Почему либералы потеряли своего избирателя?
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 07.12.07 17:10
Оценка:
Мне вчера понравился вопрос на "к барьеру" почему либералы так продули в чистую...

Вот хочу задать его здешним либералам.... "Почему думающий народ с демократическими ценностями неподдерживает вас?" Выкиньте всю эту охинею про фальсификации, поймите люди видят правду... Попробуйте воспользоваться ситуацией и разобраться, в чем причина...

Господ не относящихся к либералам она же СПС, Яблоко... и пр. Просьба вначале воздержаться от постов... Давайте выслушаем их.
Не все кто уехал, предал Россию.
Re: Почему либералы потеряли своего избирателя?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 07.12.07 17:32
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

Из опубликованного сегодня анекдота:
Один из признаков по которомы можно понять мастурбирует ли ребёнок: Имеет ли подросток либеральные политические взгляды? Ослабевание разума, вызываемое мастурбацией, может привести к появлению левых взглядов.
Нужно разобрать угил.
От: Cyberax Марс  
Дата: 07.12.07 17:52
Оценка: 8 (6) +12 -1

AWW>Господ не относящихся к либералам она же СПС, Яблоко... и пр. Просьба вначале воздержаться от постов... Давайте выслушаем их.

Я оцениваю себя как либерал. К сожалению, я не смог проголосовать на этих выборах (так как был в дороге за границей). Если бы мог — проголосовал бы за "Гражданскую Силу".

По моему мнению, СПС/Яблоко продули по следующим причинам:
1. СПС давно перестала быть либеральной партией. А Яблоко перестало быть партией вообще.

2. Непонятна идеология СПС и Яблока, они не могут четко объяснить ЧТО они собираются делать. Тут мне больше всего ГС понравилась, у них хоть какая-то программа есть.

2.5 Чубайс в СПС. No comments.

3. Дикий, идиотский, совершенно тупой пиар. Маршами "несогласных" СПС больше людей распугало, чем привлекло. Ну не буду я голосовать за партию, которая даже из тактических соображений будет вступать в союз с неонацистами. Яблоко точно так же — только критикует сегодняшнюю власть, хотя именно они ее помогали создавать в 90-е.

4. Разрозненность. Если бы СПС, Яблоко и ГС объединились — то трехпроцентный барьер хотя бы уж преодолели, а может даже бы и 7%-й.

5. Относительная стабильность, обеспеченая сегодняшней властью. Это факт — жить стало стабильнее.

Я бы лично на месте СПС выкинул бы Чубайса (почему он еще не в ЕР, интересно?), Хаккамаду и прочую старую гвардию, и объединялся бы с Яблоко и ГС. И начал бы общественную работу — защиту людей от произвола чиновников с публикацией материалов во всех доступных СМИ и в Интернете. Может быть, тогда бы что-нибудь дельное и получилось.
Sapienti sat!
Re[2]: Почему либералы потеряли своего избирателя?
От: bkat  
Дата: 07.12.07 18:00
Оценка: +1
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

NBN>Из опубликованного сегодня анекдота:

NBN>Один из признаков по которомы можно понять мастурбирует ли ребёнок: Имеет ли подросток либеральные политические взгляды? Ослабевание разума, вызываемое мастурбацией, может привести к появлению левых взглядов.

В смысле?
Те, кто мастурбируют, преобретает левые взгляды, а те, кто нет — остается либералом?

Да уж...
Либо анекдот совсем идиотский, либо ты его полностью исказил, либо и то и другое.
От: Resnick Россия  
Дата: 07.12.07 18:02
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>>Господ не относящихся к либералам она же СПС, Яблоко... и пр. Просьба вначале воздержаться от постов... Давайте выслушаем их.

C>Я оцениваю себя как либерал. К сожалению, я не смог проголосовать на этих выборах (так как был в дороге за границей). Если бы мог — проголосовал бы за "Гражданскую Силу".

Могу добавить лишь, что многие "яблочники", включая меня, в этот раз голосовали за КПРФ.
Re[3]: Почему либералы потеряли своего избирателя?
Дата: 07.12.07 18:07
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>В смысле?

B>Те, кто мастурбируют, преобретает левые взгляды, а те, кто нет — остается либералом?

Это анек из США. Так что левые либеральные.
Нужно разобрать угил.
От: Ананий.  
Дата: 07.12.07 20:04
Оценка: :)
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>В смысле?

B>Те, кто мастурбируют, преобретает левые взгляды, а те, кто нет — остается либералом?

B>Да уж...

B>Либо анекдот совсем идиотский, либо ты его полностью исказил, либо и то и другое.
Полный вариант анекдота:
Как выявить, мастурбирует ли ваш ребёнок?
Cоветы христиан-америкосов представителям своего "овощного" обшества Мы надеемся, что вам никогда не придется столкнуться с трагедией обнаружения того, что ваш ребенок мастурбирует. Мастурбация широко распространена среди сегодняшней молодежи. Первый шаг в решении проблемы заключается в признании ее существования. Вот некоторые признаки того, что ваш ребенок занимается мастурбацией.
1. Есть ли у вашего ребенка прыщи? Мастурбация ведет к повышенной выработке гормонов, что вызывает появление прыщей. Очень немногие подростки, не занимающиеся мастурбацией имеют, прыщи.
2. Подавлен ли ваш ребенок? Если ребенок замкнут, несчастлив, ушел в себя, то вероятной причиной является хроническая мастурбация.
3. Запирает ли ваш ребенок свою комнату? Для подростка вредно желать уединенности. Вероятно в это время он занимается мастурбацией!
4. Слушает ли подросток "рок`н ролл"? Если подросток восстал против Бога настолько, что начал слушать дьявольскою музыку, то вероятно этого достаточно и чтобы начать мастурбировать.
5. Есть ли на постельном и нижнем белье ваших мальчиков следы спермы? Они могли попасть туда только одним путем! Собирайте ващих мальчиков дважды в день на семейную молитву и проверку нижнего белья!
6. Имеет ли подросток либеральные политические взгляды? Ослабевание разума, вызываемое мастурбацией, может привести к появлению левых взглядов.
7. Hосит ли ребенок модную одежду и прически? Если ребенок не может сопротивляться давлению сверстников и изменяет свой внешний облик, то вероятно он не может и сопротивляться мастурбации.
8. Имеет ли подросток виноватый вид отрицает ли что он мастурбирует? Очень мало подростков открыто признаются в мастурбации.
9. Использует ли ваш ребенок аббревиатуры и изменяет ли написание слов при электронном общении? Это может быть вызвано слабоумием вследствие хронической мастурбации. Такое письмо наблюдается только в случаях запущенного слабоумия вследствие мастурбации. Если ребенок так пишет, то помочь ему вероятно уже слишком поздно. Его придется поместить в психиатрическое учреждение.
10. Поймали ли вы вашего ребенка за мастурбацией? Если вы не постучавшись вошли в комнату ребенка и он держит в руке эрегированный пенис, то он вероятно занимался мастурбацией.
От: xedin Беларусь http://natribu.org/by/
Дата: 10.12.07 10:39
Оценка:

Эх, а я думал, опять erslgoeirjh тему открыл... Стилистика похожа
Спорить не о чем — я прав
(с)cr lf
От: Erop Россия  
Дата: 10.12.07 13:04

AWW>Господ не относящихся к либералам она же СПС, Яблоко... и пр. Просьба вначале воздержаться от постов... Давайте выслушаем их.

Ну теперь наверное можно?
В целом либеральные взгляды не получили представительства в ГД, на мой взгляд по двум причинам.
1) Все дельные люди, которые могли бы пройти и возглавить были старательно не допущены к выборам
2) Довольно трудно обсуждать проблемы на деле. Всё тонет в потоках вранья и эмоций.

Что делать?
Делать понятно что. Помогать людям, пропагандировать либиральные идеи и ждать пока демократические ценности не станут востребованы большинством населения РФ.

Что касается СПС, то там есть очень разные люди и очень разные компоненты. СПС долгое время пыталась торговаться с властью. Поэтому, ИМХО, её дали участвовать в выборах. А потом слишком поздно заняола непримиримую позицию. Так что радикалы в неё не поверили, а старые приверженцы отшатнулись.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 10.12.07 13:09
Оценка: 1 (1) -1 :))) :))) :)

AWW>Мне вчера понравился вопрос на "к барьеру" почему либералы так продули в чистую...

Правые не проиграли, это все правительство результаты выборов фальсифицировало.
По последним данным Единая Россия набрала меньше Яблока!
От: viellsky  
Дата: 10.12.07 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Что делать?

E>Делать понятно что. Помогать людям, пропагандировать либиральные идеи и ждать пока демократические ценности не станут востребованы большинством населения РФ.
Проехали. Либеральные идеи пропагандировались в 70-80-х и были востребованы в начале 90-х. Демократические ценности — востребованны сейчас и именно на этом коньке выезжает партия власти.
Дата: 10.12.07 13:27
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Проехали. Либеральные идеи пропагандировались в 70-80-х и были востребованы в начале 90-х. Демократические ценности — востребованны сейчас и именно на этом коньке выезжает партия власти.

Я не согласен, что они сейчас востребованы.
1) "Яблоко" пролетело (они социалисты и демократы последовательные)
2) Сама идея приемника Путина -- антидемократична, но крайне популярна...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: Почему либералы потеряли своего избирателя?
Дата: 10.12.07 13:55
Оценка: +1 -6

E>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>>Проехали. Либеральные идеи пропагандировались в 70-80-х и были востребованы в начале 90-х. Демократические ценности — востребованны сейчас и именно на этом коньке выезжает партия власти.

E>Я не согласен, что они сейчас востребованы.

Еще как востребованы. Народ хочет, чтобы ему было хорошо — это и есть демократические ценности. Народу не нужны "свободные" выборы (на деле война кормпроматов и бюджетов мафий), не нужна многопартийность (на деле бардак и все усилия на разборки между собой, вместо занятия делом), не нужны демонстрации меньшинств (на то они и меньшинтсва, что не отражают чаяний большинства) и прочая лабуда, отлично себя показавшая за последние 15 лет
E>1) "Яблоко" пролетело (они социалисты и демократы последовательные)
Идиоты они последовательные — я за них в 90-х голосовал. Ныне же они последовательно превратились в бесформенное гумно. А социалисты-демократы должны быть твердые, постоянные и последовательные
E>2) Сама идея приемника Путина -- антидемократична, но крайне популярна...
Приемник-передатчик (сорри за оффтоп ). Так демократия суть власть народа. Народ же требует преемственности и стабильности вместо шабаша дележат.
Дата: 10.12.07 13:58
Оценка:
Здравствуйте, Ананий., Вы писали:

А>Правые не проиграли, это все правительство....

Нет проиграли.
Re[5]: Почему либералы потеряли своего избирателя?
Дата: 10.12.07 14:08
Оценка:

V>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

А поконкретнее, с чем не согласен?
Дата: 10.12.07 14:12
Оценка: 1 (1) +2

Я хочу тоже высказаться хочу, и так сказать списком...

Причины проигрыша, в порядке убывания важности. Главное тем кто потом будет спорить, внимательно читаем, "причины почему проиграли...."

1. Потому что не патриотическая суть, у всего этого либерального сообщества. А западофильская. А уже видны результаты либерализма запада....
2. Потому что лидеры не производят впечатление умных людей.
3. Потому что не выгнали из своих рядов, таких людей как Новодворская, Немцов, Каспаров и пр. которые способны только орать и спорить без капли искренности... Сами не веря в то что говорят... И Чубайса, хотя мне например он не несимпатичен, я не люблю месть — это слабость.
4. Потому что пытаются приводить примеры запада, а народ уже по западам-то поездил.... И увидел, что там точно также не очень всё демократично, с одной стороны... А с другой, что уже стало видно что получил запад двигаясь по либеральному пути... Весьма непреглядная ситуация...

Можно дальше ещё продолжать, но вот что пришло в голову, написал...
От: Ellin Россия www.rsdn.ru
Дата: 10.12.07 14:15
Оценка: :))

AWW>Здравствуйте, Ананий., Вы писали:

А>>Правые не проиграли, это все правительство....

AWW>Нет проиграли.

Ничего подобного! Посмотрите на ветку с реальными данными по Яблоко.

Едро не набрало меньше яблока... так оно наброло от 20 до 30 процентов. Яблоко приодолело 7 процентный барьер. У СПС 14%.

Кстати в той ветке был представительнь ТИК г. Архангельска, который настолько заврался, что сказал: "у нас Яблоко набрало меньше 1%". Вот это чушь! Даже по оф. данным господина Чурова там нет меньше 1,5%, например. А это разница в несколько тысяч голосов.
Дата: 10.12.07 14:17
Оценка:
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:

А>>>Правые не проиграли, это все правительство....

AWW>>Нет проиграли.
E>Ничего подобного!

Нет проиграли....
Дата: 10.12.07 14:21

AWW>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>>Господ не относящихся к либералам она же СПС, Яблоко... и пр. Просьба вначале воздержаться от постов... Давайте выслушаем их.

AWW>Я хочу тоже высказаться хочу, и так сказать списком...

AWW>Причины проигрыша, в порядке убывания важности. Главное тем кто потом будет спорить, внимательно читаем, "причины почему проиграли...."

AWW>1. Потому что не патриотическая суть, у всего этого либерального сообщества. А западофильская. А уже видны результаты либерализма запада....

Загнивающий запад? Дайте и мне погнить немножко где-то мы уже проходили.
AWW>2. Потому что лидеры не производят впечатление умных людей.
"Парламент не место для политический дисскусий." (с)
AWW>3. Потому что не выгнали из своих рядов, таких людей как Новодворская, Немцов, Каспаров и пр. которые способны только орать и спорить без капли искренности... Сами не веря в то что говорят... И Чубайса, хотя мне например он не несимпатичен, я не люблю месть — это слабость.
Мы на программы смотреть вообще будем? Или вы считаете, что если программы нет у таких кремлевских партий как ЕдРО, СправРо, ГС, АПР и ЛДПР. (которые кстати все единым порывом поддержали Медведева — лишнее доказательство кремлевости), то и у других партий их нет.

Вы поймите, что если бы Чубайса показывали бы вместо Путина и лили бы ему любовные оды, то вы в первых же редах здесь же признавались в любви.
AWW>4. Потому что пытаются приводить примеры запада, а народ уже по западам-то поездил.... И увидел, что там точно также не очень всё демократично, с одной стороны... А с другой, что уже стало видно что получил запад двигаясь по либеральному пути... Весьма непреглядная ситуация...
Короче гнил-гнил и сгнил таки? Вот только уровень жизни у них по более нашего.
AWW>Можно дальше ещё продолжать, но вот что пришло в голову, написал...
Дата: 10.12.07 14:23
Оценка: -1 :))
Ну вот видите. Вам главное, что они проиграли, а не кто-то выиграл. Вы бы хоть молчали что ли, все на ладони.

Лишь бы замочить демократов и воровать да хапать всласть. И чтоб никто не мешал, а народ был бы послушным стадом. Не будет такого! Никогда!
Дата: 10.12.07 14:25
Оценка:
Здравствуйте, Resnick, Вы писали:

И ты здесь, Брут
Дата: 10.12.07 14:37
Оценка: +2 :)

AWW>>1. Потому что не патриотическая суть, у всего этого либерального сообщества. А западофильская. А уже видны результаты либерализма запада....

E>Загнивающий запад? Дайте и мне погнить немножко где-то мы уже проходили.

Достали... Ну достали... Ну некоторые уже "погнили немножко"... Ну достали, вот из за таких как вы и проиграли...

AWW>>2. Потому что лидеры не производят впечатление умных людей.

E>"Парламент не место для политический дисскусий." (с)

Это что? Какая связь... А просто сказать нечего. Ну понятно, и вот поэтому тоже проиграли...

AWW>>3. Потому что не выгнали из своих рядов, таких людей как Новодворская, Немцов, Каспаров и пр. которые способны только орать и спорить без капли искренности... Сами не веря в то что говорят... И Чубайса, хотя мне например он не несимпатичен, я не люблю месть — это слабость.

E>Мы на программы смотреть вообще будем?

В программе написано — "выгнать Новодворскую и Каспарова" ...

E>Вы поймите, что если бы Чубайса показывали бы вместо Путина и лили бы ему любовные оды, то вы в первых же редах здесь же признавались в любви.

Нет. я бы не стал... Вы это про себя?

AWW>>4. Потому что пытаются приводить примеры запада

E>Короче гнил-гнил и сгнил таки? Вот только уровень жизни у них по более нашего.

Достали уже... Поезжайте и поживите... А потом рассуждайте.

Вы это цитируйте окуратнее а то забанят за оверквотинг... Ведь действительно уже достало.
От: jhfrek Россия  
Дата: 10.12.07 14:44

E>Мы на программы смотреть вообще будем?

Ага, все таки есть на форуме знаток программ демократических партий — какой партии? И в чем ее программа?
Re[6]: Почему либералы потеряли своего избирателя?
Дата: 10.12.07 14:45
Оценка: +1 :)

E>Ну вот видите. Вам главное, что они проиграли, а не кто-то выиграл. Вы бы хоть молчали что ли, все на ладони.

Что на ладони? Я наверное спецом из ФСБ сюда подослан ... Ну так напишите — не стесняйтесь...

E>Лишь бы замочить демократов и воровать да хапать всласть. И чтоб никто не мешал, а народ был бы послушным стадом. Не будет такого! Никогда!

Вот она причина, для тех кому интересно... Вот она вся в строчке выше... Уходят люди от простите, дураков.
Дата: 10.12.07 14:54
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Ананий., Вы писали:

А>Правые не проиграли, это все правительство результаты выборов фальсифицировало.

А>По последним данным Единая Россия набрала меньше Яблока!

А потом удивляются — а чего это за Яблоко никто не голосует... ЕР хоть единицы процентов фальсифицирует, а яблоковцы готовы десятки процентов себе приписать, лишь бы победить.
Дата: 10.12.07 16:16

E>Ничего подобного! Посмотрите на ветку с реальными данными по Яблоко.

Это, мягко говоря, полный бред.
Sapienti sat!
Дата: 10.12.07 16:53
Оценка:

V>А поконкретнее, с чем не согласен?

С твоим пониманием демократических ценностей...

Ну и с формой тоже. Например ты считаешь последовательными идиотами людей, за которых голосовал в 90-х...
Если они последовательные идиоты, то зачем голосовал?

Ну и так далее.
Re[7]: Почему либералы потеряли своего избирателя?
Дата: 10.12.07 17:05

AWW>Вот она причина, для тех кому интересно... Вот она вся в строчке выше... Уходят люди от простите, дураков.

Вообще говоря Явлинский вряд ли тут под ником Ellin пишет. И если тебе кажется, что Ellin пишкт не очень умные вещи, то это ещё не значит, что "Яблоко" тоже их разделяет...

Я это не к тому, что Ellin не очень умные вещи пишет, а к тому, что Явлинский на дурака не тянет

ИМХО дело тут в другом... В оценке ситуации, так скажем. И в вере.
Приверженцы "плана Путина" верят в то, что этот план поринесёт успех и обеспечит стабильность, а приверженцы либерально-демократического лагеря не верят
Ну а приверженцы социально-демократического лагеря не верят, что принесёт успех стабильность и процветание простым людям.
Дата: 10.12.07 17:57

AWW>Я хочу тоже высказаться хочу, и так сказать списком...

AWW>1. Потому что не патриотическая суть, у всего этого либерального сообщества. А западофильская. А уже видны результаты либерализма запада....

Это не универсальное свойство демократов. Вот тот же Явлинский разве не патриотичен?

AWW>2. Потому что лидеры не производят впечатление умных людей.

Это хотелось бы подробнее. Кто из следующих лиц не производит:
Барщевский, Явлинский, Белых, Каспаров

AWW>3. Потому что не выгнали из своих рядов, таких людей как Новодворская, Немцов, Каспаров и пр. которые способны только орать и спорить без капли искренности... Сами не веря в то что говорят... И Чубайса, хотя мне например он не несимпатичен, я не люблю месть — это слабость.

Это может быть, а может и не быть. Но по крайней мере спорно хотя бы.

AWW>4. Потому что пытаются приводить примеры запада, а народ уже по западам-то поездил.... И увидел, что там точно также не очень всё демократично, с одной стороны... А с другой, что уже стало видно что получил запад двигаясь по либеральному пути... Весьма непреглядная ситуация...

ИМХО всё равно жизнь на Западе намного обустроеннее чем в РФ и намного более законопослушная, что ли...
Вот, скажем, чем тебе Финляндия не нравится?

AWW>Можно дальше ещё продолжать, но вот что пришло в голову, написал...

Я так скажу. Это всё тактика какая-то политтехнологии. Ну типа надо было лидера помордастее найти, а таких-то не показывать, а то-то не говорить, а зато говорить это-то.

ИМХО есть две стратегические причины
1) Правые не покаялись и не признали своих ошибок. Мало того, мне кажется, что они, вслед за обществом, не понимают своих ошибок. С одной стороны их обвиняю не в том, в чём они виноваты, а они оправдываются в том, в чём не виноваты
2) Нет ясной пропагандистской позиции. Избиратели верят в курс Путина, правые не верят, но не могут ни убедительно и обоснованно транслировать свои сомнения, ни сформулировать ясный альтернативный путь. То есть они предлагают поверить им, а не Путину. ИМХО это бесперспективно
Re[8]: Почему либералы потеряли своего избирателя?
От: Пацак Россия  
Дата: 10.12.07 22:14
Оценка:

E>Я это не к тому, что Ellin не очень умные вещи пишет, а к тому, что Явлинский на дурака не тянет

"Я вам здесь не дурак — здесь для этого солдаты есть!" (с) неизвестный прапор

E>Приверженцы "плана Путина" верят в то, что этот план поринесёт успех и обеспечит стабильность, а приверженцы либерально-демократического лагеря не верят

О, Егор, молодца! А вера, она, как известно, завсегда сильнее безверия. Сомневаешься — спроси хоть erslgoeirjh, он подтвердит. И тут есть только доля шутки — я ведь, помнится. тебе еще осенью говорил, что пока у "правых" не будет нормальной позитивной программы, их дело — труба, т.к. их вечный деструктив, критиканство и междуусобная грызня надоели уже даже их бывшим сторонникам.
.
Ку...
Re[9]: Почему либералы потеряли своего избирателя?
Дата: 10.12.07 22:30
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

E>>Приверженцы "плана Путина" верят в то, что этот план поринесёт успех и обеспечит стабильность, а приверженцы либерально-демократического лагеря не верят

П>О, Егор, молодца! А вера, она, как известно, завсегда сильнее безверия. Сомневаешься — спроси хоть erslgoeirjh, он подтвердит. И тут есть только доля шутки — я ведь, помнится. тебе еще осенью говорил, что пока у "правых" не будет нормальной позитивной программы, их дело — труба, т.к. их вечный деструктив, критиканство и междуусобная грызня надоели уже даже их бывшим сторонникам.

Ну так ведь вера-то на чём-то базируется. Я, например, знаю, почему у меня "план Путина" вызывает сомнения. Потому что он пока что демонстрирует то, что он не работает
то есть он не решает проблемы, а усугубляет их
От: neFFy Россия  
Дата: 11.12.07 01:25
Оценка:

AWW>>4. Потому что пытаются приводить примеры запада, а народ уже по западам-то поездил.... И увидел, что там точно также не очень всё демократично, с одной стороны... А с другой, что уже стало видно что получил запад двигаясь по либеральному пути... Весьма непреглядная ситуация...

E>ИМХО всё равно жизнь на Западе намного обустроеннее чем в РФ и намного более законопослушная, что ли...
E>Вот, скажем, чем тебе Финляндия не нравится?

сложно сравнивать страны с разным менталитетом..
давай тогда сравним еще с Ираном, Венесуэллой.. а то удобно брать тихие и спокойные европейские страны
...coding for chaos...
Дата: 11.12.07 06:17
Оценка: 1 (1) -1

AWW>Достали... Ну достали... Ну некоторые уже "погнили немножко"... Ну достали, вот из за таких как вы и проиграли...

Нет. Проиграли на самом деле из-за таких как вы — считающих, что демократия это разрушительный вирус для русского народа (как считает А. Проханов.). Так что? Может тогда будем обсуждать не локальные неудачи демократов? А посмотрим на вопрос глобальнее, шире? Почему во всем мире демократия благо. Везде — США, Германия и пр. и т.п. байт жалко перчислять итак все знают . А в России ни коммунизм не могут построить, ни демократию не могут построить. И Путин между прочим(!) ВВП удвоить не смог.

AWW>>>2. Потому что лидеры не производят впечатление умных людей.

E>>"Парламент не место для политический дисскусий." (с)
AWW>Это что? Какая связь... А просто сказать нечего. Ну понятно, и вот поэтому тоже проиграли...

Да такая, что это сказал Грызлов. Плоть от плоти нынешняя влать, ее полнейшее и абсолютное воплошение. А тупее фразу ну просто придумать сложно. Это я к тому что у нынешних партий у власти мозги совершенно набекрень. Ан 20% в России за них голосует. Вот что значит останкинская ИГЛА. На которой сидит наша страна.

AWW>>>3. Потому что не выгнали из своих рядов, таких людей как Новодворская, Немцов, Каспаров и пр. которые способны только орать и спорить без капли искренности... Сами не веря в то что говорят... И Чубайса, хотя мне например он не несимпатичен, я не люблю месть — это слабость.

Ну конечно... Схема здесь такая. Сначало вы воруете, делаете войну в Чечне, например, потом торгуете там оружием, также отмываете денег. (Помните у Рудского во время путча 1993 года было 7 портфелей с реальными доказательствами. Там в частности покупали контейнер с окорочками за 15 цестерн с нефтью... вобщем деньги отмывали.)
Далее становится все хреновее с экономикой, народ бузит. Вы находите виноватых — показываете их народу. И все можно 5 лет танцевать . Потом опять виноватых покажете... толпа их опять раздерет в клочки.
Так вот. У нас сейчас у власти та же самая партия, те же самые люди, что были при Ельцине. Был "Наш дом Россия", теперь "Единая Россия", эти проворуются будет "Справедливая Россия". Потому бедет вторая часть "Молодая Россия."
А знаете почему везде Россия? Потому что это партия власти, а использовать в названии нек. ключевые слова можно только с разрешения гос. чиновников. Ну... т.е. таким образом они дают всем понять, что они особенные. Им можно, а другим фига. Они партия власти.

AWW>В программе написано — "выгнать Новодворскую и Каспарова" ...

Ну да, те самые виноватые. А так если разобраться Новодворская нефть когда нить продавала? А налоги она устанавливала? А Каспаров небось степендии и пенсии платил? Да? Нет? А кто платил? А есть ли вам сейчас до них дело? Поченка помните? Он вам нравится? Он менее опасен Каспарова? А что тогда?

E>>Вы поймите, что если бы Чубайса показывали бы вместо Путина и лили бы ему любовные оды, то вы в первых же редах здесь же признавались в любви.

AWW>Нет. я бы не стал... Вы это про себя?

Про себя то я как раз говорю — НЕТ. А вот вы, я точно знаю — ДА. Именно ВЫ.

AWW>Достали уже... Поезжайте и поживите... А потом рассуждайте.

Нет я буду здесь жить, по правилам, которые мне нравятся, потому что я гражданин и достаточно сильная личность.

AWW>Вы это цитируйте окуратнее а то забанят за оверквотинг... Ведь действительно уже достало.

Так то. Утри нос!
Не надо изображать из себя модератора. Такой же пользователь форума как и я. И здесь вам ни останкинская ИГЛА. Рот мне затыкать не следует.
Дата: 11.12.07 06:28

C>Это, мягко говоря, полный бред.

Ох и ничего ж себе. И это мягко. Даже страшно представить как это будет звучать, если не смегчать

Правда глаза режет? Ничего не вы первый, ни вы последний страдаете в неравном бою с реальностью. У нас в стране таких аж 20%, голосующих за ЕдРо.
Дата: 11.12.07 06:30

R>Могу добавить лишь, что многие "яблочники", включая меня, в этот раз голосовали за КПРФ.

Настоящий яблочник никогда не будет голосовать за КПРФ. Это невозможно впринципе. Только такие шалтай балтаи. Сегодня он за СПС, завтра за КПРФ, потом ЛДПР вот и получается яблочник в кавычках. А на деле... политическая $$$$
Дата: 11.12.07 06:30

E>Так то. Утри нос!

E>Не надо изображать из себя модератора. Такой же пользователь форума как и я. И здесь вам ни останкинская ИГЛА. Рот мне затыкать не следует.

Гарри, я узнал тебя.. грязный Гарри
...coding for chaos...
Дата: 11.12.07 06:34
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>Гарри, я узнал тебя.. грязный Гарри

Ты похоже Каспарова имел ввиду и сам не заметил что получилось. Есть такой фильм "Грязный Гарри" с Иствудом. Там он сказал фразу: "Думаешь ты здесь самый умный, придурок?"
Дата: 11.12.07 06:50
Оценка:

R>>Могу добавить лишь, что многие "яблочники", включая меня, в этот раз голосовали за КПРФ.

E>Настоящий яблочник никогда не будет голосовать за КПРФ. Это невозможно впринципе. Только такие шалтай балтаи. Сегодня он за СПС, завтра за КПРФ, потом ЛДПР вот и получается яблочник в кавычках. А на деле... политическая $$$$

вот и остается "труъ яблочников" менее 1%
...coding for chaos...
От: L.Long  
Дата: 11.12.07 08:02
Оценка:

E>Здравствуйте, Resnick, Вы писали:

R>>Могу добавить лишь, что многие "яблочники", включая меня, в этот раз голосовали за КПРФ.

E>Настоящий яблочник никогда не будет голосовать за КПРФ.

А что это за зверь такой — "настоящий яблочник"? Это такой принципиально лишенный собственных мыслей фанатик, которому партия скажет "надо", а он ответит "yes"?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 11.12.07 08:18
Оценка:

E>ИМХО дело тут в другом... В оценке ситуации, так скажем. И в вере.

E>Приверженцы "плана Путина" верят в то, что этот план поринесёт успех и обеспечит стабильность, а приверженцы либерально-демократического лагеря не верят
E>Ну а приверженцы социально-демократического лагеря не верят, что принесёт успех стабильность и процветание простым людям.

То есть "приверженцы либерально-демократического лагеря" и "приверженцы социально-демократического лагеря" — это те кто против Путина? Это и вся их программа????
Дата: 11.12.07 08:18
Оценка:

V>>А поконкретнее, с чем не согласен?

E>С твоим пониманием демократических ценностей...
Да — но ты эту тему не раскрыл. Я же выдвинул тезис, что именно сейчас эти ценности востребованы (я имею в виду настоящие, а не те бутафорские, описанные мной). Ты не согласился — но так скажи мне, какие такие действительно демократические ценности ныне оказались невостребованы?

E>Ну и с формой тоже. Например ты считаешь последовательными идиотами людей, за которых голосовал в 90-х...

E>Если они последовательные идиоты, то зачем голосовал?
"Знал бы прикуп — жил бы в Сочи". Если бы я знал, что они к 2007 году окажутся таковыми — то конечно же не голосовал бы

E>Ну и так далее.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 11.12.07 08:20
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>А что это за зверь такой — "настоящий яблочник"? Это такой принципиально лишенный собственных мыслей фанатик, которому партия скажет "надо", а он ответит "yes"?

Настоящий яблочник имеет фамилию Явлинский.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 11.12.07 08:38
Оценка:

LL>А что это за зверь такой — "настоящий яблочник"? Это такой принципиально лишенный собственных мыслей фанатик, которому партия скажет "надо", а он ответит "yes"?

Не надо фантазировать. Я ничего такого не говорил. Я лишь сказал, что за СПС и КПРФ настоящий яблочник, тот который понимает суть программы — никогда голосовать не будет. По тому и только потому, что он понимает и сам понимает программу.
Дата: 11.12.07 08:49
Оценка:

E>>Вот, скажем, чем тебе Финляндия не нравится?

FF>сложно сравнивать страны с разным менталитетом..
FF>давай тогда сравним еще с Ираном, Венесуэллой.. а то удобно брать тихие и спокойные европейские страны

Ну РФ-то уникальна в области менталитета. Так что и сравнивать не с чем. Но неприемлемость западной жизни, тем не менее, некоторые люди как бы выводят...

Я считаю, что РФ северная страна, так что надо с северными сравнивать. Ну вот тебе списочек стран и регионов:

Финляндия
Норвегия
Исландия
Ирландия (правда они не такие уж и северные)

Вот скажем Ирландия и северная относительно и буйная и истори янепростая, и менталитет тот ещё. А живут зело лучше...
Re[4]: А какая разница?
Дата: 11.12.07 08:56
Оценка:

E>Настоящий яблочник никогда не будет голосовать за КПРФ. Это невозможно впринципе. Только такие шалтай балтаи. Сегодня он за СПС, завтра за КПРФ, потом ЛДПР вот и получается яблочник в кавычках. А на деле... политическая $$$$

А в чём глубокая и принципиальная разница между "Яблоком" и КПРФ?
То что Зюганов в советском правительстве не работал?

Обе партии сейчас отстаивают демократические ценности, парламентаризм. Обе имеют социальную направленность, обе за права учителей, врачей, рабочих выступают...

В чём глубокое отличие?
Я знаю только одно. КПРФ гибче. Её линия партии извивается в соответсвии с текущим моментом, а "Яблоко" твёрже. Так что яблочнику, которому не нравится негибкость партии прямая дорога в КПРФ, ИМХО...
Дата: 11.12.07 09:06
Оценка:

E>>С твоим пониманием демократических ценностей...

V>Да — но ты эту тему не раскрыл. Я же выдвинул тезис, что именно сейчас эти ценности востребованы (я имею в виду настоящие, а не те бутафорские, описанные мной).
Ну ты бы намекнул, что стебёшься

V>Ты не согласился — но так скажи мне, какие такие действительно демократические ценности ныне оказались невостребованы?

тут моя ИМХА
Автор: Erop
Дата: 01.12.07

Почему оказались невостребованы -- вопрос сложный. Требует долгого отдельного обсуждения.
А что показывает, что они оказались невостребованными разговор простой.
Довольно таки недемократический характер нынеших выборных компаний никого вроде как не напряг, а наоборот многих радует...
Дата: 11.12.07 09:38
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>То есть "приверженцы либерально-демократического лагеря" и "приверженцы социально-демократического лагеря" — это те кто против Путина? Это и вся их программа????

Не вся конечно. Но суть противоречия в том, что им не нравится "план Путина". Не сам Путин лично, а его политика. Вернее некоторые её характерные аспекты
Re[5]: А какая разница?
Дата: 11.12.07 09:47
Оценка: -1 :))) :))

E>Здравствуйте, Ellin, Вы писали:

E>>Настоящий яблочник никогда не будет голосовать за КПРФ. Это невозможно впринципе. Только такие шалтай балтаи. Сегодня он за СПС, завтра за КПРФ, потом ЛДПР вот и получается яблочник в кавычках. А на деле... политическая $$$$

E>А в чём глубокая и принципиальная разница между "Яблоком" и КПРФ?

E>То что Зюганов в советском правительстве не работал?

E>Обе партии сейчас отстаивают демократические ценности, парламентаризм. Обе имеют социальную направленность, обе за права учителей, врачей, рабочих выступают...

E>В чём глубокое отличие?

E>Я знаю только одно. КПРФ гибче. Её линия партии извивается в соответсвии с текущим моментом, а "Яблоко" твёрже. Так что яблочнику, которому не нравится негибкость партии прямая дорога в КПРФ, ИМХО...
Нет. Лично я согласен с Буковским, что в свое время нужно было запрещать коммунистов, выводить их на суд, расформировывать и т.п. Ельцин тогда на этот шаг побоялся пойти, как говорит сам Буковский.
А на самом деле у нас все проблемы сейчас из-за этого КПРФ. Вспомнить 90-е, когда у них было большенство и они все законы в думе блокировали — сколько проблем. Это породило ЕдРо. Коммунистов зажали, но что породили-то. Ужас! Та же самая советская еще номенклатурщина нашла свое отрожение в этой партии. Не будь КПРФ... я уверен не было бы ЕдРо. Сейчас люди почему голосуют за ... Медведева, напрмер. ДА чтоб Зюганов не прошел. А вот еслиб он противостоял не Зюганову, а например Митрохину... я уверен, что куча народу стала бы за Митрохина...

Кстати у Буковского еще одна интересная инфа проскакивала. Тогда еще в 1984 году... в соц. кругах Европы была голубая мечта, что большевики одумаются, вернуться в лоно социал-демократии и ЕвроСоюз объединится с СССР, будет противостоять США. В СССР тогдашнему руководству эта идея показалась выходом, ну и родилось новое мышленье. Так вот о чем я думаю... это как наша цель... возможно многие политики к этому и идут? К возможному в будущем объединению? Ну Явлинский точно, как эхо тех идей... он и сейчас в этом русле отзывается.
Дата: 11.12.07 09:48
Оценка:

C>>Это, мягко говоря, полный бред.

E>Ох и ничего ж себе. И это мягко. Даже страшно представить как это будет звучать, если не смегчать
E>Правда глаза режет? Ничего не вы первый, ни вы последний страдаете в неравном бою с реальностью. У нас в стране таких аж 20%, голосующих за ЕдРо.
Мда... Вот примерно из-за таких как ты — процент голосов у либералов и составляет единицы процентов.
Sapienti sat!
Дата: 11.12.07 09:51
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Настоящий яблочник имеет фамилию Явлинский.

Мне Явлинский нравится. У него голова на плечах есть и рассуждает он здорово.
Re[10]: Почему либералы потеряли своего избирателя?
Дата: 11.12.07 09:52
Оценка:

J>>То есть "приверженцы либерально-демократического лагеря" и "приверженцы социально-демократического лагеря" — это те кто против Путина? Это и вся их программа????

E>Не вся конечно. Но суть противоречия в том, что им не нравится "план Путина". Не сам Путин лично, а его политика. Вернее некоторые её характерные аспекты

Это детали. Суть в том что своего "плана" у них нет (?)
Re[6]: А какая разница?
Дата: 11.12.07 09:59
Оценка:

E>Сейчас люди почему голосуют за ... Медведева, напрмер. ДА чтоб Зюганов не прошел. А вот еслиб он противостоял не Зюганову, а например Митрохину... я уверен, что куча народу стала бы за Митрохина...

Ну нефига себе, они не "далеки от народа", они еще дальше...

Чувак, очнись, уже больше 10 лет прошло с "голосуй сердцем, не допусти коммунистического реванша". Кто помнит этого Зюганова?.. Думские 10%, из которых половина — это те которые не за коммунистов, а против ЕР?
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 11.12.07 10:11
Оценка: 2 (1) +1 -2 :)

AWW>Вот хочу задать его здешним либералам.... "Почему думающий народ с демократическими ценностями неподдерживает вас?" Выкиньте всю эту охинею про фальсификации, поймите люди видят правду... Попробуйте воспользоваться ситуацией и разобраться, в чем причина...

Меня они не потеряли, но я был крайне раздосадован, что они по отдельности, т.к. это явный непроход. Объединились бы, так хоть набрали бы что-то приличное даже так, да еще многие бы кто не стал сейчас голосовать вообще, проголосовали бы за них, глядишь и вышло бы что-то.

Основной причиной является непроходимая тупость. Люди думают, что сейчас стало сыто благодаря Путину, а на деле сыто стало благодаря высоким ценам на нефть, а если посчитать, то получиться, что у нас рост экономики только за счет нефтегаза, а если убрать этот рост из общей картины, то увидим падение. Но люди не хотят думать, им сыто — спасибо Путину. А главное когда сыто — никто вообще не хочет дергаться, сыто — и ладно, это вообще в природе человека. А при очередном падении цен, демократы опять победят, никуда не денутся

Кроме того уже с прошлых выборов они вообще практически выключены из политики, их просто забыли.

А еще вот очень интересная статья, в которой можно найти в том числе и что-то вроде ответа на поставленный вопрос. Чуть поцитирую:

Выборы не сводятся к модели преобразования исходного списка кандидатов или партий в структуры власти. Гораздо более серьезный вопрос — как этот список формируется.
...
откуда берутся те партии, движения, персоны, которые попадают в список? Как происходит формирование политических субъектов в публичном пространстве? Только все это вместе — формирование политических субъектов, создание списков для голосования и правила учета голосов — дает полное представление о системе выборов.

И еще к соседней статье врезка немного в тему:

Суть этой системы сводится к нехитрой формуле "выбери одного кандидата из списка — и гуляй отсюда". Выигрывает выборы, соответственно тот, кого отметили в наибольшем числе бюллетеней. К сожалению, эта система весьма неудачна во многих отношениях:
....
При этом уже по меньшей мере двести лет известны куда лучшие системы голосования. Одна из самых простых — это голосование одобрением (Approval Voting), где избиратель отмечает в бюллетене всех кандидатов, которых "одобряет". А выигрывает, соответственно, тот, кто получил наибольшее число одобряющих голосов.
...
Среди наиболее удачных вариантов из альтернатив — голосование ранжированием (Range Voting), где избиратель оценивает каждого кандидата по десятибалльной, скажем, системе от 0 до 9. Понятно, что выигравшим считается кандидат, набравший наибольшее количество баллов. Но одновременно и отдача 9 баллов любимому кандидату никогда не будет стратегической ошибкой, так что избиратели будут голосовать более честно и предоставлять более объективную картину о воле народа.

Это я к чему — поменяй какие-то компоненты системы выборов — и результат может поменяться, в том числе и кардинально. Например при одобрительной системе голосования — демократы были бы представлены в парламенте абсолютно точно.
Дата: 11.12.07 10:18
Оценка:

E>>А в чём глубокая и принципиальная разница между "Яблоком" и КПРФ?

E>>То что Зюганов в советском правительстве не работал?

E>Нет. Лично я согласен с Буковским, что в свое время нужно было запрещать коммунистов, выводить их на суд, расформировывать и т.п. Ельцин тогда на этот шаг побоялся пойти, как говорит сам Буковский.

Всё что ты написал -- это некое псевдоисторическое эссе. А вовсе и не ответ на вопрос чем "Яблоко" отличается от КПРФ сегодня!!!
Re[11]: Почему либералы потеряли своего избирателя?
Дата: 11.12.07 10:20
Оценка:

J>Это детали. Суть в том что своего "плана" у них нет (?)

У кого "у них"? Есть разные приверженцы либерально-демократических идей. Соответственно у них есть разные планы...
Re[12]: Почему либералы потеряли своего избирателя?
Дата: 11.12.07 10:26
Оценка:

J>>Это детали. Суть в том что своего "плана" у них нет (?)

E>У кого "у них"? Есть разные приверженцы либерально-демократических идей. Соответственно у них есть разные планы...

у вот этих:

ИМХО дело тут в другом... В оценке ситуации, так скажем. И в вере.
Приверженцы "плана Путина" верят в то, что этот план поринесёт успех и обеспечит стабильность, а приверженцы либерально-демократического лагеря не верят
Ну а приверженцы социально-демократического лагеря не верят, что принесёт успех стабильность и процветание простым людям.

От: siberia2 Россия  
Дата: 11.12.07 10:27

AWW>Мне вчера понравился вопрос на "к барьеру" почему либералы так продули в чистую...

AWW>Вот хочу задать его здешним либералам.... "Почему думающий народ с демократическими ценностями неподдерживает вас?"

Мало очень думающих в России, а уж грамотных и подавно. Из них "с демократическими ценностями" как раз полтора процента и набралось
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 11.12.07 10:39
Оценка:

C>2. Непонятна идеология СПС

Ввести выборность губернаторов и верхней палаты Гос. думы.
При распределении налогов не менее 50% должно оставаться на местах.
Вместо призыва в армию — курсы по месту жительства.

Достаточно конкретно?

C>4. Разрозненность. Если бы СПС, Яблоко ... объединились

Яблоко не любит Чубайса как и ты.

C>5. Относительная стабильность, обеспеченая сегодняшней властью.

Это спорно как минимум

C>Это факт — жить стало стабильнее.

А это так, но п1. не вытекает из п2.

C>Я бы лично на месте СПС выкинул бы Чубайса (почему он еще не в ЕР, интересно?),

Просто народ в СПС подобрался приличный. Не станут поступать как ты, даже из-за общественного мнения.
Да и Чубайсу с его взглядами в ЕР делать нечего.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 11.12.07 10:41
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Основной причиной является непроходимая тупость. Люди думают, что сейчас стало сыто благодаря Путину

То есть народ подкачал? Туповат оказался... Нормально....
Дата: 11.12.07 10:41
Оценка:

AWW>>>Господ не относящихся к либералам... Просьба вначале воздержаться от постов...

R>Могу добавить лишь, что многие "яблочники", включая меня, в этот раз голосовали за КПРФ.

КПРФ — это теперь либералы? Еще помню кто-то их сдуру называл патриотами.
Дата: 11.12.07 10:43

LL>А что это за зверь такой — "настоящий яблочник"?

Это либеральные коммунисты. Иначе их ещё называют социал-демократами.
Дата: 11.12.07 10:44

E>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>А что это за зверь такой — "настоящий яблочник"? Это такой принципиально лишенный собственных мыслей фанатик, которому партия скажет "надо", а он ответит "yes"?

E>Не надо фантазировать. Я ничего такого не говорил. Я лишь сказал, что за СПС и КПРФ настоящий яблочник, тот который понимает суть программы — никогда голосовать не будет. По тому и только потому, что он понимает и сам понимает программу.

Я в этом форуме месяц назад комментировал программу "Яблока". В двух словах — программы нет. Есть набор популистских лозунгов.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: А какая разница?
Дата: 11.12.07 10:50

E>Обе партии сейчас отстаивают демократические ценности,

Это даже не смешно. КПРФ твёрдо презентуется как наследник КПСС и любит всех диктаторов на этой планете.

E>Я знаю только одно. КПРФ гибче.

Ты даже , видимо, не подозреваешь , на сколько гибче. В 1905 и 1914 они ратовали за поражение России в войне (так им было удобнее сыграть на недовольстве населения). Их апологеты утверждали "у полетариата не может быть чувства патриотизма" (нет собственности) . А теперь именуют себя патриотическими силами.
С религией — то же.
Дата: 11.12.07 10:53

V>Демократические ценности — востребованны сейчас и именно на этом коньке выезжает партия власти.

Вы хотя бы значение термина демократия понимаете?
Дата: 11.12.07 10:56
Оценка: -4

V>Еще как востребованы. Народ хочет, чтобы ему было хорошо — это и есть демократические ценности.

Эти ценности называются либеральными. К демократии отношения не имеют. Римская империя с такими ценностями дошла до того, что народ требовал только хлеба и зрелищ (т.е. дошел до уровня скота)
Дата: 11.12.07 10:56
Оценка: -5 :))
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>А что это за зверь такой — "настоящий яблочник"?

S>Это либеральные коммунисты. Иначе их ещё называют социал-демократами.

Только вот этого здесь не надо. Коммунизм — это вообще диагноз, с ним в психушку надо класть.
Дата: 11.12.07 10:58
Оценка:

AWW>3. Потому что не выгнали из своих рядов, таких людей как Новодворская, Немцов, Каспаров и пр.

Чувствуется , что эксперт выступает. Правда, все трое состоят в различных политических партиях...
Дата: 11.12.07 11:01
Оценка:

AWW>Ну достали, вот из за таких как вы и проиграли...

Подробнее, пожалуйста!
Дата: 11.12.07 11:04
Оценка:

E> То есть они предлагают поверить им, а не Путину. ИМХО это бесперспективно

Однако, СПС всегда делала именно то, что обещала. Иное дело, что не всем нравились результаты...
Дата: 11.12.07 11:05
Оценка:

FF>сложно сравнивать страны с разным менталитетом..

FF>давай тогда сравним еще с Ираном, Венесуэллой.. а то удобно брать тихие и спокойные европейские страны

Германия — это по жизни тихая и спокойная?
Дата: 11.12.07 11:07

AWW>>3. Потому что не выгнали из своих рядов, таких людей как Новодворская, Немцов, Каспаров и пр.

S>Чувствуется , что эксперт выступает. Правда, все трое состоят в различных политических партиях...

Включи голову, не прикидывайся дурачком... Какие такие партии?
Дата: 11.12.07 11:08
Оценка:

AWW>>Ну достали, вот из за таких как вы и проиграли...

S>Подробнее, пожалуйста!

Из за таких, не умелях и не умных...
От: Shabi  
Дата: 11.12.07 11:09
Оценка:

AWW>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>>Основной причиной является непроходимая тупость. Люди думают, что сейчас стало сыто благодаря Путину

AWW>То есть народ подкачал? Туповат оказался... Нормально....

не, народ супер...это тот кто в МММ играл — та да, те лохи

Друзьям раздайте по ружью,
Ведь храбрецы средь них найдутся.
Друзьям раздайте по ружью,
И дураки переведутся.

Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла,
Лишь в этот миг я осознал —
Hасколько нас осталось мало.

(с) Битва с дураками (День гнева). Машина Времени
Дата: 11.12.07 11:15
Здравствуйте, Shabi, Вы писали:

РМ>>>Основной причиной является непроходимая тупость. Люди думают, что сейчас стало сыто благодаря Путину

AWW>>То есть народ подкачал? Туповат оказался... Нормально....

S>не, народ супер...это тот кто в МММ играл — та да, те лохи

Ну то есть поменять бы... народишко....

Посыл правильный выводы негодные — работать не умеют... Я так думаю просто умные от них ушли, а те что остались ... Ну вот как умеют так и работают... Следующий вопрос будет почему ушли умные... Ага надо пост создать — "Почему из либерально-демократическое движения уходят умные?"
Дата: 11.12.07 11:16

FF>>давай тогда сравним еще с Ираном, Венесуэллой.. а то удобно брать тихие и спокойные европейские страны

E>Ну РФ-то уникальна в области менталитета.

так все уникальны в области менталитета..
...coding for chaos...
Дата: 11.12.07 11:20
Оценка:

S>Это даже не смешно. КПРФ твёрдо презентуется как наследник КПСС и любит всех диктаторов на этой планете.

Ну и тем не менее они выступают за парламентаризм, республиканское правление и прочие демократические институты...
А диктатора назначать наоборот не планируют.
Мало того, если ты считаешь Луку диктатором, то Путин-ЕдРо-Медведев-кто-то ещё тоже диктатор...

E>>Я знаю только одно. КПРФ гибче.

S>Ты даже , видимо, не подозреваешь , на сколько гибче. В 1905 и 1914 они ратовали за поражение России в войне (так им было удобнее сыграть на недовольстве населения). Их апологеты утверждали "у полетариата не может быть чувства патриотизма" (нет собственности) . А теперь именуют себя патриотическими силами.
S>С религией — то же.

Это очень вольно и несправедливо в обе стороны. ИМХО ни КПРФ не достойно того, чтобы его сравнивать с ВКП(б), ни ВКП(б) не годится для сравнения с КПРФ...
КПРФ, например, занимает последовательную патриотическую позицию...
Дата: 11.12.07 11:20
Оценка:

S>КПРФ — это теперь либералы? Еще помню кто-то их сдуру называл патриотами.
А что, "Яблоко" что ли либералы? Обе партии социалисты.
Ну а патриотами КПРФ назвала себя сама. И таким и является, кстати...
Re[13]: Ты понимаешь что суп и плов могут быть несолёными?
Дата: 11.12.07 11:25
Оценка:

J>у вот этих:

J>

J>ИМХО дело тут в другом... В оценке ситуации, так скажем. И в вере.
J>Приверженцы "плана Путина" верят в то, что этот план поринесёт успех и обеспечит стабильность, а приверженцы либерально-демократического лагеря не верят
J>Ну а приверженцы социально-демократического лагеря не верят, что принесёт успех стабильность и процветание простым людям.

Ну так и что? Есть приверженцы разных планов, которые сходятся в том, что излишняя закрытость механизма решения проблем от общественного контроля плоха для стабильного развития страны. У СПС свой взгляд на то, что и ка кнадо делать, у ГС свой, у Республиканской Партии свой у ДПР свой и т. д. Но в этом они сходятся.
Дата: 11.12.07 11:27
Оценка:

E>> То есть они предлагают поверить им, а не Путину. ИМХО это бесперспективно

S>Однако, СПС всегда делала именно то, что обещала. Иное дело, что не всем нравились результаты...

проблема не в том, что есть сомнения в том, что они сделают что обещают, а в том, что неочевидно, что это стоит делать...
Дата: 11.12.07 11:29
Оценка:

S>Мало очень думающих в России, а уж грамотных и подавно. Из них "с демократическими ценностями" как раз полтора процента и набралось

Ну вот я и про то же. Демократы так и не смогли объяснить чем и почему нужно быть недовольным...
Re[14]: Ты понимаешь что суп и плов могут быть несолёными?
Дата: 11.12.07 11:29
Оценка:

E>Ну так и что? Есть приверженцы разных планов, которые сходятся в том, что излишняя закрытость механизма решения проблем от общественного контроля плоха для стабильного развития страны. У СПС свой взгляд на то, что и ка кнадо делать, у ГС свой, у Республиканской Партии свой у ДПР свой и т. д. Но в этом они сходятся.

Гайдар?
От: Socrat Россия  
Дата: 11.12.07 11:31
Оценка:

AWW>>Мне вчера понравился вопрос на "к барьеру" почему либералы так продули в чистую...

AWW>>Вот хочу задать его здешним либералам.... "Почему думающий народ с демократическими ценностями неподдерживает вас?"

S>Мало очень думающих в России, а уж грамотных и подавно. Из них "с демократическими ценностями" как раз полтора процента и набралось

Это мне напоминает: "Если вы такие умные, то почему строем не ходите?"
Дата: 11.12.07 11:31
Оценка: 3 (1) +1

S>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>>Демократические ценности — востребованны сейчас и именно на этом коньке выезжает партия власти.

S>Вы хотя бы значение термина демократия понимаете?

Демократия в наше время представляет собой форму государственного устройства, при которой управление государством осуществляет представитель (тут возможны варианты), избранный народом этого государства и действующий в интересах широкого круга народных масс. И что не так в сказанном мной? Сейчас большинство людей в стране хотят, чтобы власть действовала в интересах населения. Это и есть главная демократическая ценность. А Путин сотоварищи создал у людей достаточно высокую уверенность, что именно они и будут представителями народа во власти и за счет этого как раз сейчас на коне. Так что не так, поясни?
Дата: 11.12.07 11:50
Оценка:

V>>Да — но ты эту тему не раскрыл. Я же выдвинул тезис, что именно сейчас эти ценности востребованы (я имею в виду настоящие, а не те бутафорские, описанные мной).

E>Ну ты бы намекнул, что стебёшься
Ну в каждой шутке как говорится...

V>>Ты не согласился — но так скажи мне, какие такие действительно демократические ценности ныне оказались невостребованы?

E>тут моя ИМХА
Автор: Erop
Дата: 01.12.07

E>Почему оказались невостребованы -- вопрос сложный. Требует долгого отдельного обсуждения.
E>А что показывает, что они оказались невостребованными разговор простой.
E>Довольно таки недемократический характер нынеших выборных компаний никого вроде как не напряг, а наоборот многих радует...
Мне кажется это просто издержки. Выборы у нас такие, какие гармонично вписываются в ситуацию в стране. А демократичны ли — это с какой стороны посмотреть. С одной стороны, конечно недемократические (это если по теории). Но с другой стороны вполне в интересах народа — ты ведь сам скакзал — многих радует, и мне кажется, что радуют такие выборы большинство населения .
Вот цитирую тебя:

И вот при принятии управляющих решений на уровне государства надо как-то договориться с населением, что мы будем делать то-то для того-то потому-то и не смотря на такие-то издержки.

В этом суть.

Если не договориться или договориться плохо, то население прийдётся все время понуждать, а выполнять решения оно будет через пень колоду и будет противодействие.

Вот — так выходит с выборами все прошло на супердемократическом уровне. Выборы прошли гладко, все довольны, никакого противодействия
Re[15]: Ты понимаешь что суп и плов могут быть несолёными?
Дата: 11.12.07 11:51
Оценка:

J>Гайдар?

Где?
Re[5]: Почему из либерально-демократическое движения уходят
Дата: 11.12.07 11:55
Оценка:

AWW>..."Почему из либерально-демократическое движения уходят умные?"

Дык плотят мало
Re[16]: Ты понимаешь что суп и плов могут быть несолёными?
Дата: 11.12.07 11:57

J>>Гайдар?

E>Где?

не "где?", а "кто?" — ты
Дата: 11.12.07 14:15
Оценка:

РМ>>Основной причиной является непроходимая тупость. Люди думают, что сейчас стало сыто благодаря Путину

AWW>То есть народ подкачал? Туповат оказался... Нормально....
Народ всегда достоин своих правителей. Если у власти находятся чиновники-коррупционеры (а ЕР как раз их партия), то значит так нам и надо...
Дата: 11.12.07 15:49

РМ>>>Основной причиной является непроходимая тупость. Люди думают, что сейчас стало сыто благодаря Путину

AWW>>То есть народ подкачал? Туповат оказался... Нормально....
РМ>Народ всегда достоин своих правителей. Если у власти находятся чиновники-коррупционеры (а ЕР как раз их партия), то значит так нам и надо...

Какая то либерально-извращённая логика

ИСХОДНЫЙ ПОСЫЛ ->РМ>>Основной причиной является непроходимая тупость. Люди думают, что сейчас стало сыто благодаря Путину
УТОЧНЕНИЕ ------>AWW>То есть народ подкачал? Туповат оказался... Нормально....

ответ —

РМ>Народ всегда достоин своих правителей. Если у власти находятся чиновники-коррупционеры (а ЕР как раз их партия), то значит так нам и надо...

Я говорю, "что народ подкачал?" а ответ "Народ всегда достоин своих правителей." Вместо того чтобы сказать — "да блин мы либералы виноваты, мы стоим такие принципиальные с Новодворской и с Каспаровым с Немцовым... Стоим такие правильные, все на демократических и либеральых принципах, такие антипатриоты, антиизоляторы..... как дураки... Вместо того, чтобы включить голову, прогнать этих старых пердунов, с их западо-поклонничеством и открыть глаза и посмотреть вокруг... И увидеть что на западе сейчас идет так называемый кризис либеральных идей и понять что нам не надо повторять их грабли?"

Демократия это не догма, либерализм с его верой в "руку рынка" на том и стоит, что выживают сильнейшие — вот вы принципиальные-либералы и вымрете как мамонты...
Дата: 11.12.07 16:37

AWW>Я говорю, "что народ подкачал?" а ответ "Народ всегда достоин своих правителей."

А что не так? Я считаю происходящее катастрофой, считаю, что когда ее последствя докатятся до простых людей — так им и будет надо, раз они сейчас это поддерживают, а они поддерживают. А нам, тем, кто не поддерживает, так и будет надо, что не смогли объяснить, не смогли предотвратить.

AWW>Вместо того чтобы сказать — "да блин мы либералы виноваты, мы стоим такие принципиальные с Новодворской

Новодворская — честнейший и действительно принципиальнейший человек.

AWW>и с Каспаровым с Немцовым...

Эти совсем из другого теста. Хотя Каспаров не просто так в это влез, вполне мог расслабиться и наслаждаться жизнью, тоже значит совесть имеет.

AWW>И увидеть что на западе сейчас идет так называемый кризис либеральных идей и понять что нам не надо повторять их грабли?"

Мне достаточно оглянуться вокруг и посмотреть гораздо ближе, чтобы увидеть что летим в пропасть. Мы, а не какой-то там запад.
Дата: 11.12.07 16:49
Оценка:

AWW>>Вместо того чтобы сказать — "да блин мы либералы виноваты, мы стоим такие принципиальные с Новодворской

РМ>Новодворская — честнейший и действительно принципиальнейший человек.

Ну да, все свои фобии и шизофрению она честнейшим образом подробно раскрывает, а уж последовательность её русофобии нельзя не заметить.
Гитлер тоже был ветераном, и непьющим вегетарианцем. Этого не отнять.
И наполеоны которые сидят в дурках — вроде тоже честные и последовательные люди
Нужно разобрать угил.
Дата: 11.12.07 16:50

S>Ввести выборность губернаторов и верхней палаты Гос. думы.

S>При распределении налогов не менее 50% должно оставаться на местах.
S>Вместо призыва в армию — курсы по месту жительства.
S>Достаточно конкретно?
Это НЕ идеология — это популизм. И я точно знаю, что ничего этого они не сделают. Я помню, как они PRились в 2003 году — по всей стране ставили плакаты о том, что России нужна профессиональная армия.

C>>4. Разрозненность. Если бы СПС, Яблоко ... объединились

S>Яблоко не любит Чубайса как и ты.
Ну блин. Пусть выкинут его наконец-то. Уйдет он в ЕР — всем будет хорошо.

C>>5. Относительная стабильность, обеспеченая сегодняшней властью.

S>Это спорно как минимум
Что именно? По сравнению с 90-ми годами — жить стало лучше.

C>>Это факт — жить стало стабильнее.

S>А это так, но п1. не вытекает из п2.
Тем не менее, это является фактором, который играет против Яблока.

C>>Я бы лично на месте СПС выкинул бы Чубайса (почему он еще не в ЕР, интересно?),

S>Просто народ в СПС подобрался приличный. Не станут поступать как ты, даже из-за общественного мнения.
Ну вот и останется кружок любителей Явлинского и кружок любителей Чубайса. И будут они получать максимум считаные проценты.

S>Да и Чубайсу с его взглядами в ЕР делать нечего.

А у ЕР есть взгляды?
Sapienti sat!
Дата: 11.12.07 16:53

AWW>>и с Каспаровым с Немцовым...

РМ>Эти совсем из другого теста. Хотя Каспаров не просто так в это влез, вполне мог расслабиться и наслаждаться жизнью, тоже значит совесть имеет.

Как связана совесть и этот клоун?
Нужно разобрать угил.
Дата: 11.12.07 16:53

AWW>И увидеть что на западе сейчас идет так называемый кризис либеральных идей

Это то же самое, что и его "загнивание" в эпоху СССР?
Sapienti sat!
Дата: 11.12.07 16:57
Оценка: +2

РМ>А что не так? Я считаю происходящее катастрофой, считаю, что когда ее последствя докатятся до простых людей — так им и будет надо, раз они сейчас это поддерживают, а они поддерживают. А нам, тем, кто не поддерживает, так и будет надо, что не смогли объяснить, не смогли предотвратить.

Да нет, все так, только вы говорите народ виноват а я говорю вы виноваты если народ не понял вас. Понятна разница?

Ну народ это как бы, господь бог... Он виноват быть не может, он как ребёнок... Если он ударился, значит виноваты взрослые, которые всё это понимали... И недоглядели, вот в этом и есть наше различие во взглядах на это. Я считаю что виноваты демократы что их народ не выбрал, не так говорили нетеми словами, декларировали что откровенно лживая Новодворская (это видно людям) записана в святые...

AWW>>Вместо того чтобы сказать — "да блин мы либералы виноваты, мы стоим такие принципиальные с Новодворской

РМ>Новодворская — честнейший и действительно принципиальнейший человек.

Ага особо, когда она про то как "было бы хорошо если бы штаты нас окупировали" нормально....

AWW>>и с Каспаровым с Немцовым...

РМ>Эти совсем из другого теста. Хотя Каспаров не просто так в это влез, вполне мог расслабиться и наслаждаться жизнью, тоже значит совесть имеет.

Ничего он не мог, что значит наслаждаться жизьнью? Вы пробовали? От скуки или сопьёшся или свихнёшся, зависит от характера и темпереманта... Ну вот ему и захотелось амбиции реализовать... Зачем? Незнаю, он для запада выступает, этоже видно не вооружённым глазом, сразу вопросы — "почему?", "Зачем?" как Ленин, пока попути... Ну вот и пошёл он туда же куда и Ленин.

AWW>>И увидеть что на западе сейчас идет так называемый кризис либеральных идей и понять что нам не надо повторять их грабли?"

РМ>Мне достаточно оглянуться вокруг и посмотреть гораздо ближе, чтобы увидеть что летим в пропасть. Мы, а не какой-то там запад.

Вы что серьёзно, а погромы во франции, а неонаци в Германии, победа Саркоза у либералов во Франции. Гей парады, узаконивание браков гомиков, при том что народ процентов на 80 с этим не согласен... Да просто вы не интересовались... Все в массах на западе либерализм совсем не в моде....

А куда мы катимся? Заводы открываются, экономика растет, рекорды бьем по обьему западных инвистиций... Вы что думаете что нефть подешевеет... Забудьте, еще много лет будет рассти...

Ну а что касается, политики, то да тут конечно хочестя создать систему которая бы работала внезависиости от ума и прядочности правителей... Ну вот повезло порядочный Путин оказался, а вот если вдруг Медведев будет с тоталитарными замашками...
Дата: 11.12.07 17:00
Оценка:

S>Однако, СПС всегда делала именно то, что обещала. Иное дело, что не всем нравились результаты...

Американцам понравилось. Но мы же пока не американцы
Нужно разобрать угил.
Дата: 11.12.07 17:10
Оценка:

AWW>>И увидеть что на западе сейчас идет так называемый кризис либеральных идей

C>Это то же самое, что и его "загнивание" в эпоху СССР?

Это то что горят машины во Франции, и Турки бьются с Немцами, и Арабы автобусы взрывают в Лондоне... Вы что думает люди глядя на это говорят, качая головой... Ну да они же другие, мы должны быть терпимимыми. Точно нет, они говорят, вот суки эти (черные, турки, арабы) опять <cеnsored> то-то и то-то ... А это не либерализми, как понятно...

Нет не загнивание — "загнивание", в эпоху СССР подразумевало, что они издохнут во первых по экономическим причинам, во вторых по тому, что простой народ видя как жируют и пр ..... Понятно?

А сейчас просто все больше и больше людей говорят, "вот мы были либералами, воспитывали-воспитывали этих черных, а они фигак нам, машины жгут и говорят — франция будет нашей!" например, это называется кризис либералных идей... Или гомики женятся, вы что думает что в Испании простые люди этому рады, они точно также как и мы говорят — "достали!"
Дата: 11.12.07 17:15
Оценка: +2

AWW>Вы что серьёзно, а погромы во франции, а неонаци в Германии, победа Саркоза у либералов во Франции.

И? Неонаци в Германии — это вообще почище скинхедов у нас. В том смысле, что их поддержка ~0. Саркози — либерал. Где тут кризис?

AWW>Гей парады, узаконивание браков гомиков

Это только наших гомофобов возбуждает.

AWW>при том что народ процентов на 80 с этим не согласен...

Статистика? Я как-то для другого флейма искал — большей части народа там это просто пофиг.

AWW>Да просто вы не интересовались... Все в массах на западе либерализм совсем не в моде....

Ага, конечно.

Я постоянно общаюсь (и часто неформально) с жителями США и Западной Европы — ну не вижу я там кризиса. Есть проблемы, конечно, никто не спорит — но этот трёп про "кризис западного общества" примерно на одно уровне с пропогандой СССР.

AWW>А куда мы катимся? Заводы открываются, экономика растет, рекорды бьем по обьему западных инвистиций... Вы что думаете что нефть подешевеет... Забудьте, еще много лет будет рассти...

Смешной ты...
Sapienti sat!
Дата: 11.12.07 17:33
Оценка: +1 -1

AWW>А куда мы катимся?

Меня лично больше всего напрягает коррупция и расслоение общеста на чиновников и не-чиновников. Причем первые чем дальше, тем больше неприкасаемые, не говоря уже о том, что уже сейчас это самый обеспеченный класс.
Но коррупция это не только взятки, и на взгляд "простого человека" взятки даже не на первом месте, он их не увидит. А например по-хамски себя ведущие машины с мигалками, это всякий ездящий видит — это коррупция. Когда есть люди с которыми лучше ни в какой конфликт не вступать, т.к. наедут так, что мало не покажется — это коррупция.
И сейчас ее много больше чем 10 лет назад, а дальше будет еще больше.
А ЕдРо — это партия коррупции, в прямом смысле, это люди идущие во власть с целью что-то с этого поиметь. И за это готовые отказаться от любого своего мнения.
Дата: 11.12.07 17:44
Оценка:

РМ> Люди думают, что сейчас стало сыто благодаря Путину, а на деле сыто стало благодаря высоким ценам на нефть, а если посчитать, то получиться, что у нас рост экономики только за счет нефтегаза, а если убрать этот рост из общей картины, то увидим падение.

Видимо у Путина карма хорошая — в бубен постучал, вызвал увеличение цен на нефть
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 11.12.07 19:37

E>Только вот этого здесь не надо. Коммунизм — это вообще диагноз, с ним в психушку надо класть.

А уж за либеральный так вообще.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Оценка:

E>1) Все дельные люди, которые могли бы пройти и возглавить были старательно не допущены к выборам

Ага, например Немцов или Каспаров.

E>2) Довольно трудно обсуждать проблемы на деле. Всё тонет в потоках вранья и эмоций.

Ну так не ври, делов то.

E>Делать понятно что. Помогать людям, пропагандировать либиральные идеи и ждать пока демократические ценности не станут востребованы большинством населения РФ.

Знаешь, так как ты лучше не пропагандировать. Только хуже. Бери пример с ГС, вот те действительно либеральные идеи пропагандируют.
Оценка: +3

Скока штампов.

РМ>Основной причиной является непроходимая тупость.

Номер раз: все вокруг тупыыые, одни демократы в белом фраке. Тебе не приходит в голову, что, если ты один умный, а все вокруг непроходимо тупы, то здесь что то не так?

РМ> Люди думают, что сейчас стало сыто благодаря Путину, а на деле сыто стало благодаря высоким ценам на нефть

Ну давай посчитаем. В самый разгар путинизма (2005 к примеру) нефть была в районе 50 долларов за баррель за нефть марки ural. Экспорт тогда же — порядка 7 миллионов баррелей в день. Стабфонд за 2005 прирос на 34 млрд баксов. Себестоимость добычи — 25 долларов за баррель. Итого (25 * 7 000 000 * 365 — 34 000 000 000)/ 140 000 000 = 213. 213 долларов на человека в год это весь доход от продажи нефти. Ты всерьез веришь что одного этого достаточно, чтобы кардинально поменять экономическую ситуацию?

РМ>, а если посчитать, то получиться, что у нас рост экономики только за счет нефтегаза, а если убрать этот рост из общей картины, то увидим падение.

Вот только по факту на январь-октябрь 2007 имеем (в денежном выражении, разумеется) рост производства добывающей промышленности 2.2%, обрабатывающей 4.7%. Удивительное рядом.

РМ> Но люди не хотят думать, им сыто — спасибо Путину. А главное когда сыто — никто вообще не хочет дергаться, сыто — и ладно, это вообще в природе человека.

Ну да, а других, как наедятся, сразу тянет побузить. А вдруг в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Дата: 11.12.07 19:38
Оценка: 1 (1) +3

S>Мало очень думающих в России, а уж грамотных и подавно.

В классике звучит так: "кругом одно быдло".
Дата: 11.12.07 20:08
Оценка:

C>Это НЕ идеология — это популизм. И я точно знаю, что ничего этого они не сделают. Я помню, как они PRились в 2003 году — по всей стране ставили плакаты о том, что России нужна профессиональная армия.

А их типа выбрали в ГД?
Дата: 11.12.07 20:11
Оценка:

V>Вот — так выходит с выборами все прошло на супердемократическом уровне. Выборы прошли гладко, все довольны, никакого противодействия

Это всё обман. Все же на самом деле знают и про взятки и про воровство и про другие трудности. Просто прошедшие выборы -- это такой ритуал полурелигиозный. Типа камлание на тему о сохранении стабильности что ли.
Дата: 11.12.07 20:13
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

E>>1) Все дельные люди, которые могли бы пройти и возглавить были старательно не допущены к выборам

НС>Ага, например Немцов или Каспаров.
А разве они дельные?

E>>2) Довольно трудно обсуждать проблемы на деле. Всё тонет в потоках вранья и эмоций.

НС>Ну так не ври, делов то.
Ну так и не вру...

E>>Делать понятно что. Помогать людям, пропагандировать либиральные идеи и ждать пока демократические ценности не станут востребованы большинством населения РФ.

НС>Знаешь, так как ты лучше не пропагандировать. Только хуже. Бери пример с ГС, вот те действительно либеральные идеи пропагандируют.
Ну это смотря кому смотря что пропагандировать...
Re[17]: Маша или Аркадий?
Дата: 11.12.07 20:14
Оценка:

J>>>Гайдар?

E>>Где?
J>не "где?", а "кто?" — ты
И давно?
Дата: 11.12.07 20:32
Оценка: +1 :)))

E>Так вот. У нас сейчас у власти та же самая партия, те же самые люди, что были при Ельцине. Был "Наш дом Россия", теперь "Единая Россия", эти проворуются будет "Справедливая Россия". Потому бедет вторая часть "Молодая Россия."

E>А знаете почему везде Россия? Потому что это партия власти, а использовать в названии нек. ключевые слова можно только с разрешения гос. чиновников. Ну... т.е. таким образом они дают всем понять, что они особенные. Им можно, а другим фига. Они партия власти.

[...]
E>А Каспаров небось степендии и пенсии платил?

А знаешь как называется партия втоего любимого Каспарова? "Другая Россия". Вон оно где заговор то.
Дата: 11.12.07 21:06
Оценка:

E>>>1) Все дельные люди, которые могли бы пройти и возглавить были старательно не допущены к выборам

НС>>Ага, например Немцов или Каспаров.
E>А разве они дельные?

Нет? Ну извини тогда. А кто еще был недопущен к выборам?

НС>>Знаешь, так как ты лучше не пропагандировать. Только хуже. Бери пример с ГС, вот те действительно либеральные идеи пропагандируют.

E>Ну это смотря кому смотря что пропагандировать...

А тем, которые, тем уже и не надо.
Дата: 11.12.07 21:45
Оценка:

НС>>>Ага, например Немцов или Каспаров.

E>>А разве они дельные?
НС>Нет? Ну извини тогда. А кто еще был недопущен к выборам?
А разве Немцов был не допущен?
Или не вру тут только я?

Рыжков, например.
Re[18]: Маша или Аркадий?
Дата: 12.12.07 09:51
Оценка: -1

J>>>>Гайдар?

E>>>Где?
J>>не "где?", а "кто?" — ты
E>И давно?

тебе виднее как давно это у тебя
Дата: 12.12.07 16:27
Оценка:

РМ>>Основной причиной является непроходимая тупость.

НС>Номер раз: все вокруг тупыыые, одни демократы в белом фраке. Тебе не приходит в голову, что, если ты один умный, а все вокруг непроходимо тупы, то здесь что то не так?
Однозначно что-то не так. Я так и не могу понять откуда столько тупых. Ну я понимаю раньше, в позапрошлом веке с образованием было туго, а сейчас-то??? Всё равно тупые в массе. Я и сам-то не особо умник, вон с тем же местным автортетом Кодтом сравнивать, так вообще ноль без палки, но сколько я вижу каждый день тупых людей не способных понять элементарные вещи (не касательно политики), просто не умеющих считать за пределами таблицы сложения, таких которые не в состоянии заполнить простейшую форму иначе как если им кто-то объясняет, и причем не научающихся и на десятой такой же. Ну тупыыыые. Я вначале думал, что это какие-то исключения. А потом понял, что умных — раз, два и обчелся.

РМ>> Люди думают, что сейчас стало сыто благодаря Путину, а на деле сыто стало благодаря высоким ценам на нефть

НС>Ну давай посчитаем. В самый разгар путинизма (2005 к примеру) нефть была в районе 50 долларов за баррель за нефть марки ural. Экспорт тогда же — порядка 7 миллионов баррелей в день. Стабфонд за 2005 прирос на 34 млрд баксов. Себестоимость добычи — 25 долларов за баррель. Итого (25 * 7 000 000 * 365 — 34 000 000 000)/ 140 000 000 = 213. 213 долларов на человека в год это весь доход от продажи нефти. Ты всерьез веришь что одного этого достаточно, чтобы кардинально поменять экономическую ситуацию?
Причем тут на одного человека? Например для пенсионеров 213 долларов в 2005 году — это считай плюс еще одна пенсия. Как ты думаешь, почему им не повышают пенсии до приличного уровня? Потому что дорого. Одним только пенсионерам. А ты на всех сразу посчитал.

РМ>>, а если посчитать, то получиться, что у нас рост экономики только за счет нефтегаза, а если убрать этот рост из общей картины, то увидим падение.

НС>Вот только по факту на январь-октябрь 2007 имеем (в денежном выражении, разумеется) рост производства добывающей промышленности 2.2%, обрабатывающей 4.7%. Удивительное рядом.
Как известна ложь имеет следующие градации: ложь, наглая ложь, и статистика
Указанные цифры в какой валюте? С учетом инфляции? Реальной или официальной? Кто считал и для кого? Это самые просте вопросы.

Я поищу исследование, из которого я взял эту информацию.
Дата: 12.12.07 16:30
Оценка:

РМ>Причем тут на одного человека? Например для пенсионеров 213 долларов в 2005 году — это считай плюс еще одна пенсия. Как ты думаешь, почему им не повышают пенсии до приличного уровня? Потому что дорого. Одним только пенсионерам. А ты на всех сразу посчитал.

213 долларов в год, не в месяц.

РМ>Указанные цифры в какой валюте? С учетом инфляции? Реальной или официальной? Кто считал и для кого? Это самые просте вопросы.

Ну умножь это число в 2 раза, чтобы получить совсем уж верхний предел. Все равно очень мало получается.
Sapienti sat!
Re[19]: Скорее тебе :)
Дата: 12.12.07 17:42
Оценка:

J>>>>>Гайдар?

J>тебе виднее как давно это у тебя

Ну это же ты считяаешь, что я Гайдар
По моим данным у меня другая фамилия
Дата: 12.12.07 19:13
Оценка:

РМ>Однозначно что-то не так. Я так и не могу понять откуда столько тупых.

Видимо уже и не судьба.

РМ> Ну я понимаю раньше, в позапрошлом веке с образованием было туго, а сейчас-то??? Всё равно тупые в массе. Я и сам-то не особо умник, вон с тем же местным автортетом Кодтом сравнивать, так вообще ноль без палки, но сколько я вижу каждый день тупых людей не способных понять элементарные вещи (не касательно политики), просто не умеющих считать за пределами таблицы сложения, таких которые не в состоянии заполнить простейшую форму иначе как если им кто-то объясняет, и причем не научающихся и на десятой такой же. Ну тупыыыые.

Точно. Быдлота одна вокруг, не продохнуть. Только вот на этом форуме и отдыхаю. Читаешь тут местных либералов — все как на подбор, один гениальнее другого.

РМ> Я вначале думал, что это какие-то исключения. А потом понял, что умных — раз, два и обчелся.

Да и два то редко. Обычно просто раз. Когда в зеркало глядишь.

РМ> Например для пенсионеров 213 долларов в 2005 году — это считай плюс еще одна пенсия.

В 2005 году пенсия была 500 рублей? Точно, удивительное рядом. И, заметь, если мы весь доход от нефти используем на это, мы получим всего лишь увеличение пенсии на небольшую величину. И все. Увеличение ВВП на 70% этим обосновать крайне сложно, не находишь?

РМ> Как ты думаешь, почему им не повышают пенсии до приличного уровня?

Почему не повышают? Повышают по мере возможностей. Просто, такое ело, у нас в стране на каждого работника приходится, ЕМНИП, больше одного пенсионера. Так что если повысишь выше определенного уровня — все сожрет инфляция.

НС>>Вот только по факту на январь-октябрь 2007 имеем (в денежном выражении, разумеется) рост производства добывающей промышленности 2.2%, обрабатывающей 4.7%. Удивительное рядом.

РМ>Как известна ложь имеет следующие градации: ложь, наглая ложь, и статистика
РМ>Указанные цифры в какой валюте? С учетом инфляции? Реальной или официальной?

А какая разница, если цифры за один и тот же период?

РМ> Кто считал и для кого? Это самые просте вопросы.

Чего то твои рассказы о тебе умном пока не оправдываются. Да, все вокруг такие тупые.

РМ>Я поищу исследование, из которого я взял эту информацию.

Поищи. Только это не исследование, это информация госкомстата РФ.
Дата: 12.12.07 21:33
Оценка:

НС>>>Вот только по факту на январь-октябрь 2007 имеем (в денежном выражении, разумеется) рост производства добывающей промышленности 2.2%, обрабатывающей 4.7%. Удивительное рядом.

РМ>>Как известна ложь имеет следующие градации: ложь, наглая ложь, и статистика
РМ>>Указанные цифры в какой валюте? С учетом инфляции? Реальной или официальной?
НС>А какая разница, если цифры за один и тот же период?
А такая что указанный рост легко может быть на самом деле падением.

РМ>>Я поищу исследование, из которого я взял эту информацию.

НС>Поищи. Только это не исследование, это информация госкомстата РФ.
Вот уж кому я особенно доверяю А исследование всё же поищу.
Re[20]: Скорее тебе :)
Дата: 13.12.07 08:12
Оценка:

J>>>>>>Гайдар?

J>>тебе виднее как давно это у тебя
E>Ну это же ты считяаешь, что я Гайдар
E>По моим данным у меня другая фамилия

Фамилия другая, а ведешь себя так же — с умным видом надувая щеки выдаешь заумные сентенции не несущие в себе никакого практического смысла.
Re[21]: Скорее тебе :)
От: Злость Россия  
Дата: 13.12.07 08:32
Оценка:

[skip]

J>Фамилия другая, а ведешь себя так же — с умным видом надувая щеки выдаешь заумные сентенции не несущие в себе никакого практического смысла.

Встретились два ... на мосту и не могут разойтись, я буду третим ... который пнет их в воду и пойдет дальше.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 685>>
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Re[22]: Скорее тебе :)
Дата: 13.12.07 08:38
Оценка:
Здравствуйте, Злость, Вы писали:

J>>Фамилия другая, а ведешь себя так же — с умным видом надувая щеки выдаешь заумные сентенции не несущие в себе никакого практического смысла.

З>Встретились два ... на мосту и не могут разойтись, я буду третим ... который пнет их в воду и пойдет дальше.

Егор, меее...

Злость, а не боишься что забодаем на пару?
Дата: 13.12.07 09:14

РМ>>>Я поищу исследование, из которого я взял эту информацию.

НС>>Поищи. Только это не исследование, это информация госкомстата РФ.
РМ>Вот уж кому я особенно доверяю А исследование всё же поищу.

Только не забудь доказать, что в этом исследовании цифры верные.
Дата: 13.12.07 09:28
Оценка:

AWW>>Вы что серьёзно, а погромы во франции, а неонаци в Германии, победа Саркоза у либералов во Франции.

C>И? Неонаци в Германии — это вообще почище скинхедов у нас. В том смысле, что их поддержка ~0.

эта поддержка неонаци в Германии или скинов у нас?.

AWW>>при том что народ процентов на 80 с этим не согласен...

C>Статистика? Я как-то для другого флейма искал — большей части народа там это просто пофиг.

вот оно где быдло то
...coding for chaos...
Re[23]: Скорее тебе :)
Дата: 13.12.07 09:40
Оценка:

[skip]

J>Егор, меее...

J>Злость, а не боишься что забодаем на пару?

Ну вот хоть помиритись может )
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Re[24]: Скорее тебе :)
Дата: 13.12.07 10:08
Оценка:
Здравствуйте, Злость, Вы писали:

J>>Злость, а не боишься что забодаем на пару?

З>Ну вот хоть помиритись может )

Какое самопожертвование

Егор, тут человек готов жизнью пожертвовать, что бы мы помирились
Дата: 13.12.07 11:33
Оценка:

LL>>>А что это за зверь такой — "настоящий яблочник"?

S>>Это либеральные коммунисты. Иначе их ещё называют социал-демократами.

E>Только вот этого здесь не надо. Коммунизм — это вообще диагноз, с ним в психушку надо класть.

Люди, однако, тысячами лет жили в условиях первобытного коммунизма.
Re[7]: А какая разница?
Дата: 13.12.07 11:37
Оценка:

E>Это очень вольно и несправедливо в обе стороны. ИМХО ни КПРФ не достойно того, чтобы его сравнивать с ВКП(б), ни ВКП(б) не годится для сравнения с КПРФ...

Кочно и здесь сказывается гибкость. Выход в космос, и проч. — здесь они наследники КПСС. А ГуЛаг — это не они. Правда мавзолей отстаивают с завидной настырностью.
Дата: 13.12.07 11:42
Оценка:

C>Это НЕ идеология — это популизм. И я точно знаю, что ничего этого они не сделают.

Как раз СПС всегда делает то, что обещает.

C> Я помню, как они PRились в 2003 году — по всей стране ставили плакаты о том, что России нужна профессиональная армия.

И в чём здесь популизм? Рабство не эффективно.

C>>>4. Разрозненность. Если бы СПС, Яблоко ... объединились

S>>Яблоко не любит Чубайса как и ты.
C>Ну блин. Пусть выкинут его наконец-то. Уйдет он в ЕР — всем будет хорошо.

Он не может уйти в ЕР. Никак.

C>>>5. Относительная стабильность, обеспеченая сегодняшней властью.

S>>Это спорно как минимум
C>Что именно? По сравнению с 90-ми годами — жить стало лучше.

Кем обеспечено. Думаю, не сегодняшней властью.

C>>>Это факт — жить стало стабильнее.

S>>А это так, но п1. не вытекает из п2.
C>Тем не менее, это является фактором, который играет против Яблока.

C>>>Я бы лично на месте СПС выкинул бы Чубайса (почему он еще не в ЕР, интересно?),

S>>Просто народ в СПС подобрался приличный. Не станут поступать как ты, даже из-за общественного мнения.
C>Ну вот и останется кружок любителей Явлинского и кружок любителей Чубайса. И будут они получать максимум считаные проценты.

S>>Да и Чубайсу с его взглядами в ЕР делать нечего.

C>А у ЕР есть взгляды?

У Чубайса есть. У ЕР — "начальник всегда прав"
Дата: 13.12.07 11:47
Оценка:

S>>Мало очень думающих в России, а уж грамотных и подавно. Из них "с демократическими ценностями" как раз полтора процента и набралось

E>Ну вот я и про то же. Демократы так и не смогли объяснить чем и почему нужно быть недовольным...

В том-то и трагедия России. Не смогли.
Дата: 13.12.07 11:49
Оценка:

S>>Мало очень думающих в России, а уж грамотных и подавно.

НС>В классике звучит так: "кругом одно быдло".

Быдло — это хамы. А у нас люди вполне приличные. Просто невежественные.
Дата: 13.12.07 11:54

LL>Только не забудь доказать, что в этом исследовании цифры верные.

А это уже кому интересно, сами проверят

К сожалению того пока не нашел. Это была большая статья в журнале типа Финанс чуть ли не прошлым летом, так что найти не просто, но она была весьма обширна и подробно обоснована, чем и понравилась.
Зато нашел вот такие тексты не ту же тему: http://www.opec.ru/news_doc.asp?d_no=46057
Заодно там же можно почитать про госкомстат и его статистику.
Re[25]: Скорее тебе :)
Дата: 13.12.07 12:43
Оценка:

[skip]

J>>>Злость, а не боишься что забодаем на пару?

З>>Ну вот хоть помиритись может )

J>Какое самопожертвование

J>Егор, тут человек готов жизнью пожертвовать, что бы мы помирились

Видно сразу, флудеров — слово забодаем и жизнью пожертвовать синонимы
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 13.12.07 15:59

skip
J>То есть "приверженцы либерально-демократического лагеря" и "приверженцы социально-демократического лагеря" — это те кто против Путина? Это и вся их программа????

Похоже здесь
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 13.12.07

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Дата: 13.12.07 19:26

AWW>>>Вы что серьёзно, а погромы во франции, а неонаци в Германии, победа Саркоза у либералов во Франции.

C>>И? Неонаци в Германии — это вообще почище скинхедов у нас. В том смысле, что их поддержка ~0.
FF>эта поддержка неонаци в Германии или скинов у нас?.
В Германии.

AWW>>>при том что народ процентов на 80 с этим не согласен...

C>>Статистика? Я как-то для другого флейма искал — большей части народа там это просто пофиг.
FF>вот оно где быдло то
И? Меня вообще веселят наши гомофобы, считающие, что их фобии делают их какими-то более морально высокими сущствами.
Sapienti sat!
Дата: 13.12.07 19:28
Оценка:

C>>Это НЕ идеология — это популизм. И я точно знаю, что ничего этого они не сделают.

S>Как раз СПС всегда делает то, что обещает.
Ага, конечно.

C>> Я помню, как они PRились в 2003 году — по всей стране ставили плакаты о том, что России нужна профессиональная армия.

S>И в чём здесь популизм? Рабство не эффективно.
Популизм в том, что армия до сих пор призывная. Кто им сейчас поверит, что они будут делать то, что говорят?

C>>Ну блин. Пусть выкинут его наконец-то. Уйдет он в ЕР — всем будет хорошо.

S>Он не может уйти в ЕР. Никак.
Ага, конечно.

C>>Что именно? По сравнению с 90-ми годами — жить стало лучше.

S>Кем обеспечено. Думаю, не сегодняшней властью.
Пофиг кем обеспечено. Жить стало лучше при сегодняшней власти.

S>>>Да и Чубайсу с его взглядами в ЕР делать нечего.

C>>А у ЕР есть взгляды?
S>У Чубайса есть. У ЕР — "начальник всегда прав"
А у Чубайса: "Я всегда прав"?
Sapienti sat!
Дата: 13.12.07 19:38

C>>Это то же самое, что и его "загнивание" в эпоху СССР?

AWW>Это то что горят машины во Франции, и Турки бьются с Немцами, и Арабы автобусы взрывают в Лондоне...
А у нас-то! Автобусы взрывают студенты, а по шахидам мы почти впереди планеты всей.

AWW>Вы что думает люди глядя на это говорят, качая головой... Ну да они же другие, мы должны быть терпимимыми. Точно нет, они говорят, вот суки эти (черные, турки, арабы) опять <cеnsored> то-то и то-то ... А это не либерализми, как понятно...

Понимаешь, в той же Франции (где по твоим словам уже чуть ли не гражданская война), например, просто даже за попытку дать взятку дорожной полиции — сразу угодишь на нары. Без разговоров.

Иностранцы, которые приезжают сюда в первый раз, просто в шоке от того, с какой наглостью полиция вымогает взятки. А еще у нас есть армия, в которой творится вообще полный дурдом. Или коррумпированые органы власти. И вот все это намного хуже неких абстрактных неонаци (которых надо еще долго искать) — так как влияет НА КАЖДОГО.

AWW>Нет не загнивание — "загнивание", в эпоху СССР подразумевало, что они издохнут во первых по экономическим причинам, во вторых по тому, что простой народ видя как жируют и пр ..... Понятно?

Вот и ты подразумеваешь, что ты такой высокоморальный. И что Запад просто морально разложится к следующей пятнице (ну МАКСИМУМ к Рождеству). А в своем глазу бревна не видишь...

AWW>А сейчас просто все больше и больше людей говорят, "вот мы были либералами, воспитывали-воспитывали этих черных, а они фигак нам, машины жгут и говорят — франция будет нашей!" например, это называется кризис либералных идей... Или гомики женятся, вы что думает что в Испании простые люди этому рады, они точно также как и мы говорят — "достали!"

Да не кричат. Кричали бы — устраивали бы демонстрации (кстати, устраивают — в Бразилии, например). Есть, конечно, недовольные — но когда их нет?
Sapienti sat!
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 13.12.07 20:33
Оценка:
Hi Cyberax

C>>>И? Неонаци в Германии — это вообще почище скинхедов у нас. В том смысле, что их поддержка ~0.

FF>>эта поддержка неонаци в Германии или скинов у нас?.
C>В Германии.

Не знаю, не знаю. Относительно недавно видел репортаж, что представители неонаци по итогам выборов прошли в ландтаги некоторых немецких земель. Так что похоже все таки кое-какая поддержка есть.

--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[11]: Почему либералы потеряли своего избирателя?
Дата: 13.12.07 21:02
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

C>>В Германии.

AV>Не знаю, не знаю. Относительно недавно видел репортаж, что представители неонаци по итогам выборов прошли в ландтаги некоторых немецких земель. Так что похоже все таки кое-какая поддержка есть.
Прошли не неонацисты, а Национальная Демократическая Партия — они были обвинены в связях с неонаци, но это не было доказано — оказалось, что почти все высшие члены партии работали на службу безопасности

Как таковой, неонацизм в Германии запрещен.
Sapienti sat!
От: Сергей  
Дата: 13.12.07 22:13

S>Быдло — это хамы. А у нас люди вполне приличные. Просто невежественные.

Быдло — это тупые безвольные люди.
Дата: 13.12.07 23:31
Оценка:

НС>>А какая разница, если цифры за один и тот же период?

РМ>А такая что указанный рост легко может быть на самом деле падением.

Может. Но при этом нефтянка будет падать сильнее.
Re[8]: А какая разница?
Дата: 14.12.07 08:11
Оценка:

S>Кочно и здесь сказывается гибкость. Выход в космос, и проч. — здесь они наследники КПСС. А ГуЛаг — это не они. Правда мавзолей отстаивают с завидной настырностью.

Но ты-то не КПРФ? Так что же тогда спускаться до уровня аргументации Зюганова?
Дата: 14.12.07 08:17
Оценка:

E>>Ну вот я и про то же. Демократы так и не смогли объяснить чем и почему нужно быть недовольным...

S>В том-то и трагедия России. Не смогли.
Ну в том и виноваты
Дата: 14.12.07 10:57
Оценка:

C>>> Я помню, как они PRились в 2003 году — по всей стране ставили плакаты о том, что России нужна профессиональная армия.

S>>И в чём здесь популизм? Рабство не эффективно.
C>Популизм в том, что армия до сих пор призывная. Кто им сейчас поверит, что они будут делать то, что говорят?

А СПС то здесь как могло повлиять на ситуацию?

C>>>Что именно? По сравнению с 90-ми годами — жить стало лучше.

S>>Кем обеспечено. Думаю, не сегодняшней властью.
C>Пофиг кем обеспечено. Жить стало лучше при сегодняшней власти.
Потрясающе. Больные в больницах должны поубивать врачей, посколько в больнице дают горькие лекарства.
Дата: 14.12.07 15:47
Оценка: 2 (1) :)

В своей нашумевшей статье «Почему проигрывают российские либералы?», опубликованной на днях в «Интернейшнл геральд трибюн», авторитетный американский политолог Николай Петро считает, что последние публичные акции «Другой России» и тех, кто её поддержал, потерпели полное фиаско. «Все они открыли одну бесспорную истину: те, кто называет себя либеральной оппозицией в России, не обладают достаточными способностями и не пользуются популярностью», — констатирует спецпомощник по проблемам СССР в администрации Джорджа Буша-старшего.

«В своей ошибочной попытке стать более заметными ряд умеренных политиков, включая Владимира Рыжкова, Ирину Хакамаду, Григория Явлинского, Михаила Касьянова и Бориса Немцова, сблизились с довольно сомнительными фигурами. Это бывший чемпион мира по шахматам и предприниматель Гарри Каспаров, который в прошлом был членом консультативного совета американского Центра политики безопасности и давно связан с рядом горластых и антироссийски настроенных неоконсерваторов. И это Эдуард Лимонов, лидер этно-националистической Национал-большевистской партии», — отмечает Петро.
И задаётся вопросом, с какой стати россияне должны поддерживать «политические движения, в которые входят: бывший чемпион мира по шахматам, чья семья живёт за границей, бывший премьер-министр, получивший кличку «Миша 2 процента» за откаты, которые якобы платили ему частные фирмы за получение кредитов с государственным обеспечением, бывший панк, недавно вышедший из тюрьмы и обещающий любыми средствами восстановить Российскую империю». «То, что российский электорат отвергает такую оппозицию, говорит не об отходе от демократических ценностей, а о продвижении страны в направлении зрелой демократии», — констатирует Николай Петро.

http://pravda.ru/politics/parties/apple/248604-0/
Дата: 15.12.07 01:11

S>>>И в чём здесь популизм? Рабство не эффективно.

C>>Популизм в том, что армия до сих пор призывная. Кто им сейчас поверит, что они будут делать то, что говорят?
S>А СПС то здесь как могло повлиять на ситуацию?
Могло. Неужели ты думаешь, что партии обязательно надо иметь 66% мест в Думе, чтобы повлиять на ситуацию?

СПС могли бы начать организовывать пункты правовой защиты призывников, например. Или начать поддержку "Комитета Солдатских Матерей". А пока что от них результат — невключение Сычева в партию.

S>>>Кем обеспечено. Думаю, не сегодняшней властью.

C>>Пофиг кем обеспечено. Жить стало лучше при сегодняшней власти.
S>Потрясающе. Больные в больницах должны поубивать врачей, посколько в больнице дают горькие лекарства.
Причем здесь это? Тут другая аналогия — врачи получают деньги за выздоровление пациентов, даже если они ничего не делали.
Sapienti sat!
Re[12]: Почему либералы потеряли своего избирателя?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 15.12.07 02:34
Оценка:
Hi Cyberax

C>>>В Германии.

AV>>Не знаю, не знаю. Относительно недавно видел репортаж, что представители неонаци по итогам выборов прошли в ландтаги некоторых немецких земель. Так что похоже все таки кое-какая поддержка есть.
C>Прошли не неонацисты, а Национальная Демократическая Партия — они были обвинены в связях с неонаци, но это не было доказано — оказалось, что почти все высшие члены партии работали на службу безопасности

Спасибо. То ли не так слушал, то ли репортаж "правильно" был составлен.

На выходных попробую связаться с знакомыми немцами и узнать поподробнее.
--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Дата: 15.12.07 09:58
Оценка:

C>СПС могли бы начать организовывать пункты правовой защиты призывников, например. Или начать поддержку "Комитета Солдатских Матерей". А пока что от них результат — невключение Сычева в партию.

Хорошие люди занимались бы правовой и проф. поддержкой _солдат_. А уж помогать призывникам отказаться от призыва — просто антиконституционное действие.
Нужно разобрать угил.
Дата: 15.12.07 10:41
Оценка:

C>>СПС могли бы начать организовывать пункты правовой защиты призывников, например. Или начать поддержку "Комитета Солдатских Матерей". А пока что от них результат — невключение Сычева в партию.

NBN>Хорошие люди занимались бы правовой и проф. поддержкой _солдат_. А уж помогать призывникам отказаться от призыва — просто антиконституционное действие.
Помогать в рамках закона — это ничуть не антиконституционно. Соладат, естественно, тоже надо защищать — никто не мешает делать сразу и то, и другое.

А так, пока от СПС только гнилой PR.
Sapienti sat!
От: Ort США  
Дата: 15.12.07 18:01
Оценка: 1 (1) -1 :))) :))
AWW>Включи голову, не прикидывайся дурачком... Какие такие партии?

Новодворская в партии ДС (демократический союз), Немцов — СПС, Каспаров — Другая Россия.
Новодворская, например, не поддерживает Каспарова, из-за их временного союза с лимоновцами.

А вообще, когда вы пишите такое "таких людей как Новодворская, Немцов, Каспаров и пр. которые
способны только орать и спорить без капли искренности... Сами не веря в то что говорят.."
и я вижу в этом списке Новодворскую, то после этого понятно, что вы плохо знаете о чем
говорите.

Новодворская начиная с 60 годов борется с коммунизмом. По сути она свою жизнь положила на
это дело. Вас еще наверное небыло на этом свете, а она уже сидела в Лефортово, затем
год в казанской псих-больнице, где подвергалась физическим пыткам (принудительное сверление
здоровых зубов, введение кислорода под кожу). Можете сказать, что она ненормальная, наверное
так и есть в обывательском понимании. Променять учебу в престижном вузе на застенки? А все
что она делала, это называла вещи своими именами. Так вот, Новодворская одна из немногих,
кто свои убеждения отстаивает с кровью. Как можно ее после этого обвинить в неискренности?

У вас есть свои убеждения? Если есть, прекрасно. А вы готовы за свои убеждения сесть в тюрьму,
а если надо то и пройти через пытки и умереть? Новодворская готова и УЖЕ многократно доказала
это. Поэтому уважайте достойных противников, их вокруг вас итак единицы.
"По мне, уж лучше пей, да дело разумей"
Дата: 16.12.07 01:12
Оценка:
Здравствуйте, Ort, Вы писали:

Ort>А вообще, когда вы пишите такое "таких людей как Новодворская, Немцов, Каспаров и пр. которые

Ort>способны только орать и спорить без капли искренности... Сами не веря в то что говорят.."
Ort>и я вижу в этом списке Новодворскую, то после этого понятно, что вы плохо знаете о чем
Ort>говорите.

Должны произойти события, аналогичные геологическим изменениям. Варианты:

1. Обнаружение больших запасов нефти и газа на территории самой Европв. То есть катастрофическое падение цен на нефть и газ.
2. Введение в строй на Западе новой энергетики, не связанной с традиционными энергоносителями.
3. Изобретение Штатами нового оружия, делающего бессмысленного наши баллистические ракеты.
4. Дезинтеграция российской территории.

То есть Россия должна захотеть стать такой же, как все страны Европы, и научиться скромности, и захотеть научиться демократии и цивилизации. Должна полностью исчезнуть имперская спесь. Гигантские размеры страны, ядерное оружие и большие запасы энергоносителей на продажу этому мешают.
----
Должен наступить экономический ледниковый период без дубленки в виде высоких цен на нефть и газ. Тогда выжить смогут только свободные работящие умные и умелые индивидуалисты. Это и будет принятием западных ценностей, потому что, кто их не примет, тот и не выживет.
----
Скорее всего, нашему погибшему народу уже ничего повредить не может.

(с) ВИН

Да в этом она списке, в этом. Только более отмороженая и слегка (?) тронувшаяся на почве своего боевого (по ее словам) прошлого. А так — те же органы, но только сбоку.
Ку...
Дата: 19.12.07 08:47
Оценка:
Здравствуйте, Ort, Вы писали:

Ort>Новодворская начиная с 60 годов борется с коммунизмом. По сути она свою жизнь положила на

Ort>это дело.

Это не делает её умной и обьективной и не лживой.

Ort>кто свои убеждения отстаивает с кровью. Как можно ее после этого обвинить в неискренности?

Не искренность нельзя скрыть, глаз это видит... Это как на сцене — плохо играют, ну дак она наверное и не артист.

Ort>это. Поэтому уважайте достойных противников, их вокруг вас итак единицы.

Каких противников, она несет охинею за деньги — она зивет на них.

Такие перлы — "лучше бы эту страну Американцы захватили" или "Чем хуже тем лучше" или "Этот народ, это тупое быдло..." И пр. я слышал сам.
Re[9]: А какая разница?
Дата: 19.12.07 10:40
Оценка:

S>>Кочно и здесь сказывается гибкость. Выход в космос, и проч. — здесь они наследники КПСС. А ГуЛаг — это не они. Правда мавзолей отстаивают с завидной настырностью.

E>Но ты-то не КПРФ? Так что же тогда спускаться до уровня аргументации Зюганова?

Это где?
Дата: 19.12.07 10:44
Оценка:

C>СПС могли бы начать организовывать пункты правовой защиты призывников, например. Или начать поддержку "Комитета Солдатских Матерей".

Ты путаешь партию и благотворительную организцию.
К тому же, СПС, в отличие от комитета С.М. , выступает за отмену рабства, а не за права рабов (Юрьев День и проч.)

S>>>>Кем обеспечено. Думаю, не сегодняшней властью.

C>>>Пофиг кем обеспечено. Жить стало лучше при сегодняшней власти.
S>>Потрясающе. Больные в больницах должны поубивать врачей, посколько в больнице дают горькие лекарства.
C>Тут другая аналогия — врачи получают деньги за выздоровление пациентов, даже если они ничего не делали.

Так ведь пациент (Россия) выздоравливает.
Дата: 19.12.07 10:46
Оценка:

NBN>А уж помогать призывникам отказаться от призыва — просто антиконституционное действие.

В чём антиконституционное? Напротив, нынешний призыв противоречит конституции.
Дата: 19.12.07 10:52
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>и слегка (?) тронувшаяся на почве своего боевого (по ее словам) прошлого.

Не по её словам. Я видел диссидентов до и после психушки. Ни кто не вышел не тронувшись. Я такой судьбы даже тебе не желаю.
Дата: 19.12.07 10:53
Оценка:

AWW>Не искренность нельзя скрыть, глаз это видит...

AWW>Такие перлы — "лучше бы эту страну Американцы захватили" или "Чем хуже тем лучше" или "Этот народ, это тупое быдло..."

А в чём неискренность?
Дата: 19.12.07 11:40
Оценка:

S>А в чём неискренность?

В лице, в поведении, в словах. Правда вам правильнее было сказать — "на чем и в чем, неискренность?"
Дата: 19.12.07 18:51
Оценка: 6 (3) -1

S>К тому же, СПС, в отличие от комитета С.М. , выступает за отмену рабства, а не за права рабов (Юрьев День и проч.)

Ага, примерно так:

Пишет, диктуя себе под нос:

— Товарищ, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья...

Отрываясь от бумаги, в окно:

— Прошка, стервец, твою мать! Когда чай будет?! Запорю, сволочь!

Снова склоняется над бумагой:

— ...и на обломках самовластья...

Снова в окно:

— Чего тебе? Кто худой? Какая крыша? Чего дать?! Иди отсюда со своей соломой, не видишь — барин занят! Тихон, гони ее в шею!

Сосредотачивается:

— мда... самовластья... самовластья... Да что же это!!!

В окно:

— Тебе-то чего, Тихон? Дочку женить? Это какую — Аграфену чтоль? Перебьется. Ты вот что — пришли-ка лучше ко мне ее вечерком, спальню убирать. Не "барин", а пришли. И пусть помоется да оденется понаряднее, уборка красоту любит! Все, я сказал, пшел отсель!!!

Закрывает окно, склоняется над листом:

Самовластья... Напишут... Имена! Уффф, сложное это дело — борьба за всеобщую свободу! А тут еще эти лезут, работать не дают...

Ку...
Дата: 19.12.07 18:59
Оценка:

S>Не по её словам. Я видел диссидентов до и после психушки. Ни кто не вышел не тронувшись. Я такой судьбы даже тебе не желаю.

Спасибо, сердобольный ты мой. Нет, не за мою судьбу — за то, что ты неявно, но вполне отчетливо признал ВИН тихопомешанной. А уж до того она помешалась, после, или во время, и что было следствием чего — это уже вопрос, как говорится, отдельный и на отношение к ее сегодняшнему творчеству влияющий совершенно незначительно.
Ку...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.