Выборы. Поскриптум
От: 6lackbird Россия  
Дата: 06.12.07 06:30
Оценка: :))) :))

"Единая Россия" прошла в Думу, как ледокол, протянув за собой в полынье караван малых судов — КПРФ, ЛДПР, "Справедливую Россию". Затем полынья сомкнулась, и в ней замерли на дальних подходах к Думе странные судёнышки — джонки, каноэ, речные трамвайчики, а то и просто надувные плоты. "Гражданская слабость" Барщевского. "Киприоты России" Семигина. "Угарная партия" Шандыбина. "Партия виртуальной справедливости" Подберезкина. "Союз пряных сил" Белых. "Облако" Явлинского. "Демагогическая партия России" Богданова. Предвыборное действо свелось к грандиозному митингу в Лужниках, на котором выступил Путин. К блеклым, как сухая ботва, дебатам. К попытке геев прорваться на избирательный участок. К психической атаке Немцова, легшего под дубины ОМОНа.

Какую картину русской жизни рисуют итоги выборов?

Завершилась эпидемия либерализма, которая свирепствовала двадцать лет, уничтожила великое "красное" государство, погубила десять миллионов человек, перессорила народы, истребила несметные материальные и духовные ценности. Эта жуткая болезнь, терзавшая Россию, израсходовала свою демоническую энергию, вновь вернулась в состояние вирусов, которые будут дремать в толщах русской жизни весь ХХI век.

Вновь обнаружила себя таинственная синусоида русской истории, которая возносит страну на вершины могущества, рождает великих полководцев, святых, художников, а потом катится в бездну, испепеляет Россию, обрекая "русскую цивилизацию" на уничтожение. Русская смута, "черная дыра" истории скрывает от глаз медленное накопление сил, мучительное зарождение новой волны синусоиды — возрождение государства, обретение "русской цивилизацией" новых форм. Именно эти формы угадываются в путинском централизме, в доминировании правящей партии, в массовой, почти иррациональной поддержке лидера.

Выборы будоражат народ, извлекают социальную энергию, накапливают ее в социальных резервуарах, именуемых партиями. На этих выборах с помощью технологий, сродни технологиям обогащения урана, добыта колоссальная энергия, которая находится в распоряжении Путина. Он станет использовать ее для сохранения своей политической роли, подтверждения властных полномочий, которые необходимы ему для осуществления рывка, броска вперед, долгожданного русского развития. Есть ресурсы развития — накопленные финансы. Есть носитель развития — победившая партия. Есть запрос на развитие — ожидания изголодавшегося по "общему делу" народа. Есть гарантия развития — все та же загадочная русская синусоида, которая влечет страну к неизбежной Русской Победе.

Минувшие выборы демонстрируют успешные технологии власти. Очевидно торжество технологий, время формулировать идеологию власти. Власть не есть инструмент господства, способ обогащения, средство к утолению честолюбия, гедонизма, гордыни. Власть — есть служение, подвиг, героическая жертва, которые сливаются в такое понятие, как "бремя власти". Власть добывают в схватках, порой смертельных, чтобы провести в жизнь судьбоносный проект, выиграть историческую битву, сберечь территорию и народ от жестоких посягательств. Выполнить завет великих предшественников, которые строили Государство Российское, слыша тайный голос судьбы, божественное наущение, ощущали себя орудием промысла. Власть священна, если, получив ее, властитель ощущает священность России, ее небесный смысл, ее мессианское предначертание. Если он — плоть от плоти народа, несет в себе его скорби, плачет его слезами, ликует его ликованием. Государство — это не Дума и Кабинет министров, не Генеральный штаб и Верховный суд, не налоги и выборы. Государственная идея — это религия народа, который движется к завещанной цели, пронося ее сквозь огни и пожары, сберегая в "черных дырах" истории, вынося на свет, как ангел выносит праведную душу. Эта цель, эта русская мечта, эта "русская альтернатива" отвергает мир, устроенный на зверском насилии, "на слезе ребенка", на безумном испепелении природы, на лютой вражде, от которой гибнут народы, иссыхают реки, улетучивается земная атмосфера. "Рай на земле", одоление смерти, воскрешение умерших поколений и угасших звезд, воплощение рассеянных в мироздании великих открытий и знаний — об этом говорят русские сказки, проповедуют русские святые, учат русские космисты. Именно на этом пути будет сформулирован образ Русского Будущего, определится устройство Государства Российского, возникнет эталон национального лидера и духовного вождя.

Впереди еще много напастей. Много зла, неверия, глупости. Власть полна прожорливыми хищниками, тупыми невеждами, тайными ненавистниками. Но будет сделан рывок, долгожданный бросок, очистительное восхождение русской синусоиды, которая в минувшем веке привела Россию к мистической Победе сорок пятого года. Приведет и теперь. Ибо вопрос постижения России — это вопрос веры. Это страстное ожидание Русского Чуда. Созерцание русского неба, на котором неизбежно взойдет "звезда пленительного счастья", светило Русской Победы.

Таковы размышления у парадного подъезда Государственной думы, мимо которой в зимней пурге летит скомканный плакатик партии "Яблоко".

(с) А. Проханов
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 780>>
"Мы будем уничтожать свое ядерное оружие вместе с Америкой" (c) Б. Ельцин
Re: Выборы. Поскриптум
От: Ellin Россия www.rsdn.ru
Дата: 06.12.07 06:44
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, 6lackbird, Вы писали:

6> "Единая Россия" прошла в Думу, как ледокол, протянув за собой в полынье караван малых судов — КПРФ, ЛДПР, "Справедливую Россию". Затем полынья сомкнулась, и в ней замерли на дальних подходах к Думе странные судёнышки — джонки, каноэ, речные трамвайчики, а то и просто надувные плоты. "Гражданская слабость" Барщевского. "Киприоты России" Семигина. "Угарная партия" Шандыбина. "Партия виртуальной справедливости" Подберезкина. "Союз пряных сил" Белых. "Облако" Явлинского. "Демагогическая партия России" Богданова. Предвыборное действо свелось к грандиозному митингу в Лужниках, на котором выступил Путин. К блеклым, как сухая ботва, дебатам. К попытке геев прорваться на избирательный участок. К психической атаке Немцова, легшего под дубины ОМОНа.

Прочитал только это... могу если ЕдРо прошла как ледокол, протянув за собой всякую белеберду, то А. Праханов размышляет в стиле макаки над какашкой.
От: asdfghjkl  
Дата: 06.12.07 07:01
Оценка: +3 :)

6>

6> Ибо вопрос постижения России — это вопрос веры. Это страстное ожидание Русского Чуда.

Весь бред ниасилил. Прочитал последний абзац. Если об предлагает надеяться на чудо — значит это конец, значит надеяться больше не на что.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Дата: 06.12.07 07:05
Оценка: 4 (2) +4 -2
Полностью прочитал. Ничиго кроме эмоций... какое-то русское чудо. Почему-то во всем мире демократия — это благо, а в России это разрушительный вирус.

Ну чтож давайте ждать, когда всплывет это русское само чудо? Что нам в этот раз поможет? Хорваты? Мороз? Авось пронисет... будут потом поколения говрить своим детям: зачем тебе работать в поте лица? Само собой все придет. У нас есть русское небо, русское чудо. Нам работать не нужно. Можно лежать на печи — само все сделается.

Ну а если в череде синусоид чуда не произойдет и Россия окончательно... скукожется то и попрекать будет некого. Мда... безошибочная позиция у этого А. Проханова. Впрочем как и всех людей без совести...
Re[2]: Проханов не так ужасен, как его последователи
От: Erop Россия  
Дата: 06.12.07 07:10
Оценка:
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:

E>Ну а если в череде синусоид чуда не произойдет и Россия окончательно... скукожется то и попрекать будет некого. Мда... безошибочная позиция у этого А. Проханова. Впрочем как и всех людей без совести...

Да Проханов -- он скорее поэт, литератор какой-то, что-то тиап М. Горького, только намного менее талантливо. Так скажем. А ещё он этаки поэтический патриот русского духа. Короче этакий прикольный постмодернистский персонаж. Что-то вроде Мадонны. Плохо то, что за последние несколько лет выполнялась неприятная закономерность. Обычно значительная часть того, что доносилось из Проханова, через несколько лет начинало доноситься из Путина...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: prVovik Россия  
Дата: 06.12.07 07:13
Оценка: 3 (3) +1 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)

лэт ми спик фром май харт
Re[2]: Выборы. Поскриптум
Дата: 06.12.07 07:14
Оценка: 1 (1) -8 :)

И еще одна вещь. Я бы рекомендовал посмотреть фильм "Уловка 22". Во время второй мировой войны молодой американский солдат встречается в Италии с итальянским стариком... и тот говорил, что американцы проиграют войну, а Италия выиграет. "Но почему вы так говорите? У вас нет ни заводов, ни самолетов." "Вот увидишь твоя страна проиграет, а моя выиграет!" "Да почему же?" тот лишь пожимал плечами "Не знаю... но так будет." и улыбался глядя солдату в глаза...

К чему я это... К тому, что видимо это есть признак кончины , ведь когда русские солдаты из последних сил отбивали немцев они не думали о чуде, они расчитывали только на свои силы. Они сражались за своих детей, жен, дома. А не за тов. Сталина. Ну разве кому то придет в голову кидаться под танк ради товарища сталина? Усатого? Бред... И я думаю что в той войне нас здорово потрепали... уничтожив лучший генофонд нации. Чудес больше не будет — надо брать в руки молотки, гаечные ключи, клавиатуры. Уничтожать хим. оружие и ядерную вонь по шахтам заныканную, мириться с западом, бомбить к едрене фене Иран и Афганистан, расфигашить Китай и тогда все будет нормально
Re[3]: Проханов не так ужасен, как его последователи
От: 31415926 Россия  
Дата: 06.12.07 07:16
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Ellin, Вы писали:

E>>Ну а если в череде синусоид чуда не произойдет и Россия окончательно... скукожется то и попрекать будет некого. Мда... безошибочная позиция у этого А. Проханова. Впрочем как и всех людей без совести...

E>Да Проханов -- он скорее поэт, литератор какой-то, что-то тиап М. Горького, только намного менее талантливо. Так скажем. А ещё он этаки поэтический патриот русского духа. Короче этакий прикольный постмодернистский персонаж. Что-то вроде Мадонны. Плохо то, что за последние несколько лет выполнялась неприятная закономерность. Обычно значительная часть того, что доносилось из Проханова, через несколько лет начинало доноситься из Путина...

Основная проблема Проханова в том, что он удручающе глуп. В последние годы — на грани олигофрении.
Re[3]: Выборы. Поскриптум
От: TNL  
Дата: 06.12.07 07:45
Оценка: 1 (1) +6 -1 :)

E>К чему я это... К тому, что видимо это есть признак кончины , ведь когда русские солдаты из последних сил отбивали немцев они не думали о чуде, они расчитывали только на свои силы. Они сражались за своих детей, жен, дома. А не за тов. Сталина. Ну разве кому то придет в голову кидаться под танк ради товарища сталина? Усатого? Бред... И я думаю что в той войне нас здорово потрепали... уничтожив лучший генофонд нации. Чудес больше не будет — надо брать в руки молотки, гаечные ключи, клавиатуры. Уничтожать хим. оружие и ядерную вонь по шахтам заныканную, мириться с западом, бомбить к едрене фене Иран и Афганистан, расфигашить Китай и тогда все будет нормально

Ну-ну... А я-то все думаю, кого расфигашить надо, чтоб все нормально стало...
Оказывается, Иран, Афганистан и Китай постарались чтоб нам хреново было...
Живут там, сцуки, у себя в Азии, Москве воздух портят...
Вот злыдни, мля... Так их! Молотками, гаечными ключами и клавиатурами!
Чтоб не повадно было. Потом сапоги в индийском океане помыть — и сразу захорошеет в России, зацветет и запахнет... Если, конечно, запад не развоняется...
Мы, канешна, мирные люди, но запад не зря нас боится, однако.
Страшно подумать, что будет, если в руки что-то посерьезнее молотка попадется...

От: Константин Л.  
Дата: 06.12.07 09:19
Оценка: -4 :)

[]

E>К чему я это... К тому, что видимо это есть признак кончины , ведь когда русские солдаты из последних сил отбивали немцев они не думали о чуде, они расчитывали только на свои силы. Они сражались за своих детей, жен, дома. А не за тов. Сталина. Ну разве кому то придет в голову кидаться под танк ради товарища сталина? Усатого? Бред... И я думаю что в той войне нас здорово потрепали... уничтожив лучший генофонд нации.

да его еще до войны уничтожили

[]
От: Shabi  
Дата: 06.12.07 09:19
Оценка:

(с) А. Проханов

...эх хорошо излагает...но к действительности это имеет ровно такое же отношение какое имеет любое художественное произведение.
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 06.12.07 11:01
Оценка:

E>Здравствуйте, Ellin, Вы писали:

E>И еще одна вещь. Я бы рекомендовал посмотреть фильм "Уловка 22". Во время второй мировой войны молодой американский солдат встречается в Италии с итальянским стариком... и тот говорил, что американцы проиграют войну, а Италия выиграет. "Но почему вы так говорите? У вас нет ни заводов, ни самолетов." "Вот увидишь твоя страна проиграет, а моя выиграет!" "Да почему же?" тот лишь пожимал плечами "Не знаю... но так будет." и улыбался глядя солдату в глаза...

E>К чему я это... К тому, что видимо это есть признак кончины , ведь когда русские солдаты из последних сил отбивали немцев они не думали о чуде, они расчитывали только на свои силы. Они сражались за своих детей, жен, дома.

Только не ровняй хер с пальцем. Этому бумагомарателю и жополизу до Панфиловцев и других не то что далеко — между ними пропасть вселенского масштаба. А то что и сейчас найдутся те, кто не задумываясь пожертвую собой я просто не сомневаюсь. Просто все знают о героях ВОВ, а вот о подлецах и подонках, слава богу, не помнят.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
От: neFFy Россия  
Дата: 06.12.07 12:07
Оценка:

E>Почему-то во всем мире демократия — это благо, а в России это разрушительный вирус.

отучаемся говорить за всех ©
...coding for chaos...
Дата: 06.12.07 12:35
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>Здравствуйте, Ellin, Вы писали:

E>>Почему-то во всем мире демократия — это благо, а в России это разрушительный вирус.

FF>отучаемся говорить за всех ©

"Говорим конеретнее и подробнее " © Я
От: anton_t Россия  
Дата: 06.12.07 12:56
Оценка:

6>

Мало того, что Проханов написал феерический бред, так он ещё и не знает, что согласно первоисточнику, "звезда пленительного счастья" восходит над обломками самовластья, которое он так нахваливает.
От: siberia2 Россия  
Дата: 06.12.07 12:57
Оценка:

E>Полностью прочитал. Ничиго кроме эмоций... какое-то русское чудо. Почему-то во всем мире демократия — это благо, а в России это разрушительный вирус.

Это шутка такая.

E>Можно лежать на печи — само все сделается.

Попытки делить доходы от нефти (почти все партии программу строили именно на этом) напоминают делёж милостыни. А не будь нефти? А исчези потребитель оной (т.е. США)?

E>Ну а если в череде синусоид чуда не произойдет и Россия окончательно... скукожется то и попрекать будет некого. Мда... безошибочная позиция у этого А. Проханова. Впрочем как и всех людей без совести...

Все империи разваливаются. И почти все — изнутри. Россия скукоживается начиная с Аляски. А кого попрекают?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 06.12.07 13:02
Оценка:

E>Ну разве кому то придет в голову кидаться под танк ради товарища сталина? Усатого? Бред...

Не суди по себе! Для кого — бред, для иного — идея!

E>И я думаю что в той войне нас здорово потрепали... Чудес больше не будет

Так выиграли не чудом. Да и проигравшие живы не хуже нашего. Война страшна для людей. Государство гибнет в мрное время.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[4]: Выборы. Поскриптум
Дата: 06.12.07 13:06
Оценка:

E>>>Почему-то во всем мире демократия — это благо, а в России это разрушительный вирус.

FF>>отучаемся говорить за всех ©
E>"Говорим конеретнее и подробнее " © Я

"Демократия — худшая из возможных форм правления, но лучшей еще никто не придумал." ©
...coding for chaos...
Дата: 06.12.07 13:08
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>а вот о подлецах и подонках, слава богу, не помнят.

Ну почему же. Сталина с Берией регулярно здесь поминают.
Re[5]: Выборы. Поскриптум
Дата: 06.12.07 13:15
Оценка: :)

FF>"Демократия — худшая из возможных форм правления, но лучшей еще никто не придумал." ©

Вам с А. Прохановом в одной полате бы лежать, то-то весело было бы.
Re[6]: Выборы. Поскриптум
От: L.Long  
Дата: 06.12.07 14:28
Оценка:

FF>>"Демократия — худшая из возможных форм правления, но лучшей еще никто не придумал." ©У.С.Черчилль

E>Вам с А. Прохановом в одной полате бы лежать, то-то весело было бы.

М-да...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 06.12.07 14:40
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

DC>>а вот о подлецах и подонках, слава богу, не помнят.

S>Ну почему же. Сталина с Берией регулярно здесь поминают.

интересно, а Берию поминают в позитивном свете?.
...coding for chaos...
Re[7]: Выборы. Поскриптум
Дата: 06.12.07 14:41
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

FF>>>"Демократия — худшая из возможных форм правления, но лучшей еще никто не придумал." ©У.С.Черчилль

E>>Вам с А. Прохановом в одной полате бы лежать, то-то весело было бы.
LL>М-да...

ничего, он же не знал этого..
в следующий раз не попадется
...coding for chaos...
Дата: 06.12.07 16:45
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>а вот о подлецах и подонках, слава богу, не помнят.

S>Ну почему же. Сталина с Берией регулярно здесь поминают.

Трудно сравнивать полицая/мародера/дезертира и руководителя огромной страны. Практически невозможно.
Лао Цзы
Re[4]: Тем, кто не согласен
Дата: 06.12.07 23:34
Оценка: -3 :))) :)
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

Неужели вы пролетария с 0 классами образования считаете ценнейшим генефондом? Или может быть Швондеров с Шариковыми, которых уйма вылезла страной порулить? Или морального и не только морального урода товарища Ленина? Или всю эту революционную шалупень без единой мыслишки в пустой коробке, прикрепленной к шее? А что это я, собственно? Вы же ихние потомки. ЧТД.

[]
Re[5]: "Генофонд страны" - миф
От: Пацак Россия  
Дата: 06.12.07 23:53
Оценка:

Сабж.
Ку...
Re[8]: Выборы. Поскриптум
Дата: 07.12.07 05:35
Оценка:

Тхе... я ж говорю в одной палате. Почему? да потому-что вы вставляете цитаты все подряд не подходящии по контексту совершенно! Вот почему, а не то что высказывание не понравилось.
Re[9]: Выборы. Поскриптум
Дата: 07.12.07 06:52
Оценка: :)))

E>Тхе... я ж говорю в одной палате. Почему? да потому-что вы вставляете цитаты все подряд не подходящии по контексту совершенно! Вот почему, а не то что высказывание не понравилось.

долго придумывал отмазку?.
...coding for chaos...
Re[4]: Проханов не так ужасен, как его последователи
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 07.12.07 07:14
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Основная проблема Проханова в том, что он удручающе глуп. В последние годы — на грани олигофрении.

Как вам, кстати, его борьба за флогистон ?

Взято с http://www.sps.ru/?id=217960 18.12.2006

А.ПРОХАНОВ: Вот все ваши долгопрудненские физики – они вот такие, они на сложные вопросы дают простые ответы. Они и гравитацию также объясняют, и флагестон так же объясняют.
Б.НАДЕЖДИН: Чего? Вы хоть знаете, что такое флагестон?
А.ПРОХАНОВ: Мы знаем. Мы не изучали физику по вашим учебникам.
Б.НАДЕЖДИН: Эта теория развенчана прогрессивными физиками.
А.ПРОХАНОВ: Она сейчас вернулась, кстати. Вы очень давно — вы вот занимаетесь политикой последние 10 лет, не занимаетесь наукой — она вернулась в обиход.
Б.НАДЕЖДИН: Все, я молчу.

Еще бы. Тут замолчишь .

Но через неделю они встретились опять

http://www.echo.msk.ru/programs/myth/

Б.НАДЕЖДИН: Кстати, в защиту флогистона — не флагестон, а флогистон – это меня ругали.
...

Б.НАДЕЖДИН: Проханов, помолчите минутку, я же вас не перебивал с вашим самогонным аппаратом. Пока я не был в эфире, Проханов у меня узнавал, как строить самогонный аппарат — как кандидат физмат наук я ему рассказывал. Вот. Побольше флогистона запускать туда надо.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[5]: Проханов не так ужасен, как его последователи
От: 31415926 Россия  
Дата: 07.12.07 07:19
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>>Основная проблема Проханова в том, что он удручающе глуп. В последние годы — на грани олигофрении.

PD>Как вам, кстати, его борьба за флогистон ?

Да — похоже, что грань уже позади.....
Re[10]: Выборы. Поскриптум
Дата: 07.12.07 07:25
Оценка:

FF>Здравствуйте, Ellin, Вы писали:

E>>Тхе... я ж говорю в одной палате. Почему? да потому-что вы вставляете цитаты все подряд не подходящии по контексту совершенно! Вот почему, а не то что высказывание не понравилось.

FF>долго придумывал отмазку?.

Лишнее подтверждение Убедил себя в какой-то глупости, а теперь страдает в неравном бою с реальностью
Re[5]: Тем, кто не согласен
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 07.12.07 19:27
Оценка: 2 (1)
Hi Константин Л.

КЛ>Неужели вы пролетария с 0 классами образования считаете ценнейшим генефондом? Или может быть Швондеров с Шариковыми, которых уйма вылезла страной порулить? Или морального и не только морального урода товарища Ленина? Или всю эту революционную шалупень без единой мыслишки в пустой коробке, прикрепленной к шее? А что это я, собственно? Вы же ихние потомки. ЧТД.

Мы все их потомки ровно в той же степени, что и ты. Это раз. А во вторых, как же это "эта революционная шалупень без единой мыслишки в пустой коробке, прикрепленной к шее" смогла накостылять носителям ценнейшего генофонда? Почему этот ценнейший генофонд довел страну до успешной революции? Ибо если бы не было поддержки населения, то революция умерла бы еще в зародыше.

И можно услышать чего добился этот ценнейший генофонд? Интересно потом сравнить с достиэениями Швондеров и Шариковых.

--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[5]: Проханов не так ужасен, как его последователи
От: NikeByNike Россия  
Дата: 07.12.07 19:48
Оценка:

Блондинко.
Нужно разобрать угил.
Re[6]: Тем, кто не согласен
Дата: 07.12.07 19:50
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>И можно услышать чего добился этот ценнейший генофонд?

Права первой ночи он добился

AV> Интересно потом сравнить с достиэениями Швондеров и Шариковых.

Людьми стали. Культурными и добрыми.
Нужно разобрать угил.
Re[7]: Тем, кто не согласен
Дата: 07.12.07 20:54
Оценка:
Hi NikeByNike

AV>>И можно услышать чего добился этот ценнейший генофонд?

NBN>Права первой ночи он добился

Ээээ, а в каком качестве?

AV>> Интересно потом сравнить с достиэениями Швондеров и Шариковых.

NBN>Людьми стали. Культурными и добрыми.

Ну с этим я не спорю. И даже желания такого не возникает. И чего некоторым такие люди не нравятся. Не понимаю.

--
С Уважением
Re[3]: Проханов не так ужасен, как его последователи
От: Cyberax Марс  
Дата: 07.12.07 21:07
Оценка: :))

E>Да Проханов -- он скорее поэт, литератор какой-то, что-то тиап М. Горького

Так и пишем: бездельник и тунеядец, рассчитывающий на некое чудо.
Sapienti sat!
Re[6]: "Генофонд страны" - миф
Дата: 08.12.07 15:08
Оценка: -1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

П>Сабж.

можешь называть это как угодно. Если ты не понимаешь о чем я, а скорее всего именно это и происходит, то я тебе сочувствую, и мне стыдно за то, что еще есть русские люди, спокойно относящиеся к уничтожению русских же людей.
Дата: 08.12.07 15:12
Оценка:

AV>Hi Константин Л.

КЛ>>Неужели вы пролетария с 0 классами образования считаете ценнейшим генефондом? Или может быть Швондеров с Шариковыми, которых уйма вылезла страной порулить? Или морального и не только морального урода товарища Ленина? Или всю эту революционную шалупень без единой мыслишки в пустой коробке, прикрепленной к шее? А что это я, собственно? Вы же ихние потомки. ЧТД.

AV>Мы все их потомки ровно в той же степени, что и ты.

отчасти

AV>Это раз. А во вторых, как же это "эта революционная шалупень без единой мыслишки в пустой коробке, прикрепленной к шее" смогла накостылять носителям ценнейшего генофонда? Почему этот ценнейший генофонд довел страну до успешной революции? Ибо если бы не было поддержки населения, то революция умерла бы еще в зародыше.

А что не накостылять то? Число + беспредел и отмороженность. Револбции бывают разные. Вот февральская например.

AV>И можно услышать чего добился этот ценнейший генофонд? Интересно потом сравнить с достиэениями Швондеров и Шариковых.

Предлагаешь Зощенко и Гумилева отправить на налаживание дел с калошами в парадных?

AV>--

AV>С Уважением
Дата: 08.12.07 15:14
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>>И можно услышать чего добился этот ценнейший генофонд?

NBN>Права первой ночи он добился

отличный интеллектуальный уровень

AV>> Интересно потом сравнить с достиэениями Швондеров и Шариковых.

NBN>Людьми стали. Культурными и добрыми.

Мы ими стали не благодаря, а вопреки. И то видно как культура прет из каждого жителя нашей великой страны. А про добрые ты загнул.
Дата: 08.12.07 16:14
Оценка:

AV>>Мы все их потомки ровно в той же степени, что и ты.

КЛ>отчасти

.
— Вот говорят, что все люди произошли от обезьян. Неужели и я тоже?
— Да, мадам, но это была очень симпатичная обезьянка!

КЛ>А что не накостылять то? Число + беспредел и отмороженность. Револбции бывают разные. Вот февральская например.

А что февральская?

КЛ>Предлагаешь Зощенко и Гумилева отправить на налаживание дел с калошами в парадных?

А ты предлагаешь причислить к Шариковым, например, Астафьева и Вознесенского?
Ку...
Re[7]: "Генофонд страны" - миф
Дата: 08.12.07 16:16
Оценка:

КЛ> можешь называть это как угодно.

Да, причем для этого мне совершенно не требуется твое разрешение.

КЛ> Если ты не понимаешь о чем я, а скорее всего именно это и происходит, то я тебе сочувствую, и мне стыдно за то, что еще есть русские люди, спокойно относящиеся к уничтожению русских же людей.

Подмена понятий. Наличие уничтоженных людей никак не доказывает наличие "народного генофонда".
Ку...
Дата: 08.12.07 22:27
Оценка:
Hi Константин Л.

КЛ>>>Неужели вы пролетария с 0 классами образования считаете ценнейшим генефондом? Или может быть Швондеров с Шариковыми, которых уйма вылезла страной порулить? Или морального и не только морального урода товарища Ленина? Или всю эту революционную шалупень без единой мыслишки в пустой коробке, прикрепленной к шее? А что это я, собственно? Вы же ихние потомки. ЧТД.

AV>>Мы все их потомки ровно в той же степени, что и ты.

КЛ>отчасти

Интересно было бы узнать что подразумевается под "отчасти". Но в принципе можно остановиться и на такой формулировке.

AV>>Это раз. А во вторых, как же это "эта революционная шалупень без единой мыслишки в пустой коробке, прикрепленной к шее" смогла накостылять носителям ценнейшего генофонда? Почему этот ценнейший генофонд довел страну до успешной революции? Ибо если бы не было поддержки населения, то революция умерла бы еще в зародыше.

КЛ>А что не накостылять то? Число + беспредел и отмороженность.

А откуда появилось такое число? Неужели вопреки действиям твоего ценнейшего генофонда? После того, как лавина тронулась тяжело ее остановить.

КЛ>Револбции бывают разные. Вот февральская например.

Ага. Именно этот ценнейший генофонд довел до хлебных бунтов, которые стали началом Февральской революции.

AV>>И можно услышать чего добился этот ценнейший генофонд? Интересно потом сравнить с достиэениями Швондеров и Шариковых.

КЛ>Предлагаешь Зощенко и Гумилева отправить на налаживание дел с калошами в парадных?

Ты русским языком владеешь? На мой взгляд, вопрос был поставлен предельно корректно и при этом никаких двояких толкований не содержал. Есть что сказать по нему? Или нечего сравнивать?

--
С Уважением
Re[8]: "Генофонд страны" - миф
Дата: 08.12.07 23:25
Оценка: -3 :)

КЛ>> можешь называть это как угодно.

П>Да, причем для этого мне совершенно не требуется твое разрешение.

а что быкуем то, уважаемый? Я разве тебе что-то запрещал? Вроде нет.

КЛ>> Если ты не понимаешь о чем я, а скорее всего именно это и происходит, то я тебе сочувствую, и мне стыдно за то, что еще есть русские люди, спокойно относящиеся к уничтожению русских же людей.

П>Подмена понятий. Наличие уничтоженных людей никак не доказывает наличие "народного генофонда".

Я прям как маленький. Сто раз попадал на таких как ты. И в сто первый думаю, что вы похожи на людей... Ан нет....
Re[8]: Тем, кто не согласен
Дата: 08.12.07 23:32
Оценка: -1 :)

AV>Hi Константин Л.

КЛ>>>>Неужели вы пролетария с 0 классами образования считаете ценнейшим генефондом? Или может быть Швондеров с Шариковыми, которых уйма вылезла страной порулить? Или морального и не только морального урода товарища Ленина? Или всю эту революционную шалупень без единой мыслишки в пустой коробке, прикрепленной к шее? А что это я, собственно? Вы же ихние потомки. ЧТД.

AV>>>Мы все их потомки ровно в той же степени, что и ты.

КЛ>>отчасти

AV>Интересно было бы узнать что подразумевается под "отчасти". Но в принципе можно остановиться и на такой формулировке.

да пусть и буду. главное что мне за них стыдно. за зверьё

AV>>>Это раз. А во вторых, как же это "эта революционная шалупень без единой мыслишки в пустой коробке, прикрепленной к шее" смогла накостылять носителям ценнейшего генофонда? Почему этот ценнейший генофонд довел страну до успешной революции? Ибо если бы не было поддержки населения, то революция умерла бы еще в зародыше.

КЛ>>А что не накостылять то? Число + беспредел и отмороженность.

AV>А откуда появилось такое число? Неужели вопреки действиям твоего ценнейшего генофонда? После того, как лавина тронулась тяжело ее остановить.

а кто тут сказал что до революции у нас было охренительное государство? не было. но к стенке братьев не ставили. людей не травили.

КЛ>>Револбции бывают разные. Вот февральская например.

AV>Ага. Именно этот ценнейший генофонд довел до хлебных бунтов, которые стали началом Февральской революции.

Инженеры, художники, писатели, врачи?

AV>>>И можно услышать чего добился этот ценнейший генофонд? Интересно потом сравнить с достиэениями Швондеров и Шариковых.

КЛ>>Предлагаешь Зощенко и Гумилева отправить на налаживание дел с калошами в парадных?

AV>Ты русским языком владеешь? На мой взгляд, вопрос был поставлен предельно корректно и при этом никаких двояких толкований не содержал. Есть что сказать по нему? Или нечего сравнивать?

да вроде неплохо владею. Этот генофонд добился мирового признания в области литературы, биологии, живописи, медицины.

AV>--

AV>С Уважением
Re[9]: Тем, кто не согласен
Дата: 08.12.07 23:55
Оценка: 2 (1) +3

КЛ>да пусть и буду. главное что мне за них стыдно. за зверьё

Ничего, благодаря либералам оно быстро появляется снова. Как это ни ужасно.

КЛ>а кто тут сказал что до революции у нас было охренительное государство? не было. но к стенке братьев не ставили. людей не травили.

Их вешали и гнобили...

AV>>Ага. Именно этот ценнейший генофонд довел до хлебных бунтов, которые стали началом Февральской революции.

КЛ>Инженеры, художники, писатели, врачи?

Сколько их было до революции и на кого они работали до революции и сколько их стало после и на кого они работали после? По моему, перенос оказываемых культурных услуг с 5% населения на всю страну — одно из главнейших положительных достижений революции. Всеобщая грамотность и интеллектуализация, уничтожение эпидемий и доступная всем мед. помощь — безусловная одна из заслуг революции.

КЛ>да вроде неплохо владею. Этот генофонд добился мирового признания в области литературы, биологии, живописи, медицины.

Ну и потом продолжил добиваться. Не имея в пассиве нищую, больную и неграмотную страну.
Нужно разобрать угил.
От: Cyberax Марс  
Дата: 09.12.07 00:34
Оценка:

КЛ>а кто тут сказал что до революции у нас было охренительное государство? не было. но к стенке братьев не ставили. людей не травили.

Почитай "Бытовое явление" Владимира Короленко...
Sapienti sat!
От: Straight Россия  
Дата: 09.12.07 07:41
Оценка:

FF>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

DC>>>а вот о подлецах и подонках, слава богу, не помнят.

S>>Ну почему же. Сталина с Берией регулярно здесь поминают.

FF>интересно, а Берию поминают в позитивном свете?.

Конечно! Добрейшей души человек, берец за счастье трудового народа!
Re[9]: "Генофонд страны" - миф
Дата: 09.12.07 10:51
Оценка:

КЛ>Я прям как маленький. Сто раз попадал на таких как ты. И в сто первый думаю, что вы похожи на людей... Ан нет....

Слив засчитан, гражданин хамло.
Ку...
Дата: 09.12.07 16:02
Оценка: +1

КЛ>Неужели вы пролетария с 0 классами образования считаете ценнейшим генефондом? Или может быть Швондеров с Шариковыми, которых уйма вылезла страной порулить? Или морального и не только морального урода товарища Ленина? Или всю эту революционную шалупень без единой мыслишки в пустой коробке, прикрепленной к шее? А что это я, собственно? Вы же ихние потомки. ЧТД.

Вообще говоря уровень образования и идеологическая принадлежность имеют к генофонду очень опосредованное отношение...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 09.12.07 22:37
Оценка: 6 (4) +2
Hi Константин Л.

AV>>>>Мы все их потомки ровно в той же степени, что и ты.

КЛ>>>отчасти

AV>>Интересно было бы узнать что подразумевается под "отчасти". Но в принципе можно остановиться и на такой формулировке.

КЛ>да пусть и буду. главное что мне за них стыдно. за зверьё

А мне не стыдно за своих предков. И я никогда не стыдился, ни при каких условиях. Так как уголовкой не занимались. И подавляющее большинство наших предков также. Да, возможно они совершали ошибки. НО. Они пытались поднять, усилить и защитить свою страну. Да, с нашей точки зрения, спустя десятилетия, некоторые их действия кажутся неправильные. Но не факт, что с их точки зрения и с учетом той информации, что они обладали, эти действия были не единственно правильные.

Как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает.

AV>>>>Это раз. А во вторых, как же это "эта революционная шалупень без единой мыслишки в пустой коробке, прикрепленной к шее" смогла накостылять носителям ценнейшего генофонда? Почему этот ценнейший генофонд довел страну до успешной революции? Ибо если бы не было поддержки населения, то революция умерла бы еще в зародыше.

КЛ>>>А что не накостылять то? Число + беспредел и отмороженность.

AV>>А откуда появилось такое число? Неужели вопреки действиям твоего ценнейшего генофонда? После того, как лавина тронулась тяжело ее остановить.

Хорошо получается. Ценнейший генофонд есть, а страна хреновая. И на кой черт он нужен этот ценнейший генофонд?

А насчет "к стенке не ставили". 1905 год напомнить? Да, людей не травили, люди сами дохли от постоянных голодных лет. Зачем же тратиться на отраву, если все само подохнет.

КЛ>>>Револбции бывают разные. Вот февральская например.

AV>>Ага. Именно этот ценнейший генофонд довел до хлебных бунтов, которые стали началом Февральской революции.

КЛ>Инженеры, художники, писатели, врачи?

А остальные что, не люди? Им жить не надо? Так чего же потом жалуются на остальных, что из-за недовольства своей жизнью они взяли власть в свои руки? И сделали так как считали нужным, правильным.

AV>>>>И можно услышать чего добился этот ценнейший генофонд? Интересно потом сравнить с достиэениями Швондеров и Шариковых.

КЛ>>>Предлагаешь Зощенко и Гумилева отправить на налаживание дел с калошами в парадных?

AV>>Ты русским языком владеешь? На мой взгляд, вопрос был поставлен предельно корректно и при этом никаких двояких толкований не содержал. Есть что сказать по нему? Или нечего сравнивать?

КЛ>да вроде неплохо владею. Этот генофонд добился мирового признания в области литературы, биологии, живописи, медицины.

Что касается живописи, то спорить не буду, так как к сему я холоден. По поводу советской литературы я бы сказал, что она не хуже литературы ценнейшего генофонда. Советские медики очень многого добились. Хотя бы чего стоит только то, что во время ВОВ советские врачи вернули в строй более 70% пострадавших в боях и 90% больных воинов. А что про технику ничего не написал? Не чем похвастаться?

Кстати, ты писал про достижения каких времен? Не дореволюционных случаем? Небось и Пушкина с Лермонтовым с этот список сключил. Или все таки ты имел в виду достижения генофонда в 20-м веке?

--
С Уважением
Re[10]: "Генофонд страны" - миф
Дата: 09.12.07 22:40
Оценка: -3

КЛ>>Я прям как маленький. Сто раз попадал на таких как ты. И в сто первый думаю, что вы похожи на людей... Ан нет....

П>Слив засчитан, гражданин хамло.

Ути-пути. Само собой засчитан. Вот только ты тоже как маленький — зачем слушать кого-то, если его позиция заведомо не стыкуется с твоей? Пустая трата нашего с тобой времени. В след. раз буду терпеть до последнего.
Re[10]: Тем, кто не согласен
Дата: 09.12.07 22:45

[]

Прочитал, ничего отвечать не буду, тк бесполезно.
Дата: 09.12.07 23:00
Оценка: -6 :))

AV>Hi Константин Л.

AV>>>>>Мы все их потомки ровно в той же степени, что и ты.

КЛ>>>>отчасти

AV>>>Интересно было бы узнать что подразумевается под "отчасти". Но в принципе можно остановиться и на такой формулировке.

КЛ>>да пусть и буду. главное что мне за них стыдно. за зверьё

AV>А мне не стыдно за своих предков. И я никогда не стыдился, ни при каких условиях. Так как уголовкой не занимались. И подавляющее большинство наших предков также. Да, возможно они совершали ошибки. НО. Они пытались поднять, усилить и защитить свою страну. Да, с нашей точки зрения, спустя десятилетия, некоторые их действия кажутся неправильные. Но не факт, что с их точки зрения и с учетом той информации, что они обладали, эти действия были не единственно правильные.

Расстрелы, ГУЛАГ и ЧК это ошибки? Ну я не знаю тогда... Тогда 90е это просто манюююсенькие такие ошибочки, о которых и упоминать не стоит. Теперь понятно почему тебе не стыдно. Уголовка... Класс!

AV>Как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает.

Абалдеть! Супер! Я тут случайно, пытаясь наладит бизнес-процесс на производстве убил пару сотрудников за непонимание основ управления. Ошибочка вышла. Ну дак у кого не бывает?

AV>>>>>Это раз. А во вторых, как же это "эта революционная шалупень без единой мыслишки в пустой коробке, прикрепленной к шее" смогла накостылять носителям ценнейшего генофонда? Почему этот ценнейший генофонд довел страну до успешной революции? Ибо если бы не было поддержки населения, то революция умерла бы еще в зародыше.

КЛ>>>>А что не накостылять то? Число + беспредел и отмороженность.

AV>>>А откуда появилось такое число? Неужели вопреки действиям твоего ценнейшего генофонда? После того, как лавина тронулась тяжело ее остановить.

КЛ>>а кто тут сказал что до революции у нас было охренительное государство? не было. но к стенке братьев не ставили. людей не травили.

AV>Хорошо получается. Ценнейший генофонд есть, а страна хреновая. И на кой черт он нужен этот ценнейший генофонд?

Не нужен. Нахрен всех перевешать. Только мешают индустриализации.

AV>А насчет "к стенке не ставили". 1905 год напомнить? Да, людей не травили, люди сами дохли от постоянных голодных лет. Зачем же тратиться на отраву, если все само подохнет.

А ну ка я сейчас скажу, что читал в школьном учебнике истории, что за все эту революцию расстреляли максимум 5 тысяч человек. Очень много. Непомерно много. Однако капля в море по сравнению с товарищем лениным/сталиным и прочим дерьмом.

КЛ>>>>Револбции бывают разные. Вот февральская например.

AV>>>Ага. Именно этот ценнейший генофонд довел до хлебных бунтов, которые стали началом Февральской революции.

КЛ>>Инженеры, художники, писатели, врачи?

AV>А остальные что, не люди? Им жить не надо? Так чего же потом жалуются на остальных, что из-за недовольства своей жизнью они взяли власть в свои руки? И сделали так как считали нужным, правильным.

Так так, как считали нужным или все-таки правильным? Представляю, что с тобой будет, если весь рабочий класс нашей страны и всеми вами любимые гопники решат революцию устроить. Не вы ли тут про них рассказываете шуточки и страшные истории. Не вы ли их считаете за быдло? Дак вот они то к власти и пришли тогда. Без единого класса образования и ума. Зверье. Пролетариат твою мать. Покажи мне хоть одного работящего крестьянина, которому эта гребаная революция нужна была. Только бездельники и голытьба выиграла.

AV>>>>>И можно услышать чего добился этот ценнейший генофонд? Интересно потом сравнить с достиэениями Швондеров и Шариковых.

КЛ>>>>Предлагаешь Зощенко и Гумилева отправить на налаживание дел с калошами в парадных?

AV>>>Ты русским языком владеешь? На мой взгляд, вопрос был поставлен предельно корректно и при этом никаких двояких толкований не содержал. Есть что сказать по нему? Или нечего сравнивать?

КЛ>>да вроде неплохо владею. Этот генофонд добился мирового признания в области литературы, биологии, живописи, медицины.

AV>Что касается живописи, то спорить не буду, так как к сему я холоден. По поводу советской литературы я бы сказал, что она не хуже литературы ценнейшего генофонда. Советские медики очень многого добились. Хотя бы чего стоит только то, что во время ВОВ советские врачи вернули в строй более 70% пострадавших в боях и 90% больных воинов. А что про технику ничего не написал? Не чем похвастаться?

Успехи мерить будем? Или ты рад, что хоть не всех добили? Я тоже рад. Всех бы добили, кирдык бы нам давно был.

AV>Кстати, ты писал про достижения каких времен? Не дореволюционных случаем? Небось и Пушкина с Лермонтовым с этот список сключил. Или все таки ты имел в виду достижения генофонда в 20-м веке?

Это имеет какое-то отношение к теме? Или ты ждал от меня что-то типа "генофонд 10х годов 20 века добился след..."; "генофонд 20х годов 20го века добился следующих успехов..."? Не жди.

AV>--

AV>С Уважением
От: Ананий.  
Дата: 09.12.07 23:00

E>Полностью прочитал. Ничиго кроме эмоций... какое-то русское чудо. Почему-то во всем мире демократия — это благо, а в России это разрушительный вирус.

Почему же, демократия это очень даже хорошо. Нынешний президент получил свой пост демократическим путем, Единая Россия тоже получила большинство в думе демократическим путем. Остальные претинденты как на роль президента так и в думу банально проиграли конкуренцию. В чем проблема?
У нас демократия цветет пахнет. Я готов признать, что общество у нас в основном по сравнению с развитым западом пигмейское, с русскими чиновниками сейчас надо построже, и поменьше им демократии давать. Демократия у нас молодая, в США она 200 лет развивалась, нам еще предстоит долгий путь. Спасибо конечно США за нашу новую действительность, по сравнению с СССР Россия стала намного лучше, но разрушительной свободы на грани анархии, которая сейчас твориться во многих недавно одемакратизированных странах, нам не надо. Порядок, стабильность, это не пустые слова.
Дата: 09.12.07 23:03
Оценка: -2 :)

E>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>Неужели вы пролетария с 0 классами образования считаете ценнейшим генефондом? Или может быть Швондеров с Шариковыми, которых уйма вылезла страной порулить? Или морального и не только морального урода товарища Ленина? Или всю эту революционную шалупень без единой мыслишки в пустой коробке, прикрепленной к шее? А что это я, собственно? Вы же ихние потомки. ЧТД.

E>Вообще говоря уровень образования и идеологическая принадлежность имеют к генофонду очень опосредованное отношение...

ты наверное хотел сказать к генам? Думаю, имеет. У кого-то прет учеба и тп, у кого-то нет. Сомневаюсь, что из любого негра выйдет хороший специалист. Это не расизм. Это факт (такое вот моё снобистское мнение).
Re[11]: Пацаку
Дата: 09.12.07 23:45
Оценка: +1 :))
хъ

Старательно ставишь мне минусы (надеюсь хоть читаешь перед этим, хотя, какая от этого польза...). Рука не устала? Брось ты это дело. Всем и так понятно, что мы с тобой не сходимся во мнениях. Пора бы уже сделать типа список (марш! ) несогласных. Читаешь чей-нибудь пост, а так сверху всплывает: "С этим человеком постоянно несогласны следующие люди:...". Хотя это путь к классовой борьбе (словосочетание то какое изобрели, уроды моральные). Кроме того, иногда принято, поставив минус, ответить, в чем не согласен (емае, опять я не могу остановиться. это болезнь ).
Re[11]: Тем, кто не согласен
Дата: 10.12.07 00:04
Оценка: 1 (1) +1 :)

КЛ>А ну ка я сейчас скажу, что читал в школьном учебнике истории, что за все эту революцию расстреляли максимум 5 тысяч человек. Очень много. Непомерно много. Однако капля в море по сравнению с товарищем лениным/сталиным и прочим дерьмом.

Расстреляли столько, сколько было надо для подавления революции. В 1905-м это удалось сделать малой кровью, но уже в 1918-21-м "белая кость, голубая кровь" разгулялась по полной — людских жизней на их совести вряд ли сильно меньше, чем на совести красных. И есть сильные подозрения, что победи они в итоге — поток этой кровушки измельчал бы ой как нескоро.

КЛ>Успехи мерить будем?

Зачем? Ты все равно сольешь, как и раньше.
Ку...
Дата: 10.12.07 00:16
Оценка: +3
Hi Константин Л.

КЛ>>>да пусть и буду. главное что мне за них стыдно. за зверьё

AV>>А мне не стыдно за своих предков. И я никогда не стыдился, ни при каких условиях. Так как уголовкой не занимались. И подавляющее большинство наших предков также. Да, возможно они совершали ошибки. НО. Они пытались поднять, усилить и защитить свою страну. Да, с нашей точки зрения, спустя десятилетия, некоторые их действия кажутся неправильные. Но не факт, что с их точки зрения и с учетом той информации, что они обладали, эти действия были не единственно правильные.

КЛ>Расстрелы, ГУЛАГ и ЧК это ошибки? Ну я не знаю тогда... Тогда 90е это просто манюююсенькие такие ошибочки, о которых и упоминать не стоит.

И ГУЛАГ и ЧК действовали по законам. Пусть законы тебе кажутся хреновые, но они были такие как были. Это раз. Во вторых, ужасы которыми нас пугают про Сталина не сильно подтверждаются документами. Расстрелянных по 58 статье около 650 тысяч. Максимальное количество сидевших около 1.8 млн (1940 г, если память не подводит). Причем в это число входят и те, кто кто даже по нынешним законам будет преследоваться в уголовном порядке. В РФ недавно было более 1.1 млн. Сейчас несколько уменьшилось. Но надо учитывать население СССР и РФ. И положение в стране.

КЛ>Теперь понятно почему тебе не стыдно. Уголовка... Класс!

Так и не понял почему мне не стыдно.

AV>>>>А откуда появилось такое число? Неужели вопреки действиям твоего ценнейшего генофонда? После того, как лавина тронулась тяжело ее остановить.

КЛ>>>а кто тут сказал что до революции у нас было охренительное государство? не было. но к стенке братьев не ставили. людей не травили.

AV>>Хорошо получается. Ценнейший генофонд есть, а страна хреновая. И на кой черт он нужен этот ценнейший генофонд?

РФНе нужен. Нахрен всех перевешать. Только мешают индустриализации.

Если активно мешает, то сделать так, чтобы не мешали.

AV>>А насчет "к стенке не ставили". 1905 год напомнить? Да, людей не травили, люди сами дохли от постоянных голодных лет. Зачем же тратиться на отраву, если все само подохнет.

погибло тысячА ну ка я сейчас скажу, что читал в школьном учебнике истории, что за все эту революцию расстреляли максимум 5 тысяч человек. Очень много. Непомерно много. Однако капля в море по сравнению с товарищем лениным/сталиным и прочим дерьмом.

Если мне память не изменяет, то 9 тысяч. А теперь давай сравним военные действия 1905-1907 и 1917-1921.

AV>>>>Ага. Именно этот ценнейший генофонд довел до хлебных бунтов, которые стали началом Февральской революции.

КЛ>>>Инженеры, художники, писатели, врачи?

AV>>А остальные что, не люди? Им жить не надо? Так чего же потом жалуются на остальных, что из-за недовольства своей жизнью они взяли власть в свои руки? И сделали так как считали нужным, правильным.

КЛ>Так так, как считали нужным или все-таки правильным?

В данном случае эти слова означают одно и тоже.

КЛ>Представляю, что с тобой будет, если весь рабочий класс нашей страны и всеми вами любимые гопники решат революцию устроить. Не вы ли тут про них рассказываете шуточки и страшные истории. Не вы ли их считаете за быдло?

Я? Нет. И быдлом не считаю. Так как очень много общался с рабочим классом. Да и вырос я в рабочей семье.

КЛ>Дак вот они то к власти и пришли тогда. Без единого класса образования и ума.

Уууу. Ты это серьезно? Ленин — высшее юридическое образование. Фрунзе, Молотов, Куйбышев, Каменев, Бухарин — незаконченное высшее (отчислены из институтов). Сталин — отчислен из семинарии. Микоян — отчислен из семинарии, но потом все таки окончил и поступил в 1916 году в Армянскую Духовную Академию в Эчмиадзине. Дальше продолжать? А те кому не хватало знаний учиться не чурались.

КЛ>Покажи мне хоть одного работящего крестьянина, которому эта гребаная революция нужна была. Только бездельники и голытьба выиграла.

Только на прошлой неделе перечитывал Жукова и Василевского. У Жукова хорошо описано как жили крестьяне.

AV>>>>>>И можно услышать чего добился этот ценнейший генофонд? Интересно потом сравнить с достиэениями Швондеров и Шариковых.

КЛ>>>>>Предлагаешь Зощенко и Гумилева отправить на налаживание дел с калошами в парадных?

AV>>>>Ты русским языком владеешь? На мой взгляд, вопрос был поставлен предельно корректно и при этом никаких двояких толкований не содержал. Есть что сказать по нему? Или нечего сравнивать?

КЛ>>>да вроде неплохо владею. Этот генофонд добился мирового признания в области литературы, биологии, живописи, медицины.

AV>>Что касается живописи, то спорить не буду, так как к сему я холоден. По поводу советской литературы я бы сказал, что она не хуже литературы ценнейшего генофонда. Советские медики очень многого добились. Хотя бы чего стоит только то, что во время ВОВ советские врачи вернули в строй более 70% пострадавших в боях и 90% больных воинов. А что про технику ничего не написал? Не чем похвастаться?

КЛ>Успехи мерить будем?

Отчего же не померяться. Если конечно есть чем меряться.

КЛ>Или ты рад, что хоть не всех добили?

Я никогда не радуюсь чужой смерти. За редким исключением. Но это не тот случай.

КЛ>Я тоже рад. Всех бы добили, кирдык бы нам давно был.

Странно как-то получается. Было много ценного генофонда — регулярно дохли, например, в голодные годы. А как осталось чуть-чуть так перестали умирать такими количествами.

--
С Уважением
Re[12]: Константину Л
Дата: 10.12.07 00:30
Оценка: 1 (1) +4 :))

КЛ>Старательно ставишь мне минусы (надеюсь хоть читаешь перед этим, хотя, какая от этого польза...).

Совершенно согласен — пользы от прочтения твоих опусов действительно нет совершенно никакой. Но поприкалываться с очередного "сверхчеловека" порой все-таки любопытно. Впрочем и это в последнее время уже надоедает — вы так похожи друг на друга: много истерики, брызганье соплями, вопли про ГУЛАГ и убиенных поэтов, причисление всех и вся к быдлу, окромя себя любимых... Скучно, ей-богу. За это и минусы — не забавляешь ты меня, Костя, совсем не забавляешь. То ли дело былые ораторы — "могучее, лихое племя, богатыри — не вы". Так что ты давай, тренируйся, а я тебе по мере сил помогать буду. Так, глядишь, и дорастешь со временем хотя бы до уровня henson'а или ilya_ny. Правда для этого, возможно, придется эмигрировать. Но ты и перед этим не останавливайся — ведь нечего ж делать такому юберменшу в быдляцкой стране. Только к henson'у в Америку не езди — там, говорят, негров полно, а они жуть какие необразованные от природы, и главное — ужас как не любят, когда им об этом напоминают. Ты езжай лучше в Антарктиду, самое то для тебя имхо: белый снег, белая кость, голубая кровь...

КЛ> Рука не устала?

Даже не надейся.

КЛ>Брось ты это дело.

А это я уж как-нибудь без тебя решу.
Ку...
Re[6]: Проханов не так ужасен, как его последователи
Дата: 10.12.07 06:05
Оценка:

NBN>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

NBN>Блондинко.

Извини, а не мог бы ты пояснить, что это значит ?

Если сомневаешься в том, что он это сказал — слушал эту передачу лично. Все правда.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[13]: Константину Л
Дата: 10.12.07 10:39

КЛ>>Старательно ставишь мне минусы (надеюсь хоть читаешь перед этим, хотя, какая от этого польза...).

П>Совершенно согласен — пользы от прочтения твоих опусов действительно нет совершенно никакой. Но поприкалываться с очередного "сверхчеловека" порой все-таки любопытно. Впрочем и это в последнее время уже надоедает — вы так похожи друг на друга: много истерики, брызганье соплями, вопли про ГУЛАГ и убиенных поэтов, причисление всех и вся к быдлу, окромя себя любимых... Скучно, ей-богу. За это и минусы — не забавляешь ты меня, Костя, совсем не забавляешь. То ли дело былые ораторы — "могучее, лихое племя, богатыри — не вы". Так что ты давай, тренируйся, а я тебе по мере сил помогать буду. Так, глядишь, и дорастешь со временем хотя бы до уровня henson'а или ilya_ny. Правда для этого, возможно, придется эмигрировать. Но ты и перед этим не останавливайся — ведь нечего ж делать такому юберменшу в быдляцкой стране. Только к henson'у в Америку не езди — там, говорят, негров полно, а они жуть какие необразованные от природы, и главное — ужас как не любят, когда им об этом напоминают. Ты езжай лучше в Антарктиду, самое то для тебя имхо: белый снег, белая кость, голубая кровь...

П>

Если бы не забавлял, то ты не отвечал бы. Если бы не забавлял, то не стал бы меня пытаться унизить своим "Так что ты давай, тренируйся, а я тебе по мере сил помогать буду.".

КЛ>> Рука не устала?

П>Даже не надейся.

уууууу!

КЛ>>Брось ты это дело.

П>А это я уж как-нибудь без тебя решу.

решишь, конечно решишь.

ПС: про свою голубую кровь и белую кость я ни где не писал и себя к этой когорте не причисляю. А ты же поставил акцент на быдле. Ну дак продолжай в том же духе. Еще один пост тебе и будешь тараторить свою чушь себе под нос.
Re[12]: Тем, кто не согласен
Дата: 10.12.07 10:42
Оценка: -2

КЛ>>А ну ка я сейчас скажу, что читал в школьном учебнике истории, что за все эту революцию расстреляли максимум 5 тысяч человек. Очень много. Непомерно много. Однако капля в море по сравнению с товарищем лениным/сталиным и прочим дерьмом.

П>Расстреляли столько, сколько было надо для подавления революции. В 1905-м это удалось сделать малой кровью, но уже в 1918-21-м "белая кость, голубая кровь" разгулялась по полной — людских жизней на их совести вряд ли сильно меньше, чем на совести красных. И есть сильные подозрения, что победи они в итоге — поток этой кровушки измельчал бы ой как нескоро.

А он и так не измельчал.

КЛ>>Успехи мерить будем?

П>Зачем? Ты все равно сольешь, как и раньше.

гагага . Субъективно для тебя — да. Все. Долбись теперь сам с собой. Будешь непомерно счастлив.
Дата: 10.12.07 10:58
Оценка: 1 (1) +4

КЛ>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

Прочитал твои сообщения. :/ Я вот только одного не понял: ты за красных или за белых?

А кого именно ты считаешь генофондом? Ты тут назвал: врачи, инженеры, поэты, ученые. А крестьянина что свободу получил и сумел свое хозяйство поднять генофондом считаем? Или врача который за деньги будет лечить что угодно пока деньги не кончаться или здоровье? А считать ли генофондом воришку, афериста, который, волею судеб, свой талант для обмана людей использует. Или простого недалекого паренька, который пожертвовал собой ради своих товарищей в бою? — он вроде не умен и звезд с неба не хватает.

Дальше вопрос: если за первые тридцать лет уничтожили генофонд в междоусобице и в лагерях, кто в отечественную воевал? Сталин и Берия отпадают, как подлецы, ну по твоим суждениям, т.е. победили вопреки им. Так кто победил если генофонд уничтожили? Кто в космос поднял? Кто водородную бомбу сделал? Кто восстановил из руин второй мировой страну и поднял ее до уровня сверх державы?

Кроме того, складывается впечатление что ты историю знаешь плохо. Знаешь как в конце правления Петра, а потом и при Анне Иоановне тайная канцелярия и духовенство разгулялись? У-у-у Берии такие реки и не снились. Да и Николай первый (кажись) тоже не сахар был.

И последнее: представь 17-й год гражданская таки началась и победили белые, что дальше происходит с государством? Ну твои мысли по этому поводу.

ЗЫ Если хочешь ответить вопросом, лучше не надо ответь вообще.
Лао Цзы
Дата: 10.12.07 11:04
Оценка: -2 :)))

AV>Hi Константин Л.

КЛ>>>>да пусть и буду. главное что мне за них стыдно. за зверьё

AV>>>А мне не стыдно за своих предков. И я никогда не стыдился, ни при каких условиях. Так как уголовкой не занимались. И подавляющее большинство наших предков также. Да, возможно они совершали ошибки. НО. Они пытались поднять, усилить и защитить свою страну. Да, с нашей точки зрения, спустя десятилетия, некоторые их действия кажутся неправильные. Но не факт, что с их точки зрения и с учетом той информации, что они обладали, эти действия были не единственно правильные.

КЛ>>Расстрелы, ГУЛАГ и ЧК это ошибки? Ну я не знаю тогда... Тогда 90е это просто манюююсенькие такие ошибочки, о которых и упоминать не стоит.

AV>И ГУЛАГ и ЧК действовали по законам. Пусть законы тебе кажутся хреновые, но они были такие как были. Это раз. Во вторых, ужасы которыми нас пугают про Сталина не сильно подтверждаются документами. Расстрелянных по 58 статье около 650 тысяч. Максимальное количество сидевших около 1.8 млн (1940 г, если память не подводит). Причем в это число входят и те, кто кто даже по нынешним законам будет преследоваться в уголовном порядке. В РФ недавно было более 1.1 млн. Сейчас несколько уменьшилось. Но надо учитывать население СССР и РФ. И положение в стране.

ок. мой явно дэбильный мозг не может осознать твоих мыслей.

Итак, тезисы:

1. И ГУЛАГ и ЧК действовали по законам
2. Расстрелянных по 58 статье около 650 тысяч (не понятно, почему именно столько и откуда такая цифра, ну пусть даже столько)
3. Максимальное количество сидевших около 1.8 млн

Следаком бы стал в НКВД? Стал бы, не сомневаюсь.

КЛ>>Теперь понятно почему тебе не стыдно. Уголовка... Класс!

AV>Так и не понял почему мне не стыдно.

так и не понял

AV>>>>>А откуда появилось такое число? Неужели вопреки действиям твоего ценнейшего генофонда? После того, как лавина тронулась тяжело ее остановить.

КЛ>>>>а кто тут сказал что до революции у нас было охренительное государство? не было. но к стенке братьев не ставили. людей не травили.

AV>>>Хорошо получается. Ценнейший генофонд есть, а страна хреновая. И на кой черт он нужен этот ценнейший генофонд?

AV>РФНе нужен. Нахрен всех перевешать. Только мешают индустриализации.

AV>Если активно мешает, то сделать так, чтобы не мешали.

Вот ты, товарищ, и показал своё лицо. Кто там активно мешал то? Все 650 тысяч шпионов?

AV>>>А насчет "к стенке не ставили". 1905 год напомнить? Да, людей не травили, люди сами дохли от постоянных голодных лет. Зачем же тратиться на отраву, если все само подохнет.

AV>погибло тысячА ну ка я сейчас скажу, что читал в школьном учебнике истории, что за все эту революцию расстреляли максимум 5 тысяч человек. Очень много. Непомерно много. Однако капля в море по сравнению с товарищем лениным/сталиным и прочим дерьмом.

AV>Если мне память не изменяет, то 9 тысяч. А теперь давай сравним военные действия 1905-1907 и 1917-1921.

А после 21-го сравнивать перестанем?

AV>>>>>Ага. Именно этот ценнейший генофонд довел до хлебных бунтов, которые стали началом Февральской революции.

КЛ>>>>Инженеры, художники, писатели, врачи?

AV>>>А остальные что, не люди? Им жить не надо? Так чего же потом жалуются на остальных, что из-за недовольства своей жизнью они взяли власть в свои руки? И сделали так как считали нужным, правильным.

КЛ>>Так так, как считали нужным или все-таки правильным?

AV>В данном случае эти слова означают одно и тоже.

КЛ>>Представляю, что с тобой будет, если весь рабочий класс нашей страны и всеми вами любимые гопники решат революцию устроить. Не вы ли тут про них рассказываете шуточки и страшные истории. Не вы ли их считаете за быдло?

AV>Я? Нет. И быдлом не считаю. Так как очень много общался с рабочим классом. Да и вырос я в рабочей семье.

Не прикидывайся, что не понимаешь о чем я.

КЛ>>Дак вот они то к власти и пришли тогда. Без единого класса образования и ума.

AV>Уууу. Ты это серьезно? Ленин — высшее юридическое образование. Фрунзе, Молотов, Куйбышев, Каменев, Бухарин — незаконченное высшее (отчислены из институтов). Сталин — отчислен из семинарии. Микоян — отчислен из семинарии, но потом все таки окончил и поступил в 1916 году в Армянскую Духовную Академию в Эчмиадзине. Дальше продолжать? А те кому не хватало знаний учиться не чурались.

Ууууу. Ты это серьезно? Эти фиг с ними (а что там в семинарии хорошо учили? Лан, проехали). Однако я про местных швондеров.

"Дальше продолжать?" — продолжай. Расскажи нам об уровне образованности руководителей страны. Там больше половины шизофреники, включая Ленина, Сталина и прочую гниль.

КЛ>>Покажи мне хоть одного работящего крестьянина, которому эта гребаная революция нужна была. Только бездельники и голытьба выиграла.

AV>Только на прошлой неделе перечитывал Жукова и Василевского. У Жукова хорошо описано как жили крестьяне.

По разному жили. Но с колхозами, конечно, жили лучше

AV>>>>>>>И можно услышать чего добился этот ценнейший генофонд? Интересно потом сравнить с достиэениями Швондеров и Шариковых.

КЛ>>>>>>Предлагаешь Зощенко и Гумилева отправить на налаживание дел с калошами в парадных?

AV>>>>>Ты русским языком владеешь? На мой взгляд, вопрос был поставлен предельно корректно и при этом никаких двояких толкований не содержал. Есть что сказать по нему? Или нечего сравнивать?

КЛ>>>>да вроде неплохо владею. Этот генофонд добился мирового признания в области литературы, биологии, живописи, медицины.

AV>>>Что касается живописи, то спорить не буду, так как к сему я холоден. По поводу советской литературы я бы сказал, что она не хуже литературы ценнейшего генофонда. Советские медики очень многого добились. Хотя бы чего стоит только то, что во время ВОВ советские врачи вернули в строй более 70% пострадавших в боях и 90% больных воинов. А что про технику ничего не написал? Не чем похвастаться?

КЛ>>Успехи мерить будем?

AV>Отчего же не померяться. Если конечно есть чем меряться.

КЛ>>Или ты рад, что хоть не всех добили?

AV>Я никогда не радуюсь чужой смерти. За редким исключением. Но это не тот случай.

Не заметно.

КЛ>>Я тоже рад. Всех бы добили, кирдык бы нам давно был.

AV>Странно как-то получается. Было много ценного генофонда — регулярно дохли, например, в голодные годы. А как осталось чуть-чуть так перестали умирать такими количествами.

Ты меня, видимо, не понял. Я за то, чтобы рабочий класс жил хорошо, я за то, чтобы крестьяне жили хорошо, я за то, чтобы врачи, учителя и вообще все жили хорошо. Я согласен, что с Россией нужно было что-то делать и царизм ничего хорошего не дает. Но я против, чтобы любая кухарка управляла гос-ом, я против, чтобы этот самый рабочий класс уничтожал инакомыслящих, я против, чтобы страной управляла глупость и безмерная идеологизированность. Я не согласен, что с Россией нужно было делать именно это и именно таким способом.

AV>--

AV>С Уважением

Уже без
Дата: 10.12.07 14:32
Оценка: +2

КЛ>>Револбции бывают разные. Вот февральская например.

AV>Ага. Именно этот ценнейший генофонд довел до хлебных бунтов, которые стали началом Февральской революции.

И расстреливал эти бунты, кстати, тот же самый ценнейший генофонд — с того и началась Февральская революция.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Проханов не так ужасен, как его последователи
Дата: 10.12.07 15:08
Оценка:

PD>Если сомневаешься в том, что он это сказал — слушал эту передачу лично. Все правда.

Проханов твой по терминологии похож на блондинку: "флагестон", "Она сейчас вернулась, кстати", "вы вот занимаетесь политикой последние 10 лет, не занимаетесь наукой"
Я подобные слова привык слышать от девушек претендующих на академические знания и пытающиеся кинуть пальцы.
Нужно разобрать угил.
Re[13]: Тем, кто не согласен
Дата: 10.12.07 21:05
Оценка:

КЛ>А он и так не измельчал.

Рад, что по поводу "гуманизма" белых во время Гражданской у тебя нет возражений.
Ку...
Re[14]: Тем, кто не согласен
Дата: 10.12.07 21:34

КЛ>>А он и так не измельчал.

П>Рад, что по поводу "гуманизма" белых во время Гражданской у тебя нет возражений.

а он упрям! даже минусы тут как тут!
Дата: 11.12.07 01:03
Оценка:

КЛ>Расстрелы, ГУЛАГ и ЧК это ошибки? Ну я не знаю тогда... Тогда 90е это просто манюююсенькие такие ошибочки, о которых и упоминать не стоит. Теперь понятно почему тебе не стыдно. Уголовка... Класс!

...
КЛ>Абалдеть! Супер! Я тут случайно, пытаясь наладит бизнес-процесс на производстве убил пару сотрудников за непонимание основ управления. Ошибочка вышла. Ну дак у кого не бывает?

глупо мерять деяния прошлого сегодняшними мерками..
...coding for chaos...
Дата: 11.12.07 01:06

E>>Вообще говоря уровень образования и идеологическая принадлежность имеют к генофонду очень опосредованное отношение...

КЛ>ты наверное хотел сказать к генам? Думаю, имеет. У кого-то прет учеба и тп, у кого-то нет. Сомневаюсь, что из любого негра выйдет хороший специалист.

представь себе, из любого белого тоже не факт, что выйдет хороший специалист..

вот такие вот эти белые.. не то что мы
...coding for chaos...
От: filkov СССР  
Дата: 11.12.07 01:54
Оценка: 3 (2) +2

КЛ>Или всю эту революционную шалупень без единой мыслишки в пустой коробке, прикрепленной к шее? А что это я, собственно? Вы же ихние потомки. ЧТД.

А Вы, простите, из какой "шалупени" будете?
Санкционный Смотритель.
Дата: 11.12.07 09:28
Оценка:

FF>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>Расстрелы, ГУЛАГ и ЧК это ошибки? Ну я не знаю тогда... Тогда 90е это просто манюююсенькие такие ошибочки, о которых и упоминать не стоит. Теперь понятно почему тебе не стыдно. Уголовка... Класс!

FF>...
КЛ>>Абалдеть! Супер! Я тут случайно, пытаясь наладит бизнес-процесс на производстве убил пару сотрудников за непонимание основ управления. Ошибочка вышла. Ну дак у кого не бывает?

FF>глупо мерять деяния прошлого сегодняшними мерками..

Как громко сказано то — "Глупо...". Не такое уж оно и далекое, чтобы сегодняшние мерки не подходили.
Дата: 11.12.07 11:50
Оценка:

FF>>глупо мерять деяния прошлого сегодняшними мерками..

КЛ>Как громко сказано то — "Глупо...".

как есть..

КЛ>Не такое уж оно и далекое, чтобы сегодняшние мерки не подходили.

за это время мерки менялись несколько раз.. сегодняшние ничуть не лучше..
...coding for chaos...
Дата: 11.12.07 12:13

DC>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

DC>Прочитал твои сообщения. :/ Я вот только одного не понял: ты за красных или за белых?

Я тут где-то уже писал за кого я. Здесь
Автор: Константин Л.
Дата: 10.12.07
в самом конце. Я против кровавого террора, организованного кем либо, в том числе и белыми. Я против кухарок, которые принимают решения на разных уровнях. По моему мнению, именно они "вылезают" в периоды всяких революций и начинается маразм, беспредел. Вот что обидно.

DC>А кого именно ты считаешь генофондом? Ты тут назвал: врачи, инженеры, поэты, ученые. А крестьянина что свободу получил и сумел свое хозяйство поднять генофондом считаем? Или врача который за деньги будет лечить что угодно пока деньги не кончаться или здоровье? А считать ли генофондом воришку, афериста, который, волею судеб, свой талант для обмана людей использует. Или простого недалекого паренька, который пожертвовал собой ради своих товарищей в бою? — он вроде не умен и звезд с неба не хватает.

Крестьяне свободу получили в 1861. С советской властью они ее опять потеряли. Все, кто мог и умел работать потеряли. Кто не мог и не умел — стали жить за счет них. Зачем ты передергиваешь? При чем здесь аферисты и воры?

Так вот генофонд — это образованные люди, которые могут приносить пользу стране в любом её виде.

DC>Дальше вопрос: если за первые тридцать лет уничтожили генофонд в междоусобице и в лагерях, кто в отечественную воевал? Сталин и Берия отпадают, как подлецы, ну по твоим суждениям, т.е. победили вопреки им. Так кто победил если генофонд уничтожили? Кто в космос поднял? Кто водородную бомбу сделал? Кто восстановил из руин второй мировой страну и поднял ее до уровня сверх державы?

Ну было бы странно, если бы уничтожили абсолютно всех. Слава богу кое-кого оставили.

DC>Кроме того, складывается впечатление что ты историю знаешь плохо. Знаешь как в конце правления Петра, а потом и при Анне Иоановне тайная канцелярия и духовенство разгулялись? У-у-у Берии такие реки и не снились. Да и Николай первый (кажись) тоже не сахар был.

Кхм... Если я их не упоминаю, значит я плохо знаю историю (к слову, я ее до 20 века действительно знаю плоховато, однако о подвигах Петра и тп наслышан)? Может еще до нашей эры кого-нить вспомним?

DC>И последнее: представь 17-й год гражданская таки началась и победили белые, что дальше происходит с государством? Ну твои мысли по этому поводу.

Ты клонишь к тому, что красные были нашим единственным выходом? Может быть. Однако зачем было делать именно _так_?

DC>ЗЫ Если хочешь ответить вопросом, лучше не надо ответь вообще.

Я не могу понять, зачем было делать _ИМЕННО_ТАК_? Зачем надо было сажать народ по лагерям и расстреливать? Почему не выслать нах из страны, если ты так уверен, что мешают? Нужна была бесплатная рабочая сила? Методы отличают зверя от человека.

И последнее. Как бы вы отнеслись к тому, что почти всех, кто на этих выборах голосовал против едро начали сажать и убивать? Ну ладно пусть не на этих, а в 91, 96. Не важно. Важно то, что если у людей не хватает человечности оценить звериные поступки по отношению к прадедам, так может быть она у них появится, если эти вещи пережить самому?
Дата: 11.12.07 22:11
Оценка: 3 (2) +1
Hi Константин Л.

AV>>И ГУЛАГ и ЧК действовали по законам. Пусть законы тебе кажутся хреновые, но они были такие как были. Это раз. Во вторых, ужасы которыми нас пугают про Сталина не сильно подтверждаются документами. Расстрелянных по 58 статье около 650 тысяч. Максимальное количество сидевших около 1.8 млн (1940 г, если память не подводит). Причем в это число входят и те, кто кто даже по нынешним законам будет преследоваться в уголовном порядке. В РФ недавно было более 1.1 млн. Сейчас несколько уменьшилось. Но надо учитывать население СССР и РФ. И положение в стране.

КЛ>ок. мой явно дэбильный мозг не может осознать твоих мыслей.

Это к тому, что ужасы, которые любят рассказывать про то время не подтверждаются документами. Один раз видел даже, как человек утверждал, что в ГУЛАГе сидело 60 млн. чел. И аргументы, что это треть населения не дествовали на него.

КЛ>Следаком бы стал в НКВД? Стал бы, не сомневаюсь.

Программистом точно не был бы. Следователем? Может быть, если бы был уверен, что могу хорошо выполнять работу. Но больше склоняюсь к тому, что попытался бы стать летчиком.

КЛ>>>Теперь понятно почему тебе не стыдно. Уголовка... Класс!

AV>>Так и не понял почему мне не стыдно.

КЛ>так и не понял

Не понял почему мне должно быть стыдно. И почему мне не стыдно.

AV>>>>Хорошо получается. Ценнейший генофонд есть, а страна хреновая. И на кой черт он нужен этот ценнейший генофонд?

КЛ>>>Не нужен. Нахрен всех перевешать. Только мешают индустриализации.

AV>>Если активно мешает, то сделать так, чтобы не мешали.

КЛ>Вот ты, товарищ, и показал своё лицо. Кто там активно мешал то? Все 650 тысяч шпионов?

Ты хотя бы почитал для начала статью 58 УК РСФСР. Под эту статью попадал и сабботаж. И излишняя канцелярская волокита, которая. Эх, черт побери, как повезло нашим теперяшним бюрократам. И, если память не подводит, то многих, кто работал на фашистов во время окупации, тоже пропустили по этой статье.

AV>>>>А насчет "к стенке не ставили". 1905 год напомнить? Да, людей не травили, люди сами дохли от постоянных голодных лет. Зачем же тратиться на отраву, если все само подохнет.

КЛ>>>А ну ка я сейчас скажу, что читал в школьном учебнике истории, что за все эту революцию расстреляли максимум 5 тысяч человек. Очень много. Непомерно много. Однако капля в море по сравнению с товарищем лениным/сталиным и прочим дерьмом.

AV>>Если мне память не изменяет, то 9 тысяч. А теперь давай сравним военные действия 1905-1907 и 1917-1921.

КЛ>А после 21-го сравнивать перестанем?

А до 1905 тоже будем считать?

КЛ>>>Представляю, что с тобой будет, если весь рабочий класс нашей страны и всеми вами любимые гопники решат революцию устроить. Не вы ли тут про них рассказываете шуточки и страшные истории. Не вы ли их считаете за быдло?

AV>>Я? Нет. И быдлом не считаю. Так как очень много общался с рабочим классом. Да и вырос я в рабочей семье.

КЛ>Не прикидывайся, что не понимаешь о чем я.

Можешь не верить, но я действительно не понял тебя в таком случае. Так как очень хорошо отношусь к рабочим людям. И у меня нет оснований считать их быдлом. За что так думать? Только за то, что они работают на заводе, а я программирую сидя офисе?

КЛ>>>Дак вот они то к власти и пришли тогда. Без единого класса образования и ума.

AV>>Уууу. Ты это серьезно? Ленин — высшее юридическое образование. Фрунзе, Молотов, Куйбышев, Каменев, Бухарин — незаконченное высшее (отчислены из институтов). Сталин — отчислен из семинарии. Микоян — отчислен из семинарии, но потом все таки окончил и поступил в 1916 году в Армянскую Духовную Академию в Эчмиадзине. Дальше продолжать? А те кому не хватало знаний учиться не чурались.

КЛ>Ууууу. Ты это серьезно?

Очень даже серьезно. Почему все осуждатели революции думают, что все революционеры были кретинами, а их противники гениями.

КЛ>Эти фиг с ними (а что там в семинарии хорошо учили? Лан, проехали).

В семинарии очень хорошо учили. Это аналог светского института.

КЛ>Однако я про местных швондеров.

А местные швондеры и не принимали глобальных решений. И были только первое время. Потом более-менее значимые посты занимали люди имеющие образование. Как минимум специализированные курсы.

КЛ>"Дальше продолжать?" — продолжай. Расскажи нам об уровне образованности руководителей страны.

Ты называй кто тебя интересует. Если есть проблемы с поиском в инете, то поищу. Так уж и быть, даже бесплатно.

КЛ>Там больше половины шизофреники, включая Ленина, Сталина и прочую гниль.

Ты врач? Хотя скорее провидец, чтобы поставить такой диагноз заочно. Или ты видел их диспансерные карточки. Спой, светик, не стыдись!

КЛ>>>Покажи мне хоть одного работящего крестьянина, которому эта гребаная революция нужна была. Только бездельники и голытьба выиграла.

AV>>Только на прошлой неделе перечитывал Жукова и Василевского. У Жукова хорошо описано как жили крестьяне.

КЛ>По разному жили. Но с колхозами, конечно, жили лучше

Ну да, всего лишь перестали регулярно дохнуть с голодухи. Например голодные годы начала XX века — 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911. Вот цифры жертв. В 1891 году голод охватил 40 млн человек, из них, по официальным данным, умерло более 2 миллионов. Голод 1900-1903 годов охватил около 40 млн человек, умерло 3 млн взрослых. Голод 1911 года унес немного меньше — 2 млн человек. И после этого можно сравнить жизнь крестьян до и после революции?

КЛ>>>Успехи мерить будем?

AV>>Отчего же не померяться. Если конечно есть чем меряться.

Я так понимаю сравнивать успехи у тебя желание пропало?

КЛ>>>Или ты рад, что хоть не всех добили?

AV>>Я никогда не радуюсь чужой смерти. За редким исключением. Но это не тот случай.

КЛ>Не заметно.

Что не заметно? Где я допустил радость по поводу чужой смерти? Если это не откровенная собака, на которую даже пули жалко, но надо, чтобы другим спокойнее было.

КЛ>>>Я тоже рад. Всех бы добили, кирдык бы нам давно был.

Можно поподробнее про кирдык? А то я не вижу таких заслуг ценнейшего генофонда, чтобы только они спасли страну.

AV>>Странно как-то получается. Было много ценного генофонда — регулярно дохли, например, в голодные годы. А как осталось чуть-чуть так перестали умирать такими количествами.

КЛ>Ты меня, видимо, не понял. Я за то, чтобы рабочий класс жил хорошо, я за то, чтобы крестьяне жили хорошо, я за то, чтобы врачи, учителя и вообще все жили хорошо.

Я тоже этого хочу.

КЛ>Я согласен, что с Россией нужно было что-то делать и царизм ничего хорошего не дает. Но я против, чтобы любая кухарка управляла гос-ом,

А что делать было, если твой ценнейший генофонд не чесался? Если сидишь на шпалах и пытаешься убежать от поезда, когда до последнего остался метр, то не стоит жаловаться, что тебя по рельсам. Что делал ценнейший генофонд, чтобы условия в стране улучшились? Чтобы население не взбунтовало? И после этого это считать ценнейшим генофондом.

КЛ>я против, чтобы этот самый рабочий класс уничтожал инакомыслящих,

Когда взрывается бомба, она не разбирает где свои, где чужие. Так и в этом случае. Фитиль недовольства долго тлел. А когда рвануло то досталось всем.

КЛ>я против, чтобы страной управляла глупость и безмерная идеологизированность.

Интересно узнать про глупость? Это та глупость, что страну превратила из аграрной в страну сломавшую хребет фашистам?

А идеологизированность была по обе стороны кордона.

КЛ>Я не согласен, что с Россией нужно было делать именно это и именно таким способом.

Что ж, другого способа не предложили.

AV>>--

AV>>С Уважением

КЛ>Уже без

С твоей стороны? Жаль конечно, но ничего поделать не смогу.

--
С Уважением
Re[14]: Тем, кто не согласен
Дата: 11.12.07 23:08

AV>Hi Константин Л.

AV>>>И ГУЛАГ и ЧК действовали по законам. Пусть законы тебе кажутся хреновые, но они были такие как были. Это раз. Во вторых, ужасы которыми нас пугают про Сталина не сильно подтверждаются документами. Расстрелянных по 58 статье около 650 тысяч. Максимальное количество сидевших около 1.8 млн (1940 г, если память не подводит). Причем в это число входят и те, кто кто даже по нынешним законам будет преследоваться в уголовном порядке. В РФ недавно было более 1.1 млн. Сейчас несколько уменьшилось. Но надо учитывать население СССР и РФ. И положение в стране.

КЛ>>ок. мой явно дэбильный мозг не может осознать твоих мыслей.

AV>Это к тому, что ужасы, которые любят рассказывать про то время не подтверждаются документами. Один раз видел даже, как человек утверждал, что в ГУЛАГе сидело 60 млн. чел. И аргументы, что это треть населения не дествовали на него.

Какими документами? Документов полно всяких.

[]

AV>Не понял почему мне должно быть стыдно. И почему мне не стыдно.

не понял так не понял

AV>>>>>Хорошо получается. Ценнейший генофонд есть, а страна хреновая. И на кой черт он нужен этот ценнейший генофонд?

КЛ>>>>Не нужен. Нахрен всех перевешать. Только мешают индустриализации.

AV>>>Если активно мешает, то сделать так, чтобы не мешали.

КЛ>>Вот ты, товарищ, и показал своё лицо. Кто там активно мешал то? Все 650 тысяч шпионов?

AV>Ты хотя бы почитал для начала статью 58 УК РСФСР. Под эту статью попадал и сабботаж. И излишняя канцелярская волокита, которая. Эх, черт побери, как повезло нашим теперяшним бюрократам. И, если память не подводит, то многих, кто работал на фашистов во время окупации, тоже пропустили по этой статье.

и тех, кто не работал тоже

AV>>>>>А насчет "к стенке не ставили". 1905 год напомнить? Да, людей не травили, люди сами дохли от постоянных голодных лет. Зачем же тратиться на отраву, если все само подохнет.

КЛ>>>>А ну ка я сейчас скажу, что читал в школьном учебнике истории, что за все эту революцию расстреляли максимум 5 тысяч человек. Очень много. Непомерно много. Однако капля в море по сравнению с товарищем лениным/сталиным и прочим дерьмом.

AV>>>Если мне память не изменяет, то 9 тысяч. А теперь давай сравним военные действия 1905-1907 и 1917-1921.

КЛ>>А после 21-го сравнивать перестанем?

AV>А до 1905 тоже будем считать?

судя по документам казнено было около 5 тысяч от силы. если не меньше

КЛ>>>>Представляю, что с тобой будет, если весь рабочий класс нашей страны и всеми вами любимые гопники решат революцию устроить. Не вы ли тут про них рассказываете шуточки и страшные истории. Не вы ли их считаете за быдло?

AV>>>Я? Нет. И быдлом не считаю. Так как очень много общался с рабочим классом. Да и вырос я в рабочей семье.

КЛ>>Не прикидывайся, что не понимаешь о чем я.

AV>Можешь не верить, но я действительно не понял тебя в таком случае. Так как очень хорошо отношусь к рабочим людям. И у меня нет оснований считать их быдлом. За что так думать? Только за то, что они работают на заводе, а я программирую сидя офисе?

За их взгляды, а не за их работу. Но эти вещи коррелируют

КЛ>>>>Дак вот они то к власти и пришли тогда. Без единого класса образования и ума.

AV>>>Уууу. Ты это серьезно? Ленин — высшее юридическое образование. Фрунзе, Молотов, Куйбышев, Каменев, Бухарин — незаконченное высшее (отчислены из институтов). Сталин — отчислен из семинарии. Микоян — отчислен из семинарии, но потом все таки окончил и поступил в 1916 году в Армянскую Духовную Академию в Эчмиадзине. Дальше продолжать? А те кому не хватало знаний учиться не чурались.

КЛ>>Ууууу. Ты это серьезно?

AV>Очень даже серьезно. Почему все осуждатели революции думают, что все революционеры были кретинами, а их противники гениями.

Большинство кретинами. Какая нах разница какой был умный Троцкий, если местные царьки творили беспредел? Да им просто разрешали его творить.

КЛ>>Эти фиг с ними (а что там в семинарии хорошо учили? Лан, проехали).

AV>В семинарии очень хорошо учили. Это аналог светского института.

КЛ>>Однако я про местных швондеров.

AV>А местные швондеры и не принимали глобальных решений. И были только первое время. Потом более-менее значимые посты занимали люди имеющие образование. Как минимум специализированные курсы.

зато принимали локальные. типа кто похож на врага народа.

КЛ>>"Дальше продолжать?" — продолжай. Расскажи нам об уровне образованности руководителей страны.

AV>Ты называй кто тебя интересует. Если есть проблемы с поиском в инете, то поищу. Так уж и быть, даже бесплатно.

ок, меня не интересует их интеллектуальный уровень. и так все понятно

КЛ>>Там больше половины шизофреники, включая Ленина, Сталина и прочую гниль.

AV>Ты врач? Хотя скорее провидец, чтобы поставить такой диагноз заочно. Или ты видел их диспансерные карточки. Спой, светик, не стыдись!

Ну или просто асоциальные люди с отсутствием понятий о добре и зле?

КЛ>>>>Покажи мне хоть одного работящего крестьянина, которому эта гребаная революция нужна была. Только бездельники и голытьба выиграла.

AV>>>Только на прошлой неделе перечитывал Жукова и Василевского. У Жукова хорошо описано как жили крестьяне.

КЛ>>По разному жили. Но с колхозами, конечно, жили лучше

AV>Ну да, всего лишь перестали регулярно дохнуть с голодухи. Например голодные годы начала XX века — 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911. Вот цифры жертв. В 1891 году голод охватил 40 млн человек, из них, по официальным данным, умерло более 2 миллионов. Голод 1900-1903 годов охватил около 40 млн человек, умерло 3 млн взрослых. Голод 1911 года унес немного меньше — 2 млн человек. И после этого можно сравнить жизнь крестьян до и после революции?

что, простите, дал колхоз, чтобы крестьяне не голодали?

КЛ>>>>Успехи мерить будем?

AV>>>Отчего же не померяться. Если конечно есть чем меряться.

AV>Я так понимаю сравнивать успехи у тебя желание пропало?

бесполезно. тебе все пофиг.

КЛ>>>>Или ты рад, что хоть не всех добили?

AV>>>Я никогда не радуюсь чужой смерти. За редким исключением. Но это не тот случай.

КЛ>>Не заметно.

AV>Что не заметно? Где я допустил радость по поводу чужой смерти? Если это не откровенная собака, на которую даже пули жалко, но надо, чтобы другим спокойнее было.

КЛ>>>>Я тоже рад. Всех бы добили, кирдык бы нам давно был.

AV>Можно поподробнее про кирдык? А то я не вижу таких заслуг ценнейшего генофонда, чтобы только они спасли страну.

мля. это твои проблемы, что не видишь. или не хочешь видеть

AV>>>Странно как-то получается. Было много ценного генофонда — регулярно дохли, например, в голодные годы. А как осталось чуть-чуть так перестали умирать такими количествами.

КЛ>>Ты меня, видимо, не понял. Я за то, чтобы рабочий класс жил хорошо, я за то, чтобы крестьяне жили хорошо, я за то, чтобы врачи, учителя и вообще все жили хорошо.

AV>Я тоже этого хочу.

КЛ>>Я согласен, что с Россией нужно было что-то делать и царизм ничего хорошего не дает. Но я против, чтобы любая кухарка управляла гос-ом,

AV>А что делать было, если твой ценнейший генофонд не чесался? Если сидишь на шпалах и пытаешься убежать от поезда, когда до последнего остался метр, то не стоит жаловаться, что тебя по рельсам. Что делал ценнейший генофонд, чтобы условия в стране улучшились? Чтобы население не взбунтовало? И после этого это считать ценнейшим генофондом.

А я тебе скажу. Вместо того, чтобы привлекать всякую чернь на местах, надо было привлекать нормальных людей. А не по классовому признаку. Ленин был просто долбо*б. Невменяемый идиот, который решил поиграться на живых людях. Если ты этого не понимаешь, а скорее всего это именно так и есть, то я вместо того, чтобы выкурить сигарету, выпить чаю и пойти спать трачу своё драгоценное время на написание этого сообщения. Более того, и ты тратишь своё время впустую.

КЛ>>я против, чтобы этот самый рабочий класс уничтожал инакомыслящих,

AV>Когда взрывается бомба, она не разбирает где свои, где чужие. Так и в этом случае. Фитиль недовольства долго тлел. А когда рвануло то досталось всем.

Мы о том, что это плохо, или о том, что этого не избежать?

КЛ>>я против, чтобы страной управляла глупость и безмерная идеологизированность.

AV>Интересно узнать про глупость? Это та глупость, что страну превратила из аграрной в страну сломавшую хребет фашистам?

а сломала и превратилась она по трем причинам:
1. страх одних + забитая башка всякой лабудой типа товарища сталина других
2. бесплатный труд зеков
3. количество, вместо качества. Народ клали не жалея. Просто, видимо, ума у военначальников не хватало.

AV>А идеологизированность была по обе стороны кордона.

Ты про США? Или про кого? Если про Германию (!), то там была такая же петрушка.

КЛ>>Я не согласен, что с Россией нужно было делать именно это и именно таким способом.

AV>Что ж, другого способа не предложили.

ах вот как.ну раз не предложили, значит и этот сойдет

AV>>>--

AV>>>С Уважением

КЛ>>Уже без

AV>С твоей стороны? Жаль конечно, но ничего поделать не смогу.

как ни старался, но не за что

AV>--

AV>С Уважением
Дата: 11.12.07 23:12
Оценка: -3 :)
Здравствуйте, filkov, Вы писали:

F>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>Или всю эту революционную шалупень без единой мыслишки в пустой коробке, прикрепленной к шее? А что это я, собственно? Вы же ихние потомки. ЧТД.

F>А Вы, простите, из какой "шалупени" будете?

слава богу, дедушки/бабушки напрямую в этой кампании не участвовали, хотя двое из них воинствующие коммунисты. А вот какой-то из прадедов служил у Буденого, вроде. Но мне то хоть ума, в отличие от некоторых, хватает правильно оценивать этих деятелей.
Дата: 11.12.07 23:30
Оценка:

[]

КЛ>слава богу, дедушки/бабушки напрямую в этой кампании не участвовали, хотя двое из них воинствующие коммунисты. А вот какой-то из прадедов служил у Буденого, вроде. Но мне то хоть ума, в отличие от некоторых, хватает правильно оценивать этих деятелей.

Дружище! Ну кто же как не ты поставит мне очередной долгожданный минус! Спасибо!!!
Re[15]: Тем, кто не согласен
Дата: 11.12.07 23:33
Оценка:

[]

Кажется у него болезнь. Опять минусы. Пацак, скрипт написал?
Re[16]: Тем, кто не согласен
Дата: 12.12.07 00:02

КЛ>Кажется у него болезнь. Опять минусы. Пацак, скрипт написал?

Тренируйся, тренируйся, мальчик. До хенсона тебе еще далеко. Так что будем стимулировать в тебе графоманскую злость. По бразильской системе (с).
Ку...
Re[7]: Так вот он какой, генофонд...
Дата: 12.12.07 08:08
Оценка: +4 :)

КЛ>Так вот генофонд — это образованные люди, которые могут приносить пользу стране в любом её виде.

Это однозначно новое слово в генетике...
Re[8]: Так вот он какой, генофонд...
Дата: 12.12.07 08:28
Оценка: 4 (2) +1 :)

КЛ>>Так вот генофонд — это образованные люди, которые могут приносить пользу стране в любом её виде.

E>Это однозначно новое слово в генетике...

Вот еще, новое. Быстро же забыли товарища Трофима Денисыча Лысенко, идейного вдохновителя его товарища Жана Батистыча Ламарка и наследование приобретенных признаков. А ведь, как говорила Ольга Борисовна Лепешинсткая, "учение диалектического материализма о взаимозависимости и взаимообусловленности ... вооружило идейно Мичурина и Лысенко и дало им возможность выйти победителями из борьбы с метафизиками и идеалистами, с последователями Вейсмана, Менделя и Моргана". Ну и Костю Л. заодно вооружило. Чуть-чуть.
Дата: 12.12.07 08:29
Оценка:

КЛ>Дружище! Ну кто же как не ты поставит мне очередной долгожданный минус! Спасибо!!!

Я тоже поставлю, пожалуй. На здоровье.
Re[9]: Так вот он какой, генофонд...
Дата: 12.12.07 08:54
Оценка:

E>>Это однозначно новое слово в генетике...

LL>...Ну и Костю Л. заодно вооружило. Чуть-чуть.

Это всё так, но именно вот в генетике слово всё-таки новое
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 12.12.07 10:50
Оценка:

Спасибо, проблевался.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[17]: Тем, кто не согласен
Дата: 12.12.07 10:53

КЛ>>Кажется у него болезнь. Опять минусы. Пацак, скрипт написал?

П>Тренируйся, тренируйся, мальчик. До хенсона тебе еще далеко. Так что будем стимулировать в тебе графоманскую злость. По бразильской системе (с).

Спасибо, дядя, что назвал мальчиком. Теперь то ты точно показал, как я заставляю тебя нервничать. Упоминание возраста первый признак .
Re[8]: Так вот он какой, генофонд...
Дата: 12.12.07 10:55
Оценка:

E>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>Так вот генофонд — это образованные люди, которые могут приносить пользу стране в любом её виде.

E>Это однозначно новое слово в генетике...

Ок, тогда объясни, что ты понимаешь под этим словом. Может быть я действительно что-то не догоняю.
Дата: 12.12.07 10:56
Оценка:

LL>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>Дружище! Ну кто же как не ты поставит мне очередной долгожданный минус! Спасибо!!!

LL>Я тоже поставлю, пожалуй. На здоровье.

И вам спасибо
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 12.12.07 11:07
Здравствуйте, Ананий., Вы писали:

А>...Порядок, стабильность, это не пустые слова.

Ну не, нафиг такой прядок и такую стабильность.
Если 5 лет назад я всерьез подумывал перебраться на пмж в Россию(точнее, в Москву), то сейчас что-то совсем неохота, после таких веселых выборов.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Злость Россия  
Дата: 12.12.07 11:50
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

[skip]

E__>Ну не, нафиг такой прядок и такую стабильность.

E__>Если 5 лет назад я всерьез подумывал перебраться на пмж в Россию(точнее, в Москву), то сейчас что-то совсем неохота, после таких веселых выборов.

Правильно, у нас тут плохо — нечего к нам перезжать . Нам опозиция не нужна
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 685>>
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Re[9]: Так вот он какой, генофонд...
Дата: 12.12.07 11:57
Оценка:

КЛ>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>>Так вот генофонд — это образованные люди, которые могут приносить пользу стране в любом её виде.

E>>Это однозначно новое слово в генетике...

КЛ>Ок, тогда объясни, что ты понимаешь под этим словом. Может быть я действительно что-то не догоняю.

Не, я с Вас валяюсь . Он уже с десяток постов по поводу генофонда создал и только сейчас интересуется: "О чем спорим, то?".
Лао Цзы
Re[10]: Так вот он какой, генофонд...
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 12.12.07 12:03

DC>Не, я с Вас валяюсь . Он уже с десяток постов по поводу генофонда создал и только сейчас интересуется: "О чем спорим, то?".

Так ведь "быдло" и "генофонд" — антонимы. Но не все об этом знают — поэтому и разговор.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: LaptevVV Россия  
Дата: 12.12.07 12:05
Оценка:

DC>Дальше вопрос: если за первые тридцать лет уничтожили генофонд в междоусобице и в лагерях, кто в отечественную воевал? Сталин и Берия отпадают, как подлецы, ну по твоим суждениям, т.е. победили вопреки им. Так кто победил если генофонд уничтожили? Кто в космос поднял? Кто водородную бомбу сделал? Кто восстановил из руин второй мировой страну и поднял ее до уровня сверх державы?

Алексей Меняйлов во второй своей книге "Теория стаи" назвал таких людей неугодниками. В смысле не угодничают перед власть предержащими.
Почитайте — очень интересно.
DC>Кроме того, складывается впечатление что ты историю знаешь плохо. Знаешь как в конце правления Петра, а потом и при Анне Иоановне тайная канцелярия и духовенство разгулялись? У-у-у Берии такие реки и не снились. Да и Николай первый (кажись) тоже не сахар был.
Да, читайте Пикуля — он как раз про Иоанновну классно написал.
DC>И последнее: представь 17-й год гражданская таки началась и победили белые, что дальше происходит с государством? Ну твои мысли по этому поводу.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[8]: Проханов не так ужасен, как его последователи
Дата: 12.12.07 12:07

NBN>Проханов твой

Помилуй мя боже от таких "моих" !!!!

>по терминологии похож на блондинку: "флагестон", "Она сейчас вернулась, кстати", "вы вот занимаетесь политикой последние 10 лет, не занимаетесь наукой"

NBN>Я подобные слова привык слышать от девушек претендующих на академические знания и пытающиеся кинуть пальцы.

Ну не знаю. В дискуссиях на тему блондинок, периодически здесь возникающих, я не участвую . Но то, что он это сказал — факт, слушал эту передачу лично. Если ты утверждаешь, что Проханов == блондинка, то спорить я не стану
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 12.12.07 12:14

DC>>А кого именно ты считаешь генофондом? Ты тут назвал: врачи, инженеры, поэты, ученые. А крестьянина что свободу получил и сумел свое хозяйство поднять генофондом считаем? Или врача который за деньги будет лечить что угодно пока деньги не кончаться или здоровье? А считать ли генофондом воришку, афериста, который, волею судеб, свой талант для обмана людей использует. Или простого недалекого паренька, который пожертвовал собой ради своих товарищей в бою? — он вроде не умен и звезд с неба не хватает.

КЛ>Крестьяне свободу получили в 1861. С советской властью они ее опять потеряли. Все, кто мог и умел работать потеряли. Кто не мог и не умел — стали жить за счет них. Зачем ты передергиваешь? При чем здесь аферисты и воры?

КЛ>Так вот генофонд — это образованные люди, которые могут приносить пользу стране в любом её виде.

Если коммунисты в 20-е — 30-е уничтожили генофонд, то во второй мировой победила кучка невежд, неспособных приносить пользу своей стране.

DC>>Дальше вопрос: если за первые тридцать лет уничтожили генофонд в междоусобице и в лагерях, кто в отечественную воевал? Сталин и Берия отпадают, как подлецы, ну по твоим суждениям, т.е. победили вопреки им. Так кто победил если генофонд уничтожили? Кто в космос поднял? Кто водородную бомбу сделал? Кто восстановил из руин второй мировой страну и поднял ее до уровня сверх державы?

КЛ>Ну было бы странно, если бы уничтожили абсолютно всех. Слава богу кое-кого оставили.

Ну так, сударь, определитесь уничтожили или кто-то да остался. А может кто-то из образованных и способных приносить пользу и за красных был? Или там исключительно быдло и маньяки с убийцами были?

DC>>Кроме того, складывается впечатление что ты историю знаешь плохо. Знаешь как в конце правления Петра, а потом и при Анне Иоановне тайная канцелярия и духовенство разгулялись? У-у-у Берии такие реки и не снились. Да и Николай первый (кажись) тоже не сахар был.

КЛ>Кхм... Если я их не упоминаю, значит я плохо знаю историю (к слову, я ее до 20 века действительно знаю плоховато, однако о подвигах Петра и тп наслышан)? Может еще до нашей эры кого-нить вспомним?

Я это к тому что красный террор не самое страшное что было с Россией, а люди хорошие все равно остались.

DC>>И последнее: представь 17-й год гражданская таки началась и победили белые, что дальше происходит с государством? Ну твои мысли по этому поводу.

КЛ>Ты клонишь к тому, что красные были нашим единственным выходом? Может быть. Однако зачем было делать именно _так_?

Нет, я к тому что методы были бы те же и говорил бы ты сейчас что белая сволочь... и т.д. и т.п.

DC>>ЗЫ Если хочешь ответить вопросом, лучше не надо ответь вообще.

КЛ>Я не могу понять, зачем было делать _ИМЕННО_ТАК_? Зачем надо было сажать народ по лагерям и расстреливать? Почему не выслать нах из страны, если ты так уверен, что мешают? Нужна была бесплатная рабочая сила? Методы отличают зверя от человека.

Ты когда-нибудь правил государством? Думаю нет => и представить себе не можешь. Но я не хочу оценивать как-либо тот период, потому что оценивать можно только с разных сторон.

КЛ>И последнее. Как бы вы отнеслись к тому, что почти всех, кто на этих выборах голосовал против едро начали сажать и убивать? Ну ладно пусть не на этих, а в 91, 96. Не важно. Важно то, что если у людей не хватает человечности оценить звериные поступки по отношению к прадедам, так может быть она у них появится, если эти вещи пережить самому?

Я не пытаюсь оправдать бесчеловечность убийц и палачей, во время любой смуты такие люди вылазят и творят ужасные вещи, в 90-х тоже такого хватало. Я к тому, что не могли коммунисты уничтожить всех образованных (и не только) людей приносящих пользу своей стране. Кстати под твое определение могут попасть и невольники, которые тоже пользу стране приносят . Да и чем хуже необразованный, но честный и порядочный?
Лао Цзы
Дата: 12.12.07 12:33
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Алексей Меняйлов во второй своей книге "Теория стаи" назвал таких людей неугодниками. В смысле не угодничают перед власть предержащими.

LVV>Почитайте — очень интересно.

Спасибо, посмотрю.

LVV>Да, читайте Пикуля — он как раз про Иоанновну классно написал.

Ну, собственно, только его и читал про те времена.
Лао Цзы
Дата: 12.12.07 14:09
Оценка: -1 :)

[]

DC>Если коммунисты в 20-е — 30-е уничтожили генофонд, то во второй мировой победила кучка невежд, неспособных приносить пользу своей стране.

Че за дебильная манера цепляться к словам и доводить их до абсурда? Разжевываю: и так положили кучу способного и умного народа. Это не значит, что умного народа не осталось совсем. А победила действительно куча невежд. Победить в войне еще ни очем не говорит. Можно провести аналогию с Кавказом. Если и она не понятна, тада я прекращаю с тобой разговаривать.

DC>>>Дальше вопрос: если за первые тридцать лет уничтожили генофонд в междоусобице и в лагерях, кто в отечественную воевал? Сталин и Берия отпадают, как подлецы, ну по твоим суждениям, т.е. победили вопреки им. Так кто победил если генофонд уничтожили? Кто в космос поднял? Кто водородную бомбу сделал? Кто восстановил из руин второй мировой страну и поднял ее до уровня сверх державы?

КЛ>>Ну было бы странно, если бы уничтожили абсолютно всех. Слава богу кое-кого оставили.

DC>Ну так, сударь, определитесь уничтожили или кто-то да остался. А может кто-то из образованных и способных приносить пользу и за красных был? Или там исключительно быдло и маньяки с убийцами были?

выше.

DC>>>Кроме того, складывается впечатление что ты историю знаешь плохо. Знаешь как в конце правления Петра, а потом и при Анне Иоановне тайная канцелярия и духовенство разгулялись? У-у-у Берии такие реки и не снились. Да и Николай первый (кажись) тоже не сахар был.

КЛ>>Кхм... Если я их не упоминаю, значит я плохо знаю историю (к слову, я ее до 20 века действительно знаю плоховато, однако о подвигах Петра и тп наслышан)? Может еще до нашей эры кого-нить вспомним?

DC>Я это к тому что красный террор не самое страшное что было с Россией, а люди хорошие все равно остались.

Не самое, и что? Теперь надо это превратить в героизм?

DC>>>И последнее: представь 17-й год гражданская таки началась и победили белые, что дальше происходит с государством? Ну твои мысли по этому поводу.

КЛ>>Ты клонишь к тому, что красные были нашим единственным выходом? Может быть. Однако зачем было делать именно _так_?

DC>Нет, я к тому что методы были бы те же и говорил бы ты сейчас что белая сволочь... и т.д. и т.п.

Может быть, но факт что это была красная сволочь.

DC>>>ЗЫ Если хочешь ответить вопросом, лучше не надо ответь вообще.

КЛ>>Я не могу понять, зачем было делать _ИМЕННО_ТАК_? Зачем надо было сажать народ по лагерям и расстреливать? Почему не выслать нах из страны, если ты так уверен, что мешают? Нужна была бесплатная рабочая сила? Методы отличают зверя от человека.

DC>Ты когда-нибудь правил государством? Думаю нет => и представить себе не можешь. Но я не хочу оценивать как-либо тот период, потому что оценивать можно только с разных сторон.

Не правил и что? Европа это прошла 2 века назад. А мы 60 лет назад. Да и масштабы огого.

КЛ>>И последнее. Как бы вы отнеслись к тому, что почти всех, кто на этих выборах голосовал против едро начали сажать и убивать? Ну ладно пусть не на этих, а в 91, 96. Не важно. Важно то, что если у людей не хватает человечности оценить звериные поступки по отношению к прадедам, так может быть она у них появится, если эти вещи пережить самому?

DC>Я не пытаюсь оправдать бесчеловечность убийц и палачей, во время любой смуты такие люди вылазят и творят ужасные вещи, в 90-х тоже такого хватало. Я к тому, что не могли коммунисты уничтожить всех образованных (и не только) людей приносящих пользу своей стране. Кстати под твое определение могут попасть и невольники, которые тоже пользу стране приносят . Да и чем хуже необразованный, но честный и порядочный?

Не всех — читаем выше. В 90е _такого_ не было.
Re[10]: Так вот он какой, генофонд...
Дата: 12.12.07 14:10
Оценка:

[]

DC>Не, я с Вас валяюсь . Он уже с десяток постов по поводу генофонда создал и только сейчас интересуется: "О чем спорим, то?".

Ты не валяйся, ты на вопрос ответь.
Re[11]: Так вот он какой, генофонд...
Дата: 12.12.07 14:11
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Не, я с Вас валяюсь . Он уже с десяток постов по поводу генофонда создал и только сейчас интересуется: "О чем спорим, то?".

Vi2>Так ведь "быдло" и "генофонд" — антонимы. Но не все об этом знают — поэтому и разговор.

гы-гы-гы.
Дата: 12.12.07 14:25
Оценка:

Vi2>Так ведь "быдло" и "генофонд" — антонимы. Но не все об этом знают — поэтому и разговор.

Имхо по факту, в нашем случае, генофонд это те кто обеспечивают удельный прирост населения больший среднего. Те кто быстрее плодятся, и следовательно увеличивают долю своих генов в будущем.
Сейчас наш генофонд это чеченцы, так что давайте им молиться и не в коем случае не трогать и не мешать.
Нужно разобрать угил.
Дата: 12.12.07 14:54

КЛ>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

КЛ>[]

DC>>Если коммунисты в 20-е — 30-е уничтожили генофонд, то во второй мировой победила кучка невежд, неспособных приносить пользу своей стране.

КЛ>Че за дебильная манера цепляться к словам и доводить их до абсурда? Разжевываю: и так положили кучу способного и умного народа. Это не значит, что умного народа не осталось совсем. А победила действительно куча невежд. Победить в войне еще ни очем не говорит. Можно провести аналогию с Кавказом. Если и она не понятна, тада я прекращаю с тобой разговаривать.

Так, какого, простите ... Вы сюда генофонд лепите? Хочешь деяния Ленина/Сталина/Берии раскрыть перед народом? Дык лепи всю правду матку. При чем здесь генофонд? Лучший генофонд с обеих сторон гиб. Там где его больше осталось те и выжили. Ты же понимаешь что "генофонд" был не с одной стороны баррикад? Кроме того бесят меня рассуждения: Коммунисты перебили кучу умных и достойных людей. И что? Плохо? Согласен. Трагедия? Не спорю. Но резали их и красные и белые. Чтоб рассуждать о том, как можно было избежать этой трагедии, надо обладать хотя бы 50-70% информации о положении дел в то время, чего ни Вы, ни я не можем, в принципе.

А ты кавказкую войну с Великой Отечественной не меряй. Масштабы не те. Блин так тебе сказать всего захотелось, после таких аналогий. :-Е.

Короче, палачи и маньяки вряд ли способны показывать такой героизм, как воины Красной армии, мало того палачи, быдло и маньяки не способны поднять в человеке такие порывы.
Лао Цзы
Дата: 12.12.07 14:55
Оценка:

DC>>Не, я с Вас валяюсь . Он уже с десяток постов по поводу генофонда создал и только сейчас интересуется: "О чем спорим, то?".

КЛ>Ты не валяйся, ты на вопрос ответь.

А ты меня о чем то спрашивал?
Лао Цзы
Дата: 12.12.07 15:31
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Ананий., Вы писали:

А>Почему же, демократия это очень даже хорошо. Нынешний президент получил свой пост демократическим путем, Единая Россия тоже получила большинство в думе демократическим путем.

В чем проблема?

Гитлер так же демократическим путём к власти пришел. Но если это — не проблема, то мы расходимся в основных понятиях.

А>Порядок, стабильность, это не пустые слова.

Так нет порядка — то. (Если под порядком понимать хотя бы законность)
Дата: 12.12.07 18:01
Оценка: -5

DC>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

КЛ>>[]

DC>>>Если коммунисты в 20-е — 30-е уничтожили генофонд, то во второй мировой победила кучка невежд, неспособных приносить пользу своей стране.

КЛ>>Че за дебильная манера цепляться к словам и доводить их до абсурда? Разжевываю: и так положили кучу способного и умного народа. Это не значит, что умного народа не осталось совсем. А победила действительно куча невежд. Победить в войне еще ни очем не говорит. Можно провести аналогию с Кавказом. Если и она не понятна, тада я прекращаю с тобой разговаривать.

DC>Так, какого, простите ... Вы сюда генофонд лепите? Хочешь деяния Ленина/Сталина/Берии раскрыть перед народом? Дык лепи всю правду матку. При чем здесь генофонд? Лучший генофонд с обеих сторон гиб. Там где его больше осталось те и выжили. Ты же понимаешь что "генофонд" был не с одной стороны баррикад? Кроме того бесят меня рассуждения: Коммунисты перебили кучу умных и достойных людей. И что? Плохо? Согласен. Трагедия? Не спорю. Но резали их и красные и белые. Чтоб рассуждать о том, как можно было избежать этой трагедии, надо обладать хотя бы 50-70% информации о положении дел в то время, чего ни Вы, ни я не можем, в принципе.

Как резали белые не знаю. Как резали красные — знаю.

DC>А ты кавказкую войну с Великой Отечественной не меряй. Масштабы не те. Блин так тебе сказать всего захотелось, после таких аналогий. :-Е.

Мне тоже много чего хочется.

Для особо одаренных разжевываю: решающую роль в способности победить в войне не всегда играет количество или качество состава войск. Это и подтверждает ВОВ. ВОВ взяли "вцвет" количеством. К моменту начала войны был расстрелян почти весь костяк советской армии. Даже Тухачевский посидеть успел. Понимаешь к чему я клоню?

DC>Короче, палачи и маньяки вряд ли способны показывать такой героизм, как воины Красной армии, мало того палачи, быдло и маньяки не способны поднять в человеке такие порывы.

Были активные (те самые палачи, маньяки), а были сочувствующие, которые этому потворствовали и целовали в жопу товарища сталина. Задача первых была вызывать огромное желание у вторых целовать эту самую жопу. И некоторые так и делали. А про невозможность это чушь. Гитлер смог задурить головы миллионам народу идеями более (или такими же? те хоть чужой народ чморили, мы же из своего врагов делали) бредовыми.

ПС: Ни один здравомыслящий человек не стал бы воевать "за сталина". За семью, за людей, за страну — да. За этого муда*а — ни за что.
Re[11]: Класное ругательство :)
Дата: 12.12.07 18:34

Зацените: "Ну ты! Генофонд!"
Дата: 12.12.07 18:56

Особенно мне это:
КЛ>Даже Тухачевский посидеть успел.
понравилось. А потом он вышел и победил фашистов!
Нужно разобрать угил.
Дата: 12.12.07 20:28
Оценка:

КЛ>>> Зачем надо было сажать народ по лагерям и расстреливать?

КЛ> Европа это прошла 2 века назад.

Ну ясно — Европе-то можно!
Ку...
Дата: 12.12.07 20:36
Оценка: +2 :)

КЛ>Как резали белые не знаю.

Причем делаешь это, судя по всему, принципиально.
Ку...
Re[15]: Тем, кто не согласен
Дата: 12.12.07 21:10
Hi Константин Л.

AV>>>>И ГУЛАГ и ЧК действовали по законам. Пусть законы тебе кажутся хреновые, но они были такие как были. Это раз. Во вторых, ужасы которыми нас пугают про Сталина не сильно подтверждаются документами. Расстрелянных по 58 статье около 650 тысяч. Максимальное количество сидевших около 1.8 млн (1940 г, если память не подводит). Причем в это число входят и те, кто кто даже по нынешним законам будет преследоваться в уголовном порядке. В РФ недавно было более 1.1 млн. Сейчас несколько уменьшилось. Но надо учитывать население СССР и РФ. И положение в стране.

КЛ>>>ок. мой явно дэбильный мозг не может осознать твоих мыслей.

AV>>Это к тому, что ужасы, которые любят рассказывать про то время не подтверждаются документами. Один раз видел даже, как человек утверждал, что в ГУЛАГе сидело 60 млн. чел. И аргументы, что это треть населения не дествовали на него.

КЛ>Какими документами? Документов полно всяких.

Которые архивы НКВД. Многие историки работали с этими архивами. И никто из них не говорит о нескольких десятках миллионов побывавших в ГУЛАГе.

Даже такие борцы с ГУЛАГом как "Мемориал" и то приводят цифры на порядок меньше (от 307093 до 1139874 в зависимости от года).

AV>>Не понял почему мне должно быть стыдно. И почему мне не стыдно.

КЛ>не понял так не понял

Можно все таки попробовать объяснить? А то меня очень интересовал этот вопрос. Я серьезно, без никаких задних мыслей.

КЛ>>>>>Не нужен. Нахрен всех перевешать. Только мешают индустриализации.

AV>>>>Если активно мешает, то сделать так, чтобы не мешали.

КЛ>>>Вот ты, товарищ, и показал своё лицо. Кто там активно мешал то? Все 650 тысяч шпионов?

AV>>Ты хотя бы почитал для начала статью 58 УК РСФСР. Под эту статью попадал и сабботаж. И излишняя канцелярская волокита, которая. Эх, черт побери, как повезло нашим теперяшним бюрократам. И, если память не подводит, то многих, кто работал на фашистов во время окупации, тоже пропустили по этой статье.

КЛ>и тех, кто не работал тоже

Почитай все таки текст этой статьи. А то такую чушь пишешь. Не шли последние по 58 статье.

КЛ>>>>>А ну ка я сейчас скажу, что читал в школьном учебнике истории, что за все эту революцию расстреляли максимум 5 тысяч человек. Очень много. Непомерно много. Однако капля в море по сравнению с товарищем лениным/сталиным и прочим дерьмом.

AV>>>>Если мне память не изменяет, то 9 тысяч. А теперь давай сравним военные действия 1905-1907 и 1917-1921.

КЛ>>>А после 21-го сравнивать перестанем?

AV>>А до 1905 тоже будем считать?

КЛ>судя по документам казнено было около 5 тысяч от силы. если не меньше

Допустим. Но почему когда идет разговор про революцию, то ты берешь десятки лет в расчет, а когда другая сторона обсуждается, то только 2 года? И при этом не учитываешь кучу других условий.

КЛ>>>>>Представляю, что с тобой будет, если весь рабочий класс нашей страны и всеми вами любимые гопники решат революцию устроить. Не вы ли тут про них рассказываете шуточки и страшные истории. Не вы ли их считаете за быдло?

AV>>>>Я? Нет. И быдлом не считаю. Так как очень много общался с рабочим классом. Да и вырос я в рабочей семье.

КЛ>>>Не прикидывайся, что не понимаешь о чем я.

AV>>Можешь не верить, но я действительно не понял тебя в таком случае. Так как очень хорошо отношусь к рабочим людям. И у меня нет оснований считать их быдлом. За что так думать? Только за то, что они работают на заводе, а я программирую сидя офисе?

КЛ>За их взгляды, а не за их работу. Но эти вещи коррелируют

У тебя коррелируют? Возможно. Давай ты не будешь говорить за меня, а я не буду говорить куда стоит пойти.

Еще раз повторяю. Для особо ценного генофонда. Я не считаю рабочих или крестьян быдлом. Это такие же люди как я. То что у них взгляды отличаются от моих взглядов ничего не означает. Потому что с таким же успехом я могу начать считать всех у кого рост отличается от моего физическими уродами.

AV>>Ты называй кто тебя интересует. Если есть проблемы с поиском в инете, то поищу. Так уж и быть, даже бесплатно.

КЛ>ок, меня не интересует их интеллектуальный уровень. и так все понятно

Если факты противоречат твоим воззрениям, то тем хуже для фактов. Понимаю.

КЛ>>>Там больше половины шизофреники, включая Ленина, Сталина и прочую гниль.

AV>>Ты врач? Хотя скорее провидец, чтобы поставить такой диагноз заочно. Или ты видел их диспансерные карточки. Спой, светик, не стыдись!

КЛ>Ну или просто асоциальные люди с отсутствием понятий о добре и зле?

Понятия добра и зла относительны. Ты готов дать ребенку шоколадку зная, что после этого у него будет дичайшая аллергия?

КЛ>>>>>Покажи мне хоть одного работящего крестьянина, которому эта гребаная революция нужна была. Только бездельники и голытьба выиграла.

AV>>>>Только на прошлой неделе перечитывал Жукова и Василевского. У Жукова хорошо описано как жили крестьяне.

КЛ>>>По разному жили. Но с колхозами, конечно, жили лучше

AV>>Ну да, всего лишь перестали регулярно дохнуть с голодухи. Например голодные годы начала XX века — 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911. Вот цифры жертв. В 1891 году голод охватил 40 млн человек, из них, по официальным данным, умерло более 2 миллионов. Голод 1900-1903 годов охватил около 40 млн человек, умерло 3 млн взрослых. Голод 1911 года унес немного меньше — 2 млн человек. И после этого можно сравнить жизнь крестьян до и после революции?

КЛ>что, простите, дал колхоз, чтобы крестьяне не голодали?

Не знаю. Но наверное что-то дал если перестали дохнуть как мухи.

КЛ>>>>>Успехи мерить будем?

AV>>>>Отчего же не померяться. Если конечно есть чем меряться.

AV>>Я так понимаю сравнивать успехи у тебя желание пропало?

КЛ>бесполезно. тебе все пофиг.

Опять думаешь за других. Так все таки проведем сравнение?

КЛ>>>>Или ты рад, что хоть не всех добили?

КЛ>>>>>Я тоже рад. Всех бы добили, кирдык бы нам давно был.

AV>>Можно поподробнее про кирдык? А то я не вижу таких заслуг ценнейшего генофонда, чтобы только они спасли страну.

КЛ>мля. это твои проблемы, что не видишь. или не хочешь видеть

Так приведи факты. Чтобы они показывали, что ценнейший генофонд спас страну. Пока ни одного такого факта ты не привел.

КЛ>>>Я согласен, что с Россией нужно было что-то делать и царизм ничего хорошего не дает. Но я против, чтобы любая кухарка управляла гос-ом,

AV>>А что делать было, если твой ценнейший генофонд не чесался? Если сидишь на шпалах и пытаешься убежать от поезда, когда до последнего остался метр, то не стоит жаловаться, что тебя по рельсам. Что делал ценнейший генофонд, чтобы условия в стране улучшились? Чтобы население не взбунтовало? И после этого это считать ценнейшим генофондом.

КЛ>А я тебе скажу. Вместо того, чтобы привлекать всякую чернь на местах, надо было привлекать нормальных людей. А не по классовому признаку.

Опять мимо. Много привлекалось царских кадров. Например, был такой царский офицер — Шапошников Борис Михайлович. Так его не только привлекли к работе. А даже сделали замом наркома обороны и, о ужас, начальником Генерального штаба РККА. И таких примеров множество.

КЛ>>>я против, чтобы этот самый рабочий класс уничтожал инакомыслящих,

AV>>Когда взрывается бомба, она не разбирает где свои, где чужие. Так и в этом случае. Фитиль недовольства долго тлел. А когда рвануло то досталось всем.

КЛ>Мы о том, что это плохо, или о том, что этого не избежать?

Одного критиканства недостаточно. Да, многое было сделано плохо, да, можно было бы лучше. НО! Твой ценнейший генофонд не сделал ничего, чтобы позволило сделать иначе, лучше.

КЛ>>я против, чтобы страной управляла глупость и безмерная идеологизированность.

AV>>Интересно узнать про глупость? Это та глупость, что страну превратила из аграрной в страну сломавшую хребет фашистам?

КЛ>3. количество, вместо качества. Народ клали не жалея. Просто, видимо, ума у военначальников не хватало.

Очередная сказка, миф? Документально доказать можешь? С цифрами. С учетом обстоятельств и причин.

AV>>А идеологизированность была по обе стороны кордона.

КЛ>Ты про США? Или про кого? Если про Германию (!), то там была такая же петрушка.

Да я вообще-то про старушку Европу. В 20-30-х в Европе были очень сильные антикоммунистические настроения.

КЛ>>>Я не согласен, что с Россией нужно было делать именно это и именно таким способом.

AV>>Что ж, другого способа не предложили.

КЛ>ах вот как.ну раз не предложили, значит и этот сойдет

Ворчать что все плохо может любой. Но этого мало. Необходимо показать примером как надо делать чтобы было лучше. Если такого нет, то не с чем сравнивать.

--
С Уважением
Re[16]: Тем, кто не согласен
Дата: 13.12.07 09:48

AV>Hi Константин Л.

AV>>>>>И ГУЛАГ и ЧК действовали по законам. Пусть законы тебе кажутся хреновые, но они были такие как были. Это раз. Во вторых, ужасы которыми нас пугают про Сталина не сильно подтверждаются документами. Расстрелянных по 58 статье около 650 тысяч. Максимальное количество сидевших около 1.8 млн (1940 г, если память не подводит). Причем в это число входят и те, кто кто даже по нынешним законам будет преследоваться в уголовном порядке. В РФ недавно было более 1.1 млн. Сейчас несколько уменьшилось. Но надо учитывать население СССР и РФ. И положение в стране.

КЛ>>>>ок. мой явно дэбильный мозг не может осознать твоих мыслей.

AV>>>Это к тому, что ужасы, которые любят рассказывать про то время не подтверждаются документами. Один раз видел даже, как человек утверждал, что в ГУЛАГе сидело 60 млн. чел. И аргументы, что это треть населения не дествовали на него.

КЛ>>Какими документами? Документов полно всяких.

AV>Которые архивы НКВД. Многие историки работали с этими архивами. И никто из них не говорит о нескольких десятках миллионов побывавших в ГУЛАГе.

AV>Даже такие борцы с ГУЛАГом как "Мемориал" и то приводят цифры на порядок меньше (от 307093 до 1139874 в зависимости от года).

Что Значит от зависимости от года? В год столько сажали? Или каждый год одновременно сидело? миллиона человек тебе мало? Плюс около миллиона растрелянных (по вашим оптимистичным прогнозам)? Пустяки, ясен хрен.

AV>>>Не понял почему мне должно быть стыдно. И почему мне не стыдно.

КЛ>>не понял так не понял

AV>Можно все таки попробовать объяснить? А то меня очень интересовал этот вопрос. Я серьезно, без никаких задних мыслей.

Пятый раз повторяю: за беспричинное и жесточайшее уничтожение своего народа своим же народом.

КЛ>>>>>>Не нужен. Нахрен всех перевешать. Только мешают индустриализации.

AV>>>>>Если активно мешает, то сделать так, чтобы не мешали.

КЛ>>>>Вот ты, товарищ, и показал своё лицо. Кто там активно мешал то? Все 650 тысяч шпионов?

AV>>>Ты хотя бы почитал для начала статью 58 УК РСФСР. Под эту статью попадал и сабботаж. И излишняя канцелярская волокита, которая. Эх, черт побери, как повезло нашим теперяшним бюрократам. И, если память не подводит, то многих, кто работал на фашистов во время окупации, тоже пропустили по этой статье.

КЛ>>и тех, кто не работал тоже

AV>Почитай все таки текст этой статьи. А то такую чушь пишешь. Не шли последние по 58 статье.

Кто был в оккупации шли. Не все, но шли. да какая нехрен разница оп какой статье. Они были "политические".

КЛ>>>>>>А ну ка я сейчас скажу, что читал в школьном учебнике истории, что за все эту революцию расстреляли максимум 5 тысяч человек. Очень много. Непомерно много. Однако капля в море по сравнению с товарищем лениным/сталиным и прочим дерьмом.

AV>>>>>Если мне память не изменяет, то 9 тысяч. А теперь давай сравним военные действия 1905-1907 и 1917-1921.

КЛ>>>>А после 21-го сравнивать перестанем?

AV>>>А до 1905 тоже будем считать?

КЛ>>судя по документам казнено было около 5 тысяч от силы. если не меньше

AV>Допустим. Но почему когда идет разговор про революцию, то ты берешь десятки лет в расчет, а когда другая сторона обсуждается, то только 2 года? И при этом не учитываешь кучу других условий.

Максимум 10 тысяч начиная с 1850 года по 1917. Красные на 2 порядка больше.

КЛ>>>>>>Представляю, что с тобой будет, если весь рабочий класс нашей страны и всеми вами любимые гопники решат революцию устроить. Не вы ли тут про них рассказываете шуточки и страшные истории. Не вы ли их считаете за быдло?

AV>>>>>Я? Нет. И быдлом не считаю. Так как очень много общался с рабочим классом. Да и вырос я в рабочей семье.

КЛ>>>>Не прикидывайся, что не понимаешь о чем я.

AV>>>Можешь не верить, но я действительно не понял тебя в таком случае. Так как очень хорошо отношусь к рабочим людям. И у меня нет оснований считать их быдлом. За что так думать? Только за то, что они работают на заводе, а я программирую сидя офисе?

КЛ>>За их взгляды, а не за их работу. Но эти вещи коррелируют

AV>У тебя коррелируют? Возможно. Давай ты не будешь говорить за меня, а я не буду говорить куда стоит пойти.

Я за себя говорю. И если хочешь послать, шли, а не штампуй тут форумными крылатыми фразами.

AV>Еще раз повторяю. Для особо ценного генофонда. Я не считаю рабочих или крестьян быдлом. Это такие же люди как я. То что у них взгляды отличаются от моих взглядов ничего не означает. Потому что с таким же успехом я могу начать считать всех у кого рост отличается от моего физическими уродами.

Рабочие и крестьяне не быдло по умолчанию. Ты мне слова не приписывай.

AV>>>Ты называй кто тебя интересует. Если есть проблемы с поиском в инете, то поищу. Так уж и быть, даже бесплатно.

КЛ>>ок, меня не интересует их интеллектуальный уровень. и так все понятно

AV>Если факты противоречат твоим воззрениям, то тем хуже для фактов. Понимаю.

Какие нах факты? Вон товарищ Жириновский и Митрофанов тоже образованные люди. Вменяемые ли они?

КЛ>>>>Там больше половины шизофреники, включая Ленина, Сталина и прочую гниль.

AV>>>Ты врач? Хотя скорее провидец, чтобы поставить такой диагноз заочно. Или ты видел их диспансерные карточки. Спой, светик, не стыдись!

КЛ>>Ну или просто асоциальные люди с отсутствием понятий о добре и зле?

AV>Понятия добра и зла относительны. Ты готов дать ребенку шоколадку зная, что после этого у него будет дичайшая аллергия?

Да, относительны. Но это ни хрена не дает мне право мочить других людей.

КЛ>>>>>>Покажи мне хоть одного работящего крестьянина, которому эта гребаная революция нужна была. Только бездельники и голытьба выиграла.

AV>>>>>Только на прошлой неделе перечитывал Жукова и Василевского. У Жукова хорошо описано как жили крестьяне.

КЛ>>>>По разному жили. Но с колхозами, конечно, жили лучше

AV>>>Ну да, всего лишь перестали регулярно дохнуть с голодухи. Например голодные годы начала XX века — 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911. Вот цифры жертв. В 1891 году голод охватил 40 млн человек, из них, по официальным данным, умерло более 2 миллионов. Голод 1900-1903 годов охватил около 40 млн человек, умерло 3 млн взрослых. Голод 1911 года унес немного меньше — 2 млн человек. И после этого можно сравнить жизнь крестьян до и после революции?

КЛ>>что, простите, дал колхоз, чтобы крестьяне не голодали?

AV>Не знаю. Но наверное что-то дал если перестали дохнуть как мухи.

Да когда они дохли как мухи? Назови причины голода при царе. А голод начала 30х? Не справились комуняки? А сами в нем и виноваты.

КЛ>>>>>>Успехи мерить будем?

AV>>>>>Отчего же не померяться. Если конечно есть чем меряться.

AV>>>Я так понимаю сравнивать успехи у тебя желание пропало?

КЛ>>бесполезно. тебе все пофиг.

AV>Опять думаешь за других. Так все таки проведем сравнение?

Сравнение чего? Мнений или фактов? Ни то, ни другое у нас с тобой не сходятся.

КЛ>>>>>Или ты рад, что хоть не всех добили?

КЛ>>>>>>Я тоже рад. Всех бы добили, кирдык бы нам давно был.

AV>>>Можно поподробнее про кирдык? А то я не вижу таких заслуг ценнейшего генофонда, чтобы только они спасли страну.

КЛ>>мля. это твои проблемы, что не видишь. или не хочешь видеть

AV>Так приведи факты. Чтобы они показывали, что ценнейший генофонд спас страну. Пока ни одного такого факта ты не привел.

А кто спас? Кухарки?

КЛ>>>>Я согласен, что с Россией нужно было что-то делать и царизм ничего хорошего не дает. Но я против, чтобы любая кухарка управляла гос-ом,

AV>>>А что делать было, если твой ценнейший генофонд не чесался? Если сидишь на шпалах и пытаешься убежать от поезда, когда до последнего остался метр, то не стоит жаловаться, что тебя по рельсам. Что делал ценнейший генофонд, чтобы условия в стране улучшились? Чтобы население не взбунтовало? И после этого это считать ценнейшим генофондом.

КЛ>>А я тебе скажу. Вместо того, чтобы привлекать всякую чернь на местах, надо было привлекать нормальных людей. А не по классовому признаку.

AV>Опять мимо. Много привлекалось царских кадров. Например, был такой царский офицер — Шапошников Борис Михайлович. Так его не только привлекли к работе. А даже сделали замом наркома обороны и, о ужас, начальником Генерального штаба РККА. И таких примеров множество.

Множество? Сколько еще вспомнишь? Боюсь, что ни одного. Их сначала привлекали, а потом в расход.

КЛ>>>>я против, чтобы этот самый рабочий класс уничтожал инакомыслящих,

AV>>>Когда взрывается бомба, она не разбирает где свои, где чужие. Так и в этом случае. Фитиль недовольства долго тлел. А когда рвануло то досталось всем.

КЛ>>Мы о том, что это плохо, или о том, что этого не избежать?

AV>Одного критиканства недостаточно. Да, многое было сделано плохо, да, можно было бы лучше. НО! Твой ценнейший генофонд не сделал ничего, чтобы позволило сделать иначе, лучше.

Не смог. Либо не мог, либо не успел. Это я про февраль — октябрь 17-го.

КЛ>>>я против, чтобы страной управляла глупость и безмерная идеологизированность.

AV>>>Интересно узнать про глупость? Это та глупость, что страну превратила из аграрной в страну сломавшую хребет фашистам?

КЛ>>3. количество, вместо качества. Народ клали не жалея. Просто, видимо, ума у военначальников не хватало.

AV>Очередная сказка, миф? Документально доказать можешь? С цифрами. С учетом обстоятельств и причин.

Число погибшых немцев против числа погибших наших. Плюс некоторые документальные свидетельства, как тот-же Жуков расходовал людей. Спросишь, где свидетельства? Лень искать. Первого достаточно.

AV>>>А идеологизированность была по обе стороны кордона.

КЛ>>Ты про США? Или про кого? Если про Германию (!), то там была такая же петрушка.

AV>Да я вообще-то про старушку Европу. В 20-30-х в Европе были очень сильные антикоммунистические настроения.

И что? Англичане расстреляли миллион своих и посадили еще пару?

КЛ>>>>Я не согласен, что с Россией нужно было делать именно это и именно таким способом.

AV>>>Что ж, другого способа не предложили.

КЛ>>ах вот как.ну раз не предложили, значит и этот сойдет

AV>Ворчать что все плохо может любой. Но этого мало. Необходимо показать примером как надо делать чтобы было лучше. Если такого нет, то не с чем сравнивать.

Отличный аргумент.

AV>--

AV>С Уважением

И еще, не забывай, с какой жестокостью и бесчеловечностью обращались с политическими на следствии, на пересылках, в лагерях. Если почитать "А. ГУЛАГ", "Крутой маршрут", Шаламова и т.п., то волосы встают дыбом. Это как средневековая инквизиция.
Дата: 13.12.07 09:54
Оценка:

DC>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>>а вот о подлецах и подонках, слава богу, не помнят.

S>>Ну почему же. Сталина с Берией регулярно здесь поминают.

DC>Трудно сравнивать полицая/мародера/дезертира и руководителя огромной страны. Практически невозможно.

Действительно. Второй может напакостить на порядки больше. Чем собсно, он и занимался.
Дата: 13.12.07 10:35
Оценка:

КЛ>А кто спас? Кухарки?

Чего ты к этим кухаркам прицепился? Ленин же утверждал, что кухарка не способна управлять государством.
Нужно разобрать угил.
Re[18]: Тем, кто не согласен
Дата: 13.12.07 10:39
Оценка: -4

NBN>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>А кто спас? Кухарки?

NBN>Чего ты к этим кухаркам прицепился? Ленин же утверждал, что кухарка не способна управлять государством.

Как раз утверждал. И дал возможность.
Re[19]: Тем, кто не согласен
Дата: 13.12.07 10:44
Оценка: 1 (1) +4

NBN>>Чего ты к этим кухаркам прицепился? Ленин же утверждал, что кухарка не способна управлять государством.

КЛ>Как раз утверждал. И дал возможность.

Константин, ваше невежество просто потрясает. Потрудились бы залезть в Гугль и найти цитату, что ли. Или хотя бы использовали поиск по этому форуму, где ее приводили как минимум дважды. Фу.
Дата: 13.12.07 10:54
Оценка: 3 (1)

AV>>Опять мимо. Много привлекалось царских кадров. Например, был такой царский офицер — Шапошников Борис Михайлович. Так его не только привлекли к работе. А даже сделали замом наркома обороны и, о ужас, начальником Генерального штаба РККА. И таких примеров множество.

КЛ>Множество? Сколько еще вспомнишь? Боюсь, что ни одного. Их сначала привлекали, а потом в расход.

На стороне большевиков воевало 40% офицеров царской армии. К примеру — на стороне белых — всего 30.

КЛ>Не смог. Либо не мог, либо не успел. Это я про февраль — октябрь 17-го.

Именно либеральный генофонд напортачил так, что большевики не надеявшиеся взять власть — таки её взяли. Конкретно твой генофонд в буквальном смысле начал превращать страну в европейскую колонию.

КЛ>И что? Англичане расстреляли миллион своих и посадили еще пару?

Не, в 20 веке они геноцидили только свои колонии.
Нужно разобрать угил.
Re[12]: Класное ругательство :)
Дата: 13.12.07 11:07

E>Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>>Так ведь "быдло" и "генофонд" — антонимы. Но не все об этом знают — поэтому и разговор.

E>Зацените: "Ну ты! Генофонд!"

C эпитетами "гнилой" или "вшивый".
Дата: 13.12.07 11:09
Оценка: +1 :)

DC>>Трудно сравнивать полицая/мародера/дезертира и руководителя огромной страны. Практически невозможно.

КЛ>

КЛ>Действительно. Второй может напакостить на порядки больше. Чем собсно, он и занимался.

Боюсь, твои единомышленники не соглясятся с твоей оценкой Ельцина...
Re[20]: Тем, кто не согласен
Дата: 13.12.07 12:12
Оценка: -2 :))

NBN>>>Чего ты к этим кухаркам прицепился? Ленин же утверждал, что кухарка не способна управлять государством.

КЛ>>Как раз утверждал. И дал возможность.

LL>Константин, ваше невежество просто потрясает. Потрудились бы залезть в Гугль и найти цитату, что ли. Или хотя бы использовали поиск по этому форуму, где ее приводили как минимум дважды. Фу.

Просто потрясает? Супер! Даже до "фу" потрясает. Надо будет рассказать своим друзьям, как надо мерять невежество.

Если верить этому, то он такое не говорил. Ок, облажался. Однако это произошло. Поэтому говорил, не говорил уже не важно.

Итого, имеем 1 небольшую неточность с моей стороны. Больше пока ни на чем не поймали.
Re[21]: Сперва выясни, кто такой "генофонд"
Дата: 13.12.07 12:38

КЛ>>>Как раз утверждал. И дал возможность.

LL>>Константин, ваше невежество просто потрясает. Потрудились бы залезть в Гугль и найти цитату, что ли. Или хотя бы использовали поиск по этому форуму, где ее приводили как минимум дважды. Фу.

КЛ>Просто потрясает? Супер! Даже до "фу" потрясает. Надо будет рассказать своим друзьям, как надо мерять невежество.

Сперва выясни, кто такой генофонд.

КЛ>Если верить этому, то он такое не говорил. Ок, облажался. Однако это произошло. Поэтому говорил, не говорил уже не важно.

Да нет, Костя, тут каждое лыко в строку.

КЛ>Итого, имеем 1 небольшую неточность с моей стороны. Больше пока ни на чем не поймали.

Да, у нас тут ведь хобби такое — Константин Л. за руку ловить. Нам больше ну совсем нечем заняться.
Re[21]: Тем, кто не согласен
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 13.12.07 13:01
Оценка:

КЛ> Больше пока ни на чем не поймали.

Автор: Пацак
Дата: 12.12.07
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня.
Re[22]: Сперва выясни, кто такой "генофонд"
Дата: 13.12.07 15:38

КЛ>>>>Как раз утверждал. И дал возможность.

LL>>>Константин, ваше невежество просто потрясает. Потрудились бы залезть в Гугль и найти цитату, что ли. Или хотя бы использовали поиск по этому форуму, где ее приводили как минимум дважды. Фу.

КЛ>>Просто потрясает? Супер! Даже до "фу" потрясает. Надо будет рассказать своим друзьям, как надо мерять невежество.

LL>Сперва выясни, кто такой генофонд.

ты меня начинаешь раздражать.

Генофонд — совокупность генов данной популяции, группы особей или вида.

Если ты понимаешь это так буквально, то я — нет.

Генофонд — наиболее развитый в интеллектуальном и культурном планах слой общества, определяющий способность страны к развитию.

Если ты про гены в биологическом смысле, то либо ты прикидываешься, либо ты тормозишь

КЛ>>Если верить этому, то он такое не говорил. Ок, облажался. Однако это произошло. Поэтому говорил, не говорил уже не важно.

LL>Да нет, Костя, тут каждое лыко в строку.

КЛ>>Итого, имеем 1 небольшую неточность с моей стороны. Больше пока ни на чем не поймали.

LL>Да, у нас тут ведь хобби такое — Константин Л. за руку ловить. Нам больше ну совсем нечем заняться.

тут мне сказать совсем нечего
Re[23]: Сперва выясни, кто такой "генофонд"
Дата: 13.12.07 16:35
Оценка: +3

КЛ>

КЛ>Генофонд — наиболее развитый в интеллектуальном и культурном планах слой общества, определяющий способность страны к развитию.

Интересно, где можно взять и как можно нести такую, извините, Константин, ахинею? Если вы это сами придумали, рекомендую скорее забыть, если вам это кто-то рассказал — не общайтесь с этим человеком, он вас плохому учит.

КЛ>тут мне сказать совсем нечего

Ну, это-то давно понятно, лучше было бы и не начинать. Потому что с никакими знаниями истории, без желания учиться и без понимания огромной сложности исторических процессов, в которых почти никогда не бывает однозначно правой стороны (опять же с исключениями), ну абсолютно нечего делать в политическом форуме. Вот скажите, Констатнтин, фашисты напали на большевиков. Большевики — исчадия зла, прямо из ада вылезли. Кто тут прав — фашисты или большевики? Или взять Гражданскую. Все, ну поголовно все достойные люди были против исчадия ада, большевиков. Доблестные корниловцы, марковцы, дроздовцы, не жалея ничьего живота, грудью встали, и их весь русский народ поддержал. Ну и как при таком вот положении дел большевики победить-то умудрились?
Re[24]: Сперва выясни, кто такой "генофонд"
От: DEMON HOOD  
Дата: 13.12.07 16:56
Оценка:

КЛ>>

КЛ>>Генофонд — наиболее развитый в интеллектуальном и культурном планах слой общества, определяющий способность страны к развитию.

LL>Интересно, где можно взять и как можно нести такую ахинею?

В.А. Солоухин, Читая Ленина (из книги "Последняя ступень")

http://www.left.ru/2001/15/nikishina28.html
И еще последний штрих о Солоухине.
Его обвинения в адрес Ленина нарастают крещендо. И прежде чем произнести завершающие слова проклятия Октябрьской революции, он сообщает читателям, что из-за нее совершилось и такое немыслимое и фатальное злодейство как «уничтожение генофонда нации», вследствие чего на нынешний день перевелись в русском народе гении. Генофонд, мол, истощился. Иными словами, Солоухин объявляет нас, дорогие сограждане, и весь якобы безмерно им чтимый РУССКИЙ НАРОД, в его настоящем и будущем, теперь уже непоправимо физически и умственно неполноценными.

Re[25]: Сперва выясни, кто такой "генофонд"
Дата: 13.12.07 17:09
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

LL>>Интересно, где можно взять и как можно нести такую ахинею?

DH>

DH>В.А. Солоухин, Читая Ленина (из книги "Последняя ступень")

Солоухину в конце 80-х можно, тем более, что он "В своей последней опубликованной книге (написанной еще в 1970-е) "Последняя ступень" остро ставит вопрос о еврейском засилье в России, о стремлении иудейских вождей к мировому господству над человечеством". А разумному человеку в 21-м веке, например, Константину Л., такую чушь нести просто стыдно.
Re[23]: Сперва выясни, кто такой "генофонд"
Дата: 13.12.07 21:15
Hi Константин Л.

КЛ>Генофонд — наиболее развитый в интеллектуальном и культурном планах слой общества, определяющий способность страны к развитию.

Если исходить из такой формулировки и посмотреть развитие царской Росии и СССР, то получится, что как раз в СССР был ценный генофонд. А революция только очистила его от примесей мешавших бурному развитию.

--
С Уважением
Дата: 13.12.07 23:12
Оценка: +2 :)
Hi Константин Л.

КЛ>>>Какими документами? Документов полно всяких.

AV>>Которые архивы НКВД. Многие историки работали с этими архивами. И никто из них не говорит о нескольких десятках миллионов побывавших в ГУЛАГе.

AV>>Даже такие борцы с ГУЛАГом как "Мемориал" и то приводят цифры на порядок меньше (от 307093 до 1139874 в зависимости от года).

КЛ>Что Значит от зависимости от года? В год столько сажали? Или каждый год одновременно сидело?

Как говорят в бухгалтерии — нарастающим итогом. То есть сколько сидело одновременно. Сидело в предыдушем году + сколько осудили — сколько выпустили.

КЛ>миллиона человек тебе мало?

В сегодняшней России намного меньше сидит? А некоторое время назад было и поболее. И дополнительно учти что населения было на треть больше.

AV>>>>Не понял почему мне должно быть стыдно. И почему мне не стыдно.

КЛ>>>не понял так не понял

AV>>Можно все таки попробовать объяснить? А то меня очень интересовал этот вопрос. Я серьезно, без никаких задних мыслей.

КЛ>Пятый раз повторяю: за беспричинное и жесточайшее уничтожение своего народа своим же народом.

А теперь внимание. Среди моих предков было много, кто попал под раздачу. Бабушка по отцовской линии была в Сибири. Родственники по материнской и некоторые по отцовской линии побывали в Казахстане.
Так же среди предков (не прямых правда) были работники милиции, НКВД и военные. Мне теперь что, раздвоиться? Кстати, никто из родственников не обвиняет друг друга. Все с уважением относились к милиционерам, НКВДешникам и военным. И постоянно говорили, что если бы не они, то не жить нам было бы сейчас.

AV>>>>Ты хотя бы почитал для начала статью 58 УК РСФСР. Под эту статью попадал и сабботаж. И излишняя канцелярская волокита, которая. Эх, черт побери, как повезло нашим теперяшним бюрократам. И, если память не подводит, то многих, кто работал на фашистов во время окупации, тоже пропустили по этой статье.

КЛ>>>и тех, кто не работал тоже

AV>>Почитай все таки текст этой статьи. А то такую чушь пишешь. Не шли последние по 58 статье.

КЛ>Кто был в оккупации шли. Не все, но шли. да какая нехрен разница оп какой статье. Они были "политические".

Очередной миф? Я уже на этом форуме постил как фильтровали военнопленных и побывавших за линией фронта. Если не найдешь, то могу и я поискать.

А что ты предлагаешь делать с теми кто был в плену? Как определить работал ли человек на противника, завербован он? Для этого и были организованы фильтрационные лагеря. И люди, у которых совесть не была замарана, спокойно вышли оттуда и дальше жили. Или ты предлагаешь Власову и подобным еще и медаль вручить. За ударных труд на врага. Небось перенапряглись, устали.

КЛ>>>>>>>Представляю, что с тобой будет, если весь рабочий класс нашей страны и всеми вами любимые гопники решат революцию устроить. Не вы ли тут про них рассказываете шуточки и страшные истории. Не вы ли их считаете за быдло?

AV>>>>>>Я? Нет. И быдлом не считаю. Так как очень много общался с рабочим классом. Да и вырос я в рабочей семье.

КЛ>>>>>Не прикидывайся, что не понимаешь о чем я.

AV>>>>Можешь не верить, но я действительно не понял тебя в таком случае. Так как очень хорошо отношусь к рабочим людям. И у меня нет оснований считать их быдлом. За что так думать? Только за то, что они работают на заводе, а я программирую сидя офисе?

КЛ>>>За их взгляды, а не за их работу. Но эти вещи коррелируют

AV>>У тебя коррелируют? Возможно. Давай ты не будешь говорить за меня, а я не буду говорить куда стоит пойти.

КЛ>Я за себя говорю.

Смотри выделенное. Сначала ты писал несколько иное. Если ты кого-то считаешь быдлом, то не надо это распространять на других. Это раз. А во-вторых, специально опросил своих знакомых. Человек 20 получилось. Тоже никто не назвал рабочих быдлом.

КЛ>И если хочешь послать, шли, а не штампуй тут форумными крылатыми фразами.

Не люблю материться. Использую мат только тогда когда по другому нельзя.

AV>>Еще раз повторяю. Для особо ценного генофонда. Я не считаю рабочих или крестьян быдлом. Это такие же люди как я. То что у них взгляды отличаются от моих взглядов ничего не означает. Потому что с таким же успехом я могу начать считать всех у кого рост отличается от моего физическими уродами.

КЛ>Рабочие и крестьяне не быдло по умолчанию. Ты мне слова не приписывай.

Так быдло или нет? А то парой строк выше одно говорил, сейчас другое. Что-то я уже совсем запутался в твоих словах.

AV>>>Ты называй кто тебя интересует. Если есть проблемы с поиском в инете, то поищу. Так уж и быть, даже бесплатно.

КЛ>>>ок, меня не интересует их интеллектуальный уровень. и так все понятно

AV>>Если факты противоречат твоим воззрениям, то тем хуже для фактов. Понимаю.

КЛ>Какие нах факты? Вон товарищ Жириновский и Митрофанов тоже образованные люди. Вменяемые ли они?

Они? Они вменяемее меня с тобой вместе взятых. И даже больше. Надо уметь различать работу на публику. А то если так посмотреть на подавляющее кол-во ролей Никулина, то можно подумать, что он был полным кретином.

КЛ>>>Ну или просто асоциальные люди с отсутствием понятий о добре и зле?

AV>>Понятия добра и зла относительны. Ты готов дать ребенку шоколадку зная, что после этого у него будет дичайшая аллергия?

КЛ>Да, относительны. Но это ни хрена не дает мне право мочить других людей.

Ты согласен пожертвовать 1 млн. людей ради спасения двух сотен млн.? Ибо в противном случае страну уничтожат.

КЛ>>>>>По разному жили. Но с колхозами, конечно, жили лучше

AV>>>>Ну да, всего лишь перестали регулярно дохнуть с голодухи. Например голодные годы начала XX века — 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911. Вот цифры жертв. В 1891 году голод охватил 40 млн человек, из них, по официальным данным, умерло более 2 миллионов. Голод 1900-1903 годов охватил около 40 млн человек, умерло 3 млн взрослых. Голод 1911 года унес немного меньше — 2 млн человек. И после этого можно сравнить жизнь крестьян до и после революции?

КЛ>>>что, простите, дал колхоз, чтобы крестьяне не голодали?

AV>>Не знаю. Но наверное что-то дал если перестали дохнуть как мухи.

КЛ>Да когда они дохли как мухи?

2-3 млн. это мало? А сколько надо чтобы ты сказал, что дохли как мухи? 20-30 млн.?

КЛ>Назови причины голода при царе.

Как правило засухи. Но они не пропали и при СССР. Или может СССР договорился с небесной канцелярией, чтобы засух не было?

КЛ>А голод начала 30х? Не справились комуняки? А сами в нем и виноваты.

Про это совсем недавно на этом форуме был топик. Там четко описаны причины этого голода.

КЛ>>>>>>>Успехи мерить будем?

AV>>>>>>Отчего же не померяться. Если конечно есть чем меряться.

AV>>>>Я так понимаю сравнивать успехи у тебя желание пропало?

КЛ>>>бесполезно. тебе все пофиг.

AV>>Опять думаешь за других. Так все таки проведем сравнение?

КЛ>Сравнение чего? Мнений или фактов? Ни то, ни другое у нас с тобой не сходятся.

Факты. Факты можно сопоставить. С мнениями гораздо сложнее.

Как можно говорить, что факты не сходятся, если ты так и не привел ничего в этой части.

КЛ>>>>>Или ты рад, что хоть не всех добили?

КЛ>>>>>>Я тоже рад. Всех бы добили, кирдык бы нам давно был.

AV>>Так приведи факты. Чтобы они показывали, что ценнейший генофонд спас страну. Пока ни одного такого факта ты не привел.

КЛ>А кто спас? Кухарки?

А кто по твоему спас? Особенно учитывая, что ты сначала утверждал, что ценнейший генофонд уничтожили. Потом оказалось что не весь. Но его не использовали. Так как в таких условиях он мог спасти страну?

КЛ>>>А я тебе скажу. Вместо того, чтобы привлекать всякую чернь на местах, надо было привлекать нормальных людей. А не по классовому признаку.

AV>>Опять мимо. Много привлекалось царских кадров. Например, был такой царский офицер — Шапошников Борис Михайлович. Так его не только привлекли к работе. А даже сделали замом наркома обороны и, о ужас, начальником Генерального штаба РККА. И таких примеров множество.

КЛ>Множество? Сколько еще вспомнишь? Боюсь, что ни одного. Их сначала привлекали, а потом в расход.

Дегтярёв подойдет? Еще надо? Тебе NikeByNike про царские военные кадры привел сведения. Этого мало? Множество царских инжинеров также привлекались. Профессура активно привлекалась. Привлекали царских спецов контрразведки. Практически вся криптография в СССР долгое время держалась на царских специалистах.

AV>>Одного критиканства недостаточно. Да, многое было сделано плохо, да, можно было бы лучше. НО! Твой ценнейший генофонд не сделал ничего, чтобы позволило сделать иначе, лучше.

КЛ>Не смог. Либо не мог, либо не успел. Это я про февраль — октябрь 17-го.

А раньше тыковку нельзя было почесать? Или только начали шевелиться когда уже все начало идти наперекосяк.

КЛ>>>3. количество, вместо качества. Народ клали не жалея. Просто, видимо, ума у военначальников не хватало.

AV>>Очередная сказка, миф? Документально доказать можешь? С цифрами. С учетом обстоятельств и причин.

КЛ>Число погибшых немцев против числа погибших наших.

И? Только стоит сравнивать тех кто погиб во время боевых действий, а не в плену. И учитывай, что страна вступила в войну в стадии перевооружения и реорганизации.

КЛ>Плюс некоторые документальные свидетельства, как тот-же Жуков расходовал людей. Спросишь, где свидетельства? Лень искать. Первого достаточно.

А можно все таки эти свидетельства. И желательно чтобы свидетель был чином нормальным. Так как ротный не может ясно видеть всей картины. Возможно надо где-то занять и бессмысленную высоту. Для того, чтобы враг побольше стянул войск к ней и оголил другие участки. И в результате оказывается, что атака была не бессмысленной. Но вот только ротный об этом вряд ли может знать.

КЛ>>>ах вот как.ну раз не предложили, значит и этот сойдет

AV>>Ворчать что все плохо может любой. Но этого мало. Необходимо показать примером как надо делать чтобы было лучше. Если такого нет, то не с чем сравнивать.

КЛ>Отличный аргумент.

Что-то имеешь против? Откуда такая уверенность, что победи белые было бы по другому? Это раз.
А второе следующее.

В соседнем топике suberia2 написал следующее.

Реформа привела к нужным результатам. Возможно не лучшим способом. Но в то время в стране не было ни единого человека, имевшего хоть какой-то опыт существования в рынке. И СПС состоит из обычных советских людей. Йель ни кто из них не заканчивал. Пианист играет как умеет.

Те не только не был против этого, но и рьяно поддержал его. Так почему же ты отказываешь в праве на ошибку СССР? Двойные стандарты?

--
С Уважением
Re[18]: Тем, кто не согласен
Дата: 14.12.07 09:38
Оценка: -4 :)))

[]

Полная хрень. Всего хорошего.
От: DEMON HOOD  
Дата: 14.12.07 10:24
Оценка:

КЛ>>>3. количество, вместо качества. Народ клали не жалея. Просто, видимо, ума у военначальников не хватало.

AV>>Очередная сказка, миф? Документально доказать можешь? С цифрами. С учетом обстоятельств и причин.

КЛ>Число погибшых немцев против числа погибших наших.

Каких таких немцев? Немецко-фашистких войск вообщето. А то понимаешьли итальянцев, румын и всяких там бандеровцев с власовцами считать не надо да?

Итого:

немецко-фашисткие войска взяли в плен 5,200,000 человек, из которых замордовали насмерть 3,600,000 человек
советские войска взяли в плен 5,450,000 которых замордовали насмерть 824,000 человек

Погибло немецко-фашистких войск: 5,178,000+ человек
Погибло советских войск: 10,600,000 человек

Ну и убито ~13 млн наших гражданских против ~3млн немецких.

Так вот я с тобой согласен, стоит попенять Жукову, что несмотря на нашу победу, не догадался сравнять счёт хотя бы по смертям среди гражданских. Да и пленных фигли жалели? Кормили их зачем? чтоб потом послевоенный голод в стране был?
Re[19]: Тем, кто не согласен
Дата: 14.12.07 23:27
Оценка:
Hi Константин Л.

КЛ>Полная хрень. Всего хорошего.

Ладно. На время опустим все вопросы.

У меня остался только один вопрос

Равносильны ли следующие утверждения.

Реформа привела к нужным результатам. Возможно не лучшим способом. Но в то время в стране не было ни единого человека, имевшего хоть какой-то опыт существования в рынке. Пианист играет как умеет.

Реформа привела к нужным результатам. Возможно не лучшим способом. Но в то время в стране не было ни единого человека, имевшего хоть какой-то опыт осуществления индустрализации страны. Пианист играет как умеет.

--
С Уважением
От: Сергей  
Дата: 14.12.07 23:49

S>>>Ну почему же. Сталина с Берией регулярно здесь поминают.

DC>>Трудно сравнивать полицая/мародера/дезертира и руководителя огромной страны. Практически невозможно.
КЛ>
КЛ>Действительно. Второй может напакостить на порядки больше. Чем собсно, он и занимался.

Иосиф Виссарионович был тем ещё пакостником: превратил аграрную страну в индустриальную сверхдержаву, попутно выиграв вторую мировую войну.
От: Ort США  
Дата: 15.12.07 18:52
Оценка:
DC>...до Панфиловцев

Просто уточнение:

Официальная версия подвига была изучена Главной военной прокуратурой СССР и признана литературным вымыслом.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%86%D1%8B
"По мне, уж лучше пей, да дело разумей"
Re[20]: Тем, кто не согласен
Дата: 17.12.07 09:27

[]

нет.
Re[21]: Тем, кто не согласен
Дата: 17.12.07 09:43
Оценка:
Hi Константин Л.

КЛ>нет.

а можно поподробнее в чем разница двух этих фраз?

--
С Уважением
Дата: 18.12.07 12:15
Оценка:
Здравствуйте, Ort, Вы писали:

DC>>...до Панфиловцев

Ort>Просто уточнение:

Ort>Официальная версия подвига была изучена Главной военной прокуратурой СССР и признана литературным вымыслом.

Ort>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%86%D1%8B

Хм... Спасибо, не знал. Вот как пропаганда раскрутила, одними из первых вспоминаются. Вымысел, правда, не отменяет тот факт что сражались геройски. Тогда в качестве примера приведу Ивана Голубца. Это ко мне ближе было. И таких примеров масса.
Лао Цзы
Дата: 21.12.07 07:55
Оценка:

КЛ>

Зато первый, принципиально, не может сделать ничего в масштабах страны ни плохого, ни хорошего. А период правления Сталина можно оценивать по-разному, и по количеству жертв, и по количеству получивших образование и по количеству заводов построенных и т.п.

Короче, это отдельная история, как оценивать Сталина, мало того нет абсолютно никакого желания с тобой её обсуждать.
Лао Цзы

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.