Согласно этому источнику(его достоверность фактически подтвердили обе строны) в скором времени Россия под боком получит до зубов вооруженное откровенно враждебное государство. Судя по виду приобретаемых (получаемых) вооружений Грузия готовиться к боевым действиям с Россией на своей территории. Те же ПЗРК и ПТРК в огромном количестве.
Очевидно, что конфликт набирает обороты и пути назад к добрососедским отношениям уже не предвидиться ни в ближайшей, ни в отдаленной перспективе. Ситуация такова, что РФ придеться выбирать: отступиться от Абхазии, отдав ее Грузии и тем самым подпустив НАТО непосредственно к южным границам, либо пойти на эскалацию конфликта, который несомненно выльеться в широкомасштабные боевые действия. Каково ваше виденье развития ситуации в регионе ?
Здравствуйте, chukichuki, Вы писали:
C>Согласно этому источнику(его достоверность фактически подтвердили обе строны) в скором времени Россия под боком получит до зубов вооруженное откровенно враждебное государство. Судя по виду приобретаемых (получаемых) вооружений Грузия готовиться к боевым действиям с Россией на своей территории. Те же ПЗРК и ПТРК в огромном количестве.
Прости, но я чего-то не понимаю. Государство имеет право покупать и хранить на своей территории столько оружия, сколько сочтет нужным (если конечно нет каких-нить оружейных эмбарго со стороны ООН). Тем более, если Грузия готовится к боевым дейсвия с РФ "на своей территории", то очевидно, что все-таки РФ что-то не так делает, если ее соседи уже начали вооружаться, чтобы обороняться от нее на своей территории.
C>Очевидно, что конфликт набирает обороты и пути назад к добрососедским отношениям уже не предвидиться ни в ближайшей, ни в отдаленной перспективе. Ситуация такова, что РФ придеться выбирать: отступиться от Абхазии, отдав ее Грузии и тем самым подпустив НАТО непосредственно к южным границам, либо пойти на эскалацию конфликта, который несомненно выльеться в широкомасштабные боевые действия. Каково ваше виденье развития ситуации в регионе ?
Мое видение, что это все очередная истерия. Нужен внешний враг. У США — вселенский терроризм. У РФ — грузия, украина и другие "недружественные" государства. А за внешним врагом глядишь и проблемы ЖКХ, разбитых дорог, дедовщины и монетизации льгот как бы и не шибко видны. Нечто вроде "Да что вы, уважаемые, про свою мелочевку — какие-то там инфляции, пенсии... Враг у ворот! Вона, зубы точит, оружие закупает, хочет завоевать нас от Балтики до Чукотки. Полчища кровожадных горцев уже точат ноди на горло наших детей! нужно покрепче затянуть пояса!" И пояса затягиваются
C>Согласно этому источнику(его достоверность фактически подтвердили обе строны) в скором времени Россия под боком получит до зубов вооруженное откровенно враждебное государство. Судя по виду приобретаемых (получаемых) вооружений Грузия готовиться к боевым действиям с Россией на своей территории. Те же ПЗРК и ПТРК в огромном количестве.
C>Очевидно, что конфликт набирает обороты и пути назад к добрососедским отношениям уже не предвидиться ни в ближайшей, ни в отдаленной перспективе. Ситуация такова, что РФ придеться выбирать: отступиться от Абхазии, отдав ее Грузии и тем самым подпустив НАТО непосредственно к южным границам, либо пойти на эскалацию конфликта, который несомненно выльеться в широкомасштабные боевые действия. Каково ваше виденье развития ситуации в регионе ?
Создают напряженность чтобы в этом время дурить грузинский народ. Да и Российский заодно, хотя русским тут нечего терять да и боятся не за чего.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Прости, но я чего-то не понимаю. Государство имеет право покупать и хранить на своей территории столько оружия, сколько сочтет нужным (если конечно нет каких-нить оружейных эмбарго со стороны ООН). Тем более, если Грузия готовится к боевым дейсвия с РФ "на своей территории", то очевидно, что все-таки РФ что-то не так делает, если ее соседи уже начали вооружаться, чтобы обороняться от нее на своей территории.
С чего ты взял, что Грузия решила обороняться на своей территории ? Я вот думаю, что обороняться от России она будет на территории Абхазии
C>>Очевидно, что конфликт набирает обороты и пути назад к добрососедским отношениям уже не предвидиться ни в ближайшей, ни в отдаленной перспективе. Ситуация такова, что РФ придеться выбирать: отступиться от Абхазии, отдав ее Грузии и тем самым подпустив НАТО непосредственно к южным границам, либо пойти на эскалацию конфликта, который несомненно выльеться в широкомасштабные боевые действия. Каково ваше виденье развития ситуации в регионе ?
Будет эскалация конфликта с обоих сторон.
G>Мое видение, что это все очередная истерия. Нужен внешний враг. У США — вселенский терроризм. У РФ — грузия, украина и другие "недружественные" государства. А за внешним врагом глядишь и проблемы ЖКХ, разбитых дорог, дедовщины и монетизации льгот как бы и не шибко видны. Нечто вроде "Да что вы, уважаемые, про свою мелочевку — какие-то там инфляции, пенсии... Враг у ворот! Вона, зубы точит, оружие закупает, хочет завоевать нас от Балтики до Чукотки. Полчища кровожадных горцев уже точат ноди на горло наших детей! нужно покрепче затянуть пояса!" И пояса затягиваются
G>Прости, но я чего-то не понимаю. Государство имеет право покупать и хранить на своей территории столько оружия, сколько сочтет нужным
А, так это хранение. Западным странам своё барахло хранить негде.
G>Прости, но я чего-то не понимаю. Государство имеет право покупать и хранить на своей территории столько оружия, сколько сочтет нужным (если конечно нет каких-нить оружейных эмбарго со стороны ООН).
Я и не запрещаю, просто считаю факт показательным. Покупают оружее в спешном порядке, причем какое попало. Одних наименований автоматов насчитал пять штук, под все возможные калибры: и натовские и российские и действующие и предыдущего поколения. С миру по нитке, в разрез с соображениями унификации вооружения.
> Тем более, если Грузия готовится к боевым дейсвия с РФ "на своей территории", то очевидно, что все-таки РФ что-то не так делает, если ее соседи уже начали вооружаться, чтобы обороняться от нее на своей территории.
Моральную оценку действий кто хороший, кто плохой, кто прав, кто виноват я давать не буду. Бестолку.
G>Мое видение, что это все очередная истерия. Нужен внешний враг. У США — вселенский терроризм. У РФ — грузия, украина и другие "недружественные" государства. А за внешним врагом глядишь и проблемы ЖКХ, разбитых дорог, дедовщины и монетизации льгот как бы и не шибко видны. Нечто вроде "Да что вы, уважаемые, про свою мелочевку — какие-то там инфляции, пенсии... Враг у ворот! Вона, зубы точит, оружие закупает, хочет завоевать нас от Балтики до Чукотки. Полчища кровожадных горцев уже точат ноди на горло наших детей! нужно покрепче затянуть пояса!" И пояса затягиваются
Фишка в том, что периодически с этими внешними врагами начинаются войны. Вопрос в том, будет ли война между Россией и Грузией или нет ?
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
ДВ>Создают напряженность чтобы в этом время дурить грузинский народ. Да и Российский заодно, хотя русским тут нечего терять да и боятся не за чего.
А как же война ? Если начнеться заваруха с участием России, то по хлеще Чечни будет.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
I>С чего ты взял, что Грузия решила обороняться на своей территории ? Я вот думаю, что обороняться от России она будет на территории Абхазии
Это не я решил. Это топикстартер написал — "на своей территории". В настоящий момент не вижу, на кого она может нападать на своей территории — там кроме их самих нет никого.
А насчет Абхазии: поживем — увидем. Чего гадать.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Прости, но я чего-то не понимаю. Государство имеет право покупать и хранить на своей территории столько оружия, сколько сочтет нужным
SSP>А, так это хранение. Западным странам своё барахло хранить негде.
При чем тут западные страны. Мы вообще-то о Грузии говорим. Или россия хранит купленное оружие не на своей территории?
C>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Прости, но я чего-то не понимаю. Государство имеет право покупать и хранить на своей территории столько оружия, сколько сочтет нужным (если конечно нет каких-нить оружейных эмбарго со стороны ООН).
C>Я и не запрещаю, просто считаю факт показательным. Покупают оружее в спешном порядке, причем какое попало. Одних наименований автоматов насчитал пять штук, под все возможные калибры: и натовские и российские и действующие и предыдущего поколения. С миру по нитке, в разрез с соображениями унификации вооружения.
И? Тебе то какая разница, какое оружие покупает себе другое государства?
>> Тем более, если Грузия готовится к боевым дейсвия с РФ "на своей территории", то очевидно, что все-таки РФ что-то не так делает, если ее соседи уже начали вооружаться, чтобы обороняться от нее на своей территории.
C>Моральную оценку действий кто хороший, кто плохой, кто прав, кто виноват я давать не буду. Бестолку.
Ну так зачем тогда тему начал? Чего сказать-то хотел?
G>>Мое видение, что это все очередная истерия. Нужен внешний враг. У США — вселенский терроризм. У РФ — грузия, украина и другие "недружественные" государства. А за внешним врагом глядишь и проблемы ЖКХ, разбитых дорог, дедовщины и монетизации льгот как бы и не шибко видны. Нечто вроде "Да что вы, уважаемые, про свою мелочевку — какие-то там инфляции, пенсии... Враг у ворот! Вона, зубы точит, оружие закупает, хочет завоевать нас от Балтики до Чукотки. Полчища кровожадных горцев уже точат ноди на горло наших детей! нужно покрепче затянуть пояса!" И пояса затягиваются
C>Фишка в том, что периодически с этими внешними врагами начинаются войны. Вопрос в том, будет ли война между Россией и Грузией или нет ?
Ага, помниться был такой внешний враг США. Повоевали так повоевали. И с НАТО тоже навоевались вдоволь. А с Украиной какая бойня щас — это просто пипец
А насчет войны с Грузией — я тут вижу только один вариант: если РФ сама первая полезет, то будет. Я лично не вижу иных причин, как может начатся война Грузии и РФ. И опять повторюсь: нагнетают истерию. За что РФ будет с Грузией воевать? За Абхазию? Что было, кроме чечни, еще куда бабки "на восстановление" вваливать? Ну давайте-давайте... Одного кадырова в РФ мало — заведем еще одного абхазского. А потом, коли господь сподобит, южно-осетинского
C>Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
ДВ>>Создают напряженность чтобы в этом время дурить грузинский народ. Да и Российский заодно, хотя русским тут нечего терять да и боятся не за чего.
C>А как же война ? Если начнеться заваруха с участием России, то по хлеще Чечни будет.
Я так и не понял — в чем твой вопрос состоит? Будет ли война? Тогда ты не на профильный сайт зашел — тебе прямая дорога на какой-нить http://www.kremlin.ru/ — там тебе от первого лица все раскинут.
C>Согласно этому источнику
Сербия
Поставки ВВТ и другой продукции военного назначения
20 млн. патронов 7,62x39 мм; 370 пистолетов; 50 помповых ружей; 3570 пиропатронов; 390 122-мм дымовых снарядов SMOKE M-60; 1 тыс. 125-мм кумулятивных снарядов НЕАТ-Т М-8Р1; 1,69 тыс. 125-мм бронебойных подкалиберных снарядов APFSDS-T М-88; 76,56 тыс. основных зарядов М-80 для 60-мм мин НЕМ-J3Т; 13 тыс. основных зарядов М-45РЗ для 82-мм мин НЕМ-68Р1Т; 15 тыс. сигнальных мин SHORT CARTRIDGE ILLUMINATING.
В 2006 г. представители Грузии пытались приобрести в Сербии через Иорданию партию ПЗРК "Стрела-2М
C>>А как же война ? Если начнеться заваруха с участием России, то по хлеще Чечни будет.
G>Я так и не понял — в чем твой вопрос состоит? Будет ли война? Тогда ты не на профильный сайт зашел — тебе прямая дорога на какой-нить http://www.kremlin.ru/ — там тебе от первого лица все раскинут.
А тут профиль — чисто поистерить, пофлеймить, покидаться какашками друг в друга и разбежаться ? Но за совет все равно спасибо. Просто мне интересно обсудить всявозможные точки зрения на развитие дальнейшее развитие ситуации.
G>А за внешним врагом глядишь и проблемы ЖКХ, разбитых дорог, дедовщины и монетизации льгот как бы и не шибко видны. Нечто вроде "Да что вы, уважаемые, про свою мелочевку — какие-то там инфляции, пенсии...
G>Мое видение, что это все очередная истерия. Нужен внешний враг. У США — вселенский терроризм. У РФ — грузия, украина и другие "недружественные" государства. А за внешним врагом глядишь и проблемы ЖКХ, разбитых дорог, дедовщины и монетизации льгот как бы и не шибко видны. Нечто вроде "Да что вы, уважаемые, про свою мелочевку — какие-то там инфляции, пенсии... Враг у ворот!
Видите ли сударь, все то же самое, причем с гораздо большим основанием, можно сказать и про Грузию. У нее проблем однозначно больше, чем у России, и нефтепровод уже запустили, а толку что-то нет. Товарищу Саахову надо как-то оправдываться — а тут такой замечательный повод: враг у ворот!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Война между РФ и Грузией невозможна, как невозможна была, к примеру, война между США и Ираком. Разный масштаб.
Это как с первой Чечней? Авиацию (достаточно приличную) мы конечно удачно грохнули. Но от шапкозакидательных тенденций — никуда не деться.
Финляндия та же, Япония (100 лет назад), Молдавия (150 лет назад).
Тут нужно понять — с какой целью до нас до..вается моська. И какие могут быть последствия.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Это как с первой Чечней?
Неа. Чечня — наша территория, тут совсем другие расклады.
NBN>Тут нужно понять — с какой целью до нас до..вается моська. И какие могут быть последствия.
В любом случае — это будет не война России с Грузией.
_>>В 2006 г. представители Грузии пытались приобрести в Сербии через Иорданию партию ПЗРК "Стрела-2М
НС>Экспортные ПЗРК содержат блокировку против применения по российской авиации. Так что если грузины собрались с ВС РФ воевать, то это глупый поступок.
тут за грузинов не переживать не стоит. пытались = не преобрели
меня прикололо, как братская сербия продала оружие вражеской грузии
НС>Экспортные ПЗРК содержат блокировку против применения по российской авиации. Так что если грузины собрались с ВС РФ воевать, то это глупый поступок.
А разве в чечне бандформирования применяют не отечественные ПЗРК ?
НС>>Экспортные ПЗРК содержат блокировку против применения по российской авиации. Так что если грузины собрались с ВС РФ воевать, то это глупый поступок.
C>А разве в чечне бандформирования применяют не отечественные ПЗРК ?
наверное они применяют не экспортный вариант ПЗРК, а внутренний, у которого блокировки против применения по российской авиации нет и который предназначен в том числе и для уничтожения отечественной авиации
ну или чеченские хакеры разлочили экспортный вариант.
НС>Война между РФ и Грузией невозможна, как невозможна была, к примеру, война между США и Ираком. Разный масштаб.
Не, понятно курской дуги 2 не будет. Но вооруженный конфликт, в котором переодически гибнут люди с обоих сторон возможен. Такой же как у США и Ирака.
C>Но вооруженный конфликт, в котором переодически гибнут люди с обоих сторон возможен. Такой же как у США и Ирака.
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
НС>>Экспортные ПЗРК содержат блокировку против применения по российской авиации.
ДГ>Очень интересно. А сломать?
Это тебе не персоналка, чтобы сломать нужно много денег, народа и оборудования специального.
ДГ> Или там какой-то принцип действия заумный? Знаешь какие-нибудь подробности?
Т.е если завтра в Крыму открыть десяток посольств он автоматически станет независимым? Это похоже на рейдерство международного масштаба: приезжаем с пацанами, открываем посольство — все нах, независимость обретена.
NBN>Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
TC>>А Косово, без сомнения, часть Сербии?
NBN>А Индия — часть Англии... NBN>А Алжир — Франции...
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
_>>судя по куче открытых в косово посольств — нет
TC>Т.е если завтра в Крыму открыть десяток посольств он автоматически станет независимым? Это похоже на рейдерство международного масштаба: приезжаем с пацанами, открываем посольство — все нах, независимость обретена.
ну это смотря кто откроет
если куча передовых или около того стран — то да.
а если приднестровье с абхазией откроют друг у друга "посольства", а хизбала поприветствует — то нет.
а про крым я даже и не говорю — еще очень далеко до того, что там можно посольства открывать.
за это можно получить по кепке
Здравствуйте, Svjat, Вы писали:
TC>>>А Косово, без сомнения, часть Сербии? NBN>>А Индия — часть Англии... NBN>>А Алжир — Франции...
S>а чечня — часть россии ...
Однозначно. Десять лет назад у чеченов был шанс на обратное, но они его успешно профукали. В отличие от.
НС>>>Экспортные ПЗРК содержат блокировку против применения по российской авиации. ДГ>>Очень интересно. А сломать? НС>Это тебе не персоналка, чтобы сломать нужно много денег, народа и оборудования специального.
Гы. Учитывая, что в условиях глобализации наш товар — оружие... А вот меня что заинтересовало: ядрёные американские ракеты, случаем, не нашего ли производства?
_>ну это смотря кто откроет _>если куча передовых или около того стран — то да. _>а если приднестровье с абхазией откроют друг у друга "посольства", а хизбала поприветствует — то нет.
А кто определит передовая страна или нет? Какой критерий "передовистовисти"? США — передовая страна? а Китай? или Венесуэлла?
У вас получает так: солнцевские — они крутые им можно, а ореховские не такие крутые — им нельзя. Такая политика кончится только одним — войной и выяснением, кто круче. В масштабах планеты — возможно, с применением ЯО. Мне лично такой исход не нравится.
> _>В 2006 г. представители Грузии пытались приобрести в Сербии через > Иорданию партию ПЗРК "Стрела-2М > > Экспортные ПЗРК содержат блокировку против применения по российской > авиации. Так что если грузины собрались с ВС РФ воевать, то это глупый > поступок.
Нету в "Стреле" никакой блокировки. Это вам не "Игла". Да и в "Игле"
блокировка отключаемая.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
ДГ>А вот меня что заинтересовало: ядрёные американские ракеты, случаем, не нашего ли производства?
Нет. У нас РДТТ начали заниматься довольно поздно, и сильно отстали потому от американцев в этом, только Булава более менее сопоставима по характеристикам. А вот движки у Atlas-V …
C>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
C>>>А как же война ? Если начнеться заваруха с участием России, то по хлеще Чечни будет.
G>>Я так и не понял — в чем твой вопрос состоит? Будет ли война? Тогда ты не на профильный сайт зашел — тебе прямая дорога на какой-нить http://www.kremlin.ru/ — там тебе от первого лица все раскинут.
C>А тут профиль — чисто поистерить, пофлеймить, покидаться какашками друг в друга и разбежаться ?
Ага Считай неким проявлением садо-мазо
C>Но за совет все равно спасибо. Просто мне интересно обсудить всявозможные точки зрения на развитие дальнейшее развитие ситуации.
Как Лжедмитрий с Полковником решат, так и будет. А у них точки зрения весьма своеобразные
G>Прости, но я чего-то не понимаю. Государство имеет право покупать и хранить на своей территории столько оружия, сколько сочтет нужным (если конечно нет каких-нить оружейных эмбарго со стороны ООН).
то есть Иран таки может создавать ядреную бомбу на своей территории. Тем более если твердо пообещает не использовать ее?
НС>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>В 2006 г. представители Грузии пытались приобрести в Сербии через Иорданию партию ПЗРК "Стрела-2М
Что-то есть у меня крупные сомнения на этот счет. Чеченцы вот прекрасно из росийского оружия российские же вертолеты сколько насбивали. Нет там никаких блокировок.
> S>Нету в "Стреле" никакой блокировки. Это вам не "Игла". Да и в "Игле" > S>блокировка отключаемая. > > У меня информация из первых рук, от разработчиков.
От разработчиков какого именно комплекса? Они с 70 года ниче не забыли?
> А у тебя?
Из открытых источников.
> P.S. Блокировка у ПЗРК отключается только в варианте для ВС РФ, причем там > даже сам механизм блокировки иной — имеется в наличии запросчик > свой-чужой.
Ну а как оно без запросчика-то работает?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
G>>Прости, но я чего-то не понимаю. Государство имеет право покупать и хранить на своей территории столько оружия, сколько сочтет нужным (если конечно нет каких-нить оружейных эмбарго со стороны ООН).
J>то есть Иран таки может создавать ядреную бомбу на своей территории. Тем более если твердо пообещает не использовать ее?
Аналогии штука опасная. С ядерным оружем все просто — есть несколько стран, которые успели им обзавестись, и именно они решают, кому можно, а кому нельзя им обзаводиться сейчас.
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
>> У меня информация из первых рук, от разработчиков.
S>От разработчиков какого именно комплекса? Они с 70 года ниче не забыли?
На вопрос ответь.
>> А у тебя?
S>Из открытых источников.
Вот вот.
>> P.S. Блокировка у ПЗРК отключается только в варианте для ВС РФ, причем там >> даже сам механизм блокировки иной — имеется в наличии запросчик >> свой-чужой.
S>Ну а как оно без запросчика-то работает?
>>> У меня информация из первых рук, от разработчиков. > > S>От разработчиков какого именно комплекса? Они с 70 года ниче не забыли? > > На вопрос ответь.
Ладно, спрошу еще раз — какого конкретно комплекса разработчики?
>>> P.S. Блокировка у ПЗРК отключается только в варианте для ВС РФ, причем >>> там >>> даже сам механизм блокировки иной — имеется в наличии запросчик >>> свой-чужой. > > S>Ну а как оно без запросчика-то работает? > > Этого даже я не знаю.
Над тобой, скорее всего, просто подшутили
НС>Аналогии штука опасная. С ядерным оружем все просто — есть несколько стран, которые успели им обзавестись, и именно они решают, кому можно, а кому нельзя им обзаводиться сейчас.
да это и не аналогия, а намек. Никаких абсолютных прав на все государства не имеют, пока они не находятся друг от друга на отдельных планетах на расстоянии нескольких световых лет.
>> S>От разработчиков какого именно комплекса? Они с 70 года ниче не забыли? >> >> На вопрос ответь.
S>Ладно, спрошу еще раз — какого конкретно комплекса разработчики?
Обоих. Да даже если и только одного — ты всерьез считаешь, что лучше знаешь, чем работники КБМ?
S>Над тобой, скорее всего, просто подшутили
Не надо принимать других за идиотов, и тогда за онного не будут принимать тебя.
НС>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Что-то есть у меня крупные сомнения на этот счет.
НС>Информация из первых рук.
G>> Чеченцы вот прекрасно из росийского оружия российские же вертолеты сколько насбивали. Нет там никаких блокировок.
НС>Re[4]: Война с Грузией неизбежна ?
> S>Ладно, спрошу еще раз — какого конкретно комплекса разработчики? > > Обоих. Да даже если и только одного — ты всерьез считаешь, что лучше > знаешь, чем работники КБМ?
Я пока не наблюдаю здесь разработчиков ПЗРК. А тебе в этом вопросе доверять
у меня особых оснований нет.
ДГ>Гы. Учитывая, что в условиях глобализации наш товар — оружие... А вот меня что заинтересовало: ядрёные американские ракеты, случаем, не нашего ли производства?
Ваше производство — Булава.
А вот скоро станции, что в космос отправляются, будут европейскими и американскими и только ракеты-носители останутся российскими.
Здравствуйте, iyura, Вы писали:
I>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>>Что-то есть у меня крупные сомнения на этот счет.
НС>>Информация из первых рук.
G>>> Чеченцы вот прекрасно из росийского оружия российские же вертолеты сколько насбивали. Нет там никаких блокировок.
НС>>Re[4]: Война с Грузией неизбежна ?
ПЗРК "Игла-1" от своего прототипа ("Стрела-3") отличается: притупленной конусообразной передней крышкой пусковой трубы, расположением блока питания и шар-баллона под углом к продольной оси пусковой трубы; значительно повышенной эффективностью поражения целей за счет заглубленного подрыва БЧ и остатков топлива двигателя, а также смещения центра попадания ракеты; возможностью определения государственной принадлежности цели и автоматической блокировкой пуска ЗУР по "своим" воздушным объектам; оповещением стрелков-зенитчиков за счет наличия электронного планшета; простотой боевой работы за счет автоматического разворота ЗУР в упрежденную точку; повышенной помехозащищенностью от естественных и искусственных тепловых помех; улучшенной аэродинамикой ракеты за счет конического обтекателя перед ИК- ГСН и дестабилизатора, перпендикулярного аэродинамическим рулям. Все это в 6 раз, по сравнению с ПЗРК "Стрела-2М", повысило боевую эффективность нового комплекса.
G>Ночь просто темная — вот Смотрящий и не рассмотрел В Стреле таки блокировки нету: G>http://www.arms-expo.ru/site.xp/049051049050124049052054051.html
G>[q] G>Особенности
G>возможностью определения государственной принадлежности цели и автоматической блокировкой пуска ЗУР по "своим" воздушным объектам;
G>Сам служил на С300. Смена кода происзодила так:
офицера с шифроблокнотом сопровождали два солдата с автоматами до кабины. Офицер закрывался в кабине, причем в это время к нему не мог зайти даже сам господь Бог. После смены кода листок с кодом сжигался. Представить себе, что такая же процедура происходит с каждой "Стрелой" не могу.
Кстати, опять же не могу утверждать, но сдается мне, что ЗРК запросто может шмальнуть по самолету, даже если он отзовется как свой.
S>Я пока не наблюдаю здесь разработчиков ПЗРК. А тебе в этом вопросе доверять S>у меня особых оснований нет.
Ну и у меня тебе тоже. А самое главное — я никого не собираюсь убеждать. Можешь принять информацию к сведению, а можешь ей не верить, твое право. Раскрывать источник по очевидным причинам я не могу.
G>возможностью определения государственной принадлежности цели и автоматической блокировкой пуска ЗУР по "своим" воздушным объектам;
Еще раз — блокировка пуска на нормальных ракетах и на их экспортном варианте — разные вещи. Запросчик свой-чужой на экспортных ракетах просто отсутствует как класс.
НС>Еще раз — блокировка пуска на нормальных ракетах и на их экспортном варианте — разные вещи. Запросчик свой-чужой на экспортных ракетах просто отсутствует как класс.
Ээээ, а как же без запросчика экспортные ракеты отказываются стрелять по своим? Типа распознают красные звезды на крыльях и взрываются на старте?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Ээээ, а как же без запросчика экспортные ракеты отказываются стрелять по своим? Типа распознают красные звезды на крыльях и взрываются на старте?
Тут я могу только гадать, потому что точной информации у меня нет. Только думаю что разработчики не идиоты и способ блокировать придумали.
NBN>>>А Индия — часть Англии... NBN>>>А Алжир — Франции...
S>>а чечня — часть россии ...
NBN>В том то и дело что она контролируемая часть. А Абхазия — не контролируется Грузией.
Хочешь туристом туда сьездить? побродить по горам? ааа... просто хочешь.. понимаю
G>Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>>Прости, но я чего-то не понимаю. Государство имеет право покупать и хранить на своей территории столько оружия, сколько сочтет нужным
SSP>>А, так это хранение. Западным странам своё барахло хранить негде.
G>При чем тут западные страны. Мы вообще-то о Грузии говорим. Или россия хранит купленное оружие не на своей территории?
Нет — это грузия хранит и утилизирует старое западное оружие, другими причинами объяснить сложно, например, замену Российского АК на старую Американскую М-4, которая показала свою полную неэффективность в ходе войн в Афганистане и Ираке.
Компьютер сделает всё, что вы ему скажете, но это может сильно отличаться от того, что вы имели в виду.
Война выгодное предприятие.
Тот кто продает оружие тому она только на руку. Осталось узнать кто продает оружие Грузии?
А у вас и в Грузи сидят в парламенте продажные чинуши, им наплевать на вас, они напишут законы и отправят тела воевать.
Они столкнут вас, не прямо, косвенно, и заставят ненавидеть друг друга. Так что вы сами не сможете объяснить первопричин этой ненависти.
Пора думать ГЛОБАЛЬНО а не в пределах ваших интересов. Только так можно избежать провокаций.
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
_>>ну это смотря кто откроет _>>если куча передовых или около того стран — то да. _>>а если приднестровье с абхазией откроют друг у друга "посольства", а хизбала поприветствует — то нет.
TC>А кто определит передовая страна или нет? Какой критерий "передовистовисти"? США — передовая страна? а Китай? или Венесуэлла?
сша — передовая страна, а китай или венесуэла — нет. хотя возможно для кого-то венесуэла там иран — это передовые страны, но это их с абхазией проблемы.
TC>У вас получает так: солнцевские — они крутые им можно, а ореховские не такие крутые — им нельзя. Такая политика кончится только одним — войной и выяснением, кто круче. В масштабах планеты — возможно, с применением ЯО. Мне лично такой исход не нравится.
я ничего не понял, но на всякий случай скажу — я тоже за тоже за мир во всем мире
ДГ>Гы. Учитывая, что в условиях глобализации наш товар — оружие... А вот меня что заинтересовало: ядрёные американские ракеты, случаем, не нашего ли производства?
Китайского
Специалисты из Университета Акрон совместно с коллегами из Американского Университета провели исследование, согласно которому, большинство программ, предназначенных для вооруженных сил и силовых структур США, компании-производители заказывают за границей, в частности, в Китае.
По данным исследования, из 137 американских компаний, выполняющих подряды Пентагона, Агентства Национальной Безопасности и Министерства Национальной Безопасности США, больше половины заказывают разработку программных продуктов в Китае (24% обследованных компаний), Канаде (21%), Израиле (17%) и России (10%).
Авторы исследования также попытались разделить все программные продукты на три вида: низкий, средний и высокий уровень сложности.
В результате выяснилось, что 83% работ, сделанных в России, относятся к высшему уровню сложности. Для Израиля и Франции этот показатель равен 75%, для Германии и Сингапура — 67%, для Японии — 63%, для Китая — 53%.
Ученые полагают, что подобный подход угрожает национальной безопасности США, так как критические программные коды могут попасть в руки враждебных государств, террористов или преступников.
НС>P.S. Блокировка у ПЗРК отключается только в варианте для ВС РФ, причем там даже сам механизм блокировки иной — имеется в наличии запросчик свой-чужой.
А как это соотносится с ежедневным / (раз в n суток) изменением кодов для систем свой-чужой?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 780>>
"Мы будем уничтожать свое ядерное оружие вместе с Америкой" (c) Б. Ельцин
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>Здравствуйте, chukichuki, Вы писали:
C>>Согласно этому источнику
N>Источники, источники, источники...
N>А здесь на форуме есть хотя бы один абхаз? Или хотя бы кто там живет? А то выходит какой-то спор о сферическом коне.
N>p.s. Давно руки чесались такое спросить
У меня там родственники. Я там был, мелким, когда началась война, видел последствия. Сейчас езжу периодически.
В общем абхазы там сейчас — элита, хотя практически войну походу выиграли за них — добровольцы из других стран (не менее 80% победы заслуга добровольцев).
Очень много русского и прочего неабхазского населения, которое и пострадает больше всего, имхо, в случае войны. Абхазы скорее всего просто убегут в горы =)
Очень много туристов из России летом. Так что в случае нападения Грузии на Абхазию, России _придется_ защищать россиян, которые там находятся, т.е. воевать с грузинскими войсками (они, кстати, тоже "интернациональные" были в первой войне). Кстати территория там очень маленькая, так что реально за пару дней война может прокатиться по всей стране. В первой войне грузины были в столице (Сухуми) уже через 2-3 дня вроде как, а эвакуация (с участием России) продолжалась и после этого. Что интересно во время войны в Абхазии находились Российские военные базы (тоже помогали эвакуировать население уже в середине войны, но не участвовали в боевых действиях).
У меня сестра вчера оттуда прилетела из отпуска, говорит что ходят слухи о нападении Грузии, в 20-х числах мая.
От себя хочу заметить, что лучше бы войны этой не было. Поверьте, дерьмища там произошло во время первой войны достаточно, последствия видны до сих пор. Страдает в основном мирное население.
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>сша — передовая страна, а китай или венесуэла — нет
А как определить передовость страны в плане геополитического влияния? По членству в G8 (размер экономики и постоянное членство в совбезе вроде не подходит)?
Здравствуйте, 6lackbird, Вы писали:
6>А как это соотносится с ежедневным / (раз в n суток) изменением кодов для систем свой-чужой?
Меняются. А ты как думал? Другое дело что ПЗРК это не то, что постоянно с собой солдат таскает. Обычно комплексы храняться на складе и выдаются только когда необходимо. У тех, которые храняться на складе, естественно коды у ответчиков никто не меняет. А учения с их использованием проводяться нечасто. Это, кстати, проблема, поэтому КБМ лет 5 назад сделал компьютерный тренажер. На почти писюковом железе, кстати, в качестве видео там две карточки Riva TNT.
НС>Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>>Нету в "Стреле" никакой блокировки. Это вам не "Игла". Да и в "Игле" S>>блокировка отключаемая.
НС>У меня информация из первых рук, от разработчиков. А у тебя?
НС>P.S. Блокировка у ПЗРК отключается только в варианте для ВС РФ, причем там даже сам механизм блокировки иной — имеется в наличии запросчик свой-чужой.
Экспортные ПЗРК ИНОГДА отличаются чуть сниженными характеристиками бронепробиваемости. Вертолетные — ну, к примеру, в экспортной "Атаке" доступны не все типы ракет, у "Вихря-М2" та же фигня.
У ПЗРК запросчик есть, но не у любого. На "Стреле-2М", "Стреле-3" не было. На "Игле-1" есть, но отключаемый. На "Игле" и "Игле-С" есть (но и там есть возможность отключения, это ж не сложная ЗРС). На новейшей "Вербе", которая с 2009г в серию в войска пойдет, будет, причем такой, что не отключишь.
6>Экспортные ПЗРК ИНОГДА отличаются чуть сниженными характеристиками бронепробиваемости. Вертолетные — ну, к примеру, в экспортной "Атаке" доступны не все типы ракет, у "Вихря-М2" та же фигня.
6>У ПЗРК запросчик есть, но не у любого. На "Стреле-2М", "Стреле-3" не было. На "Игле-1" есть, но отключаемый. На "Игле" и "Игле-С" есть (но и там есть возможность отключения, это ж не сложная ЗРС). На новейшей "Вербе", которая с 2009г в серию в войска пойдет, будет, причем такой, что не отключишь.
НС>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>сша — передовая страна, а китай или венесуэла — нет
НС>А как определить передовость страны в плане геополитического влияния? По членству в G8 (размер экономики и постоянное членство в совбезе вроде не подходит)?
Да очень просто!
Вот если красный цвет светится, то пацак и ты должен "КУ" перед всеми чатланами делать, а перед господином ПЖ 2 раза. А если зелёный цвет светится, то ты четланин и перед тобой пацаки КУ делают...
Компьютер сделает всё, что вы ему скажете, но это может сильно отличаться от того, что вы имели в виду.
НС>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
G>>>Прости, но я чего-то не понимаю. Государство имеет право покупать и хранить на своей территории столько оружия, сколько сочтет нужным (если конечно нет каких-нить оружейных эмбарго со стороны ООН).
J>>то есть Иран таки может создавать ядреную бомбу на своей территории. Тем более если твердо пообещает не использовать ее?
НС>Аналогии штука опасная. С ядерным оружем все просто — есть несколько стран, которые успели им обзавестись, и именно они решают, кому можно, а кому нельзя им обзаводиться сейчас.
Решают? Помоему они просто запрещают остальным иметь ЯО и всё. Правда не очень эффективно эти запреты действуют.
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>Очень много туристов из России летом. Так что в случае нападения Грузии на Абхазию, России _придется_ защищать россиян, которые там находятся, т.е. воевать с грузинскими войсками (они, кстати, тоже "интернациональные" были в первой войне).
Я конечно извиняюсь, но если люди идиоты и поехали в воюющую страну, то нафига их защищать???
S>От себя хочу заметить, что лучше бы войны этой не было. Поверьте, дерьмища там произошло во время первой войны достаточно, последствия видны до сих пор. Страдает в основном мирное население.
Это и так очевидно, всегда страдает в основном мирное население.
НС> Это, кстати, проблема, поэтому КБМ лет 5 назад сделал компьютерный тренажер. На почти писюковом железе, кстати, в качестве видео там две карточки Riva TNT.
Помоему мне даже довелось "пострелять" на этом тренажере. Там что-то вроде полусферы, на внутреннюю сторону которую проецируется трехмерное изображение неба и местности. Картинка рендрится в реальном времени на обычных x86 и проецируется офисными проекторами. Ты стоишь перед этой полусферой смотришь на картинку и держишь макет ПЗРК, подключенный к компьютерам. Когда на картинке пролетает самолет твоя задача направить правильно ПЗРК, нажать "пуск" и смотреть как ракета попадет или не попадет в самолет.
N>Тот кто продает оружие тому она только на руку. Осталось узнать кто продает оружие Грузии? N>А у вас и в Грузи сидят в парламенте продажные чинуши, им наплевать на вас, они напишут законы и отправят тела воевать. N>Они столкнут вас, не прямо, косвенно, и заставят ненавидеть друг друга. Так что вы сами не сможете объяснить первопричин этой ненависти. N>Пора думать ГЛОБАЛЬНО а не в пределах ваших интересов. Только так можно избежать провокаций.
Чинуши, сталкивающие народы лбами ради корыстных инетерсов, были всегда и сидят они в любой стране. Обычному человеку война нафиг не нужна в большинстве случаев. У него инетресы другие: семья, карьера, благополучие, друзья, развлечения, отдых и пр. А его заставляют брать дубину и идти наводить "порядок" и "справедливость" в совершенно незнакомом ему месте: во вьетнаме, в афганистане, в чечне, в ираке и т.д. При этом делаеют так, что он самозабвенно в этот "порядок" начинает верить. А другому внушают, что он от данного порядка должен защищаться. А дальше стоит только начать ...
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
S>>Очень много туристов из России летом. Так что в случае нападения Грузии на Абхазию, России _придется_ защищать россиян, которые там находятся, т.е. воевать с грузинскими войсками (они, кстати, тоже "интернациональные" были в первой войне). P>Я конечно извиняюсь, но если люди идиоты и поехали в воюющую страну, то нафига их защищать???
Они могут там уже быть, к началу войны. Т.е. они там гарантированно будут в любом случае.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>>Очень много туристов из России летом. Так что в случае нападения Грузии на Абхазию, России _придется_ защищать россиян, которые там находятся, т.е. воевать с грузинскими войсками (они, кстати, тоже "интернациональные" были в первой войне). P>Я конечно извиняюсь, но если люди идиоты и поехали в воюющую страну, то нафига их защищать???
Ну именно сейчас там войны нет. Опять же прошлая война началась довольно внезапно, заранее было проблематично свалить. Да и просто русского населения (не туристов) там хватает, у многих двойное гражданство. Почему туда едут туристы, хоть обстановка и напряженная? Наверное потому что такой русский менталитет (пока петух не клюнет..), отдых там доступный, в отпуск хочется =)
Вообще, я бы не сравнивал Абхазию с Чечней, как тут делают некоторые, это немного другая история...
C>Помоему мне даже довелось "пострелять" на этом тренажере.
Вполне возможно, он на МАКСе показывался, это несекретный дивайс.
C>Картинка рендрится в реальном времени на обычных x86 и проецируется офисными проекторами.
_>сша — передовая страна, а китай или венесуэла — нет. хотя возможно для кого-то венесуэла там иран — это передовые страны, но это их с абхазией проблемы.
Кстати, в какой области США передовая страна? Если в области международной агрессии, то с этим не поспоришь. И передовая в таком нелегком деле страна, действительно может указывать пока где тут независимость объявлять, а где — не стоит.
_>я ничего не понял, но на всякий случай скажу — я тоже за тоже за мир во всем мире
Очень удобно в нужный момент из себя дурака состроить: " я ничего не понял — какоя с меня спрос?". Сам так иногда делаю. Когда по делу сказать нечего.
Все вы не правы. Грузия — часть России. (Где тут смайлик, высовывающий язык?)
ЗЫ. Вашингтон что-ли сказал, что "Когда сепаратисты отделяются от метрополии
они не думают о том, что от них тоже кто-то захочет отделиться".
НС>Здравствуйте, chukichuki, Вы писали:
C>>Вопрос в том, будет ли война между Россией и Грузией или нет ?
О господи!
Крымская война началась с того, что Россия (традиционно) в дым разнесла турецкий флот в Синопе.
А потом целый год пыталась защитить Севастополь от нападения трех держав.
Британская эскадра была видна из Перербурга.
Никакого развития не будет. Потому что трусят абсолютно все стороны.
1. Под Саакашей качается кресло. Все предыдущие правители Грузии — Гамсахурдиа, Китовани, Шеварднадзе — были свергнуты. Хорошая традиция
Напасть на Россию, как это сделал Басаев? а не пристрелят ли в коридорчике за такую радость свои же? а как насчет НАТО, куда он стремится — зачем НАТО-то такая война? НАТО его просто сольет, оставив с Россией один на один, а уж уничтожить его власть Россия вполне сможет (хотя не сможет навести порядок после этого, этого даже Америка в Ираке не может).
2. Россия естественно не хочет вторую Чечню. Первую-то еле замирили с огромными уступками, ценой ввода кадыровцев в трениках в элиту и истеблишмент. Состояние неядерных ВС РФ отвратительное, возможно, что уже хуже (я тут не говорю о численности), чем грузинских. Порча отношений с Западом будет опять же гигантская, эдак еще США даст полякам денежку на строительство завода газификации катовицкого угля, что ударит Газпром по карману. Порча отношений с бСССР тоже чудовищная будет. Как только увидят, что Россия совершила агрессию против маленькой гордой страны (а в инфополе это будет только так, независимо от реальных фактов) — то тут же войска НАТО появятся и в Киеве, и в Донбассе, и в Крыму, и в Астане, и в Уральске. В Казахстане, кстати, могут появиться и китайские войска. Абрамовича и прочих куршавельцев покидают на британские и французские кичи за педофилию (и ребенок найдется, и показания даст).
3. А зачем такая война НАТО или, может, США? Одно дело — давать Саакаше оружие, другое — прямо поддерживать страну, воюющую с Россией. Потому поводок ему будет укорочен, и войну он не начнет.
4. Абхазы сейчас пригрелись как де-факто независимые, нападать на Грузию никакого резона нет, можно и огрести.
P>> Помоему они просто запрещают остальным иметь ЯО и всё.
НС>Именно так.
P>> Правда не очень эффективно эти запреты действуют.
НС>Ну, пока что обойти запрет удалось только Израилю, да и то темная это история.
Еще есть Индия и Пакистан. Есть (возможно) Северная Корея. Ходили слухи про ЮАР и Японию. Полагаю, скоро ядерных стран станет еще больше. Когда США ведет себя в мире подобным образом, логичен вывод, что единственной гарантией суверенитета является обладание ЯО...