- Население немногим более 140 млн (из которых не менее 10% — алкоголики);
— Находится в первой десятке по экспорту нефти в мире;
— В рейтинге экономической свободы Fraser Institute занимает 102-е место из 130-и возможных;
— Более 90% экспортных доходов страны составляет экспорт нефти и газа;
— Относительное благополучие страны, обеспеченное экспортом энергоресурсов, вызвало масштабный приток рабочей силы из соседних государств, что привело к обострению межнациональной розни вплоть до открытых межэтнических столкновений;
— Занимает одно из первых мест в мире по числу убийств на душу населения;
— Считается одной из самых коррумпированных стран мира;
— Форма правления некоторыми политологами характеризуется как "клептократия" (т.е. политическое господство государственных чиновников, функционеров политических партий и общественных организаций, использующих своё служебное положение для самообогащения);
— Около 2/3 населения живут либо в нищете, либо на ее грани;
— Децильный коэффициент, т.е. соотношение доходов 10 процентов наиболее богатых и 10 процентов наиболее бедного населения, больше 15 (считается, что как только он становится больше 10, в стране создаются условия для социальных беспорядков);
— Уровень инфляции около 10% (2006).
О какой стране идет речь?
Впрочем, не хочу вас слишком обнадеживать: я вовсе не уверен, что все понял правильно. Два смысловых слоя я уловил, но, по-моему, там был еще и третий... (А&Б Стругацкие, "Жук в муравейнике").
тогда получится описание страны, которую иногда еще называют "Северная Нигерия"
Впрочем, не хочу вас слишком обнадеживать: я вовсе не уверен, что все понял правильно. Два смысловых слоя я уловил, но, по-моему, там был еще и третий... (А&Б Стругацкие, "Жук в муравейнике").
Здравствуйте, Ulys, Вы писали:
U>>>О какой стране идет речь? bnk>>Дайте подумать.. Нигерия? U>Угадал... U>А если заменить
дада.. а если в слове "хлеб" сделать 4 ошибки, то получится слово "пиво"..
U>тогда получится описание страны, которую иногда еще называют "Северная Нигерия"
U>А если заменить
<...> U>тогда получится описание страны, которую иногда еще называют "Северная Нигерия"
Это всё пустое калометание.
Хотя бы по $100 за каждое найденное отличие дашь?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Это всё пустое калометание. E>Хотя бы по $100 за каждое найденное отличие дашь?
Тогда, я думаю, будет справедливым и по $100 за каждое найденное подтверждение. Идет?
Тогда поехали.
1) U>- Население немногим более 140,03 млн (из которых не менее 10% — алкоголики);
Россия: население 142 млн, здесь:
По приблизительным подсчетам столичного психотерапевта и нарколога Владимира Есаулова, 20% мужского населения нашей страны – около 14 млн. человек – в той или иной степени страдает алкоголизмом.
Следует отметить, что статистика дает далеко не полную картину. По мнению отечественных экспертов, учитывается лишь каждый десятый случай алкоголизма. Это значит, что в России сейчас более 20 миллионов алкоголиков. Почти каждый седьмой житель страны! До 50 процентов населения России алкогольно зависимы.
С 1971 года Нигерия является членом ОПЕК. В настоящее время занимает седьмое место по экспорту нефти в мире.
3) U>- В рейтинге экономической свободы Fraser Institute занимает 102-е место из 130-и возможных; здесь
В рейтинге экономической свободы Fraser Institute Россия занимает 102-е место (из 130-и возможных), деля его с Нигерией и Сьерра-Леоне (2006)
4) U>- Более 90% экспортных доходов страны составляет экспорт сырья (нефть и нефтепродукты, газ, уголь, черные и цветные металлы и пр.);
Нигерия. здесь
Нефть дает 95 процентов экспортных доходов страны.
Нефть сырая 96675,2
Нефтепродукты 44217,7
Газ природный, млрд.куб.м 42816,1
Дизельное топливо 20246,1
Черные металлы 17847,5
Мазут 13718,8
Черные металлы (кроме чугуна,ферросплавов, отходов и лома) 13096,6
Алюминий необработанный 6803
Никель необработанный 5892,9
Полуфабрикаты из углеродистой стали 5265
Прокат плоский из углеродистой стали 4355,1
Уголь каменный 4341,5
Бензин автомобильный 3403,9
Медь рафинированная 1710,9
5) U>- Относительное благополучие страны, обеспеченное экспортом энергоресурсов, вызвало масштабный приток рабочей силы из соседних государств, что привело к обострению межнациональной розни вплоть до открытых межэтнических столкновений; здесь
В 70-е гг. имел место масштабный приток в Нигерию рабочей силы из других западноафриканских государств, однако в первой половине 80-х гг. из страны на фоне религиозных конфликтов были изгнаны свыше 2,7 млн. выходцев из соседних африканских стран.
Что сейчас происходит в России, думаю, напоминать не стоит.
6) U>- Занимает первое место в мире по числу убийств на душу населения (обогнав Колумбию и ЮАР); здесь
Россия занимает первое место в мире по числу убийств — 21,5 на 100 тыс. человек
7) U>- Считается одной из самых коррумпированных стран мира; здесь
Нигерия считается одной из самых коррумпированных стран мира, и президент неоднократно обещал искоренить эту проблему.
В дельте реки Нигер сосредоточена большая доля запасов нефти страны, но это никак не влияет на уровень жизни — 70% населения живут в нищете.
10) U>- Децильный коэффициент, т.е. соотношение доходов 10 процентов наиболее богатых и 10 процентов наиболее бедного населения, больше 15 (считается, что как только он становится больше 10, в стране создаются условия для социальных беспорядков);
Децильный коэффициент, Россия: в 1993 году 32,2.
Децильный коэффициент, Нигерия: на 1992-93 год 24,1.
11) U>- Уровень инфляции около 10% (2006).
Уровень инфляции в 2006 г.: в Нигерии — 9.4%, в России — 9%.
Итого: 11 подтверждений по $100 за каждое найденное.
Ваш ход?
U>Следует отметить, что статистика дает далеко не полную картину. По мнению отечественных экспертов, учитывается лишь каждый десятый случай алкоголизма. Это значит, что в России сейчас более 20 миллионов алкоголиков. Почти каждый седьмой житель страны! До 50 процентов населения России алкогольно зависимы.
U>В 70-е гг. имел место масштабный приток в Нигерию рабочей силы из других западноафриканских государств, однако в первой половине 80-х гг. из страны на фоне религиозных конфликтов были изгнаны свыше 2,7 млн. выходцев из соседних африканских стран.
U>Что сейчас происходит в России, думаю, напоминать не стоит.
очень стоит..
а то нам всем тоже про тебя много чего известно, но озвучивать мы это не будет, потому что и так ясно
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
U>>>О какой стране идет речь? ДВ>>ОК, и мы тоже как и Нигерия хреново живем, а кто виноват и что делать то?
FF>виноват Путин FF>делать = голосовать за Каспарова FF>
А можно подождать пока набегут патриоты и не объяснят, что на самом деле это немеряный рулез
E>>Это всё пустое калометание. E>>Хотя бы по $100 за каждое найденное отличие дашь? U>Тогда, я думаю, будет справедливым и по $100 за каждое найденное подтверждение. Идет? U>Тогда поехали.
Нет. Не думаю, что справедливым. Это же ты данные публиковал. А идти проверять все эти подтасовки лично мне лень. Это если забесплатно...
Ну да тебя уже ткнули тут несколько раз носом. Я предполагаю что можно и ещё ткнуть, но толку-то?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Кстати в той же Википедии про Нигерию написано, что объём её ВВП в 2006 г. составил 116,177 млрд. долларов, а в России 979,1 млрд. Так что по одному экспорту или доли в нём сырья нельзя точно судить об уровне экономического развитии страны. У Норвегии тоже немаленькая доля экпорта приходится на сырьё. И что с того?
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
U>>>О какой стране идет речь? ДВ>>ОК, и мы тоже как и Нигерия хреново живем, а кто виноват и что делать то?
FF>виноват Путин FF>делать = голосовать за Каспарова FF>
Тогда у нас сразу коррупция исчезнет, и начнем экспортировать на весь мир автомобили и телевизоры Тойота не выдержит конкуренции!
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Кстати в той же Википедии про Нигерию написано, что объём её ВВП в 2006 г. составил 116,177 млрд. долларов, а в России 979,1 млрд.
Ну да, Нигерия все-таки не была 20 лет назад одной из ведущих мировых держав
A__>Так что по одному экспорту или доли в нём сырья нельзя точно судить об уровне экономического развитии страны.
Простите, в моем посте где-то указано что можно точно судить об уровне экономического развитии страны по одному экспорту или доли в нём сырья, или вы сами так решили?
A__>У Норвегии тоже немаленькая доля экпорта приходится на сырьё. И что с того?
Честно говоря, даже не знаю
Правда, у Голландии тоже когда-то так было...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Ulys, Вы писали:
E>>>Это всё пустое калометание. E>>>Хотя бы по $100 за каждое найденное отличие дашь? U>>Тогда, я думаю, будет справедливым и по $100 за каждое найденное подтверждение. Идет? U>>Тогда поехали. E>Нет. Не думаю, что справедливым. Это же ты данные публиковал. А идти проверять все эти подтасовки лично мне лень. Это если забесплатно...
Самослив засчитан. Я не жадный, так что требовать с вас проигранные 1100$ не стану. Купите себе на них совесть. Если не хватит, то хотя бы вежливость.
E>Ну да тебя уже ткнули тут несколько раз носом. Я предполагаю что можно и ещё ткнуть, но толку-то?
Простите, кто ткнул?
Г-н neFFy, который приводит настолько смехотворные и не имеющие никакого отношения к сути дела доводы, что они больше служат подтверждением того, что более серьезных не существует? Наверняка уже кто-то начал подозревать, что это я же их и публикую
Кстати, однажды я как-то обратил внимание, что г-на neFFy невозможно ни в чем переубедить, т.к. он _никогда_ не приводит факты в доказательство своего мнения, зато _постоянно_ пытается оспаривает вещи, не имеющие никакого отношения к сути вопроса. Я попробовал как-то сыграть по его правилам и предложил назвать те источники информации, которым он поверит. Догадайтесь с трех раз, что последовало после того, когда ему были предоставлены
доказательства из названных им же самим источников? Хотя об этом легко догадаться и по его постам в этом топике: когда ему говорят, что по приведенным показателям Россия от Нигерии отличается только тем, что обогнала ее по уровню убийств, его коронным аргументом является то, что если если в слове "хлеб" сделать 4 ошибки, то получится слово "пиво".
и начать доказывать то, что никто и не собирался оспаривать?
Сообщения этих господ я уже давно стараюсь всерьез не воспринимать и тем более на них не отвечать, что отныне буду делать и с вашими. Удачи.
A__>>Кстати в той же Википедии про Нигерию написано, что объём её ВВП в 2006 г. составил 116,177 млрд. долларов, а в России 979,1 млрд. U>Ну да, Нигерия все-таки не была 20 лет назад одной из ведущих мировых держав
20 лет назад отдельного государства Россиия вообще не существовало.
A__>>Так что по одному экспорту или доли в нём сырья нельзя точно судить об уровне экономического развитии страны. U>Простите, в моем посте где-то указано что можно точно судить об уровне экономического развитии страны по одному экспорту или доли в нём сырья, или вы сами так решили?
ИМХО идея первого поста была в том, чтобы показать схожесть России и Нигерии. Одним из критериев сравнения было сравнение структуры экспорта. А это шаг к оценке экономического развития страны в целом. Я только хотел показать, что это неоднозначный критерий оценки и учитывать его есть смысл только вместе с показателем ВВП.