Re[30]: Всегда приятно пообщаться с патриотом...
От: L.Long  
Дата: 08.09.07 18:17
Оценка: 7 (4)
Здравствуйте, nirot, Вы писали:

LL>>Вот чудные дела — а к нам ех-ГДРовцы до сих пор в гости ездят, дружим с ними, понимашь.

N>Ага, попробуют они в гости без распростертых обьятий к вам ездить. С теми с которыми я общался не могут простить что их русский в школе заставляли учить и ФРГ ненавидеть.

Ты всерьез полагаешь, что они из-под палки сюда ездят? А те, с которыми ты общался, ГДР видели в детстве, лет так до 10-12? И их из домов не выселяли вернувшиеся через полвека собственники, не увольняли с работы за членство в партии, да?

LL>>А что это нас арабы стали не любить, когда что в Сирии, что в Ливане наших с распростертыми объятиями принимают?

N>Ну вобщем сирия ливан может быть.

Ливия, Алжир? Или ты полагаешь, что арабы — это только ОАЭ и Саудовская Аравия?

LL>>Да уж, особенно шведы и американцы, конечно-конечно...

N>Вот именно — шведы и американцы.

Да-да, конечно. Друзья — это те, кто тебе добра желает, правда? Например, чтобы ты жил, как они скажут.

N>Вы слишком рано их во враги записали и побежали дружить с их врагами.

Мы, в общем, никуда и не бежим.

LL>>А ты не строй свои представления на отношениях народов в Штатах. У вас контингент специфический — как показывает опыт этого форума, люто не любящий свою бывшую родину.

N>А в чем по твоему любить Родину?

Любовь — сложное, многогранное понятие. Определений любви много, раскрывающих весь смысл понятия — ни одного. Потому и пытаться дать такое определения я не собираюсь. Не любить — оно куда понятнее — поливать дерьмом везде и всюду, и пакостить при любом удобном случае.

N>Говорить что все в ней хорошо а кто хоть слово скажет урод?

В том числе. Смотря с кем говорить. Со своими — можно и ругать, хоть матом крыть. С чужими — именно говорить, что все хорошо а кому не нравится — тот урод. Ну вот примерно как вы с Илюшей Штаты отстаиваете.

N>А самому не платить налоги, подворовывать понемножку, голосовать "за" и люто ненавидеть тех кого укажет тебе телевизор?

Спасибо, nirot, ты прекрасно показал, как ты видишь людей, живущих в этой стране. Нет, дорогой, мы все же не такие, как тебе хочется думать. Мы можем и налоги платить, и телевизор не смотреть. Мало того, мне трудно понять, что программист может украсть — ну да ты по себе видать, судишь, значит, знаешь, что программеру спереть можно.

N>Я желаю своей родине всего самого хорошего а не скатываться в абсолютизм и политизоляцию.

Я что-то никак не пойму, с чего ты желаешь хорошего тем, кто ворует, голосует "за" и ненавидит по телеуказке. И какого именно хорошего ты им желаешь? Я вот желаю своим соотечественникам хорошо жить — прежде всего материально. А будет абсолютизм, изоляция — да хоть диктатура — мне пять раз по барабану.

N>И вместо борьбы с ветряными мельницами есть еще масса внутренних задач которые забываются в пылу борьбы с империалистической военщиной.

К сожалению, один раз уже поверили в "дружбу-жвачку". До сих пор очухаться не можем. Так что лучше бороться с "империалистической военщиной" — оказывается, меньше жертв, чем когда с ней дружишь.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[13]: Час расплаты для Америки
От: hell citizen Россия  
Дата: 22.08.07 08:55
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Делаются с оптимальным. Потому как если бы делали с минимальным, то производитель клав с оптимальным сроком уже захватил бы весь рынок.

Ну так вот они и захватили — с минимально допустимым.

YKU>Извини, но нафига сейчас людям клава без кнопок win, menu, USB-выхода(а некотороые еще и управление плеером с клавы хотят, а кто-то — эргономику)? Мне дома вообще с радио-клавой удобнее.

Ну во-первых кроме венды есть и другие операционки, а usb есть на системнике спереди. Во-вторых, кнопку меню я лично не использую вообще, ибо мне неудобно.
Короче, мне нужны. И, судя по тому, что переходники на этот выход выпускаются и продаются, не только мне одному А нужна исключительно потому, что из-за этих всех дурацких "мультимедия" и "эргономика" нормальной клавы сейчас днём с огнём не найти, а эта, которая осталась — она не моя и мне её не отдают
Re[21]: Час расплаты для Америки
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 25.08.07 02:08
Оценка: :)))
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, henson, Вы писали:

C>>>Так ведь в стране с самой крепкой валютой в мире (деревянной) большая

C>>>часть населения зарплату вовсе не в долларах получает. И доллар далеко
C>>>уже не рассматривается как надежная и нерушимая вещь.
H>>В мире очень даже рассматривается.
C>Ага. То-то Китай пару лет назад перешел с привязки курса юаня к доллару на привязку к корзине валют

Сугубо политическая мера, как и выдавливание долларов в России в ущерб внутренним производителям.
Re: Час расплаты для Америки
От: messir_kelvin Украина  
Дата: 17.08.07 12:05
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Vis, Вы писали:

Vis>[q]Час расплаты для Америки

Как бы за Америку не заплатили мы с вами...
Re[9]: Час расплаты для Америки
От: nirot  
Дата: 23.08.07 23:30
Оценка: 1 (1) -1

C>Здравствуйте, nirot, Вы писали:

C>>>- это группа, куда входит Bank of California и еще много других банков.

N>>Совсем плохой пример придумал — все что называется "митсубиши" перманентно падает последние три года.
N>>И Банк оф Калифорния это UB вообщето, и судя по их акциям час расплаты америки уже позади.
C>Ну да, я Union Bank of C. и имел в виду.

C>А первые "звоночки" вот они:

C>http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601087&sid=a9UP7cq06loQ&refer=home
C>http://today.reuters.com/news/articleinvesting.aspx?type=bondsNews&storyID=2007-08-17T113713Z_01_N16321010_RTRIDST_0_COUNTRYWIDE-LIQUIDITY-UPDATE-8-CORRECTED-OFFICIAL.XML&pageNumber=0&imageid=&cap=&sz=13&WTModLoc=InvArt-C1-ArticlePage2

Как тебе сказать. В газетах все время пишут ужасающие статьи если не про экономику то про то что солнце погаснет или Земля столкнется с астероидом. Но особым успехом у российской публики традиционно пользуются новости которые можно озаглавить "у соседа корова сдохла", хоть это не всегда и правда.
Re[24]: Час расплаты для Америки
От: Пацак Россия  
Дата: 05.09.07 20:34
Оценка: 1 (1) +1

N>как вдарят по доллару

И как же именно вдарят? Напечатают много-много зеленых бумажек для подтирания в сортире? Лично я за — пусть вдаряют скорее!
Ку...
Re[4]: Час расплаты для Америки
От: Socrat Россия  
Дата: 20.08.07 06:57
Оценка: :))
Здравствуйте, sashka, Вы писали:

S>>>грамотно по теме здесь

SSP>>

ныне покинувший нас Гринспэн

S>Он уже в Deutsche Bank работает.

Германию жалко...
Re[11]: Час расплаты для Америки
Дата: 21.08.07 15:28
Оценка: +2

C>Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

C>>>Я же не говорил, что вся экономика упадет. А вот рост — точно срежется.

C>>>А торговый дефецит в США сейчас приближается к триллиону долларов в год.
ДГ>>А вот интересно, до какой стадии должно дойти истощение природных ресурсов, чтобы человечество наконец начало производить материальные ценности с хорошим сроком службы, а не на выброс (скорейший износ / потребление)?
C>Бред говоришь. Материальные ценности сейчас производятся обычно с оптимальным сроком службы.

А вот и нифига. Делаются с минимальным. Вот клава 86 года производства работает до сих пор как часы, а все новые ломаются максимум через полтора года. Примеров вообще полно. У меня любые джинсы (покупал и за 300р и за 4000 — разницы нет) протираются от двух месяцев до полугода. Хотя изначально эти штаны стали популярными в США потому, что были удобнее кожанных и меньше изнашивались. И так практически везде. Износостойкие вещи с высоким сроком службы изготовлять дороже и сложнее, а покупают их меньше и реже. Изготавливаются они лишь по мере необходимости. Гораздо выгоднее выпускать дешёвые вещи с небольшим сроком службы — их покупают чаще и могут позволить больше людей.
Re[16]: Час расплаты для Америки
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.08.07 00:48
Здравствуйте, mcf, Вы писали:

I>>>Могу сказать тебе как "пользователь" этих прогнозов: их точность не улучшилась за последние 15 лет.

C>>Это тебе только кажется — точность прогнозов, на самом деле, увеличилась весьма значительно. Самое главное, путь ураганов теперь можем определять с намного большей точностью.
mcf>Вы оба муфлоны. Точность прогнозов зависит от количества и качества станций слежения.
Зависит, естественно. Но что ты будешь делать с данными от 100000 меторологических станций? Распечатаешь и повесишь на стенку?
Sapienti sat!
Дата: 05.09.07 23:31
nirot wrote:
> Так что это если Китай/РФ будет вые.. как вдарят по доллару и окажется
> что китайцы все это время работали практически бесплатно а россияне
> качали нефть за копейки.
Так ведь только китайцы и россияне такой шутки не поймут и отошлют
доллары обратно в США. И перестанут качать им туда нефть, газ и
продавать дешовые товары для Walmart'ов.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Sapienti sat!
Re[25]: Час расплаты для Америки
От: messir_kelvin Украина  
Дата: 06.09.07 07:24
Оценка: +1 -1

>> Так что это если Китай/РФ будет вые.. как вдарят по доллару и окажется

>> что китайцы все это время работали практически бесплатно а россияне
>> качали нефть за копейки.
C>Так ведь только китайцы и россияне такой шутки не поймут и отошлют
C>доллары обратно в США. И перестанут качать им туда нефть, газ и
C>продавать дешовые товары для Walmart'ов.

Опять начинается...
Уважаемый Cyberax, просвятите нас темных, сколько Китай и РФ "закачали" нефти и газа в США.
Если можно еще в процентном соотношении с общим балансом.
От: Евгений Коробко  
Дата: 17.08.07 12:56
Оценка: 1 (1)
Здесь неплохо
http://utrambovshik.livejournal.com/17127.html?thread=165351

Здесь подробно про ФРС. ОЧень занимательно.
http://malchish.org/lib/economics/Banki.htm
Евгений Коробко
От: Дм.Григорьев  
Дата: 19.08.07 04:06
Оценка: 1 (1)

C>Сам подумай — вот сделали мы 20 лет назад компьютер (Intel 80286) со сроком службы 20 лет (потратив на это дополнительные ресурсы). Для прогнозирования погоды нам потребуется их 2000 штук. Или мы можем взять парочку современных компьютеров.

+1. Только это скорее выглядит как исключение.

C>Точно такое же и с автомобилями и т.д.

-1. Механическая техника вообще (и автомобили в частности) изнашивается до безобразия быстро (hint: техобслуживание).

ДГ>>Что мы куда-то улетим с Земли — это всё бред и ахинея (я в этом уверен абсолютно). И планета уже далеко не такая горячая, чтобы наши городские свалки в залежи полезных ископаемых перерабатывать.

C>Ээээ... Что значит "горячая" и причем тут переработка?

Да чё-т вспомнилось, откудова залежи каменного угля взялись. И подумалось, сколько времени потребуется нам, чтобы засрать всю поверхность планеты, и сколько времени потом оно там будет перебраживать.

В общем, не бери в голову. Эт я спросонья написал.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[2]: Час расплаты для Америки
От: SergeySPb Россия  
Дата: 17.08.07 07:32
Оценка: :)
Здравствуйте, Shabi, Вы писали:

S>грамотно по теме здесь

От: prVovik Россия  
Дата: 19.08.07 05:14
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>>Дык уже пол года как не дорожает. Однако и не дешевеет почти (-2.5% за пол года).

NBN>Задачка:

NBN>Квартира А в 2005 году продавалась за 100к$, а в 2007 за 300к$. За все три года её посмотрели 3 человека. Вопрос — какова рыночная цена квартиры?

Баян
лэт ми спик фром май харт
От: De-Bill  
Дата: 20.08.07 04:53
Оценка: +1
NBN>Квартира А в 2005 году продавалась за 100к$, а в 2007 за 300к$. За все три года её посмотрели 3 человека. Вопрос — какова рыночная цена квартиры?

Ответ: рыночная цена квартиры в 2005м году была < $100к, а в 2007 году < $300к. Большего по этим данным сказать нельзя.
Re[14]: Час расплаты для Америки
Дата: 24.08.07 22:18

C>>>>Русские СМИ я почти не читаю — не интересно. Тревогу бьют уже в американских СМИ, так что не все так радужно.

N>>>И что там пишут про hour of payback for America? Когда будет то? Или уже прошел?
C>>Так идет уже. Доллар постоянно падает, инфляция растет.
mcf>Расскажите это человеку, который покупает гособлигации США.
Ну что делать, не у всех стран же есть опыт ГКО
Sapienti sat!
Re[15]: Час расплаты для Америки
От: mcf  
Дата: 25.08.07 00:33
Оценка: -1

C>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

C>>>Я немного знаю эту область — от мощности компьютеров точность прогноза зависит очень сильно.

I>>Могу сказать тебе как "пользователь" этих прогнозов: их точность не улучшилась за последние 15 лет.
C>Это тебе только кажется — точность прогнозов, на самом деле, увеличилась весьма значительно. Самое главное, путь ураганов теперь можем определять с намного большей точностью.

Вы оба муфлоны. Точность прогнозов зависит от количества и качества станций слежения.
Re[19]: Час расплаты для Америки
Дата: 25.08.07 02:00

C>nirot wrote:

>> C>Дело в том, что в России рост экономики сильно больше, чем в США.
>> Поэтому инфляции маскируется этим.
>> В России, насколько помню, рост экономики 7% в США 5%. Потом, похоже
>> весь рост за счет повышения цен на нефть.
C>Агащаз, рост GDP в США не более 3%. В России — 8% (пофиг, что цены на
C>нефть влияют — рост-то все равно есть).

>> C>Собственно, доллар сейчас сильно слабеет по отношению ко всем мировым

>> валютам и это тоже создает его "инфляцию" на мировых рынках. Вот график
>> для рубля: http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/USD.rus.shtml?show=5Y — и
>> по всем прогнозам так будет ближайшие несколько лет.
>> Не знаю не знаю что там на передовых мировых рынков.. Но вот тотже
>> Лексус-RX стоил два года назад в США $37000 так и стоит до сих пор, а в
>> стране самой крепкой валюты подорожал с $64000(*30р) до $80000(*25р).
C>Так ведь в стране с самой крепкой валютой в мире (деревянной) большая
C>часть населения зарплату вовсе не в долларах получает. И доллар далеко
C>уже не рассматривается как надежная и нерушимая вещь.

В мире очень даже рассматривается.
Дата: 25.08.07 02:10

C>nirot wrote:

C>Агащаз, рост GDP в США не более 3%. В России — 8% (пофиг, что цены на
C>нефть влияют — рост-то все равно есть).
На самом деле 3.5% и 5.9% здесь
Ну я тоже рад что начали Америку догонять темпами 2.4% в год.
Так за какие то 110 лет и вообще догнать можно (13244550 * 1.035^x = 979048 * 1.059^x)
Проблема только в том что через пятнадцать лет в РФ нефть заканчивается, и без Арктики не получится такой рост поддерживать.

>> Лексус-RX стоил два года назад в США $37000 так и стоит до сих пор, а в

>> стране самой крепкой валюты подорожал с $64000(*30р) до $80000(*25р).
Ну вот и получайте гиперинфляцию.
Re[23]: Час расплаты для Америки
Дата: 25.08.07 03:03
&Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

H>>>>В мире очень даже рассматривается.

C>>>Ага. То-то Китай пару лет назад перешел с привязки курса юаня к доллару на привязку к корзине валют
H>>Сугубо политическая мера, как и выдавливание долларов в России в ущерб внутренним производителям.
C>Какое "выдавливание"? Ты о чем? У нас даже два года назад отменили обязательную продажу валютной выручки. Скупай доллары — никто не мешает.

ЦБ РФ манипулирует курсом, просто нефти за $$$ продается очень много, а рублей много печатать нельзя и вывезти валюту стало сложно, вот и дорожает все в рублях, а в долларах еще быстрей. А кто не имеет отношения к продаже нефти тот за ростом цен не поспевает. Кому от этого хорошо?

C;Просто только идиот будет это делать, когда доллар стабильно падает по отношению ко ВСЕМ крупным валютам.

Для РФ это не имеет особого значения. Раньше говорили что внутренние цены растут потому-что доллар дорожает, щас говорят что цены растут потому-что доллар падает.
Дата: 25.08.07 03:46

N>>На самом деле 3.5% и 5.9% здесь

N>>Ну я тоже рад что начали Америку догонять темпами 2.4% в год.
N>>Так за какие то 110 лет и вообще догнать можно (13244550 * 1.035^x = 979048 * 1.059^x)
C>Вообще-то, примерно за 40 (0.024^40~=1.21). Еще можно на ППС посмотреть, рост будет заметнее.
Сколько у тебя по математике было?
Возьми логарифм по основанию 1.024 от числа 13244550/979048 и получишь 110 без всяких примерно

N>>Проблема только в том что через пятнадцать лет в РФ нефть заканчивается, и без Арктики не получится такой рост поддерживать.

C>Тут про тебя в соседнем форуме рассказ был

Раздели запасы на добычу получишь 17 лет. С учетом разведки 3.3% в год и роста добычи 6% (странно совпавшего с ростом ВВП) получается 15 лет.
За эти реально десять лет россиянам надо успеть закупить множество батискафов в Финляндии и понастроить вышек на полюсе.
Или придумать достойную замену нефти во внешней торговле

C>>>Так ведь в стране с самой крепкой валютой в мире (деревянной) большая

N>>Ну вот и получайте гиперинфляцию.
C>Откуда гиперинфляция-то?
C>http://www.photius.com/rankings/economy/inflation_rate_2007_1.html — в США 3.70%, в России 9.8%
Я ж и говорю, если в штатах инфляция то в РФ гиперинфляция.
Re[22]: Час расплаты для Америки
Дата: 25.08.07 03:47
Оценка: -1

C>>>И что продавец с этими долларами будет делать? Для покупки европейских товаров — ему придется обменять их на евро. Для покупки российских — на рубли. В обоих случаях он ничего не выиграет.

C>>>Выигрыш будет только если он пойдет покупать на эти доллары опять же американские товары. То есть, низкий доллар способствует американским экспортерам. Все один-в-один с нашим кризисом 98-го года.
H>>Вы недооцениваете глобализацию. Китайцы спокойно продают свои товары за доллары. Не надо их менять на юани.
C>А что дальше-то китайцы с долларами будут делать? В стране большинство товаров покупается за юани. Точно так же в Европе — за евро.

C>На каком-то этапе все равно продажа валюты происходит, тут-то и оказывается, что доллар проигрывает.

Неочевидно, что надо менять/продавать доллары. Можно купить что-то, например средства производства или сырье. И не обязательно в США. В этом случае вы не сталкиваетесь с такими скачками доллара, как на FOREXе. Долларовые цены на товары и услуги не в РФ значительно стабильнее, чем рублевые в РФ.

H>>Но вообще исходный вопрос был почему в России все дорожает, даже если там где это покупается оно дорожает незначительно или не дорожает совсем. Вот щас в США бензин подешевел. В России?

C>Примерно такой же.

C>Кстати, откуда взялось, что в России "все дорожает"?

Берем рублевые цены прошлого года на потребительскую корзину: в моем случае продукты, одежду, ЖКХ, транспорт, коммуникации, сравниваем с ценами в этом году. Если например цена билета на метро повышалась три года назад, то дели процент роста на 3. Получаем стабильные 10-30% повышения цен каждый год.
Дата: 27.08.07 06:52
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

НС>>И абсолютные цифры GDP тоже какие то левенькие. Оттуда же:

НС>>Russia: GDP (purchasing power parity): $1.746 trillion (2006 est.)
НС>>USA: GDP (purchasing power parity): $13.13 trillion (2006 est.)

DB>Ну и осталось учесть, что население России в 2 раза меньше...

Ага. И продолжает уменьшаться. так что рай наступит гораздо раньше расчетного срока.
Re[30]: Час расплаты для Америки
Дата: 27.08.07 07:02

C>Это, кстати, уже делают. Боинг эксперементирует с самолетами,

Как все вовремя — туполев сможет эти технологии по дешевке скупить во время часа расплаты америки.
От: Glоbus Украина  
Дата: 27.08.07 14:20

Vis>http://www.inosmi.ru/translation/236077.html

Эк оно черт его дери... Уже, поди, 2007-й год на дворе, а час расплаты все близится и близится, но все никак не придет. Великая депрессия прошла, корейскую войну как-то пережили, десять лет Вьетнама с хиппи перекантовались, топливный кризис 70х, победное шествие японского автопрома, повышение цен на нефть несколько лет назад... Теперь вот проблемы с выплатами по кредитамю Ну и? Где, где же он этот час расплаты? Уж поди четвертое поколение людей в России все ждут краха америкосского империализма, а он все никак не наступает. Пиндосские авианосцы во всех морях, базы по всему миру, баблоса хватает войны вести на других континентах. И еще при этом все, кому захочется пальчиком грозить. Где крах, где расплата — покажите мне?
Удачи тебе, браток!
Дата: 05.09.07 20:11

H>>>Вы недооцениваете глобализацию. Китайцы спокойно продают свои товары за доллары. Не надо их менять на юани.

C>>А что дальше-то китайцы с долларами будут делать? В стране большинство товаров покупается за юани. Точно так же в Европе — за евро.

mcf>Вот будут США вые... тогда как вдарят по доллару )))) И мандец всей мировой экономике

Доллар это удавка не за которую держат америку, а удавка за которую америка держит весь мир. Инфляция выгодна тем кто живет в кредит и имеет возможность печатать деньги.
Так что это если Китай/РФ будет вые.. как вдарят по доллару и окажется что китайцы все это время работали практически бесплатно а россияне качали нефть за копейки.
Re[28]: Всегда приятно пообщаться с патриотом...
От: L.Long  
Дата: 07.09.07 19:38
Оценка: +1

E>>Всегда приятно пообщаться с патриотом...

N>Знаешь, я тут подумал что мое мнение о симпатиях/несимпатиях разных стран основано на личном общении с разными национальностями.

N>Скажем китайцы, арабы, пакистанцы и часть восточной европы (особенно поляки и выходцы из ГДР)

Вот чудные дела — а к нам ех-ГДРовцы до сих пор в гости ездят, дружим с ними, понимашь. А что это нас арабы стали не любить, когда что в Сирии, что в Ливане наших с распростертыми объятиями принимают? Или, может, те китайцы, что сейчас в Москве бомбят, русских недолюбливают? Задумайся, твой опыт — он откуда?

N>...русских как то недолюбливают, зато французы, итальянцы, шведы, западная европа, белые айриш-американцы — вполне мир жвачка дружба. Индусы ближе к миру-дружбе но тут как нарвешься.

Да уж, особенно шведы и американцы, конечно-конечно...

N>из этого я и строю аппокалитические прогнозы кто кого будет мочить, а не на основе интернет-статей типа "китай поигрывает мускулами"

А ты не строй свои представления на отношениях народов в Штатах. У вас контингент специфический — как показывает опыт этого форума, люто не любящий свою бывшую родину. Просто перечисленные в категории "мир жвачка дружба" имеют меньше комплексов, чем имигранты из развивающихся стран. Они и в Швеции, Италии, Франции неплохо проживут. Демонстрировать "ненависть к врагам свободного мира" — занятие именно для доказывающих себе, какие они молодцы, что смылись в Штаты.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[29]: Всегда приятно пообщаться с патриотом...
Дата: 07.09.07 20:00
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Вот чудные дела — а к нам ех-ГДРовцы до сих пор в гости ездят, дружим с ними, понимашь.

Ага, попробуют они в гости без распростертых обьятий к вам ездить. С теми с которыми я общался не могут простить что их русский в школе заставляли учить и ФРГ ненавидеть.

LL>А что это нас арабы стали не любить, когда что в Сирии, что в Ливане наших с распростертыми объятиями принимают?

Ну вобщем сирия ливан может быть.

LL>Да уж, особенно шведы и американцы, конечно-конечно...

Вот именно — шведы и американцы. Вы слишком рано их во враги записали и побежали дружить с их врагами.

LL>А ты не строй свои представления на отношениях народов в Штатах. У вас контингент специфический — как показывает опыт этого форума, люто не любящий свою бывшую родину.

А в чем по твоему любить Родину? Говорить что все в ней хорошо а кто хоть слово скажет урод? А самому не платить налоги, подворовывать понемножку, голосовать "за" и люто ненавидеть тех кого укажет тебе телевизор? Я желаю своей родине всего самого хорошего а не скатываться в абсолютизм и политизоляцию. И вместо борьбы с ветряными мельницами есть еще масса внутренних задач которые забываются в пылу борьбы с империалистической военщиной.
Час расплаты для Америки
От: Vis Украина  
Дата: 16.08.07 22:15
Оценка:
http://www.inosmi.ru/translation/236077.html

Час расплаты для Америки

Пессимисты, долгое время предсказывавшие, что американскую экономику ожидают серьезные проблемы, похоже, наконец, добились признания.

Конечно, в падении цен на акции в результате растущего числа невыплат по ипотечным закладным радости мало. Но это было в целом предсказуемо, равно как и возможные последствия для миллионов американцев, стоящих перед лицом финансовых проблем и глобальной экономики.

Эта история берет начало в спаде 2001 года. При поддержке председателя Федерального Резерва Алана Гринспена президент Джордж Буш осуществил свою политику сокращения налогов, призванную принести выгоду самым богатым слоям населения Америки, а не вывести экономику из состояния спада после того, как лопнул мыльный пузырь интернета. Принимая во внимание эту ошибку, у Федерального Резерва практически не было выбора для выполнения своего мандата поддержания роста и уровня занятости: он должен был понизить ставки процента, что сделал беспрецедентным образом — до 1%.

Эта политика принесла плоды, но совершенно отличные от обычных результатов кредитно-денежной политики. Обычно низкие процентные ставки поощряют компании занимать больше для того, чтобы делать больше инвестиций, и более высокий уровень задолженности компенсируется за счет более высокого уровня производительности активов.

Но, принимая во внимание то, что избыток инвестиций в 1990-х годах был частью проблемы, приведшей к экономическому спаду, понижение процентных ставок не вызвало существенного роста инвестиций. Экономика росла, но главным образом потому, что американские семьи убедили брать больше в долг, рефинансировать свои ипотечные закладные и тратить часть полученных денег. И в то время как стоимость недвижимости также увеличивалась в результате более низких процентных ставок, американцы могли игнорировать растущие долги.

Фактически, даже это не стимулировало экономику в достаточной мере. Чтобы больше людей могли брать взаймы, стандарты выдачи кредитов были понижены, что вызвало рост ипотечных закладных категории "subprime" (ипотека для заемщиков с низким уровнем кредитоспособности). Более того, были разработаны новые механизмы, позволившие снизить авансовые платежи, что позволило людям брать более крупные займы.

У некоторых ипотечных закладных даже была негативная амортизация: выплаты не покрывали проценты, так что долг увеличивался с каждым месяцем. Ипотечные закладные с фиксированной 6% ставкой были заменены закладными с переменной процентной ставкой, где выплаты процентов были привязаны к более низким ставкам срочных долговых обязательств казначейства США (так называемых T-bills). Так называемые 'дразнящие ставки' позволяли установить еще более низкий уровень выплат в течение первых нескольких лет: они завлекали людей, играя на том факте, что многие заемщики не имели достаточных знаний в области финансов и не понимали, чем это может обернуться в будущем.

И Алан Гринспен способствовал увеличению риска, поощряя закладные с переменной процентной ставкой. 23 февраля 2004 года он отметил, что 'многие домовладельцы могли сэкономить десятки тысяч долларов, если бы брали закладные с переменной, а не фиксированной процентной ставкой в течение последнего десятилетия'. Но действительно ли Гринспен ожидал, что процентная ставка так и останется на уровне 1% (что является отрицательной реальной процентной ставкой)? Не должен был он подумать о том, что случится с бедными американцами, имеющими закладные с переменной процентной ставкой, если процентные ставки увеличатся, как это непременно произойдет?

Конечно, поведение Гринспена говорило о том, что под его контролем экономика была в лучшем состоянии, чем при ком-нибудь другом. Но неустойчивость такого роста была всего лишь вопросом времени.

К счастью, большинство американцев не послушались совета Гринспена и не переключились на закладные с переменной процентной ставкой. Но даже после начала роста процентных ставок на краткосрочные займы час расплаты был отсрочен, поскольку новые заемщики могли взять закладные с фиксированной процентной ставкой под низкие проценты. Удивительно то, что, несмотря на рост процентных ставок на краткосрочные займы, процентные ставки на средне- и долгосрочные займы не росли, что часто называли загадкой. Одна из гипотез заключается в том, что иностранные центральные банки, накопившие триллионы долларов, наконец поняли, что, скорее всего, будут удерживать эти резервы на протяжении многих лет и могут позволить себе вложить по крайней мере часть этих денег в среднесрочные казначейские билеты США, приносившие (изначально) гораздо большую прибыль, чем T-bills.

Мыльный пузырь цен на недвижимость в конце концов лопнул, и вслед за падением цен некоторые люди обнаружили, что закладные превышают стоимость домов. Другие поняли, что в результате роста процентных ставок просто не могут продолжать выплаты по закладным. Слишком много американцев не оставили никакого запаса в своем бюджете, и компании, занимающиеся выдачей ипотечных закладных, не поощряли их делать это, сосредоточившись на доходах от привлечения новых клиентов.

Так же как была предсказуема недолговечность мыльного пузыря недвижимости, предсказуемы и его последствия: жилищное строительство и продажи существующей недвижимости идут на спад, а торговля домашним инвентарем находится на подъеме. По некоторым подсчетам, более двух третьих роста производства и занятости на протяжении последних шести лет было связано с рынком недвижимости, отражая как жилищное строительство, так и обеспеченные недвижимостью дополнительные закладные, поддерживавшие потребительский бум.

Мыльный пузырь недвижимости привел к тому, что американцы стали жить не по средствам — показатели сбережений были отрицательными на протяжении последних двух лет. Отключив этот двигатель роста, трудно представить, как американская экономика может избежать замедления и спада. Возвращение к фискальному здравомыслию будет правильным в долгосрочной перспективе, но в краткосрочной перспективе приведет к сокращению валового спроса.

Существует старая пословица о том, что ошибки людей продолжают жить долгое время после их ухода. Это верно в отношении Гринспена. В случае же Буша мы начинаем расплачиваться за его ошибки еще до его ухода.

Джозеф Стиглиц — лауреат Нобелевской премии по экономике; его последняя книга называется 'Как сделать глобализацию эффективной'.

Copyright: Project Syndicate, 2007.

Перевод с английского — Евгения Унанянц

Дата: 16.08.07 22:37
Оценка:

Не понял "оно" уже началось или надо еще ждать?
Киньте, плиз, ссылку когда начнется, а то и дома стоят столько же, и ипотека 6% до сих пор, и разоренных домовладельцев чегой то не видать.
Дата: 17.08.07 01:27
Оценка:

Vis>>http://www.inosmi.ru/translation/236077.html

Vis>>[q]Час расплаты для Америки
N>Не понял "оно" уже началось или надо еще ждать?
N>Киньте, плиз, ссылку когда начнется, а то и дома стоят столько же, и ипотека 6% до сих пор, и разоренных домовладельцев чегой то не видать.
Началось, началось. В Калифорнии, например, это уже очень заметно:
http://money.cnn.com/2007/08/14/real_estate/California_cities_lead_foreclosure/index.htm
http://money.cnn.com/2007/08/15/news/economy/builders/index.htm
Sapienti sat!
От: Shabi  
Дата: 17.08.07 06:43
Оценка:

Vis>

Час расплаты для Америки

Vis>Пессимисты, долгое время предсказывавшие, что американскую экономику ожидают серьезные проблемы, похоже, наконец, добились признания.

[q]
А. НЕЧАЕВ — Связь очень простая. Все-таки Америка при всех тех экономических передрягах, которые она переживает и притом, что многие эксперты ее давно похоронили уже, 25% мировой экономики. И этим все сказано. И огромное количество европейских банков и азиатских, прежде всего японских банков были вовлечены в финансирование этой самой американской ипотеки. И бурно развивающийся Китай более чем на триллион долларов, вдумайтесь в эту цифру, имеет американских ценных бумаг, так называемые «treasury bonds» или ценные бумаги американского правительства. Поэтому конечно, все, что происходит в американской экономике, так или иначе, затрагивает весь мир. И в этом смысле то, чем мы с одной стороны гордимся, что мы действительно это правда, тут без всякой иронии говорю, мы действительно стали частью мировой экономики. Стали нормальным участником процесса глобализации.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ – За это надо платить.

А. НЕЧАЕВ — Сейчас мы за это платим.

М. КОРОЛЕВА — Андрей, но настолько ли мы часть мировой экономики, что нам нужно всерьез опасаться этого, как Европе. Того, что происходит сейчас в Америке.

А. НЕЧАЕВ — Вот тут я проявил бы безудержный оптимизм. Мы, конечно, в гораздо более выгодном положении, чем все остальные. Почему с одной стороны, конечно, Россия все-таки реагирует. Прежде всего, фондовый рынок. Вы, наверное, это имеете в виду и это правильно. Потому что все-таки значительная часть денег, которые крутятся на российском фондовом рынке, это деньги западные. А есть такая твердая закономерность, что, как только случается какой-то шорох, переполох на финансовом рынке, инвесторы люди нервные и они тут же начинают забирать деньги с рискованных рынков, к которому пока все-таки относимся и мы тоже. Пока мы, конечно, не являемся рынком номер один. Поэтому они быстро выводят свои деньги, а внутреннего спроса недостаточно таких отечественных инвесторов для того, чтобы рынок поддержать. Вот ровно это мы и наблюдаем. Сейчас нервные инвесторы побежали, так называемые «горячие деньги», и российский рынок не то что посыпался, но, конечно, он испытывает понижательную тенденцию. Почему я говорю, тем не менее, нас это затрагивает в меньшей степени, чем остальных. В целом все-таки российская экономика при всех претензиях, которые мы можем ей сейчас предъявить, она, конечно, развивается вполне успешно. Под 8% темпы экономического роста, это здорово. И цены на нефть, которые обеспечивают нам просто я бы сказал безбедное, мы не знаем, как распорядиться этим богатством, к сожалению, но с точки зрения бюджетного благополучия, устойчивости финансовой системы, конечно, уникальная ситуация, когда много лет льется этот золотой поток нефтедолларов. И в этом смысле наш нефтяной сектор, а основа российского фондового рынка это все-таки нефтянка, как говорят на жаргоне профессионалы, конечно, он чувствует себя достаточно уверенно. В этом смысле у нас внутренних причин, для того чтобы, например, фондовый рынок падал, нет. Из-за того, что мы все-таки зависим от мировой экономики, падение происходит. Но оно гораздо менее драматично, чем, скажем, в Китае. Просто когда там знаменитое было первое падение «Шанхай Композит» их самый главный фондовый индекс…

грамотно по теме здесь
Re[3]: Час расплаты для Америки
От: sashka Великобритания  
Дата: 17.08.07 07:55
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>Здравствуйте, Shabi, Вы писали:

S>>грамотно по теме здесь

SSP>

Он уже в Deutsche Bank работает.
На любой вопрос,любой ответ.
Дата: 17.08.07 15:59
Оценка:

Vis>Пессимисты, долгое время предсказывавшие, что американскую экономику ожидают серьезные проблемы, похоже, наконец, добились признания.

Vis>Конечно, в падении цен на акции в результате растущего числа невыплат по ипотечным закладным радости мало. Но это было в целом предсказуемо, равно как и возможные последствия для миллионов американцев, стоящих перед лицом финансовых проблем и глобальной экономики.

Причем тут ипотечные закладные? Есть баланс спроса и предложения. Кто сказал что жилье должно бесконечно дорожать?
Вопрос только когда в Москве будет тоже самое. Достаточно чтобы жилье НЕ дорожало и нефтяные деньги потекут в другие места. Одного этого будет достаточно чтобы жилье подешевело. Без всяких ипотек и прочих способов сохранять растущую динамику цен на недвижимость.
Дата: 17.08.07 18:40
Оценка:
C>Началось, началось. В Калифорнии, например, это уже очень заметно:

эээ, я в той самой калифорнии.. собираюсь дом покупать. чего теперь цены упадут или поднимутся, или кредиты не будут давать не пойму? подскажите аналитики
От: pavel_turbin  
Дата: 17.08.07 18:59
Оценка:
Я слышал, что только 150т не смогли выплатить кредит и их настиг foreclose. Получается при населении США 300 М плохих должников где-то будет ~ 0.05 % населения, т.е. мизерная величина. Остальные как платили так и платят. В США 58% ВВП -- это ипотека.
Дата: 17.08.07 19:09
Оценка:

C>>Началось, началось. В Калифорнии, например, это уже очень заметно:

N>эээ, я в той самой калифорнии.. собираюсь дом покупать. чего теперь цены упадут или поднимутся, или кредиты не будут давать не пойму? подскажите аналитики
Не знаю, тебе проще искать Я от Калифорнии оочень далеко (просто с американцами общаюсь по работе каждый день).
Sapienti sat!
Re[5]: Час расплаты для Америки
Дата: 17.08.07 19:12
Оценка:

C>>>Началось, началось. В Калифорнии, например, это уже очень заметно:

N>>эээ, я в той самой калифорнии.. собираюсь дом покупать. чего теперь цены упадут или поднимутся, или кредиты не будут давать не пойму? подскажите аналитики
C>Не знаю, тебе проще искать Я от Калифорнии оочень далеко (просто с американцами общаюсь по работе каждый день).

Мне тут сказали что цены на дома слегка пошли вниз. Час расплаты, блин.
От: prVovik Россия  
Дата: 17.08.07 19:16
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Причем тут ипотечные закладные? Есть баланс спроса и предложения. Кто сказал что жилье должно бесконечно дорожать?

H>Вопрос только когда в Москве будет тоже самое. Достаточно чтобы жилье НЕ дорожало и нефтяные деньги потекут в другие места. Одного этого будет достаточно чтобы жилье подешевело. Без всяких ипотек и прочих способов сохранять растущую динамику цен на недвижимость.

Дык уже пол года как не дорожает. Однако и не дешевеет почти (-2.5% за пол года).
лэт ми спик фром май харт
Re[6]: Час расплаты для Америки
Дата: 17.08.07 22:20
Оценка:
nirot wrote:
> C>Не знаю, тебе проще искать Я от Калифорнии оочень далеко (просто с
> американцами общаюсь по работе каждый день).
> Мне тут сказали что цены на дома слегка пошли вниз. Час расплаты, блин.
Это очень для экономики плохо. Вероятно, это убьет экономический рост в
2008 году в США. Ну а последствия и так понятны — увеличение торгового
дефецита, снижение инвестиционной привлекательности и т.д.

Конец света вряд ли будет, но и приятного мало.
Sapienti sat!
Re[7]: Час расплаты для Америки
Дата: 17.08.07 22:29
Оценка:

C>Это очень для экономики плохо. Вероятно, это убьет экономический рост в

C>2008 году в США. Ну а последствия и так понятны — увеличение торгового
C>дефецита, снижение инвестиционной привлекательности и т.д.
C>Конец света вряд ли будет, но и приятного мало.

Дефецит штука неприятная. Пойду накуплю на накопленные фантики свечек за упокой омериканской экономики в 2008.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 17.08.07 22:52
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Дык уже пол года как не дорожает. Однако и не дешевеет почти (-2.5% за пол года).

Задачка:
Квартира А в 2005 году продавалась за 100к$, а в 2007 за 300к$. За все три года её посмотрели 3 человека. Вопрос — какова рыночная цена квартиры?
Нужно разобрать угил.
Re[8]: Час расплаты для Америки
Дата: 18.08.07 20:48
Оценка:
nirot wrote:
> C>Это очень для экономики плохо. Вероятно, это убьет экономический рост в
> C>2008 году в США. Ну а последствия и так понятны — увеличение торгового
> C>дефецита, снижение инвестиционной привлекательности и т.д.
> C>Конец света вряд ли будет, но и приятного мало.
> Дефецит штука неприятная. Пойду накуплю на накопленные фантики свечек за
> упокой омериканской экономики в 2008.
Я же не говорил, что вся экономика упадет. А вот рост — точно срежется.

А торговый дефецит в США сейчас приближается к триллиону долларов в год.
Sapienti sat!
Re[9]: Час расплаты для Америки
От: Дм.Григорьев  
Дата: 18.08.07 23:45
Оценка:

C>Я же не говорил, что вся экономика упадет. А вот рост — точно срежется.

C>А торговый дефецит в США сейчас приближается к триллиону долларов в год.

А вот интересно, до какой стадии должно дойти истощение природных ресурсов, чтобы человечество наконец начало производить материальные ценности с хорошим сроком службы, а не на выброс (скорейший износ / потребление)? Что мы куда-то улетим с Земли — это всё бред и ахинея (я в этом уверен абсолютно). И планета уже далеко не такая горячая, чтобы наши городские свалки в залежи полезных ископаемых перерабатывать.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[10]: Час расплаты для Америки
Дата: 19.08.07 02:14
Оценка:
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

C>>Я же не говорил, что вся экономика упадет. А вот рост — точно срежется.

C>>А торговый дефецит в США сейчас приближается к триллиону долларов в год.
ДГ>А вот интересно, до какой стадии должно дойти истощение природных ресурсов, чтобы человечество наконец начало производить материальные ценности с хорошим сроком службы, а не на выброс (скорейший износ / потребление)?
Бред говоришь. Материальные ценности сейчас производятся обычно с оптимальным сроком службы.

Сам подумай — вот сделали мы 20 лет назад компьютер (Intel 80286) со сроком службы 20 лет (потратив на это дополнительные ресурсы). Для прогнозирования погоды нам потребуется их 2000 штук. Или мы можем взять парочку современных компьютеров.

Точно такое же и с автомобилями и т.д.

ДГ>Что мы куда-то улетим с Земли — это всё бред и ахинея (я в этом уверен абсолютно). И планета уже далеко не такая горячая, чтобы наши городские свалки в залежи полезных ископаемых перерабатывать.

Ээээ... Что значит "горячая" и причем тут переработка?
Sapienti sat!
Re[12]: Час расплаты для Америки
Дата: 19.08.07 04:23
Оценка:
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

C>>Точно такое же и с автомобилями и т.д.

ДГ>-1. Механическая техника вообще (и автомобили в частности) изнашивается до безобразия быстро (hint: техобслуживание).
Самолеты летают по 50 лет, так как для них это выгодно (из-за большого срока разработки поколения самолетов). Для автомобиля это просто бессмысленно.

C>>Ээээ... Что значит "горячая" и причем тут переработка?

ДГ>Да чё-т вспомнилось, откудова залежи каменного угля взялись. И подумалось, сколько времени потребуется нам, чтобы засрать всю поверхность планеты, и сколько времени потом оно там будет перебраживать.
Вообще-то, они взялись из древних лесов

Кстати, Земля будет дальше только нагреваться — светимость Солнца постоянно увеличивается.
Sapienti sat!
Дата: 19.08.07 12:00
Оценка:

C>Кстати, Земля будет дальше только нагреваться — светимость Солнца постоянно увеличивается.

Уже уменьшается. Пик прошел.
Дата: 19.08.07 15:00
Оценка:
mcf wrote:
> C>Кстати, Земля будет дальше только нагреваться — светимость Солнца
> постоянно увеличивается.
> Уже уменьшается. Пик прошел.
В долгосрочной перспективе — только увеличивается. Потом Солнце вообще в
красного гиганта превратится
Sapienti sat!
Дата: 20.08.07 03:45
Оценка:
Мда, кто о чём, а я о бабах...

При чём тут цены на жильё? Цена падает — здорово. Ничего плохого в этом нет. Скорее всего, в этом есть даже положительные стороны.
Проблема в том, что правительство США немножко кинуло свой народ. Каким образом? Представь себе такую ситуацию: твоя семья — довольно бедная в США, зарабатываете $50.000 в год. Хорошие дома в вашей area стоят около $450.000. Естественно, mortgage с interest rate в 6.5 процентов вам никогда не потянуть. Тут добрый дядя Джорж Буш вместе с Аланом Гринспеном решает "раскачать" экономику США и снижает discount rate до 1%! Естественно, индексы T-BILL и 1-year CMT падают до одного процента тоже (это случилось в середине 2003 года). Тут вам один чудесный банк предлагает — возьмите ARM (adjustable rate mortgage) с индексом CMT, типа, это так дёшево! Твоя семья считает и получается, что в этом случае, вы будете платить всего лишь $1.500 в месяц в течение 30 лет. Даже с зарплатой $50.000 — это не проблема. Вы берёте mortgage, успешно платите, а через 3 года оказывается, что правительству США надоели игры с discount rate и они повысили его до 5 процентов. Т.е. теперь вам надо платить в месяц $2.500. И это при чистом доходе $3.000 в месяц! Но самое поганое, что цены на недвижимость упали и даже amortized loan стоит гораздо больше, чем ваш дом. Т.е. если вы откажитесь от mortgage, то проданный дом не даст вам вернуть все долги. Т.е. вы остаётесь не с чем и ещё и должны. А ваш чудесный банк банктротится! В-общем, хреново всем.
Дата: 20.08.07 19:51
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Мда, кто о чём, а я о бабах...

DB>При чём тут цены на жильё? Цена падает — здорово. Ничего плохого в этом нет. Скорее всего, в этом есть даже положительные стороны. ...вернуть все долги. Т.е. вы остаётесь не с чем и ещё и должны. А ваш чудесный банк банктротится! В-общем, хреново всем.

Ни один чудесный банк мортгидж не даст семье с доходом 50000 (и низким кредит-score) и никакой Буш с Гриспеном тут не помогут.
Дата: 20.08.07 20:30
Оценка:
nirot wrote:
> Ни один чудесный банк мортгидж не даст семье с доходом 50000 (и низким
> кредит-score) и никакой Буш с Гриспеном тут не помогут.
В том-то и дело, что давали. В надежде на дальнейший рост. Ну не
для $50000 в год в Калифорнии, но близко к этому.

Поэтому сейчас проблемы и начались.
Sapienti sat!
От: ihatelogins  
Дата: 20.08.07 23:26
Оценка:

C>>>Я же не говорил, что вся экономика упадет. А вот рост — точно срежется.

C>>>А торговый дефецит в США сейчас приближается к триллиону долларов в год.
ДГ>>А вот интересно, до какой стадии должно дойти истощение природных ресурсов, чтобы человечество наконец начало производить материальные ценности с хорошим сроком службы, а не на выброс (скорейший износ / потребление)?
C>Бред говоришь. Материальные ценности сейчас производятся обычно с оптимальным сроком службы.

C>Сам подумай — вот сделали мы 20 лет назад компьютер (Intel 80286) со сроком службы 20 лет (потратив на это дополнительные ресурсы). Для прогнозирования погоды нам потребуется их 2000 штук. Или мы можем взять парочку современных компьютеров.

Ну-ну. Как будто сейчас прогнозируют лучше Или дешевле
Дата: 20.08.07 23:46
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

C>>Сам подумай — вот сделали мы 20 лет назад компьютер (Intel 80286) со сроком службы 20 лет (потратив на это дополнительные ресурсы). Для прогнозирования погоды нам потребуется их 2000 штук. Или мы можем взять парочку современных компьютеров.

I>Ну-ну. Как будто сейчас прогнозируют лучше Или дешевле
Представь себе, да. Лучше, дешевле и точнее.

Я немного знаю эту область — от мощности компьютеров точность прогноза зависит очень сильно.
Sapienti sat!
От: migel  
Дата: 21.08.07 06:09
Оценка:

C>mcf wrote:

>> C>Кстати, Земля будет дальше только нагреваться — светимость Солнца
>> постоянно увеличивается.
>> Уже уменьшается. Пик прошел.
C>В долгосрочной перспективе — только увеличивается. Потом Солнце вообще в
C>красного гиганта превратится
Это как это
Желтый карлик и вдруг в гиганта
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 719>>
Дата: 21.08.07 06:27
Оценка:
Здравствуйте, migel, Вы писали:

C>>В долгосрочной перспективе — только увеличивается. Потом Солнце вообще в

C>>красного гиганта превратится
M>Это как это
M>Желтый карлик и вдруг в гиганта
Именно. С радиусом примерно до текущей орбиты Земли.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5#.D0.AD.D0.B2.D0.BE.D0.BB.D1.8E.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D0.A1.D0.BE.D0.BB.D0.BD.D1.86.D0.B0

Если кратко: когда в ядре кончится водород, оно сожмется и начнет гореть водород вокруг ядра (между ядром и наружными оболочками обмен веществом не происходит, энергия переносится с помощью лучистой передачи). Это намного более быстрый процесс — поэтому энергии выделяться намного больше, так что светимость и радиус Солнца сильно возрастут. Из-за большой зоны горения процесс будет нестабильным, поэтому Солнце будет часто сокращаться и расширяться и выбрасывать огромные потоки вещества.

Потом еще некоторое время будет гореть гелий, а потом Солнце сожмется в белого карлика и будет доооолго остывать.
Sapienti sat!
Re[17]: Час расплаты для Америки
От: migel  
Дата: 21.08.07 06:56
Оценка:

хъ
аааа так вы о промежуточных стадиях
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 719>>
Re[18]: Час расплаты для Америки
Дата: 21.08.07 07:10
Оценка:
Здравствуйте, migel, Вы писали:

M>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

M>хъ
M>аааа так вы о промежуточных стадиях
Так можно сказать, что Солнце — это черный карлик. А все остальное — промежуточные стадии.
Sapienti sat!
От: ihatelogins  
Дата: 21.08.07 13:54
Оценка:

C>>>Сам подумай — вот сделали мы 20 лет назад компьютер (Intel 80286) со сроком службы 20 лет (потратив на это дополнительные ресурсы). Для прогнозирования погоды нам потребуется их 2000 штук. Или мы можем взять парочку современных компьютеров.

I>>Ну-ну. Как будто сейчас прогнозируют лучше Или дешевле
C>Представь себе, да. Лучше, дешевле и точнее.

C>Я немного знаю эту область — от мощности компьютеров точность прогноза зависит очень сильно.

Могу сказать тебе как "пользователь" этих прогнозов: их точность не улучшилась за последние 15 лет.
Дата: 21.08.07 14:00
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

C>>Я немного знаю эту область — от мощности компьютеров точность прогноза зависит очень сильно.

I>Могу сказать тебе как "пользователь" этих прогнозов: их точность не улучшилась за последние 15 лет.
Это тебе только кажется — точность прогнозов, на самом деле, увеличилась весьма значительно. Самое главное, путь ураганов теперь можем определять с намного большей точностью.
Sapienti sat!
Дата: 21.08.07 16:01
Оценка:
hell citizen wrote:
> А вот и нифига. Делаются с минимальным. Вот клава 86 года производства
> работает до сих пор как часы, а все новые ломаются максимум через
> полтора года.
А ты знаешь сколько сотен долларов стоила такая клавиатура в 86'м году?
Тебе не кажется, что десяток сегодняшних десятидолларовых клавиатур даже
с учетом recycle'а израсходуют меньше ресурсов?

> Хотя изначально эти штаны стали популярными в США потому, что были

> удобнее кожанных и меньше изнашивались. И так практически везде.
> Износостойкие вещи с высоким сроком службы изготовлять дороже и сложнее,
> а покупают их меньше и реже. Изготавливаются они лишь по мере
> необходимости. Гораздо выгоднее выпускать дешёвые вещи с небольшим
> сроком службы — их покупают чаще и могут позволить больше людей.
Ага, и компания, которая будет рекламировать свои вещи как "суперпрочные
для крутых парней" (и реклама, где слабенькие дешовые джинсы разрывает
на части, а суперпрочные — вытягивают из грязи большой крутой джип) —
сразу же разбогатеет.
Sapienti sat!
Re[5]: Час расплаты для Америки
Дата: 21.08.07 20:40
Оценка:

C>nirot wrote:

>> Ни один чудесный банк мортгидж не даст семье с доходом 50000 (и низким
>> кредит-score) и никакой Буш с Гриспеном тут не помогут.
C>В том-то и дело, что давали. В надежде на дальнейший рост. Ну не
C>для $50000 в год в Калифорнии, но близко к этому.
C>Поэтому сейчас проблемы и начались.

Ну если вам оттуда все виднее не подскажите какие именно банки в калифорнии сейчас кандидаты на вылет? Или опять ответом будет "мне за этим следить некогда но я знаю"?
От: nixxxin  
Дата: 22.08.07 07:44
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Здесь подробно про ФРС. ОЧень занимательно.

ЕК>http://malchish.org/lib/economics/Banki.htm

Вот тоже очень интересная страничка
The Federal Reserve &mdash; Corrupt Bastards?

внизу есть транскрипция диалога с представителем FRS:

CALLER — I smell a rat, do you?
MR. SUPINSKI — I am sorry, I can't answer that, I work here.

А еще ниже — доказательство на пальцах, что США — коммунистическая страна и от бывшего совка ничем не отличается
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 22.08.07 08:28
Оценка:
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:

HC>А вот и нифига. Делаются с минимальным.

Делаются с оптимальным. Потому как если бы делали с минимальным, то производитель клав с оптимальным сроком уже захватил бы весь рынок.
HC>Вот клава 86 года производства работает до сих пор как часы
Извини, но нафига сейчас людям клава без кнопок win, menu, USB-выхода(а некотороые еще и управление плеером с клавы хотят, а кто-то — эргономику)? Мне дома вообще с радио-клавой удобнее.
И куда сейчас совать эту клаву, если платы этими портами(как он там называется? RS сколько-то?) не выпускают уже лет десять?
Дата: 22.08.07 09:04
Оценка:

C>А ты знаешь сколько сотен долларов стоила такая клавиатура в 86'м году?

Нет, не знаю. А ты? Но за такого качества изделие я бы сотню-полторы выложил.

C>Тебе не кажется, что десяток сегодняшних десятидолларовых клавиатур даже

C>с учетом recycle'а израсходуют меньше ресурсов?
Нет, не кажется. Давай прикинем: 2007 — 1986 = 21, это порядка 10-15 обычных клавиатур или одна такая. Нет, совсем даже кажется наоборот — меньше ресурсов израсходует одна клава. Мало того, обратное утверждение без веских доказательств я принять не готов. А если учесть, что технологии не стоят на месте и сегодня можно произвести существенную её часть из возобновляемых ресурсов, то получится.

C>Ага, и компания, которая будет рекламировать свои вещи как "суперпрочные для крутых парней" (и реклама, где слабенькие дешовые джинсы разрывает на части, а суперпрочные — вытягивают из грязи большой крутой джип) — сразу же разбогатеет.

Чего то я не вижу такой компании. И штанов нормальных тоже не вижу...
Дата: 22.08.07 10:04
Оценка:
hell citizen wrote:
> C>А ты знаешь сколько сотен долларов стоила такая клавиатура в 86'м году?
> Нет, не знаю. А ты? Но за такого качества изделие я бы сотню-полторы
> выложил.
Ну давай посмотрим. Классическая "модель M" от IBM (которая и выжила,
скорее всего): $188. Вес: 5 кг.

> C>Тебе не кажется, что десяток сегодняшних десятидолларовых клавиатур даже

> C>с учетом recycle'а израсходуют меньше ресурсов?
> Нет, не кажется. Давай прикинем: 2007 — 1986 = 21, это порядка 10-15
> обычных клавиатур или одна такая.
Блин, что это ты за клавиатуры покупаешь? У меня на прошлой работе у 40
человек вряд ли одна клавиатура в год ломалась.

Так что это максимум 3-4 клавиатуры.

> Нет, совсем даже кажется наоборот —

> меньше ресурсов израсходует одна клава. Мало того, обратное утверждение
> без веских доказательств я принять не готов.
Можно сказать, что для большинства изделий: ресурсы = цена. В модели M в
каждой клавише стояла отдельная пружина, и собиралось все вручную.
Значит, нужно было платить куче рабочих деньги за их время — и т.д.

> C>Ага, и компания, которая будет рекламировать свои вещи как

> "суперпрочные для крутых парней" (и реклама, где слабенькие дешовые
> джинсы разрывает на части, а суперпрочные — вытягивают из грязи большой
> крутой джип) — сразу же разбогатеет.
> Чего то я не вижу такой компании. И штанов нормальных тоже не вижу...
Ну знаю. Меня мои штаны вполне удовлетворяют. Можешь сам пойти в ателье
и на заказ сшить. Технологии там те же, что были 50 лет назад — так что
качество будет такое же.
Sapienti sat!
Дата: 22.08.07 12:21
Оценка:
YKU>>Делаются с оптимальным. Потому как если бы делали с минимальным, то производитель клав с оптимальным сроком уже захватил бы весь рынок.
HC>Ну так вот они и захватили — с минимально допустимым.
Значит минимально допустимый и есть оптимальный.

YKU>>Извини, но нафига сейчас людям клава без кнопок win, menu, USB-выхода(а некотороые еще и управление плеером с клавы хотят, а кто-то — эргономику)? Мне дома вообще с радио-клавой удобнее.

HC>Ну во-первых кроме венды есть и другие операционки
Угу. К современному Яблоку твой девайс тоже не подойдёт(там клава через USB).
HC>а usb есть на системнике спереди.
А если нет, то usb есть сзади системника — сложно что-ли залезть под стол и развернуть блок?.
В общем, usb на клаве — это удобнее чем на системнике и не надо спорить с очевидным.

HC>Во-вторых, кнопку меню я лично не использую вообще, ибо мне неудобно.

И win? Как-то не верится.
HC>Короче, мне нужны. И, судя по тому, что переходники на этот выход выпускаются и продаются, не только мне одному
Судя по обилию таких клавиатур вас таких три с половиной человека.

Кстати, ты выбрал самый консервативный элемент компа. Давай еще сравним "манипулятор типа "Мышь"" того же времени. Или предложи исспользование "работающих как часы" HDD на 15М или 7" дисководов.

Со штанами ситуация абсолютно аналогичная. Сколько по твоему должны служить штаны? Даже если не брать в рассчёт женщин, у кторых революционные изменения в одежде происходят каждые пару лет в штанах покроя двадцатилетней давности я бы на улицу выйти не решился.
Re[6]: Час расплаты для Америки
Дата: 22.08.07 17:04
Оценка:
nirot wrote:
> C>В том-то и дело, что *давали*. В надежде на дальнейший рост. Ну не
> C>для $50000 в год в Калифорнии, но близко к этому.
> C>Поэтому сейчас проблемы и начались.
> Ну если вам оттуда все виднее не подскажите какие именно банки в
> калифорнии сейчас кандидаты на вылет? Или опять ответом будет "мне за
> этим следить некогда но я знаю"?
А что, крупные банки в США только в одном штате изолированы? Спросил у
знакомого трейдера — он сказал, что все крупные банки чувствуют себя
нормально. Банкротится пока никто не собирается (если дело дойдет до
банкротств — это уже полный П.), хотя акции падают.

Например:
http://www.nyse.com/about/listed/lcddata.html?ticker=MTU&amp;fq=D&amp;ezd=1Y&amp;index=5
— это группа, куда входит Bank of California и еще много других банков.
Sapienti sat!
Re[7]: Час расплаты для Америки
Дата: 22.08.07 21:11
Оценка:

C>банкротств — это уже полный П.), хотя акции падают.

C>Например:
C>http://www.nyse.com/about/listed/lcddata.html?ticker=MTU&amp;fq=D&amp;ezd=1Y&amp;index=5
C>- это группа, куда входит Bank of California и еще много других банков.

Совсем плохой пример придумал — все что называется "митсубиши" перманентно падает последние три года.
И Банк оф Калифорния это UB вообщето, и судя по их акциям час расплаты америки уже позади.
Re[8]: Час расплаты для Америки
Дата: 23.08.07 19:44
Оценка:

C>>- это группа, куда входит Bank of California и еще много других банков.

N>Совсем плохой пример придумал — все что называется "митсубиши" перманентно падает последние три года.
N>И Банк оф Калифорния это UB вообщето, и судя по их акциям час расплаты америки уже позади.
Ну да, я Union Bank of C. и имел в виду.

А первые "звоночки" вот они:
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601087&amp;sid=a9UP7cq06loQ&amp;refer=home
http://today.reuters.com/news/articleinvesting.aspx?type=bondsNews&amp;storyID=2007-08-17T113713Z_01_N16321010_RTRIDST_0_COUNTRYWIDE-LIQUIDITY-UPDATE-8-CORRECTED-OFFICIAL.XML&amp;pageNumber=0&amp;imageid=&amp;cap=&amp;sz=13&amp;WTModLoc=InvArt-C1-ArticlePage2
Sapienti sat!
Re[10]: Час расплаты для Америки
Дата: 23.08.07 23:34
Оценка:

N>Как тебе сказать. В газетах все время пишут ужасающие статьи если не про экономику то про то что солнце погаснет или Земля столкнется с астероидом. Но особым успехом у российской публики традиционно пользуются новости которые можно озаглавить "у соседа корова сдохла", хоть это не всегда и правда.

Русские СМИ я почти не читаю — не интересно. Тревогу бьют уже в американских СМИ, так что не все так радужно.
Sapienti sat!
От: dmur Россия  
Дата: 24.08.07 03:41
Оценка:
C>Русские СМИ я почти не читаю — не интересно. Тревогу бьют уже в американских СМИ, так что не все так радужно.
Надо ждать отчетности за 3 квартал. Тогда и станут известны реальные масштабы потерь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 723>>
Дата: 24.08.07 19:10
Оценка:

N>>Как тебе сказать. В газетах все время пишут ужасающие статьи если не про экономику то про то что солнце погаснет или Земля столкнется с астероидом. Но особым успехом у российской публики традиционно пользуются новости которые можно озаглавить "у соседа корова сдохла", хоть это не всегда и правда.

C>Русские СМИ я почти не читаю — не интересно. Тревогу бьют уже в американских СМИ, так что не все так радужно.
И что там пишут про hour of payback for America? Когда будет то? Или уже прошел?
Дата: 24.08.07 21:26
Оценка:

N>>>Как тебе сказать. В газетах все время пишут ужасающие статьи если не про экономику то про то что солнце погаснет или Земля столкнется с астероидом. Но особым успехом у российской публики традиционно пользуются новости которые можно озаглавить "у соседа корова сдохла", хоть это не всегда и правда.

C>>Русские СМИ я почти не читаю — не интересно. Тревогу бьют уже в американских СМИ, так что не все так радужно.
N>И что там пишут про hour of payback for America? Когда будет то? Или уже прошел?
Так идет уже. Доллар постоянно падает, инфляция растет.
Sapienti sat!
Дата: 24.08.07 22:08
Оценка:

N>>>>Как тебе сказать. В газетах все время пишут ужасающие статьи если не про экономику то про то что солнце погаснет или Земля столкнется с астероидом. Но особым успехом у российской публики традиционно пользуются новости которые можно озаглавить "у соседа корова сдохла", хоть это не всегда и правда.

C>>>Русские СМИ я почти не читаю — не интересно. Тревогу бьют уже в американских СМИ, так что не все так радужно.
N>>И что там пишут про hour of payback for America? Когда будет то? Или уже прошел?
C>Так идет уже. Доллар постоянно падает, инфляция растет.

Расскажите это человеку, который покупает гособлигации США.
Дата: 24.08.07 23:49
Оценка:

C>>>Так идет уже. Доллар постоянно падает, инфляция растет.

mcf>>Расскажите это человеку, который покупает гособлигации США.
C>Ну что делать, не у всех стран же есть опыт ГКО
Если то что сейчас в сша это инфляция, то в РФ получается гиперинфляция? С начала этого года подорожал только бензин процентов на 10-15.
Дата: 25.08.07 00:02
Оценка:

C>>>>Так идет уже. Доллар постоянно падает, инфляция растет.

mcf>>>Расскажите это человеку, который покупает гособлигации США.
C>>Ну что делать, не у всех стран же есть опыт ГКО
N>Если то что сейчас в сша это инфляция, то в РФ получается гиперинфляция? С начала этого года подорожал только бензин процентов на 10-15.
Дело в том, что в России рост экономики сильно больше, чем в США. Поэтому инфляции маскируется этим.

Собственно, доллар сейчас сильно слабеет по отношению ко всем мировым валютам и это тоже создает его "инфляцию" на мировых рынках. Вот график для рубля: http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/USD.rus.shtml?show=5Y — и по всем прогнозам так будет ближайшие несколько лет.
Sapienti sat!
Re[17]: Вопросик
Дата: 25.08.07 00:47
Оценка:
У меня тут в связи с последними событиями в мировой финансовой системе возник вопрос. Ввиду своей полной некомпетенции в области финансов.

Есть 2 государства. В 1 государстве есть чел, которому нужно бабло. Во 2 государстве есть гос-кредиты и частные конторы тоже кредиты.
Чел из 1 государства берет кредит.
1. берет гос-кредит (а ему дадут ?)
2. берет кредит в частном банке
Потом чел чисто становится банкротом, и где эти деньги непонятно.
Вопрос 1. Че ему будет ?
Вопрос 2. Че ему будет, если это Газпром ?
Дата: 25.08.07 01:09
Оценка:

C>>>>>Так идет уже. Доллар постоянно падает, инфляция растет.

mcf>>>>Расскажите это человеку, который покупает гособлигации США.
C>>>Ну что делать, не у всех стран же есть опыт ГКО
N>>Если то что сейчас в сша это инфляция, то в РФ получается гиперинфляция? С начала этого года подорожал только бензин процентов на 10-15.
C>Дело в том, что в России рост экономики сильно больше, чем в США. Поэтому инфляции маскируется этим.
В России, насколько помню, рост экономики 7% в США 5%. Потом, похоже весь рост за счет повышения цен на нефть.

C>Собственно, доллар сейчас сильно слабеет по отношению ко всем мировым валютам и это тоже создает его "инфляцию" на мировых рынках. Вот график для рубля: http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/USD.rus.shtml?show=5Y — и по всем прогнозам так будет ближайшие несколько лет.

Не знаю не знаю что там на передовых мировых рынков.. Но вот тотже Лексус-RX стоил два года назад в США $37000 так и стоит до сих пор, а в стране самой крепкой валюты подорожал с $64000(*30р) до $80000(*25р).
Дата: 25.08.07 01:30
Оценка:
nirot wrote:
> C>Дело в том, что в России рост экономики сильно больше, чем в США.
> Поэтому инфляции маскируется этим.
> В России, насколько помню, рост экономики 7% в США 5%. Потом, похоже
> весь рост за счет повышения цен на нефть.
Агащаз, рост GDP в США не более 3%. В России — 8% (пофиг, что цены на
нефть влияют — рост-то все равно есть).

> C>Собственно, доллар сейчас сильно слабеет по отношению ко всем мировым

> валютам и это тоже создает его "инфляцию" на мировых рынках. Вот график
> для рубля: http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/USD.rus.shtml?show=5Y — и
> по всем прогнозам так будет ближайшие несколько лет.
> Не знаю не знаю что там на передовых мировых рынков.. Но вот тотже
> Лексус-RX стоил два года назад в США $37000 так и стоит до сих пор, а в
> стране самой крепкой валюты подорожал с $64000(*30р) до $80000(*25р).
Так ведь в стране с самой крепкой валютой в мире (деревянной) большая
часть населения зарплату вовсе не в долларах получает. И доллар далеко
уже не рассматривается как надежная и нерушимая вещь.
Sapienti sat!
Re[20]: Час расплаты для Америки
Дата: 25.08.07 02:04
Оценка:

C>>Так ведь в стране с самой крепкой валютой в мире (деревянной) большая

C>>часть населения зарплату вовсе не в долларах получает. И доллар далеко
C>>уже не рассматривается как надежная и нерушимая вещь.
H>В мире очень даже рассматривается.
Ага. То-то Китай пару лет назад перешел с привязки курса юаня к доллару на привязку к корзине валют
Sapienti sat!
Дата: 25.08.07 02:22
Оценка:

N>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

N>Не знаю не знаю что там на передовых мировых рынков.. Но вот тотже Лексус-RX стоил два года назад в США $37000 так и стоит до сих пор, а в стране самой крепкой валюты подорожал с $64000(*30р) до $80000(*25р).

При том что Лексус все равно куплен за доллары, только продавец и государство положили в карман больше денег собственных граждан. Вот так и выращивается ВВП.
Дата: 25.08.07 02:38
Оценка:

H>>>В мире очень даже рассматривается.

C>>Ага. То-то Китай пару лет назад перешел с привязки курса юаня к доллару на привязку к корзине валют
H>Сугубо политическая мера, как и выдавливание долларов в России в ущерб внутренним производителям.
Какое "выдавливание"? Ты о чем? У нас даже два года назад отменили обязательную продажу валютной выручки. Скупай доллары — никто не мешает.

Просто только идиот будет это делать, когда доллар стабильно падает по отношению ко ВСЕМ крупным валютам.
Sapienti sat!
Дата: 25.08.07 02:41
Оценка:

N>>Не знаю не знаю что там на передовых мировых рынков.. Но вот тотже Лексус-RX стоил два года назад в США $37000 так и стоит до сих пор, а в стране самой крепкой валюты подорожал с $64000(*30р) до $80000(*25р).

H>При том что Лексус все равно куплен за доллары, только продавец и государство положили в карман больше денег собственных граждан. Вот так и выращивается ВВП.
И что продавец с этими долларами будет делать? Для покупки европейских товаров — ему придется обменять их на евро. Для покупки российских — на рубли. В обоих случаях он ничего не выиграет.

Выигрыш будет только если он пойдет покупать на эти доллары опять же американские товары. То есть, низкий доллар способствует американским экспортерам. Все один-в-один с нашим кризисом 98-го года.
Sapienti sat!
Дата: 25.08.07 02:49
Оценка:

N>На самом деле 3.5% и 5.9% здесь

N>Ну я тоже рад что начали Америку догонять темпами 2.4% в год.
N>Так за какие то 110 лет и вообще догнать можно (13244550 * 1.035^x = 979048 * 1.059^x)
Вообще-то, примерно за 40 (0.024^40~=1.21). Еще можно на ППС посмотреть, рост будет заметнее.

N>Проблема только в том что через пятнадцать лет в РФ нефть заканчивается, и без Арктики не получится такой рост поддерживать.

Тут про тебя в соседнем форуме рассказ был

C>>Так ведь в стране с самой крепкой валютой в мире (деревянной) большая

C>>часть населения зарплату вовсе не в долларах получает. И доллар далеко
C>>уже не рассматривается как надежная и нерушимая вещь.
N>Ну вот и получайте гиперинфляцию.
Откуда гиперинфляция-то?

http://www.photius.com/rankings/economy/inflation_rate_2007_1.html — в США 3.70%, в России 9.8%
Sapienti sat!
Дата: 25.08.07 02:54
Оценка:

N>>>Не знаю не знаю что там на передовых мировых рынков.. Но вот тотже Лексус-RX стоил два года назад в США $37000 так и стоит до сих пор, а в стране самой крепкой валюты подорожал с $64000(*30р) до $80000(*25р).

H>>При том что Лексус все равно куплен за доллары, только продавец и государство положили в карман больше денег собственных граждан. Вот так и выращивается ВВП.

C>И что продавец с этими долларами будет делать? Для покупки европейских товаров — ему придется обменять их на евро. Для покупки российских — на рубли. В обоих случаях он ничего не выиграет.

C>Выигрыш будет только если он пойдет покупать на эти доллары опять же американские товары. То есть, низкий доллар способствует американским экспортерам. Все один-в-один с нашим кризисом 98-го года.

Вы недооцениваете глобализацию. Китайцы спокойно продают свои товары за доллары. Не надо их менять на юани.
Российские компании тоже много чего продают за доллары. Еще за Евро и несколько других валют.
В отличие от них рубли и юани никакого хождения за пределами государства эмитента не имеют.

Но вообще исходный вопрос был почему в России все дорожает, даже если там где это покупается оно дорожает незначительно или не дорожает совсем. Вот щас в США бензин подешевел. В России?
Дата: 25.08.07 03:09
Оценка:

C>>Какое "выдавливание"? Ты о чем? У нас даже два года назад отменили обязательную продажу валютной выручки. Скупай доллары — никто не мешает.

H>ЦБ РФ манипулирует курсом, просто нефти за $$$ продается очень много, а рублей много печатать нельзя и вывезти валюту стало сложно, вот и дорожает все в рублях, а в долларах еще быстрей. А кто не имеет отношения к продаже нефти тот за ростом цен не поспевает. Кому от этого хорошо?
Правильно, ЦБ РФ пытается удержать относительно слабый рубль — падение доллара нам не выгодно. Но при этом пытается еще и удержать инфляцию. Получается не то чтобы совсем идеально, но как-то работает.

H>C;Просто только идиот будет это делать, когда доллар стабильно падает по отношению ко ВСЕМ крупным валютам.

H>Для РФ это не имеет особого значения. Раньше говорили что внутренние цены растут потому-что доллар дорожает, щас говорят что цены растут потому-что доллар падает.
Внутренние цены на большинство товаров у нас вообще от доллара не зависят. Вспомни 98-й год — доллар увеличился в цене в 6 раз, а цены на большинство товаров поднялись незначительно.
Sapienti sat!
Дата: 25.08.07 03:13
Оценка:

C>>И что продавец с этими долларами будет делать? Для покупки европейских товаров — ему придется обменять их на евро. Для покупки российских — на рубли. В обоих случаях он ничего не выиграет.

C>>Выигрыш будет только если он пойдет покупать на эти доллары опять же американские товары. То есть, низкий доллар способствует американским экспортерам. Все один-в-один с нашим кризисом 98-го года.
H>Вы недооцениваете глобализацию. Китайцы спокойно продают свои товары за доллары. Не надо их менять на юани.
А что дальше-то китайцы с долларами будут делать? В стране большинство товаров покупается за юани. Точно так же в Европе — за евро.

На каком-то этапе все равно продажа валюты происходит, тут-то и оказывается, что доллар проигрывает.

H>Российские компании тоже много чего продают за доллары. Еще за Евро и несколько других валют.

H>В отличие от них рубли и юани никакого хождения за пределами государства эмитента не имеют.
Абсолютно пофиг в чем и что продают. Если доллар падает по отношению к нац. валютам — его привлекательность снижается. Выражаться это будет в том, что компании лучше будут продавать продукты на внутренний рынок за рубли или в Европу за евро. Ну или просить бОльшую сумму в долларах.

H>Но вообще исходный вопрос был почему в России все дорожает, даже если там где это покупается оно дорожает незначительно или не дорожает совсем. Вот щас в США бензин подешевел. В России?

Примерно такой же.

Кстати, откуда взялось, что в России "все дорожает"?
Sapienti sat!
От: bauer  
Дата: 25.08.07 03:31
Оценка:

Vis>Copyright: Project Syndicate, 2007.

Project Syndicate (an international association of newspapers that publish anti-American propaganda)
Дата: 25.08.07 03:39
Оценка:

H>>C;Просто только идиот будет это делать, когда доллар стабильно падает по отношению ко ВСЕМ крупным валютам.

H>>Для РФ это не имеет особого значения. Раньше говорили что внутренние цены растут потому-что доллар дорожает, щас говорят что цены растут потому-что доллар падает.
C>Внутренние цены на большинство товаров у нас вообще от доллара не зависят. Вспомни 98-й год — доллар увеличился в цене в 6 раз, а цены на большинство товаров поднялись незначительно.

Я помню что доллар вырос не в 6, а в 3 раза: с 6 до 18 рублей, потом еще немного.
Продавцы пару дней не могли понять что происходит, но потом цены подтянули в 2-3 раза.
Так что насчет незначительно я не соглашусь.

Вместе с тем почти год после кризиса цены на услуги увеличивались гораздо медленнее, чем на товары, и в результате если апрельский уровень ИПЦ по отношению к июлю 1998 года вырос в 3,7 раза, то стоимость услуг – только в 2,2 раза.

здесь
Re[26]: Час расплаты для Америки
Дата: 25.08.07 03:55
Оценка:

C>>Внутренние цены на большинство товаров у нас вообще от доллара не зависят. Вспомни 98-й год — доллар увеличился в цене в 6 раз, а цены на большинство товаров поднялись незначительно.

H>Я помню что доллар вырос не в 6, а в 3 раза: с 6 до 18 рублей, потом еще немного.
Это в первые дни он до 18 рублей скакнул, потом он до 25 рублей за пару месяцев поднялся (еще помню были спекуляции о цене в 50руб.) и так постепенно рос до 30 рублей.

H>Продавцы пару дней не могли понять что происходит, но потом цены подтянули в 2-3 раза.

H>Так что насчет незначительно я не соглашусь.
На все импортные товары цена, естественно, взлетела. На местные (продукты, одежда и т.п.) — осталась примерно такой же.

H>

Вместе с тем почти год после кризиса цены на услуги увеличивались гораздо медленнее, чем на товары, и в результате если апрельский уровень ИПЦ по отношению к июлю 1998 года вырос в 3,7 раза, то стоимость услуг – только в 2,2 раза.

H>здесь

С большим опережением росли тарифы на платные услуги населению (в основном за счет повышения нерыночных услуг ЖКХ). За январь–май они выросли на 18,4%, тогда как повышение цен на продовольственные и непродовольственные товары составило соответственно 7,5% и 4,7%.

Что я и говорил, собственно.
Sapienti sat!
Дата: 25.08.07 03:58
Оценка:

C>>Вообще-то, примерно за 40 (0.024^40~=1.21). Еще можно на ППС посмотреть, рост будет заметнее.

N>Сколько у тебя по математике было?
N>Возьми логарифм по основанию 1.024 от числа 13244550/979048 и получишь 110 без всяких примерно
Да, торможу.

N>>>Проблема только в том что через пятнадцать лет в РФ нефть заканчивается, и без Арктики не получится такой рост поддерживать.

C>>Тут про тебя в соседнем форуме рассказ был
N>Раздели запасы на добычу получишь 17 лет. С учетом разведки 3.3% в год и роста добычи 6% (странно совпавшего с ростом ВВП) получается 15 лет.
N>За эти реально десять лет россиянам надо успеть закупить множество батискафов в Финляндии и понастроить вышек на полюсе.
Прогнозируемых запасов должно хватить до 2050 года. С разведаными запасами — действительно все плохо.

N>Или придумать достойную замену нефти во внешней торговле

Высокие технологии, софт. В Индии 20% бюджета идет от экспорта услуг по созданию софта.

C>>Откуда гиперинфляция-то?

C>>http://www.photius.com/rankings/economy/inflation_rate_2007_1.html — в США 3.70%, в России 9.8%
N>Я ж и говорю, если в штатах инфляция то в РФ гиперинфляция.
Гиперинфляция — это инфляция более 20%-30% (хотя точного определения нет). У нас такого уже очень долго как нет.
Sapienti sat!
Дата: 25.08.07 04:12
Оценка:

C>>>Вообще-то, примерно за 40 (0.024^40~=1.21). Еще можно на ППС посмотреть, рост будет заметнее.

N>>Сколько у тебя по математике было?
N>>Возьми логарифм по основанию 1.024 от числа 13244550/979048 и получишь 110 без всяких примерно
C>Да, торможу.

N>>>>Проблема только в том что через пятнадцать лет в РФ нефть заканчивается, и без Арктики не получится такой рост поддерживать.

C>>>Тут про тебя в соседнем форуме рассказ был
N>>Раздели запасы на добычу получишь 17 лет. С учетом разведки 3.3% в год и роста добычи 6% (странно совпавшего с ростом ВВП) получается 15 лет.
N>>За эти реально десять лет россиянам надо успеть закупить множество батискафов в Финляндии и понастроить вышек на полюсе.
C>Прогнозируемых запасов должно хватить до 2050 года. С разведаными запасами — действительно все плохо.
Покажи цифры, кроме взятой с потолка 2050
Я видел 60 трл бочек запасов и 9 млн бочек добычи в день для РФ
Это ты, наверное, с нигерией попутал, у них в 2050 кончается.

N>>Или придумать достойную замену нефти во внешней торговле

C>Высокие технологии, софт. В Индии 20% бюджета идет от экспорта услуг по созданию софта.
Давай, дерзай. Десять лет всяко есть чтобы успеть переключится с экспорта нефти на экпорт софта.
Дата: 25.08.07 04:16
Оценка:

H>>>Вы недооцениваете глобализацию. Китайцы спокойно продают свои товары за доллары. Не надо их менять на юани.

C>>А что дальше-то китайцы с долларами будут делать? В стране большинство товаров покупается за юани. Точно так же в Европе — за евро.
C>>На каком-то этапе все равно продажа валюты происходит, тут-то и оказывается, что доллар проигрывает.
H>Неочевидно, что надо менять/продавать доллары. Можно купить что-то, например средства производства или сырье. И не обязательно в США.
А где? В Европе свой Евро, в Китае — юань, в России — рубль. Любой продавец будет выставлять цену в долларах с учетом курса доллара, который постоянно падает.

H>В этом случае вы не сталкиваетесь с такими скачками доллара, как на FOREXе. Долларовые цены на товары и услуги не в РФ значительно стабильнее, чем рублевые в РФ.

Ага, конечно. Я вот сужу по ценам своего адвоката в Украине — цена в долларах поднялась почти в точности с падением курса.

C>>Кстати, откуда взялось, что в России "все дорожает"?

H>Берем рублевые цены прошлого года на потребительскую корзину: в моем случае продукты, одежду, ЖКХ, транспорт, коммуникации, сравниваем с ценами в этом году. Если например цена билета на метро повышалась три года назад, то дели процент роста на 3. Получаем стабильные 10-30% повышения цен каждый год.
У нас инфляция на потребительскую корзину — 8.2% за прошлый год. Откуда 30%?
Sapienti sat!
Дата: 25.08.07 04:25
Оценка:

C>>Прогнозируемых запасов должно хватить до 2050 года. С разведаными запасами — действительно все плохо.

N>Покажи цифры, кроме взятой с потолка 2050
N>Я видел 60 трл бочек запасов и 9 млн бочек добычи в день для РФ
N>Это ты, наверное, с нигерией попутал, у них в 2050 кончается.
http://www.businessweek.com/magazine/content/04_47/b3909079_mz054.htm

Примерно оценивают 150 трл. баррелей — ну плохо у нас с геологоразведкой, что сделаешь.

N>>>Или придумать достойную замену нефти во внешней торговле

C>>Высокие технологии, софт. В Индии 20% бюджета идет от экспорта услуг по созданию софта.
N>Давай, дерзай. Десять лет всяко есть чтобы успеть переключится с экспорта нефти на экпорт софта.
Собственно, я этим и занимаюсь.
Sapienti sat!
Дата: 25.08.07 05:03
Оценка:

C>>>Прогнозируемых запасов должно хватить до 2050 года. С разведаными запасами — действительно все плохо.

N>>Покажи цифры, кроме взятой с потолка 2050
N>>Я видел 60 трл бочек запасов и 9 млн бочек добычи в день для РФ
N>>Это ты, наверное, с нигерией попутал, у них в 2050 кончается.
C>http://www.businessweek.com/magazine/content/04_47/b3909079_mz054.htm
C>Примерно оценивают 150 трл. баррелей — ну плохо у нас с геологоразведкой, что сделаешь.
Примерно оценивать и в 200 и в 300, все зависит от оценщика и его целей. Доказанные резервы — 60.

N>>>>Или придумать достойную замену нефти во внешней торговле

C>>>Высокие технологии, софт. В Индии 20% бюджета идет от экспорта услуг по созданию софта.
N>>Давай, дерзай. Десять лет всяко есть чтобы успеть переключится с экспорта нефти на экпорт софта.
C>Собственно, я этим и занимаюсь.
Дата: 25.08.07 05:36
Оценка:

C>>http://www.businessweek.com/magazine/content/04_47/b3909079_mz054.htm

C>>Примерно оценивают 150 трл. баррелей — ну плохо у нас с геологоразведкой, что сделаешь.
N>Примерно оценивать и в 200 и в 300, все зависит от оценщика и его целей. Доказанные резервы — 60.
Дело в том, что у нас есть огромные необследованые территории, где должна (по геологическим причинам) быть нефть. Так что на ближайшее время хватит.
Sapienti sat!
Re[27]: Час расплаты для Америки
Дата: 25.08.07 07:48
Оценка:

C>>>http://www.businessweek.com/magazine/content/04_47/b3909079_mz054.htm

C>>>Примерно оценивают 150 трл. баррелей — ну плохо у нас с геологоразведкой, что сделаешь.
N>>Примерно оценивать и в 200 и в 300, все зависит от оценщика и его целей. Доказанные резервы — 60.
C>Дело в том, что у нас есть огромные необследованые территории, где должна (по геологическим причинам) быть нефть. Так что на ближайшее время хватит.

А газа так вобще немерянно )))
Дата: 25.08.07 07:49
Оценка:

C>>>И что продавец с этими долларами будет делать? Для покупки европейских товаров — ему придется обменять их на евро. Для покупки российских — на рубли. В обоих случаях он ничего не выиграет.

C>>>Выигрыш будет только если он пойдет покупать на эти доллары опять же американские товары. То есть, низкий доллар способствует американским экспортерам. Все один-в-один с нашим кризисом 98-го года.
H>>Вы недооцениваете глобализацию. Китайцы спокойно продают свои товары за доллары. Не надо их менять на юани.
C>А что дальше-то китайцы с долларами будут делать? В стране большинство товаров покупается за юани. Точно так же в Европе — за евро.

Вот будут США вые... тогда как вдарят по доллару )))) И мандец всей мировой экономике
Дата: 25.08.07 08:19
Оценка:

C>Здравствуйте, mcf, Вы писали:

I>>>>Могу сказать тебе как "пользователь" этих прогнозов: их точность не улучшилась за последние 15 лет.

C>>>Это тебе только кажется — точность прогнозов, на самом деле, увеличилась весьма значительно. Самое главное, путь ураганов теперь можем определять с намного большей точностью.
mcf>>Вы оба муфлоны. Точность прогнозов зависит от количества и качества станций слежения.
C>Зависит, естественно. Но что ты будешь делать с данными от 100000 меторологических станций? Распечатаешь и повесишь на стенку?

эээ, звиняйте, обрабатывающий сервак еще никто не отменял.
Вот от него действительно мало что зависит.
Дата: 25.08.07 08:25
Оценка:

mcf>>>Вы оба муфлоны. Точность прогнозов зависит от количества и качества станций слежения.

C>>Зависит, естественно. Но что ты будешь делать с данными от 100000 меторологических станций? Распечатаешь и повесишь на стенку?
mcf>эээ, звиняйте, обрабатывающий сервак еще никто не отменял.
mcf>Вот от него действительно мало что зависит.
ROTFL!

Люди делают кластеры из сотен компьютеров для обработки этих данных. Причем это еще мало — всячески пытаются это все заоптимайзить, с использованием последних математических разработок. Представь себе моделирование атмосферы, с учетом рельефа, данных метеостанций, спутниковых фотографий, погодных радаров. Приложи к этому еще ограничение по времени (прогноз на завтра, занимающий 50 часов — никому нафиг не нужен).
Sapienti sat!
Дата: 25.08.07 08:28
Оценка:

HC>А вот и нифига. Делаются с минимальным. Вот клава 86 года производства работает до сих пор как часы, а все новые ломаются максимум через полтора года.

Чувак! Если такими темпами потреблять пиво за компом, то никака клава не выдержит
Дата: 25.08.07 08:38
Оценка:

C>Здравствуйте, mcf, Вы писали:

mcf>>>>Вы оба муфлоны. Точность прогнозов зависит от количества и качества станций слежения.

C>>>Зависит, естественно. Но что ты будешь делать с данными от 100000 меторологических станций? Распечатаешь и повесишь на стенку?
mcf>>эээ, звиняйте, обрабатывающий сервак еще никто не отменял.
mcf>>Вот от него действительно мало что зависит.
C>ROTFL!

C>Люди делают кластеры из сотен компьютеров для обработки этих данных. Причем это еще мало — всячески пытаются это все заоптимайзить, с использованием последних математических разработок. Представь себе моделирование атмосферы, с учетом рельефа, данных метеостанций, спутниковых фотографий, погодных радаров. Приложи к этому еще ограничение по времени (прогноз на завтра, занимающий 50 часов — никому нафиг не нужен).

Угу, а есть еще чуваки метеорологи. Любой из них посмотрит на данные минутку и скажет какая буит завтра погода. Вот здесь циклон, там интициклон, еще тут давление, а там хренотень в итоге примерно понятно че да как.
Дата: 25.08.07 09:52
Оценка:
mcf wrote:
> Угу, а есть еще чуваки метеорологи. Любой из них посмотрит на данные
> минутку и скажет какая буит завтра погода. Вот здесь циклон, там
> интициклон, еще тут давление, а там хренотень в итоге примерно понятно
> че да как.
Мдаа....

Ты знаешь размер циклона? Он иногда континенты закрывает. Сильно тебе
поможет прогноз: "Завтра, а может быть послезавтра может быть будет, а
может быть и не будет дождь"? А еще циклоны не по прямой движутся. А еще
они могут менять силу. Да, и кроме циклонов есть еще куча других
погодных образований. А предсказывать надо с точностью до градуса-двух.

Так что не надо свистеть про магических метеорологов, если не знаешь
даже основ.

Собственно, сложность прогнозирования растет экспоненциально с
увеличением времени прогнозирования. Поэтому прогноз на один день мы
можем составить достаточно точно. На три дня — в разумных пределах
точно. На неделю — примерно можно представить. Более недели — чистое
гадание.
Sapienti sat!
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 25.08.07 13:45
Оценка:

N>На самом деле 3.5% и 5.9% здесь

Я сам такую страничку накалякать могу с какими хош цифрами. А вот на сайте ЦРУ данные немножко другие:
Russia: GDP — real growth rate: 6.7% (2006 est.)
USA: GDP — real growth rate: 3.2% (2006 est.)
Ы?

И абсолютные цифры GDP тоже какие то левенькие. Оттуда же:
Russia: GDP (purchasing power parity): $1.746 trillion (2006 est.)
USA: GDP (purchasing power parity): $13.13 trillion (2006 est.)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Дата: 25.08.07 17:31
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, nirot, Вы писали:

N>>На самом деле 3.5% и 5.9% здесь

НС>Я сам такую страничку накалякать могу с какими хош цифрами. А вот на сайте ЦРУ данные немножко другие:

НС>Russia: GDP — real growth rate: 6.7% (2006 est.)
НС>USA: GDP — real growth rate: 3.2% (2006 est.)
НС>Ы?
Я взял первые попавшиеся в гугле по запросу gdp growth by country.

НС>И абсолютные цифры GDP тоже какие то левенькие. Оттуда же:

НС>Russia: GDP (purchasing power parity): $1.746 trillion (2006 est.)
НС>USA: GDP (purchasing power parity): $13.13 trillion (2006 est.)

Ну, хорошо, по "правильным" цифрам Россия догонит Америку через 58 лет, Азербайджан через 13.
Кстати, через 58 лет Азербайджан в 160 тысяч раз богаче америки. Ангола — как 234 Америки. А страны навроде Ирака и Доминиканы просто изчезнут.
Италия, Германия Нидерланды превратятся в экономических лилипутов. Магия цыфр.
Ы?
Re[28]: Час расплаты для Америки
Дата: 25.08.07 17:40
Оценка:

mcf>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>Здравствуйте, nirot, Вы писали:

C>>>>http://www.businessweek.com/magazine/content/04_47/b3909079_mz054.htm

C>>>>Примерно оценивают 150 трл. баррелей — ну плохо у нас с геологоразведкой, что сделаешь.
N>>>Примерно оценивать и в 200 и в 300, все зависит от оценщика и его целей. Доказанные резервы — 60.
C>>Дело в том, что у нас есть огромные необследованые территории, где должна (по геологическим причинам) быть нефть. Так что на ближайшее время хватит.

Ну раз должна значит найдется. Ждем хороших новостей в ближайшие 15 лет.

mcf>А газа так вобще немерянно )))

Ну дык пора потихоньку начинать переводить на газ автомобили самолеты, мазутные ТЭЦ и химическую промышленность работающую на нефти.
Re[29]: Час расплаты для Америки
Дата: 27.08.07 02:51
Оценка:
nirot wrote:
> mcf>А газа так вобще немерянно )))
> Ну дык пора потихоньку начинать переводить на газ автомобили самолеты,
> мазутные ТЭЦ и химическую промышленность работающую на нефти.
Это, кстати, уже делают. Боинг эксперементирует с самолетами,
использующими сжиженый газ, например.

В химической промышленности тоже много чего можно синтезировать из метана.
Sapienti sat!
Дата: 27.08.07 03:04
Оценка:
N>Ну вот и получайте гиперинфляцию.

Мда... кстати, даже конец 90х (после кризиса, когда ставка рефинансирования была на уровне 50% годовых) не считается периодом гиперинфляции... А ты про 10%....
Дата: 27.08.07 03:12
Оценка:

Всё верно. Хочу только добавить, что доллар в России (да и в других странах тоже) был привлекателен только во времена высокой инфляции (более 20% годовых). Просто с ним было удобнее обращаться . Как только инфляция снизилась, удобство доллара пропало, особенно после того, как он начал ещё и падать. Сейчас даже цены на квартиры и машины публикуются в рублях. А про зарплаты я вообще молчу...
Дата: 27.08.07 06:37
Оценка:
НС>Я сам такую страничку накалякать могу с какими хош цифрами. А вот на сайте ЦРУ данные немножко другие:
НС>Russia: GDP — real growth rate: 6.7% (2006 est.)
НС>USA: GDP — real growth rate: 3.2% (2006 est.)
НС>Ы?

НС>И абсолютные цифры GDP тоже какие то левенькие. Оттуда же:

НС>Russia: GDP (purchasing power parity): $1.746 trillion (2006 est.)
НС>USA: GDP (purchasing power parity): $13.13 trillion (2006 est.)

Ну и осталось учесть, что население России в 2 раза меньше...
От: algol Россия about:blank
Дата: 27.08.07 16:13
Оценка:

N>Ну, хорошо, по "правильным" цифрам Россия догонит Америку через 58 лет, Азербайджан через 13.

N>Кстати, через 58 лет Азербайджан в 160 тысяч раз богаче америки. Ангола — как 234 Америки. А страны навроде Ирака и Доминиканы просто изчезнут.
N>Италия, Германия Нидерланды превратятся в экономических лилипутов. Магия цыфр.
N>Ы?

Интересно, откуда эта магия цыфр взялась? Нельзя сравнивать проценты роста ВВП без учета самого ВВП. В абсолютных цифрах 3,5% американского роста по любому будет больше, чем 19% азербайджанских. То есть фактически разница в ВВП растет, а не сокращается.
Дата: 27.08.07 18:48
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, nirot, Вы писали:

N>>Ну, хорошо, по "правильным" цифрам Россия догонит Америку через 58 лет, Азербайджан через 13.

N>>Кстати, через 58 лет Азербайджан в 160 тысяч раз богаче америки. Ангола — как 234 Америки. А страны навроде Ирака и Доминиканы просто изчезнут.
N>>Италия, Германия Нидерланды превратятся в экономических лилипутов. Магия цыфр.
N>>Ы?

A>Интересно, откуда эта магия цыфр взялась? Нельзя сравнивать проценты роста ВВП без учета самого ВВП. В абсолютных цифрах 3,5% американского роста по любому будет больше, чем 19% азербайджанских. То есть фактически разница в ВВП растет, а не сокращается.

Откуда откуда.. из Экселя! Берем формулу ВВП_new = ВВП_now * ((1 + РОСТ_ВВП) ^ ГОДЫ) и из нее все получаем. Так же формула для расчета времени на догнать и перегнать: ГОДЫ = LOG( ВВП_new/ВВП_now, 1 + (РОСТ_ВВП_РФ — РОСТ_ВВП_США))
Ощущение что программистов настоящих не осталось одни кодеры, без архитектора посчитать не умеют.
Дата: 31.08.07 09:58
Оценка:

N>Ы?

Что Ы? Ты начал цифрами жонглировать, не я.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 716>>
Re[31]: Час расплаты для Америки
Дата: 31.08.07 09:58
Оценка:

N>Как все вовремя — туполев сможет эти технологии по дешевке скупить во время часа расплаты америки.

Зачем? Туполев с этим экспериментировал еще черти когда. Курить в сторону Ту-155 и Ту-156.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 716>>
Дата: 31.08.07 19:56
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, nirot, Вы писали:

N>>Ы?

НС>Что Ы? Ты начал цифрами жонглировать, не я.

А то что я имел целью показать что цифры роста ввп это чушь.
В любом случае слишком много времени пройдет пока что то изменится коренным образом.
Многие из нас не доживут до того светлого/темного дня.
От: Igor Sukhov  
Дата: 02.09.07 12:53
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Эк оно черт его дери... Уже, поди, 2007-й год на дворе, а час расплаты все близится и близится, но все никак не придет. Великая депрессия прошла, корейскую войну как-то пережили, десять лет Вьетнама с хиппи перекантовались, топливный кризис 70х, победное шествие японского автопрома, повышение цен на нефть несколько лет назад... Теперь вот проблемы с выплатами по кредитамю Ну и? Где, где же он этот час расплаты? Уж поди четвертое поколение людей в России все ждут краха америкосского империализма, а он все никак не наступает. Пиндосские авианосцы во всех морях, базы по всему миру, баблоса хватает войны вести на других континентах. И еще при этом все, кому захочется пальчиком грозить. Где крах, где расплата — покажите мне?

Ну ты же не думаешь что так будет всегда? Когда нить все это величие накроется медным тазом. Чем выше они забираются — тем больнее им будет падать. "Так что, товарищь жди — придет она"!
* thriving in a production environment *
От: Mika Soukhov Stock#
Дата: 02.09.07 20:37
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>Ну ты же не думаешь что так будет всегда? Когда нить все это величие накроется медным тазом. Чем выше они забираются — тем больнее им будет падать. "Так что, товарищь жди — придет она"!

Ну когда 3/4 мира живет или в неподобающих для белого человека условиях, или вообще не пригодно для жизни — это ли не крах для основного государства нашей цивилизации. Куда территориально развица-то? Все понятно, что пока надо свое осваивать. А что настет, когда имигранты из Латинии все загадят и заселят? У них проблем с рождаемостью нет. Или мир (Америка) будущего — это мир безмозглых латиносов и афроамериканцев? И как с ними уживаца?
Дата: 05.09.07 22:41
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, nirot, Вы писали:

N>>как вдарят по доллару

П>И как же именно вдарят? Напечатают много-много зеленых бумажек для подтирания в сортире? Лично я за — пусть вдаряют скорее!

Вот у голытьбы то радости будет
От: Пацак Россия  
Дата: 06.09.07 01:40
Оценка:

N>Вот у голытьбы то радости будет

Ой, неужто расхотелось "вдаривать"? А так грозил, так грозил.
Ку...
Дата: 06.09.07 15:38
Оценка:
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:

C>>Так ведь только китайцы и россияне такой шутки не поймут и отошлют

C>>доллары обратно в США. И перестанут качать им туда нефть, газ и
C>>продавать дешовые товары для Walmart'ов.
_>Опять начинается...
_>Уважаемый Cyberax, просвятите нас темных, сколько Китай и РФ "закачали" нефти и газа в США.
Китай в США закачивает продукты для Walmart'ов. А Россия — газ и нефть.

_>Если можно еще в процентном соотношении с общим балансом.

_>
Лень искать.
Sapienti sat!
Дата: 06.09.07 15:50
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Значит минимально допустимый и есть оптимальный.

Оптимальный с точки зрения доходов производителя и неоттока клиентской базы от оного. А никак не с моей точки зрения.

YKU>А если нет, то usb есть сзади системника — сложно что-ли залезть под стол и развернуть блок?.

YKU>В общем, usb на клаве — это удобнее чем на системнике и не надо спорить с очевидным.
В конце фраз типа выделенной следует ставить ИМХО.
К тому-же, посколько это хаб, появляется возможность задержек.

HC>>Во-вторых, кнопку меню я лично не использую вообще, ибо мне неудобно.

YKU>И win? Как-то не верится.
А я и не заставляю — верь, не верь, а я не использую ибо мне оно не удобно.

YKU>Кстати, ты выбрал самый консервативный элемент компа. Давай еще сравним "манипулятор типа "Мышь"" того же времени. Или предложи исспользование "работающих как часы" HDD на 15М или 7" дисководов.

Не надо за меня думать, ладненько?

YKU>Со штанами ситуация абсолютно аналогичная. Сколько по твоему должны служить штаны? Даже если не брать в рассчёт женщин, у кторых революционные изменения в одежде происходят каждые пару лет в штанах покроя двадцатилетней давности я бы на улицу выйти не решился.

Мне в штанах важнее чтобы содержимое не мёрзло, а не покрой. Ну хотя-бы от 2х до 5ти лет, но не 3-6 месяцев же...
От: deniok Россия  
Дата: 06.09.07 16:27
Оценка:

C> А Россия — газ и нефть.

Это не так.

С начала 1960-х годов Соединенные Штаты постоянно расширяли опору на импортные поставки как нефти, так и природного газа. В то время как в 1960 году США импортировали примерно 17 процентов своих потребностей в нефти, к 2002 году почти 53 процента общего потребления нефти в Соединенных Штатах приходились на импорт. За этот период самые крупные поставщики американского импорта несколько изменились, равно как изменилось и их относительное значение. В 1960 году Венесуэла, Канада, Саудовская Аравия, Колумбия и Ирак являлись крупнейшими поставщиками иностранной нефти в Соединенные Штаты. В 2002 году Канада обеспечивала крупнейшую долю американского импорта, за ней шли Саудовская Аравия, Мексика, Венесуэла и Нигерия. Кроме этого, число экспортеров нефти в США увеличилось, и нефть поступала из Анголы, Аргентины, Эквадора, Норвегии и из Соединенного Королевства среди прочих стран.

В отличие от нефти, Соединенные Штаты по-прежнему производят необходимый стране природный газ. В 2002 году чистый импорт природного газа составлял 16 процентов общего потребления газа в Соединенных Штатах. Канада продолжает оставаться наиболее важным поставщиком природного газа для Соединенных Штатов, как это происходит, начиная с 1960-х годов. Наблюдается, однако, некоторая скромная диверсификация американского импорта природного газа по мере того, как число поставщиков сжиженного природного газа увеличилось за последние несколько лет. Тринидад и Тобаго, Катар, Алжир, Нигерия, Оман, Бруней и Малайзия — все эти страны экспортировали сжиженный природный газ в Соединенные Штаты в 2002 году.

здесь
Дата: 06.09.07 18:23
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, nirot, Вы писали:

N>>Вот у голытьбы то радости будет

П>Ой, неужто расхотелось "вдаривать"? А так грозил, так грозил.

Ок, напишу завтра емайл сенатору — попрошу вдарить.
А ты пока бегом в обменник.
Дата: 07.09.07 00:17
Оценка:

C>Так ведь только китайцы и россияне такой шутки не поймут и отошлют

C>доллары обратно в США.
Ужо отослали. Тута в банках лежат. Или ты хотел сказать не отошлют а откажутся от своих денег?

C>И перестанут качать им туда нефть, газ и

C>продавать дешовые товары для Walmart'ов.

Смысл мировой торговли — продать свой товар/труд подороже и купить чужой труд/товар подешевле, а совсем не поднасрать друг другу. Хотя и поднасрать бывает выгодно. Китай может обратить доллары в фантики, как впрочем и многие другие валюты (спросите у сороса как это делается), обанкротить производства по всему миру, или затеять войну. Но совсем не обязательно что он начнет с США с амого большого должника и самого богатого клиента. И природные ресурсы/территории тут скорее не гарантия от вторжения или вмешательств а наоборот их отсутствие.
Re[26]: Всегда приятно пообщаться с патриотом...
От: Erop Россия  
Дата: 07.09.07 08:09
Оценка:

N>Но совсем не обязательно что он начнет с США с амого большого должника и самого богатого клиента. И природные ресурсы/территории тут скорее не гарантия от вторжения или вмешательств а наоборот их отсутствие.

Всегда приятно пообщаться с патриотом...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[27]: Всегда приятно пообщаться с патриотом...
Дата: 07.09.07 18:44
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Всегда приятно пообщаться с патриотом...

Знаешь, я тут подумал что мое мнение о симпатиях/несимпатиях разных стран основано на личном общении с разными национальностями.
Скажем китайцы, арабы, пакистанцы и часть восточной европы (особенно поляки и выходцы из ГДР) — русских как то недолюбливают, зато французы, итальянцы, шведы, западная европа, белые айриш-американцы — вполне мир жвачка дружба. Индусы ближе к миру-дружбе но тут как нарвешься.
из этого я и строю аппокалитические прогнозы кто кого будет мочить, а не на основе интернет-статей типа "китай поигрывает мускулами"
Дата: 10.09.07 16:30
Оценка:
nirot wrote:
> C>Так ведь только китайцы и россияне такой шутки не поймут и отошлют
> C>доллары обратно в США.
> Ужо отослали. Тута в банках лежат. Или ты хотел сказать не отошлют а
> откажутся от своих денег?
Доллар сейчас — это "резервная валюта". Т.е. он живет за счет того, что
многие страны обеспечивают свою валюту за счет него.

Внимание, вопрос! Что станет с долларом, если он будет продолжать падать
и при этом есть нормальная альтернатива в виде евро/рубля/динара?

> C>И перестанут качать им туда нефть, газ и

> C>продавать дешовые товары для Walmart'ов.
> Смысл мировой торговли — продать свой товар/труд подороже и купить чужой
> труд/товар подешевле, а совсем не поднасрать друг другу.
Именно. Доллар упадет и с какой стати китайцы вам будут продавать товары
по той же цене?
Sapienti sat!
Re[29]: Час расплаты для Америки
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 10.09.07 17:42
Оценка:

mcf>>А газа так вобще немерянно )))

N>Ну дык пора потихоньку начинать переводить на газ автомобили самолеты, мазутные ТЭЦ и химическую промышленность работающую на нефти.
Ну мазутные ТЭЦ легко заменяются АЭС
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Дата: 10.09.07 17:42
Оценка:

DB>>Ну и осталось учесть, что население России в 2 раза меньше...

N>Ага. И продолжает уменьшаться. так что рай наступит гораздо раньше расчетного срока.
А ты этому рад?
Дата: 10.09.07 17:52
Оценка:

mcf>>Вот будут США вые... тогда как вдарят по доллару )))) И мандец всей мировой экономике

N>Доллар это удавка не за которую держат америку, а удавка за которую америка держит весь мир. Инфляция выгодна тем кто живет в кредит и имеет возможность печатать деньги.
N>Так что это если Китай/РФ будет вые.. как вдарят по доллару и окажется что китайцы все это время работали практически бесплатно а россияне качали нефть за копейки.
Что-то когда Китай заикнулся, что он избавится от всех долларов сразу, то разговоры о "плохом курсе юане" мгновенно смолкли
Re[30]: Час расплаты для Америки
От: Ромашка Украина  
Дата: 10.09.07 18:34
Оценка:
LuciferMoscow wrote:
> Ну мазутные ТЭЦ легко заменяются АЭС

Очень нелегко.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[31]: Час расплаты для Америки
Дата: 10.09.07 19:55
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

>> Ну мазутные ТЭЦ легко заменяются АЭС

Р>Очень нелегко.
Сейчас АЭС работают на полную мощность?
Re[32]: Час расплаты для Америки
Дата: 10.09.07 20:53
Оценка:
LuciferMoscow wrote:
>> > Ну мазутные ТЭЦ легко заменяются АЭС
> Р>Очень нелегко.
> Сейчас АЭС работают на полную мощность?

Не в этом дело. Потребление энергии скачет. АЭС не может оперативно
снижать или увеличивать производство энергии. Для этого нужны более
мобильные системы, которые включаются в работу и выключаются за минуты,
а не за недели.

Дата: 11.09.07 10:53
Оценка:

YKU>>А если нет, то usb есть сзади системника — сложно что-ли залезть под стол и развернуть блок?.

YKU>>В общем, usb на клаве — это удобнее чем на системнике и не надо спорить с очевидным.
HC>В конце фраз типа выделенной следует ставить ИМХО.
Т.е. по существу сказать нечего.

YKU>>Давай еще сравним "манипулятор типа "Мышь"" того же времени. Или предложи исспользование "работающих как часы" HDD на 15М или 7" дисководов.

HC>Не надо за меня думать, ладненько?

А никто за тебя и не думает. Предложений не последует?
Re[33]: Час расплаты для Америки
Дата: 11.09.07 11:09
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Не в этом дело. Потребление энергии скачет. АЭС не может оперативно

Р>снижать или увеличивать производство энергии. Для этого нужны более
Р>мобильные системы, которые включаются в работу и выключаются за минуты,
Р>а не за недели.

Это в принципе решается гидроаккумуляторными(?) станциями.

Не, проблема для "легко заменяются" — в подготовке специалистов и строительстве новых станций. Очень это всё долго и дорого.
Re[34]: Час расплаты для Америки
Дата: 11.09.07 12:16
Оценка:
yoriсk.kiev.ua wrote:
> Это в принципе решается гидроаккумуляторными(?) станциями.

Это, в принципе, решается совершенно другими методами. Только стоят оин
дороже, чем электроэнергия из нефти. И до конца проблемы не решают.

> Не, проблема для "легко заменяются" — в подготовке специалистов и

> строительстве новых станций. Очень это всё долго и дорого.

То что долго -- эт да. А дорого??? Это не дорого, это северный пушной
зверек....

Re[32]: Час расплаты для Америки
От: Erop Россия  
Дата: 11.09.07 16:37
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Сейчас АЭС работают на полную мощность?

Чернобыльская нет пока, к счастью...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.