мы вас любим
От: pashzhel Россия  
Дата: 10.08.08 22:24
Оценка: 4 (3) +19 :)
Мы любим грузин, грузины любят нас.

Но нас и грузин не любят американцы. Нас они будут мочить телами грузин. А грузин замочат своей пропагандой и культурой.
Re: мы вас любим
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 10.08.08 22:32
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, pashzhel, Вы писали:

P>Мы любим грузин, грузины любят нас.

Не верю. Ща тут мне будет куча минусов (оригинальный способ проявить любовь). Лично pashzhel ещё поверю, но в масштабах РФ нет. В гробу я видал такую любовь в белых тапочках.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[2]: мы вас любим
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 10.08.08 22:46
Оценка: 4 (2) +21
А вот зря не веришь.
Тебе уже многие люди говорят своё мнение, и мнение окружающих их людей.
Среди всех моих близких и знакомых нет какого-либо негативного настроя к самому народу Грузии, все говорят именно о правительстве, о Саакашвили. Еще, скажу честно, бывают вопросы, что мол как же вы все-таки умудрились его выбрать. Но это вполне закономерный вопрос. А в целом, повторюсь, негатива к грузинам нет, только к правительству и правителю. К народу наоборот — у многих сочувствие и переживание.

PS. Ну а 14-летних мальчиков на форумах и сайтах, кричащих что надо на Грузию большую бомбу скинуть, читать не надо, у них еще ума нет чтобы адекватно что-то понимать.

Сообщение отредактировано модератором. ДХ
Re[3]: мы вас любим
Дата: 10.08.08 22:52
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

Тебе, Паша, верю. Лично тебе потому что знаком в той или иной степени. РФ — нет. Это не требует каких-то рациональных объеснений, это "вот такие вот настроения у меня в душе". Да и в стране, собственно. На улицах я слышу только "русебис деда шевеци". Кому надо, переведёт. деда, кстати, мама по-грузинстки.
От: Cyberax Марс  
Дата: 10.08.08 22:52
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

P>>Мы любим грузин, грузины любят нас.

A>Не верю.
Зря. Краткий опрос контакт-листа показал, что к Грузии отношение нормальное. В основном, все понимают кто виноват (Саакашвили и США).
Sapienti sat!
Re[4]: мы вас любим
От: Константин Л.  
Дата: 10.08.08 22:59
Оценка: 1 (1) +3

A>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

A>Тебе, Паша, верю. Лично тебе потому что знаком в той или иной степени. РФ — нет. Это не требует каких-то рациональных объеснений, это "вот такие вот настроения у меня в душе". Да и в стране, собственно. На улицах я слышу только "русебис деда шевеци". Кому надо, переведёт. деда, кстати, мама по-грузинстки.

а надо бы "Саакашвили деда шевеци".
Re[5]: мы вас любим
Дата: 10.08.08 23:01
Оценка: +1
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>а надо бы "Саакашвили деда шевеци".

Саакашвилис. В Грузинском фамилия склоняется.

И это тоже говорят уже давно, не переживай. Константин, я ещё раз повторюсь, Саакашвили плохой и все это понимают, но Россия не вопринимается как спаситель.
Дата: 10.08.08 23:05
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Зря. Краткий опрос контакт-листа показал, что к Грузии отношение нормальное. В основном, все понимают кто виноват (Саакашвили и США).

Cyberax, ты мне приводишь статистику, а тебе говорю про настроения. Ты пытался прыгнуть с 20го этажа и выжить? Выйдет? Я не пытался. Многие не пытались. Ты видел иили слышал как это делал кто-то другой? Я — нет. Тем не менее, ты веришь что выжить шансов крайне мало, скажем прямо нельзя. Это некоторое знание, которое витает в воздухе. Здравый смысл. Мир так устроен, что нельзя прыгнуть с 20го этажа и выжить. Я не верю, что можно прыгнуть с 20го этажа и выжить и я не верю что средний россиянин лоялен ко мне как гражданину Грузии. Просто неверю. Это спор не практический, а религиозный. Нет смысла доказывать мне как я любим, с так же успехом ты можешь доказывать батюшке в церкви что истинный бог — Аллах.
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 10.08.08 23:08
Оценка: 1 (1) +4

A>Здравствуйте, pashzhel, Вы писали:

P>>Мы любим грузин, грузины любят нас.

A>Не верю. Ща тут мне будет куча минусов (оригинальный способ проявить любовь). Лично pashzhel ещё поверю, но в масштабах РФ нет. В гробу я видал такую любовь в белых тапочках.

Любить можно девочку Сулико с соседней улицы. Не любить можно дядю Гиви потому как он не дает тырить хурму в его саду.
Любоф-моркоф.

Как бы Россия не виновата что президент Грузии свою страну видит ниже плинтуса — сиречь не любит пользуясь твоей терминологией.
Речь идет о преступления против человечности. Приемнение установок залпового огня по городу это конкретно оно.
Это из той же категории что устроили "братья славяне" в Сербии и Хорватии. Итог будет тот же.

Блин, ну это ж нужно быть абсолютным кретином чтобы наступить на те же грабли. Дураки учатся на своих ошибках.
Кретин-президент — это позор нации. Только не говори что это из-за того что кто-то не любит грузин. Это с больной головы на здоровую.
Дата: 10.08.08 23:11
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Кретин-президент — это позор нации. Только не говори что это из-за того что кто-то не любит грузин. Это с больной головы на здоровую.

А я и не говорю, ты прав.
Re[6]: мы вас любим
От: Константин Л.  
Дата: 10.08.08 23:12
Оценка:

A>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>а надо бы "Саакашвили деда шевеци".

A>Саакашвилис. В Грузинском фамилия склоняется.

A>И это тоже говорят уже давно, не переживай. Константин, я ещё раз повторюсь, Саакашвили плохой и все это понимают, но Россия не вопринимается как спаситель.

а спасать, простите, кого надо? Вас от вашего президента? Так мы с удовольствием. Или осетинов от вашего президента? Опять же, мы с удовольствием.
От: Cyberax Марс  
Дата: 10.08.08 23:20
Оценка:

C>>Зря. Краткий опрос контакт-листа показал, что к Грузии отношение нормальное. В основном, все понимают кто виноват (Саакашвили и США).

A>Cyberax, ты мне приводишь статистику, а тебе говорю про настроения.
Я тоже говорю про настроения, только в России. Мне почему-то кажется, что к тебе в России будут относится вполне нормально, если ты вдруг не начнёшь говорить о своей любви к Саакашвили. Я понимаю, что в Грузии сейчас всё наоборот.

Но не надо считать, что в России вас все ненавидят, пожалуйста.
Sapienti sat!
Re[7]: мы вас любим
Дата: 10.08.08 23:24
Оценка: +1
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

A>>И это тоже говорят уже давно, не переживай. Константин, я ещё раз повторюсь, Саакашвили плохой и все это понимают, но Россия не вопринимается как спаситель.

КЛ>а спасать, простите, кого надо? Вас от вашего президента? Так мы с удовольствием. Или осетинов от вашего президента? Опять же, мы с удовольствием.

Уточню. Россия не воспринимается как адекватная альтернатива США. США удалось создать впечатление (ладно, я всё же не настолько субъективен и туп, всего лишь впечатление), что заялений типа "мы вас побомбим, авось поумнеете", как хотя бы на страницах этого форума, в наш адрес не будет. Я не люблю США, США — зло, но Россия видится ещё большим злом. Вот мы и выбираем из двух зол...
От: notacat  
Дата: 10.08.08 23:56
Оценка: 3 (2) +7 :)
Я сейчас может глупость скажу, но от души.
За всю жизнь у меня была пара знакомых армянских девушек и все. Я не смогу отличить грузин от армян или даже от азербайджанцев. Ну настолько их мало было в нашей местности, что тесно общаться не приходилось. У нас набор национальностей немного другой.
И как-то никто ничьей национальностью в принципе не интересовался. Или может это у меня лично такое воспитание было.
Вчера меня угораздило sql.ru почитать — там украинцы до того русских невзлюбили, что русским впору повеситься. Было бы из-за чего. Наверняка все небольшие бывшие республики олицетворяют нас русских со всем, что было в СССР. Как-будто они в этом все участия не принимали. Как-будто русские им ничего не строили и не снабжали лучше, чем себя.
Да блин за одно то, что вы там яблоки с мандаринами убирали, а мы картошку из под снега — мы должны вас всех ненавидеть до седьмого колена.
Повод можно найти абсолютно любой. Это же самое простое — придумать себе врага, свалить на него все несчастья, и почуствовать себя от этого немного лучше.
Рома, как ты думаешь, чего мы тут с тобой разговариваем? Если бы ненавидели — давно бы уже запинали. О тебе лично волнуемся, о всех, кто там рядом, тоже. Не буду продолжать, остынешь — сам поймешь.
Я предлагаю, коль уж такой бардак пошел, постараться хотя бы нам тут войну не начинать и поводов не искать.
Лучше бы чего хорошего придумать...
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 11.08.08 00:19
Оценка: 1 (1) +1

A>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>Зря. Краткий опрос контакт-листа показал, что к Грузии отношение нормальное. В основном, все понимают кто виноват (Саакашвили и США).

A>Cyberax, ты мне приводишь статистику, а тебе говорю про настроения. Ты пытался прыгнуть с 20го этажа и выжить?

Ну, вообще-то результат падения с 20-го этажа как раз статистически и предсказывается, ибо погибших падавших с меньшей высоты предостаточно.

A>я не верю что средний россиянин лоялен ко мне как гражданину Грузии. Просто неверю. Это спор не практический, а религиозный. Нет смысла доказывать мне как я любим, с так же успехом ты можешь доказывать батюшке в церкви что истинный бог — Аллах.

Ну так воспользуйся статистикой.
Когда ты говоришь "средний", ты ведь фактически говоришь о статистике.
Тебе тут данные статистики в конкретной программерской "прослойке" уже привели.

P.S. Все мои знакомые, включая меня, к грузинам относятся хорошо.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Дата: 11.08.08 00:21
Оценка: 1 (1) +2 -1 :)
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>Рома, как ты думаешь, чего мы тут с тобой разговариваем?

Уверен, большинство, из банального любопытства. Интересно же что скажет человек "с той стороны".

Если без шуток, то я абсолютно не претендую на какую-либо объективность, утверждая что не верю в хорошее отношения граждан России к гражданам Грузии.

Понимаешь, Ирина, вы так сильно обижаетесь, когда вас называют националистами (ну а как ещё назвать тех кто не любит грузин?), что издали и зажмурившись заметно. Это хорошо, это очень хорошо. Нормальный человек должен обижаться, когда его называют националистом.

Но в какое дупло вы засунули голову когда этот образ у нас годами создавался? Я дружелюбного русскоязычного априори воспринимаю как украинца. Ты только вдумайся в это. Есть люди которые верят своим галлюцинациям, я — пока нет и это здорово, но они же от этого не исчезают. Мой больной мозг, в принципе не способный составить предложение, где слова дружелюбный и россиянин стоят рядом. Это же не единичный случай острой шизофрении, а естественное последствие происходящих со мной в моей стране событий. Бытие определяет сознание. Вот такое вот говёное у меня бытиё, какое есть.

Кто его держит под контролем? Соединённые Штаты Америки. Я пока ещё не националист. Я пока сдерживаю себя от огульных оскорблений россиян, но это вокруг меня и я, рано или поздно, тоже буду заражён. Мне уже хочеться брякнуть что-то эдакое, и приходиться сдерживаться. Мне тут много раз сказали, что я куда адекватнее и сдержанее украинских сотоварищей. Огорчу, это временно. Я тут живу и не могу отгородиться от окружающих меня людей. Они ненавидят Россию и я тоже её ненавижу. Безпричинно, потому что все так делают.

Я презираю националистов. Я в школе чуть не убил (это чистая правда) одноклассника за антисемитские высказывания. Я душил его и получал буквально животное удовольствие от процесса, как будто убирал из мира величайшую мерзость. Только эта мерзость вокруг меня и лезет в меня и если я через год скажу, что все россияне — козлы, не удивляйтесь. Это вот такая вот в Грузии жизнь настала. У нас нет альтернативы, не надейтесь что тут само всё устаканиться. В каком то смысле здесь очень нехватает присутствия России, но Россия вести себя не как слон в посудной лавке не умеет, как и интегрироваться в существующие структуры. Отстраивают разрушенные до основания Цхинвали и Грозный. Я не хочу чтобы Россия строила что-то в Тбилиси, она по привычке его сперва разрушит до основания, чтоб не заморачиваться. Я в этом уверен. Россия разрушила тут веру в себя, что ей какой-то город.
От: Вадим Гусев Россия CyberView
Дата: 11.08.08 00:34
Оценка: 2 (2) -1

P>Но нас и грузин не любят американцы. Нас они будут мочить телами грузин. А грузин замочат своей пропагандой и культурой.

Сегодня ехал на попутке, водитель — арменин. Его слова(с характерным акцентом): "Из-за одного барана страдает народ... Был бы он наш президент, давно бы зарезали"... Думаю, не только его точка зрения.

PS: На последок сказал: "Хуже, чем немцы", пришлось ответить, что гитлер действовал примерно так же.
От: pashzhel Россия  
Дата: 11.08.08 00:55
Оценка: 3 (1)

Вот еще одно доказательство )

http://grani.ru/War/m.139858.html
Российская и грузинская спортсменки, занявшие призовые места на Олимпиаде в Пекине, обнялись на пьедестале. Как сообщает Associated Press, бронзовый призер в стрельбе из пневматического пистолета Нино Салуквадзе обняла серебряную медалистку Наталью Падерину, и они вместе позировали фотографам. После этого Падерина поцеловала Салуквадзе в щеку.

В воскресенье Падерина принесла второе серебро сборной России по стрельбе, а Салуквадзе стала первой грузинской медалисткой на этой Олимпиаде. Всего у независимой Грузии 13 олимпийских медалей.

Грузинские власти собирались отозвать из Пекина олимпийскую сборную страны, но затем решено было продолжить участие в соревнованиях.

Дата: 11.08.08 01:13
Оценка:

P>Вот еще одно доказательство )

P>

Моя мать, увидев это, тут же обозвала новость "поцелуй иуды". Я без прtтензий, просто как характеризующий факт. Даже рад что хоть спортсмены в своём уме.
От: jed  
Дата: 11.08.08 01:21
Оценка: 2 (2) +2 -1
A> Я пока сдерживаю себя от огульных оскорблений россиян, но это вокруг меня и я, рано или поздно, тоже буду заражён. Мне уже хочеться брякнуть что-то эдакое, и приходиться сдерживаться. Мне тут много раз сказали, что я куда адекватнее и сдержанее украинских сотоварищей. Огорчу, это временно. Я тут живу и не могу отгородиться от окружающих меня людей. Они ненавидят Россию и я тоже её ненавижу. Безпричинно, потому что все так делают.

Да, это простой выход, отдаться ненависти. Но не иди по этому пути. Это все равно что продать душу дьяволу. Сохрани душу и совесть как можно чище, будь самим собой. Не смешивай понятия "народ" и "государство". Можно ненавидеть и презирать государство, но нельзя ненавидеть и презирать народ, т.к. в каждом государстве народ является его жертвой (если утрировать).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.