Я пойду на выборы и испорчу бюллетень
От: erslgoeirjh Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 31.01.08 07:39
Оценка: +3 -1 :)))
Я пойду 2-ого марта на выборы президента и испорчу бюллетень. А вы, уважаемые коллеги?
Пу и Ме сидели на трубе...
Re: Я пойду на выборы и испорчу бюллетень
От: Anpek  
Дата: 31.01.08 07:41
Оценка: +2 -1 :))) :)
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>Я пойду 2-ого марта на выборы президента и испорчу бюллетень. А вы, уважаемые коллеги?

Можно еще в урну покакать
Re[3]: Я пойду на выборы и испорчу бюллетень
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 31.01.08 17:37
Оценка: +2 -1 :)
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Предложить кого-то реально существующего сложно, старые — уже себя так или иначе дискредитировали (не без помощи), а новых нет, а кто мог бы оказаться на поверхности, отказался от этой мычсли на самых ранних этапах.

Опять не ладно? .

РМ>Кому есть что терять, а другие не интересны обычно, высовываться в текущих условиях не станет, в лучшем случае про себя будет ругаться или свалит за границу. Сидеть в тюрьме, как Ходорковский, или хуже Алексанян, никто не хочет.

Скажем так. Ходорковский сидит как из-за того что конкурент, так и из-за того что закон нарушал как де-факто так и де-юре. Вот если бы он в реальности был бы 100% чист перед законом, то можно было бы порассуждать о мученичестве и борьбе с режимом.

РМ>А какого бы хотелось? Да нафантазировать можно. Только нереально.

Почему же? Если мы не будем изменять окружающую реальноть, то кто будет?

РМ>Меня вот один пост натолкнул на мысль http://rsdn.ru/forum/message/2812878.1.aspx
Автор: baranovda
Дата: 26.01.08
Там речь идет об организации движения в Москве. Вот выдвигается в мэры человек (хотя и не выбирают уже мэров), у которого в программе сухие технические действия по решению транспортного вопроса, я бы проголосовал.

Так это план на подряд. Ему бы денег дать, договор подписать и проконтролировать выполнение. Мэр — это несколько больше чем решение одного вопроса в одной отрасли.

РМ>Или появляется немаргинальный кандидат в президенты, обещающий в числе прочего вернуть выборы губернаторов и голосвание по одномандатным округам,

Вот вы в честные президентские выборы в Грузии, Украине, России и США верите? А в губернаторские? Ну а если они даже и честные, то из скольки кандидатов у вас на таких выборах выбор (извиняюсь за тавтологию)?

По мне так с назначением глав просто клоунады меньше стало. Плюс меньше денег бюджетных на печатанье макулатуры.

РМ>а также заняться внедрением электронных систем голосания, исключающих подлог математически (а они уже и на практике есть, в железе),

Как обсуждалось уже многократно. Безопасность ПО не может быть 100%. Есть цена вопроса. В вопросе президентских выобров цена высока.

Ну и опять же. На мнение одного человека можно повлиять. На мнение миллионов повлеять проще. Это даже если забыть о вопросе что неважно как посчитают, а важно как эти результаты отинтерпритируют.

РМ>я бы тоже проголосовал. Чтобы обещал устроить побольше выборной местной власти, поменьше властных вертикалей.

Если власти больше, а вертикали меньше, то не получим ли мы много параллельных ветвей? А как они свои действия будут координировать?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 787>>
Re[2]: Я пойду на выборы и испорчу бюллетень
От: wallaby  
Дата: 31.01.08 15:33
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich

Как ни крути — придётся голосовать за Вашего преемника, будь он неладен. Иначе только хуже будет.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Re[4]: Я пойду на выборы и испорчу бюллетень
От: Lolin  
Дата: 31.01.08 15:39
Оценка: +3
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

NBN>Хочешь чтобы у нас началась та же фигня что и на Украине?

А расскажите, какая же фигня началась в Украине?

Сноска: 5. Имейте в виду: 99% россиян имеют такое же представление о реальных событиях в Украине, как и вы о происходящем в Молдове. Даже те, кто «постоянно ездит к родственникам/по делам фирмы» (на самом деле – проезжал на поезде в 1997 году. Ночью. По Казахстану. И не сам, а сослуживец знакомого).

Дата: 01.02.08 06:31
Оценка: +1 :))

E>>Лично я хотел бы видеть у власти русских национал-патриотов, которых всеми силами не пускают при Путине во власть. (С этой целью было упразднение выборов депутатов в Государственную Думу по одномандатным округам).

То, что на Украине -- это лучше, чем путинский строй. Хотя бы потому, что на Украине есть свобода.
Re[10]: Я пойду на выборы и испорчу бюллетень
От: De-Bill  
Дата: 01.02.08 08:26
Оценка: +3
mcf>Угу вот и я о том же. Кто такие законы придумал ? ЕР!

Блин, чувак, хватит позориться... потрать хоть пять минут на то, чтобы узнать, что такое ставка рефинансирования в РФ и для чего она используется.
От: LeonidNechayev Россия ftp://193.233.168.119:2121/
Дата: 05.02.08 07:15
Оценка: -1 :))

E>Ага, давайте, голосуйте за "последователя уже установившегося режима".

Конечно. Тут хоть всё более-менее предсказуемо.

E>Кто Вам сказал, что это будет? Разве Украина сейчас голодает?

Кто как. Вряд ли они действительно хорошо жили и живут во время и после того, как "наверху" была драка за власть (апрель-ноябрь 2007). Даже если случится чудо и Mr. Ющенко с помощью Zапада обеспечит свою страну всем хорошим на долгие годы, то нам западная помощь уж точно не грозит, и придётся отстаивать свои интересы собственными силами. Нас всё равно в НАТО не возьмут, да уже сомневаюсь, что и в ЕС или ВТО.
У страны есть человек и последователь человека, которые сумели за ~8 лет вывести страну из дерьма в пусть не светлое, но всё же уверенное будущее. Это означает, что такие люди что-то да могут. От остальных слышны только упрёки за то, что "им не дали порулить, нарушили права свободного выбора и т.п.".
Какие заслуги у В. Жириновского? Г. Зюганова? А. Богданова? М. Касьянова? Э. Лимонова? А. Донского? Что про них можно сказать такого, почему их "просто необходимо" выбрать?
Всех "удавшихся и неудавшихся" вышеперечисленных кандидатов в президенты объединяет одно: они умеют и любят болтать без каких-либо определённых действий после болтовни.
Так что выберем из нескольких зол меньшее. Проверенное и адекватное.
С уважением, Нечаев Леонид Владимирович (The REPNZ)
Re[5]: Что будет делать Зюганов...
От: elmal  
Дата: 11.02.08 16:14
Оценка: -3
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>ИМХО он для начала национализирует олигархов и проведёт "честные" выборы в ГД РФ.

А можно механизм, как он национализирует? На каких основаниях? Нет у него права национализировать, законов таких нет. А законы у нас дума принимает, а ему эти законы исполнять надо. Более того, эти олигархи вовсю в Единой России, они что — против себя законы принимать будут? Ну покраснеют все олигархи, допустим. А Путина он куда денет? Что-то сомневаюсь, что его забудут, инерция мышления у народа ого-го какая.
Далее, предположим он распустит думу. Что-то я сомневаюсь, что на "честных" выборах за КПРФ будет конституционное большинство, максимум 30%. Если там будет сверхфальсификация, так там такое в стране начнется! У Единой России блин реально высокий рейтинг в народе, больше 50% точно. Никакой агитацией и подтасовками он КПРФ больше 30% не сделает, силенок не хватит. Если распустит думу и действительно проведет выборы без поддержки административного ресурса — молодец, сделает хорошо всем. Вот только популярности себе он убавит таким шагом. Далее — ну начнет если всякие деньги раздавать, цены замораживать и т.д — с экономикой такое начнется, что его танками от власти выгонят (да и дума запросто ему импичмент может объявить). Не рискнет ИМХО он так делать. А рискнет, начнет буянить — будет хреново какое-то время, но больше КПРФ никогда в жизни и близко к власти не окажется. В сознании народа коммунизм будет ассоциироваться как раз с тем, с чем и должен, все — иллюзии утопии исчезнут мгновенно. Что — будет полстраны расстреливать? Кто его поддерживает то реально? Если в стране будет задница (а она будет, если он свою программу выполнит), что он сделает? Коронуется, чтоб вдруг не упустить власть? Монархов тоже свергали. Он власть даже не удержит, если попробует. Начнет рыпаться если против системы — его сметут и все.
Зюганов реально может пройти только как протестный кандидат. От которого надеюстся только придание баланса во власти, ничего более. В этом случае его могут поддержать. В случае, если он попытается забрать себе вообще всю власть — он не усидит во власти долго и конец его будет плачевен. Коммунистам выгодно гадить когда они не у власти, в этом случае гадости работают на них. А если они у власти, он боюсь даже не знает что делать в этом случае . Уверен, что он это и сам понимает. И уверен, что будет также выполнять план Путина при избрании, альтернатив у него нет. То есть будет не хуже и не лучше Медведева.
Дата: 31.01.08 15:09
Оценка: :))
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:

VV>Вот сколько времени уже как речь заходит о политике, то постоянно идут голоса против кого-то. Против коммунистов, против демократов, Гарбачева, Ельцина, Путина, Ед. России итд.

VV>Вы господа хотя бы предложите того, кого бы вы хотели. Или хотя бы даже не кого, а объясните каким должен быть человек, которого вы были бы готовы видеть у руля.

Лично я хотел бы видеть у власти русских национал-патриотов, которых всеми силами не пускают при Путине во власть. (С этой целью было упразднение выборов депутатов в Государственную Думу по одномандатным округам).
Re[7]: Я пойду на выборы и испорчу бюллетень
От: mcf  
Дата: 31.01.08 16:12
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>И что, счастье в жизни определяется исключительно инфляцией? Что-то мне кажется, что многим (тем у кого ипотека, например) чем выше инфляция тем лучше — быстрее кредит обесценивается (не подумайте про меня чего такого — у меня ипотеки пока нет).

Оке.
Пенсия 5000р (и это еще хорошая пенсия считается), из них 2000р — на квартиру. На оставшееся прожить в этом счастье ?
О да, мы повысим пенсию аж на 300р нам говорят. Все радуются ппц как, хотя рублей 500 уже сожрала инфляция. Зато по телеку так красиво поют, скоро наверно будем впереди планеты всей. А мужики то не знают...

Опять же про инфляцию.
Поют на всех углах мы боремся! Интересно как ? Замораживанием цен на бензин ? Смешно.
Ежегодное новогоднее повышение тарифов в общественном транспорте тоже входит в меры по борьбе с инфляцией ? Скоро поезда дороже самолетов будут с такой борьбой...

Банковский сектор трещит по швам. Поназанимали за бугром миллиарды, а денег нет, странно. Зато в стабфонде прибавление, не знают куда девать. Ну куда проще, сделай ставку рефинансирования меньше (щас 10% — ужас) и потечет бабло наше нашему же производителю. Нет.

P.S. Хотел дальше написать, но расхотелось. Опасно знаете ли в наше время высказывать крамольные мысли в адрес государства. Может в этом счастье ?
От: Пацак Россия  
Дата: 31.01.08 23:52
Здравствуйте, Programador, Вы писали:

A>>Можно еще в урну покакать

P>попахивает экстремизмом

Экскремизмом.
Ку...
Дата: 01.02.08 06:44
Оценка: -2

E>Я пойду 2-ого марта на выборы президента и испорчу бюллетень. А вы, уважаемые коллеги?

А я пойду и проголосую за Медведа. Самый адекватный и стабильный человек из всех ныне существующих. Испортив бюллетень, Вы ничего не добъётесь, т.к. всё равно нет графы "против всех" (и я считаю, правильно, что её нет). Всё-таки нам нужен хороший управленец, однако, когда нет достойных, выбирайте из тех, кого предлагают.
Не думаю, что холеричный Жириновский или дедок, боящийся ответственности (Зюганов), или того хуже, подозрительно сговорчивый Богданов будут управлять страной лучше, чем последователь уже установившегося режима.

Нам не нужна ещё одна революция с инфляцией, голодом, ставкой рефинансирования в 210% и прочими атрибутами 90х годов прошлого века!
Re[9]: Я пойду на выборы и испорчу бюллетень
Дата: 01.02.08 07:49
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

mcf>>Ну куда проще, сделай ставку рефинансирования меньше (щас 10% — ужас) и потечет бабло наше нашему же производителю. Нет.

DB>Я, конечно, дико извиняюсь, но... ЦБ России не может просто так менять ставку рефинансирования. Ставка рефинансирования считаются по факту инфляции. Т.е. в отличие от других экономик она является фискальной мерой, а не экономическим регулятором.

Угу вот и я о том же. Кто такие законы придумал ? ЕР!
Дата: 01.02.08 09:39

VV>Вот вы в честные президентские выборы в Грузии, Украине, России и США верите?

Пусть выборы в Грузии и на Украине нечестные, зато они свободные! К тому же там в избирательных бюллетенях есть графа "против всех", чего нет в российских бюллетенях.
От: Ананий.  
Дата: 04.02.08 20:22

А я проголодался, пойду поем
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 06.02.08 15:12
Здравствуйте, LeonidNechayev, Вы писали:

LN>А я пойду и проголосую за Медведа. Самый адекватный и стабильный человек из всех ныне существующих. Испортив бюллетень, Вы ничего не добъётесь, т.к. всё равно нет графы "против всех" (и я считаю, правильно, что её нет).

Никогда не понимал такой позиции. Это все равно, что сказать "готов жрать что дают, и не хочу иметь права голоса попросить что-то лучше или вкуснее".
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[3]: а Я пойду на выборы и испорчу кабинку
От: ilya_ny  
Дата: 12.02.08 03:31
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

E>>>Я пойду 2-ого марта на выборы президента и испорчу бюллетень. А вы, уважаемые коллеги?

_>>а Я пойду на выборы и испорчу кабинку

B>Дикое несоответствие речей и рисунка в профиле

чего??? там вообще никаких речей нету
От: Сергей  
Дата: 31.01.08 10:44
Оценка: 1 (1)

А я за Зюганова проголосую.
От: Anpek  
Дата: 31.01.08 13:23
Оценка: :)

P>Как!? Она же вроде на открытом месте стоит.

P>Пописать — ещё более-менее реально .

Ну это такая акция протеста — "СКАЖИ МЕДВЕДЕВУ НЕТ — ПОКАКАЙ В УРНУ" — а потом просить политического убежища в Америке, Березовсткий кучу денег даст, Каспаров в шахматы научит играть... Во... Житуха начнется...
От: oziro Нигерия  
Дата: 31.01.08 14:20
С>А я за Зюганова проголосую.

А смысл? Да и страшно это — Зюганов-президент. Попахивает 90-ыми.
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 31.01.08 15:36
Оценка: +1

VV>Вот сколько времени уже как речь заходит о политике, то постоянно идут голоса против кого-то. Против коммунистов, против демократов, Гарбачева, Ельцина, Путина, Ед. России итд.

VV>Вы господа хотя бы предложите того, кого бы вы хотели. Или хотя бы даже не кого, а объясните каким должен быть человек, которого вы были бы готовы видеть у руля.

Предложить кого-то реально существующего сложно, старые — уже себя так или иначе дискредитировали (не без помощи), а новых нет, а кто мог бы оказаться на поверхности, отказался от этой мычсли на самых ранних этапах. Кому есть что терять, а другие не интересны обычно, высовываться в текущих условиях не станет, в лучшем случае про себя будет ругаться или свалит за границу. Сидеть в тюрьме, как Ходорковский, или хуже Алексанян, никто не хочет.

А какого бы хотелось? Да нафантазировать можно. Только нереально. Меня вот один пост натолкнул на мысль http://rsdn.ru/forum/message/2812878.1.aspx
Там речь идет об организации движения в Москве. Вот выдвигается в мэры человек (хотя и не выбирают уже мэров), у которого в программе сухие технические действия по решению транспортного вопроса, я бы проголосовал. Или появляется немаргинальный кандидат в президенты, обещающий в числе прочего вернуть выборы губернаторов и голосвание по одномандатным округам, а также заняться внедрением электронных систем голосания, исключающих подлог математически (а они уже и на практике есть, в железе), я бы тоже проголосовал. Чтобы обещал устроить побольше выборной местной власти, поменьше властных вертикалей.
Re[8]: Я пойду на выборы и испорчу бюллетень
Дата: 01.02.08 00:20
Здравствуйте, mcf, Вы писали:

mcf>...инфляция....

mcf>...про инфляцию....
mcf>...с инфляцией...

mcf>Ну куда проще, сделай ставку рефинансирования меньше...

"Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно." (с)

Снижение ставки рефинансирования — прямой путь к увеличению столь нелюбимой тобой инфляции. Понятно, что в порыве борьбы за всеобщее щастье такие тонкости волнуют мало — но все-таки может стоит немного задумываться, прежде чем давать "советы космического масштаба, о том, как все поделить"?
Ку...
Дата: 01.02.08 01:02
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, oziro, Вы писали:

O>>А смысл? Да и страшно это — Зюганов-президент. Попахивает 90-ыми.

E>Я тоже скорее всего тоже за него галочку поставлю. Смысл простой. Он будет второй по популярности после Медведева, уверен. Соответсвенно у него больше всех шансов пройти, это единственная альтернатива. Предположим его выбрали. И что он сделает? В думе его сколько процентов поддерживает? Пусть попробует выполнить свои обещания. Именно в отсутствии альтернатив, именно сейчас я готов дать ему возможность немного порулить. Что-то хорошее сделает — молодец. Сделает только хуже (что более вероятно) — коммунистическую идею похоронит до конца времен. А наиболее реально — будет просто делать то, что требуется, у него поля для маневров 0, чуть влево, чуть вправо — сметут. Имхо, КПРФ меньше похожа на КПСС, чем Единая Россия. При такой думе я никому не позавидую на месте президента.
E>Попробуйте меня разубедить .

Какой идеологии придерживается ЕР — мне не ясно, в отличие от других партий (КПРФ и ЛДПР). В частности поэтому насчет "Единой Росии" у меня сложилось такое впечатление, что это не политическая партия; а людей, ее составляющих, объединяет стремление получения и сохранения власти ради улучшения собственных условий существования. Поэтому, если представить, что Зюганов вдруг станет президентом, мне кажется вероятным сильное "покраснение" едросовских депутатов. Хотя все это, конечно, гадание на кофейной гуще.
Re[5]: Я пойду на выборы и испорчу бюллетень
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 01.02.08 09:47

E>То, что на Украине -- это лучше, чем путинский строй. Хотя бы потому, что на Украине есть свобода.

Чемодан — вокзал — Украина .
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня.
Re[11]: Я пойду на выборы и испорчу бюллетень
Дата: 01.02.08 10:04
Оценка: -1
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

mcf>>Угу вот и я о том же. Кто такие законы придумал ? ЕР!

DB>Блин, чувак, хватит позориться... потрать хоть пять минут на то, чтобы узнать, что такое ставка рефинансирования в РФ и для чего она используется.

Блин чувак, я говорю о том как она ДОЛЖНА использоваться.
Re: а Я пойду на выборы и испорчу кабинку
Дата: 01.02.08 12:46

а Я пойду на выборы и испорчу кабинку
Re[6]: Я пойду на выборы и испорчу бюллетень
От: Ромашка Украина  
Дата: 02.02.08 04:32
vladimir.vladimirovich пишет:
> Ну если в одном случае можно кандидата просто посадить, а потом честно
> все пересчитать и победить простым большинством за два тура выборов, а в
> другом случае дописать себе нужное число голосов и за один тур
> управиться — какая разница в конечнм итоге?

Большая.

> Если система порочна изначально, то смысла в ней мелкие недостатки

> исправлять? Либо менять, либо учиться жить с такой, какая есть.

Система, на самом деле, не порочна. Система выполняет ровно те функции,
которые на нее возложены. А именно снижение порога входа во власть путем
делегации полномочий третейского судьи третим лицам.

Но некоторые считают себя самыми умными. Типа нет человека -- нет
проблемы. Есть проблема. За Каспаровым стоят конкретные люди и
конкретные деньги. За Касьяновым то же самое. Посмотрят эти люди на сие
действо и в следующий раз вложат деньги не в Каспарова/Касьянова, а в
парочку танковых дивизий.

> Вот вам что нужно от этой справедливости? При любом голосовании решать

> будете не вы, а группа товарищей. А группами довольно неплохо умеют
> манипулировать. Общественное мнение формируется теми же СМИ.

Вопрос чем они будут манипулировать. Общественным мнением или танковыми
дивизиями. Согласитесь, разница есть.

> Она должна была начинаться таким образом лет 200 назад. Сейчас уже

> поздно формировать структуру общества сызнова. Был у нас шанс после
> революций 90годов построить власть снизу вверх. Не воспользовались. Еще

Власть "снизу вверх" никогда не строилась. Не бывает такой власти, когда
народ правит правителем. Всегда правитель правит народом.

> один раз проходить через революцию — дорого будет. Есть шанс что уже не

> вытянем.

Проблема в другом. Проблема в том, что придется проходить через
революцию. Просто другого способа войти во власть нет. И оставшийся
способ будет использован. Потому что есть люди, которые желают во власть
войти. И они в нее войдут. У них есть деньги, время и огромное желание.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Дата: 04.02.08 14:43

LN>А я пойду и проголосую за Медведа. Самый адекватный и стабильный человек из всех ныне существующих. Испортив бюллетень, Вы ничего не добъётесь, т.к. всё равно нет графы "против всех" (и я считаю, правильно, что её нет). Всё-таки нам нужен хороший управленец, однако, когда нет достойных, выбирайте из тех, кого предлагают.

Несколько изменю вопрос.
Предположим Вы выбираете своего непосредственного начальника. Идет поток кандидатов с улицы, HR проводит первичный отсев по своим критериям и на Ваш суд показывают резюме и результаты беседы с Вашими будующими потенциальными руководителями. И что мы видим? Почему-то приходят кандидаты с ПТУшным образованием и без какого-либо опыта, которых к тому же уволили с позором с прошлых мест работы. И на фоне этих кандидатов оказывается один более-менее вменяемый, с удовлетворительным резюме. Вот только одна загвоздка, доподлинно известно, что у него родственники работают в HR и именно его родственники фильтруют приходящих кандидатов. Так вот — хотите ли Вы работать под руководством начальника, который, злоупотребив связями, делает так, что другие кандидаты просто не пройдут фильтр? Доподлинно известно, что этот лучший кандидат этот HR не разгонит, а вообще во власти начальника сменить HR. Вы точно хотите работать под таким руководством? Я бы предпочел ПТУшника из принципа, мне ПТУшник более симпатичен.
От: Erop Россия  
Дата: 05.02.08 08:06

LN>Нам не нужна ещё одна революция с инфляцией, голодом, ставкой рефинансирования в 210% и прочими атрибутами 90х годов прошлого века!

Конечно. Инфляция и голод с сильной властью и железным занавесом, чтобы никто и пикнуть не мог, сидел бы у ящика и счастливо с голоду пух, нам подходит намного больше...

Когда ЕБН сменил себя приемником воровать в РФ стали по моим ощущениям на порядок веселее (от процентов к десяткам процентов).
Я боюсь, что после смены приемника "внучатым приеемником" десятки процентов превратятся в сотни
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: L.Long  
Дата: 06.02.08 12:06

E>>Домысел там, не домысел. Неужели у кого-то есть сомниея в причинах и следствиях той истории?

VV>Вопросы веры — не тема для дискуссии.

Это ты, братец, давно в СВ не заходил.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 06.02.08 17:56
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Про Украинские почти уверен.

E__>Точечные подтасовки есть,

Если есть точечные подтасовки, то о какой честности может быть речь? У тебя и у меня как у гражданина есть 1 (один) голос. А точечная подтасовка размывает результаты моего/твоего волеизявления. То есть это не подтасовка является погрешностью, а мой/твой голос является погрешностью в результатах подтасовки.

E__>но массово, и уж тем более в сторону какого-то одного кандидата не получится.

Массово — это сколько? Больше одного — это массово? А больше 10? А больше 100?

E__>Так как есть кому следить(во власти нет абсолютной доминирующей силы, которая могла бы заткнуть рот наблюдателям).

А им и не надо затыкать рот. Это глупая мера (которой против себя настраивают различные слои общества некоторые политики). Можно создать большое число наблюдателей на фоне которых мнение кого-то одного будет размазано. И формально свобода слова соблюдена, да и понимания реальной ситуации нет. Как раз то самое "Точечные подтасовки есть, но массово, и уж тем более в сторону какого-то одного кандидата не получится".

Отсюда вывод что в Украине работают гораздо более толковые политологи. Не знаю хорошо это или плохо, но судя по косвенным признакам эти люди к России настроены агрессивно.
Дата: 10.02.08 19:35

Не хочу развивать спор, так как мне тебя все равно не переубедить, любое слово будет встречено в штыки без понимания.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[9]: вор у вора дубинку украл....
От: NikeByNike Россия  
Дата: 11.02.08 01:22

VV>>Других вариантов распределения стратегических ресурсов не существует при капитализме.

E>ДазарадижБога! Только тогда нефиг выдавать осуждение МБХ за торжество законности и победу над олигархами...

В случае с Ходорковским работает фраза — одно-другому не мешает. Его было за что сажать и плохо только то, что не посадили ещё и других.
Нужно разобрать угил.
От: TarasCo  
Дата: 11.02.08 14:58
P>Здравствуйте, siberia2
P>Дай угадаю, где-то в Сибири?

Сибирь 2 — это аляска наверное...
Да пребудет с тобою сила
Re[15]: вор у вора дубинку украл....
Дата: 12.02.08 11:48

LL>>Cлово "хавать" означает "есть". Ты, товарищ дорогой, проверяй, что ли, плоды своего творчества перед отправкой...

E>А слово "ховать" означает нечто совсем другое...

Так и написал бы его.

E>1) По фене обычно не ботаю

Однако что вижу, о том пою.

E>2) Знаешь анекдот про жуковского и повелительное наклонение глагола "ховать"?

Знаю.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: TarasCo  
Дата: 12.02.08 14:53
E>За географию два однака...
E>Аляска, это скорее уж Чукотка-2, а никак не Сибирь

Что то двойки я не вижу? минус какой-то только...
Да пребудет с тобою сила
От: Кэр  
Дата: 31.01.08 08:33
Оценка:

А как вы будете уверены, что это не помешает засчитать ваш голос за Медведева?
От: michael_srv  
Дата: 31.01.08 08:37
Оценка:
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:

Кэр>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>>Я пойду 2-ого марта на выборы президента и испорчу бюллетень. А вы, уважаемые коллеги?

Кэр>А как вы будете уверены, что это не помешает засчитать ваш голос за Медведева?

для этого надо просто забрать его с собой
От: Кондор Россия  
Дата: 31.01.08 09:09
Оценка:
Здравствуйте, michael_srv, Вы писали:

_>Здравствуйте, Кэр, Вы писали:

Кэр>>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>>>Я пойду 2-ого марта на выборы президента и испорчу бюллетень. А вы, уважаемые коллеги?

Кэр>>А как вы будете уверены, что это не помешает засчитать ваш голос за Медведева?

_>для этого надо просто забрать его с собой

Медведева? Путину?
ДДТ!
Дата: 31.01.08 09:16
Оценка:
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:

Кэр>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>>Я пойду 2-ого марта на выборы президента и испорчу бюллетень. А вы, уважаемые коллеги?

Кэр>А как вы будете уверены, что это не помешает засчитать ваш голос за Медведева?

Тем, что я буду отмечен как проголосовавший и за меня уже нельзя будет "проголосовать".
От: Kaifa Россия  
Дата: 31.01.08 09:19
Оценка:

Проще проголосовать за того, у кого вообще нет никаких шансов.
Дата: 31.01.08 09:28
Оценка:

Кстати, никто не напомнит, сколько процентов бюллетеней было испорчено в думских выборах? Если мне не изменяет память, незначительное количество. И как это, коррелирует с личными наблюдениями или нет?
От: korzh.pavel Россия  
Дата: 31.01.08 09:40
Оценка:

я либо не пойду вообще, либо есть ещё такой вариант:

Действующее законодательство оставляет нам лишь одну лазейку, которой пользуется сама в целях фальсификации – открепительное удостоверение (власть широко пользуется фиктивными открепительными удостоверениями). Получая данное удостоверение, гражданин становится владельцем документа о том, что он на данных выборах исключен из списков избирателей по месту жительства и может проголосовать в другом месте, предъявив данное удостоверение и паспорт. Удостоверение – документ с высокой степенью защиты, с паспортными данными, с отрывным талоном. Таких удостоверений отпечатано, как сообщается, 2,6 млн. штук.
Если вы не используете данное удостоверение, то на руках у вас окажется заверенный государством сертификат о том, что в фальсифицированных выборах вы участия не приняли. Другого подобного метода документального подтверждения своего неучастия в выборах нет. Все прочие методы протеста (испортить бюллетень, унести бюллетень, публично заявить о своем несогласии с порядком проведения выборов и т.д.) не создают достоверной документальной основы.

(с)
От: korzh.pavel Россия  
Дата: 31.01.08 09:41
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

K>Проще проголосовать за того, у кого вообще нет никаких шансов.

а прикинь, все так проголосуют и будет президентом какой нибудь жирик или Богданов из массонской ложи.
От: siberia2 Россия  
Дата: 31.01.08 10:03
Оценка:

E>А вы, уважаемые коллеги?

А я не пойду, так как прописан далеко от Москвы.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 31.01.08 10:13
Оценка:

Оказывается выборы 2 марта? Не знал...
Нужно разобрать угил.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 31.01.08 10:39
Оценка:

Это все равно будет засчитанной явкой. Чтобы выборы сорвать, надо устроить массовую неявку

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 31.01.08 13:02
Оценка:
Здравствуйте, korzh.pavel, Вы писали:

KP>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

K>>Проще проголосовать за того, у кого вообще нет никаких шансов.

KP>а прикинь, все так проголосуют и будет президентом какой нибудь жирик или Богданов из массонской ложи.

Ну хоть что-то поменяется, нельзя же так дальше жить
От: pvirk Россия  
Дата: 31.01.08 13:13
Оценка:
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

A>Можно еще в урну покакать

Как!? Она же вроде на открытом месте стоит.
Пописать — ещё более-менее реально .
Дата: 31.01.08 13:15
Оценка:

mcf>Здравствуйте, korzh.pavel, Вы писали:

KP>>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>>>>Я пойду 2-ого марта на выборы президента и испорчу бюллетень. А вы, уважаемые коллеги?

K>>>Проще проголосовать за того, у кого вообще нет никаких шансов.

KP>>а прикинь, все так проголосуют и будет президентом какой нибудь жирик или Богданов из массонской ложи.

mcf>Ну хоть что-то поменяется, нельзя же так дальше жить

Правильно! Нельза русскому народу так долго хорошо жить, обязательно надо снова всё разрушить и поделить — это наш метод.
Дата: 31.01.08 13:17
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>>А вы, уважаемые коллеги?

S>А я не пойду, так как прописан далеко от Москвы.

Дай угадаю, где-то в Сибири?
Дата: 31.01.08 13:30
Оценка:

P>Правильно! Нельза русскому народу так долго хорошо жить, обязательно надо снова всё разрушить и поделить — это наш метод.

А что хорошего то ? зри в корень
Автор: mcf
Дата: 31.01.08
От: Antikrot  
Дата: 31.01.08 13:33
Оценка:

A>Ну это такая акция протеста — "СКАЖИ МЕДВЕДЕВУ НЕТ — ПОКАКАЙ В УРНУ"

Интересно, а если так и сделать — будут ли *все* оказавшиеся там бюллетени заср... тьфу недействительными? Если да, то надо ближе к вечеру идти
Можно туда плеснуть банку синих чернил, и пусть разбираются где там было отмечено
Дата: 31.01.08 13:35
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>А я за Зюганова проголосую.

А я за Жириновского.
Кстати, не пора ли голосовалку создать?
Дата: 31.01.08 14:20
Оценка:
A>"СКАЖИ МЕДВЕДЕВУ НЕТ — ПОКАКАЙ В УРНУ"

Медвежья болезнь?
Дата: 31.01.08 14:22
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>>Ну это такая акция протеста — "СКАЖИ МЕДВЕДЕВУ НЕТ — ПОКАКАЙ В УРНУ"

A>Интересно, а если так и сделать — будут ли *все* оказавшиеся там бюллетени заср... тьфу недействительными? Если да, то надо ближе к вечеру идти
A>Можно туда плеснуть банку синих чернил, и пусть разбираются где там было отмечено

Боюсь за это тебе экстремизм припаяют и поедешь ты сисадмином на колыму.
Дата: 31.01.08 14:24
Оценка:

mcf>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>>Правильно! Нельза русскому народу так долго хорошо жить, обязательно надо снова всё разрушить и поделить — это наш метод.

mcf>А что хорошего то ? зри в корень
Автор: mcf
Дата: 31.01.08

И что, счастье в жизни определяется исключительно инфляцией? Что-то мне кажется, что многим (тем у кого ипотека, например) чем выше инфляция тем лучше — быстрее кредит обесценивается (не подумайте про меня чего такого — у меня ипотеки пока нет).
Дата: 31.01.08 14:28
Оценка:

E>А вы, уважаемые коллеги?

А я не пойду. По-моему, тут другая ситуация, чем с парламентом. Дядушка ЗЮ уже не прокатит, да и не нужен он в президентах.
От: Programador  
Дата: 31.01.08 14:33
Оценка:

A>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

A>Можно еще в урну покакать

попахивает экстремизмом
Дата: 31.01.08 14:53
Оценка:

P>Боюсь за это тебе экстремизм припаяют

Прямо сразу экстремизм?

P>и поедешь ты сисадмином на колыму.

"А я и там гадить буду" (с) из анекдота

Дата: 31.01.08 14:59
Оценка:

Вот сколько времени уже как речь заходит о политике, то постоянно идут голоса против кого-то. Против коммунистов, против демократов, Гарбачева, Ельцина, Путина, Ед. России итд.

Вы господа хотя бы предложите того, кого бы вы хотели. Или хотя бы даже не кого, а объясните каким должен быть человек, которого вы были бы готовы видеть у руля.
Дата: 31.01.08 15:02
Оценка:
Здравствуйте, oziro, Вы писали:

O>А смысл? Да и страшно это — Зюганов-президент. Попахивает 90-ыми.

Я тоже скорее всего тоже за него галочку поставлю. Смысл простой. Он будет второй по популярности после Медведева, уверен. Соответсвенно у него больше всех шансов пройти, это единственная альтернатива. Предположим его выбрали. И что он сделает? В думе его сколько процентов поддерживает? Пусть попробует выполнить свои обещания. Именно в отсутствии альтернатив, именно сейчас я готов дать ему возможность немного порулить. Что-то хорошее сделает — молодец. Сделает только хуже (что более вероятно) — коммунистическую идею похоронит до конца времен. А наиболее реально — будет просто делать то, что требуется, у него поля для маневров 0, чуть влево, чуть вправо — сметут. Имхо, КПРФ меньше похожа на КПСС, чем Единая Россия. При такой думе я никому не позавидую на месте президента.
Попробуйте меня разубедить .
Дата: 31.01.08 15:22
Оценка:

E>Лично я хотел бы видеть у власти русских национал-патриотов, которых всеми силами не пускают при Путине во власть. (С этой целью было упразднение выборов депутатов в Государственную Думу по одномандатным округам).

Хочешь чтобы у нас началась та же фигня что и на Украине?
Нужно разобрать угил.
От: 2bas Украина  
Дата: 31.01.08 15:28
Оценка:

E>>Лично я хотел бы видеть у власти русских национал-патриотов, которых всеми силами не пускают при Путине во власть. (С этой целью было упразднение выборов депутатов в Государственную Думу по одномандатным округам).

В Украине нету одномандатных округов, как и у вас голосуют за список.
Правда как я понял у вас там региональные списки есть еще какието, у нас один список общегосударственный.
Хотя я за одномандатные округа.
От: 31415926 Россия  
Дата: 31.01.08 15:48
Оценка:

E>Лично я хотел бы видеть у власти русских национал-патриотов, которых всеми силами не пускают при Путине во власть.

Это вроде ряженых "казачков" что-ли? Или скинхедов? Только этой мрази не хватало!
Оценка:
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:

W>Здравствуйте, vladimir.vladimirovich

W>Как ни крути — придётся голосовать за Вашего преемника, будь он неладен. Иначе только хуже будет.

Моего?
Оценка:

mcf>Оке.

mcf>Пенсия 5000р (и это еще хорошая пенсия считается), из них 2000р — на квартиру. На оставшееся прожить в этом счастье ?

Опять про пенсии... сколько ж можно уже бедных стариков и старушек эксплуатировать для своих целей? Если вам так хочется помочь — помогите хотя бы родным своим. Деньгами, а лучше вниманием. Оно им гораздо дороже. А если не хочется самому помогать, то не переживайте. Им не так уж долго осталось.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 31.01.08 17:55
Оценка:
Здравствуйте, korzh.pavel, Вы писали:

KP>а прикинь, все так проголосуют и будет президентом какой нибудь жирик

П...ц индусам
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 31.01.08 17:55
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

E>>А вы, уважаемые коллеги?

S>А я не пойду, так как прописан далеко от Москвы.
А ты можешь получить открепительное удостоверении заранее в московских избиркомах?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 31.01.08 21:18
Оценка:

E>Я тоже скорее всего тоже за него галочку поставлю. Смысл простой. Он будет второй по популярности после Медведева, уверен. Соответсвенно у него больше всех шансов пройти, это единственная альтернатива. Предположим его выбрали. И что он сделает? В думе его сколько процентов поддерживает? Пусть попробует выполнить свои обещания. Именно в отсутствии альтернатив, именно сейчас я готов дать ему возможность немного порулить. Что-то хорошее сделает — молодец. Сделает только хуже (что более вероятно) — коммунистическую идею похоронит до конца времен. А наиболее реально — будет просто делать то, что требуется, у него поля для маневров 0, чуть влево, чуть вправо — сметут. Имхо, КПРФ меньше похожа на КПСС, чем Единая Россия. При такой думе я никому не позавидую на месте президента.
E>Попробуйте меня разубедить .

Да делов-то. Какая у Думы власть? А какая власть у Президента? А у Правительства, которое назначает Президент? А кому подчиняются силовые ведомства? Как раз в 90-х противостояние двух ветвей власти и вылилось в расстрел парламента...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
От: Cyberax Марс  
Дата: 31.01.08 21:24
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Да делов-то. Какая у Думы власть? А какая власть у Президента? А у Правительства, которое назначает Президент? А кому подчиняются силовые ведомства? Как раз в 90-х противостояние двух ветвей власти и вылилось в расстрел парламента...

А какая власть у Думы с бывшим президентом в качестве спикера (представим такую ситуацию), конституционным большинством и не особо популярным президентом?
Sapienti sat!
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 31.01.08 23:12
Оценка:

A>Интересно, а если так и сделать — будут ли *все* оказавшиеся там бюллетени заср... тьфу недействительными?

Нет конечно. Какашки в списке причин признания бюллетеня недействительным не значаться.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Дата: 01.02.08 00:08
Оценка:
Здравствуйте, Programador, Вы писали:

A>>Можно еще в урну покакать

P>попахивает экстремизмом

Да уж, запах будет мощный.
Дата: 01.02.08 04:03
Оценка:
mcf>Ну куда проще, сделай ставку рефинансирования меньше (щас 10% — ужас) и потечет бабло наше нашему же производителю. Нет.

Я, конечно, дико извиняюсь, но... ЦБ России не может просто так менять ставку рефинансирования. Ставка рефинансирования считаются по факту инфляции. Т.е. в отличие от других экономик она является фискальной мерой, а не экономическим регулятором.
Дата: 01.02.08 07:48
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Снижение ставки рефинансирования — прямой путь к увеличению столь нелюбимой тобой инфляции. Понятно, что в порыве борьбы за всеобщее щастье такие тонкости волнуют мало — но все-таки может стоит немного задумываться, прежде чем давать "советы космического масштаба, о том, как все поделить"?

Угу, значит есть разница где банкам брать деньги. За бугром под 5% или в России под 10%. И если сейчас берут под 5%, то что изменится если будут брать не за бугром ?
Дата: 01.02.08 09:43
Оценка:

LN>Не думаю, что холеричный Жириновский или дедок, боящийся ответственности (Зюганов), или того хуже, подозрительно сговорчивый Богданов будут управлять страной лучше, чем последователь уже установившегося режима.

Ага, давайте, голосуйте за "последователя уже установившегося режима".

LN>Нам не нужна ещё одна революция с инфляцией, голодом, ставкой рефинансирования в 210% и прочими атрибутами 90х годов прошлого века!

Кто Вам сказал, что это будет? Разве Украина сейчас голодает?
Дата: 01.02.08 09:48
Оценка:

VV>Опять про пенсии... сколько ж можно уже бедных стариков и старушек эксплуатировать для своих целей? Если вам так хочется помочь — помогите хотя бы родным своим. Деньгами, а лучше вниманием. Оно им гораздо дороже. А если не хочется самому помогать, то не переживайте. Им не так уж долго осталось.

Сколько кому осталось -- не Вам решать. Пенсионерам -- достойную жизнь!

P.S. Владимир Владимирович, какая у Вас зарплата?
Дата: 01.02.08 10:03
Оценка:
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

AR>Чемодан — вокзал — Украина .

Я родился, вырос и живу в России. Поэтому я считаю Россию своей страной, а не Украину, хотя я на четверть украинец.
Дата: 01.02.08 10:15
Оценка:

E>Пусть выборы в Грузии и на Украине нечестные, зато они свободные!

Ну нафиг... "Вы можете свободно участвовать в наших нечестных выборах" — даром не надо

E>К тому же там в избирательных бюллетенях есть графа "против всех", чего нет в российских бюллетенях.

Прецеденты с набором п.в.кандидатова большого количества голосов уже были. До бесконечности перевыбирать никто не будет. Так что радуйся что просто убрали графу, а не все выборы целиком. Кстати, ты США забыл — там выборы тоже нечестные.
Так что можешь испортить бюллетень или проголосовать не за подставыша. Я знаю людей которые просто забирают бюллетени домой (с целью последующего ритуального сожжения ), хотя это не лучший выбор...
Re[12]: Я пойду на выборы и испорчу бюллетень
Дата: 01.02.08 10:23
Оценка:
mcf>Блин чувак, я говорю о том как она ДОЛЖНА использоваться.

Ладно, раз уж ты такой несамостоятельный, помогу тебе. Вот цитата из wiki:

В России ставка рефинансирования является фискальной мерой (для расчета налоговых и др. штрафов), а не экономическим регулятором, как в других экономиках. Роль ставки рефинансирования в России выполняет ставка однодневного кредита РЕПО.

Т.е. ставка рефинансирования не используется для кредитов, а только для штрафов. Банки не занимают у ЦБ деньги под "ставку рефинансирования"! Твоё изречение о том, что нужно её снизить равносильно тому, что "ЦБ, сволочь, не хочет снизить инфляцию". Осмыслено ли оно? Далее можешь поискать котировки кредита РЕПО, почитать статьи и подумать, нужно ли его ещё снижать.
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 01.02.08 13:41
Оценка:

VV>Скажем так. Ходорковский сидит как из-за того что конкурент, так и из-за того что закон нарушал как де-факто так и де-юре. Вот если бы он в реальности был бы 100% чист перед законом, то можно было бы порассуждать о мученичестве и борьбе с режимом.

Проблема в том, что чистеньких нету. Когда кто-то один нарушает законы, у него конкурентное преимущество. Когда все нарушают, у того, кто не нарушает наоброт возникает неконкурентоспособность. Самое смешное, что нарушают точно также, как он и дальше, и в общем-то в открытую практически, то есть нарушение им законов не являлось причиной посадки.

РМ>>Меня вот один пост натолкнул на мысль http://rsdn.ru/forum/message/2812878.1.aspx
Там речь идет об организации движения в Москве. Вот выдвигается в мэры человек (хотя и не выбирают уже мэров), у которого в программе сухие технические действия по решению транспортного вопроса, я бы проголосовал.

VV>Так это план на подряд. Ему бы денег дать, договор подписать и проконтролировать выполнение. Мэр — это несколько больше чем решение одного вопроса в одной отрасли.
Так кто денег-то даст? У кого воли и возможностей будет достаточно, чтобы продавить выполнение плана от начала до конца?

РМ>>Или появляется немаргинальный кандидат в президенты, обещающий в числе прочего вернуть выборы губернаторов и голосвание по одномандатным округам,

VV>Вот вы в честные президентские выборы в Грузии, Украине, России и США верите? А в губернаторские? Ну а если они даже и честные, то из скольки кандидатов у вас на таких выборах выбор (извиняюсь за тавтологию)?

Верю. Только я недаром писал, что всё это нереально. Наличие кандидатов и честность выборов — это сильно взаимозависимые вещи. При условии наличия реальных кандидтов в количестве больше одной штуки, выборы быстро станут достаточно честными, найдется кому проследить. Собственно замочить кандидатов до того, как о них вообще кто-либо узнал, даже они сами — вот стратегия 100% поддержки населения. Действительно если все публичные политики так или иначе маргинальны, а в действующей власти, да немного нечистые на руку, да какие-то немного не такие, но относительно нормальные люди, то и быть им у власти.

VV>По мне так с назначением глав просто клоунады меньше стало. Плюс меньше денег бюджетных на печатанье макулатуры.

А по мне так просто сама власть превратилась в клоунов, с той лишь разницей, что прикарманили Россию.

РМ>>а также заняться внедрением электронных систем голосания, исключающих подлог математически (а они уже и на практике есть, в железе),

VV>Как обсуждалось уже многократно. Безопасность ПО не может быть 100%. Есть цена вопроса. В вопросе президентских выобров цена высока.
Поэтому обходимся совсем без ПО, а уж нынешняя система чудо как безопасна: http://www.dolgopa.ru/vybory/oni.html
На практике получается, что свободы для подлога на всех этапах предостаточно, и никакой возможности проверки результатов. А вот есть замечательная статья с обзором новых технологий выборов http://offline.computerra.ru/2007/712/341919/, что интересно простых и понятных практически на пальцах. И где больше риск подлога?

VV>Ну и опять же. На мнение одного человека можно повлиять. На мнение миллионов повлеять проще.

Один человек — ненадежно, может с ума сойти например. Элементарное правило "не кладите все яйца в одну корзину".

VV>Это даже если забыть о вопросе что неважно как посчитают, а важно как эти результаты отинтерпритируют.

О да, это тоже очень важно, я бы голосовал за того, кто обещал бы ввести более справедливую и понятную систему распредления мест в парламенте на основании результатов голосования например.

РМ>>я бы тоже проголосовал. Чтобы обещал устроить побольше выборной местной власти, поменьше властных вертикалей.

VV>Если власти больше, а вертикали меньше, то не получим ли мы много параллельных ветвей? А как они свои действия будут координировать?
Откуда возьмуться паралельные ветви?

Вообще демократия должна начинаться как раз с местной власти, с управ там и прочего, их работу граждане видят наглядно у себя во дворе, их и выбирать оттого проще, а у нас идет наоборот к тому, что выбирать президента (а он высоко и далеко, хрен поймешь чего делает, поэтому большинству приходится руководствоваться лозунгами), а он уже всех назначает.
Re[2]: а Я пойду на выборы и испорчу кабинку
Дата: 01.02.08 13:47
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

_>а Я пойду на выборы и испорчу кабинку

А не боишься, что за это добрые дяди-милиционеры испортят тебе личико и попку?
Re[2]: а Я пойду на выборы и испорчу кабинку
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 01.02.08 13:59
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

_>а Я пойду на выборы и испорчу кабинку

Дикое несоответствие речей и рисунка в профиле

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Дата: 01.02.08 14:07
Оценка:

P>А не боишься, что за это добрые дяди-милиционеры испортят тебе личико и попку?
А они что, будут подсматривать что он в кабинке делает? (фу извращенцы )
у нас вот на участке дядя-милиционер большую часть времени вообще на улице пасётся (наверное охраняет тётеньку, которая пирожки продает. а может он их жрет, почему-то мне никогда не хватает ). так что что-нибудь нехорошее в кабинке сделать можно
Дата: 01.02.08 16:05
Оценка:

E>Сколько кому осталось -- не Вам решать. Пенсионерам -- достойную жизнь!

E>P.S. Владимир Владимирович, какая у Вас зарплата?

А кто интересуется? Г-н Тролль пожалуйта представьтесь.
Оценка:

VV>>Вот вы в честные президентские выборы в Грузии, Украине, России и США верите?

E>Пусть выборы в Грузии и на Украине нечестные, зато они свободные! К тому же там в избирательных бюллетенях есть графа "против всех", чего нет в российских бюллетенях.

Свободные как GNU? В смысле freedom? Или свободные (free) в смысле бесплатные? Объясни г-н анонимный тролль. Фигле ты тут свою агитацию мне двигаешь. Есть что по теме-то сказать?
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Проблема в том, что чистеньких нету. Когда кто-то один нарушает законы, у него конкурентное преимущество. Когда все нарушают, у того, кто не нарушает наоброт возникает неконкурентоспособность. Самое смешное, что нарушают точно также, как он и дальше, и в общем-то в открытую практически, то есть нарушение им законов не являлось причиной посадки.

Не являлось причиной. Это наш с вами домысел, который я думаю разделяет большая часть населения до 50 лет.

VV>>Так это план на подряд. Ему бы денег дать, договор подписать и проконтролировать выполнение. Мэр — это несколько больше чем решение одного вопроса в одной отрасли.

РМ>Так кто денег-то даст? У кого воли и возможностей будет достаточно, чтобы продавить выполнение плана от начала до конца?

Это определяется личностью, а не функцией. Если готов будет добиться результата — то и денег достанет и выполнение проконтролирует. А если тряпка будет, то хоть и с благими намереньями а все равно все профукает.

VV>>Вот вы в честные президентские выборы в Грузии, Украине, России и США верите? А в губернаторские? Ну а если они даже и честные, то из скольки кандидатов у вас на таких выборах выбор (извиняюсь за тавтологию)?

РМ>Верю. Только я недаром писал, что всё это нереально. Наличие кандидатов и честность выборов — это сильно взаимозависимые вещи. При условии наличия реальных кандидтов в количестве больше одной штуки, выборы быстро станут достаточно честными, найдется кому проследить.

Ну в этом и заключается фишка. Смотрю я на кандидатов по перечисленым выше странам и понимаю. Что комиссии по подсчету даже ничего зря мутить не надо. Выбирать не из кого.

РМ>Собственно замочить кандидатов до того, как о них вообще кто-либо узнал, даже они сами — вот стратегия 100% поддержки населения. Действительно если все публичные политики так или иначе маргинальны, а в действующей власти, да немного нечистые на руку, да какие-то немного не такие, но относительно нормальные люди, то и быть им у власти.

Остается либо учиться адоптироваться с теми кто есть у власти, либо продвигать своих знакомых .

VV>>По мне так с назначением глав просто клоунады меньше стало. Плюс меньше денег бюджетных на печатанье макулатуры.

РМ>А по мне так просто сама власть превратилась в клоунов, с той лишь разницей, что прикарманили Россию.

А она такой и была. Разве нет?

РМ>На практике получается, что свободы для подлога на всех этапах предостаточно, и никакой возможности проверки результатов. А вот есть замечательная статья с обзором новых технологий выборов http://offline.computerra.ru/2007/712/341919/, что интересно простых и понятных практически на пальцах. И где больше риск подлога?

Ну если в одном случае можно кандидата просто посадить, а потом честно все пересчитать и победить простым большинством за два тура выборов, а в другом случае дописать себе нужное число голосов и за один тур управиться — какая разница в конечнм итоге?

Если система порочна изначально, то смысла в ней мелкие недостатки исправлять? Либо менять, либо учиться жить с такой, какая есть.

VV>>Это даже если забыть о вопросе что неважно как посчитают, а важно как эти результаты отинтерпритируют.

РМ>О да, это тоже очень важно, я бы голосовал за того, кто обещал бы ввести более справедливую и понятную систему распредления мест в парламенте на основании результатов голосования например.

Вот вам что нужно от этой справедливости? При любом голосовании решать будете не вы, а группа товарищей. А группами довольно неплохо умеют манипулировать. Общественное мнение формируется теми же СМИ.

VV>>Если власти больше, а вертикали меньше, то не получим ли мы много параллельных ветвей? А как они свои действия будут координировать?

РМ>Откуда возьмуться паралельные ветви?

Ну если структура у нас не выстраивается иерархически (не растет вертикально), значит она растет вширь. Разве не так?

РМ>Вообще демократия должна начинаться как раз с местной власти, с управ там и прочего, их работу граждане видят наглядно у себя во дворе, их и выбирать оттого проще,

Она должна была начинаться таким образом лет 200 назад. Сейчас уже поздно формировать структуру общества сызнова. Был у нас шанс после революций 90годов построить власть снизу вверх. Не воспользовались. Еще один раз проходить через революцию — дорого будет. Есть шанс что уже не вытянем. Слишком многое завязано на международную политику, а в России так еще и на взаимодействие с Москвой. Дядя Вася, выбраный согражданами из своих может быть очень хорошо понимает что нужно для его региона, но слабо представляет как это решить среди московских структур. Банально потому что не имеет связей.

РМ>а у нас идет наоборот к тому, что выбирать президента (а он высоко и далеко, хрен поймешь чего делает, поэтому большинству приходится руководствоваться лозунгами), а он уже всех назначает.

Ну это хотя бы может обеспечить что все руководство действует более-менее в одном направлении. Когда каждый глава отдельного региона старается стянуть одеяло на себя — действия страны в целом становятся похожи на судороги. Сегодня в один проект денег влили — начали делать, завтра про него забыли и начали в другой вливать, послезавтра в третий. В результате 3 забытых начатых и недоделаных проекта.
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 01.02.08 16:21
Оценка:

P>А не боишься, что за это добрые дяди-милиционеры испортят тебе личико и попку?

В Штатах нетe добрых дядь-милиционеров. Там злые копы.
Дата: 02.02.08 08:03
Оценка:

mcf>И если сейчас берут под 5%

Исключительно? Доказательства в студию!
Ку...
Дата: 04.02.08 07:53
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Вопрос чем они будут манипулировать. Общественным мнением или танковыми

Р>дивизиями. Согласитесь, разница есть.

Конечно есть. Танковые дивизии остановить гораздо проще, в этом у нас большой опыт, пока ни одна не ушла. Вот с манипуляцией общественным мнением бороться сложнее, но в России с этим научились справляться тупой силой — забрав все основные средства манипуляции под контроль нунешней власти.

Р>Проблема в другом. Проблема в том, что придется проходить через

Р>революцию. Просто другого способа войти во власть нет. И оставшийся
Р>способ будет использован. Потому что есть люди, которые желают во власть
Р>войти. И они в нее войдут. У них есть деньги, время и огромное желание.

Для этого мало денег, времени и огромного желания. Для этого нужны хотя бы средства манипуляции людьми, а они под контролем власти. Но самое главное — нужны люди, готовые идти на барикады, а где их взять? Сейчас же не 17й год, рождаемость отрицательная, молодёжи мало — кто будет революцию делать?
Дата: 04.02.08 16:18
Оценка:

P>Конечно есть. Танковые дивизии остановить гораздо проще, в этом у нас большой опыт, пока ни одна не ушла. Вот с манипуляцией общественным мнением бороться сложнее, но в России с этим научились справляться тупой силой — забрав все основные средства манипуляции под контроль нунешней власти.

Именно то же самое хотел ответить .

P>Для этого мало денег, времени и огромного желания. Для этого нужны хотя бы средства манипуляции людьми, а они под контролем власти. Но самое главное — нужны люди, готовые идти на барикады, а где их взять? Сейчас же не 17й год, рождаемость отрицательная, молодёжи мало — кто будет революцию делать?

А главное за кого должны идти эти люди? За шахматиста? Так у него даже идей нет никаких кроме как свержение Путина. Мотив один: "Путин зло — надо его убрать". Ну убрали вы его, а дальше что?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 04.02.08 20:11
Оценка:

E>Тем, что я буду отмечен как проголосовавший и за меня уже нельзя будет "проголосовать".

Кстати, это недалеко от истины. В своё время я поработал на переписи населения — вот как раз "неучтенцев" и прописывали, "как надо"
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 05.02.08 07:19
Оценка:
E>Предположим Вы выбираете своего непосредственного начальника ..... Так вот — хотите ли Вы работать под руководством начальника, который, злоупотребив связями, делает так, что другие кандидаты просто не пройдут фильтр? Доподлинно известно, что этот лучший кандидат этот HR не разгонит, а вообще во власти начальника сменить HR. Вы точно хотите работать под таким руководством? Я бы предпочел ПТУшника из принципа, мне ПТУшник более симпатичен.
Точно хочу. ПТУшник в таком случае был бы совершенно некомпетентен в вопросах руководства. В случае чего сам уволюсь — работодателей много сейчас
Дата: 05.02.08 08:01
Оценка:

VV>Не являлось причиной. Это наш с вами домысел, который я думаю разделяет большая часть населения до 50 лет.

Домысел там, не домысел. Неужели у кого-то есть сомниея в причинах и следствиях той истории?
Насколько я понимаю, в РФ сырьевые олигархи находятся просо на откорме на территории. Им власть дала порулить, наверное на каких-то условиях. Во всяком случае они все на цирлах ходят и делают, что скажут.

А МБХ, я так понимаю, контракт этот нарушил и ему велели бабло сдать. А он не сдал. Насколько я понимаю до сих пор не сдал...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: wallaby  
Дата: 05.02.08 08:03
Оценка:

E>Так вот — хотите ли Вы работать под руководством начальника, который, злоупотребив связями, делает так, что другие кандидаты просто не пройдут фильтр? Доподлинно известно, что этот лучший кандидат этот HR не разгонит, а вообще во власти начальника сменить HR. Вы точно хотите работать под таким руководством? Я бы предпочел ПТУшника из принципа, мне ПТУшник более симпатичен.

Был уже один симпатичный — М.С.Горбачёв, больше не хочу.

Проблема не в том что власть фактически назначает президента, предлагая избирателям проштамповать своё решение — проблема в том что она может это делать. И пока она может это делать, она будет это делать. Выборы, тендеры и прочие телодвижения власти никогда не бывают честными и справедливыми, и к этому надо относится спокойно (до тех пор, пока не нарушается закон). Нынешнее положение с выборами президента объективно вытекает из результатов парламентских выборов. А результаты парламентских выборов вытекают в частности из раздолбайства тех, кто на выборы не ходит, выдумывая для этого разные благовидные предлоги.

Портить бюллетень, кабинку, голосовать за Зюганова — это детство. Так ребёнок отказывается есть суп, потому что ему не купили новую игрушку.

Итого: на этих выборах я буду голосовать за Медведева, потому что из предложенных вариантов этот наиболее для меня приемлем. Что будет дальше — посмотрим.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Re: И идите на выборы и испортите там кого-нибудь! :) (-)
Дата: 05.02.08 08:08
Оценка:

Re[4]: Что будет делать Зюганов...
Дата: 05.02.08 08:13
Оценка:

E>... у него поля для маневров 0, чуть влево, чуть вправо — сметут.

ИМХО он для начала национализирует олигархов и проведёт "честные" выборы в ГД РФ.
А потом у него будет сколько угодно полей для мавёвров...
Дата: 05.02.08 08:17
Оценка:

A>Можно туда плеснуть банку синих чернил, и пусть разбираются где там было отмечено

А можно коктейль Молотова...

Тока за препятствие проведению выборов поимеют... Ну да если вы таки борец то от чего бы и нет?
Re[5]: А "ваш" -- это чей?
Дата: 05.02.08 08:18
Оценка:

P>Правильно! Нельза русскому народу так долго хорошо жить, обязательно надо снова всё разрушить и поделить — это наш метод.
Дата: 05.02.08 08:21
Оценка:

mcf>Угу, значит есть разница где банкам брать деньги. За бугром под 5% или в России под 10%. И если сейчас берут под 5%, то что изменится если будут брать не за бугром ?

То, что брать будут в необеспеченных рублях...
Дата: 05.02.08 08:30
Оценка:

E>Когда ЕБН сменил себя приемником воровать в РФ стали по моим ощущениям на порядок веселее (от процентов к десяткам процентов).

Маленькая поправка: при ЕБН воровались не проценты, а всё вообще, включая получаемые специально для этого из-за бугра кредиты. Эпоха первичного накопления капитала, бубёныть.
Дата: 05.02.08 12:01
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Маленькая поправка: при ЕБН воровались не проценты, а всё вообще, включая получаемые специально для этого из-за бугра кредиты. Эпоха первичного накопления капитала, бубёныть.

У тебя "воровались" -- это фигура речи. Реально активы просто раздавались почти всем сильно желающим взять.
Но на ряду с этим целенаправленным пероцессом раздачи активов кое-что ещё и подворовывалось в прямом смысле слова. Но всё-таки это были проценты...
Дата: 05.02.08 12:27
Оценка:

LL>>Маленькая поправка: при ЕБН воровались не проценты, а всё вообще, включая получаемые специально для этого из-за бугра кредиты. Эпоха первичного накопления капитала, бубёныть.

E>У тебя "воровались" -- это фигура речи. Реально активы просто раздавались почти всем сильно желающим взять.

Нет, какое там! Бюджет разворовывался практически целиком, без остатка. Я за то Лужкова уважаю, что он считает, что красть надо с дела, а не просто так, как большинство чиновников 90-х. А активы раздавались не сильно желающим, а имеющим возможность их взять. Но здесь это уже оффтоп.

E>Но на ряду с этим целенаправленным пероцессом раздачи активов кое-что ещё и подворовывалось в прямом смысле слова. Но всё-таки это были проценты...

Да-да, как тот всплывший по недоразумению 4 млрд. кредит, который оттуда вышел, а досюда не дошел. То есть дошел, но только до одного рыжего гсподина.
Дата: 05.02.08 12:58
Оценка:

_>>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

значит неспроста на них слово HOMO задом наперед написано
Дата: 05.02.08 14:46
Оценка:

E>Домысел там, не домысел. Неужели у кого-то есть сомниея в причинах и следствиях той истории?

Вопросы веры — не тема для дискуссии.

E>Насколько я понимаю, в РФ сырьевые олигархи находятся просо на откорме на территории. Им власть дала порулить, наверное на каких-то условиях. Во всяком случае они все на цирлах ходят и делают, что скажут.

E>А МБХ, я так понимаю, контракт этот нарушил и ему велели бабло сдать. А он не сдал. Насколько я понимаю до сих пор не сдал...

Это общемировая практика. Любые крупные владельцы получают от правительства своей страны льготы, ресурсы и тд на определенных условиях. Если условия выполняются — то все хорошо, если нет — их прижимают.

Других вариантов распределения стратегических ресурсов не существует при капитализме.
Дата: 06.02.08 15:04
Оценка:

VV>Вот вы в честные президентские выборы в Грузии, Украине, России и США верите? А в губернаторские? Ну а если они даже и честные, то из скольки кандидатов у вас на таких выборах выбор (извиняюсь за тавтологию)?

Про Украинские почти уверен.
Точечные подтасовки есть, но массово, и уж тем более в сторону какого-то одного кандидата не получится. Так как есть кому следить(во власти нет абсолютной доминирующей силы, которая могла бы заткнуть рот наблюдателям).
Дата: 06.02.08 15:16
Оценка:

E>Пусть выборы в Грузии и на Украине нечестные, зато они свободные!

Что значит "нечестные"?
Разве что то, что не по закону назначены, это да.

E>К тому же там в избирательных бюллетенях есть графа "против всех", чего нет в российских бюллетенях.

Никогда бы не подумал, что соглашусь с erslgoeirjh...
Дата: 06.02.08 17:56
Оценка:

VV>>Вопросы веры — не тема для дискуссии.

LL>Это ты, братец, давно в СВ не заходил.

Для дискуссии не тема. Для перепалки — вполне.
Дата: 06.02.08 23:57
Оценка:

LN>А я пойду и проголосую за Медведа. Самый адекватный и стабильный человек из всех ныне существующих.

Какой, к чёрту, адекватный и стабильный? В каких делах он себя проявил и деятельность за какой срок ты оцениваешь? На сегодняшний момент его образ, передаваемый по телевидению, представляет собой пародию на Путина (это такое ощущение возникает у меня и некоторых моих знакомых). Истинное лицо он откроет после того, как его выберут.

LN> Испортив бюллетень, Вы ничего не добъётесь, т.к. всё равно нет графы "против всех" (и я считаю, правильно, что её нет). Всё-таки нам нужен хороший управленец, однако, когда нет достойных, выбирайте из тех, кого предлагают.

Я против отмены графы "против всех". Выбирать из тех, кого предлагают — звучит как-то погано.

LN>Не думаю, что холеричный Жириновский или дедок, боящийся ответственности (Зюганов), или того хуже, подозрительно сговорчивый Богданов будут управлять страной лучше, чем последователь уже установившегося режима.

Жириновский и Зюганов — вот это действительно стабильные господа. О Богданове и его партии у меня запомнился только сюжет предвыборных агитационных клипов, в которых доносилась единственная мысль: "Эх, нам в Евросоюз бы...". До депутатских выборов я о Богданове ничего никогда ны слышал.
Конечно, Зюганов староват — поэтому лично мне кажется, что если КПРФ выбрали бы в качестве кандидата более яркую и харизматичную личнсть, у них было бы больше шансов на успех.

Конечно, нет. Только причем здесь выборы президента?
Re[8]: вор у вора дубинку украл....
Дата: 11.02.08 01:20
Оценка:

VV>Других вариантов распределения стратегических ресурсов не существует при капитализме.

ДазарадижБога! Только тогда нефиг выдавать осуждение МБХ за торжество законности и победу над олигархами...
Дата: 11.02.08 01:28
Оценка:

С>Конечно, Зюганов староват — поэтому лично мне кажется, что если КПРФ выбрали бы в качестве кандидата более яркую и харизматичную личнсть, у них было бы больше шансов на успех.

ИМХО у них былы бы шансы только на то, что эту личность кандидатом бы не зарегили
Re[10]: вор у вора дубинку украл....
Дата: 11.02.08 01:30
Оценка:

NBN>В случае с Ходорковским работает фраза — одно-другому не мешает. Его было за что сажать и плохо только то, что не посадили ещё и других.

А мне, например, кажется, что плохо ещё и то, например, что вся юрслужба "ЮКОСА" и его дочек хавается по ландонам...
А кто не спрятался -- тот в новостях фигурирует. В основном из очередного безумного судилища...
Re[11]: вор у вора дубинку украл....
Дата: 11.02.08 14:00
Оценка:

NBN>>В случае с Ходорковским работает фраза — одно-другому не мешает. Его было за что сажать и плохо только то, что не посадили ещё и других.

E>А мне, например, кажется, что плохо ещё и то, например, что вся юрслужба "ЮКОСА" и его дочек хавается по ландонам...

Странно, вроде бы должно у них остаться достаточно, чтобы обойтись без внешней подкормки...
От: MShura  
Дата: 11.02.08 18:34
Оценка:

Я проголосую.
За Медведева.
Дата: 11.02.08 18:48
Оценка:

E>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>>Конечно, Зюганов староват — поэтому лично мне кажется, что если КПРФ выбрали бы в качестве кандидата более яркую и харизматичную личнсть, у них было бы больше шансов на успех.

E>ИМХО у них былы бы шансы только на то, что эту личность кандидатом бы не зарегили

Почему?
Re[12]: вор у вора дубинку украл....
Дата: 11.02.08 23:40
Оценка:

LL>Странно, вроде бы должно у них остаться достаточно, чтобы обойтись без внешней подкормки...

В смысле? Ты не понимаешь почему они прячутся?
Re[13]: вор у вора дубинку украл....
Дата: 12.02.08 06:38
Оценка:

Е>>>А мне, например, кажется, что плохо ещё и то, например, что вся юрслужба "ЮКОСА" и его дочек хавается по ландонам...

LL>>Странно, вроде бы должно у них остаться достаточно, чтобы обойтись без внешней подкормки...
E>В смысле? Ты не понимаешь почему они прячутся?

Cлово "хавать" означает "есть". Ты, товарищ дорогой, проверяй, что ли, плоды своего творчества перед отправкой...
Дата: 12.02.08 08:18
Оценка:
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

TC>Сибирь 2 — это аляска наверное...

За географию два однака...
Аляска, это скорее уж Чукотка-2, а никак не Сибирь
Re[6]: Что будет делать Зюганов...
Дата: 12.02.08 08:21
Оценка:

E>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Далее, предположим он распустит думу. Что-то я сомневаюсь, что на "честных" выборах за КПРФ будет конституционное большинство, максимум 30%. Если там будет сверхфальсификация, так там такое в стране начнется! У Единой России блин реально высокий рейтинг в народе, больше 50% точно. Никакой агитацией и подтасовками он КПРФ больше 30% не сделает, силенок не хватит. Если распустит думу и действительно проведет выборы без поддержки административного ресурса — молодец, сделает хорошо всем.

Ну мы же рассуждаем в предположении, что он победит Медведева на выборах?
А про ЕдРо и законы -- это ты очень зря так надеешься. Ну будет несколько "своих" олигархов, которых или совсем не национализируют, либо кинут под конец. ЕдРо -- это партия чиновников, а не олигархов. Им только в радость отобрать богатства в пользу гос-ва...
Re[14]: вор у вора дубинку украл....
Дата: 12.02.08 08:22
Оценка:

LL>Cлово "хавать" означает "есть". Ты, товарищ дорогой, проверяй, что ли, плоды своего творчества перед отправкой...

А слово "ховать" означает нечто совсем другое...
1) По фене обычно не ботаю
2) Знаешь анекдот про жуковского и повелительное наклонение глагола "ховать"?
Дата: 12.02.08 08:23
Оценка:

E>>ИМХО у них былы бы шансы только на то, что эту личность кандидатом бы не зарегили

С>Почему?
Ну на Касьянова посмотри, может поймёшь. Или на Буковского...
ИМХО обе кандидатуры вообще абсолютно непроходные, и, тем не менее...
Re[7]: Что будет делать Зюганов...
Дата: 12.02.08 09:19
Оценка:

E>Ну мы же рассуждаем в предположении, что он победит Медведева на выборах?

Он победить может только в одном случае — как протестный кандидат. Если все люди, кандидатов которых не допустили к выборам проголосуют (просто проголосуют, неважно за кого) — вполне может пройти (не в первом туре, так во втором). При наличии выбора он абсолютно непроходной.

E>А про ЕдРо и законы -- это ты очень зря так надеешься. Ну будет несколько "своих" олигархов, которых или совсем не национализируют, либо кинут под конец. ЕдРо -- это партия чиновников, а не олигархов. Им только в радость отобрать богатства в пользу гос-ва...

Да я даже соглашусь, если честно — у самого похожие мысли . Но нутром чувствую, что не все так просто. Если б было у них желание национализировать — осуществили бы уже, им никто не мешал и не мешает. ИМХО не пропустят они закон о национализации. А если и пропустят, то на управляющих должностях останутся те же олигархи, которые вдруг станут членами какой нужно партии (КПРФ это будет или ЕР — не важно) . Россия уже социализм строит по моим наблюдениям. Именно такой, какой был в 80-х (сейчас у нас типа идут 70-е). Вопрос времени в том, когда это заметно станет (а станет как раз в случае падения цен на нефть). Так пусть хоть называют вещи своими именами, и то польза.
От: piAnd Россия  
Дата: 14.02.08 11:19
Оценка:

Петрова К.П. или кого-то, кто хотябы в умолчании знает КОБ, Путина например, хочу видеть! Народ заслуживает того провительства, которое его имеет, т.к каково понимание в народе, такой и приходит к власти.
Дата: 14.02.08 23:22
Оценка:
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

TC>Что то двойки я не вижу? минус какой-то только...

Шо я зверь, какой двойки ставить-то?
Скромно и неформально "не согласен".

А вообще-то ваши знания на 2 с минусом, только на два вы пока не наработали
Дата: 14.02.08 23:35
Оценка:

E>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

E>>>ИМХО у них былы бы шансы только на то, что эту личность кандидатом бы не зарегили

С>>Почему?
E>Ну на Касьянова посмотри, может поймёшь. Или на Буковского...
E>ИМХО обе кандидатуры вообще абсолютно непроходные, и, тем не менее...

А зачем смотреть на этих господ? У КПРФ есть право выставить своего кандидата в президенты. Они выбрали Зюганова, могли выбрать кого угодно другого.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.