Ну насчет того, что Россия не Америка, много тут писалось и не тут. И насчет того, что она не Нигерия, тоже написано.
А я вот в отпуске в Болгарии 2 недели был. На Золотых Песках. Это была моя ошибка — курорт оказался молодежным, да не просто молодежным, а прямо-таки тинейджеровским. В общем, спать спокойно не давали. Хотя отдохнул все же неплохо.
Ну а раз уж оказался в тинейджеровской тусовке — почему бы не понаблюдать за ней ?
Интернационал. Русские, украинцы, немцы, чехи, кого там только нет, даже англичане и французы. Вот негров не видел практически, это правда. Арабов видел, мало.
Молодежь как молодежь, куролесит, как ей положено, шум и гам до 5 утра, дискотеки и бары и т.п. Алкогольных напитков — сколько хочешь, самое дешевое вино стоит 2 лева бутылка, то есть 1 Евро. Отнюдь не бормотуха, нормальное полусухое.
А пьяных не видел. Ни разу. Не говорю о валявшихся, но и шатавшихся тоже не видел. Навеселе, конечно, многие, но и только.
И не задирает никто никого. Драк нет. Выяснения отношений нет. Доброжелательность во всем. Если случайно в толпе заденут — обязательно "Sorry" . Ощущение полной безопасности. Полицию видел, но делать ей было нечего, сидели в машине, скучали.
А вот представьте себе, что где-нибудь в Краснодарском крае на Черном море такой бы курорт образовался, ну и сьехались бы туда русские, чеченцы, таджики, азербайджанцы и т.п — всех примерно поровну, всем лет по 18-20.
Прежде чем такой курорт организовать, надо там базу ОМОН создать. Потому как иначе первая же ссора из-за девчонки того и гляди перерастет в национальный конфликт. Впрочем, и без девчонки вполне обойдется. Как только потенциальные участники примут грамм по 300, то уже повод не нужен будет, без повода обойдутся.
Выводы ? Делайте их сами, господа.
На Золотые Пески я, скорее всего, больше не поеду, поищу курорт поспокойнее и потише. Но вот на такой курорт в Краснодарском крае, если он образуется — ни за что не поеду.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Выводы ? Делайте их сами, господа.
Выводы:
1. Русские хорошие и спокойные (возможно, что не сами по себе, а в компании с теми, что перечислены в первом варианте курорта). Их портят те народности, которые перечислены во втором варианте курорта.
2. Пить нужно не "грамм 300", а нормальное, не дурное, полусухое вино. Да и ещё на свежем воздухе.
Во втором пункте я уверен полностью, в первом — не очень .
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Pavel Dvorkin пишет: > > > Выводы ? Делайте их сами, господа.
Отдыхать там классно. А вот с работой, по нашей нише только София и там
все прелести крупного города.
> > На Золотые Пески я, скорее всего, больше не поеду, поищу курорт > поспокойнее и потише.
Св. Константин и Елена. Он между Золотыми Песками и Варной. Ты бы здесь
спросил, сначала, куда ехать, тебе бы и подсказали.
Комментатор пишет: > > > В следующий раз сьездите в Ницу. Или на Бали.
Дороговато в сравнении с Болгарией.
> Или в Сочи.
Что ж ты зла человеку желаешь?
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Св. Константин и Елена. Он между Золотыми Песками и Варной. Ты бы здесь V>спросил, сначала, куда ехать, тебе бы и подсказали.
Спасибо. Дело в том. что на Золотых Песках я был 10 лет назад, тогда он был менее молодежным, или же я был помоложе
Pavel Dvorkin пишет: > > > Спасибо. Дело в том. что на Золотых Песках я был 10 лет назад, тогда он > был менее молодежным, или же я был помоложе
Все течет, все меняется. Золотые сейчас — именно шумный, веселый,
молодежный курорт.
Знакомые молодые ребята сейчас именно туда поехали, а не на Константин —
сказали, что Константин — это для пенсионеров (т.е. типа тебя и меня).
С Константином, что еще хорошо, он совсем близко с Варной, а в Варне
есть прикольные исторические места, особенно развалины римских бань меня
впечатлили — мы до такого не доросли еще, за 2 последующих тысячелетия.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Знакомые молодые ребята сейчас именно туда поехали, а не на Константин — V>сказали, что Константин — это для пенсионеров (т.е. типа тебя и меня). V>С Константином, что еще хорошо, он совсем близко с Варной, а в Варне V>есть прикольные исторические места, особенно развалины римских бань меня V>впечатлили — мы до такого не доросли еще, за 2 последующих тысячелетия.
А когда дорастем ?
Был в Варне, правда, там развалин не видел, зато видел их в Несебре. Но вообще-то я на римские развалины насмотрелся по самое не хочу в разных странах
Pavel Dvorkin пишет: > > V>С Константином, что еще хорошо, он совсем близко с Варной, а в Варне > V>есть прикольные исторические места, особенно развалины римских бань меня > V>впечатлили — мы до такого не доросли еще, за 2 последующих тысячелетия. > > А когда дорастем ?
Не знаю.
PD>А вот представьте себе, что где-нибудь в Краснодарском крае на Черном море такой бы курорт образовался, ну и сьехались бы туда русские, чеченцы, таджики, азербайджанцы и т.п — всех примерно поровну, всем лет по 18-20.
предлагаете выгнать из России всех "чеченцев, таджиков, азербайджанцев и т.п", что бы она стала Болгарией? Да вы, батенька, националист
PD>Но сильно подозреваю — окажись на Золотых Песках группа из 20-30 чеченцев или азербайджанцев — ничего бы там не изменилось PD>Климат, видать, иной
Надо отдать должное и самой полиции. Регистрацией они не интересуются и не пытаются содрать взят... штраф за появление в нетрезвом виде в публичном месте.
Как то сидел в баре на берегу, там один в хлам упитый шотландец стал танцевать на барной стойке, а потом вообще залез к барменам, те не только его не выгнали, а даже дали возможность самому пообслуживать клиентов
PD>Но сильно подозреваю — окажись на Золотых Песках группа из 20-30 чеченцев или азербайджанцев — ничего бы там не изменилось
А чего так вдруг — как для России — так "всех поровну", а как для Болгарии — так "группа из 20 человек?
PD>А пьяных не видел. Ни разу. Не говорю о валявшихся, но и шатавшихся тоже не видел. Навеселе, конечно, многие, но и только.
PD>И не задирает никто никого. Драк нет. Выяснения отношений нет. Доброжелательность во всем. Если случайно в толпе заденут — обязательно "Sorry" . Ощущение полной безопасности. Полицию видел, но делать ей было нечего, сидели в машине, скучали.
PD>А вот представьте себе, что где-нибудь в Краснодарском крае на Черном море такой бы курорт образовался, ну и сьехались бы туда русские, чеченцы, таджики, азербайджанцы и т.п — всех примерно поровну, всем лет по 18-20.
В этом году был на Чёрном море. Архипо-Осиповка.
Пьяных, шатающихся, валяющихся, дерущихся не видел. Весёлых было много.
Милиция была вроде, но какая-то несерьёзная, в сильный шторм ходили, пловцов пытались из воды достать. Больше активности с их стороны не видел.
Негров там видел и каких-то индейцев (похожи, и сами себя так называют), но они там не отдыхают.
Отдыхающие в основном русские, есть то ли татары, то ли буряты, немного кавказцев, остальных не отличаю.
В Болгарии не был, но курорт на Чёрном море вполне хорошего качества. Отпуск потерян не был.
П>>А чего так вдруг — как для России — так "всех поровну", а как для Болгарии — так "группа из 20 человек? PD>Я просто так привел. В общем, это не так важно — сколько именно.
"Не важно сколько именно" есть и на наших курортах — ничего, все нормально отдыхают, хоть и каждые своей кучкой.