Re: Едем дальше
От: mcf  
Дата: 16.10.07 22:39
Оценка:
Все высказались более-менее разумно.
Теперь к конкретике.
То, что беспроцентные кредиты для С/Х уходят налево виноваты исключительно те, кто их выдает. Они обязаны следить за целевым расходованием средств. И здесь нужна система, а не просто шаражка под названием новое министерство. Прозрачность нужна во всех действиях администрации, чтобы любое решение не лежало в сейфе под кодовым замком, а выносилось в печать. Обязательно! И пусть газета будет, где пишут вот столько-то кредитов было выдано тому и тому, а через год информация об успехах данных людей в труде и обороне. И это не смешно, так и должно быть, и это их работа, и они ее делают(или создают видимость), только никто не знает как идут дела.

Ну да и в любом случае "простые меры" не работают. Тут нажо тонко, где-то дотацию населению организовать, где-то каким-то группами импортных товаров поуправлять, где-то антимонапольное законодательство наконец применить...

К сожалению наши слуги народа умеют тонко работать только с населением, методик как запудрить мозги любому хватает еще со времен СССР. Ну и еще со своими коллегами, но здесь уже нужен истинный профессионализм, на шару не пройдет.

Никакие "срочные" меры не помогут. Тем более мы все знаем, что эти срочные меры обычно выливаются в месяцы согласований и бумажной волокиты. И что толку ? Цены уже поднялись, и никакая сила не сможет их снизить на прежний уровень. Снизить невозможно. В итоге мы получим очередной бодрый отчет через полгода, что наконец(!) цены перестали расти. Хотя они это перестали делать уже по естетсвенным причинам.

Вспомните цены на бензин. Что сделали ? А ничего! Просто "вежливо попросили" кого надо — ну ребят, ну не надо наглеть... Итог вы знаете, но не до конца, они не вылечили болезнь, они устранили симптом, причем лишь затормозили развитие опухоли. Сейчас цены опять вырастут, причем вырастут опять скачком, и опять наше правительство будет ломать голову как же так случилось(!) и кто виноват (будет непокладая рук опять работать супер-система дармоедов для выяснения причин), опять подкармливая обещаниями.
А между тем решение этой проблемы лежит на поверхности, это элементарно — привязать налог на экспорт нефти на константную цену внутри страны. И не надо каждый квартал собирать совещание чтобы подкорректировать этот самый налог в связи с изменившейся коньюнктурой на внешнем рынке (дабы собрать побольше откатов).

По его словам, еще 2-3 года назад в России поголовье крупного рогатого скота вообще не прирастало, а сейчас оно растет. Так, производство мяса выросло в целом на 12%. "Эта хорошая цифра", — сказал Медведев.

На 12% .....
Я в это не верю почему-то. Просто знаю как обстоят дела в родной области, хоят может в других областях получше, может, но сомнительно.
Основная проблема в другом. Частное хозяйство держать невыгодно. Ну как раньше было, лошадь, корова, свиньи, куры, гуси, овцы, там еще можно пчел по желанию.
Если с картошкой и огородом там можно еще как-то прожить или с коровой, если есть где сено косить. То свиней вообще невыгодно, на прокорм больше затрат выйдет. С той-же коровой молоко в немерянную даль сдавать за копейки, оно надо ? Шерсть с овец тоже никому не нада. Зато за границей китайский ширпотреб просто тоннами покупаем. С гусей тоже ведь подушки делают...
Грустно.
Re[11]: Приехали... ((
От: asdfghjkl  
Дата: 17.10.07 05:20
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

SSP>>Думаете там на банках написано: "Сделано в Латвии. Не для продажи в Литве" ?

LL>Думаю, что на крышке каждой банки есть цифры, а номер партии известен.

Ой, если он вам известен, не могли бы вы его здесь опубликовать, я в магазине буду смотреть чтобы не купить отраву.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[12]: Приехали... ((
От: L.Long  
Дата: 17.10.07 06:40
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

SSP>>>Думаете там на банках написано: "Сделано в Латвии. Не для продажи в Литве" ?

LL>>Думаю, что на крышке каждой банки есть цифры, а номер партии известен.

A>Ой, если он вам известен, не могли бы вы его здесь опубликовать, я в магазине буду смотреть чтобы не купить отраву.

Я что, похож на Литовскую продовольственно-ветеринарную госслужбу? Если это тебя так волнует, позвони да спроси. Заодно и SergeySPb сообщишь, чтобы он не волновался.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re: Приехали... ((
От: siberia2 Россия  
Дата: 17.10.07 09:51
Оценка: :)
Здравствуйте, mcf, Вы писали:

mcf>Именно этого не хватает нашему растущему сельскому хозяйству.

Действительно, коммуняки как обычно защищают интересы богатых (горожан) за счёт бедных (крестьян).
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[2]: Приехали... ((
Дата: 17.10.07 09:53
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>На состояние сельского хозяйства в данном случае это абсолютно никак не повлияет

Повлияет. Последний год характеризовался бумом инвестиций в СХ. Расширялись посевные площади. Закупалось много техники.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 17.10.07 09:55
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>С молоком все почему-то иначе, признал Медведев: поголовье выросло, а молока оно давать больше не стало. [/q]

Часть стада ранее прятали от налогов. Вырос спрос на телятину.
Re[3]: Приехали... ((
От: jhfrek Россия  
Дата: 17.10.07 09:56
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

J>>На состояние сельского хозяйства в данном случае это абсолютно никак не повлияет

S>Повлияет. Последний год характеризовался бумом инвестиций в СХ. Расширялись посевные площади. Закупалось много техники.

угу, и инвестировали инвесторы всего на несколько месяцев...
Re[13]: Приехали... ((
От: SergeySPb Россия  
Дата: 17.10.07 10:04
Оценка:

LL>Я что, похож на Литовскую продовольственно-ветеринарную госслужбу? Если это тебя так волнует, позвони да спроси.

Куда именно? Эта партия могла быть поймана в любой стране мира.

LL> Заодно и SergeySPb сообщишь, чтобы он не волновался.

За себя я не волнуюсь, ветеранам СС не помогаю.
Re[14]: Приехали... ((
От: Ромашка Украина  
Дата: 17.10.07 11:40
Оценка:
SergeySPb wrote:
> За себя я не волнуюсь, ветеранам СС не помогаю.

Дану??? Чего, неужто ни одного товара, производства Германии, в доме
нет???
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[14]: Приехали... ((
Дата: 17.10.07 14:00
Оценка:

LL>>Я что, похож на Литовскую продовольственно-ветеринарную госслужбу? Если это тебя так волнует, позвони да спроси.

SSP>Куда именно? Эта партия могла быть поймана в любой стране мира.

Ты всерьез полагаешь, что литовцы охотятся за латышскими шпротами по всему миру, как Моссад за нацистскими преступниками?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[15]: Приехали... ((
Дата: 17.10.07 14:10
Оценка:

LL>>>Я что, похож на Литовскую продовольственно-ветеринарную госслужбу? Если это тебя так волнует, позвони да спроси.

SSP>>Куда именно? Эта партия могла быть поймана в любой стране мира.

"Эта" — та, которую я вижу на полке магазина.

LL>Ты всерьез полагаешь, что литовцы охотятся за латышскими шпротами по всему миру, как Моссад за нацистскими преступниками?

Ну вот ты и сам убедился в том, что звонить литовцам не надо и твой совет "позвони да спроси" смысла не имеет.
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 17.10.07 14:36
Оценка: 2 (1) :))) :)
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, mcf, Вы писали:

mcf>>Именно этого не хватает нашему растущему сельскому хозяйству.

S>Действительно, коммуняки как обычно защищают интересы богатых (горожан) за счёт бедных (крестьян).

Валерия Ильинична? Вы? Какими судьбами?

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[16]: Приехали... ((
Дата: 17.10.07 21:08
Оценка:

SSP>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>>Я что, похож на Литовскую продовольственно-ветеринарную госслужбу? Если это тебя так волнует, позвони да спроси.

SSP>>>Куда именно? Эта партия могла быть поймана в любой стране мира.

SSP>"Эта" — та, которую я вижу на полке магазина.

LL>>Ты всерьез полагаешь, что литовцы охотятся за латышскими шпротами по всему миру, как Моссад за нацистскими преступниками?

SSP>Ну вот ты и сам убедился в том, что звонить литовцам не надо и твой совет "позвони да спроси" смысла не имеет.

Тебе уже об этом писали, и я в том числе. Но ты все же попробуй прочитать еще раз то, что сам прислал, а? Потому что пока что похоже, что ты то ли злобно тупишь, то ли пишешь по сильной обкурке.
Re[17]: Приехали... ((
Дата: 17.10.07 21:19
Оценка:

LL>Тебе уже об этом писали, и я в том числе.

Конкретно ты предалагал куда-то звонить и по номеру банки определять качество партии.
Re: Поддерживаю! Или, а вы когда-нибудь занимались с/х?
От: andrey.def Россия  
Дата: 18.10.07 05:34
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, mcf, Вы писали:
..skip..
mcf>Голосуйте за ЕР! Будет вам в кармане.....
Снижение пошлин может настолько сильно ударить по нашему c/x, что в следующем году
цены вырастут ещё быстрее.
Мой отец несколько лет подряд пытался выращивать пшеницу.
О том чтобы сводить концы с концами не было и речи — так, небольшой приработок
к основной работе. Основной рост этого "бизнеса" пришёлся как раз на тот год,
когда везде урожай не удался. В этом году очень многие фермеры расчитывали
получить прибыль — видать ошиблись — депутаты решили подкинуть бабоса за бугор и посредникам...
Re[18]: Еще не попустило?.. ((
Дата: 18.10.07 05:50
Оценка:

LL>>Тебе уже об этом писали, и я в том числе.

SSP>Конкретно ты предалагал куда-то звонить и по номеру банки определять качество партии.

Я тебе предлагал внимательно прочитать то, что ты сам запостил.
Re[19]: Приятного аппетита
Дата: 18.10.07 09:57
Оценка:

LL>Я тебе предлагал внимательно прочитать то, что ты сам запостил.

Я запостил первый попавшийся пример.
Может быть ты решил, что в мире существует всего одна партия бракованных латвийских шпрот?
Их много

Сотрудники милиции провели проверочную закупку шпрот производства Латвии в нескольких торговых точках на одном из рынков в Мытищинском районе. "Как показали исследования, содержание бензапирена в данной продукции превышает предельно допустимую норму в 23 раза. Это является опасным для здоровья потребителей", — отметил собеседник агентства.
...
06.04.2007

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.