Рейтинговое агентство Standard & Poor's меняет руководство. На посту главы компании Кэтлин Корбет сменит Дивен Шарма. В McGraw-Hill Companies, которой принадлежит агентство, приняли это решение из-за обострения дискуссии о роли рейтинговых агентств в американском ипотечном кризисе. Чиновников в Америке и Европе интересует, почему агентства медленно реагировали на изменение ситуации и не снижали рейтинги ценных бумаг.
...
По мнению участников рынка, методики исследований, которые используют рейтинговые агентства, не самые совершенные и полагаться только на рейтинги – не самый безопасный вариант.
В моём переводе с новояза на русский: S&P — это организация со свежеподмоченной репутацией.
Ну и возможный результат от меня:
Кого теперь интересует, почему агентства медленно реагировали на изменение ситуации и не снижали рейтинг РБ?
А вы посмотрите что стало (после кризиса в США) с теми, кому такие "эксперты" присваивали очень хорошие индексы
ещё в начале 2007-го года.
И почему это "Standard&Poor" превратился в "S&B"? Это что, спецотдел по присваиванию индексов "B" ?
Компания Standard&Poor's присвоила Республике Беларусь суверенный кредитный рейтинг "B+" по долгосрочным обязательствам в иностранной валюте и рейтинг "BB" по долгосрочным обязательствам в национальной валюте. В то же самое время, присвоены краткосрочные суверенные кредитные рейтинги "B". Прогноз стабильный. Включая этот новый рейтинг, на сегодняшний день Standard&Poor's поддерживает рейтинги 116 суверенных правительств во всем мире.
Ну что, Батька готов залезать в долги, пока рейтинг высок?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, vng, Вы писали:
E>>Ну что, Батька готов залезать в долги, пока рейтинг высок? vng>Думаешь, после этих буковок все так и ринутся нести сюда бабло?
Я думаю, что рейтинг заказали и оплатили для того, чтобы взять кредит подешевле...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>А ты в курсе что значат эти буковки?
Ну приблизительно. Если совсем кратко, то "по какой цене сможешь привлечь кредиты"
А вообще есть опубликованный обзор, там можно уточнить почему рейтинг именно такой. Напрмиер большой вклад в рейтинг внесло отсутствие долгов в правительства РБ...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>>А ты в курсе что значат эти буковки? E>Ну приблизительно. Если совсем кратко, то "по какой цене сможешь привлечь кредиты"
Для справки:
В Обязательства, для которых в настоящее время ожидаемый инвестиционный риск низок. Способность заемщика своевременно погасить основную задолженность и проценты достаточна, однако негативные изменения экономических или финансовых условий, скорее всего, приведут к увеличению инвестиционного риска.
ВВ Обязательства, для которых возможно увеличение инвестиционного риска. Способность заемщика своевременно погасить основную задолженность и проценты существует, однако негативные изменения экономических или финансовых условий могут поставить ее под сомнение.
Поводов для особой рабости не вижу.
E>А вообще есть опубликованный обзор, там можно уточнить почему рейтинг именно такой. Напрмиер большой вклад в рейтинг внесло отсутствие долгов в правительства РБ...
Не отсутствие, а малая нагрузка...
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Для справки:
За справку спасибо. Я думал, что тебя интересует что обозначает сам рейтинг в целом, а не оценки РБ.
D>Поводов для особой рабости не вижу.
Да какие поводы? Я думаю Батька готов занимать за рубежом. Неужели его так прижали уже? Но не сдаётся усатый хрен...
D>Не отсутствие, а малая нагрузка...
Ой, какие мы строгие. Нет бы вот попроще излагать, чай не все во ВШЭ учились из читателей данного форума, да пребудет тебе епда побольше.
Здравствуйте, Erop, Вы писали: D>>Поводов для особой рабости не вижу. E>Да какие поводы? Я думаю Батька готов занимать за рубежом. Неужели его так прижали уже? Но не сдаётся усатый хрен...
Хотел у России 1.5G$ взять, но обломала она его. Теперь мечеться по "друзьям"(Венесуэлы, Ираны, Китаи и им подобные), но они все как "сговорились" — кредиты только под совместные проекты и часто деньги эти страны не покинут даже(Пример: Венесуэла и разработка нефтерождений). Уже начались продажи предприятий — минский мотовело завод "австрийцам", крупнейший сотовый оператор(втихую — о продаже известили постфактум; раньше батька говорил что продать только за 400-500 миллионов, но сумма не известна) "киприотам", "Луч" и нефтянку готовят к продаже вроде как...
D>>Не отсутствие, а малая нагрузка... E>Ой, какие мы строгие. Нет бы вот попроще излагать, чай не все во ВШЭ учились из читателей данного форума, да пребудет тебе епда побольше.
Да мы и сами не оттуда Просто написано же что процентная доля выплаты текущих долгов, относительно всех расходов, небольшая.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>А вы посмотрите что стало (после кризиса в США) с теми, кому такие "эксперты" присваивали очень хорошие индексы SSP>ещё в начале 2007-го года. SSP>И почему это "Standard&Poor" превратился в "S&B"? Это что, спецотдел по присваиванию индексов "B" ?
Это опечатка в заголовке. И просто факт. + Моя интерпретация, что Батька хочет кредитоваться...
А ты что прочитал?
SSP>Что организация со свежеподмоченной репутацией присвоила РБ новый рейтинг.
И давно у неё подмочена репутация?
но главное, чегоя не вижу в твоей интерпретации, так это понимание того факта, что S&P рейтенгует страны не по своей инициативе, а по заказу, обычно этих самих стран...
SSP>Ну и возможный результат от меня: SSP>
Кого теперь интересует, почему агентства медленно реагировали на изменение ситуации и не снижали рейтинг РБ?
Это может интересовать только людей, которые не понимают, что рейтинги РБ присвоены впервые. Раньше она не рейтенговалась
Ясное дело, не было кредитного рейтинга — Лукашенко паскуда, не хочет этот рейтинг. Появился кредитный рейтинг — Лукашенко паскуда, потому что рейтинг не выше всех в мире.
Ты вообще, в курсе, что начальный рейтинг никогда не дается высоким ?
Компания Standard&Poor's присвоила Республике Беларусь суверенный кредитный рейтинг "B+" по долгосрочным обязательствам в иностранной валюте и рейтинг "BB" по долгосрочным обязательствам в национальной валюте. В то же самое время, присвоены краткосрочные суверенные кредитные рейтинги "B". Прогноз стабильный. Включая этот новый рейтинг, на сегодняшний день Standard&Poor's поддерживает рейтинги 116 суверенных правительств во всем мире.
E>Ну что, Батька готов залезать в долги, пока рейтинг высок?
У Луки рейтинг всегда стабильный 7Б без ограничений, ну пусть капиталисты потешаться,позабавяться.
Здравствуйте, sashka, Вы писали:
E>>Ну что, Батька готов залезать в долги, пока рейтинг высок?
S>У Луки рейтинг всегда стабильный 7Б без ограничений, ну пусть капиталисты потешаться,позабавяться.
А ты, умник, знаешь вообще что такое 7б и где это фигурирует ?
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
E>>>Ну что, Батька готов залезать в долги, пока рейтинг высок?
S>>У Луки рейтинг всегда стабильный 7Б без ограничений, ну пусть капиталисты потешаться,позабавяться.
PE>А ты, умник, знаешь вообще что такое 7б и где это фигурирует ?
Обижаешься что он прочитал где-то твое личное дело?
Здравствуйте, ashg, Вы писали:
PE>>А ты, умник, знаешь вообще что такое 7б и где это фигурирует ?
A> Обижаешься что он прочитал где-то твое личное дело?
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали: PE>Ясное дело, не было кредитного рейтинга — Лукашенко паскуда, не хочет этот рейтинг. Появился кредитный рейтинг — Лукашенко паскуда, потому что рейтинг не выше всех в мире.
PE, ты со своими тараканами в голове надоел уже. Найди в моих сообщениях по теме хоть одно упоминание луки.