Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
НС>>Чем пенсии платить?
A>
Пацтулом. Да уж, без нефти пенсии платить нечем. И как Япония умудряется их платить?
В японии с пенсиями довольно туго. Кстати — они не индексируются, какая пенсия была в момент выхода — такая и остаётся. Инфляция — не инфляция побоку. Поэтому была идея вывозить японских пенсионеров в мексику
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
A>>
Пацтулом. Да уж, без нефти пенсии платить нечем. И как Япония умудряется их платить?
E>А ты сравни развитость инфраструктуры Японии и РФ. А ещё поинтересуйся на какие шиши эта инфраструктура построена.
Подозреваю, что если взять нашу инфраструктуру и сжать её в 50 раз, она окажется существенно более развитой, чем в японии...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, alico, Вы писали:
A>>А также DC (округ Колумбия, в котором расположен славный город Вашингтон) — там в 2 раза больше убийств на душу населения, чем у нас. Так что это тоже вопрос, под каким углом смотреть
Можно ведь сказать, что в России с убийствами лучше чем в некоторых регионах США, а можно сказать как сказано: что мы боремся за первое место с ЮАР и Колумбией.
E>Не, ну если пип... регионами начать мерятся, то я думаю что DC позорно сольёт не только Чечне, но и ещё нескольким "славным" местам на карте нашей Родины
Дык об том и речь — весь вопрос в том, как преподнести. Я не хочу сказать что Россия идеальная страна — проблем дофига и больше (особенно в футболе

, просто мне не нравится когда начинают заниматься (само)уничижением, типа Северная Нигерия и все такое. Нужно реально смотреть на вещи — это, мол хуже некуда, а вот здесь неплохо, тут ситуация улучшается, а вот тут — нет.
Вот примерно в таком аспекте.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>>>Ты можешь назвать хоть одну страну, экспортирующую нефть и при этом имеющую развитую экономику?
НС>>Норвегия?
A>Про Норвегию написано ниже.
А толку то? Одного факта достаточно чтобы опровергнуть твою теорию.
A> Все (подчеркиваю — все!) доходы от нефти они вынуждены складывать в "фонд будущих поколений".
Во-первых — не все нефтяные компании Норвегии на 100% принадлежат государству. Во-вторых всем задействованным в нефтянке надо платить зарплату. В-третьих с нефти живут и буровики, и нефтеналивной флот и куча другого обслуживания. В-четвертых из этих доходов финансируется пенсионный фонд. 58% экспорта Норвегии — нефть.
A>>>В целом для членов ОПЕК ВВП в расчете на душу населения в течение последних 30 лет не рос, а сокращался приблизительно на 1,3% в год.
НС>>Какое это имеет отношение к России?
A>Самое прямое — эта статистика ярко демонстрирует, что чем больше нефти экспортирует страна, тем хуже ее промышленность.
Тем не менее в России наблюдается рост ВВП, причем не за счет нефтянки.
A>Ты наверное не понял. Норверию заставляют продавать нефть.
Это все пустопорожний треп.
A>А для чего Россия продает нефть?
Чтобы было на что кормить рост экономики и бюджет.
A>Понимаешь — если деньги от экспорта нефти нельзя использовать
Можно. Вопрос в том — на что и в каких масштабах.
НС>>На какие шиши мы будем покупать оборудование?
A>А что, его сейчас кто-то покупает?
Покупают.
A> Из стабфонда?
Из прибылей от продажи нефти в том числе. В стабфонд идет не вся прибыль.
A> У нас в стране по причине "голландской болезни" ничего не выпускается
У вас в стране может и не выпускается, а в России выпускается. Я вот, к примеру, программы пишу.
A>Но оборудование тоже надо уметь делать самим — почему его надо непременно покупать за рубежом?
Потому что натуральное хозяйство неконкурентоспособно.
A>
Пацтулом. Да уж, без нефти пенсии платить нечем.
Именно.
A> И как Япония умудряется их платить?
В Японии есть другие источники дохода.
НС>>Или опять "по туже завязать пояса"?
A>Работать надо! Работать, а не дармоедничать на ресурсах.
А ты не работаешь? Ну так бегом.
A>При этом остальные государства Юго-Восточной Азии, которые не обладают столь значительными запасами ресурсов (Гонконг, Сингапур, Южная Корея и Тайвань), показали более высокие темпы экономического роста.
A>Почему они не затягивают пояса? И на пенсии хватает?
В каждом случае есть свои причины. Не думаю, к примеру, что тебя устроит та же Южная Корея.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 716>>