Моя позиция.
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 13.08.08 00:43
Оценка: 133 (52) +10 -17 :))) :)
Меня много раз переврали, несколько раз удачно поймали в демагогические ловушки. Высказываюсь в одном месте, комментировать ответы не буду. Вообще польше не буду высказываться по вопросу я и так сказал что хотел и явно больше, чем было надо. Для меня тема закрыта.

Я не люблю РФ, в основном за внешнюю политику.

Уверен, правительство РФ не любит правительство Грузии.

Хотя меня пытались разубедить, я уверен что население РФ относится к населению Грузии скорее негативно.

Я не националист. У меня нет неприязни к этническим русским, осетинам, абхазам. Я не буду писать дебильных фраз "у меня даже есть русские друзья". Я не знаю кто по национальности мои друзья. Не спрашивал, в голову не приходило.

Я не испытываю неприязни к населению РФ в целом.

Я оставляю за каждым россиянином право принимать неприязнь к РФ на свой счёт. Это право гражданина своей страны и я его уважаю.

Я считаю военными действиями нельзя решить никакие проблемы. Военные действия Грузии, России, ещё чьи-либо — ошибка по определению, вне зависимости от ситуации.
Тем не менее, я буду защищать Тбилиси с оружием в руках от любых оккупантов, вне зависимости от внутреннего политического строя и происхождения оккупантов. Это мой город.

Я считаю, что убийство любого человека — трагедия. Прежде всего личная. Вне зависимости от количества. Что-то делать исходя из количества смертей — аморально.

Я не люблю Михаила Саакашвили. Для меня он — диктатор. Всех остальных местных политиков не люблю ещё больше. Я не считаю его психически ненормальным, скорее глуповатым и аморальным. Аморальность — норма для политика любого уровня в любой стране. Наша беда не в том что он плохой, все такие, а в том, что он дурак.

Политический строй Грузии — диктатура, полицейское государство. Если ты не оппозиционер жить в нём не так уж плохо. Если латентный опозиционер, тоже. Саакашвили не Гитлер и не Пиночет, не дорос. Обматерить Саакшавили на улице, днём, при полицейском можно безнаказанно. Не преувеличивайте так что...

Я считаю всех жителей Южной Осетии и Абхазии имеющих российское гражданство надо депортировать в Россию за нарушение визового режима и запретить въезд в страну лет на 10-20 по тем же причинам. Депортировать надо исключительно мирными средствами, без жертв. Ни один осетин или абхаз не должен пострадать, пусть даже ценой жизни грузина. Депортировать должны безоружные люди без навыков рукопашного боя. Я понимаю, это подставлять своих и это утопия, но я тут высказываю своё мнение, а не утверждённый государственный план действий.
Вышеописанное — единственный, на мой взгляд, путь быстро и навсегда исключить возможность дальнейшего кровопролития.

Я не думаю что политика Грузии радикально изменится в ближайшеее время.

Мой родной язык — русский. Мне 26. Это навсегда.

Моя родина — Грузия. Это навсегда. Я могу по каким-либо причинам, например связанным с деловой активностью, жить в другой стране длительное время, но никогда не буду бежать из Грузии, потому что где-то лучше и никогда не превращусь в лицемерного патриота, роняющего слёзы при просмотре телепередач с родины по спутниковому каналу.

В сложившейся ситуации виноваты все. Осетины под предводительством Кокойты, абхазы под предводительством Багапша, грузины под предводительством Саакашвили, россияне под предводительством Путина-Медведева. Каждый не меньше других и по-своему. Устанавливать степень вины по количеству убитых с другой стороны считаю не правильным. Вспоминать отдельные случаи зверства, выставлять их как систематические действия — дешёвые спекуляции на чужой смерти, опасные провокации.

Разделять убитых на солдат и не солдат считаю аморальным. Все люди. Солдат — это защитник родины. Если солдату приказали что-то ещё, он — жертва, заложник своего положения. Все рассуждения об отказе от преступного приказа считаю мальчишеской бравадой.

Говорить что войны нет — аморально.

Ломать официальные сайты — дебилизм. Если руки чешутся боритесь с сайтами террористов, детской порнографии, фашистов. Сайт полиции Грузии, где ваш единственный трофей — это интерактивный тест на водительские права, — не цель для уважающего себя человека.

Война не прошла мимо меня. Погибли люди которых я знал. Погибли люди, которых я не знал лично, но с которыми у меня были общие знакомые. К последним относиться и фотокореспондент Александр Климчук, убитый осетинами. Несколько очень близких мне людей пропали без вести, я не могу дозвониться до них и никто из общих знакомых не смог. Надеюсь, что узнаю о них хоть что-то достоверное. Чтобы ни было, я готов. Я не ненавижу русских, россиян, осетин, грузин, американцев за это. Я не ненавижу Саакашвили за это. Война это огромная мясорубка, она не рассматривает лиц. Я не ненавижу Путина или Буша, они сыны своих народов. Не было бы их, были бы другие. Я уже смирился с тем, что люди умирают не пойми за что. Этот процесс престал быть для меня врагом, он стал обстоятельством. Я за последние дни всё чаще прощаюсь на век, когда ухожу на миг. Чаще говорю "я люблю тебя", потому что боюсь не успеть это сказать. Это страшная жизнь, но так тоже можно жить. Да и страшной она кажется только поначалу. Я так живу, не знаю сколько придётся, но всё моё. Я уже пережил зимы без электричества и газа, программирование на листочке со скоростным набором, пока бензин в движке не закончился, Интернет по средам. Я сейчас живу лучше, но я не боюсь жить хуже. И понимаю, что весьма вероятно придётся. Это не добавит мне любви к РФ. Мне жалко людей, которые сами понимают, что их можно любить, только за то что у них у руках вентиль или рубильник. Это убогие люди. Мне их жалко, и жалко себя зависеть от них.

Мой голос ничего не решает на выборах. Это очевидный факт. Побеждают те, у кого больше денег. Голосуют не люди биллютенями, а спонсоры купюрами. Переживу. Похоже, так везде. Виноват ли я в том что так сложилось? Не знаю.

У меня будет много детей. Теперь я хорошо понимаю, почему на Кавказе принято иметь много детей. Особенно, много сыновей.

И ещё у меня есть мечта. Я хочу купить фотоаппарат, хороший, профессиональный, тыщи за 2-3 и научиться им пользоваться, потому что я в фотографии пока лох. А потом фотографировать самое красивое на свете — беременных женщин, родителей с маленькими детьми на улице и сделать сайт только из этих фоток. Чтоб в лицо знали тех говнюков, которые выбрали Саакашвили, чтобы в лицо знали тех ублюдков, которые вякают на Россию, чтобы в лицо знали тех сук которых надо бомбить. И чтоб всегда в глаза им смотрели и не отводили взгляд, когда голосуете за ГБшников и прочих силовиков. Смените команду Путина, прежде чем советовать про Саакашвили.

Я люблю очень многих, в том числе многих на этом сайте, но <beep>: разного толка лжегуманистов, националистов, радикалов, как всегда, оказалось больше. Мне брезгливо с ними общаться, я начинаю скатываться до их уровня. Я этого не хочу, потому и замолкаю.
запикано слово — Кодт
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.