Здравствуйте, Bars99, Вы писали:
B>Здравствуйте, Ulys, Вы писали:
U>>здесь
U>>U>> "Семью из двух пенсионеров во многих регионах России воспринимают как настоящих олигархов, поскольку их доходы вполне сопоставимы с зарплатами работающих соседей. Я постоянно бываю в регионах, жители которых считают свою пенсию вполне нормальной".
U>>(с) глава Пенсионного фонда Геннадий Батанов.
B>Ключевая фраза здесь: "Я постоянно бываю в регионах, жители которых считают свою пенсию вполне нормальной". Просто нужно уметь правильно выбирать регионы для посещения и все будет Ok!
IMHO, ключевая фраза здесь: "
пенсионеров во многих регионах России воспринимают как настоящих олигархов" (честное слово — давно так не смеялся).
От главы пенсионного фонда это звучит как его заслуга, а не результат общей
нищеты населения.
Это как раз и есть наглядная демонстрация официальной идеологии нашего правительства: "надо научиться видеть только свет в конце тоннеля, игнорируя поезд и рельсы". Можно сказать что у пенсионеров пенсии большие, а можно сказать что у работающих зарплаты маленькие, но результат для всех один: ни те, ни другие все равно на эти деньги прожить не в состоянии. Именно по результату и надо судить о положении вещей, а не о том, как их можно преподнести.
А про правильные регионы собенно
это уморило:
Но когда я приезжаю в село (вот недавно всю Читинскую область объездил), где зарплата 800-1200 рублей в бывшем колхозе, то пенсия 3200 — 3300 воспринимается совсем по-другому. Мне говорят: "У нас пенсионеры олигархи".
Не должно так быть: работая, человек получает 1200 в месяц, а не работая — 3200.
Правильно! Раскулачить этих олигархов надо! Даешь понижение пенсии!
Не удивлюсь, если Батанов скоро предложит пенсионеров, как в древности, оставлять в лесу на съедение зверям, чтобы расходы на собственное функционирование ПФР составляли не 20% от средств фонда, а все 100%...
Впрочем, не хочу вас слишком обнадеживать: я вовсе не уверен, что все понял правильно. Два смысловых слоя я уловил, но, по-моему, там был еще и третий... (А&Б Стругацкие, "Жук в муравейнике").