Re[7]: 2dmur
От: NikeByNike Россия  
Дата: 13.09.07 09:29
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

НС>>Чем пенсии платить?

A> Пацтулом. Да уж, без нефти пенсии платить нечем. И как Япония умудряется их платить?

В японии с пенсиями довольно туго. Кстати — они не индексируются, какая пенсия была в момент выхода — такая и остаётся. Инфляция — не инфляция побоку. Поэтому была идея вывозить японских пенсионеров в мексику
Нужно разобрать угил.
Re[8]: 2dmur
От: NikeByNike Россия  
Дата: 13.09.07 09:33
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

A>> Пацтулом. Да уж, без нефти пенсии платить нечем. И как Япония умудряется их платить?

E>А ты сравни развитость инфраструктуры Японии и РФ. А ещё поинтересуйся на какие шиши эта инфраструктура построена.

Подозреваю, что если взять нашу инфраструктуру и сжать её в 50 раз, она окажется существенно более развитой, чем в японии...
Нужно разобрать угил.
Re[9]: 2dmur
От: Erop Россия  
Дата: 13.09.07 10:18
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Подозреваю, что если взять нашу инфраструктуру и сжать её в 50 раз, она окажется существенно более развитой, чем в японии...

1) Подозреваю, что не окажется
2) В Москве и так всё не плохо, без сжатия...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Угадайте страну
От: alico  
Дата: 13.09.07 10:28
Оценка: +1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, alico, Вы писали:

A>>А также DC (округ Колумбия, в котором расположен славный город Вашингтон) — там в 2 раза больше убийств на душу населения, чем у нас. Так что это тоже вопрос, под каким углом смотреть Можно ведь сказать, что в России с убийствами лучше чем в некоторых регионах США, а можно сказать как сказано: что мы боремся за первое место с ЮАР и Колумбией.

E>Не, ну если пип... регионами начать мерятся, то я думаю что DC позорно сольёт не только Чечне, но и ещё нескольким "славным" местам на карте нашей Родины

Дык об том и речь — весь вопрос в том, как преподнести. Я не хочу сказать что Россия идеальная страна — проблем дофига и больше (особенно в футболе , просто мне не нравится когда начинают заниматься (само)уничижением, типа Северная Нигерия и все такое. Нужно реально смотреть на вещи — это, мол хуже некуда, а вот здесь неплохо, тут ситуация улучшается, а вот тут — нет.
Вот примерно в таком аспекте.
Re[7]: 2dmur
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 13.09.07 11:17
Оценка:

A>>>Ты можешь назвать хоть одну страну, экспортирующую нефть и при этом имеющую развитую экономику?

НС>>Норвегия?

A>Про Норвегию написано ниже.

А толку то? Одного факта достаточно чтобы опровергнуть твою теорию.

A> Все (подчеркиваю — все!) доходы от нефти они вынуждены складывать в "фонд будущих поколений".

Во-первых — не все нефтяные компании Норвегии на 100% принадлежат государству. Во-вторых всем задействованным в нефтянке надо платить зарплату. В-третьих с нефти живут и буровики, и нефтеналивной флот и куча другого обслуживания. В-четвертых из этих доходов финансируется пенсионный фонд. 58% экспорта Норвегии — нефть.

A>>>В целом для членов ОПЕК ВВП в расчете на душу населения в течение последних 30 лет не рос, а сокращался приблизительно на 1,3% в год.

НС>>Какое это имеет отношение к России?

A>Самое прямое — эта статистика ярко демонстрирует, что чем больше нефти экспортирует страна, тем хуже ее промышленность.

Тем не менее в России наблюдается рост ВВП, причем не за счет нефтянки.

A>Ты наверное не понял. Норверию заставляют продавать нефть.

Это все пустопорожний треп.

A>А для чего Россия продает нефть?

Чтобы было на что кормить рост экономики и бюджет.

A>Понимаешь — если деньги от экспорта нефти нельзя использовать

Можно. Вопрос в том — на что и в каких масштабах.

НС>>На какие шиши мы будем покупать оборудование?

A>А что, его сейчас кто-то покупает?

Покупают.

A> Из стабфонда?

Из прибылей от продажи нефти в том числе. В стабфонд идет не вся прибыль.

A> У нас в стране по причине "голландской болезни" ничего не выпускается

У вас в стране может и не выпускается, а в России выпускается. Я вот, к примеру, программы пишу.

A>Но оборудование тоже надо уметь делать самим — почему его надо непременно покупать за рубежом?

Потому что натуральное хозяйство неконкурентоспособно.

A> Пацтулом. Да уж, без нефти пенсии платить нечем.

Именно.

A> И как Япония умудряется их платить?

В Японии есть другие источники дохода.

НС>>Или опять "по туже завязать пояса"?

A>Работать надо! Работать, а не дармоедничать на ресурсах.

А ты не работаешь? Ну так бегом.

A>При этом остальные государства Юго-Восточной Азии, которые не обладают столь значительными запасами ресурсов (Гонконг, Сингапур, Южная Корея и Тайвань), показали более высокие темпы экономического роста.

A>Почему они не затягивают пояса? И на пенсии хватает?

В каждом случае есть свои причины. Не думаю, к примеру, что тебя устроит та же Южная Корея.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 716>>
Re[5]: 2dmur
От: AndrewJD США  
Дата: 13.09.07 13:07
Оценка:

A>Ты можешь назвать хоть одну страну, экспортирующую нефть и при этом имеющую развитую экономику?

Дубай?
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.