Экономический эффект вторжения в Грузию.
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 09.08.08 00:47
Оценка:
http://radio.businessfm.ru/news/%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2-812

АКЦИИ

Российский рынок акций завершил торги в глубоком минусе. Сессия открылась гэпом вниз на процент, однако к середине дня обвал усилился из-за военных действий в Южной Осетии, которые могут привести к оттоку средств западных инвесторов. Также на падение котировок повлияли снижение цен на нефть и негатив с американского рынка.

На этом фоне среди лидеров снижения оказался нефтегазовый сектор. Так акции «Роснефти» просели на 7,8%, «Сургутнефтегаза» — на 6,6%, бумаги «Газпромнефти» рухнули на 6,12%, «ЛУКОЙЛа» — потеряли 5,54%, «Газпрома» — на 5,24%, «Татнефти» — на 3,91%, «Новатэка» — на 3,21%.

Серьезное снижение показали и акции российских банков вслед за негативными новостями из финансового сектора США: Сбербанк потерял 6,6%, ВТБ — чуть более 6%.

По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 5,25% до отметки 1359 пункта, РТС рухнул на 6,51% до уровня в 1722.

НЕФТЬ

Нефть стремительно дешевеет на фоне растущего доллара. Вниз рынок также тянут новости о том, что пожар на горящем нефтепроводе Баку-Тбилиси-Джейхан может быть потушен ранее ожидаемых сроков. После завершения тушения нефтепровод может восстановить транспортировку нефти через 10 дней. На данный момент котировки «черного золота» потеряли уже в среднем 4%.

A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re: Экономический эффект вторжения в Грузию.
От: Cyberax Марс  
Дата: 09.08.08 00:53
Оценка: +1
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>На этом фоне среди лидеров снижения оказался нефтегазовый сектор. Так акции «Роснефти» просели на 7,8%, «Сургутнефтегаза» — на 6,6%, бумаги «Газпромнефти» рухнули на 6,12%, «ЛУКОЙЛа» — потеряли 5,54%, «Газпрома» — на 5,24%, «Татнефти» — на 3,91%, «Новатэка» — на 3,21%.

A>Серьезное снижение показали и акции российских банков вслед за негативными новостями из финансового сектора США: Сбербанк потерял 6,6%, ВТБ — чуть более 6%.
Акции — это фигня. Как упали, так и поднимутся.

A>По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 5,25% до отметки 1359 пункта, РТС рухнул на 6,51% до уровня в 1722.

A>

НЕФТЬ

Нефть стремительно дешевеет на фоне растущего доллара. Вниз рынок также тянут новости о том, что пожар на горящем нефтепроводе Баку-Тбилиси-Джейхан может быть потушен ранее ожидаемых сроков. После завершения тушения нефтепровод может восстановить транспортировку нефти через 10 дней. На данный момент котировки «черного золота» потеряли уже в среднем 4%.

A>[/q]
А тут больше США виновато.
Sapienti sat!
Re[2]: Экономический эффект вторжения в Грузию.
Дата: 09.08.08 00:59
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

из-за военных действий в Южной Осетии, которые могут привести к оттоку средств западных инвесторов
Re[3]: Экономический эффект вторжения в Грузию.
От: wallaby  
Дата: 09.08.08 01:10
Оценка: 4 (2) +2

A>из-за военных действий в Южной Осетии, которые могут привести к оттоку средств западных инвесторов

Это короткие деньги. Для реальной экономики никакого значения не имеет. Если к примеру из-за военных действий в ЮО Фольксваген откажется от строительства завода в Калуге — это будет серьёзно, только в это слабо верится. А если спекулянты заберут свои деньги с российского рынка — для экономики скорее полезно.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Re[3]: Экономический эффект вторжения в Грузию.
От: Cyberax Марс  
Дата: 09.08.08 01:10
Оценка:

A>из-за военных действий в Южной Осетии, которые могут привести к оттоку средств западных инвесторов

Это только если военная кампания будет очень неудачной для России. Пока все на ожиданиях играют.
Sapienti sat!
Re: Моральный эффект вторжения в Грузию.
От: flonder  
Дата: 09.08.08 02:15
Оценка: +2 :)

A>[q]

АКЦИИ

Российский рынок бла бла...

УБИТЫЕ:

1400 мирных жителей Цхинвали. Мало ?
10 Российских миротворцев, 50 раненых, это солдаты Российской армии, которые подверглись агрессии, и которые к сожалению не смогли защитить эти 1400 погибших невинных людей. Все еще мало ?
А мне так думается достаточно. И не тебе судить наших миротворцев и вместе с ними добровольцев ЮО и Абхазии.
Эта агрессия со стороны Грузии, со стороны безответственного руководства Грузии. Этот факт геноцида
не будет так просто игнорироваться.
Можешь идти хоть щас записываться в добровльцы по освобождению Грузии, только подумай о том, что я сказал выше.
Я надеюсь, что Саакашвили вместе со своими приспешниками в генштабе будут уничтожены или хотя бы предстанут перед судом.
Re[2]: Моральный эффект вторжения в Грузию.
Дата: 09.08.08 02:23
Оценка: +2 -9
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>10 Российских миротворцев, 50 раненых, это солдаты Российской армии, которые подверглись агрессии, и которые к сожалению не смогли защитить эти 1400 погибших невинных людей. Все еще мало ?

Это конечно пафосно очень, но не надо нести романтический бред. Это не 1400 невинных людей, это люди которые боролись с официальным правительством страны в которой жили, это — сепаратисты. Смерть они, конечно же, не заслужили, но действия Грузии нельзя назвать неожиданными или неадекватными. В Чечне погибло не меньше мирных жителей и российских солдат. Так же сильно осуждаешь или своё говно не пахнет?

F>А мне так думается достаточно. И не тебе судить наших миротворцев и вместе с ними добровольцев ЮО и Абхазии.

А я и не сужу. Я прекрасно понимаю их чувства, я испытываю похожие, но просто нахожусь на другой сотороне

F>Эта агрессия со стороны Грузии, со стороны безответственного руководства Грузии. Этот факт геноцида не будет так просто игнорироваться.

Ага, мы тоже на 150 танков и бомбардировки городов за пределами зоны конфликта галаз не закроем.

F>Можешь идти хоть щас записываться в добровльцы по освобождению Грузии, только подумай о том, что я сказал выше.

Я подумал уже давно. Мне не надо записываться в добровольцы по освобождению Грузии пока её никто не захватил.

F>Я надеюсь, что Саакашвили вместе со своими приспешниками в генштабе будут уничтожены или хотя бы предстанут перед судом.

Как Ельцин предстал? Или как Буш? Самому не смешно?
Re[3]: Моральный эффект вторжения в Грузию.
Дата: 09.08.08 02:32
Оценка: +3

A>Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>>10 Российских миротворцев, 50 раненых, это солдаты Российской армии, которые подверглись агрессии, и которые к сожалению не смогли защитить эти 1400 погибших невинных людей. Все еще мало ?

A>Это конечно пафосно очень, но не надо нести романтический бред. Это не 1400 невинных людей, это люди которые боролись с официальным правительством страны в которой жили, это — сепаратисты. Смерть они, конечно же, не заслужили, но действия Грузии нельзя назвать неожиданными или неадекватными. В Чечне погибло не меньше мирных жителей и российских солдат. Так же сильно осуждаешь или своё говно не пахнет?

Да нет парень, это были просто люди, которые жили, и не хотели войны и не хотели никого убивать.
Обо всем, что было сказано дальше можешь забыть. Если ты не понимаешь того что я сказал, то нам с тобой не о чем разговаривать.
Но так, как поступило руководство Грузии, это просто геноцид.
Re[4]: Моральный эффект вторжения в Грузию.
Дата: 09.08.08 02:36
Оценка: -5

F>Да нет парень, это были просто люди, которые жили, и не хотели войны и не хотели никого убивать.

Те кто хотел спокойно жить и не хотел никого убивать сейчас в составе осетинской диаспоры протестуют у посольства Грузии в Москве. Кстати некоторые члены диаспоры, в основном молодые парни, сразу после начала действий рванули из Москвы в Южную Осетию. Видимо, чтобы укреплять мирную жизнь.

F>Обо всем, что было сказано дальше можешь забыть. Если ты не понимаешь того что я сказал, то нам с тобой не о чем разговаривать.

Ясно. Взять на понт не удалось, решил гордо удалиться. Слив защитан.

F>Но так, как поступило руководство Грузии, это просто геноцид.

Даже если и так, это далеко не первый геноцид в истории данного конфликта.
Re[5]: Моральный эффект вторжения в Грузию.
Дата: 09.08.08 02:50
Оценка: +2

A>Те кто хотел спокойно жить и не хотел никого убивать сейчас в составе осетинской диаспоры протестуют у посольства Грузии в Москве. Кстати некоторые члены диаспоры, в основном молодые парни, сразу после начала действий рванули из Москвы в Южную Осетию. Видимо, чтобы укреплять мирную жизнь.

Видимо да, очень им видимо не понравилось мирно протестовать, когда убивают их жен и детей на Родине.
Что-то я не видел толпы грузин у посльства РФ против вероломных действий оной.
Re[6]: Моральный эффект вторжения в Грузию.
Дата: 09.08.08 02:58
Оценка: +1 -5

A>>Те кто хотел спокойно жить и не хотел никого убивать сейчас в составе осетинской диаспоры протестуют у посольства Грузии в Москве. Кстати некоторые члены диаспоры, в основном молодые парни, сразу после начала действий рванули из Москвы в Южную Осетию. Видимо, чтобы укреплять мирную жизнь.

F>Видимо да, очень им видимо не понравилось мирно протестовать, когда убивают их жен и детей на Родине.

Логичнее вывести их из зоны конфликта к себе, нет? Тем более что у них, как граждан РФ проблем с въездом быть не должно. Стреляли в Ю.О. всегда, вяло, редко, но стреляли. Пуля-дура, сам понимаешь, я надеюсь. Каждый нормальный отец и муж забрал бы своих в безопасное место как можно раньше.

F>Что-то я не видел толпы грузин у посльства РФ против вероломных действий оной.

А вот так нагло врать не надо. Толпа есть.
http://www.rian.ru/defense_safety/20080809/150217830.html
Re[5]: Моральный эффект вторжения в Грузию.
Дата: 09.08.08 02:59
Оценка:

F>>Да нет парень, это были просто люди, которые жили, и не хотели войны и не хотели никого убивать.

Цитата выдернутая из обсуждения на одном сайте:

Полночи провел общаясь с грузинкой. Звонили её папе по моей просьбе. Ведь папа участник ВОВ(даже оку получил от президента России), наверняка все понимает более тонко. Однако нет, грузины твердо уверены, что Миша прав. Всё говорят про какую-то железную дорогу, которую якобы русские строят под прикрытием миротворческих сил. Которую Миша отвергает и говорит, мол, мы построим сами а Вы идите на фиг. И всё это из достоверных источников!!! Которые знают только грузины, когда-то выдворенные из Абхазии огнем и мечом по их словам. Очень странно, что сегодня они живут в Питере, имеют малыый бизнес, достойный доход. ОДнако им не нравится Россия. Знакомая грузинка оправдывает, они мол пережили выселение из абхазии, они "чиканулись", не обращай внимания. Посмотри, мол, ролики в инете... Ох...
На вопрос как твой папа и мама пережили ВОВ дать ответ затрудняются, равно как и на вопрос — чего надо в России, раз так в Грузии жизнь бьёт ключом? Ну это конечно у меня последний аргумент, потому как не хочется провоцировать "чиканутых"
В общем каша у людей в голове непомерная. Тем не менее было интерсено обсуждать последние события в компании корейца, цыгана и грузинки ) Кореец молчал по большинству.... Цыган доказывал что-то, чего сам не вменяет. Грузинка что-то тоже говорила. Однако после рассказов цыгана и корейца стало ясно, что Россию, боятся узбеки, армяне, азербайджане и проч. Люди конечно всё больше пьянели, однако я тем больше гордился за Родину.

Есть комментарии ?
Re[7]: Моральный эффект вторжения в Грузию.
Дата: 09.08.08 03:12
Оценка: +1

A>Логичнее вывести их из зоны конфликта к себе, нет? Тем более что у них, как граждан РФ проблем с въездом быть не должно. Стреляли в Ю.О. всегда, вяло, редко, но стреляли. Пуля-дура, сам понимаешь, я надеюсь. Каждый нормальный отец и муж забрал бы своих в безопасное место как можно раньше.

Да что за бред?? кто вам это внушил?? Никто не должен был открывать огонь, для этого были все договоренности!!! Не должно было быть никакого огня!!! Ни с какой стороны!!! Даже подвижек к этому не должно было быть.
Но ты прекрасно знаешь, что за движуха была у грузинских войск, и зачем эти войска снабжались техникой нахаляву.

F>>Что-то я не видел толпы грузин у посльства РФ против вероломных действий оной.

A>А вот так нагло врать не надо. Толпа есть.

A>http://www.rian.ru/defense_safety/20080809/150217830.html

Извини конечно, я бы мог сейчас пройтись вдоль этого митинга (если он еще стоит).
Посмотреть каждому в глаза и у каждого спросить, что они скажут в поддержку убийства 1400 жителей и в поддержку сравнивания мирного города с землей, и кто за это ответит!
Нет, я не дурак, я не так спрошу, я сначала спрошу кого ты потерял в этой войне, он скажет дочку, а я потом покажу фотографию мертвой девочки на руках у миротворца из Цхинвали. И пусть тогда он мне в глаза скажет кто прав.
Re[6]: Моральный эффект вторжения в Грузию.
Дата: 09.08.08 03:14
Оценка:

F>

F>Полночи провел общаясь с грузинкой. Звонили её папе по моей просьбе. Ведь папа участник ВОВ(даже оку получил от президента России), наверняка все понимает более тонко. Однако нет, грузины твердо уверены, что Миша прав. Всё говорят про какую-то железную дорогу, которую якобы русские строят под прикрытием миротворческих сил. Которую Миша отвергает и говорит, мол, мы построим сами а Вы идите на фиг. И всё это из достоверных источников!!! Которые знают только грузины, когда-то выдворенные из Абхазии огнем и мечом по их словам. Очень странно, что сегодня они живут в Питере, имеют малыый бизнес, достойный доход. ОДнако им не нравится Россия. Знакомая грузинка оправдывает, они мол пережили выселение из абхазии, они "чиканулись", не обращай внимания. Посмотри, мол, ролики в инете... Ох...
F>На вопрос как твой папа и мама пережили ВОВ дать ответ затрудняются, равно как и на вопрос — чего надо в России, раз так в Грузии жизнь бьёт ключом? Ну это конечно у меня последний аргумент, потому как не хочется провоцировать "чиканутых"
F>В общем каша у людей в голове непомерная. Тем не менее было интерсено обсуждать последние события в компании корейца, цыгана и грузинки ) Кореец молчал по большинству.... Цыган доказывал что-то, чего сам не вменяет. Грузинка что-то тоже говорила. Однако после рассказов цыгана и корейца стало ясно, что Россию, боятся узбеки, армяне, азербайджане и проч. Люди конечно всё больше пьянели, однако я тем больше гордился за Родину.

F>Есть комментарии ?

Ну из этого текста я понял что некий русский общался с представителями других национальностей, неспособными чётко выразить свои мысли. Так же я понял, что те мысли, которые они выразили, убедили его в их страхе перед Россией. Кроме того, этот русский гордиться тем, что его страна вызывает у кого-то страх.
Я упустил что-то существенное?
Re[8]: Моральный эффект вторжения в Грузию.
Дата: 09.08.08 03:19
Оценка: -6

F>Да что за бред?? кто вам это внушил?? Никто не должен был открывать огонь, для этого были все договоренности!

Ну да. А 25 декабря с тебе приходит Санта? Ты действительно так наивен?

F>Но ты прекрасно знаешь, что за движуха была у грузинских войск, и зачем эти войска снабжались техникой нахаляву.

Для борьбы с сепаратистами и восстановления территориальной целостности. А что?

F>Извини конечно, я бы мог сейчас пройтись вдоль этого митинга (если он еще стоит).

F>Посмотреть каждому в глаза и у каждого спросить, что они скажут в поддержку убийства 1400 жителей и в поддержку сравнивания мирного города с землей, и кто за это ответит!
F>Нет, я не дурак, я не так спрошу, я сначала спрошу кого ты потерял в этой войне, он скажет дочку, а я потом покажу фотографию мертвой девочки на руках у миротворца из Цхинвали. И пусть тогда он мне в глаза скажет кто прав.

Ясно. То толпы нет, то толпа есть, но она тебе не нравится. Ты решил фотографиями меряться, чьи больше слёз выбьют? Тут все потеряли, ясно? Эти жертвы далеко не первые и не последние, просто смирись с этим фактом и перестань аппелировать к последним суткам. История куда длинее и это ещё не конец.
Re[9]: Моральный эффект вторжения в Грузию.
Дата: 09.08.08 03:30
Оценка:

F>>Да что за бред?? кто вам это внушил?? Никто не должен был открывать огонь, для этого были все договоренности!

A>Ну да. А 25 декабря с тебе приходит Санта? Ты действительно так наивен?

При чем тут наивен ? Договор нужно соблюдать.

F>>Но ты прекрасно знаешь, что за движуха была у грузинских войск, и зачем эти войска снабжались техникой нахаляву.

A>Для борьбы с сепаратистами и восстановления территориальной целостности. А что?

Территориальную целостность нужно восстанавливать другими методами, а не силой.

A>Ясно. То толпы нет, то толпа есть, но она тебе не нравится. Ты решил фотографиями меряться, чьи больше слёз выбьют? Тут все потеряли, ясно? Эти жертвы далеко не первые и не последние, просто смирись с этим фактом и перестань аппелировать к последним суткам. История куда длинее и это ещё не конец.

В том, то и дело, что последние сутки дают России полное право применить все свои силы для подавления агрессивных действий враждебного теперь уже государства на полных правах.
России это было надо ? — Нет.
Re[10]: Моральный эффект вторжения в Грузию.
Дата: 09.08.08 03:33
Оценка:

A>>Ну да. А 25 декабря с тебе приходит Санта? Ты действительно так наивен?

F>При чем тут наивен ? Договор нужно соблюдать.

И верить людям на слово. Ага.

A>>Для борьбы с сепаратистами и восстановления территориальной целостности. А что?

F>Территориальную целостность нужно восстанавливать другими методами, а не силой.

Ну извини, другие методы видимо посчитали исчерпанными.

F>В том, то и дело, что последние сутки дают России полное право применить все свои силы для подавления агрессивных действий враждебного теперь уже государства на полных правах.

Враждебного кому? Враждебного России? Вовсе нет! Забирайте свох граждан с нашей территории к себе, мы не против. А на территорию России Грузия не вторгалась.
Re[7]: Моральный эффект вторжения в Грузию.
От: pashzhel Россия  
Дата: 09.08.08 03:37
Оценка: +2
A> Пуля-дура, сам понимаешь, я надеюсь. Каждый нормальный отец и муж забрал бы своих в безопасное место как можно раньше.

Когда тяжелой артиллерией город накрывают это как называется точечный удар по сепаратистами или в этом городе 70 000 все сепаратисты ?
Или все должны были уехать ? Учитывая что за 3 часа до бомбардировки Сукашвили объявило что типа нападать оно не будет.

И как объяснить что Российская база обстреливалась прямой наводкой. Это называется пуля дура ? Сукашвили тоже не знало что там люди ?
Re[11]: Моральный эффект вторжения в Грузию.
Дата: 09.08.08 03:42
Оценка:
A>Враждебного кому? Враждебного России? Вовсе нет! Забирайте свох граждан с нашей территории к себе, мы не против. А на территорию России Грузия не вторгалась.

Да? Давай щас блин опять заведем спор о том чья же территория Южной Осетии ? Исторически.
Не нужен этот спор никому, я думаю.
Зачем вам вообще это мелкое образование ?
Ну нафига блин жертвовать всей страной ради никому не нужной территории, на которой проживает враждебное грузинам население ? Зачем ? Чтобы это население вырезать под корень ?
Re[3]: Моральный эффект вторжения в Грузию.
От: Jester Канада  
Дата: 09.08.08 03:45
Оценка: 1 (1) +1

F>>10 Российских миротворцев, 50 раненых, это солдаты Российской армии, которые подверглись агрессии, и которые к сожалению не смогли защитить эти 1400 погибших невинных людей. Все еще мало ?

A>Это конечно пафосно очень, но не надо нести романтический бред. Это не 1400 невинных людей, это люди которые боролись с официальным правительством страны в которой жили, это — сепаратисты. Смерть они, конечно же, не заслужили, но действия Грузии нельзя назвать неожиданными или неадекватными. В Чечне погибло не меньше мирных жителей и российских солдат. Так же сильно осуждаешь или своё говно не пахнет?

А почему грузины, собственно, решили, что Южная Осетия, Абхазия, да и Аджария до кучи должны были по умолчанию остаться в составе Грузии при развале Союза? Это никто Грузии не обещал. Захотели они жить отдельно, хватило им сил отбиться от грузинской военщины — все, забирай свои игрушки и не писай в мой горшок! Тем более, если сравнивать с теми же чеченами, на Грузию они набегов не устраивают, дома, театры, больницы и школы там не взрывают, живут спокойно себе, ну и пусть живут. Тем более, что в данном конкретном случае, однозначным агрессором является Грузия, вероломно напавшая на мирный спящий город (как бы она ни пыталась представить все наоборот).

F>>А мне так думается достаточно. И не тебе судить наших миротворцев и вместе с ними добровольцев ЮО и Абхазии.

A>А я и не сужу. Я прекрасно понимаю их чувства, я испытываю похожие, но просто нахожусь на другой сотороне

Мне вообще очень неприятно, что практически самая близкая русским нация на Кавказе — грузинская — оказалась в такой резкой оппозиции России. Когда-то именно союз с Грузией явился первой и основной причиной для российского присутствия (а впоследствии — и доминирования) на Кавказе. Но раз уж так случилось, то ничего не попишешь — приходится защищать тех, кто считает себя нашим другом и союзником, а не тех, кто с яростью и рвением стремится в ряды наших врагов и льет на нас помои...

F>>Эта агрессия со стороны Грузии, со стороны безответственного руководства Грузии. Этот факт геноцида не будет так просто игнорироваться.

A>Ага, мы тоже на 150 танков и бомбардировки городов за пределами зоны конфликта галаз не закроем.

А как вы хотели? Устроить агрессию, но что бы вас, не дай Бог, не задели? Грузия — не США, Осетия — не Сербия, безнаказанно бомбить не получится...

F>>Можешь идти хоть щас записываться в добровльцы по освобождению Грузии, только подумай о том, что я сказал выше.

A>Я подумал уже давно. Мне не надо записываться в добровольцы по освобождению Грузии пока её никто не захватил.

Если США захватят — пойдешь освобождать? А если Германия, Англия? Сомневаюсь, если честно...

F>>Я надеюсь, что Саакашвили вместе со своими приспешниками в генштабе будут уничтожены или хотя бы предстанут перед судом.

A>Как Ельцин предстал? Или как Буш? Самому не смешно?

Надеешься, что Саакашвили тоже не доживет до суда?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.