Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>А мы с тобой откуда?
Я из России, а ты, судя по фото в профиле, с Альфа Ценавры
Оборудование СОРМ установлено у всех интернет-провайдеров и каждый отправленный байтик проходит через него.
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
AD>и что даст тот СОРМ ежели писать под отдельным ником из разных инет-кафешек? AD>И это способ для ленивых
Там камеры везде стоят, и все посетители зарегестрированы.
Единственный способ — не использовать общедоступные каналы связи для передачи важной информации.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>А вообще, какая превосходная возможность фабриковать доказательства чего-нибудь незаконного!
Кому она нужна, такая? Пакетик героина в карман, задержание, обыск, тюрьма.
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
LL>>>Можно подумать, без СОРМа на этот форум ну никак не попасть. HC>>Из России — никак. AD>и что даст тот СОРМ ежели писать под отдельным ником из разных инет-кафешек? AD>И это способ для ленивых
Я уже написал — не с той стороны думаете, господа. Нахрен не нужен никакой СОРМ, чтобы форум закрыть.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:
LL>>А мы с тобой откуда? HC>Я из России, а ты, судя по фото в профиле, с Альфа Ценавры
Что ты, существенно дальше.
HC>Оборудование СОРМ установлено у всех интернет-провайдеров и каждый отправленный байтик проходит через него.
Без всякого СОРМа любой товарищ майор и даже товарищ сержант может открыть этот форум, почитать сообщения и закрыть этот форум нафиг вместе с сайтом. И никто не рыпнется, разве что на островах Туамоту или в солнечном Эквадоре появится зеркало. Вот тогда, возможно, с помощью СОРМа и будут ловить отдельных посетителей.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
GZ>>СОРМ — для интернета был построен еще в начале 2000-ых. Провайдеров обязали устанавливать оборудование за свои деньги. Те тогда повозмущались — благо еще надежда была что могут что-то изменить. Сейчас ваще никто не пикнет. П>Ну вот когда не пикнет — тогда и будешь рассказывать. Пока что эти попытки АФАИК особым успехом не отличаются, по крайней мере для мелких региональных провов — точно.
Скажу по секрету — увенчались. Знаю случай, когда директор продал своё автомобиль, чтобы расплатиться за СОРМ. Естественно, об этом не трубят по всем каналам — никому не хочется лишиться лицензии.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Скажу по секрету — увенчались.
Скажу по секрету — я эту кухню (мелких провинциальных провов) до недавнего времени знал изнутри. И то, какой там творится бардак (не только в плане СОРМа, вообще) и с каким скрипом и мученьями он исправляется — тоже. Так что не надо мне делать таких вот обобщений на основании кем-то проданой машины, ладно?