Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>>Типа тормозим. SSP>>
за рулем Nissan Almera, сбившего женщину на пешеходном переходе, находилась 31-летняя родственница министра здравоохранения Михаила Зурабова, Анастасия М.
П>Ясно, специально для желающих повыпендриваться — перефразирую: Любопытно почему нигде не указываются ни Фамилия+Имя+[Отчество] виновницы дтп, ни степень ее родства с министром..
П>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
П>Любопытно почему нигде не указывается ни имя виновницы дтп, ни степень ее родства с министром. Не хотят разрушать сенсацию?
В первом же посте есть ссылка по которой написано имя
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>Здравствуйте, uuu2, Вы писали:
U>>Вряд ли. Если дорогу переходили на зелёный, если есть свидетели — то отмазать будет трудно. SSP>Есть видео. С камеры наблюдения. здесь
Что-то тут не то. Либо там вообще нет светофора, либо они переходили на красный, либо все водители ехали на красный. Сразу перед тем, как их сбили, машина проехала прямо перед носом. Она что, тоже ехала на красный получается?
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
_>кстати, если нет светофора, то кто тогда виноват?
Кто виноват, разберётся суд. Но, по-моему, и идиоту понятно, что переходить дорогу, по которой едет плотный поток машин, ну совершенно не стоит. Тем более, что на Смоленской улице есть подземный переход, до которого дойти 300 метров.
Из кадров видно, что уже в 17:23:17-18 мимо них почти вплотную (!) на полной скорости пролетела машина. Сзади, на расстоянии 15-20 метров, следовала машина Анастасии М. Вовремя среагировать и затормозить (а ещё догадаться, что люди пойдут вперёд!) почти невозможно. Тем более, что обзор загородила предыдущая машина, из-за неё пешеходов видно не было.
И потом, посмотрите, как они переходят дорогу. Идут спокойно, равномерно, как по поляне. Даже на разделительной полосе они не остановились и не посмотрели, а что там справа? Нет, они пошли вперёд, получили ясное предупреждение в виде машины "17:23:17-18", пролетевшей мимо них. На предупреждение решили не реагировать, не остановились. Итог известен.
SSP>Типа тормозим. SSP>
за рулем Nissan Almera, сбившего женщину на пешеходном переходе, находилась 31-летняя родственница министра здравоохранения Михаила Зурабова, Анастасия М.
Ясно, специально для желающих повыпендриваться — перефразирую: Любопытно почему нигде не указываются ни Фамилия+Имя+[Отчество] виновницы дтп, ни степень ее родства с министром.. Хотя конечно то, что ее зовут Настенька, сразу резко сужает круг подозреваемых — по крайней мере теперь я могу подозревать в родстве с министром только двух из множества своих знакомых.
SSP>У Зурабова есть дочь, тоже Анастасия, но ей сейчас только 23.
Ну так кто ехал-то? Я так и не нашел, может вы с хенсоном поможете, раз такие внимательные?
П>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>В первом же посте есть ссылка по которой написано имя
П>Типа юморим? Зашибись повод — беременную женщину задавили...
SSP>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>(Лично я думаю что таки да... )
SSP>Может эта... SSP>Запретить продавать автомобили и анулировать права всем родственникам всех министров ?
Кстати хорошая идея Только как всегда "Жесткость законов компенсируется их неисполнением"(с) не помню откуда.
П>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
П>Любопытно почему нигде не указывается ни имя виновницы дтп, ни степень ее родства с министром. Не хотят разрушать сенсацию?
Ага, сенсацию с сыном Иванова уже разрушили. Следаки.
Как же ты плохо думаешь о нашем правосудии! Не отмажут! Будет суд, строгий и справедливый. Виновницу лишат прав на три года и еще дадут срок. Года три. Условно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
[skip]
LL>Как же ты плохо думаешь о нашем правосудии! Не отмажут! Будет суд, строгий и справедливый. Виновницу лишат прав на три года и еще дадут срок. Года три. Условно.
Вопрос в другом в этом случае, как должен себя повести Алексей...
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Здравствуйте, Злость, Вы писали:
З>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
З>[skip]
LL>>Как же ты плохо думаешь о нашем правосудии! Не отмажут! Будет суд, строгий и справедливый. Виновницу лишат прав на три года и еще дадут срок. Года три. Условно.
З>Вопрос в другом в этом случае, как должен себя повести Алексей...
H>>В первом же посте есть ссылка по которой написано имя
П>Типа юморим? Зашибись повод — беременную женщину задавили...
Типа тормозим.
У Зурабова есть дочь, тоже Анастасия, но ей сейчас только 23.
В сообщениях СМИ говорится о светофоре (якобы показывавшем "зелёный" для пешеходов), то его я что-то не вижу. Да и не помню, чтобы на Смоленской улице были светофоры — там по-моему безсветофорное движение. А если светофор есть — получается, что ВЕСЬ поток машин проезжал на "красный"?! Вряд ли.
Вопрос — вот Вы возмущаетесь — а за кого Вы отдали свой голос на последних выборах в Думу и Президента? Это люди и родственники людей нашего президента — он привел их во власть.
П> Хотя конечно то, что ее зовут Настенька, сразу резко сужает круг подозреваемых — по крайней мере теперь я могу подозревать в родстве с министром только двух из множества своих знакомых.
Я им сейчас алиби попробую обеспечить:
Мать виновницы ДТП подтвердила, что их семью связывают с Михаилом Юрьевичем родственные узы.
— Да, мы родственники, — сообщила Наталья. — А кем именно мы друг другу приходимся, вам не обязательно знать.
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>кстати, если нет светофора, то кто тогда виноват?
Если нет светофора, виновать однозначно водитель. Тут всё просто. Если нет светофора, то преход считается нерегулируемым, и на нём водители обязаны уступать дорогу пешеходам. Загородивший переход автомобиль оправданием не является, т.к. если водителю такой переход загорожен автомобилем или иным препятствием, то водитель, согласно ПДД, должен остановиться и продолжить движение может лишь убедившись в безопасности этого действия.
H>А если за дурочку закосить так можно еще и в больничке ЦКБ полежать
Ну а вы не думаете, что она может и правда находиться в состоянии шока? Едет она себе, едет, вдруг слева выскакивает парочка и прямо под машину! И на её глазал человек отлетает на 20 метров — и прямо на асфальт! Потом скорая, милиция. Потом ей сообщают, что этот человек — труп. А ещё — что это беременная женщина. В каком состоянии вы будете находиться?
>Ну а вы не думаете, что она может и правда находиться в состоянии шока? >В каком состоянии вы будете находиться?
верить-то верим... непонятно только, в каком состоянии нужно было находиться, чтобы (цитируя статью), из-за потока стоящих машин выскочить на пешеходный переход, видя, что там во1х, зелёный и во2х, люди идут?
Так что мы вполне понимаем её эмоциональное состояние и сочувствуем в этой части, но ты так же чтим пдд и уголовный кодекс, так что ожидаем уже озвученного результата:
"до пяти лет лишения свободы и лишение прав на управление автомобилем на три года."
зыж. для тех, кто "не судите, да не судимы будете": это не суд, а гражданская позиция в отношении таких вот драйверов
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>верить-то верим... непонятно только, в каком состоянии нужно было находиться, чтобы (цитируя статью), из-за потока стоящих машин выскочить на пешеходный переход, видя, что там во1х, зелёный и во2х, люди идут?
Вы видео-то посмотрите, не было там никаких стоящих машин.
Здравствуйте, Vintik_69, Вы писали:
V_>Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>>верить-то верим... непонятно только, в каком состоянии нужно было находиться, чтобы (цитируя статью), из-за потока стоящих машин выскочить на пешеходный переход, видя, что там во1х, зелёный и во2х, люди идут?
V_>Вы видео-то посмотрите, не было там никаких стоящих машин.
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:
S>Возможности затормозить там тоже не было?
Это уже другой вопрос. Но, все-таки согласитесь, что ничего похожего на несся-со-скоростью-200-км-ч-на-красный там нет. Ошибка водителя, такое бывает. Посмотрим, как дальше будут развиваться события.
Но переходить неспеша в потоке машин — это надо быть большим оптимистом.
Ну вы хоть видео посмотрите! Они оказались перед машиной за долю секунды до столкновения, причём перед этим их скрывала другая машина. Соответсвенно, время реакции — 0,4-0,6 секунды. Вы успеете затормозить?
Светофора там нет, перехода тоже (насеколько я помню, там есть подземный переход). Машины движутся плотным потоком, это же центр Москвы! Правда, в тот конкретный день машин было меньше т.к. выходной.
V_>Здравствуйте, sndanil, Вы писали:
S>>Возможности затормозить там тоже не было?
V_>Это уже другой вопрос. Но, все-таки согласитесь, что ничего похожего на несся-со-скоростью-200-км-ч-на-красный там нет. Ошибка водителя, такое бывает. Посмотрим, как дальше будут развиваться события.
V_>Но переходить неспеша в потоке машин — это надо быть большим оптимистом.
Что значит "но переходить неспеша"? Где там светофор? На протяжении всего ролика (где-то 1,5 минуты) встречный поток машин не остановился ни разу, что свидетельствует о том что светофора там нет. Похоже на несся-со-скоростью-100-км-ч-через-пешеходный-переход-когда-там-были-люди а это не ошибка, а прямое нарушение ПДД, собственно как и проезд на красный свет.
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:
S>Что значит "но переходить неспеша"? Где там светофор? На протяжении всего ролика (где-то 1,5 минуты) встречный поток машин не остановился ни разу, что свидетельствует о том что светофора там нет. Похоже на несся-со-скоростью-100-км-ч-через-пешеходный-переход-когда-там-были-люди а это не ошибка, а прямое нарушение ПДД, собственно как и проезд на красный свет.
С тем, что водитель виноват, никто не спорит. Но я бы никогда не стал прогулочным шагом переходить дорогу перед идущим транспортом, в надежде, что водитель затормозит. Всякое бывает. И случись что, от того, что водитель в конечном счете сядет, мне будет уже ни жарко ни холодно.
Хотя пешеход на дороге всегда прав, он, к сожалению, вовсе не всегда жив. Это надо иметь в виду.
V_>Но я бы никогда не стал прогулочным шагом переходить дорогу перед идущим транспортом
А зря. Я про прогулочный шаг. Если уж переходить дорогу в опасной близости от транспорта, то делать это нужно спокойно и без рывков, чтобы водитель смог понять что от тебя ждать, а не бегом, скорее-скорее.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Сразу перед тем, как их сбили, машина проехала прямо перед носом. Она что, тоже ехала на красный получается?
Она не просто проехала на красный, она явно пешеходов обогнула. ИМХО это тоже один из виновников, потому что он должен был оттормозится, а не виражи на большой скорости закладывать. А дамочка видать тупо ехала за ним и по сторонам не смотрела.
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:
U>Светофора там нет, перехода тоже (насеколько я помню, там есть подземный переход). Машины движутся плотным потоком, это же центр Москвы! Правда, в тот конкретный день машин было меньше т.к. выходной.
На видео видно что-то похожее на зебру
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:
H>>А если за дурочку закосить так можно еще и в больничке ЦКБ полежать
U>Ну а вы не думаете, что она может и правда находиться в состоянии шока? Едет она себе, едет, вдруг слева выскакивает парочка и прямо под машину! И на её глазал человек отлетает на 20 метров — и прямо на асфальт! Потом скорая, милиция. Потом ей сообщают, что этот человек — труп. А ещё — что это беременная женщина. В каком состоянии вы будете находиться?
Я не отрицаю наличие шока, но молчание в данном случае позволяет скоротать время до приезда дорогого адвоката.
P.S. Одним людям Бог дает машины, другим мозги, чтобы не садиться за руль.