Ю. ЛАТЫНИНА: Вы знаете, по Интернету даже Владимир пишет: "Юлия Леонидовна, в 2003 году капитализация компании "Роснефть" составляла 4 миллиарда долларов. Сегодня после купли активов ЮКОСа ее капитализация составляет 90 миллиардов долларов. По данным банкротства ЮКОСа, государство получило за проданные активы компании 40 миллиардов долларов. Вы можете объяснить, как 40 миллиардов превратились в 86 и кто конкретно нагрел руки и не хочет уйти из власти?". Напомню, кстати, к этой разнице между 4 и 90, есть еще одна замечательная разница, а именно капитализация компании "Гунвор", которая сейчас оценивается экспертами в 20 миллиардов долларов и которая занимается исключительно экспортом российской нефти, в том числе и нефти "Юганскнефтегаза". Эта компания чисто трейдер и напомню, что господина Ходорковского обвиняли в том, что он минимизировал налоги, когда брал свою нефть и продавал ее через свой оффшор. Допустим, господин Ходорковский минимизировал налоги и брать свою нефть и продавать через свой оффшор – это плохо. Но тут берут государственную нефть и продают ее через частный оффшор. Мне кажется, если плохо то, что делал Ходорковский, то уж класть из чужого кармана и перекладывать в свой – еще хуже.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
S>>Ы? Так за что сидит ходорковский? П>Неправильный вопрос. Правильный — должны ли сидеть рядом нынешние владельцы компании.
Выгодоприобретатель Гунвор — Путин Владимир Владимирович.
Ю. ЛАТЫНИНА: Вы знаете, по Интернету даже Владимир пишет: "Юлия Леонидовна, в 2003 году капитализация компании "Роснефть" составляла 4 миллиарда долларов. Сегодня после купли активов ЮКОСа ее капитализация составляет 90 миллиардов долларов. По данным банкротства ЮКОСа, государство получило за проданные активы компании 40 миллиардов долларов. Вы можете объяснить, как 40 миллиардов превратились в 86 и кто конкретно нагрел руки и не хочет уйти из власти?". Напомню, кстати, к этой разнице между 4 и 90, есть еще одна замечательная разница, а именно капитализация компании "Гунвор", которая сейчас оценивается экспертами в 20 миллиардов долларов и которая занимается исключительно экспортом российской нефти, в том числе и нефти "Юганскнефтегаза". Эта компания чисто трейдер и напомню, что господина Ходорковского обвиняли в том, что он минимизировал налоги, когда брал свою нефть и продавал ее через свой оффшор. Допустим, господин Ходорковский минимизировал налоги и брать свою нефть и продавать через свой оффшор – это плохо. Но тут берут государственную нефть и продают ее через частный оффшор. Мне кажется, если плохо то, что делал Ходорковский, то уж класть из чужого кармана и перекладывать в свой – еще хуже.
S>Ы? Так за что сидит ходорковский?
Меня бы меспокоил другой впрос. КАК используют средства и кто?
С другой стороны сидит он за дело. Ведь если бы он не украл у государсва в лихие 90-е, сейчас бы сидел на рыбалке а не в кутузке. И мы бы при этом никогда не узнали бы ничего ни о миллиардах ни о том кто там у кого что украл. Попросту всё условно вернулось государству. Ну небыло бы взможности у РФ снова запускать самолёты стратегической авиации и флот туда где им и место. Т е на боеве дежурство.
Здравствуйте, Shabi, Вы писали:
S>Ы? Так за что сидит ходорковский?
Читайте доки — они рулез. Запомните пожалуйста, что Ходорковский сидит НЕ ЗА ЮКОС. Он сидит за махинации с приватизацией других предприятий, в частности Норильского Никеля.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
S>>Ы? Так за что сидит ходорковский?
A>Читайте доки — они рулез. Запомните пожалуйста, что Ходорковский сидит НЕ ЗА ЮКОС. Он сидит за махинации с приватизацией других предприятий, в частности Норильского Никеля.
Можете объяснить, как так получилось, что он, владея 15 млрд. долларов, не смог расплатиться за штрафы и пени? Да, и почему сидит ТОЛЬКО ОН, хотя в те времена химичили 100% крупных бизнесменов.
Хотел бы ответить на 1й вопрос, только без политики. Капитализация — это не стоимость всех гаек и ключей компании, а стоимость всех ее акций. Цена на акцию формируется рынком, т.е. очень чувствительна к всяким тенденциям, новостям и слухам, что удачно было доказано недавними рассылками спама с предложением купить акций. Еще один пример — крах доткомов, тогда капитализация могла достигать миллионов долларов, а через несколько месяцев — банкрот. Потому цена "Роснефти" возросла не сколько из-за Юкоса, а сколько из-за роста цен на нефть и ожидания на будущий рост, агресивная внешняя энергетическая политика (экономически, а не политически) и всевозможный PR (например полеты дальней авиации).
Насчет второго вопроса (кто греет руки и почему сидит ходорковский) — руки греют, а ходорковский сидит потому что не фарт, или много захотел в свое время. В любом случае это мое мнение, никому я его не хочу навязывать, доказывать, объяснять или другими способами обнимать необъятное.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, Shabi, Вы писали:
S>>Ы? Так за что сидит ходорковский?
A>Читайте доки — они рулез. Запомните пожалуйста, что Ходорковский сидит НЕ ЗА ЮКОС. Он сидит за махинации с приватизацией других предприятий, в частности Норильского Никеля.
Конечно НЕ ЗА ЮКОС, а за то, что не захотел делиться с вымогателями в штатском. Абрамович посообразительней оказался.
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>Здравствуйте, Shabi, Вы писали:
N>Хотел бы ответить на 1й вопрос, только без политики. Капитализация — это не стоимость всех гаек и ключей компании, а стоимость всех ее акций. Цена на акцию формируется рынком, т.е. очень чувствительна к всяким тенденциям, новостям и слухам,
ну, так...это понимали и те кто делал все для того чтобы максимально занизить стоимость юкоса на этапе банкротства.
ибо на тои-т момент ДАЖЕ с предъявленой фантастической, непонятно откуда, вдруг, появившейся задолженностью компания могла бы расплотиться
S>Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>>Здравствуйте, Shabi, Вы писали:
N>>Хотел бы ответить на 1й вопрос, только без политики. Капитализация — это не стоимость всех гаек и ключей компании, а стоимость всех ее акций. Цена на акцию формируется рынком, т.е. очень чувствительна к всяким тенденциям, новостям и слухам,
S>ну, так...это понимали и те кто делал все для того чтобы максимально занизить стоимость юкоса на этапе банкротства. S>ибо на тои-т момент ДАЖЕ с предъявленой фантастической, непонятно откуда, вдруг, появившейся задолженностью компания могла бы расплотиться
При наличии таких бизнес сущностей как "Байкалфинансгруп" это было уже не так важно
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>Выгодоприобретатель Гунвор — Путин Владимир Владимирович.
П>Да, да, да — всем владеет кровавая гебня (тм)
Во времена Ельцина будущие миллиардеры, пользуясь покровительством Кремля, приватизировали собственность. То, что произошло при Путине, еще опаснее — приватизировано само государство. Из этого проистекает все — и в политике, и в экономике, и вообще в нашей жизни. «Государство — это мое!» — вот лозунг нынешней власти. Нет таких вопросов, которые она не могла бы решить без оглядки на закон, потому что закон — это мой закон! А дальше уже все остальное — мой газ, моя нефть, мой лес-кругляк, мои вооружения, мои регионы и, наконец, мой народ, который будет голосовать так, как ему втолкует моя пресса. А втолкует она простую истину: все хорошее в нашей жизни — только благодаря Путину, дело которого продолжит Медведев. Хотя мог продолжить и кто-то другой. Для собственников государства этот вопрос не имеет особого значения: сегодня — ты, завтра — я. Никто в обиде не будет
. В данном случае это слово обозначает путинскую администрацию. А учитывая ее несменяемость (в путинской терминологии — "преемственность") становится непонятно, чем один владелец отличается от другого. Тот хотя бы находился под контролем.
S>Ну небыло бы взможности у РФ снова запускать самолёты стратегической авиации и флот туда где им и место. Т е на боеве дежурство.
А ее и сейчас нет. То, что тебе показывают — это детские покатушки на самолетиках и корабликах. И вообще, после продажи Индии авианосца "Адмирал Горшков" смешно говорить о том, что Путин занимается повышением обороноспособности.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>А ее и сейчас нет. То, что тебе показывают — это детские покатушки на самолетиках и корабликах. И вообще, после продажи Индии авианосца "Адмирал Горшков" смешно говорить о том, что Путин занимается повышением обороноспособности.
Ельцину предложили распилить три акулы (самые большие подлодки) из 6. Он подумал — и решил распилить все. Но не успел. Поэтому у нас всё ещё 3 акулы.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Ельцину предложили распилить три акулы (самые большие подлодки) из 6. Он подумал — и решил распилить все. Но не успел. Поэтому у нас всё ещё 3 акулы.
NBN>>Ельцину предложили распилить три акулы (самые большие подлодки) из 6. Он подумал — и решил распилить все. Но не успел. Поэтому у нас всё ещё 3 акулы.
S>и об этом можно почитать....где?
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, Shabi, Вы писали:
NBN>>>Ельцину предложили распилить три акулы (самые большие подлодки) из 6. Он подумал — и решил распилить все. Но не успел. Поэтому у нас всё ещё 3 акулы.
S>>и об этом можно почитать....где?
NBN>В вике.
...Сусанин??(!!!).. спасибо мальчик, сами дойдем
эти штоли ?
Ведь, по словам известного своим “профессионализмом” министра обороны Сергея Иванова, основа морской составляющей ядерных сил — “Акулы” (РПКСН пр.941) оказались чересчур дорогими в эксплуатации, а посему подлежат утилизации.