G>Федеральное законодательство: На подпись Президенту поступил закон, запрещающий провокацию при проведении проверочной закупки
Слабый шанс. Закон не имеет обратной силы.
Patalog пишет: > > G>Ты блин где дрянь увидел? В таблетках от кашля? Им грозит 20 ЛЕТ! Это > просто пипец! > > Эжели Вы никогда не видели еще более тупых чем <...> и при этом > обдолбанных дебилов, закупающих в аптеках подобные таблетки — желаю Вам > подобную точку под боком.
Где? В Минске не видел. Наверное в отличие от россиян беларусы их курить
еще не научились.
Patalog пишет: > > > V>Где? В Минске не видел. Наверное в отличие от россиян беларусы их курить > V>еще не научились. > > Ничего, "цивиллизованный мир" скоро и вам привьет "истинные ценности"
В смысле "цивилизованный мир" курит таблетки от кашля? Это где? Пока я
знаю только про Россию, хотя вот еще есть Латвия что-ли, там корвалол курят.
Здравствуйте, Трофимов, Вы писали:
Т>Слабый шанс. Закон не имеет обратной силы.
Имеет, если смягчает/отменяет наказание, но изменения в законе “Об оперативно-розыскной деятельности” не влияют на виновность и наказание подозреваемых.
G>>В новой редакции закона органам (должностным лицам), осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, запрещается “подстрекать, склонять, G>>побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий (провокация); фальсифицировать результаты оперативно-розыскной G>>деятельности”.
Не думаю, что без этой поправки разрешалось “подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий (провокация); фальсифицировать результаты оперативно-розыскной деятельности”.
В тех случаях, когда передача наркотического средства, психотропного вещества или их аналогов осуществляется в ходе проверочной закупки, проводимой представителями правоохранительных органов в соответствии с Федеральным законом от 12 августа 1995 года N 144-ФЗ (в редакции Федерального закона от 2 декабря 2005 года N 150-ФЗ) "Об оперативно-розыскной деятельности", содеянное следует квалифицировать по части 3 статьи 30 и соответствующей части статьи 228.1 УК РФ, поскольку в этих случаях происходит изъятие наркотического средства или психотропного вещества из незаконного оборота.
Это о том, что преступление нельзя считать оконченным, было только покушение на преступление
Результаты оперативно-розыскного мероприятия могут быть положены в основу приговора, если они получены в соответствии с требованиями закона и свидетельствуют о наличии у виновного умысла на незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ, сформировавшегося независимо от деятельности сотрудников оперативных подразделений, а также о проведении лицом всех подготовительных действий, необходимых для совершения противоправного деяния.
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали: AD>А вот эта цитата : AD>Кроме того, Маркелов сказал, что уже обратился в правоохранительные органы Беларуси по факту незаконного проведения спецоперации российской ФСКН на территории чужого государства. AD>Меня вообще заставляет валяться. Это с каких пор Интернет стал территорией Белоруси? AD>Имхо, пресса ещё та.
А веб-сервер на котором происходило общение где находится? Если в Белоруссии, то значит формально это считается ее территорией.
Здравствуйте, -Naruto-, Вы писали:
N>Все абсолютно верно и законно. Эти люди находились на территории РФ с таблетками запрещенными на территории РФ и никого не волнует разрешены ли они где-либо еще. Если на остове тум-ба-юм-ба разрешен канибализм, то гражданин приехавший в Россию и съевший тут кого-либо все равно будет осужден по Российским законам, потому что нарушил закон он в РФ и претензии к нему Российской прокуратуры. А то, что сделка была заключена в интернете — ничего не значит... Кстати может это был весьма орегинальный способ борьбы со спамом — мне каждый день приходят спамерские письма с предложением каких-то колес.
N>Прежде чем ехать — надо было для начала озанкомится с законодательством, ибо не знание закона не освободжает от ответственности.
Я спросил у знающего товарища, который служил опером. В общем, если в статьях написано как есть, что опер сам вышел на него, просил его привезти таблетки, то это считается провокацией и не является законно. Любой мало-мальски смыслящий адвокат от таких обвинений камня на камне не оставит.
N>Это не имете значения, как работает наркоконтроль, сколько таблеток они ввозили,
Имеет, сотрудник вышеназванной службы не имел права провоцировать гражданина другой страны. Судя по статьям, получается, что их фактически заставили привезти таблетки. А вот если бы это было какой-то частное лицо или просто добровольный помощник, то тогда со стороны службы все было бы законно. А в данном случае нет.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
N>>Это не имете значения, как работает наркоконтроль, сколько таблеток они ввозили, SK>Имеет, сотрудник вышеназванной службы не имел права провоцировать гражданина другой страны. Судя по статьям, получается, что их фактически заставили привезти таблетки.
я так и представил: угрозы, звонки домой, подбрасывание трупов животных под дверь квартиры..
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Имеет, сотрудник вышеназванной службы не имел права провоцировать гражданина другой страны. Судя по статьям, получается, что их фактически заставили привезти таблетки.
Чтобы провоцировать, уже нужно иметь санкцию на это провоцирование. Так что если и было провоцирование, значит, был и огонь, значит, и раньше они привозили такие же или подобные таблетки. Не нужно строить иллюзий на этот счет.
Vi2 пишет: > > > Чтобы провоцировать, уже нужно иметь санкцию на это провоцирование. Так > что если и было провоцирование, значит, был и огонь, значит, и раньше > они привозили такие же или подобные таблетки. Не нужно строить иллюзий > на этот счет.
Ну так если привозили, то кому-то. Т.е. был местный канал сбыта. Не
стояли ж они у метро таблетками.
Так зачем было провоцировать, не понимаю (вижу только один смысл: был
приказ срочно слепить хоть какое дело, опера люди подневольные,
слепили), достаточно было подождать и заодно накрыть и местный канал сбыта.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Vi2 пишет: >> Чтобы провоцировать, уже нужно иметь санкцию на это провоцирование. Так >> что если и было провоцирование, значит, был и огонь, значит, и раньше >> они привозили такие же или подобные таблетки. Не нужно строить иллюзий >> на этот счет. V>Ну так если привозили, то кому-то. Т.е. был местный канал сбыта. Не V>стояли ж они у метро таблетками. V>Так зачем было провоцировать, не понимаю
а как по-твоему происходит закупка наркотиков?. дилеры сами звонят ментам?.
а если студенты передадут наркотики, то всё.. их привлекать не за что..
V>(вижу только один смысл: был приказ срочно слепить хоть какое дело, опера люди подневольные, слепили),
ну это как водится.. нация рабов
V>достаточно было подождать и заодно накрыть и местный канал сбыта.
гы, а ты по одной статье уже разобрался чем закончилось всё мероприятие?.
но "достаточно было подождать" этапять
...coding for chaos...
Re[14]: Изощренная подстава от госнаркоконтроля РФ
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>Согласен. Я просто уже писал о топике про газу, что все национальности — существаительные, только русский — прилагательное, т е назваться могут все желающие. Т ч если сказать "Россия -- для русских", то всё зависи от того кого вы русским считаете. Всех кто сам себя считает таковым или только белых говорящих без акцента. Для меня русский -- это человек, обожающий Россию и готовый за неё голову оторвать при попытке сделать её народам плохо..
Можно уточнить каким народам? Только русским?
S>Мало согласен, Ну значит мне так повезло. Но мнение сложилось. Зато меня ни разу милиция не остановила Тоже показательно. Т ч ИМХО милиция в Москве -- самые безобидные люди
Делать выводы об этом стоит как раз когда остановила. Тут то и начнутся настоящие открытия.
Re[10]: Изощренная подстава от госнаркоконтроля РФ
neFFy пишет: > > V>Так зачем было провоцировать, не понимаю > > а как по-твоему происходит закупка наркотиков?.
Кем? Как она происходит, не знаю. Но предполагаю, что торговцам
наркотиками здравый смысл не чужд.
> дилеры сами звонят ментам?.
В смысле менты только там умеют работать? Когда сами ментам звонят и
говорят что тогда и туда-то они пойдут грабить.
> а если студенты передадут наркотики, то всё.. их привлекать не за что..
Это с какой такой радости? Как это не за что? А доказанная продажа
наркотиков? Или не доказанная? Так, ты может, вообще наркобарон, а
программирование у тебя хобби.
> > V>(вижу только один смысл: был приказ срочно слепить хоть какое дело, > опера люди подневольные, слепили), > > ну это как водится.. нация рабов
Это к чему? Причем тут рабы? Приказ есть приказ и ты его обязан
выполнить. Единственный нюанс от армии, рапорт можешь подать раньше, чем
приказ откажешься выполнять.
> > V>достаточно было подождать и заодно накрыть и местный канал сбыта. > > гы, а ты по одной статье уже разобрался чем закончилось всё мероприятие?.
Конечно нет, но то что там написано — очень странно и сказал бы
прикольно. Реально народ жрет наркотики и отнюдь не Туссал, а тут шоу со
студентами и Туссалом.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[11]: Изощренная подстава от госнаркоконтроля РФ
>> V>Так зачем было провоцировать, не понимаю >> а как по-твоему происходит закупка наркотиков?. V>Кем?
милицией.. мы ток о ней говорим
V>Как она происходит, не знаю. Но предполагаю, что торговцам V>наркотиками здравый смысл не чужд.
и к чему это?.
>> дилеры сами звонят ментам?. V>В смысле менты только там умеют работать? Когда сами ментам звонят и V>говорят что тогда и туда-то они пойдут грабить.
мы действительно говорим на разных языках или мне только кажется?.
я не понял твоей фразы..
>> а если студенты передадут наркотики, то всё.. их привлекать не за что.. V>Это с какой такой радости? Как это не за что? А доказанная продажа V>наркотиков? Или не доказанная?
недоказанная.. чтоб доказать нужны свидетели.. и нужно взять в момент
передачи, а не после того, как они будут выходить, например, из квартиры..
>> V>(вижу только один смысл: был приказ срочно слепить хоть какое дело, >> опера люди подневольные, слепили), >> ну это как водится.. нация рабов V>Это к чему?
к тому, что мне не кажется, что кто то будет размениваться на мелочь..
тем более через инет..
V>Причем тут рабы?
для словца использовал..
...coding for chaos...
Re[12]: Изощренная подстава от госнаркоконтроля РФ
neFFy пишет: > >> > V>Так зачем было провоцировать, не понимаю >> > а как по-твоему происходит закупка наркотиков?. > V>Кем? > > милицией.. мы ток о ней говорим
Зачем ей наркотики закупать?
> >> > дилеры сами звонят ментам?. > V>В смысле менты только там умеют работать? Когда сами ментам звонят и > V>говорят что тогда и туда-то они пойдут грабить. > > мы действительно говорим на разных языках или мне только кажется?. > я не понял твоей фразы..
А ты себя выше хоть понял? Я просто пытаюсь у тебя выяснить что ты имел
в ввиду, когда писал выше.
> >> > а если студенты передадут наркотики, то всё.. их привлекать не за что.. > V>Это с какой такой радости? Как это не за что? А доказанная продажа > V>наркотиков? Или не доказанная? > > недоказанная.. чтоб доказать нужны свидетели.. и нужно взять *в момент* > передачи, а не после того, как они будут выходить, например, из квартиры..
А как иначе? Так можно продать тебе машину за 50 баксов, а потом
обвинить в скупке краденного (статья однако).
> >> > V>(вижу только один смысл: был приказ срочно слепить хоть какое дело, >> > опера люди подневольные, слепили), >> > ну это как водится.. нация рабов > V>Это к чему? > > к тому, что мне не кажется, что кто то будет размениваться на мелочь.. > тем более через инет..
Но таблетки Туссал, разрешенные во многих государствах — это точно
мелочь, по сравнению с героином, "винтом" — сейчас по вашим каналам
рекламируют в социальной рекламе и им подобными.
> > V>Причем тут рабы? > > для словца использовал..
Ну так это же твои проблемы. Убей в себе раба (тоже для словца использовал).
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[13]: Изощренная подстава от госнаркоконтроля РФ
>>> > а как по-твоему происходит закупка наркотиков?. >> V>Кем? >> милицией.. мы ток о ней говорим V>Зачем ей наркотики закупать?
ну милиционеры ведь тоже люди
закупки производят именно что для поимки преступников.. точно так же ловят сутинеров и взяточников..
...coding for chaos...
Re[10]: Изощренная подстава от госнаркоконтроля РФ
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>а как по-твоему происходит закупка наркотиков?. дилеры сами звонят ментам?. FF>а если студенты передадут наркотики, то всё.. их привлекать не за что..
Еще раз. Опера обычно уже выходят на выложенные "объявления", а не так, что он начинает звонить пацану и настаивать на том, чтобы он привез эти таблетки в Москву. Причем по нескольку раз в день.
V>>(вижу только один смысл: был приказ срочно слепить хоть какое дело, опера люди подневольные, слепили), FF>ну это как водится.. нация рабов
Причем тут нация рабов-то? Не надо так уж утрировать. Просто нужно было повысить раскрываемость преступлений. Такое бывает везде, не только в России.
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>я так и представил: угрозы, звонки домой, подбрасывание трупов животных под дверь квартиры..
Ну угроз не было, но судя по показаниям, то сотрудник по несколько раз звонил, предворительно САМ разместил объявление о покупке лекарства, а вот это уже считается провокацией. Он гражданина другой страны толкнул на преступление. Я же говорил, вот если бы частное лицо разместило объявление о покупке лекарства (либо какой-нибудь добровольный помощник этих служб, который является тоже частным лицом), то все было бы в пределах закона (зачастую именно так и делают, через подставных такие операции проворачивают) и арест не вызывал бы никаких сомнений. А так, не знаю, как-то неаккуратненько получается (c)