Re[13]: Ну какое мнение может иметь лысый?
От: Erop Россия  
Дата: 07.08.08 13:55
Оценка:
Здравствуйте, Комментатор, Вы писали:

К>Убедить такого фанатика в "его не правоте" не возможно в принципе, его можно только ПЕРЕ-убедить, ну и тогда кстати он станет фанатиком с вашей сторны. Так что видимо единственным правльным поведением будет то, чтобы просто не реагировать нf его невротическую рефлексию, а спокойно отвечать убедительными фактами и чем более они будут убедительные тем больше вероятность того что он перекрасится и станет "вашим" фанатиком.

Самокритично пишешь!!! Респект!

Забыл ещё, что "фанатики" склонны переходить на личности и обсуждать между собой не аргументы противоположенной стороны спора, а её моральный облик...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[15]: Умер Великий Писатель
Дата: 07.08.08 14:01
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Полагаю, что кроме тебя есть много желающих. У которых есть возможности. Но вот, к сожалению, есть только, по большому счету, только измышлизмы.

Самокритично, однако!
Если тебе это так важно -- организуй г. экспертизу. Фотки всяких писем и доноса опубликованы. Всег и делов-то -- заплатить эксперту
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[14]: Ну какое мнение может иметь лысый?
От: Комментатор  
Дата: 07.08.08 14:04
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Самокритично пишешь!!! Респект!

У тебя плохо с идеями, я заметил — ты все время занимаешься переворотами?

E>Забыл ещё, что "фанатики" склонны переходить на личности и обсуждать между собой не аргументы противоположенной стороны спора, а её моральный облик...

Ты читать не умеешь Я именно это и сказад.
Re[15]: Ну какое мнение может иметь лысый?
Дата: 07.08.08 14:12
Оценка:

К>У тебя плохо с идеями, я заметил — ты все время занимаешься переворотами?

Возможно и плохо.
Но я всего-то навсего три тезиса высказал
1) Писатель АИС хреновый (доводы в виде пословных коментов к текстам АИС смотри в топике)
2) Антисоветчик великий (Вроде не оспаривается, хотя я не уверен, некоторых коллег я не понимаю совсем)
3) В свете п. 2 он преследовался советским гос-вом вполне по делу и в полном соответсвии с социалистической законностью..
Кроме того есть ещё один подтезис -- АИС нарушил присягу, принесённую им в своё время.
НИкаких дополнительных идей нет. Увы.

К>Ты читать не умеешь Я именно это и сказад.

Ну возможно и не умею. А возможно ты непонятно пишешь. А ещё может быть, что я читаю и понимаю твои тексты намного лучше, чем ты сам...
Re[16]: Ну какое мнение может иметь лысый?
Дата: 07.08.08 14:20
Оценка:

К>>У тебя плохо с идеями, я заметил — ты все время занимаешься переворотами?

E>Возможно и плохо.

Да нет Причем тут Солженицин, просто ты и твой друг из Канады, никогда ничего кроме "сам дурак" пирдумать не можете.

К>>Ты читать не умеешь Я именно это и сказад.

E>Ну возможно и не умею. А возможно ты непонятно пишешь. А ещё может быть, что я читаю и понимаю твои тексты намного лучше, чем ты сам...

Даже и не удержусь — если ты "читаю и понимаю твои тексты намного лучше, чем ты сам... " то как можно не заметить то что написано? Или иными словами — ты так как-то хитро и круто читаешь, что половину того что написано ты читаешь как "не написанное".
Re[15]: Умер Великий Писатель
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 07.08.08 14:27
Оценка:
Hi Erop

AV>>Ты знаешь как проводилась реабилитация? Практически не вникали в дело. Больше смотрели на то, насколько какие отношения были у реабилитируемого со сталинским режимом. Вон, некоторые хотят даже Власова реабилитировать.

E>Вообще-то вроде расследование проводили обычно. А кто там хочет реабилитировать Власова -- это отдельная тема

Читал еще в школе как проходила реабилитация (касательно этого вопроса был небольшой спор с учительницей истории). Все рассмотрение в подавляющем количестве случаем заключалось в рассмотрении инкриминируемой статьи. Ага, за вредительство сидишь. Значит невинно осужденный. Реабилитируем.

E>Во-вторых, советская власть этого не сделала и уже, скорее всего, не сделает

Надеюсь.

AV>>А как тут сказали, вряд ли твои мечты осуществятся. Потому что Сталин, хочем мы того или нет, был великим человеком. И как у любого великого человека у него много противоречивых дел, его оценки также противоречивы.

E>Скорее потому, что публичный сортир на том месте, где сейчас ИВД захоронен несколько неуместен по независящим от его личности причинам.

Это да.

E>Хотя, если его ещё раз перезахоронят, то всё возможно, IMHO. Правда это случится не раньше похорон ВИУ...

Полагаю постеменно успокоится эта истерия.
Re[16]: Умер Великий Писатель
Дата: 07.08.08 14:32
Оценка: +1
Hi Erop

AV>>Полагаю, что кроме тебя есть много желающих. У которых есть возможности. Но вот, к сожалению, есть только, по большому счету, только измышлизмы.

E>Самокритично, однако!

E>Если тебе это так важно -- организуй г. экспертизу. Фотки всяких писем и доноса опубликованы. Всег и делов-то -- заплатить эксперту

Не, не туда Егор тебя понесло. Есть документ. Документального опровержения не предоставлено. На каком основании мне полагать что он подделан? Я не оспариваю его. А чтобы оспорить и необходима экспертиза. Так что вопросы не ко мне в данном случае
Re[16]: Умер Великий Писатель
Дата: 07.08.08 14:55
Оценка:

E>>Хотя, если его ещё раз перезахоронят, то всё возможно, IMHO. Правда это случится не раньше похорон ВИУ...

AV>Полагаю постеменно успокоится эта истерия.

Думаю, что рано или поздно, но будет какой-то формальный шаг, который будет обозначать осуждение коммунизма, как системы.
Был ХХ съезд, который уже осудил и заклеймил Сталина и Сталлинизм.
Но, IMHO, неизбежно будет осуществлён и суд на коммунизмом, как идеей. Так же, как был суд над фашизмом.
Я очень надеюсь, что суд этот устроят Россия, Украина, другие бывшие республики, а не какие-нибудь совсем уж посторонние силы...
Re[17]: Ну какое мнение может иметь лысый?
Дата: 07.08.08 14:57
Оценка:

К>Да нет Причем тут Солженицин, просто ты и твой друг из Канады, никогда ничего кроме "сам дурак" пирдумать не можете.

Опять перешёл на личности спорящих, и вообще непосредственно к оскорблениям? По существу спора, кстати, опять ни слова. После третьего такого сообщения прийдётся признать, что госопда оппоненты слили
Кстати, кто такой "мой друг из Канады"? Вроде как в Канаде у меня друзей сейчас нет...
Re[17]: Умер Великий Писатель
Дата: 07.08.08 14:59
Оценка:

AV>Не, не туда Егор тебя понесло. Есть документ. Документального опровержения не предоставлено. На каком основании мне полагать что он подделан? Я не оспариваю его. А чтобы оспорить и необходима экспертиза. Так что вопросы не ко мне в данном случае

Мне, честно говоря, всё равно с кем именно сотрудничал АИС. Я не считаю его высокоморальным человеком.
Но я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду, под "есть документ"? Что это значит конкретно? У кого есть? Где и при каких условиях с ним можно ознакомиться?
Re[17]: Умер Великий Писатель
Дата: 07.08.08 14:59
Оценка: +2
Hi Erop

E>>>Хотя, если его ещё раз перезахоронят, то всё возможно, IMHO. Правда это случится не раньше похорон ВИУ...

AV>>Полагаю постеменно успокоится эта истерия.

E>Думаю, что рано или поздно, но будет какой-то формальный шаг, который будет обозначать осуждение коммунизма, как системы.

Надеюсь что не будет этого. Потому что сколько мы бы не спорили, но коммунизм для России был даже не шагом вперед, а можно сказать прыжком. Несмотря на все те жертвы, что были принесены на алтарь этого прыжка.

E>Был ХХ съезд, который уже осудил и заклеймил Сталина и Сталлинизм.

Тогда я опасаюсь за последствия.

E>Я очень надеюсь, что суд этот устроят Россия, Украина, другие бывшие республики, а не какие-нибудь совсем уж посторонние силы...

Я же надеюсь, что наши это не догадаются сделать. А остальные идут в пешее эротическое путешествие.
Re[18]: Умер Великий Писатель
Дата: 07.08.08 15:04
Оценка:

E>>Был ХХ съезд, который уже осудил и заклеймил Сталина и Сталлинизм.

AV>Тогда я опасаюсь за последствия.
В смысле? ХХ съезд был давно довольно... в 1950-е...

E>>Я очень надеюсь, что суд этот устроят Россия, Украина, другие бывшие республики, а не какие-нибудь совсем уж посторонние силы...

AV>Я же надеюсь, что наши это не догадаются сделать. А остальные идут в пешее эротическое путешествие.
Ну в пешее эротическое ещё должно хватить сил послать...
Лично меня пример АИС и Ганди учит тому, что нет оружия страшней идей. И если суд такой кто-то проведёт, и он будет СПРАВЕДЛИВЫМ, то это будет ужасное и несокрушимое оружие против приспешников коммунизма. Очень бы не хотелось, чтобы бывшие Республики оказались в рядах приспешников на тот момент
Re[5]: Умер Великий Писатель
От: kismas  
Дата: 07.08.08 15:06
Оценка: +1 :)
Re[4]: Умер Великий Писатель>Не читается он легко и вранья многовато
Если можно, поподробнее насчет вранья, а то уже не первый раз слышу про это.
Сам-то я Солженицина не читал, вернее пробовал почитать, но как-то нудновато показалось, поэтому и не стал.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re: Умер Великий Писатель
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 07.08.08 15:39
Оценка: +2
Умер хреновый и лживый писатель.

Не очень понятно, почему в путинской РФ с ее ориентацией на поцреотизм его еще не подвергли принудительному забвению.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[19]: Умер Великий Писатель
Дата: 07.08.08 15:42
Hi Erop

E>>>Был ХХ съезд, который уже осудил и заклеймил Сталина и Сталлинизм.

AV>>Тогда я опасаюсь за последствия.
E>В смысле? ХХ съезд был давно довольно... в 1950-е...

В смысле, если во время суда, озвученного тобой, будет сделано так как заклеймили Сталина, то я очень сильно опасаюсь за последствия этого будущего суда.

E>>>Я очень надеюсь, что суд этот устроят Россия, Украина, другие бывшие республики, а не какие-нибудь совсем уж посторонние силы...

AV>>Я же надеюсь, что наши это не догадаются сделать. А остальные идут в пешее эротическое путешествие.
E>Ну в пешее эротическое ещё должно хватить сил послать...
E>Лично меня пример АИС и Ганди учит тому, что нет оружия страшней идей.

Это оружие работает только если те, против кого оно направлено, согласны принять его. Очень хотелось бы надеяться, что этого не будет. Что постепенно наши люди успокоятся истерия спадет. Тогда подобный суд, проводимый кем-то другим, будет просто фарсом. Про который забудут сразу по окончании.
Re[18]: Умер Великий Писатель
Дата: 07.08.08 15:44
Hi Erop

AV>>Не, не туда Егор тебя понесло. Есть документ. Документального опровержения не предоставлено. На каком основании мне полагать что он подделан? Я не оспариваю его. А чтобы оспорить и необходима экспертиза. Так что вопросы не ко мне в данном случае

E>Мне, честно говоря, всё равно с кем именно сотрудничал АИС. Я не считаю его высокоморальным человеком.

Практически аналогично. Но вот находятся слишком ярые защитники его высокоморальности.
Re[20]: Сила-то в правде :)
Дата: 07.08.08 15:48
Оценка:

AV>В смысле, если во время суда, озвученного тобой, будет сделано так как заклеймили Сталина, то я очень сильно опасаюсь за последствия этого будущего суда.

В смысле, что сама КПСС осудила культ личности. И никто это дело не дезавуировал, кстати...

AV>Это оружие работает только если те, против кого оно направлено, согласны принять его. Очень хотелось бы надеяться, что этого не будет. Что постепенно наши люди успокоятся истерия спадет. Тогда подобный суд, проводимый кем-то другим, будет просто фарсом. Про который забудут сразу по окончании.

Ты плохо понимаешь, что такое СПРАВЕДЛИВЫЙ суд. Это когда обе стороны выслушиваются, и дело всесторонне рассматривается... Так что как от фарса отмахнуться не получится. Просто потому, что всплывёт таки всесторонняя правда. Скорее всего ещё и документально подтверждённая к тому же
Re[18]: Ну какое мнение может иметь лысый?
Дата: 07.08.08 15:53
Оценка: :)

E>Опять перешёл на личности спорящих, и вообще непосредственно к оскорблениям? По существу спора, кстати, опять ни слова. После третьего такого сообщения прийдётся признать, что госопда оппоненты слили

Оскорбоения? Личности, мы там и были.

E>Кстати, кто такой "мой друг из Канады"? Вроде как в Канаде у меня друзей сейчас нет...

ну-да, ну-да....
Re[21]: Сила-то в правде :)
Дата: 07.08.08 16:04
Hi Erop

AV>>В смысле, если во время суда, озвученного тобой, будет сделано так как заклеймили Сталина, то я очень сильно опасаюсь за последствия этого будущего суда.

E>В смысле, что сама КПСС осудила культ личности. И никто это дело не дезавуировал, кстати...

С этим я не спорю. Точнее не сейчас. Но я не хотел бы чтобы был еще один такой же суд.

AV>>Это оружие работает только если те, против кого оно направлено, согласны принять его. Очень хотелось бы надеяться, что этого не будет. Что постепенно наши люди успокоятся истерия спадет. Тогда подобный суд, проводимый кем-то другим, будет просто фарсом. Про который забудут сразу по окончании.

E>Ты плохо понимаешь, что такое СПРАВЕДЛИВЫЙ суд. Это когда обе стороны выслушиваются, и дело всесторонне рассматривается... Так что как от фарса отмахнуться не получится. Просто потому, что всплывёт таки всесторонняя правда. Скорее всего ещё и документально подтверждённая к тому же

Ну-ну. Как говорится все это девичьи мечты. Не будет такого. Тем более, что очень сложно будет вынести справедливое решение, даже если и допустить, что абсолютно вся правда будет вынесена на суд.
Re[6]: Умер Великий Писатель?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 07.08.08 16:52
Оценка:
Здравствуйте, Kswapd, Вы писали:

TC>>Назвать "Анну Каренину" энциклопедией семейной жизни это примерно тоже самое, что "Архипелаг ГУЛАГ" — энциклопедией жизни советской.

K>+1

K>В "Анне Карениной" освещены следующие вопросы:

K>1. Влюблённость

K>2. Ухаживание
K>3. Венчание и свадьба
K>4. Первые месяцы совместной жизни
K>5. Рождение детей
K>6. Размолвки и примирения
K>7. Брак без любви
K>8. Измена
K>9. Развод

K>Чем не энциклопедия?

Ну сам же видишь.
TarasCo считает, что если во фразе поменять некоторые слова, то она сохранит смысл.
Например замена "Толстой" на "Солженицын" ничего не меняет.
Наверное, для него замена "черное" на "белое" тоже ничего не изменит.

PS.
"Архипелаг" был бы энциклопедией жизни советской, если бы
1) Провильно бы описывал положение в тюрьмах (100% сидят ни за что)
2) Большинство населения жило бы в ГУЛАГе
Поскольку ни того ни другого нет, разница с Анной Карениной разительная.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.