженцы) — перепутали. Просто таким образом 17 тыс. решило под шумок переехать в Россию..
Р>Erop пишет:
Р>Это почему? Потому что не верю вашей пропаганде? Так ей тут пол-Украины Р>не верит...
Забей, никто здесь не хочет узнать правду. На все доводы что 2+2 не равно 5 (как утверждает генеральная линия партии) будешь получать ответ, что ты "моральный урод" и тебе плевать что тысячи осетинов погибли.
Всегда когда им дают информацию отличающуюся от РТР в организме возникает "аллергическая реакция".
C>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>>Erop пишет:
Р>>Это почему? Потому что не верю вашей пропаганде? Так ей тут пол-Украины Р>>не верит...
C>Забей, никто здесь не хочет узнать правду. На все доводы что 2+2 не равно 5 (как утверждает генеральная линия партии) будешь получать ответ, что ты "моральный урод" и тебе плевать что тысячи осетинов погибли. C>Всегда когда им дают информацию отличающуюся от РТР в организме возникает "аллергическая реакция".
Р>qLIN пишет: >> Р>Какого массового горя? Вопрос было ли массовое горе. >> Ага а 17 тыс. (список которых сегодня огласили) беженцев. Они блин типа >> сами ушли, пешком и с детьми. Вот ты бы просто так из своего дома ушел??
Р>Нет. Я бы взял автомат и пошел бы защищать свой город. А куда подевали Р>еще 13 000 беженцев? Их же пару дней назад было 30000.
Это те что на учет встали уже. Остальных просто не успели.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>что тебе нужно, дорогой? ты за свою Украину ссышь? Вы там все такие идиоты, или есть нормальные? КЛ>пс: я в шоке от украинских "коллег". откуда столько тупой ненависти к русским?
Давайте будем более конструктивными, и обойдемся без слов вроде "идиот", потому что скатимся к простой перебранке.
Здравствуйте, Ravlyk, Вы писали:
R>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>что тебе нужно, дорогой? ты за свою Украину ссышь? Вы там все такие идиоты, или есть нормальные? КЛ>>пс: я в шоке от украинских "коллег". откуда столько тупой ненависти к русским?
R>Давайте будем более конструктивными, и обойдемся без слов вроде "идиот", потому что скатимся к простой перебранке.
да куда уж конструктивнее?
Товарищи с украины постоянно говорят о том, что в Цхинвали все в порядке, либо что там почти все в порядке, и что кровавая раша во всем виновата. Вот я, человек довольно сильно интересующийся политикой, раз в год вспоминаю про украину. что там с ними мне почти (в рамках разумного) пофиг. они же при каждом удобном случае готовы глотку перегрызть. почему — непонятно. ну ладно наши старые конфликты, так еще и за Грузию впрягаться...
LIN>Зачем спорить. Можно просто взять и поискать, что такое Град LIN>Т.к. снаряд весит под 800 кг. часто пробивает крыши домов, стены реже. А что будет если фугас взорвется внутри дома, и разлетяться осколки ?? LIN>Правильно дырки в стенах (похожие на дырки от пуль) — и куча погибшего народа.
А если снаружи, целые деревья, крыши и заборы, рамы окон... ?
Военная специальность: командир батареи БМ-21 + некоторый опыт в армяно-азербайджанском конфликте в 92 г.
Прямые попадания снарядов — на фотках (сверху вниз) 1, 4, возможно 8 (хотя это скорее всего пожар — дом старый, велика вероятность, что с деревянными перекрытиями), 12, 14, 15. Но для Града это смешные повреждения.
В основном здания пострадавшие от взрывной волны или пожаров.
R>>Давайте будем более конструктивными, и обойдемся без слов вроде "идиот", потому что скатимся к простой перебранке.
КЛ>да куда уж конструктивнее?
КЛ>Товарищи с украины постоянно говорят о том, что в Цхинвали все в порядке, либо что там почти все в порядке, и что кровавая раша во всем виновата. Вот я, человек довольно сильно интересующийся политикой, раз в год вспоминаю про украину. что там с ними мне почти (в рамках разумного) пофиг. они же при каждом удобном случае готовы глотку перегрызть. почему — непонятно. ну ладно наши старые конфликты, так еще и за Грузию впрягаться...
КЛ>пс: у самого дед украинец
Вывод1:На территории самопровозглашенной республики Южная Осетия, ДО начала наступления грузинской армии шли артиллерийские дуэли, причем в пределах демилитаризованной зоны у военизированных осетинских формирований на вооружении состояли артиллерийские орудия, а возможно и РСЗО. Куда смотрели российские миротворцы, чьей прямой задачей был вывод подобных артистем с территории демилитаризованной зоны — вопрос.
Здравствуйте, qLIN, Вы писали:
LIN>Зачем спорить. Можно просто взять и поискать, что такое Град здесь
А что за хвост мужик на средней фотке в 5 ряду держит? Град? А нифига, российский Ураган!
Sergey пишет: > При чем здесь опускаться до его уровня? Официальные лица обеих сторон > заявляют, что Цхинвали разбомбили. Русские валят на грузин, грузины — на > русских (другого впрочем и не ожидалось). И только украинцы заявляют, > что мол все так и було...
Стоять. Кто сказал что ничего не было?
C>Всегда когда им дают информацию отличающуюся от РТР в организме возникает "аллергическая реакция".
Я, например, РТР смотрю очень редко. Последний раз смотрел открытие олипиады (кажется, это "Россия" была, хотя, может и 1-й, я их путаю), предпоследний -- даже и не помню когда
Смотрел недавно "Вести+", ради пресконфы представителя генштаба РФ.
И это, как ни странно, не мешает мне думать, что люди, которые думают, что захват Ц. грузинской армии прошёл без массовых жертв, немного неискренни перед собой, так скажем...
Да, захват Ц. подтвердил Саакашвили лично, например, раз уж вы российским СМИ не верите, он же рассказывал, что РФ не может выбить доблестную армию из Ц. Откуда она там была?
Вообще-то всё очень просто.
В РФ гражданам Украины сейчас въезд безвизовый вроде.
В лагерях беженцев нужны добровольцы. Очень. Сгоняй на парудней -- посмотри что там и как. Кого там придумали. За однго людям поможешь быт обустраивать. Невесёлый.
Кстати, если ты не в курсе, то по Рокскому тоннелю прооходит граница РФ. И границу РФ пересекают люди не просто так, а регистрируясь, даже граждане РФ.
Так вот с той ночи границу пересекло в нашу сторону более 30 000 людей. Более 17 000 собрались в лагерях беженцев. Остальные, скорее всего, по родственникам нычкуются.
Павда, хватит глумиться. В Грузии праздник, в Грузии победа, в Грузии счастье через край по площадям брызжит, хотя и траур. И пострадавших с грузинской стороны тоже желко. Но, похоже, не всем.
Нет бы вот людям, которым реально плохо, помочь.
Я, например, сегодня утро провёл разбирая и упаковывая посылки жертвователей вещей для осетин.
Нужны, в первую очередь, новые тёплые вещи. Особенно детские. Старые в лагеря не пропускают по санитарным соображениям. Нужны памперсы, нужны упакованные стирильно бинты.
Обратись, например, в "красный крест", да и узнай что и где нужно.
У людей правда горе. А ты страдаешь тут прикидками хрена к носу. В Грузии сейчас бардак, украинцев там любят -- ехай, фоткай. Узнаешь почему фоток развали нету. Нам расскажешь...
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>здесь
SSP>
SSP>Между тем, как передает агентство, флаги над посольством США в Москве не приспущены.
Козёл козла хорошо видит, однако... Интересно Буш с МНС они друг к другу как относятся?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Да, захват Ц. подтвердил Саакашвили лично, например, раз уж вы российским СМИ не верите, он же рассказывал, что РФ не может выбить доблестную армию из Ц. Откуда она там была?
он просто перепутал, какие проблемы? грузинский презедент ни аргумент ни разу.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
КЛ>да у вас там с головами явно не то. видно невооруженным взглядом
1. С головами у нас все в порядке.
2. Невооруженным взглядом видны последствия уличных боев.
3. Последствий бомбардировки ГРАДом города так и не показали.
Возражения?
C>>Забей, никто здесь не хочет узнать правду. На все доводы что 2+2 не равно 5 (как утверждает генеральная линия партии) будешь получать ответ, что ты "моральный урод" и тебе плевать что тысячи осетинов погибли. C>>Всегда когда им дают информацию отличающуюся от РТР в организме возникает "аллергическая реакция".
КЛ>да мля, вы больны
А вот и хорошая илюстрация к моему предыдущему сообщению!
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>он просто перепутал, какие проблемы? грузинский презедент ни аргумент ни разу.
Ну а других источников инфы нет. Есть инфа от РФ, от Грузии и от журналистов оттуда и отсюда.
Скажем то, что в боях за Ц. ранили командующего 58-й армией тебе не аргумент?
Или куча беженцев?
Вообще не понятно о чём спор и в чём сомнения. Вооружённые силы РФ вроде как по устоявшемуся мнению всех сторон по большому счёту за границы Ю.О. не выходили. Были какие-то развед. группы, были какие-то блок. посты.
Все эти колонны русских таков оказались колоннами грузинских танков, в конце концов. Ну кажется грузинскому главнокомадующему что-то время от времени. Ну бывает. С кем же там армия РФ воевала-то? С осетинами что ли?
Если да, хрен ли они в Осетию бежали?
Здравствуйте, Michael Chelnokov, Вы писали:
MC>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>да у вас там с головами явно не то. видно невооруженным взглядом
MC>1. С головами у нас все в порядке.
не заметно
MC>2. Невооруженным взглядом видны последствия уличных боев.
и не только
MC>3. Последствий бомбардировки ГРАДом города так и не показали.
C>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
C>>>Забей, никто здесь не хочет узнать правду. На все доводы что 2+2 не равно 5 (как утверждает генеральная линия партии) будешь получать ответ, что ты "моральный урод" и тебе плевать что тысячи осетинов погибли. C>>>Всегда когда им дают информацию отличающуюся от РТР в организме возникает "аллергическая реакция".
КЛ>>да мля, вы больны
C>А вот и хорошая илюстрация к моему предыдущему сообщению!
я ртр не смотрю, я ничего из тв не смотрю. но гнать такую пургу как ты, прости...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Вообще не понятно о чём спор и в чём сомнения. Вооружённые силы РФ вроде как по устоявшемуся мнению всех сторон по большому счёту за границы Ю.О. не выходили. Были какие-то развед. группы, были какие-то блок. посты.
В вот демократическая пресса пишет, что гоняют наши по буфферной зоне, пугают грузинских военных и, как пить дать, превышают скорость.
E>Все эти колонны русских таков оказались колоннами грузинских танков, в конце концов. Ну кажется грузинскому главнокомадующему что-то время от времени. Ну бывает. С кем же там армия РФ воевала-то? С осетинами что ли?
Если русские танки могут стать грузинскими то, почему грузинские не могут стать русскими? Просто, посчитали неправильно.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Пацак пишет: > Ты имеешь уникальный шанс — съезди туда сам, погляди сам. Впрочем, > подозреваю, что и себе ты тоже веришь только каждый третий вторник...
Не угадал. Себе я верю каждую четвертую среду.
Р>Не угадал. Себе я верю каждую четвертую среду.
А пятниц у тебя сколько на неделе?
Р>Erop пишет: >> Р>Не угадал. Себе я верю каждую четвертую среду. >> А пятниц у тебя сколько на неделе? Р>Одна в месяц. Все остальное субботы и воскресенья. :-P
А когда же у тебя среды тогда?
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
LIN>>Зачем спорить. Можно просто взять и поискать, что такое Град LIN>>Т.к. снаряд весит под 800 кг. часто пробивает крыши домов, стены реже. А что будет если фугас взорвется внутри дома, и разлетяться осколки ?? LIN>>Правильно дырки в стенах (похожие на дырки от пуль) — и куча погибшего народа. Dog>А если снаружи, целые деревья, крыши и заборы, рамы окон... ?
Dog>Вот фото и коментарии военного. Dog>
Военная специальность: командир батареи БМ-21 + некоторый опыт в армяно-азербайджанском конфликте в 92 г.
Dog>Прямые попадания снарядов — на фотках (сверху вниз) 1, 4, возможно 8 (хотя это скорее всего пожар — дом старый, велика вероятность, что с деревянными перекрытиями), 12, 14, 15. Но для Града это смешные повреждения.
Dog>В основном здания пострадавшие от взрывной волны или пожаров.
ок, я даже готов согласиться (ради эксперимента), что града не было. ок? город разрушен? танки были? нападение ВС Грузии было? Жертвы?
КЛ>ок, я даже готов согласиться (ради эксперимента), что града не было. ок?
Ну так чего истерику разводить ?
КЛ>город разрушен? танки были? нападение ВС Грузии было? Жертвы?
Разве в этом кто-то сомневается ?
TL>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
P>>>>Там нужно снимать изнутри зданий ... т.к. снаряд града он как правило наносит ущерб взрываясь внутри здания пробивая крышу. Стены остаются несущие а внутри пипец полный, а также те снаряды которые снаружи зданий тоже огромный ущерб. Стены остаются а все что между ними погибает.
TL>>>Это ты сам придумал?1 S>>Он это не придумал, так работают фугасно-осколочные снаряды
TL>Реактивных установок залпового огня? Ты видел как они действительно "работают"?
Осколочно-фугасный снаряд пробивает укрепление и взрывается внутри.
Если такой снаряд попадает в небольшой кирпичный дом — от дома остаются стены (несущие), внутри все разрушается. Если в здание типа "хрущевки" то здоровенная дыра в здании + несколько уничтоженных квартир.
Видел последствия обстрела "градами" города (Сухуми). Похоже на Цхинвал, только там разрушения больше (там год война продолжалась, город штурмовали несколько раз и те и другие стороны, с использованием "градов").
TL>Дыры в стенах и следы от снярядов от осколков и пуль видно — это принято. Подбитые танки на улицах тоже показали сразу же.
Тут некоторые умудряются с фотографиями Сталинграда сравнивать, который бомбили длительное время тяжелыми авиационными бомбами.
>> При чем здесь опускаться до его уровня? Официальные лица обеих сторон >> заявляют, что Цхинвали разбомбили. Русские валят на грузин, грузины — на >> русских (другого впрочем и не ожидалось). И только украинцы заявляют, >> что мол все так и було... > > Стоять. Кто сказал что ничего не было?
LIN>Вот что попалось на глаза..
Всё старое. Куча фотографий единичных зданий с разных углов. Если там такие масштабы разрушений как пишут, то залезьте вы на многоэтажку и сделайте панорамные фото. И всё сразу станет видно.
У нас тут есть места где здания сносят. Я такие бомбёжки градом Минска могу сделать, закачаешься
Сергей, я никому не верю.
Но один момент мне очень не понравился, если это правда:
Все телефоны отключены – бьют наводкой по связи.
....
случилось то, чего все боялись: одна из местных включила телефон, чтобы
позвонить
Отследить местоположение сотового по сигналу на земле может только одна
система, находящаяся на вооружении Грузии. Кольчуга. Если это правда,
мне это очень сильно не нравится. Но все равно не верится — телефонов
слишком много, их не должны воспринимать как цель.
Hi prVovik
КЛ>>>ок, я даже готов согласиться (ради эксперимента), что града не было. ок? Dog>>Ну так чего истерику разводить ?
V>А интересно, а интересно, CNN разве не показывала обстрел Цхинвали из града? Или это были кадры второй мировой с "Катюшами"?
Это, видать, грузины били по Тамарашени, Курта и другим. Там же были незаконные вооруженные группы людей. Не сильно удивлюсь если когда-нибудь такое услышу.
Р>Но все равно не верится — телефонов Р>слишком много, их не должны воспринимать как цель.
Толькое если они не использовались ВС Обхазии, для координации усилий...
Вообще-то тема обстрела сотовых возникает в рассказах оттуда непрерывно
TL>Колонна со "скорой помощью", я так понимаю, уже готовится.
К сожалению, всё может быть
Вот сейчас Ющенко указ про ЧФ принял вроде. Теперь грозят ВС Украины принудить ЧФ следовать этому указу, вроде...
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Это, видать, грузины били по Тамарашени, Курта и другим. Там же были незаконные вооруженные группы людей. Не сильно удивлюсь если когда-нибудь такое услышу.
А всё равно населённые пункты таки были...
Какая разница по большому нас. пункту хреначить из СЗО или по нас. пункту поменьше?
Erop пишет: > Р>Но все равно не верится — телефонов > Р>слишком много, их не должны воспринимать как цель. > > Толькое если они не использовались ВС Обхазии, для координации усилий...
Все равно их очень много. Бить по каждому сотовому это бред.
> Вообще-то тема обстрела сотовых возникает в рассказах оттуда непрерывно
Интересно, почему?
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>Всё старое. Куча фотографий единичных зданий с разных углов. Если там такие масштабы разрушений как пишут, то залезьте вы на многоэтажку и сделайте панорамные фото.
... Dog>Я такие бомбёжки градом Минска могу сделать
Съезди в Цхинвал, залезь, сними. Потом сними в Минске и выложи сюда. Посмотрим и сравним.
Hi Erop
AV>>Это, видать, грузины били по Тамарашени, Курта и другим. Там же были незаконные вооруженные группы людей. Не сильно удивлюсь если когда-нибудь такое услышу.
E>А всё равно населённые пункты таки были... E>Какая разница по большому нас. пункту хреначить из СЗО или по нас. пункту поменьше?
Егор, ты не понял сарказма. Это грузинские села возле Цхенвали.
"В 11 часов вечера в четверг по городу ударили системы залпового огня «град» и артиллерия. Первые ракеты упали на территорию объединенной миротворческой части... Второй и третий залпы превратили территорию [военного] городка в руины... Журналисты лежали на полу в караулке, когда ударили «грады» — четвертый залп. На голову посыпались стекло и штукатурка... «Грады» били до 4 часов утра."
Цель — военный городок "объединенной миротворческой части", т.е. военный объект.
>> Р>Все равно их очень много. Бить по каждому сотовому это бред. >> S>Бред. Если целью не является получить территорию без населения. Р>Да плевать на цель — это технически невозможно.
Хм, парой сообщений выше ты не преминул в очередной раз помянуть изделие украинского военпрома, которое может определить положение мобильника по сигналу. Или ты хочешь сказать, что отлавливать "Кольчугой" каждый отдельный телефон — слишком "ручная" работа? Так ведь град — это не партизан с ружьем — определили координаты хоть одного сигнала — и вот тебе куча убитых. И вполне похоже, что целью в таком случае было именно перебить как можно больше народу.
Schade пишет: > Хм, парой сообщений выше ты не преминул в очередной раз помянуть изделие > украинского военпрома, которое может определить положение мобильника по > сигналу. Или ты хочешь сказать, что отлавливать "Кольчугой" каждый > отдельный телефон — слишком "ручная" работа?
Да. Кольчуга это, в принципе, пеленгатор. Для того, чтобы отследить одну
цель, нужны две штуки, для того чтобы отследить большее количество
целей, нужны три (лучше четыре) Кольчуги. В случае 1000 целей, Кольчуга
вообще не отработает. Под "целью" понимается определенный сигнал. Так
как GSM достаточно четко стандартизирован, то запеленговать один
источник очень легко. Ограничиваем по частоте, получаем четыре пеленга,
смотрим где сходятся и вот он, родимый. Теперь представь что их 10000.
Да там будет сплошная засветка сектора. Чтобы "выцепить" оттуда один
телефон, нужно дать указание, что конкретно, какой "рисунок" сигнала
искать. Причем дать достаточно четко — там стоит обычная консервная
банка (злые языки бают что под управлением Windiws 98), которая думать
не умеет. Вот в определении этого рисунка и есть большая проблема.
Сигнал накладывается друг на друга, отражения, помехи...