Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>1. В 18 лет нет мозгов
У многих и в 50 мозги не появляются, а некоторые мозгами и в 12 лет обладают.
LM>2. В 18 лет нет денег
У многих и в 50 деньги не появляются
LM>3. В 18 лет нет связей
И когда эти связи появляются? Если есть соответствующие родители, то связи есть и у 16 летних. А если родителей нет, то связи нужные часто вообще не появятся.
LM>4. 18-летнего пацана проще задавить психически
Того, кто вырос в тепличных условиях в любом возрасте легче задавить психологически. А вообще — характер складывается гораздо раньше 18, в 18 характер не поменяешь уже. И соответственно, максимум, что можно сделать — это временно заставить поменять убеждения.
Итого, как и написано в статье — в России в 18 лет еще дети. Итого — к какому возрасту в России паспорт выдавать, как свидетельство о том, что дите имеет мозги и осознает ответственность за свои поступки? В 30 лет? Или ближе к 50?
Хотя, справедливости ради, как то мне доводилось общаться с московскими детишками, которым 18, действительно впечатление производят ужасающее, от родителей полностью зависимы. Такое впечатление, что им 12. Так может родители виноваты в том, что парню паспорт можно только в 30 лет выдавать? А не оскорблять всех 18 летних, что они дети? Меня бы в 18 это оскорбило, хоть я и не обладал ни деньгами, ни связями, ни тем, что меня невозможно сломить психологически, более того, я еще сидел на шее у родителей (вот только расходы на меня были меньше 30 долларов в месяц, не так сильно вроде и сидел). И более того, эти качества у меня так и не появились почему-то. Денег по большому счету нет. Связей нет (в 18 лет их было больше у меня кстати, чем сейчас, правда те были в основном в криминальных кругах

). И до сих пор думаю, что задавить психологически, сломать, можно абсолютно любого (правда на время).