Re[11]: 486 не востребованы.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 27.07.08 12:33
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>Нет. 60 и 66 были по цене, теплу, размеру камня и скорости примерно аналогичны Суперспарк-Викингу, а 486 — намного хуже Микроспарк-Цунами и тогдашних ARMов.


Не знаю при чем тут спарки, но конкретно Pentium 60 был в основном медленнее DX4 (за исключением задач DSP), при том что это первый процессор Интела, который требовал серьезного кулера.

MSS>Кстати, общее у них у всех — 486, 040 и тоже неудачный Прескотт


Прескотт тем не менее лучший в своей линейке. С угробищем Willamette его просто не сравнить.

MSS> — в том, что это последние камни своих линий до довольно большого техпереворота.


Т.е. Penryn, как последний камень в линейке начиная аж с Banias — неудачный камень?
&
Re[20]: 100% российский компьютер
От: The Lex Украина  
Дата: 28.07.08 12:08
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>... Или в документации напишем — "для оптимальной работы процессор должен быть установлен ногами вниз"


Угу. Для оптимальной работы требуется подключение антены децимитрового диапазона таких-то частот...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[8]: 100% российский компьютер
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 28.07.08 12:28
Оценка: +1
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

W>>Если война в твоем понимании это не более месяца


MSS>Какого месяца??? часов.


Наивный молодой человек! Возмжно вы не в курсе, но подобные разговоры появились вовсе не с изобретением ядерного оружия, а гораздо раньше — в 1914 году. "Это наши деды саблями воевали, а сейчас — слыхал? — пулеметы изобрели! Очередь дал — и рота солдат полегла." Однако это не помешало той войне длиться 4 года. То же говорили и во вторую мировую, уповая на мощь танков и самолетов, однако она продлилась 6 лет. Так что не надейся — несмотря на ядерное оружие, третья мировая продлится никак не меньше первых двух.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[11]: 100% российский компьютер
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 28.07.08 12:38
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

I>>А учитывая маразматическую степень вранья со всем, что связано с Эльбрусом (можно почитать тута: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/15730 ), я бы вообще усомнился, что это не фейк.


V>Эльбрус — довольно уже давняя и успешная (в сравнении с DEC в своё время) архитектура, пни подошли к похожей архитектуре в своём ядре лет на 20-25 позже, так что всё упирается в процесс, ИМХО, от которого зависит как частота, так и объем кеш-памяти и т.д.


Да вроде как не подошли — единственный процессор с реально похожей архитектурой — это Трансмета. VLIW вообще не пошел особо в мэйнстримовых процах. Потому как сосет при промахе в кэш и высоколатентной памяти. VLIW хорош тогда, когда компилятор может рассчитать задержки по обращению в память, как в случае сигняльных процессоров — в них все детерминированно. Эльбрус — в целом неплохой сигнальный процессор для военных и встраиваемых применений, потому как он есть ацкая числодробилка, выполняющая одну итерацию цикла за один такт на задачах линейной алгебры .

Насколько его архитектура реально соотносится с другими подходами — можно проверить, сравнив удельную производительность на миллиметр площади кристалла на какой-нибудь реальной задаче. Сравнивать надо именно по этому показателю для одного и того же техпроцесса, все остальное — балшыт. И мне кажется, по данному показателю наш Эльбрус на многих задачах уступит как топовым сигнальникам, так и процам от Intel, AMD, IBM, и Sun.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.