Как вам освещение событий (и информационая война)?
От: bigear  
Дата: 13.08.08 17:56
Оценка:
Наблюдал здесь интересный маневр: примерно час висела статья с меткой "Breaking" о том как русские танки двигаются на Тбилиси и собираются всё позахватывать.
Туда набежали ussr-фобы с соответствующими криками — комментарии там остались те же.
Спустя час, после уточнения, статья была просто заменена — старая исчезла совсем. Никаких опровержений.

Как минимум, "они" там не слишком заботятся о достоверности.

Похоже, что инф. война на уровне СМИ Россией проиграна, причём только благодаря тому, что от России ждали того же что и обычно — быть империей зла.
Хорошо что есть интернет.

PS
По мне, так реакция людей на любые подобные сведения одна — они просто наполняют их тем чего хотят и результат — все просто-таки радуются этой войне и даже грядущим последствиям — русофобы радуются "подтверждению" своих худших фантазий, "патриоты" — тому как "мы нападдали им" и т.д. И следовательно большинство абсолютно не интересует, что происходит в действительности.
Re: Как вам освещение событий (и информационая война)?
От: Erop Россия  
Дата: 13.08.08 18:00
Оценка:
Здравствуйте, bigear, Вы писали:

B>Спустя час, после уточнения, статья была просто заменена — старая исчезла совсем. Никаких опровержений.

B>Как минимум, "они" там не слишком заботятся о достоверности.

Да просто грузинские ВС от ВС РФ трудно довольно отличить. И там и там старые советские танки
Сам Саакашвили *очень испугался* той колонны. Думал, что это едут его брать тёпленьким. А, оказалось, что это грузинская армия из Гори организованно бежит перед лицом тех же призраков, которые он видел над Гори немного раньше...

Интересно, читатели привыкли к таким кидкам со стороны их СМИ?
А то ты так мнение себе составил, гордый такой ссылку даёшь -- а там всё уже совсем не так
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: Как вам освещение событий (и информационая война)?
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 13.08.08 18:10
Оценка:
Здравствуйте, bigear, Вы писали:

Крайне ужасное освещение. Воайна перешла в первую послевоенную стадию грабь и насилуй. Фактически, активная часть закончилась. До сих пор нет вменяемых фотографий от уважаемых агенств, до сих пор нет хотя бы похожих на правду данных о потреях. Я верю в русскау Армию, но убить несколько тысяч грузин потеряв всего 78, она ну никак не могла. Кстати несколько тысяч, это наглазок очевидцами посчитано. Сколько точно не ясно до сих пор. Про мирное население Цхинвали и говорить не стоит, самые "оптимистичные" уже насчитали более 2000 тысяч, Путин говорит о десятках. Рассказываю о жертвах одних городов, показывают фото других. Видео "из Цхинвали" с грузинским матом, видео "из Гори" с русским...
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[2]: Как вам освещение событий (и информационая война)?
От: SergeySPb Россия  
Дата: 13.08.08 18:14
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Крайне ужасное освещение. Воайна перешла в первую послевоенную стадию грабь и насилуй.

Что вам мешает навести порядок? Вашим полицейским даже Макаровы оставили.
Re[3]: Как вам освещение событий (и информационая война)?
Дата: 13.08.08 18:16
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>Что вам мешает навести порядок?

Останавливать Осетин и Козаков так чтобы это не назвали "очагом сопротивления, который надо уничтожать"? Я правильно понял вопрос?
Re[4]: Как вам освещение событий (и информационая война)?
От: SergeySPb Россия  
Дата: 13.08.08 18:19
Оценка:

SSP>>Что вам мешает навести порядок?

A>Останавливать Осетин и Козаков так чтобы это не назвали "очагом сопротивления, который надо уничтожать"? Я правильно понял вопрос?

Хотя бы просто показаться на свет божий. Типа "Администрация г.Гори в изгнании".
Re[2]: Как вам освещение событий (и информационая война)?
От: bigear  
Дата: 13.08.08 18:41
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Интересно, читатели привыкли к таким кидкам со стороны их СМИ?

E>А то ты так мнение себе составил, гордый такой ссылку даёшь -- а там всё уже совсем не так

И кстати да, похоже привыкли — один россиянин обратил на это внимание. Если я правильно понял, ему ответили лишь, что свои СМИ они всё равно ставят выше наших контролируемых государством, т.е. критику в адрес своих они тоже сильно не любят.
Re[5]: Как вам освещение событий (и информационая война)?
Дата: 13.08.08 18:44
Оценка: :)
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

A>>Останавливать Осетин и Козаков так чтобы это не назвали "очагом сопротивления, который надо уничтожать"? Я правильно понял вопрос?

SSP>Хотя бы просто показаться на свет божий. Типа "Администрация г.Гори в изгнании".

Ещё одно правительство Абхазии в изгнании? Не, спасибо, пусть лучше молчат. Клоунов нам хватает.
Re[6]: Как вам освещение событий (и информационая война)?
Дата: 13.08.08 18:54
Оценка:

A>Ещё одно правительство Абхазии в изгнании? Не, спасибо, пусть лучше молчат. Клоунов нам хватает.

А Гори давно в Абхазии?..

Хрен ли грузинское правительство не пытается навести у себя порядок? Их вообще что-то кроме того, что МНС не укокошат волнует?

Я понимаю, что грузинскому правительству наплевать на осетин. Но тут же уже грузины страдают без его защиты?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Как вам освещение событий (и информационая война)?
Дата: 13.08.08 19:29
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

A>>Ещё одно правительство Абхазии в изгнании?

E>А Гори давно в Абхазии?..

Нет, это просто местный феномен. Саакашвили организовал работу законного "правильства" Абхазии. но так как управлять нечем и в Абхазию не пускают, его назвали "правительство в изгнании". Там были все министры, совещались регулярно, зарплату получали...

E>Хрен ли грузинское правительство не пытается навести у себя порядок?

И скать "очагами сопротивления"? Кстати, а миротворцы не должны мородёрство присекать? Ну не российские, вообще.

E>Но тут же уже грузины страдают без его защиты?

От кого? От тех кто пришёл "помогать" миротворцам? Логично было, чтобы их миротворцы и останавливали.

Хотя есть правда хотя бы 1/10 того что я слышу про Гори, репутация РФ будет в таком дерьме... геноцид грузин даже доказывать особо не придётся.
Re[8]: Как вам освещение событий (и информационая война)?
Дата: 13.08.08 19:33
Оценка:

A>Хотя есть правда хотя бы 1/10 того что я слышу про Гори, репутация РФ будет в таком дерьме... геноцид грузин даже доказывать особо не придётся.

Вот поэтому я таки сторонник подхода, базирующегося на двух постулатах
1) Таки сначала расследование, потому суд, желательно публичный и вызывающей доверие и уважение.
2) Наказывать надо не народы, а конкретных преступников.

А в Гори, если верить Лаврову, раздают гуманитарку, пока у вас там родное правительство в изгнании "работает"...
Re[9]: Как вам освещение событий (и информационая война)?
От: Dog  
Дата: 14.08.08 06:06
Оценка:
E>Вот поэтому я таки сторонник подхода, базирующегося на двух постулатах
E>1) Таки сначала расследование, потому суд, желательно публичный и вызывающей доверие и уважение.
E>2) Наказывать надо не народы, а конкретных преступников.
Отлично. По каким законам судить будем ?

E>А в Гори, если верить Лаврову, раздают гуманитарку, пока у вас там родное правительство в изгнании "работает"...

Верить Лаврову ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 730>>
Re[4]: Как вам освещение событий (и информационая война)?
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 14.08.08 07:18
Оценка:

A>Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>>Что вам мешает навести порядок?

A>Останавливать Осетин и Козаков так чтобы это не назвали "очагом сопротивления, который надо уничтожать"? Я правильно понял вопрос?

[offtop]
adontz, в РФ не Козаки, а казаки
[/offtop]

Программист — это шаман..., подарите бубен!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.