Re[5]: Мнение
От: pvirk Россия  
Дата: 18.08.08 06:12
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Вот-вот, мирные осетины на танках защищались от мирных грузин на танках. Теперь впорос, как же так получилось? Грузию понятно, снабжали США, Украина, Израиль. А Осетию? Заметь, мы тут обсуждаем что могла сделать РФ чтобы войны не было. Вот я спрашиваю — поставлять оружие в Осетию это ошибка или нет?

Чтобы войны не было Россия не могла сделать ничего. А вот чтобы минимизировать гибель осетин, она поставляла им оружие.
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 18.08.08 06:51
Оценка: +1

G>>>>Адонц, а ведь ты здесь активно занимаешься про-грузинской пропагандой.

A>>>Нет.
F>>Адонц не ведает, что творит

A>Просто мнение, которое я высказываю НЕ прогруинское. У правительства более радикальные взгляды, которые лично я не одобряю.

Клево. А можно не ради флейма, а ради чистого любопыства — посмотреть на diff между твоими взглядамии взглядами правительства? ТОЛЬКО разницу, в которой вы не сходитесь, общие вещи не надо. А именно — нумерованный список пар тезисов, твоих и вашего правительства, чтоб была видна разница.
Re: Мнение
От: Socrat Россия  
Дата: 18.08.08 06:54
Оценка: :))

A>Например, стало очевидным, что при определённых условиях, Грузия вполне способна военным путём решить осетинский и абхазский вопросы (признаю – я в этом сомневался). Я увидел, насколько далеко способна зайти Россия при определённых условиях.

Лучше так:

Например, стало очевидным, что при определённых условиях, насколько далеко способна зайти Грузия, чтобы решить осетинский и абхазский вопросы (признаю – я в этом сомневался). Я увидел, что Россия вполне способна военным путём остановить агрессию.

И то, как прав был Саакашвили, когда говорил, что масштабные российские военные учения на Северном Кавказе и ввод железнодорожных войск в Абхазию являются подготовительными мероприятиями.

У меня встречный вопрос: кто начал?

— Госпожа Смит, у вас счастливая семья?
— О да! У меня четыре сына и прекрасный муж!
— И где же они сейчас?
— Мой младший Джон, — в Ираке. Второй сын Майк, — в Афгане. Третий сын Билл в Косово сейчас. Ну а старший Питер собирается в Иран.
— А где же ваш муж?
— Путешествует по миру с лекциями: Как остановить русских от вторжения в другие страны.

От: Кодт Россия  
Дата: 18.08.08 08:09
Оценка: 1 (1) +1

A>Просто мнение, которое я высказываю НЕ прогруинское. У правительства более радикальные взгляды, которые лично я не одобряю.

У мнения в начале дискуссии — не прогрузинское, а антироссийское направление.
И тут оно напрочь не оригинально.
А отсылка к таким авторитетам, как Ковалёв и Боннэр (удивительно, что Новодворскую не вспомнили) — лично мне позволяет даже не вчитываться. Не потому, что я несогласен, а потому, что пластинка заезженая.
Перекуём баги на фичи!
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 18.08.08 08:16
Оценка:

A>Я же не сказал что Путин лично подписывал накладные. В стране может быть неконтроллируемых поставок оружия. Их так или иначе одобряют.

Если бы на государственном уровне, то в Осети

A>>>Ладно, я понимаю пушка просто осталась. А 15летний запас снарядов тоже просто остался?

A>>>Автоматы, ладно, остались. Осетины сейчас не воевали? Откуда у них патроны?
I>>Вот подлые осетины, суки, защищаться стали от мирных грузин на танках.

A>Вот-вот, мирные осетины на танках защищались от мирных грузин на танках.

И много танков было у Осетии до начала этой войны ?

Эдак скоро скажешь, что в Осетии было и ядерное оружие

A>Теперь впорос, как же так получилось? Грузию понятно, снабжали США, Украина, Израиль. А Осетию? Заметь, мы тут обсуждаем что могла сделать РФ чтобы войны не было. Вот я спрашиваю — поставлять оружие в Осетию это ошибка или нет?

Нет, не ошибка. Грузию накачивали оружием, военный бюджет увеличился в разы, на это смотреть просто так ?
Re[7]: Мнение
Дата: 18.08.08 08:19
Оценка:

T>>Из Википедии: "Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу".

A>Верно. Теперь вопрос, грузинская армия спрашивала паспорта или метрики перед открытим огня? В Ю.О. живут не только осетины.

Я думаю был план выдавить юго-осетин со своей земли. По этому Грузия и не стала захватывать/блокировать Рокский туннель, хотя могла бы.

Такое выдавливание вобщем то пробовал устроить Гамсахурдия, а Саакашвили к этому ничего нового, кроме трупов, не добавил.
Re[11]: Мнение
Дата: 18.08.08 08:21
Оценка:

A>Как я себе представляю геноцид осетин? Например, заминировать рокский тоннель с двух сторон и подорвать когда он полон беженцев, похоронив из заживо. Ну или пустить в Цхинвали вирус какой-нибудь заковыристой болезни, Эболы или ещё чего-то, предварительно привив грузин. Было такое? Нет. Были обычные военные действия, жертвы на территории военных действий, военные преступлени с обеих сторон. По самым "оптимистичным" оценкам погибла "всего навсего" пара тысяч. С такими методами убийства и с такими цифрами потерь говорить о геноциде нелепо, никто даже не станет рассматривать этот вопрос, не то что отрицать геноцид. Не повторяйте за своим правительством популистские лозунги расчитанные на разжигание ненависти.

Выдавить этнос с его исконной территории это тоже геноцид.
От: Skorodum Россия  
Дата: 18.08.08 08:43
Оценка:

A>Вот-вот, мирные осетины на танках защищались от мирных грузин на танках. Теперь впорос, как же так получилось? Грузию понятно, снабжали США, Украина, Израиль. А Осетию? Заметь, мы тут обсуждаем что могла сделать РФ чтобы войны не было. Вот я спрашиваю — поставлять оружие в Осетию это ошибка или нет?

Нет, это не ошибка. Если бы Ю.О. признали независимым государством, то поставляли бы так же открыто, как и в Грузию.
Re[3]: Мнение
От: BRAhMS  
Дата: 18.08.08 08:43
Оценка:
Здравствуйте, ffdima, Вы писали:

F>Некоторое время назад, глядя на сообщения этого форума (особенно украинских и американских коллег), я думал что они просто куплены, и посажены для проведения агитации Но если эту версию оставить, то остается только тот вариант, что их мозги очень хорошо прочистили грамотной пропагандой. Вот до чего технологии то дошли. СМИ — это элемент безструктурного управления. Люди сами не замечают, как превращаются в исполнителей определенных указаний.

Не все тут так просто. Если оперировать только заготовками, то да, действительно — пропаганда. Патриотизм, уважение к родителям, общая культура в обществе и в быту тоже являются результатами правильно построенной, последовательной пропаганды. Только ее чаще называют словом "воспитание". библейские заповеди — тоже пропаганда и зомбирование. И наверное еще многие другие вещи которые можно описать словами "социальная адаптированность человека в обществе" чаще всего являются результатом проведенной над человеком операции пропаганды.
Потому если не употреблять страшные слова "зомбирование", "прочистка мозгов" и проч. то все выглядит наверное не так уж жутко.
Без пропаганды не может существовать государство в принципе.
И последнее: я понимаю, что не всегда все гладко в наших странах с теми, кто стоит у руля. И идеи в массы сунут не всегда правильные... Но здесь надо обладать достаточным кругозором, образованием и осведомленностью, чтобы судить
Re[8]: Мнение
От: squid  
Дата: 18.08.08 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Я думаю был план выдавить юго-осетин со своей земли. По этому Грузия и не стала захватывать/блокировать Рокский туннель, хотя могла бы.

Они пытались вхорвать, им осетины не дали. Тут скорей вопрос, почему они по земле хотели это сделать, а не авиацией. Хотя я не военный, может авиацией никак было.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Мнение
От: siberia2 Россия  
Дата: 18.08.08 09:39
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>в глазах граждан России репутация только выросла.

В глазах части граждан. Главным образом, сильно любящих ФСБ и Путина (соответственно).
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[2]: Мнение
Дата: 18.08.08 09:41
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

A>>Причина такой постановки вопроса только в том, что Грузия наводила свой порядок на территории своего государства

_>Своего разве что на карте Google Maps.

А за неделю до того Россия, в очередной раз, сдала без боя территории у Хабаровска. А что вы хотели? КНР — не Грузия.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[2]: Про стыд
Дата: 18.08.08 09:44
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Не стыдно, что они наклали с прибором на наше могучее (да-да-да!) совместное государство? Я уж не буду писать про то, как мы стали жить вместе. Про это куча написанного. Грузины были интегрированы в элиту Российской Империи, а затем Советского Союза. Для всего мира грузины были русскими, как и все остальные. Настолько русскими были только украинцы. Вот за весь этот сейчасшный срач -- не стыдно?

перенести столицу из Москву в Тбилиси, а гос. язык сделать грузинский и все станут довольными.
Re: Мнение
От: StepanM Россия  
Дата: 18.08.08 09:49
Оценка:

A>И увидеть простую вещь – Грузия наводила свой порядок на территории своего государства.

Давно хотел спросить. А на каком основании Грузия считает Абхазию и Осетию своей территорией? Не формально. А по-человечески. Какое право за Тбилиси на эти земли? За короткую историю Вашего государства эти регионы НИКОГДА (фактически) не входили в Грузию. И там никогда не было грузинской власти. Не говорю даже о периодах до вхождения Грузии в Российскую Империю. После развала Российской Империи в Грузии этих регионов не было. После развала СССР они откололись сразу после формального образования Грузии.

Так почему же это Грузинские территории?
Только потому, что Ельцин и Ко напились в беловежской пуще и нарисовали Вам границу там, где она сейчас проходит.

Прошу ответить содержательно, не ссылаясь на прецеденты и не прибегая к аналогиям.

Не сочтите за наезд,
Спасибо
Re[11]: Мнение
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 18.08.08 09:58
Оценка:

A>Большевики сбросили в чёрное море так много казачих трупов, что правительство Турции послало правительству СССР ноту, выражая озабоченность экологической обстановкой в регионе, а именно ухудшимся состонием воды, ставшей разносчиком заболеваний. Думаю, количество воды в чёрном море известно всем и сколько туда надо сбросить трупов чтобы испортить воду не трудно представить.

Не было такого.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.