Re[7]: Гори и части РФ
От: prVovik Россия  
Дата: 14.08.08 09:08
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

I>>Правильно. Надо было оставить в покое грузинские войска в Гори, пусть бы война продолжалась еще месяц или больше.

Dog>Так они же вроде недееспособные и деморализованные... И что мешает этим войскам вернуться в Гори через месяц ?

Ничего. Полиция уже возвратилась.

I>>Куда лучше позволить этому соседу все что угодно, неважно, что война затянется.

Dog>Куда лучше не позволять этому начаться, раз уж вы там для этого.

Каким образом?
лэт ми спик фром май харт
Re[9]: Гори и части РФ
От: prVovik Россия  
Дата: 14.08.08 09:10
Оценка:

Dog>Меня то как раз волнует, что все знали и ничего не сделали, а сейчас ходят в героях...

Наверное, когда ты часто говоришь слово "халва" у тебя во рту становится сладко, верно?
лэт ми спик фром май харт
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 14.08.08 09:12
Оценка:

Dog>>>Для вас это ничего, а для кого-то нападине на его страну... но вас такие нюансы видимо не волнуют.

I>>Разумеется. Тебя ведь неволнует, что могло погибнуть и большее количество людей.
Dog>Меня то как раз волнует, что все знали и ничего не сделали, а сейчас ходят в героях...

Не раз и не два предупреждали в ООН. Но я думаю больше ждали инцидента с Абхазией, а Саакашвили тут обманул.

Думаю потому российские танки и появились так поздно.
Re[5]: Гори и части РФ
От: Sashaka Россия  
Дата: 14.08.08 09:12
Оценка: +1 -1

Dog>>>Т.е. вы признаёте что Россия фактически напала на соседнее государство. Так ?

S>>Естественно, напала, защищая свои интересы, интересы своих граждан, выполняя миротворческие функции, не более.
Dog>Миротворческие функции — это бомбить соседа. Вы знаете, с таким подходом к защите интересов своих граждан , для русских в своей стране я вижу один вариант. чемодан -> вокзал -> Россия в принудительном порядке.

Бомбить агрессора, его военные объекты, которые он использует в им развязанном вооруженном конфликте.
А что должны делать миротворческие силы, когда в регионе, который они защищают, кто-то развязывает конфликт? Просто уйти? А зачем они тогда вообще там нужны?

Про русских в вашей стране, спасибо, ничего нового вы не сказали, таких заявлений украинских националистов я уже видел порядочно, другого и не ожидал.

S>>А что в этом такого? Все так делают, в т.ч. демократические страны.

Dog>Если Россия такая вся из себя такая мирная, зачем ей брать пример с таких стран ? Объяснить мне сможете ?

Россия мирная, иначе российские войска сейчас не уходили с территории грузии, да и украина не вякала.
От: Irrbis СССР  
Дата: 14.08.08 09:13
Оценка:

V>>>>Армия, дальше что?

Dog>>>Для вас это ничего, а для кого-то нападине на его страну... но вас такие нюансы видимо не волнуют.
I>>Разумеется. Тебя ведь неволнует, что могло погибнуть и большее количество людей.

Кто все? Россия? Что она могла сделать? Предупреждение Грузии — было. Миротворцам запрещено иметь тяжелое вооружение, и их просто мало против всей грузинской армии. Нанести превентивный удар по грузинским войскам всеми силами? Это означало очевидную агрессию, которую нечем было бы оправдать.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 14.08.08 09:13
Оценка:

Dog>>>Т.е. вы признаёте что Россия фактически напала на соседнее государство. Так ?

Q>>Под словом "напала" обычно подразумевается инициатор. То, что инициатором была Грузия, ни у кого сомнений не вызывает, даже CNN утром 8-го числа показывала обстрел Цхинвали из градов.
Dog>С каких это пор ЮО это территория России ?

А где я это написал?
...но видя, что Саркози согласился не вписывать пункт о территоиальной целостности в свой план, дело идет к этому.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 14.08.08 09:18
Оценка: +1

I>>Ввела войска в прграничную зону для выполнения миротворческой миссии.
Dog>Т.е. бомбила и ввела войска в Грузию что бы защитить грузин от грузин

А как ты представляешь процесс "защиты"? Вот ты в Осетии, грузины обстреливают тебя "градом" с дистанции 20 км. Твои действия? Только на территорию Грузии чур не вступать!
Дата: 14.08.08 09:21
Оценка:

Dog>Для вас это ничего, а для кого-то нападине на его страну...

Мне таки кажется, что ты прекрасно понимаешь значение слова "нападение", но умышленно употребляешь его не по назначению.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 14.08.08 09:33

Dog>Ну, раз я не в счёт да и остальные грузины не против. Действуйте. Только потом не удивляйтесь, почему вас так не любят и всё на вас сваливают.

Да я не удивляюсь, мне пофиг как человеку, но интересно с "медицинской" точки зрения. Что бы мы не делали, всегда найдётся некоторое количество людей готовых нас за это ненавидеть. Я это осознаю, и не переживаю из-за этого.
Re[8]: Гори и части РФ
От: Dog  
Дата: 14.08.08 09:40
Оценка:
Dog>>Для вас это ничего, а для кого-то нападине на его страну...
Q>Мне таки кажется, что ты прекрасно понимаешь значение слова "нападение", но умышленно употребляешь его не по назначению.
Так давайте определимся с терминами. я не против

Напасть — Начать действовать против кого-нибудь с враждебной целью

Россия бомбила Грузию исключительно в мирных целях.

Агрессия — Незаконное с точки зрения международного права применение вооруженной силы одним государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства

С точки зрения какого права Россия ввела войска на территорию Грузии? Грузия на Россию не нападала.

Может просто будем называть вещи своими именами.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 730>>
Дата: 14.08.08 09:51

Dog>Так давайте определимся с терминами. я не против

Dog>

Напасть — Начать действовать против кого-нибудь с враждебной целью

Так кто начал эту войну? Кто на кого напал?

Dog>

Агрессия — Незаконное с точки зрения международного права применение вооруженной силы одним государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства

Dog>С точки зрения какого права Россия ввела войска на территорию Грузии? Грузия на Россию не нападала.

Я худею, дорогая редакция! Ты случайно не в CNN работаешь? Впрочем, даже они утром 8-го числа показывали обстрел Грузией Цхинвали...
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 14.08.08 11:20
Оценка:

Dog>

Dog>С точки зрения какого права Россия ввела войска на территорию Грузии? Грузия на Россию не нападала.

По этому определению во Вьетнаме, Корее, Ираке все было в порядке. Ну что такого сделал Саддам ? Это ведь не агрессия была.

Это ведь хорошо, когда в стране гражданская война. Гражданская война — никакой агресси.

Сколько тебе лет ?
Re[5]: To Undying
От: dandy  
Дата: 14.08.08 11:45
Оценка:
Здравствуйте, dandy, Вы писали:

D>Тебе срочно нужно прийти в

D>себя здесь.

С чем чем ты здесь несогласен? Или ты словами этого не в состоянии выразить?
Хотелось бы услышать аргументы, если они у тебя есть.
От: qLIN  
Дата: 14.08.08 12:19
Оценка:

Dog>С точки зрения какого права Россия ввела войска на территорию Грузии?

А может будем принимать во внимание факты, а не просто "вякать" против, думая что всегда прав ( я знаю точно, не тая — что самый умный — это я).
Тебе 100 раз давали ссылку на устав ООН, там написанно все. И с юридической точки зрения ты не прав. Ты прав, что юридически ЮО — территориия Грузии, но для предотвращения конфликта туда были поставлены миротворцы ООН и они успешно выполняли свою задачу 16 лет (мало??). Но ту пришел один "редиска" к власти, и что из этого вышло — мы знаем.

Грузия на Россию не нападала.
Нападала, т.к. напала на ее граждан.

Dog>Может просто будем называть вещи своими именами.

Вот-вот, я о том же..
Еще было бы не плохо признавать чужие доводы, особенно если они имеют под собой юридическую основу.
Re[10]: Гори и части РФ
От: qLIN  
Дата: 14.08.08 12:24
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Я худею, дорогая редакция! Ты случайно не в CNN работаешь? Впрочем, даже они утром 8-го числа показывали обстрел Грузией Цхинвали...

Нет, он сидит в Минске, и ооочень хочет, чтобы ему как и Грузии и Украине подкинули бабла, что скинуть батьку (хотя тут я сним солидарен — Беларусь спасет снайпер (с)). А сейчас кусает локти и думает, вот буду больше "вякать" против России, может заметят, и дадут бабла.
Re[4]: Гори и части РФ
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 14.08.08 15:03
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Наши обещали, что основные части не пойдут, а разведгруппы шастать могут.

судя по новостям здесь, у них там руль наверное, сломался — развернуться не могут... что это за развед группы такие если им надо несколько дней что-бы выехать из города?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[2]: Гори и части РФ
От: Ravlyk Австралия http://stitcharteasy.com
Дата: 14.08.08 15:32
Оценка:
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>Это город примерно в 20 км. от Цхинвала вроде.

20 миль
От: Erop Россия  
Дата: 14.08.08 19:23
Оценка:

Dog>Ну, раз я не в счёт да и остальные грузины не против. Действуйте. Только потом не удивляйтесь, почему вас так не любят и всё на вас сваливают.

Всё-таки интересно, что должна была делать 58-я армия РФ, чтобы собаки не лаяли на слонов, а беларусы, вроде тебя, её любили, а не ненавидили?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 14.08.08 19:24
Оценка:

Dog>О, да вам надо выпустить книжку по военной математике.

Dog>1 русский солдат == 10 грузински
Вообще-то численность 58-й армии заметно уступает числинности грузинских ВС...

Dog>1 русский труп == 100 грузинских

Ну пока что опубликовано совсем другое соотношение потерь ВС с обеих сторон...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 14.08.08 19:31
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>судя по новостям здесь, у них там руль наверное, сломался — развернуться не могут... что это за развед группы такие если им надо несколько дней что-бы выехать из города?

Простые группы. Части 58-й армии препятствовали доступу марадёров в город, вместо сбежавшей местной администрации и полиции, между прочим...
Они же там передают друг другу город обратно. Может передадут, если будет на то Божья воля... Хорошо бы так.

Правда последнее время опять какая-то эскалация на международном уровне полезла. США что-то гонят, наши тоже. Юридически обязывающий документ о непременении силы всё ещё не подписан...
Бардак какой-то короче происходит опять...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.