Кто там о "возрождении" России говорит ?
От: Hardballer  
Дата: 17.12.07 08:06
Оценка:
http://xanth-ego.livejournal.com/34773.html

И.Л.: Я поняла, Дерипаска реализовал гениальную джи-ар акцию. А какова его роль в России сейчас? Серый кардинал?
Н.А.: Ну почему же серый? Он открыто устраивает частые встречи с Путиным под телекамеры, ему единственному из так называемых «олигархов» дается право напрямую публично выпороть губернатора на совещании в Сочи. Например, за то, что тот не освободил взлетную полосу строящегося международного аэропорта в Геленджике от ветхого домика какого-то деда. Заметьте, Путин не на Дерипаску наваливается за то, что деду не заплатили компенсацию за дом, а на губернатора Ткачева за нерадивость и болтливость – ты губернатор, пришли ОМОН, пришли судебных приставов, освободи единственного производителя реального державного креатива от мелких забот с дедом, зачем болтать про то, что хочешь сжечь дом? Сожги без болтовни, в конце концов. Не все же Дерипаске решать самому все проблемы власти, как в Ачинске, госчиновники и сами должны что-то уметь. И это логично. Постепенно всех неумех нужно выбросить из госаппарата. Если распыляться на такие мелочи, как этот дед – Олег Владимирович не успеет подготовить абхазские площади под олимпийские проекты, а это задача куда более важная для прибыльности проекта «Олимпиады 2014». Известно же, что Саакашвили запросил слишком большую цену, и от сотрудничества с ним решили отказаться, теперь он подлежит устранению из политики.
И.Л.: А что это за державный креатив?
Н.А.: Не секрет, что Путин использует в государственном управлении экономические идеи двух человек. В социальной политике это идеи Германа Грефа, а в секторе экономики и крупного бизнеса это идеи Олега Владимировича Дерипаски. Например, так называемый «план Путина» — это исключительно идея Дерипаски. Он ее высказывал еще в 2004 году в газетных статьях о построении государства равных возможностей. Идея Олега Владимировича хорошо привязывается и к социальной политике, но Путин в то время был вынужден лавировать со своими силовиками. Поэтому в комплексе всю стратегию сразу взять на вооружение публично Путин не смог. Он сделал обычный для опытного гэбэшника ход – выставил напоказ ложные «либерально — социализированные» идеи Грефа, а реально тихо внедрялись в жизнь идеи Дерипаски. Теперь надобность в Грефе отпала, ему дали нормальные отступные, как дали и Кириенко за аналогичную работу по дефолту в свое время.
И.Л.: Можете объяснить, в чем разница истинной цели и маскировки?
Н.А.: Пожалуйста. России не нужна модель западной демократии с конкуренцией внутри себя самой, это приведет к политическому плюрализму и в итоге к распаду. Россия с вековыми традициями централизации должна идти последовательно от крепостного права к рациональной централизованной власти над личностью. Поэтому конкуренция, развитие внутреннего рынка и подъем ВВП через приоритетное производство товаров и услуг внутри страны недопустимы. Требуется сохранение конкурентоспособности на внешних рынках, именно это дает перспективу на эффективный рост ВВП. Для этого требуется максимальная концентрация ресурсов, централизация управления ими и, как следствие, жесткая социальная иерархия внутри российского общества. Все это приводит к минимизации себестоимости продукции и к активной игре на внешнем рынке.
Иерархия в обществе обеспечивается обществом равных возможностей. В этом обществе рождаются равными все, но растет вверх по социальной лестнице только тот, кто способен и морально готов организовывать, жестко ранжировать нижестоящих. Никаких обратных связей в структуре госуправления, кроме внутреннего взаимного контроля силовиков, не допускается, это ненужный элемент, ослабляющий власть и излишне расходующий ресурс общества. Никаких свободно несущих экономический маразм и популизм СМИ. Никаких партий, кроме санкционированных, никакой оппозиции, кроме мажорно-опереточной. С целью концентрации ресурсов нельзя давать излишний финансовый ресурс на трудовой рынок, в это неуправляемое рыночное броуновское движение – людям просто не нужны деньги, что они с ними будут делать, инфляцию поднимать, взносы в радикальные политические партии делать? Поэтому же нет необходимости искусственно поднимать малый и средний бизнес – это совершенно излишнее развитие внутреннего рынка и «плюралистический», плохо управляемый внутренний валовой продукт, который приведет к «оранжевому» результату. С этой целью права «кормления» контролеров и силовиков от малого и среднего бизнеса, все эти государственные «крышевания», должны быть максимально сохранены, не нужно давать мелким сорнякам от бизнеса разрастись.
Проще говоря, хочешь достойно жить – поступай на работу в мегакорпорацию, делай карьеру, и не думай о собственном бизнесе. Или иди в надзирающие или карающие органы. Счастье, если попадешь в структуры Олега Владимировича и проявишь себя положительно или как жесткий рейдер по всякой сорной мелочи, требующей экономической зачистки и централизации, или как жесткий менеджер над массами. Можно быть судьей, прокурором или следователем, но в той же системе – быстрая карьера вплоть до Москвы обеспечена, элитные зарубежные товары и все прочие удовольствия доступны, никакой надобности в излишнем местном производстве нет, кроме, пожалуй, скоропортящихся товаров.
Лимит тех, кто может и кому разрешено держать свой бизнес, давно исчерпан. Уже давно есть списки тех, кто пойдет «на вылет» из дозволенных к бизнесу, типа Гуцериева. Хочешь, чтобы тебя все и всегда имели – делай собственный микроскопический бизнес, можешь сидеть в своем ларьке до конца жизни. Если проявишь амбиции и попытаешься расшириться — сначала тебя «откормят», потом с тебя возьмут все, что можно, а потом уничтожат, если бизнес интересный – заберут его для себя. Для этого хорошо подошел термин старого сленга – «откормить свинью», «зарезать свинью». Теперь так говорят государственные контролирующие, отнюдь не уголовные авторитеты.
Задачи по устройству новой политики и экономики, сейчас уже успешно выполненные, в свое время нужно было хорошо маскировать, чтобы снизить сопротивление масс и интриги остатков домашних левых или прозападных правых либералов. Что и было сделано.
И.Л.: Люди будут бежать от слишком жесткой централизации за границу.
Н.А.: Ну и на здоровье, пусть бегут. Это все недорезанные «свиньи» бегут, не попавшие в Краснокаменск. Статистика по народонаселению находится в руках государства, сейчас пора показывать рост населения России. Это уже и готовится. Для масс вкинута отличная пропагандистская идея с громким и удачным названием «национальный проект» – мамашам платят за вторые роды, вот и пошел прирост. Все грамотно сделано. Остальным, кому по душе западная демократия – скатертью дорога. Кроме, естественно, некоторых ученых с «ноу-хау», которое они необоснованно считают своей частной заслугой. Таким амбициозным смутьянам при малейшей попытке сбежать или продать что-то за границу одна дорога – в подвалы Лубянки.
Кроме того, все не убегут. Неважно, сколько в действительности людей в стране. Главное – оставить достаточное трудоспособное население у печей и станков с алюминием, никелем, у буровых с нефтью и газом. Сейчас хорошо работает пропаганда на телевидении, в стиле «Кубанских казаков» при Сталине. Народу нужно потихоньку внушать, что вот где-то там далеко есть счастье и процветание, а именно в их городе, в их регионе этого нет из-за нерадивого мэра, губернатора. И мэр, и губернатор по этой причине будут зависимы от центра, мановение пальца в центре – и этот мэр или губернатор в СИЗО. Как и любой другой чиновник. Периодически нужно проводить чистки самых неблагонадежных, показывать это по телевидению. Элита, конечно, понимает, что все в равной мере берут взятки и откаты, но вот мэр Томска или Владивостока Путину (Дерипаске) не угодил, например. И попал. А массам все равно, они просто ждут очереди, когда же и их начальника посадят. Все в порядке.
Потом, убежать за бугор голым и без штанов – это не проблема, это сейчас не запрещено. Оставляй все значительные активы в стране, это все российское общество и политическая элита дали тебе возможность их заработать, вот и верни положенное. И уезжай. Работай гастарбайтером, выживай на свои копейки со сбора помидоров в Испании или в Италии, на политику у тебя времени точно не будет, не сможешь мешать Великой России идти своим уникальным путем. Думаете, зря Олег Владимирович подсказал Путину кандидатуру Зубкова на пост премьера, на дальнейшую его перспективу временного президента? Все, Россия не намерена больше выпускать свое из рук. Никто из жирных «свинюшек» скоро уезжать с набитой мошной покупать домишки в Испании не сможет. И российские активы сбрасывать западным подставным фирмам не дадут. Пока что, например, еще не все в порядке в лесной и целлюлозно-бумажной отрасли, Олег Владимирович по своей инициативе брал на себя оперативные решения, делал технологические рейдерские акции по захвату ЦБК и лесных хозяйств по всей России. Для него это стало слишком дорого в части общественной репутации. Положено это все делать премьеру – и Зубков лучший кандидат для таких функций.
И.Л.: Что, и здесь, с Зубковым, Дерипаска? Он и правительство формирует?
Н.А.: Нет, конечно, правительство – это дело президента. Но Олег Владимирович подсказывает и оптимальные кадровые решения на актуальные тактические задачи. После того, как Роман Абрамович отошел от публичных решений в политике, Олег Владимирович остался единственным и самым главным производителем идей и глобальных решений государственного управления. Зубков – его предложение, мне так сказали, Абрамович здесь даже не участвовал.

Re: Кто там о "возрождении" России говорит ?
От: De-Bill  
Дата: 17.12.07 08:16
Оценка:
Ты конечно извини, но имя Николай Казыкбекович Асмолов мне ни о чём не говорит...
Re[2]: Кто там о "возрождении" России говорит ?
От: De-Bill  
Дата: 17.12.07 08:24
Оценка:
DB>Ты конечно извини, но имя Николай Казыкбекович Асмолов мне ни о чём не говорит...

А, понял, это автор предыдущего "великого интервью". Здорово получается: фальшивое интевью с фальшивым автором фальшивого интевью с Дерипаской. Интересно, когда будет третья производная?
Re: Кто там о "возрождении" России говорит ?
От: Ананий.  
Дата: 17.12.07 10:16
Оценка:
Здравствуйте, Hardballer, Вы писали:

H>http://xanth-ego.livejournal.com/34773.html

Опять сплошной негатив.
Видеть везде только негатив это по-моему некоторый род мазохизма. А вокруг сплошные садисты, зрения лишают и всё такое.
Сколько можно ныть то?
Я постоянно вижу передачи по ТВ, даже в журнале Forbs пишут — как приезжают иностранцы — из Италии, из Норвегии, и делают бизнес в России. Причем очень успешно. (речь о небольшом бизнесе с одним собственником, никаких корпораций) Надо начать с того, что под лежачий камень и вода не течет. Бизнес надо уметь делать, и начинать нужно с того, чтобы концентрироваться на положительных моментах, а не негативе.

Я сочувствую тому, у кого брали интервью, у него жизнь — дерьмо, и тут никакая демократия ему не поможет, ему надо в себе разбираться.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.