Disclaimer: понятия не имею, что бы значило это "ПЕ" и к чему тут вообще "АР", но таким дурацким словосочетанием в Обновлённой России принято называть то, что когда-то называлось "политтехнология".
С вялым интересом наблюдаю за скандальным шоу — предвыборная гонка в УСАх.
До боли напоминает знакомый сюжет: выборы ЕБНа на второй срок.
Ни один разумный человек за этого алкоголика и <skipped> не проголосовал бы. Но умельцы-политтехнологи так ловко двигали по доске политические пешки, что все достойные люди сошли с дистанции в борьбе между собой. А к финишу пришла известная троица.
Народ поставили перед выбором:
— "клинический" вариант;
— гражданская война или
— алкоголик на второй срок.
Скрепя сердце выбрали алкоголика.
Тот же сценарий:
Мак-Кейн, милый сердцу хозяев — непроходной. Уж больно непопулярен Ирак в народе.
А нужен Мак-Кейн.
Нужна непрекращающаяся война за нефть, то-бишь, за демократию, прибыль компаниям производящим оружие, и т.д.
Что делаем?
К финалу приводим Мак-Кейна, Обаму и Хилари.
В стране всех победившей демократии бабу не выберут. Негра тоже.
Если будут нездоровые сомнения — в запасе хорошие ушаты грязи — компромата и на того, и на другую.
Остаётся — Мак-Кейн.
Здравствуйте, filkov, Вы писали:
F>С вялым интересом наблюдаю за скандальным шоу — предвыборная гонка в УСАх. F>До боли напоминает знакомый сюжет: выборы ЕБНа на второй срок. F>Ни один разумный человек за этого алкоголика и <skipped> не проголосовал бы. Но умельцы-политтехнологи так ловко двигали по доске политические пешки, что все достойные люди сошли с дистанции в борьбе между собой. А к финишу пришла известная троица. F>Народ поставили перед выбором: F> — "клинический" вариант; F> — гражданская война или F> — алкоголик на второй срок.
F>Скрепя сердце выбрали алкоголика.
Торжество "пеара" в действии. При такой внушаемости даже Иисус Христос в кандидатах оказался бы равен "гражданской войне". Не сомневаюсь, ему также приписали бы призывы к погромам и перераспределению честно нажитой частной собственности. После чего все "разумные люди" строем пошли бы голосовать за алкоголика...
Проблема не в политтехнологиях, а в людях, которые не желают думать собственной головой.
F>А жаль. Обама — умница. Его приятно послушать.
Я читал в ихней газетёнке, что более 70% населения США лояльно отнесутся к чернокожему президенту.
Такчто всё может быть.
F>Что делаем? F>К финалу приводим Мак-Кейна, Обаму и Хилари. F>В стране всех победившей демократии бабу не выберут. Негра тоже. F>Если будут нездоровые сомнения — в запасе хорошие ушаты грязи — компромата и на того, и на другую. F>Остаётся — Мак-Кейн.
F>А жаль. Обама — умница. Его приятно послушать.
Почему собственно негра не выберут ? Во многих голливудских фильмах президента играет негр. Вот это пиар!
И не думайте, что играет одна сторона. У демократов тоже сидят политтехнологи и далеко не идиоты. И денег у них достаточно.
Бушевская администрация наделала огромное количество ошибок за 8 лет. Это и война в Ираке и экономический спад. Сели в лужу что называется.
Победит Обама. Но при этом мало чего изменится в политике США. Демократам тоже надо кушать и отрабатывать бабло.
Здравствуйте, mcf, Вы писали:
F>>А жаль. Обама — умница. Его приятно послушать.
mcf>Победит Обама. Но при этом мало чего изменится в политике США. Демократам тоже надо кушать и отрабатывать бабло.
Бытует мнение, что Медведев в России и Обама в штатах вскоре станут классическими образцами козлов отпущения.
Здравствуйте, Irbiss, Вы писали:
I>Проблема не в политтехнологиях, а в людях, которые не желают думать собственной головой.
Ты покажи того человека, который не думает своей головой. Даже клинический идиот все равно думает своей головой.
К тому же вспомни выражения К.Пруткова о специалисте и флюсе и об объятии необъятного. К чему? К тому, что и желающий и уже думающий "собственной головой" внушаемы влет, — не нужно заблуждаться на этот счет.
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Здравствуйте, mcf, Вы писали:
F>>>А жаль. Обама — умница. Его приятно послушать.
mcf>>Победит Обама. Но при этом мало чего изменится в политике США. Демократам тоже надо кушать и отрабатывать бабло.
B>Бытует мнение, что Медведев в России и Обама в штатах вскоре станут классическими образцами козлов отпущения.
На чем же оно основано, интересно?
О Медвдеве складывается мнение что это типа пугливая серенькая мышка. С удивлением выяснил на днях, что по своему психологическому типу (я о типах Юнга, которые он описал еще в конце позапрошлого века и из которых позднее сложилось несколько прикладных направленией психологии, включая успешно развивающуюся в настоящее время соционику), так вот по этому самому типу Медведев является тождиком Путина. Т.е. и Путин и Медведев и, кстати, Сталин, принадлежат к одному и тому же психотипу. И психологический этот тип характеризуется достаточно хорошо развитой т.н. волевой сенсорикой. Круче эта самая волевая сенсорика только у "Наполеонов" кстати (Ю. Тимашенко — "Наполеон") и "Жуковых". Я телевизор совсем не смотрю и мнение о нем, скорее складывалось под влиянием подобных рассуждений: мол "тень Путина" или типа того. Сам же он себя как-то мало пока проявлял. Он и понятно — интроверт. Одно очевидно — козлами отпущения этих людей сделать очень и очень трудно, а приложив усилия эти люди могут завоевывать мир не хуже тех же "Наполеонов"
F>В стране всех победившей демократии бабу не выберут. Негра тоже.
Это скорее вопрос к демократам — довыделывались с политкорректностью и любовью к меньшинствам. Вот и могут из-за такой фигни проиграть, находясь в заведомо выигрышной изначальной позиции. 70% может и допускают мысль того, что президентом может быть негр или баба, но не факт, что поддержат такого президента. Да и оставшиеся 30% очень некисло скажутся на результатах.
Плюс еще цирк с тем, что они до сих пор не определились кто будет их представлять, наверное боятся, что проигравший засудит победителя либо за расизм, либо за равноправие женщин
F>Тот же сценарий: F>Мак-Кейн, милый сердцу хозяев — непроходной. Уж больно непопулярен Ирак в народе. F>А нужен Мак-Кейн. F>Нужна непрекращающаяся война за нефть, то-бишь, за демократию, прибыль компаниям производящим оружие, и т.д.
Кому нужна? Есть много голосов против всего вышеперечисленного и эти голоса хорошо слышно.
F>Что делаем? F>К финалу приводим Мак-Кейна, Обаму и Хилари. F>В стране всех победившей демократии бабу не выберут. Негра тоже.
Это в вас ИМХО предрассудки говорят.
F>Если будут нездоровые сомнения — в запасе хорошие ушаты грязи — компромата и на того, и на другую. F>Остаётся — Мак-Кейн. F>А жаль. Обама — умница. Его приятно послушать.
Ну можно и его выбрать, хотя я б за Ктулху лучше проголосовал, его программа мне кажется самой понятной
Здравствуйте, Echer, Вы писали:
E>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>>Здравствуйте, mcf, Вы писали:
F>>>>А жаль. Обама — умница. Его приятно послушать.
mcf>>>Победит Обама. Но при этом мало чего изменится в политике США. Демократам тоже надо кушать и отрабатывать бабло.
B>>Бытует мнение, что Медведев в России и Обама в штатах вскоре станут классическими образцами козлов отпущения.
E>На чем же оно основано, интересно? E>О Медвдеве складывается мнение что это типа пугливая серенькая мышка. С удивлением выяснил на днях, что по своему психологическому типу (я о типах Юнга, которые он описал еще в конце позапрошлого века и из которых позднее сложилось несколько прикладных направленией психологии, включая успешно развивающуюся в настоящее время соционику), так вот по этому самому типу Медведев является тождиком Путина. Т.е. и Путин и Медведев и, кстати, Сталин, принадлежат к одному и тому же психотипу. И психологический этот тип характеризуется достаточно хорошо развитой т.н. волевой сенсорикой. Круче эта самая волевая сенсорика только у "Наполеонов" кстати (Ю. Тимашенко — "Наполеон") и "Жуковых". Я телевизор совсем не смотрю и мнение о нем, скорее складывалось под влиянием подобных рассуждений: мол "тень Путина" или типа того. Сам же он себя как-то мало пока проявлял. Он и понятно — интроверт. Одно очевидно — козлами отпущения этих людей сделать очень и очень трудно, а приложив усилия эти люди могут завоевывать мир не хуже тех же "Наполеонов"
Ты знаешь... не надо судить о руководителе по психологическому типу.
По типу все руководители — руководители
Успех-неуспех решает что-то другое.
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:
HC>Я читал в ихней газетёнке, что более 70% населения США лояльно отнесутся к чернокожему президенту. HC>Такчто всё может быть.
А в наших газетенках писали, что 90% (или что-то около того) не будут голосовать за ЕР и Медведа. Так что, все случается
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>А в наших газетенках писали, что 90% (или что-то около того) не будут голосовать за ЕР и Медведа. Так что, все случается
Бывает, бывает...
Однако, обычно случается то, за что заплатил заказчик.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Echer, Вы писали:
ХЪ A>Ты знаешь... не надо судить о руководителе по психологическому типу. A>По типу все руководители — руководители
Да A>Успех-неуспех решает что-то другое.
И другое тоде Но только как довесок.
Если человек паталогически не способен управлять, он не станет руководителем, даже если у него есть должность.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
F>>Disclaimer: понятия не имею, что бы значило это "ПЕ" и к чему тут вообще "АР
Q>Это не то, чем следует хвалиться. Лучше бы выяснил что это такое, а заодно — как пишется.
Не поможет, уважаемый.
Я брезглив от природы.
В том числе и словоблудие перевариваю плохо.
Я не буду любой автомобиль с большими колесами называть "джип"; не буду хлопок называть котоном, полиэфирное волокно — "полиэстер", и т.д.
И не стану, не обессудьте, политтехнологию называть "пиар", вслед за жизнерадостными господами из ящика.
Потому что Public Relations с политтехнологией хоть и лежали где-то рядом, но не очень близко.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:
HC>>Я читал в ихней газетёнке, что более 70% населения США лояльно отнесутся к чернокожему президенту. HC>>Такчто всё может быть.
AB>А в наших газетенках писали, что 90% (или что-то около того) не будут голосовать за ЕР и Медведа. Так что, все случается
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Echer, Вы писали:
S>ХЪ A>>Ты знаешь... не надо судить о руководителе по психологическому типу. A>>По типу все руководители — руководители S>Да A>>Успех-неуспех решает что-то другое. S>И другое тоде Но только как довесок.
Понимаешь... Я ведь тоже Наполеон. Однако код пишу.
S>Если человек паталогически не способен управлять, он не станет руководителем, даже если у него есть должность.
Это ты про Горбачева?
Даже если человек способен управлять.
Есть люди, которые умеют ставить клизму, а есть те, кто знает куда ее ставить.
Медведев уже осчастливил нас "векторным фидонетом".
То есть очевидную дурь продемнострировал.
Хотя при всем этом, он действительно может всех скрутить в бараний рог.
Это хорошо?
Говорят, Николашка был такой-же. Привело это к тому, что он избавился от всех умных людей в окружении.
А потом настал 1914 год, а за ним 1917-й. Ну кто бы мог подумать!
PS Что он там с генштабом не поделил? Ась? Ничего не напоминает?
E> С удивлением выяснил на днях, что по своему психологическому типу (я о типах Юнга, которые он описал еще в конце позапрошлого века и из которых позднее сложилось несколько прикладных направленией психологии, включая успешно развивающуюся в настоящее время соционику), так вот по этому самому типу Медведев является тождиком Путина.
Можно узнать, как вы это определили, к какому типу Юнга относится Медведев? Желательно поподробнее — очень эта метода интересна...
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, Echer, Вы писали:
S>>ХЪ A>>>Ты знаешь... не надо судить о руководителе по психологическому типу. A>>>По типу все руководители — руководители S>>Да A>>>Успех-неуспех решает что-то другое. S>>И другое тоде Но только как довесок.
A>Понимаешь... Я ведь тоже Наполеон. Однако код пишу.
Ну вот и наполеонь в редакторе кода. Можешь хакнуть пару сайтов рнтироссийской направленности. Можешь написать что-то злобное на чайте микрософта, чтобы грузилось перед главной страницей сайта. Всё в твоих руках. Да кстати -- можешь интернет захватить под полный контроль свой. Какие проблемы месье?
S>>Если человек паталогически не способен управлять, он не станет руководителем, даже если у него есть должность.
A>Это ты про Горбачева?
Нет я про ЕБНа A>Даже если человек способен управлять. A>Есть люди, которые умеют ставить клизму, а есть те, кто знает куда ее ставить.
Ну есть тек то знает что есть ЯП а кто-то умеет на нём писать. Тот кто просто знает о существовании, но незнает начинки очень быстро ляжет. A>Медведев уже осчастливил нас "векторным фидонетом".
Не слыхал/не читал A>То есть очевидную дурь продемнострировал.
Это с твоей колокольни. С моей (заметь я вижу перед собой только 2 слова. Ни контекста ни информированности Медведева я не учитываю) фраза немного другой оттенок преобретает. Теоретически планируется создать мегаконкурента интернету только под контролем кого??? Вот с чего начался и как назывался интернет ты я полагаю просвещён. Ну теперь догадайся что означают 2 выделенных слова. Глупости в ней при детальном рассмотрении с моей колокольни не больше, чем в фразе "многополярный мир". A>Хотя при всем этом, он действительно может всех скрутить в бараний рог. A>Это хорошо?
Т е смотрим на барина. Не на то что сделать надо или не надо, а на то как конкретный барин отреагирует. Это по-русски. Понимать что надо -- не обязательно конечно, надо просто подхалимничать на всех уровнях Так по-твойму? A>Говорят, Николашка был такой-же.
Слухи -- это конечно "ценный" источник информации. А говорят-то наверно евоные предворные, жившие тогда и читавшие евоные мысли. И тебе их нынче передавшие по наследству.
Николашка
Подобное неуважение присуще конечно просвещённому и демократически настроенному человеку. Уважающему личность и историю собственного государства. A>Привело это к тому, что он избавился от всех умных людей в окружении.
Это тоже известно конечно из "доставерных источников" Т е именно Его Величество принимал решения и ты вкурсе о предпосылках. Суждения конечно твои наводят на размышления, но не о личности Его величества и не о том времени, а как раз нащем времени..... Сколько Наполеонов бегает по стране без присмотра.... Если бы было всё так просто... A>А потом настал 1914 год, а за ним 1917-й. Ну кто бы мог подумать!
Ты бы не мог. Это факт. A>PS Что он там с генштабом не поделил? Ась? Ничего не напоминает?
Расшифруй. Такой версии я ещё не слышал.
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:
E>> С удивлением выяснил на днях, что по своему психологическому типу (я о типах Юнга, которые он описал еще в конце позапрошлого века и из которых позднее сложилось несколько прикладных направленией психологии, включая успешно развивающуюся в настоящее время соционику), так вот по этому самому типу Медведев является тождиком Путина.
U>Можно узнать, как вы это определили, к какому типу Юнга относится Медведев? Желательно поподробнее — очень эта метода интересна...
Я не типировал Медведева. Хотя бы потомучто видеозаписей с ним до сих пор не видел. Ни одной. Ни голоса не слышал, ни манеры говорить, ни жестов... Неожиданно попалось на глаза сначала вот это а потом покопавшись нашел это. Т.е. две версии. Если отбросить многокилометровые флеймы на соответствующих форумах, то эти две на данный момент превалируют. Общее же у них одно — черная сенсорика, по мнению авторов, проявляет себя достаточно определенно. А расходятся они по базовой функции — либо это белая этика, либо белая логика.
Если вас интересуют методики, есть достаточное количество ресурсов с всесторонним обсуждением и с участием специалистов.
И, наконец, если вас интересует именно мое мнение, то оно еще не сложилось всилу вышеперичесленных причин. Просто пока взял за основу: рациональный, интроверт, сенсорик. Теперь буду наблюдать. Теперь мне интересно.
Пока на всех телеэкранах шла феерическая битва кандидатов от демократии, Мак-Кейна почти не было видно.
Так, мелькал иногда, чтоб народ знал, что есть такая карта в колоде.
И вот, когда битва подходит к концу (денег потрачено много и хорошо), обнаруживаю на экране Мак-Кейна. Кроющего Обаму почём зря.
Видимо на главной трибуне решили, что пора уже народу показать фаворита.
Пусть народ привыкает.
F>Ага, вот он!
F>Пока на всех телеэкранах шла феерическая битва кандидатов от демократии, Мак-Кейна почти не было видно. F>Так, мелькал иногда, чтоб народ знал, что есть такая карта в колоде. F>И вот, когда битва подходит к концу (денег потрачено много и хорошо), обнаруживаю на экране Мак-Кейна. Кроющего Обаму почём зря. F>Видимо на главной трибуне решили, что пора уже народу показать фаворита. F>Пусть народ привыкает.
А чем вызвана Ваше ерничанье на русском сайте по поводу выборов США?
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>А чем вызвана Ваше ерничанье на русском сайте по поводу выборов США? F>"До боли напоминает знакомый сюжет: выборы ЕБНа на второй срок." (см. выше по ветке).
Если Вам действительно интнресно.
Здравствуйте, Irbiss, Вы писали:
I>Торжество "пеара" в действии. При такой внушаемости даже Иисус Христос в кандидатах оказался бы равен "гражданской войне"
собственно, практически так все и произошло 2000 лет назад
I>Проблема не в политтехнологиях, а в людях, которые не желают думать собственной головой.
ну да, за 2000 лет они практически не изменились, меняется в основном среда.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>А чем вызвана Ваше ерничанье на русском сайте по поводу выборов США?
А что тут такого?
Кучу стран по результатам выборов заносят в разные списки, наказывают санкциями.
МОгут даже побомбить при случае.
Так что "ерничанье" — это самое безобидное, что можно придумать для США.
Кстати, штаты сами сделали себя пупом мира.
Потому неудивителен интерес народа по поводу любого чиха в штатах.
Ведь так получается, что если в штатах кто-то чихнет,
на другом конце шарика из-за этого температура.
В общем, учитывая влияние штатов на мир, было бы логичным,
чтобы штатовского президента выбирали бы тоже всем миром
Спрашивать, значит защищать? Что вы все тут напряженные такие?
Защищать, нет, не буду. Меня вчера нехило на работе повысили. И дочка научилась говорить слово "папа" — теперь повторяет без устали. Естественно при таком-то настроении и непонятно, почему ерничнье.
И, каким боком тут "защитник демократии", товарищи полит-борцуны
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>Здравствуйте, filkov, Вы писали:
F>>В стране всех победившей демократии бабу не выберут. Негра тоже.
И>а если выберут, шнурки съедите?
Тут один уже обещал публично отрезать себе яйца. С нетерпением жду осени.
F>Что делаем? F>К финалу приводим Мак-Кейна, Обаму и Хилари. F>В стране всех победившей демократии бабу не выберут. Негра тоже. F>Если будут нездоровые сомнения — в запасе хорошие ушаты грязи — компромата и на того, и на другую. F>Остаётся — Мак-Кейн.
В США не имеет смысла такое делать специально. Там же народ выбирает не президента, а выборщиков. А потом коллегия выборщиков выбирает президента. Такая система делает возможными гораздо более утончённые и менее затратные манипуляции.
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
F>>В стране всех победившей демократии бабу не выберут. Негра тоже. ДВ>Негр уже бабу обошел. Вот оно как народ перемен хочет
Да что бабу http://usa.lenta.ru/rating/2008/06/07/197911/
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>В США не имеет смысла такое делать специально. Там же народ выбирает не президента, а выборщиков. А потом коллегия выборщиков выбирает президента. Такая система делает возможными гораздо более утончённые и менее затратные манипуляции.
Только выборщики голосуют так, как решил народ в штате. Максимум один-два выборщика могут проголосовать не так.
Так что такая система просто влияет на распределение усилий — некоторые штаты имеют непропорционально большое влияние.
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
F>>В стране всех победившей демократии бабу не выберут. Негра тоже. ДВ>Негр уже бабу обошел. Вот оно как народ перемен хочет
Да ладно, негр-то умный. Тяжело, конечно, представить такое, но все же.
Здравствуйте, vng, Вы писали:
F>>>В стране всех победившей демократии бабу не выберут. Негра тоже.
И>>а если выберут, шнурки съедите?
vng>Тут один уже обещал публично отрезать себе яйца. С нетерпением жду осени.
ну лично я, слава аллаху, дождался. с нетерпением жду представления.
F>Disclaimer: понятия не имею, что бы значило это "ПЕ" и к чему тут вообще "АР", но таким дурацким словосочетанием в Обновлённой России принято называть то, что когда-то называлось "политтехнология".
То, что когда-то называлось "отдел кадров" сейчас в Обновленной России принято называть ЭЙЧАР. Это американизмы — эйчар — HR — Human Resources, пеар (или пиар, как кому нравится) — PR, Public Relations.