Re: Запрещенное выступление Г.А.Явлинского
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 29.11.07 09:56
Оценка: +2 -9 :))) :)
Здравствуйте, Кондор, Вы писали:

К>Ролик "ЯБЛОКА", запрещенный политической цензурой к показу на государственном телевидении.

У нас в стране нет политической цензуры. Хватит лозунгов. Ну надоели ведь вы уже со своими тапочками.
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[4]: Запрещенное выступление Г.А.Явлинского
От: Кондор Россия  
Дата: 29.11.07 11:57
Оценка: -2 :))) :))) :))
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Для власти они одинаковы, только у Жириновского политический вес больше раз в несколько, чем у явлинского

Вздор! Или если судить по кремлевским рейтингам, тогда скорее наоборот кого больше боятся, тому занижают в первую очередь. А Жириновский — это клоун и марионетка кремля. Голосует в думе как им надо.

А Явлинский даже с маленькой фракцией сможет отодвинуть этих прохиндеев от кормушки!
ДДТ!
Re[4]: Запрещенное выступление Г.А.Явлинского
От: tyomchick Россия  
Дата: 29.11.07 12:12
Оценка: +6

B>Здравствуйте, Кондор, Вы писали:

К>>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>>Похоже на ЛДПР, а что там было запрещать????

К>>Ох, ЛДПР — это клоунада... фигня. А вот данное выступление гораздо опаснее для власти.
B>Для власти они одинаковы, только у Жириновского политический вес больше раз в несколько, чем у явлинского

То, что говорит Жириновский никакого значения не имеет. Как сказала ХакамадаЖ "Жириновский на любые вопросы дает любые ответы.".
Ни кто изрыгаемую им словесную пургу всерьез не воспринимает, ибо за свою политическую жизнь он просрал всякое уважение к себе.
Он не в оппозиции, не во власти. Он просто паразитирует на нашей политической системе, пока ему снисходительно разрешают.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Re[15]: Украина, например, подойдёт? :)
От: vdimas Россия  
Дата: 30.11.07 07:31
Оценка: +4
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>видишь ли — свобода слова это не возможность написать что-то в уголке на простыне. это возможность донести до людей альтернативные точки зрения.

Да там никакая не точка зрения. Ничего из того что можно было бы назвать точкой зрения, высказанно не было. Там была лишь голая критика, да и та лживая. Не прозвучало — что взамен, и чем ОНО будет лучше, а самое главное — с помошью каких механизмов это "лучшее" может быть достигнуто.

BZ>монополия на центральные каналы ТВ, скупка всех более-менее значимых СМИ (ТВ, радио, сайтов) означает, что 99% населения, не смотрящие ничего кроме времени/вестей, вынуждены питаться геббельсовскими фальшивками.

Пока что я вижу как вдохновенно брешет Явлинский, аж оживился, что ему несвойственно. И ведь был политиком практически все годы развала, а сейчас брешет — и ни в одном глазу. Он всерьез считает, что у нас такая короткая память ?
Дата: 30.11.07 07:26
Оценка: 2 (1) +1 -1

К>Ролик "ЯБЛОКА", запрещенный политической цензурой к показу на государственном телевидении.

К>здесь

Я вот слушаю и удивляюсь. А где же он был раньше, такой грамотный, когда была полная задница и беспредел? И ведь хватает наглости говорить, что стабильности и порядка не стало больше. Откровенно брешет, однако.
Re[11]: Украина, например, подойдёт? :)
От: jhfrek Россия  
Дата: 29.11.07 13:49
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Ты можешь представить себе ситуацию, когда бы Путин (или любая другая шишка на любом уровне) ушел в отставку?

если бы ему это было выгодно как сейчас Саакашвили — легко.

B>В России кто-нибудь вообще уходил в отставку?

Ельцин

B>Я что-то не могу этого припомнить.

B>Снимали с должности, арестовывали и тому подобное — это было.
B>Но чтобы под давлением общественности (критика в печати, демонстрации и пр...),
B>такого в России я что-то не припомню.

а общественность против Путина???? Он через 4 месяца и так уйдет...

B>Кстати, Грузию за разгон демнострантов тоже критиковали.

B>Ну естественно, что тебе кажется, что это было сделано не достаточно жестко,
B>что надо было сильнее кулаком по столу стучать и пр...
B>Но говорить, что на них не давили — это было бы лукавством.

конечно давили, но не за разгон, а за возможные проблемы для трубопровода из-за нестабильности.
Re[6]: Запрещенное выступление Г.А.Явлинского
Дата: 29.11.07 12:31
Оценка: :))

Смейся, смейся... над собой. И над голодными пенсионерами...
ДДТ!
Re[9]: Украина, например, подойдёт? :)
Дата: 29.11.07 13:32
Оценка: +2

B>В России марширующие в таком объеме невозможны.

B>Саакашвили, кстати, в итоге ушел в отставку.

ну не надо выдумывать про "в итоге". Он совсем не "в итоге" ушел.

Это все равно что Путин бы сейчас ушел в отставку и под предлогом того что второй срок не был выбран до конца начал бы баллотироваться на досрочных. Политические игрища, несущие много бонусов для Саакашвили, и ни какой демократии.

B>Можно сколько угодно ржать и прикалываться над грузинами, но я соглашусь с Егором,

B>что "даже грузинский вариант сейчас в РФ недостижим"...

да, потому что даже ответ ОМОНа на провокацию вызвал возмущение в США и Европе. А если бы имперских штурмовиков послали и Эхо Москвы разгромили... — нас бы фашистской Германией нового века обозвали. Никакими "внутренними делами" и не пахло бы.
Re[10]: Украина, например, подойдёт? :)
От: bkat  
Дата: 29.11.07 13:42
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>В России марширующие в таком объеме невозможны.

B>>Саакашвили, кстати, в итоге ушел в отставку.

J>ну не надо выдумывать про "в итоге". Он совсем не "в итоге" ушел.

J>Это все равно что Путин бы сейчас ушел в отставку и под предлогом того что второй срок не был выбран до конца начал бы баллотироваться на досрочных. Политические игрища, несущие много бонусов для Саакашвили, и ни какой демократии.

Ты можешь представить себе ситуацию, когда бы Путин (или любая другая шишка на любом уровне) ушел в отставку?
В России кто-нибудь вообще уходил в отставку?
Я что-то не могу этого припомнить.
Снимали с должности, арестовывали и тому подобное — это было.
Но чтобы под давлением общественности (критика в печати, демонстрации и пр...),
такого в России я что-то не припомню.
В Грузии с этим тоже в общем хило, но нам даже до Грузии далеко.

Кстати, Грузию за разгон демнострантов тоже критиковали.
Ну естественно, что тебе кажется, что это было сделано не достаточно жестко,
что надо было сильнее кулаком по столу стучать и пр...
Но говорить, что на них не давили — это было бы лукавством.
Re[2]: Запрещенное выступление Г.А.Явлинского
От: igna Россия  
Дата: 29.11.07 22:37
Оценка: +2
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>А можно вкратце — о чем там (желательно парочку самых сильных цитат, если не сложно), а то канал видео не тянет...

"Сильных цитат" там нет, и потом они вообще были когда-нибудь, сильные цитаты Явлинского? Я не против него, сам неоднократно за Яблоко голосовал, но сильных цитат не припомню.
Re[18]: Украина, например, подойдёт? :)
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 02.12.07 21:41
Оценка: :))

J>Как это нет? мы ведь обсуждаем различные вопросы с совершенно разных позиция и никого за это не банят — ни за поддержку демократов ни за поддержку коммунистов ни за поддержку Путина...

Просто банят так, что ты того не замечаешь. Вот и борца за свободу Булата тож забанили. Налицо тотальная цензура. Наверняка RSDN принадлежит Газпрому.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Re[4]: Украина, например, подойдёт? :)
От: Erop Россия  
Дата: 29.11.07 11:36
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>>>У нас в стране нет политической цензуры. Хватит лозунгов. Ну надоели ведь вы уже со своими тапочками.

E>>Зато есть стоп-листы на телевидении...

AWW>Ну так.... я рассердимлся — будьте любезны, скажите мне где в мире есть свобода слова в вашем понимании... Если нигде, или вам типа наплевать на другие страны, то я скажу просто — "идеал бывает только в сказках" и "просто мало водки, а то бы всё женщины показались бы красавицами"

А почему ты рассердился? Я неправду сказал? Или у нас в Конституции запрет на цензуру снят?...
Я могу ещё обсуждать можно ли показывать по ТВ чеченских террористов. Но вот почему, например. нельзя показывать Рыжкова, скажем?
Ну а свобода слова в моём понимании много где есть. У меня не такой уж и требовательное понимание.
Украина, например, подойдёт?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 29.11.07 10:00
Оценка: :)

К>здесь

Похоже на ЛДПР, а что там было запрещать????

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[3]: Запрещенное выступление Г.А.Явлинского
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 29.11.07 11:00
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>>У нас в стране нет политической цензуры. Хватит лозунгов. Ну надоели ведь вы уже со своими тапочками.

E>Зато есть стоп-листы на телевидении...

Ну так.... я рассердимлся — будьте любезны, скажите мне где в мире есть свобода слова в вашем понимании... Если нигде, или вам типа наплевать на другие страны, то я скажу просто — "идеал бывает только в сказках" и "просто мало водки, а то бы всё женщины показались бы красавицами"
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[8]: Украина, например, подойдёт? :)
Дата: 29.11.07 13:17
Оценка: +1

E>>Мне как в Грузии меньше нравится. А тебе значит больше?

J>конечно, я просто тащусь от Саакашвилевских методов борьбы с марширующими и телевидением.
Значит у нас разные представления о свободе слова. Хотя даже грузинский вариант сейчас в РФ недостижим
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Klapaucius  
Дата: 29.11.07 13:51

B>В России кто-нибудь вообще уходил в отставку?

Президент, например.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 774>>
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll
Re[13]: Украина, например, подойдёт? :)
Дата: 29.11.07 14:06

B>Ельцин что-ли? Ну-ну...

B>Единственный случай, про который каюсь, но забыл.

как это единственный? Горбачев.

а больше у нас президентов еще не было, уж не обессудь.
Re[13]: Месье работает в госдепе?
Дата: 29.11.07 14:19

J>>конечно давили, но не за разгон, а за возможные проблемы для трубопровода из-за нестабильности.

E>Месье работает в госдепе?

конечно. И в госдепе, и в КГБ и ФСБ — везде.

E>то-то мнение США тебе так важно...

это ты к чему на меня фантазируешь своими фантазиями?
Re[14]: Украина, например, подойдёт? :)
Дата: 29.11.07 15:43

J>послушай,.. на сайты сходи — Булат их цельный список вывалил

Все сайты при все всем желании весьма сложно контролировать.
Если в руках ТВ, то этого практически достаточно.
Газеты читают меньше, а интернет в России все еще доступен далеко не всем.
Но в принципе я с тобой соглашусь, что гайки закручены еще не до самого конца
Я, как старый оптимист, верю в то, что может быть хуже
Только нужно ли радоваться тому что еще жопа еще не совсем полная,
а только на 75%?

P.S. Кстати, власти защищать совсем не обязательно.
Они сами себя весьма успешно защищают.
От: Пацак Россия  
Дата: 29.11.07 20:52

К>здесь

Урл на ролик вижу (туфта, кстати , впрочем от Яблока уже другого не жду ), теперь хотелось бы увидеть ссылку на официальный запрет.
Ку...
От: BulatZiganshin  
Дата: 29.11.07 21:27

E>>Только это всё равно не свобода слова. Потому что безответственно и беззаконно всё. Но даже и такого у нас нет.

видишь ли — свобода слова это не возможность написать что-то в уголке на простыне. это возможность донести до людей альтернативные точки зрения. монополия на центральные каналы ТВ, скупка всех более-менее значимых СМИ (ТВ, радио, сайтов) означает, что 99% населения, не смотрящие ничего кроме времени/вестей, вынуждены питаться геббельсовскими фальшивками. если бы была альтернатива — госТВ не врало бы столь фантастично

ты кстати в курсе, что и РенТВ, и Эхо принадлежат не то газпрому, не то Ковальчукам? равно как и Коммерсант, Новая газета — тоже у кого-то из этой шайки
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[11]: А при чём тут вообще США и Грузия?
Дата: 30.11.07 07:59

E>Проблема в том, что мне безразлично мнение США. Мне важно чтобы у нас на Родине была свобода слова, например.

E>Пример Украины, да и РФ неколько ранее, и многих других стран показывает что это возможно. Украина просто бСССР.
E>Но даже грузинская версия свободы слова, ИМХО убогая, в РФ сейчас недостижима. Сейчас в РФ свобода слова уровня РБ примерно. Хорошо, что не Туркмении, конечно, но, ИМХО, недостатоно.

Нет у нас свободы слова, тебя гнусно надули.

За обсуждение голодомора — можно в тюрьму угодить. Будешь в СМИ гнать на Шушкевича-фашиста, дык обязательно какой-нить подставной пенсионер из западенщины подаст в суд по месту жительства, и там же по месту этот суд обязательно выиграет и взрючит тебя на такую сумму за оскорбление национального достоинства, чтобы другим не повадно было.

Та ты почитай ежегодное подведение итогов BBC в России. Они чёрным по белому пишут, что такой открытости и свободы слова как в России нет нигде в Мире. Что они просто не могут позволить себе в Европе или в Штатах писать так, как в России, потому что там за малейшую неполиткорректность можно нарваться на очень и очень серьезные неприятности, т.е. журналисты ТАМ связаны по рукам и ногам. Самый западный печатный орган в России признаёт, что в России дышится куда как легче брату-журналисту. Дословно не помню и облом искать, но прозвучало в том духе, что печатная свобода слова в России открыта практически до границы хулиганства, и в этом плане российское отделение BBC уникально среди остальных отделений. Такие дела.

Ты пойми, что если где-то на Западе кто-нить так вдохновенно соврёт как Явлинский по ролику в начале топика, то его обязательно взгреют на крупные суммы несколько оскорбившихся слушателей. На ОЧЕНЬ КРУПНЫЕ СУММЫ, которые нанесут серьезныё урон партийной кассе. Пару раз взгреют, потом он будет фильровать свои спичи тщательнее. А у нас этого механизма, к сожалению нет. Население не обучено пользоваться судами. А если не дай бог кто-нить обратившийся и выиграет подобное дело, дык сразу начнут клеймить, что это подстроенно и вообще зажимают свободу слова.

Беда россиян в том, что некоторые из них на всю эту мышиную возню всерьёз ведутся, и абсолютно механизмов её не понимают, как BulatZiganshin, например (при условии, что не за зарплату а по чистосердечному заблуждению старается).
От: Klapaucius  
Дата: 30.11.07 08:58
Оценка: -1

E>>Ну конечно это в РФ почти весь 2007 год работала телекомпания, принимаемая на всей территории страны, по которой Путина ругали практически матом? Да? И конечно же о всех проблемах в отечественных горячих точках рассказывают в РФ по ЦТ? Да?

J>ты хочешь сказать что Эхо Москвы ни разу не слушал???

Правда ли, что академик Сахаров "Волгу" в лотерею выиграл?
Правда. Только не академик, а футболист, не Сахаров, а Иванов, не "Волгу", а сто рублей, не в лотерею, а в преферанс, не выиграл, а проиграл.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 774>>
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll
Re[19]: Украина, например, подойдёт? :)
От: Ромашка Украина  
Дата: 03.12.07 00:23
Ночной Смотрящий пишет:
> Просто банят так, что ты того не замечаешь. Вот и борца за свободу
> Булата тож забанили. Налицо тотальная цензура. Наверняка RSDN
> принадлежит Газпрому.

Судя по двум моим пожизненным банам, РСДН принадлежит Нафтогазу.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Дата: 04.12.07 05:39
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П> хотелось бы увидеть ссылку на официальный запрет.

Кондор, так я все еще жду.
Ку...
Запрещенное выступление Г.А.Явлинского
Дата: 29.11.07 09:44
Оценка:
Ролик "ЯБЛОКА", запрещенный политической цензурой к показу на государственном телевидении.

здесь
ДДТ!
Дата: 29.11.07 10:24
Оценка:

AWW>У нас в стране нет политической цензуры. Хватит лозунгов. Ну надоели ведь вы уже со своими тапочками.

Зато есть стоп-листы на телевидении...
Дата: 29.11.07 11:27
Оценка:

B>Похоже на ЛДПР, а что там было запрещать????

Ох, ЛДПР — это клоунада... фигня. А вот данное выступление гораздо опаснее для власти.
ДДТ!
Дата: 29.11.07 11:45
Оценка:

К>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>Похоже на ЛДПР, а что там было запрещать????

К>Ох, ЛДПР — это клоунада... фигня. А вот данное выступление гораздо опаснее для власти.
Для власти они одинаковы, только у Жириновского политический вес больше раз в несколько, чем у явлинского

Re[5]: Украина, например, подойдёт? :)
Дата: 29.11.07 11:53
Оценка:

E>Украина, например, подойдёт?

Лучше Грузия
Re[6]: Украина, например, подойдёт? :)
Дата: 29.11.07 12:03
Оценка:

E>>Украина, например, подойдёт?

J>Лучше Грузия

Мне как в Грузии меньше нравится. А тебе значит больше?
Re[5]: Запрещенное выступление Г.А.Явлинского
Дата: 29.11.07 12:09
Оценка:

К>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>Для власти они одинаковы, только у Жириновского политический вес больше раз в несколько, чем у явлинского

К>Вздор! Или если судить по кремлевским рейтингам, тогда скорее наоборот кого больше боятся, тому занижают в первую очередь. А Жириновский — это клоун и марионетка кремля. Голосует в думе как им надо.

К>А Явлинский даже с маленькой фракцией сможет отодвинуть этих прохиндеев от кормушки!

Спасибо за 15 минут смеха, политический труп оказывается грозен как никогда

Re[7]: Украина, например, подойдёт? :)
Дата: 29.11.07 12:17
Оценка:

E>>>Украина, например, подойдёт?

J>>Лучше Грузия
E>Мне как в Грузии меньше нравится. А тебе значит больше?

конечно, я просто тащусь от Саакашвилевских методов борьбы с марширующими и телевидением.
Дата: 29.11.07 12:44
Оценка:
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>То, что говорит Жириновский никакого значения не имеет. Как сказала ХакамадаЖ "Жириновский на любые вопросы дает любые ответы.".

T>Ни кто изрыгаемую им словесную пургу всерьез не воспринимает, ибо за свою политическую жизнь он просрал всякое уважение к себе.
T>Он не в оппозиции, не во власти. Он просто паразитирует на нашей политической системе, пока ему снисходительно разрешают.

Хакамада, конечно, метко сказала.

Вопрос в том почему ему разрешают паразитировать...
ДДТ!
Re[9]: Украина, например, подойдёт? :)
Дата: 29.11.07 13:25
Оценка:

E>>>Мне как в Грузии меньше нравится. А тебе значит больше?

J>>конечно, я просто тащусь от Саакашвилевских методов борьбы с марширующими и телевидением.
E>Значит у нас разные представления о свободе слова. Хотя даже грузинский вариант сейчас в РФ недостижим

Конечно. И США не говорит про внутреннее дело России, и Англия никого не выдает. Хотя газом никого не травили и Эхо Москвы не громили и не закрывали. По смайлику вижу тебя все это расстраивает. Считаешь что надо было не ОМОН ставить в оцепление, а имперских штурмовиков позвать на разгром каспаровых, яшиных и прочих?
Re[8]: Украина, например, подойдёт? :)
Дата: 29.11.07 13:26
Оценка:

J>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>>>Украина, например, подойдёт?

J>>>Лучше Грузия
E>>Мне как в Грузии меньше нравится. А тебе значит больше?

J>конечно, я просто тащусь от Саакашвилевских методов борьбы с марширующими и телевидением.

В России марширующие в таком объеме невозможны.
Саакашвили, кстати, в итоге ушел в отставку.
Можно сколько угодно ржать и прикалываться над грузинами, но я соглашусь с Егором,
что "даже грузинский вариант сейчас в РФ недостижим"...
От: tyomchick Россия  
Дата: 29.11.07 13:27
Оценка:

К>Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>>То, что говорит Жириновский никакого значения не имеет. Как сказала ХакамадаЖ "Жириновский на любые вопросы дает любые ответы.".

T>>Ни кто изрыгаемую им словесную пургу всерьез не воспринимает, ибо за свою политическую жизнь он просрал всякое уважение к себе.
T>>Он не в оппозиции, не во власти. Он просто паразитирует на нашей политической системе, пока ему снисходительно разрешают.

К>Хакамада, конечно, метко сказала.

К>Вопрос в том почему ему разрешают паразитировать...

Ну как. Этот человек-партия никакую идею или курс не представляет. Голосует за то, за что скажут.
Он явно на крючке. На нем даже изнасилование висит. Думаю если копнуть (а думаю уже копнули) в финансовую деятельность его не бедной партии ... .
При этом он может трепать что угодно, обращают на это внимание как на треп больного в дурке.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Re[10]: Украина, например, подойдёт? :)
Дата: 29.11.07 13:39
Оценка:

E>>Значит у нас разные представления о свободе слова. Хотя даже грузинский вариант сейчас в РФ недостижим

J>Конечно. И США не говорит про внутреннее дело России, и Англия никого не выдает. Хотя газом никого не травили и Эхо Москвы не громили и не закрывали. По смайлику вижу тебя все это расстраивает. Считаешь что надо было не ОМОН ставить в оцепление, а имперских штурмовиков позвать на разгром каспаровых, яшиных и прочих?

А при чём тут свобода слова?
Re[10]: А при чём тут вообще США и Грузия?
Дата: 29.11.07 13:42
Оценка:

J>да, потому что даже ответ ОМОНа на провокацию вызвал возмущение в США и Европе. А если бы имперских штурмовиков послали и Эхо Москвы разгромили... — нас бы фашистской Германией нового века обозвали. Никакими "внутренними делами" и не пахло бы.

Проблема в том, что мне безразлично мнение США. Мне важно чтобы у нас на Родине была свобода слова, например.
Пример Украины, да и РФ неколько ранее, и многих других стран показывает что это возможно. Украина просто бСССР.
Но даже грузинская версия свободы слова, ИМХО убогая, в РФ сейчас недостижима. Сейчас в РФ свобода слова уровня РБ примерно. Хорошо, что не Туркмении, конечно, но, ИМХО, недостатоно.
Дата: 29.11.07 13:43
Оценка:

E>>>Значит у нас разные представления о свободе слова. Хотя даже грузинский вариант сейчас в РФ недостижим

J>>Конечно. И США не говорит про внутреннее дело России, и Англия никого не выдает. Хотя газом никого не травили и Эхо Москвы не громили и не закрывали. По смайлику вижу тебя все это расстраивает. Считаешь что надо было не ОМОН ставить в оцепление, а имперских штурмовиков позвать на разгром каспаровых, яшиных и прочих?

E>А при чём тут свобода слова?

не знаю. Ты про нее написал, см. выделенное. В Грузии ее нет. У нас есть.
Дата: 29.11.07 13:46
Оценка:

J>>да, потому что даже ответ ОМОНа на провокацию вызвал возмущение в США и Европе. А если бы имперских штурмовиков послали и Эхо Москвы разгромили... — нас бы фашистской Германией нового века обозвали. Никакими "внутренними делами" и не пахло бы.

E>Проблема в том, что мне безразлично мнение США. Мне важно чтобы у нас на Родине была свобода слова, например.

имперских штурмовиков как в Грузии нет? — значит свобода слова есть.

E>Пример Украины, да и РФ неколько ранее, и многих других стран показывает что это возможно. Украина просто бСССР.

свобода слова уровня Украины доступна в любой желтой криминальной газетенке — дерьма и компромата море.

E>Но даже грузинская версия свободы слова, ИМХО убогая, в РФ сейчас недостижима.

таки Эхо Москвы разгромили?
Re[12]: Украина, например, подойдёт? :)
Дата: 29.11.07 13:52
Оценка:

J>не знаю. Ты про нее написал, см. выделенное. В Грузии ее нет. У нас есть.

Ну конечно это в РФ почти весь 2007 год работала телекомпания, принимаемая на всей территории страны, по которой Путина ругали практически матом? Да? И конечно же о всех проблемах в отечественных горячих точках рассказывают в РФ по ЦТ? Да?

Только это всё равно не свобода слова. Потому что безответственно и беззаконно всё. Но даже и такого у нас нет.
Re[12]: А при чём тут вообще США и Грузия?
Дата: 29.11.07 13:57
Оценка:

J>имперских штурмовиков как в Грузии нет? — значит свобода слова есть.

Поясни связь свободы слова и формы полиции? Я бы ещё понял еслибы мы про свободу митингов и шествий...

J>свобода слова уровня Украины доступна в любой желтой криминальной газетенке — дерьма и компромата море.

Правда? На Путина конечно же?
Тем не менее меня как на Украине устраивает, а как в РФ сейчас -- не очень.
Но я уже тебе писал, что у нас разные представления о свободе слова.

E>>Но даже грузинская версия свободы слова, ИМХО убогая, в РФ сейчас недостижима.

J>таки Эхо Москвы разгромили?
Таки покрытие и долю "Эха" знаешь? Процент хоть будет?
Но я уже тебе писал про то, что мы свободу слова по разному понимаем. Что тут обсуждать?
"Твоя" свобода слова в РФ есть, а моя закончилась. Например, при моей "свободе слова" на ТВ возможна одноимённая передача...
Re[12]: Месье работает в госдепе?
Дата: 29.11.07 13:59
Оценка:

J>конечно давили, но не за разгон, а за возможные проблемы для трубопровода из-за нестабильности.

Месье работает в госдепе?
то-то мнение США тебе так важно...
Re[12]: Украина, например, подойдёт? :)
Дата: 29.11.07 13:59
Оценка:
Здравствуйте, Klapaucius, Вы писали:

K>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>В России кто-нибудь вообще уходил в отставку?

K>Президент, например.

Ельцин что-ли? Ну-ну...
Единственный случай, про который каюсь, но забыл.
Кстати, это единственное, что я в нем уважаю.
Дата: 29.11.07 14:01
Оценка:

E>Ну конечно это в РФ почти весь 2007 год работала телекомпания, принимаемая на всей территории страны, по которой Путина ругали практически матом? Да? И конечно же о всех проблемах в отечественных горячих точках рассказывают в РФ по ЦТ? Да?

ты хочешь сказать что Эхо Москвы ни разу не слушал???

E>Только это всё равно не свобода слова. Потому что безответственно и беззаконно всё. Но даже и такого у нас нет.

послушай,.. на сайты сходи — Булат их цельный список вывалил
Дата: 29.11.07 14:02
Оценка:

B>Кстати, это единственное, что я в нем уважаю.

Хотя в то же время я сильно сомневаюсь, что Ельцин ушел бы,
не будь у него серьезных проблем со здоровьем.
Не в русских это традициях, не в русских, чтобы барин сам уходил.
Re[13]: А при чём тут вообще США и Грузия?
Дата: 29.11.07 14:04
Оценка:

J>>имперских штурмовиков как в Грузии нет? — значит свобода слова есть.

E>Поясни связь свободы слова и формы полиции? Я бы ещё понял еслибы мы про свободу митингов и шествий...

а кто-то говорит о форме? форма — следствие методов

J>>свобода слова уровня Украины доступна в любой желтой криминальной газетенке — дерьма и компромата море.

E>Правда? На Путина конечно же?

да на кого угодно

E>Тем не менее меня как на Украине устраивает, а как в РФ сейчас -- не очень.

E>Но я уже тебе писал, что у нас разные представления о свободе слова.

разные. свобода кидаться какашками — это не свобода слова, для меня, разумеется

E>Таки покрытие и долю "Эха" знаешь? Процент хоть будет?

значит слушал.
Дата: 29.11.07 14:09
Оценка:

J>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Ельцин что-ли? Ну-ну...

B>>Единственный случай, про который каюсь, но забыл.

J>как это единственный? Горбачев.

Он что сам, по доброй воле ушел?
А может его вынудили, причем те, кто обладал большей властью.
Горбачева скорей сняли, чем он сам ушел.
Тоже плохой пример.

J>а больше у нас президентов еще не было, уж не обессудь.

А больше примеров ты скорей всего и не найдешь.
Президентов у нас и в самом деле мало было,
но всяких начальников полно...
Дата: 29.11.07 14:18
Оценка:

J>>как это единственный? Горбачев.

B>Он что сам, по доброй воле ушел?
B>А может его вынудили, причем те, кто обладал большей властью.

а кого не вынудили в таком случае? Ельцина? Саакашвили?

B>Горбачева скорей сняли, чем он сам ушел.

B>Тоже плохой пример.

нет, ом бы мог устроить пышные похороны СССР в виде гражданской войны

B>А больше примеров ты скорей всего и не найдешь.

B>Президентов у нас и в самом деле мало было,
B>но всяких начальников полно...

а где-то начальники в большом количестве уходят в отставку? Сколько там Клинтон бодался?
Дата: 29.11.07 15:20
Оценка:

К>Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>>То, что говорит Жириновский никакого значения не имеет. Как сказала ХакамадаЖ "Жириновский на любые вопросы дает любые ответы.".

T>>Ни кто изрыгаемую им словесную пургу всерьез не воспринимает, ибо за свою политическую жизнь он просрал всякое уважение к себе.
T>>Он не в оппозиции, не во власти. Он просто паразитирует на нашей политической системе, пока ему снисходительно разрешают.

К>Хакамада, конечно, метко сказала.

Ага, еще эта самая Ирина Хакамада, в одной из телепередач ратовала за то, чтобы пенсии отменить.

Re[14]: Прими мои поздравления
Дата: 29.11.07 15:30
Оценка:

E>>Ну конечно это в РФ почти весь 2007 год работала телекомпания, принимаемая на всей территории страны, по которой Путина ругали практически матом? Да? И конечно же о всех проблемах в отечественных горячих точках рассказывают в РФ по ЦТ? Да?

J>ты хочешь сказать что Эхо Москвы ни разу не слушал???
Слушал. "Эхо Москвы" по сравннению с "Иммеди" гиперлояльно и подобострастно...

E>>Только это всё равно не свобода слова. Потому что безответственно и беззаконно всё. Но даже и такого у нас нет.

Ну на сайтах попроще немного. Но там тоже не то. Там не хватает очень важного аспекта -- ответственности за сказанное.
Свобода слова не подразумевает таки полной свободы клеветы.
Мы с тобой по разному понимаем что такое свобода слова.
Если тебе нравится та версия, которая есть в РФ, то я тебе завидую.
Re[14]: А при чём тут вообще США и Грузия?
Дата: 29.11.07 15:32
Оценка:

J>разные. свобода кидаться какашками — это не свобода слова, для меня, разумеется

И для меня тоже... Тем не менее, например, к одноимённой программе Шустера я, например, претензий имею мало...
Но она, например, в РФ невозможна...

E>>Таки покрытие и долю "Эха" знаешь? Процент хоть будет?

J>значит слушал.
Не понял логики...
Re[14]: Я вам таки завидую. Спать успеваете при такой нагруз
Дата: 29.11.07 15:37
Оценка:

E>>Месье работает в госдепе?

J>конечно. И в госдепе, и в КГБ и ФСБ — везде.

Хорошо устроился... И много платят?
А ЦРУ не взяли что ли? Или это тебя РФ и РБ на паях в гоздеп внедрили?

E>>то-то мнение США тебе так важно...

J>это ты к чему на меня фантазируешь своими фантазиями?
Не подскажешь из чьих фантазий эта цитата: <blockquote class='q'><p>да, потому что даже ответ ОМОНа на провокацию вызвал возмущение в США и Европе. А если бы имперских штурмовиков послали и Эхо Москвы разгромили... — нас бы фашистской Германией нового века обозвали. Никакими "внутренними делами" и не пахло бы.</p></blockquote>
Автор: jhfrek
Дата: 29.11.07
Дата: 29.11.07 15:39
Оценка:

Хакамада, вроде бы из правительства сама ушла... в своё время.
Гайдар согласился уйти в обмен на уступки ВС. Правда ВС договорённости не соблюл и мы получили расстрел парламента...
Re[7]: Запрещенное выступление Г.А.Явлинского
Дата: 29.11.07 15:40
Оценка:

К>>Хакамада, конечно, метко сказала.

К>>Вопрос в том почему ему разрешают паразитировать...
B>Ага, еще эта самая Ирина Хакамада, в одной из телепередач ратовала за то, чтобы пенсии отменить.

А как это связано с ответами Жирика на вопросы?
Дата: 29.11.07 20:49
Оценка:

B>>>В России кто-нибудь вообще уходил в отставку?

K>>Президент, например.

B>Единственный случай

Отнюдь. Непосредственно перед ним ушел в отставку еще один президент, тоже великой когда-то страны. Вообще если вдуматься — про наших правителей впору спрашивать, а ушел ли хоть один из них с поста в результате истечения положенного конституцией срока полномочий. Лично я таких чего-то не припомню — все либо умирали на посту, либо отрекались, либо "уставали и уходили" досрочно, случаев же ухода "вовремя и по закону" нет афаир ни одного. И дай бог если Путин станет первым таким примером, ждать осталось всего четыре месяца.
Ку...
Re[7]: Запрещенное выступление Г.А.Явлинского
От: BulatZiganshin  
Дата: 29.11.07 21:30
Оценка:

T>>>То, что говорит Жириновский никакого значения не имеет. Как сказала ХакамадаЖ "Жириновский на любые вопросы дает К>>Вопрос в том почему ему разрешают паразитировать...

дак очень удобно. платишь — и он голосует ка надо. это фактичсеки коммерческое предприятие, причём модель его бизнеса оказалась настолько успещной, что по его лекалу построили "суверенную демократию" в лице ЕР
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: Antikrot  
Дата: 29.11.07 22:02
Оценка:

К>здесь

А можно вкратце — о чем там (желательно парочку самых сильных цитат, если не сложно), а то канал видео не тянет...
Дата: 29.11.07 22:26
Оценка:

BZ>ты кстати в курсе, что и РенТВ, и Эхо принадлежат не то газпрому, не то Ковальчукам?

ГазпромМедиа
Дата: 29.11.07 22:28
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Отнюдь. Непосредственно перед ним ушел в отставку еще один президент, тоже великой когда-то страны. Вообще если вдуматься — про наших правителей впору спрашивать, а ушел ли хоть один из них с поста в результате истечения положенного конституцией срока полномочий. Лично я таких чего-то не припомню — все либо умирали на посту, либо отрекались, либо "уставали и уходили" досрочно, случаев же ухода "вовремя и по закону" нет афаир ни одного. И дай бог если Путин станет первым таким примером, ждать осталось всего четыре месяца.

Хрушёв, в принципе, ушёл штатно. Его переизбрали...
От: Straight Россия  
Дата: 30.11.07 04:27
Оценка:

AWW>Здравствуйте, Кондор, Вы писали:

К>>Ролик "ЯБЛОКА", запрещенный политической цензурой к показу на государственном телевидении.

AWW>У нас в стране нет политической цензуры. Хватит лозунгов. Ну надоели ведь вы уже со своими тапочками.

Ну, удивляюсь с них. Из интернета, из газет, из ящика на власть идет такой поток г.., что свободнее только если земенить этим г.. другое — например телешоу Дом-2 на ТНТ — хотя лучше от этого никому не станет. Какой еще свободы не хватает? Сесть и нагадить на голову? Отменить Уголовный Кодекс? Ведь арестовывают их не из-за какой-то бредовой цензуры, а вполне за реальные хулиганство и беспорядки. Была бы цензура (а когда я виже Новодворскую и ее клонов, думаю — она же просто необходима!) и нормальная власть — господа "борцы за свободы" давно бы полировали нары. Хотя много чести ,принудительного лечения с них хватит. Места заключения и так переполнены — благодаря усилиям демократов, уровень преступности в 90-е вырос в разы.
Re[8]: Запрещенное выступление Г.А.Явлинского
Дата: 30.11.07 08:02
Оценка:

BZ>дак очень удобно. платишь — и он голосует ка надо. это фактичсеки коммерческое предприятие, причём модель его бизнеса оказалась настолько успещной, что по его лекалу построили "суверенную демократию" в лице ЕР

Вот зачем так подставляться, неся пургу о чём не знаешь?
Дата: 30.11.07 09:35
Оценка:

E>>>Только это всё равно не свобода слова. Потому что безответственно и беззаконно всё. Но даже и такого у нас нет.

J>>послушай,.. на сайты сходи — Булат их цельный список вывалил
BZ>видишь ли — свобода слова это не возможность написать что-то в уголке на простыне. это возможность донести до людей альтернативные точки зрения.

Модераторы, слышите? Вот какой должна быть демократия! А то зажимаете нас тут, и не даете высказать все что хочется в адрес маршистов...

BZ>монополия на центральные каналы ТВ, скупка всех более-менее значимых СМИ (ТВ, радио, сайтов) означает, что 99% населения, не смотрящие ничего кроме времени/вестей, вынуждены питаться геббельсовскими фальшивками. если бы была альтернатива — госТВ не врало бы столь фантастично

в отличии от тебя, население имеет опыт жизни при таком телевидении и умеет фильтровать пропаганду и читать между строк.

BZ>ты кстати в курсе, что и РенТВ, и Эхо принадлежат не то газпрому, не то Ковальчукам? равно как и Коммерсант, Новая газета — тоже у кого-то из этой шайки

и что? Как раз по Эху с Коммерсантом и видно что свобода слова есть вне зависимости от владельцев.
Re[16]: Украина, например, подойдёт? :)
Дата: 30.11.07 15:56
Оценка:

J>Модераторы, слышите? Вот какой должна быть демократия! А то зажимаете нас тут, и не даете высказать все что хочется в адрес маршистов...

AFAIK позиция модераторов состоит в том, что на RSDN никакой свободы слова нет
Дата: 30.11.07 15:59
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Нет у нас свободы слова, тебя гнусно надули.

Я бы так сказал, что у вас есть некоторые трудности со свободой слова. Но так как она устроена в Украине меня уже устраивает
Правда у вас маловато ответственности за сказанное.
Ну да хоть так
Re[17]: Украина, например, подойдёт? :)
Дата: 30.11.07 16:00
Оценка:

J>>Модераторы, слышите? Вот какой должна быть демократия! А то зажимаете нас тут, и не даете высказать все что хочется в адрес маршистов...

E>AFAIK позиция модераторов состоит в том, что на RSDN никакой свободы слова нет

Как это нет? мы ведь обсуждаем различные вопросы с совершенно разных позиция и никого за это не банят — ни за поддержку демократов ни за поддержку коммунистов ни за поддержку Путина...
Дата: 30.11.07 16:02
Оценка:
Здравствуйте, Straight, Вы писали:

S>Ну, удивляюсь с них. Из интернета, из газет, из ящика на власть идет такой поток г...

Очень хорошо. Расскажи что критического было на телевидинии про Путина в течении сентября 2007 года, например. Или мая.
Дата: 02.12.07 16:41
Оценка:

E>Хрушёв, в принципе, ушёл штатно.

Штатно, но не в срок афаик.
Ку...
От: Дмитрий В  
Дата: 02.12.07 17:46
Оценка:

К>здесь

Такая агрессивная спекуляция на неудачах России, и приписание этих неудач лично Путину.
Неудивительно, что единой России больше ничего не остается, как в ответ утверждать, что все хорошее в стране благодаря Путину
Дата: 02.12.07 21:41
Оценка:

Надо запретить?
Дата: 02.12.07 21:52
Оценка:

E>Пример Украины, да и РФ неколько ранее,

Вот как раз эти примеры, а заодно пример Грузии и Молдовы убеждают меня в том, что такой демократии нам не надо.
От: sz36 Россия  
Дата: 02.12.07 21:54
Оценка:

B>Ты можешь представить себе ситуацию, когда бы Путин (или любая другая шишка на любом уровне) ушел в отставку?

Руководитель Московского отделения РАО ЕЭС (не помню фамилии) после аварии, когда половина Москвы осталась без электричества.
Дата: 03.12.07 00:09
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Вот как раз эти примеры, а заодно пример Грузии и Молдовы убеждают меня в том, что такой демократии нам не надо.

Речь шла не о демократии, а о свободе слова
Re[19]: Украина, например, подойдёт? :)
Дата: 03.12.07 08:01
Оценка:

J>>Как это нет? мы ведь обсуждаем различные вопросы с совершенно разных позиция и никого за это не банят — ни за поддержку демократов ни за поддержку коммунистов ни за поддержку Путина...

НС>Просто банят так, что ты того не замечаешь. Вот и борца за свободу Булата тож забанили. Налицо тотальная цензура. Наверняка RSDN принадлежит Газпрому.

Угу, и Путин лично вручает зарплату в конвертиках модераторам, что бы банили тех кого надо
Re[20]: Украина, например, подойдёт? :)
Дата: 03.12.07 21:18
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Судя по двум моим пожизненным банам, РСДН принадлежит Нафтогазу.

А Нафтогаз газпрому. Все очень просто
Дата: 03.12.07 21:18
Оценка:

НС>>Вот как раз эти примеры, а заодно пример Грузии и Молдовы убеждают меня в том, что такой демократии нам не надо.

E>Речь шла не о демократии, а о свободе слова

Вот и не надо нам такой "свободы слова".
Re[14]: А при чём тут вообще США и Грузия?
От: anton_t Россия  
Дата: 03.12.07 21:50
Оценка:

НС>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

НС>>>Вот как раз эти примеры, а заодно пример Грузии и Молдовы убеждают меня в том, что такой демократии нам не надо.

E>>Речь шла не о демократии, а о свободе слова

НС>Вот и не надо нам такой "свободы слова".

А какой вам надо?
Re[15]: А при чём тут вообще США и Грузия?
От: ixbt78  
Дата: 03.12.07 21:53
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>А какой вам надо?

Да здавствует Единая Рассия, да здравствует Путин. США — вселенское зло.
Re[15]: А при чём тут вообще США и Грузия?
Дата: 03.12.07 21:59
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>А какой вам надо?

Другой.
Re[16]: А при чём тут вообще США и Грузия?
Дата: 04.12.07 10:49
Оценка:

_>>А какой вам надо?

НС>Другой.

А конструктивные примеры будут?
От: neFFy Россия  
Дата: 04.12.07 11:42
Оценка:

странно.. другие страны тебя не интересуют, но на Украину, например, оглядываешься

E>Но даже грузинская версия свободы слова, ИМХО убогая, в РФ сейчас недостижима. Сейчас в РФ свобода слова уровня РБ примерно. Хорошо, что не Туркмении, конечно, но, ИМХО, недостатоно.
...coding for chaos...
Дата: 04.12.07 11:48
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

E>>Проблема в том, что мне безразлично мнение США. Мне важно чтобы у нас на Родине была свобода слова, например.

FF>странно.. другие страны тебя не интересуют, но на Украину, например, оглядываешься

Ты понимаешь разницу между "мнение США" и "пример США"?
Дата: 04.12.07 12:33
Оценка:

B>>Для власти они одинаковы, только у Жириновского политический вес больше раз в несколько, чем у явлинского

К>Вздор! Или если судить по кремлевским рейтингам, тогда скорее наоборот кого больше боятся, тому занижают в первую очередь. А Жириновский — это клоун и марионетка кремля. Голосует в думе как им надо.
К>А Явлинский даже с маленькой фракцией сможет отодвинуть этих прохиндеев от кормушки!

И вновь начинается бой, и сердцу тревожно в груди...

©
...coding for chaos...
Дата: 04.12.07 12:37
Оценка:

E>>>Проблема в том, что мне безразлично мнение США. Мне важно чтобы у нас на Родине была свобода слова, например.

FF>>странно.. другие страны тебя не интересуют, но на Украину, например, оглядываешься
E>Ты понимаешь разницу между "мнение США" и "пример США"?

если брать конкретно США, то разницы нет
а если взять, например, Францию, то разницу вижу..
...coding for chaos...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.