Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Предложить кого-то реально существующего сложно, старые — уже себя так или иначе дискредитировали (не без помощи), а новых нет, а кто мог бы оказаться на поверхности, отказался от этой мычсли на самых ранних этапах.
Опять не ладно? .
РМ>Кому есть что терять, а другие не интересны обычно, высовываться в текущих условиях не станет, в лучшем случае про себя будет ругаться или свалит за границу. Сидеть в тюрьме, как Ходорковский, или хуже Алексанян, никто не хочет.
Скажем так. Ходорковский сидит как из-за того что конкурент, так и из-за того что закон нарушал как де-факто так и де-юре. Вот если бы он в реальности был бы 100% чист перед законом, то можно было бы порассуждать о мученичестве и борьбе с режимом.
РМ>А какого бы хотелось? Да нафантазировать можно. Только нереально.
Там речь идет об организации движения в Москве. Вот выдвигается в мэры человек (хотя и не выбирают уже мэров), у которого в программе сухие технические действия по решению транспортного вопроса, я бы проголосовал.
Так это план на подряд. Ему бы денег дать, договор подписать и проконтролировать выполнение. Мэр — это несколько больше чем решение одного вопроса в одной отрасли.
РМ>Или появляется немаргинальный кандидат в президенты, обещающий в числе прочего вернуть выборы губернаторов и голосвание по одномандатным округам,
Вот вы в честные президентские выборы в Грузии, Украине, России и США верите? А в губернаторские? Ну а если они даже и честные, то из скольки кандидатов у вас на таких выборах выбор (извиняюсь за тавтологию)?
По мне так с назначением глав просто клоунады меньше стало. Плюс меньше денег бюджетных на печатанье макулатуры.
РМ>а также заняться внедрением электронных систем голосания, исключающих подлог математически (а они уже и на практике есть, в железе),
Как обсуждалось уже многократно. Безопасность ПО не может быть 100%. Есть цена вопроса. В вопросе президентских выобров цена высока.
Ну и опять же. На мнение одного человека можно повлиять. На мнение миллионов повлеять проще. Это даже если забыть о вопросе что неважно как посчитают, а важно как эти результаты отинтерпритируют.
РМ>я бы тоже проголосовал. Чтобы обещал устроить побольше выборной местной власти, поменьше властных вертикалей.
Если власти больше, а вертикали меньше, то не получим ли мы много параллельных ветвей? А как они свои действия будут координировать?
Здравствуйте, mcf, Вы писали:
mcf>Оке. mcf>Пенсия 5000р (и это еще хорошая пенсия считается), из них 2000р — на квартиру. На оставшееся прожить в этом счастье ?
Опять про пенсии... сколько ж можно уже бедных стариков и старушек эксплуатировать для своих целей? Если вам так хочется помочь — помогите хотя бы родным своим. Деньгами, а лучше вниманием. Оно им гораздо дороже. А если не хочется самому помогать, то не переживайте. Им не так уж долго осталось.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
E>>А вы, уважаемые коллеги? S>А я не пойду, так как прописан далеко от Москвы.
А ты можешь получить открепительное удостоверении заранее в московских избиркомах?
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
O>>А смысл? Да и страшно это — Зюганов-президент. Попахивает 90-ыми. E>Я тоже скорее всего тоже за него галочку поставлю. Смысл простой. Он будет второй по популярности после Медведева, уверен. Соответсвенно у него больше всех шансов пройти, это единственная альтернатива. Предположим его выбрали. И что он сделает? В думе его сколько процентов поддерживает? Пусть попробует выполнить свои обещания. Именно в отсутствии альтернатив, именно сейчас я готов дать ему возможность немного порулить. Что-то хорошее сделает — молодец. Сделает только хуже (что более вероятно) — коммунистическую идею похоронит до конца времен. А наиболее реально — будет просто делать то, что требуется, у него поля для маневров 0, чуть влево, чуть вправо — сметут. Имхо, КПРФ меньше похожа на КПСС, чем Единая Россия. При такой думе я никому не позавидую на месте президента. E>Попробуйте меня разубедить .
Да делов-то. Какая у Думы власть? А какая власть у Президента? А у Правительства, которое назначает Президент? А кому подчиняются силовые ведомства? Как раз в 90-х противостояние двух ветвей власти и вылилось в расстрел парламента...
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Да делов-то. Какая у Думы власть? А какая власть у Президента? А у Правительства, которое назначает Президент? А кому подчиняются силовые ведомства? Как раз в 90-х противостояние двух ветвей власти и вылилось в расстрел парламента...
А какая власть у Думы с бывшим президентом в качестве спикера (представим такую ситуацию), конституционным большинством и не особо популярным президентом?
Здравствуйте, mcf, Вы писали:
mcf>...инфляция.... mcf>...про инфляцию.... mcf>...с инфляцией...
mcf>Ну куда проще, сделай ставку рефинансирования меньше...
"Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно." (с)
Снижение ставки рефинансирования — прямой путь к увеличению столь нелюбимой тобой инфляции. Понятно, что в порыве борьбы за всеобщее щастье такие тонкости волнуют мало — но все-таки может стоит немного задумываться, прежде чем давать "советы космического масштаба, о том, как все поделить"?
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, oziro, Вы писали:
O>>А смысл? Да и страшно это — Зюганов-президент. Попахивает 90-ыми. E>Я тоже скорее всего тоже за него галочку поставлю. Смысл простой. Он будет второй по популярности после Медведева, уверен. Соответсвенно у него больше всех шансов пройти, это единственная альтернатива. Предположим его выбрали. И что он сделает? В думе его сколько процентов поддерживает? Пусть попробует выполнить свои обещания. Именно в отсутствии альтернатив, именно сейчас я готов дать ему возможность немного порулить. Что-то хорошее сделает — молодец. Сделает только хуже (что более вероятно) — коммунистическую идею похоронит до конца времен. А наиболее реально — будет просто делать то, что требуется, у него поля для маневров 0, чуть влево, чуть вправо — сметут. Имхо, КПРФ меньше похожа на КПСС, чем Единая Россия. При такой думе я никому не позавидую на месте президента. E>Попробуйте меня разубедить .
Какой идеологии придерживается ЕР — мне не ясно, в отличие от других партий (КПРФ и ЛДПР). В частности поэтому насчет "Единой Росии" у меня сложилось такое впечатление, что это не политическая партия; а людей, ее составляющих, объединяет стремление получения и сохранения власти ради улучшения собственных условий существования. Поэтому, если представить, что Зюганов вдруг станет президентом, мне кажется вероятным сильное "покраснение" едросовских депутатов. Хотя все это, конечно, гадание на кофейной гуще.
mcf>Ну куда проще, сделай ставку рефинансирования меньше (щас 10% — ужас) и потечет бабло наше нашему же производителю. Нет.
Я, конечно, дико извиняюсь, но... ЦБ России не может просто так менять ставку рефинансирования. Ставка рефинансирования считаются по факту инфляции. Т.е. в отличие от других экономик она является фискальной мерой, а не экономическим регулятором.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>>Лично я хотел бы видеть у власти русских национал-патриотов, которых всеми силами не пускают при Путине во власть. (С этой целью было упразднение выборов депутатов в Государственную Думу по одномандатным округам).
NBN>Хочешь чтобы у нас началась та же фигня что и на Украине?
То, что на Украине -- это лучше, чем путинский строй. Хотя бы потому, что на Украине есть свобода.
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Я пойду 2-ого марта на выборы президента и испорчу бюллетень. А вы, уважаемые коллеги?
А я пойду и проголосую за Медведа. Самый адекватный и стабильный человек из всех ныне существующих. Испортив бюллетень, Вы ничего не добъётесь, т.к. всё равно нет графы "против всех" (и я считаю, правильно, что её нет). Всё-таки нам нужен хороший управленец, однако, когда нет достойных, выбирайте из тех, кого предлагают.
Не думаю, что холеричный Жириновский или дедок, боящийся ответственности (Зюганов), или того хуже, подозрительно сговорчивый Богданов будут управлять страной лучше, чем последователь уже установившегося режима.
Нам не нужна ещё одна революция с инфляцией, голодом, ставкой рефинансирования в 210% и прочими атрибутами 90х годов прошлого века!
С уважением, Нечаев Леонид Владимирович (The REPNZ)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Снижение ставки рефинансирования — прямой путь к увеличению столь нелюбимой тобой инфляции. Понятно, что в порыве борьбы за всеобщее щастье такие тонкости волнуют мало — но все-таки может стоит немного задумываться, прежде чем давать "советы космического масштаба, о том, как все поделить"?
Угу, значит есть разница где банкам брать деньги. За бугром под 5% или в России под 10%. И если сейчас берут под 5%, то что изменится если будут брать не за бугром ?
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
mcf>>Ну куда проще, сделай ставку рефинансирования меньше (щас 10% — ужас) и потечет бабло наше нашему же производителю. Нет.
DB>Я, конечно, дико извиняюсь, но... ЦБ России не может просто так менять ставку рефинансирования. Ставка рефинансирования считаются по факту инфляции. Т.е. в отличие от других экономик она является фискальной мерой, а не экономическим регулятором.
Угу вот и я о том же. Кто такие законы придумал ? ЕР!
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>Вот вы в честные президентские выборы в Грузии, Украине, России и США верите?
Пусть выборы в Грузии и на Украине нечестные, зато они свободные! К тому же там в избирательных бюллетенях есть графа "против всех", чего нет в российских бюллетенях.
Здравствуйте, LeonidNechayev, Вы писали:
LN>Не думаю, что холеричный Жириновский или дедок, боящийся ответственности (Зюганов), или того хуже, подозрительно сговорчивый Богданов будут управлять страной лучше, чем последователь уже установившегося режима.
Ага, давайте, голосуйте за "последователя уже установившегося режима".
LN>Нам не нужна ещё одна революция с инфляцией, голодом, ставкой рефинансирования в 210% и прочими атрибутами 90х годов прошлого века!
Кто Вам сказал, что это будет? Разве Украина сейчас голодает?