Рынок акций США вырос
От: Programador  
Дата: 18.11.07 08:46
Оценка:
подобные сообщения можно видеть каждый день

Фондовый рынок США вырос по итогам торгов в пятницу, прервав двухдневное снижение, за счет скупки инвесторами подешевевших акций технологического сектора, а также бумаг энергетических компаний, дорожавших благодаря росту цен на нефть.Индекс Dow Jones вырос на 0,51% до 13 176,79 пункта, индекс Standard & Poor's 500 вырос на 0,52% до 1 458,74 пункта, а индекс Nasdaq вырос на 0,72% до 2 637,24 пункта.По итогам недели, Dow Jones прибавил 1,03%, а S&P 500 и Nasdaq по 0,35%.

1 У меня нет ни одной акции.
2 К производству стоимость акций никакого отношения не имеет

Судя по телевизионным комментариям вроде рост рынка акций должен когото радовать. Почему? ведь это инфляция.
Допустим у вас вместо акциЙ, квартира в Москве, тогда по идее вас должен радовать рост стоимости квадратного метра
Re: Рынок акций США вырос
От: Пацак Россия  
Дата: 18.11.07 08:54
Оценка:
Здравствуйте, Programador, Вы писали:

P>Допустим у вас вместо акциЙ, квартира в Москве, тогда по идее вас должен радовать рост стоимости квадратного метра

А он бы и радовал — квартира-то моя. Причем рост ее стоимости, скорее всего, был бы связан с ее улучшением — евроремонтом, например.
Ку...
От: igna Россия  
Дата: 18.11.07 09:08
Оценка:

P>1 У меня нет ни одной акции.

P>Судя по телевизионным комментариям вроде рост рынка акций должен когото радовать.

Наверное того, у кого эти акции есть.
Re[2]: Рынок акций США вырос
Дата: 18.11.07 09:55
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>А он бы и радовал — квартира-то моя. Причем рост ее стоимости, скорее всего, был бы связан с ее улучшением — евроремонтом, например.

Вот и не угадал. Ремонт был связан с заливом . Во многом вина коммунальных служб . Вновь нанятые слесаря не знают даже где воду перекрыть, узбеки наверно.
А вообще хотелось бы расширить жилплощадь. Но деньги были раньше, причем их бы хватило, еслиб в то время цены были такие как до того

единственное что в плюс, это еслиб продать все и уехать к ....
П>Ку...
Re[3]: Рынок акций США вырос
Дата: 18.11.07 10:38
Оценка:

P>Вот и не угадал. Ремонт был связан с заливом . Во многом вина коммунальных служб . Вновь нанятые слесаря не знают даже где воду перекрыть, узбеки наверно.

P> А вообще хотелось бы расширить жилплощадь. Но деньги были раньше, причем их бы хватило, еслиб в то время цены были такие как до того

Очень сочувствую твоим квартирным проблемам. Теперь ближе к теме, т.е. к рынку акций США, пожалуйста.
Ку...
Re[4]: Рынок акций США вырос
Дата: 18.11.07 11:16
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Очень сочувствую твоим квартирным проблемам. Теперь ближе к теме, т.е. к рынку акций США, пожалуйста.

Рост индекса это рост некой стандартной корзины акций, насколько я знаю. Подорожание этой корзины означает инфляцию. Инфляция это плохо, кажется
Re[5]: Рынок акций США вырос
Дата: 18.11.07 11:20
Оценка:

P>Рост индекса это рост некой стандартной корзины акций, насколько я знаю. Подорожание этой корзины означает инфляцию.

В общем случае — нет.

P>Инфляция это плохо, кажется

Тоже не факт.
Ку...
Re[5]: Рынок акций США вырос
От: prVovik Россия  
Дата: 18.11.07 11:29
Оценка:

P>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>>Очень сочувствую твоим квартирным проблемам. Теперь ближе к теме, т.е. к рынку акций США, пожалуйста.

P>Рост индекса это рост некой стандартной корзины акций, насколько я знаю. Подорожание этой корзины означает инфляцию.

Не обязательно. Это можно еще интерпретировать, как повышение интересов инвесторов к предприятиям в ожидании экономического роста. Вобщем, варианты могут быть разные.
лэт ми спик фром май харт
От: De-Bill  
Дата: 19.11.07 05:46
Оценка: :)))
P>2 К производству стоимость акций никакого отношения не имеет

Имеет. Точнее, стоимость акций имеет отношение к перспективам развития производства. Поясню небольшим примером. Допустим у тебя есть свой публичный дом. У него много клиентов, прибыль идёт стабильная. Сосед Вася хочет купить твой публичный дом за $100.000. Вдруг, правительство твоей страны издаёт закон, по которому через год все публичные дома будут "вне закона". Все мужики страны начали "отрываться", пока есть возможность. Прибыль немного увиличилась. За сколько теперь купит твой публичный дом сосед Вася?

P>Судя по телевизионным комментариям вроде рост рынка акций должен когото радовать. Почему? ведь это инфляция.

Рост рынка акций радует как держателей этих самих акций, так и многих других людей. Других радует потому, что рост индексов, например .DJI, показывает перспективность экономики вцелом. В частности, если какая-нибудь компания решит выйти на IPO, то ей будет проще получить деньги при подъёме, нежели при падении. Нет, это не инфляция. Точнее, не только инфляция.

P>Допустим у вас вместо акциЙ, квартира в Москве, тогда по идее вас должен радовать рост стоимости квадратного метра

Наверное, квартиры в Москве и акции — это немножко разные вещи . Поясню на примере. Допустим твой сосед Вася придумал супер замечательную идею новой программы. Он реализовал хитроумный алгоритм, написал бизнес-план и пришёл к тебе за деньгами. Он просит у тебя $100.000 на раскрутку взамен 20% компании. Ты согласишься на это бизнес-предложение? На что ты обратишь внимание в первую очередь? Согласись, что основным критерием в принятии решения будет, сколько будет стоить 20% компании через несколько лет. Т.е. люди вкладывают деньги в акции только с одной целью — получить прибыль. Как правило, прибыль складывается из роста цены на акции. Падение цены означает, что их ожидания не оправдались, т.е. люди потеряли деньги...
От: siberia2 Россия  
Дата: 19.11.07 13:41
Оценка:

Если квартир несколько, то это заметно отразится на вашем благополучии. Это не инфляция. Инфляция меряется по совокупности.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[6]: Рынок акций США вырос
Дата: 19.11.07 16:44
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Не обязательно. Это можно еще интерпретировать, как повышение интересов инвесторов к предприятиям в ожидании экономического роста. Вобщем, варианты могут быть разные.

я от вариантов
столько за это боролись и тут кстати недавно обсуждалось о пользе иностранных инвестиций
А оказывается от них вред Инфляцию подстегнули иностранные инвестиции

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.