Угадайте страну
От: Ulys  
Дата: 06.09.07 04:59
Оценка:
- Население немногим более 140 млн (из которых не менее 10% — алкоголики);
— Находится в первой десятке по экспорту нефти в мире;
— В рейтинге экономической свободы Fraser Institute занимает 102-е место из 130-и возможных;
— Более 90% экспортных доходов страны составляет экспорт нефти и газа;
— Относительное благополучие страны, обеспеченное экспортом энергоресурсов, вызвало масштабный приток рабочей силы из соседних государств, что привело к обострению межнациональной розни вплоть до открытых межэтнических столкновений;
— Занимает одно из первых мест в мире по числу убийств на душу населения;
— Считается одной из самых коррумпированных стран мира;
— Форма правления некоторыми политологами характеризуется как "клептократия" (т.е. политическое господство государственных чиновников, функционеров политических партий и общественных организаций, использующих своё служебное положение для самообогащения);
— Около 2/3 населения живут либо в нищете, либо на ее грани;
— Децильный коэффициент, т.е. соотношение доходов 10 процентов наиболее богатых и 10 процентов наиболее бедного населения, больше 15 (считается, что как только он становится больше 10, в стране создаются условия для социальных беспорядков);
— Уровень инфляции около 10% (2006).

О какой стране идет речь?
Впрочем, не хочу вас слишком обнадеживать: я вовсе не уверен, что все понял правильно. Два смысловых слоя я уловил, но, по-моему, там был еще и третий... (А&Б Стругацкие, "Жук в муравейнике").
Re: Угадайте страну
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 06.09.07 05:09
Оценка:
Здравствуйте, Ulys, Вы писали:

U>О какой стране идет речь?

Дайте подумать.. Нигерия?
Re[2]: Угадайте страну
Дата: 06.09.07 05:53
Оценка:
здесьЗдравствуйте, bnk, Вы писали:

U>>О какой стране идет речь?

bnk>Дайте подумать.. Нигерия?

Угадал...

А если заменить
U>- Занимает одно из первых мест в мире по числу убийств на душу населения;
на

- Занимает первое место в мире по числу убийств на душу населения (обогнав Колумбию и ЮАР);

а
U>- Более 90% экспортных доходов страны составляет экспорт нефти и газа;
на

- Более 90% экспортных доходов страны составляет экспорт сырья (нефть и нефтепродукты, газ, уголь, черные и цветные металлы и пр.);

тогда получится описание страны, которую иногда еще называют "Северная Нигерия"
Впрочем, не хочу вас слишком обнадеживать: я вовсе не уверен, что все понял правильно. Два смысловых слоя я уловил, но, по-моему, там был еще и третий... (А&Б Стругацкие, "Жук в муравейнике").
От: asdfghjkl  
Дата: 06.09.07 07:05
Оценка: 1 (1)

U>- Население немногим более 140 млн (из которых не менее 10% — алкоголики);

Неужели в Нигерии более 140 млн. населения?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[3]: Угадайте страну
От: neFFy Россия  
Дата: 06.09.07 07:13
Оценка: 2 (1) +1 :)

U>>>О какой стране идет речь?

bnk>>Дайте подумать.. Нигерия?
U>Угадал...
U>А если заменить

дада.. а если в слове "хлеб" сделать 4 ошибки, то получится слово "пиво"..

U>тогда получится описание страны, которую иногда еще называют "Северная Нигерия"

даже в том посте со многим не согласны..
...coding for chaos...
Дата: 06.09.07 08:01
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Неужели в Нигерии более 140 млн. населения?

здесь

Предварительные результаты переписи населения в Нигерии показывают, что в этой самой густонаселенной африканской стране живут более 140 млн человек.

здесь

Население Нигерии — 140,003,542 (2006).

Re[3]: Это не серьёзно. Поднимем ставки?
От: Erop Россия  
Дата: 06.09.07 08:55
Оценка:

U>А если заменить

<...>
U>тогда получится описание страны, которую иногда еще называют "Северная Нигерия"

Это всё пустое калометание.
Хотя бы по $100 за каждое найденное отличие дашь?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: ilya_ny  
Дата: 06.09.07 11:40
Оценка:

намек понятен. а откуда данные?

есть вот такая ссылка
http://www.il-ireland.com/il/qofl07/index.php
Re[4]: Это не серьёзно. Поднимем ставки?
Дата: 06.09.07 12:45
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Это всё пустое калометание.

E>Хотя бы по $100 за каждое найденное отличие дашь?

Тогда, я думаю, будет справедливым и по $100 за каждое найденное подтверждение. Идет?
Тогда поехали.
1)
U>- Население немногим более 140,03 млн (из которых не менее 10% — алкоголики);
Россия: население 142 млн,
здесь:

По приблизительным подсчетам столичного психотерапевта и нарколога Владимира Есаулова, 20% мужского населения нашей страны – около 14 млн. человек – в той или иной степени страдает алкоголизмом.

здесь

Следует отметить, что статистика дает далеко не полную картину. По мнению отечественных экспертов, учитывается лишь каждый десятый случай алкоголизма. Это значит, что в России сейчас более 20 миллионов алкоголиков. Почти каждый седьмой житель страны! До 50 процентов населения России алкогольно зависимы.

Нигерия: население 140,003 млн,
здесь

По сообщению выходящей в Лагосе газете «Дейли чампион», «свыше 15 миллионов нигерийцев — алкоголики», что составляет 12 процентов населения.

2)
U>- Находится в первой десятке по экспорту нефти в мире;
здесь

Кроме того, Россия разделяет первое-второе место по объёму добываемой нефти, а по объёму её экспорта занимает второе место.

здесь

С 1971 года Нигерия является членом ОПЕК. В настоящее время занимает седьмое место по экспорту нефти в мире.

3)
U>- В рейтинге экономической свободы Fraser Institute занимает 102-е место из 130-и возможных;
здесь

В рейтинге экономической свободы Fraser Institute Россия занимает 102-е место (из 130-и возможных), деля его с Нигерией и Сьерра-Леоне (2006)

4)
U>- Более 90% экспортных доходов страны составляет экспорт сырья (нефть и нефтепродукты, газ, уголь, черные и цветные металлы и пр.);
Нигерия. здесь

Нефть дает 95 процентов экспортных доходов страны.

Россия.
Экспорт России России важнейших товаров за 2006 год, млн. долл.:

Нефть сырая 96675,2
Нефтепродукты 44217,7
Газ природный, млрд.куб.м 42816,1
Дизельное топливо 20246,1
Черные металлы 17847,5
Мазут 13718,8
Черные металлы (кроме чугуна,ферросплавов, отходов и лома) 13096,6
Алюминий необработанный 6803
Никель необработанный 5892,9
Полуфабрикаты из углеродистой стали 5265
Прокат плоский из углеродистой стали 4355,1
Уголь каменный 4341,5
Бензин автомобильный 3403,9
Медь рафинированная 1710,9

Всего экспорта 301976,1 млн. долл., доля сырья составляет 100*280390,3/301976,1=93%.
5)
U>- Относительное благополучие страны, обеспеченное экспортом энергоресурсов, вызвало масштабный приток рабочей силы из соседних государств, что привело к обострению межнациональной розни вплоть до открытых межэтнических столкновений;
здесь

В 70-е гг. имел место масштабный приток в Нигерию рабочей силы из других западноафриканских государств, однако в первой половине 80-х гг. из страны на фоне религиозных конфликтов были изгнаны свыше 2,7 млн. выходцев из соседних африканских стран.

Что сейчас происходит в России, думаю, напоминать не стоит.
6)
U>- Занимает первое место в мире по числу убийств на душу населения (обогнав Колумбию и ЮАР);
здесь

Россия занимает первое место в мире по числу убийств — 21,5 на 100 тыс. человек

7)
U>- Считается одной из самых коррумпированных стран мира;
здесь

Нигерия считается одной из самых коррумпированных стран мира, и президент неоднократно обещал искоренить эту проблему.

здесь

Россия признана одной из самых коррумпированных стран мира.

8)
U>- Форма правления некоторыми политологами характеризуется как "клептократия" (т.е. политическое господство государственных чиновников, функционеров политических партий и общественных организаций, использующих своё служебное положение для самообогащения);
См.: Гевелинг Л.В. Клептократия. Социально-политическое измерение коррупции и негативной экономики. Борьба африканского государства с деструктивными формами организации власти. М.: Гуманитарий, 2001.
Найти сходство с нынешней политической ситуацией в России, думаю, не составит труда.
9)
U>- Около 2/3 населения живут либо в нищете, либо на ее грани;
здесь

в России 30 процентов населения — бедные и 35 процентов — нищие, то есть две трети населения России живут либо в нищете, либо на ее грани.

здесь

В дельте реки Нигер сосредоточена большая доля запасов нефти страны, но это никак не влияет на уровень жизни — 70% населения живут в нищете.

10)
U>- Децильный коэффициент, т.е. соотношение доходов 10 процентов наиболее богатых и 10 процентов наиболее бедного населения, больше 15 (считается, что как только он становится больше 10, в стране создаются условия для социальных беспорядков);
Децильный коэффициент, Россия: в 1993 году 32,2.
Децильный коэффициент, Нигерия: на 1992-93 год 24,1.
11)
U>- Уровень инфляции около 10% (2006).
Уровень инфляции в 2006 г.: в Нигерии — 9.4%, в России — 9%.

Итого: 11 подтверждений по $100 за каждое найденное.
Ваш ход?
Дата: 06.09.07 12:46
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>Здравствуйте, Ulys, Вы писали:

_>намек понятен. а откуда данные?

здесь
Автор: Ulys
Дата: 06.09.07
От: Дмитрий В  
Дата: 06.09.07 12:53
Оценка:

ОК, и мы тоже как и Нигерия хреново живем, а кто виноват и что делать то?
Re[5]: Это не серьёзно. Поднимем ставки?
Дата: 06.09.07 17:39
Оценка:

ты бы хоть на даты смотрел что ли.. вот это вот от 2003го года:
U>>- Около 2/3 населения живут либо в нищете, либо на ее грани;
U>здесь
U>

U>в России 30 процентов населения — бедные и 35 процентов — нищие, то есть две трети населения России живут либо в нищете, либо на ее грани.

а вот это вообще 1999й
U>здесь
U>

U>Следует отметить, что статистика дает далеко не полную картину. По мнению отечественных экспертов, учитывается лишь каждый десятый случай алкоголизма. Это значит, что в России сейчас более 20 миллионов алкоголиков. Почти каждый седьмой житель страны! До 50 процентов населения России алкогольно зависимы.

U>здесь

U>

U>В 70-е гг. имел место масштабный приток в Нигерию рабочей силы из других западноафриканских государств, однако в первой половине 80-х гг. из страны на фоне религиозных конфликтов были изгнаны свыше 2,7 млн. выходцев из соседних африканских стран.

U>Что сейчас происходит в России, думаю, напоминать не стоит.

очень стоит..
а то нам всем тоже про тебя много чего известно, но озвучивать мы это не будет, потому что и так ясно
...coding for chaos...
Дата: 06.09.07 17:43
Оценка: :)
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:

ДВ>ОК, и мы тоже как и Нигерия хреново живем, а кто виноват и что делать то?

виноват Путин
делать = голосовать за Каспарова
...coding for chaos...
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 07.09.07 01:11
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:

ДВ>>ОК, и мы тоже как и Нигерия хреново живем, а кто виноват и что делать то?

FF>виноват Путин

FF>делать = голосовать за Каспарова
FF>

А можно подождать пока набегут патриоты и не объяснят, что на самом деле это немеряный рулез
От: Erop Россия  
Дата: 07.09.07 08:01
Оценка: -2

E>>Это всё пустое калометание.

E>>Хотя бы по $100 за каждое найденное отличие дашь?
U>Тогда, я думаю, будет справедливым и по $100 за каждое найденное подтверждение. Идет?
U>Тогда поехали.
Нет. Не думаю, что справедливым. Это же ты данные публиковал. А идти проверять все эти подтасовки лично мне лень. Это если забесплатно...

Ну да тебя уже ткнули тут несколько раз носом. Я предполагаю что можно и ещё ткнуть, но толку-то?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 07.09.07 08:45
Оценка:

Кстати в той же Википедии про Нигерию написано, что объём её ВВП в 2006 г. составил 116,177 млрд. долларов, а в России 979,1 млрд. Так что по одному экспорту или доли в нём сырья нельзя точно судить об уровне экономического развитии страны. У Норвегии тоже немаленькая доля экпорта приходится на сырьё. И что с того?
От: Дмитрий В  
Дата: 07.09.07 09:35
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:

ДВ>>ОК, и мы тоже как и Нигерия хреново живем, а кто виноват и что делать то?

FF>виноват Путин

FF>делать = голосовать за Каспарова
FF>
Тогда у нас сразу коррупция исчезнет, и начнем экспортировать на весь мир автомобили и телевизоры Тойота не выдержит конкуренции!
Re[6]: Это не серьёзно. Поднимем ставки?
Дата: 07.09.07 10:36
Оценка:
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>Кстати в той же Википедии про Нигерию написано, что объём её ВВП в 2006 г. составил 116,177 млрд. долларов, а в России 979,1 млрд.

Ну да, Нигерия все-таки не была 20 лет назад одной из ведущих мировых держав

A__>Так что по одному экспорту или доли в нём сырья нельзя точно судить об уровне экономического развитии страны.

Простите, в моем посте где-то указано что можно точно судить об уровне экономического развитии страны по одному экспорту или доли в нём сырья, или вы сами так решили?

A__>У Норвегии тоже немаленькая доля экпорта приходится на сырьё. И что с того?

Честно говоря, даже не знаю
Правда, у Голландии тоже когда-то так было...
Re[6]: Это не серьёзно. Поднимем ставки?
Дата: 07.09.07 11:37
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Ulys, Вы писали:

E>>>Это всё пустое калометание.

E>>>Хотя бы по $100 за каждое найденное отличие дашь?
U>>Тогда, я думаю, будет справедливым и по $100 за каждое найденное подтверждение. Идет?
U>>Тогда поехали.
E>Нет. Не думаю, что справедливым. Это же ты данные публиковал. А идти проверять все эти подтасовки лично мне лень. Это если забесплатно...
Самослив засчитан. Я не жадный, так что требовать с вас проигранные 1100$ не стану. Купите себе на них совесть. Если не хватит, то хотя бы вежливость.

E>Ну да тебя уже ткнули тут несколько раз носом. Я предполагаю что можно и ещё ткнуть, но толку-то?

Простите, кто ткнул?

Г-н neFFy, который приводит настолько смехотворные и не имеющие никакого отношения к сути дела доводы, что они больше служат подтверждением того, что более серьезных не существует? Наверняка уже кто-то начал подозревать, что это я же их и публикую
Кстати, однажды я как-то обратил внимание, что г-на neFFy невозможно ни в чем переубедить, т.к. он _никогда_ не приводит факты в доказательство своего мнения, зато _постоянно_ пытается оспаривает вещи, не имеющие никакого отношения к сути вопроса. Я попробовал как-то сыграть по его правилам и предложил назвать те источники информации, которым он поверит. Догадайтесь с трех раз, что последовало после того, когда ему были предоставлены
Дата: 01.06.07
доказательства из названных им же самим источников? Хотя об этом легко догадаться и по его постам в этом топике: когда ему говорят, что по приведенным показателям Россия от Нигерии отличается только тем, что обогнала ее по уровню убийств, его коронным аргументом является то, что если если в слове "хлеб" сделать 4 ошибки, то получится слово "пиво".

Или может быть г-н asdfghjkl
Автор: asdfghjkl
Дата: 06.09.07
, который легко может в процессе спора изменить свою точку зрения на противоположную
Дата: 20.11.06
и начать доказывать то, что никто и не собирался оспаривать?

Сообщения этих господ я уже давно стараюсь всерьез не воспринимать и тем более на них не отвечать, что отныне буду делать и с вашими. Удачи.
Re[7]: Это не серьёзно. Поднимем ставки?
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 07.09.07 12:20
Оценка: +1

A__>>Кстати в той же Википедии про Нигерию написано, что объём её ВВП в 2006 г. составил 116,177 млрд. долларов, а в России 979,1 млрд.

U>Ну да, Нигерия все-таки не была 20 лет назад одной из ведущих мировых держав
20 лет назад отдельного государства Россиия вообще не существовало.

A__>>Так что по одному экспорту или доли в нём сырья нельзя точно судить об уровне экономического развитии страны.

U>Простите, в моем посте где-то указано что можно точно судить об уровне экономического развитии страны по одному экспорту или доли в нём сырья, или вы сами так решили?

ИМХО идея первого поста была в том, чтобы показать схожесть России и Нигерии. Одним из критериев сравнения было сравнение структуры экспорта. А это шаг к оценке экономического развития страны в целом. Я только хотел показать, что это неоднозначный критерий оценки и учитывать его есть смысл только вместе с показателем ВВП.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.