Решил оформить свои мысли отдельным постом. Многие обвиняют в кровожадности, любви к эффектным кадрам, трупокопанию и проч.
Дело в том что Россия и Грузия выдвинули против друга убийственные обвинения — в геноциде и агрессии соответственно.
И если с агрессией фото и видео фактов будь здоров, это и разбомбленные города и пойманные летчики то с геноцидом наблюдается какая то накладка.
С юридической точкой зрения ключевыми моментами в преступлении являются тело (трупы) и оружие (установка град). Без этого никакой уголовный суд обвинения не примет.
Зачем мне это? Определится в первую очередь для себя — мое отношение к той противоречивой информации которая поступает. У меня есть приятель грузин я не знаю как себя вести при встрече — извинится за свою страну, выразить соболезнование или как то иначе. Мне это нужно для себя — для очистки совести и дальнейших действий. Если доказательств так и не будет найдено это будет означать очень страшные последствия для страны. С трудом представляю на какие уступки нужно пойти чтобы сохранить лицо в данной ситуации. Это определит мою гражданскую позицию — я может деньги даже перечислю в фонд восстановления Грузии, может буду требовать импичмента своего правительства- но это если не будет фактов. В сми одна вода про геноцид очень много говорят но не показывают. В чем проблема не понимаю.
Поэтому я ищу факты в надежде что это где то задокументировано. Сайт "Вестей" увы полная лажа с красивыми заголовками
Если кто видел выкладывайте.