Грустно за грузию
От: Phoenics Россия https://sourceforge.net/projects/phengine
Дата: 15.08.08 13:56
Оценка: 2 (1) +3
Сабс собсно Свои её бросили, чужие поимели, а может наоборот, кто теперь разберёт? Если в НАТО примут тоже жалко будет, то что НАТО за грузию воевать не будет я думаю всем понятно, а вот грузия за НАТО навоюется... Простых людей жалко, их теперь ещё не раз в дерьмо окунут

Вспомнился тут анекдот один грусный:
Приходит мужик в цирк наниматься, его директор спрашивает, мол а что вы умеете? Мужик расказывает:
— Я офигенный номер придумал! Только представте, в зале темно, барабанная дробь, в луче прожектора я выхожу на сцену в ослепительно белой шанежке с двумя пистолетами с разрывными патронами. Под куполом цирка висят два мешка с дерьмом. Барабанная дробь, все затаили дыхание, я стреляю и мешки взрываются!!!
— Ну и что? — спрашивает директор — В чём изюминка???
— Ну как в чём? Вся публика и сцена в дерьме, а я в белой шанежке!!!

Я думаю в данном анекдоте несложно проследить аналогию в том тчо мужик это Сакашвили, директор это США, а публика это мы с вами, простые люди — руские, грузины, осетины, да и весь остальной мир. Анекдотичной этой ситуации я вижу в том, что этого мужика не уволят, и через неделю-две когда сцену уберут он опять соберёт аншлаг...
---=== С наилучшими пожеланиями, Phoenics ===---
_
Re: Грустно за грузию
От: Basil B Россия  
Дата: 15.08.08 14:04
Оценка: +1
Здравствуйте, Phoenics, Вы писали:

P> — Ну как в чём? Вся публика и сцена в дерьме, а я в белой шанежке!!!

Шанежка — это что-то типа пирожка. В оригинале мужик выходит во фраке.
Re[2]: Грустно за грузию
Дата: 15.08.08 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Basil B, Вы писали:

BB>Шанежка — это что-то типа пирожка. В оригинале мужик выходит во фраке.

Может быть, я только суть анекдота помню...
_
От: dandy  
Дата: 15.08.08 14:11
Оценка:

Они (грузины) за 21 год самостоятельной государственности развязали 7 войн.
Так что оно как — то непонятно, кто виноват: Саакашвили или (здесь каждый может написать что ему угодно).
Дата: 15.08.08 14:17
Оценка:
Здравствуйте, dandy, Вы писали:

D>Они (грузины) за 21 год самостоятельной государственности развязали 7 войн.

Я думаю, что войны развязывают не грузины как народ а их политики. Я вообще не знаю ни одной войны которая бы наичналась по воле народа, а не с подачи какого-нить политикана.
_
Re[3]: Грустно за грузию
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 15.08.08 14:22
Оценка:

D>>Они (грузины) за 21 год самостоятельной государственности развязали 7 войн.

P>Я думаю, что войны развязывают не грузины как народ а их политики. Я вообще не знаю ни одной войны которая бы наичналась по воле народа, а не с подачи какого-нить политикана.

Политики обычно озвучивают. Занятие очень неблагодарное.
Дата: 15.08.08 14:29
Оценка:

P>Я думаю, что войны развязывают не грузины как народ а их политики. Я вообще не знаю ни одной войны которая бы наичналась по воле народа, а не с подачи какого-нить политикана.

Это правда, но только отчасти.
Меня поражает, как народ, голосующий за политиков вроде (ну ты знаешь) после очередной резни, которая выполнялась руками именно народа вдруг разводит руками, и говорит: нет, это не я садистки убивал и мучал людей, ах да, вобще — то это был конечно же я,
но совершал эти зверства я потому, что выполнял приказ президента. Ты не находишь это забавным?

Кстати, Россией очень долгое время управлял один грузинский еврей. Не припоминаешь его имя? Его до сих пор весь мир вспоминает.
От: ffdima  
Дата: 15.08.08 15:14
Оценка:

D>Здравствуйте, Phoenics, Вы писали:

D>Они (грузины) за 21 год самостоятельной государственности развязали 7 войн.

D>Так что оно как — то непонятно, кто виноват: Саакашвили или (здесь каждый может написать что ему угодно).

ну так на благодатной почве мало надо для затравки конфликтов.
вот евреи постоянно с мусульманами воюют — там много не надо напрягаться, чтобы народ за оружие против неправоверных взялся, почему бы не поиспользовать этот момент? Также и на Кавказе. Там у них родоплеменной строй жизни, отчего люди довольно примитивны в мышлении и агрессивны.
Дата: 15.08.08 15:34
Оценка: -2
Здравствуйте, ffdima, Вы писали:

F>Здравствуйте, dandy, Вы писали:

F>ну так на благодатной почве мало надо для затравки конфликтов.

F>вот евреи постоянно с мусульманами воюют — там много не надо напрягаться, чтобы народ за оружие против неправоверных взялся,

Не евреи с мусульманами, а мусульмане с евреями, как правило. Тем более, что в мусульманстве неверные вообще не считаются людьми как бы. Ни в какой другой религии такого кстати нет.

F>почему бы не поиспользовать этот момент? Также и на Кавказе. Там у них родоплеменной строй жизни, отчего люди довольно примитивны в мышлении и агрессивны.

При чем здесь родоплеменной строй? В средней азии тоже родоплеменной строй и до конца 19 века они тоже постоянно воевали между собой, однако же это прекратилось. Нет, здесь проблема совсем не там, где ты ее пытаешься найти.
Re[4]: Грустно за грузию
От: ffdima  
Дата: 15.08.08 16:02
Оценка:

D>Не евреи с мусульманами, а мусульмане с евреями, как правило. Тем более, что в мусульманстве неверные вообще не считаются людьми как бы. Ни в какой другой религии такого кстати нет.

Вот только не надо гнать, иди мануалы читай, всмысле цитаты из торы и талмуда.
Что мусульманский, что еврейский проекты имеют общее назначение.
Даже Муххамед в Коране говорил совсем не то, во что превратили сейчас ислам.
Это всё секты.

D>При чем здесь родоплеменной строй? В средней азии тоже родоплеменной строй и до конца 19 века они тоже постоянно воевали между собой, однако же это прекратилось. Нет, здесь проблема совсем не там, где ты ее пытаешься найти.

Херня твои аргументы для такого вывода.
Re[5]: Грустно за грузию
Дата: 15.08.08 17:02
Оценка: -1

F>Вот только не надо гнать, иди мануалы читай, всмысле цитаты из торы и талмуда.

F>Что мусульманский, что еврейский проекты имеют общее назначение.
F>Даже Муххамед в Коране говорил совсем не то, во что превратили сейчас ислам.
F>Это всё секты.

Вот уж не стоит тебе мне объяснять, что мне нужно читать. Если ты считаешь, что я буду делать что мне скажет плохо воспитанный человек, то боюсь что ты не понимаешь, насколько ты ошибаешься. Могу только предложить почитать их тебе, так как библию ты не читал, судя по твоему комменту.

F>Херня твои аргументы для такого вывода.

То есть ты хочешь сказать, что ты настолько раздосадован своим незнанием истории,
что ее знание решил объявить херней. Ты пытаешься сделать свои проблемы чужими.
Re[6]: 2 SergeySPb
Дата: 15.08.08 17:23
Оценка:
Извини, что вот так вот пишу без первоначального коммента от тебя, но никак не могу понять с чем ты не согласен? С историей, библией или кораном? Это конечно, твое право, можешь, конечно попытаться переписать и то и другое и третье, ты ведь не один такой, попытки это сделать до сих пор продолжаются.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 15.08.08 17:53
Оценка:

P> а вот грузия за НАТО навоюется...

Уже.
Их контингент был третьим по величине в Ираке (до недавней переброски, естественно).
Ничего не поделаешь — надо отрабатывать "союзничество".
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[5]: Грустно за грузию
Дата: 16.08.08 06:43
Оценка:

F>Вот только не надо гнать, иди мануалы читай, всмысле цитаты из торы и талмуда.

F>Что мусульманский, что еврейский проекты имеют общее назначение.
F>Даже Муххамед в Коране говорил совсем не то, во что превратили сейчас ислам.
F>Это всё секты.

Привет знатоку ислама и иудаизма! Пока что ты написал не более чем какие — то общие слова по поводу мануалов: А если конкретно — твое высказывание по поводу толкований корана опровергается сурой 9. Обрати внимание на [29], это двусмысленно истолковать невозможно.

Сура 9. Покаяние

5. Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду.

14. Сражайтесь с ними. Аллах накажет их вашими десницами, ввергнет их в позор и поддержит вас против них.

23. О вы, которые уверовали! Не считайте друзьями ваших отцов и братьев, если они предпочли вере неверие. А те из вас, кто дружит с ними, — они и есть грешники.

29. Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизйу собственноручно. 30. Иудеи утверждали: "'Узайр — сын Аллаха". Христиане утверждали: "Мессия — сын Аллаха". Но это — всего лишь словеса, изреченные [их] устами, напоминающие слова тех, кто не уверовал [в Аллаха] задолго [до них]. Да поразит их Аллах! Сколь далеки они [от истины]! 31. [Иудеи и христиане] признавали богами помимо Аллаха своих ученых и монахов, а также Мессию, сына Марйам. Однако им было велено поклоняться только единому Богу, кроме которого нет божества. Хвала Ему, [превыше Он] их многобожия! 32. Они тщатся [словами] своих уст погасить свет [, который указывает путь] Аллаха. Но Аллах желает завершить [распространение] Своего света, как бы ненавистно это ни было неверным. 33. Он — тот, который послал Своего Посланника с руководством к прямому пути и истинной верой, чтобы вознести ее превыше любой религии, как бы ненавистно это ни было многобожникам. 34. О вы, которые уверовали! Воистину, многие из ученых и монахов присваивают имущество людей неправым путем и сбивают [людей] с пути Аллаха. А тем, которые накапливают золото и серебро и не расходуют их на дело Аллаха, возвести [, Мухаммад, что ждет их] мучительное наказание 35. в тот день, когда в адском огне будет раскалено накопленное [золото и серебро] и ими заклеймены их лбы, бока и спины, [и им будет сказано]: "Вот то, что вы накопили для себя. Так вкусите же то, что вы копили!" 36. Воистину, Аллах в тот день, когда сотворил небеса и землю, определил число месяцев в двенадцать согласно Писанию Своему. Четыре месяца из них запретные, и этот закон религии вечен. Так не причиняйте же в эти месяцы вреда сами себе и, объединившись, сражайтесь все с многобожниками, подобно тому как они сражаются с вами все [вместе]. Знайте, что Аллах — на стороне богобоязненных.

38. О вы, которые уверовали! Что с вами? Когда вас призывают: "Выступайте [на борьбу] за дело Аллаха", — вы словно прирастаете к земле. Неужели вы предпочитаете жизнь в этом мире жизни в мире будущем? Ведь наслаждение жизнью в этом мире по сравнению с будущим ничтожно. 39. Если вы не выступите [в поход на Табук, то Аллах] подвергнет вас мучительному наказанию и заменит вас другими людьми. Вы нисколько не причините Ему вреда, ибо Аллах властен над всем сущим.

41. Выступайте в поход, легко ли это вам будет или в тягость, и боритесь [, не щадя] имущества и жизни во имя Аллаха. Так будет лучше для вас, если вы разумеете это.

(в переводе М.Н.Османова)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.