Re[6]: Отделение Северного Кавказа от России
От: Echer  
Дата: 27.07.07 13:25
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Если Северный Кавказ отделить, почему России (с твоей поправкой) станет плохо?

Я имел ввиду прямо противоположное. Если не ошибаюсь, то все северокавказские республики являются дотационными.
Взять Дагестан. Я офигел как-то, когда в разговоре с молодым человеком вскользь проскочило что мой собеседник — инвалид второй группы. При этом передо мной сидел здоровенный амбал, который между прочим являлся еще и кандидатом в олимпийскую сборную России по борьбе. Дальше больше. Оказалось что и его младший брат (помните как в сказке если хочешь сразиться со мной то одолей для начала моего младшего брата))) тоже инвалид! И старший брат у них инвалид. Суть стала ясна буквально через две минуты. У них ведь как, если у соседа ворота высотой в два метра, то высота моих ворот должна быть два с половиной метра, а если вся соседская семья — получает пенсию по инвалидности на халяву, то и вся моя семью будет получать пенсию по инвалидности. В результате целые улицы инвалидов. Причем самое интересное в том что сами "инвалиды" в этот момент могут преспокойно заниматься текущими делами связанными с крышеванием московских рынков (находясь естественно в Москве)
Это всего лишь маленький штрих, который просто "вываливается" на глаза. И таких штрихов — вагон, которые складываются в картину и картина хреноватая какая-то выходит. Хреноватая в плане баланса между тем что они "берут", и что Россия получает взамен (как раз то самое что и становится темой бурных обсуждений в этом форуме)

И это Дагестан, который ни словом ни полсловом не заикался о какой-либо независимости от России. Что говорить о Чечне, которая отвоевала себе таки преференции, на фоне которых её потери и ущерб в двух войнах кажутся незначительной неприятностью вроде выпавшей из кошелька десятки в автомагазине при покупке родстера BMW.

На самом деле все это намного сложнее и не все так очевидно как может показаться с первого раза. Но это уже предмет для обсуждения с людьми, которые искренне стремятся к тому, чтобы в Росси стало лучше. А не с кем попало. Я имею ввиду граждан одного из соседних государств, постоянно висящих на этом форму и пытающихся сунуть свой нос в наши внутренние проблемы, имея при это очень мутные (мягко говоря) намерения.

Vi2>И почему при повороте рек пострадала бы Россия (хотя ее и на горизонте-то не было ни тогда, ни в моем посте)? Наоборот, все были бы счастливы.

Потому что никто не просчитывал негативные последствия, которые могли бы возникнуть при нарущении природных экосистем в результате осуществления таких проектов. Реки то великие, вот и последствия тоже были "великие". А последствия эти были в первую очередь для Рссиии, т.к. для средней азии это было бы типа воду привезли, а что произошло бы там где ее забрали мало кого волновало.
Re: Отделение Северного Кавказа от России
От: GarryIV  
Дата: 27.07.07 21:02
Оценка:
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>И вот возникает вопрос: а может быть, отделить Северный Кавказ (по крайней мере, его восточную часть -- Чечню, Ингушетию, Дагестан) с депортацией соответствующих народов с остальной территории России в эти республики? Что вы думаете по этому поводу, уважаемые коллеги?

Идея как бы не нова. Отношение к ней вечно по синусоиде от "Ну и пошли на ..." до "Рот порву, моргала выколю".
WBR, Igor Evgrafov
Re[4]: НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!
От: Fella  
Дата: 01.08.07 09:12
Оценка: -3
W>Мое мировоззерение очень простое: жить надо мирно. Если не хотят, то надо либо заставить, либо уничтожить.
Ну так и живите мирно, оставте только Кавказ в покое!

W>Очень много там пацанов погибло. Если четсно то жажду мести. Я не согласен с амнистиями для бывших боевиков. Я за их полное уничтожение. Все должны получать по заслугам.

А почему бы тебе не отомстить тем кто этих ребят туда посылал? Или эти ребята защищали исконно русскую землю?
Re[7]: 2 Fella
Дата: 01.08.07 09:13
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>А ты с чем не согласен? С тем, что я так думаю или с тем, что я так делаю?

А что обидно да?
Ну а если серьезно не согласен про части России, особенно касаемо Грузии.
Re[5]: НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!
От: LuciferArh Россия  
Дата: 01.08.07 13:19
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, Fella, Вы писали:

F>Ну так и живите мирно, оставте только Кавказ в покое!

Да мы бы с радостью, если б оттуда разное отморозье не лезло... Даже пусть лезет, но тогда хотя бы пусть никого не трогает и живет по НАШИМ законам.

F>А почему бы тебе не отомстить тем кто этих ребят туда посылал? Или эти ребята защищали исконно русскую землю?

Почему бы тебе самому не съездить пару раз в Чечню? А? Так, легкая увеселительная прогулка в рабство... А земля там и вправду исконно русская.
Планета бибисяка: пива нэт, ФидоHэт, населена юзвеpями
Re[5]: НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!
От: wraithik Россия  
Дата: 01.08.07 13:44
Оценка:

W>>Мое мировоззерение очень простое: жить надо мирно. Если не хотят, то надо либо заставить, либо уничтожить.

F>Ну так и живите мирно, оставте только Кавказ в покое!

W>>Очень много там пацанов погибло. Если четсно то жажду мести. Я не согласен с амнистиями для бывших боевиков. Я за их полное уничтожение. Все должны получать по заслугам.

F>А почему бы тебе не отомстить тем кто этих ребят туда посылал? Или эти ребята защищали исконно русскую землю?
Им тоже.
Re[6]: НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!
Дата: 01.08.07 14:47
Оценка:
F>>Ну так и живите мирно, оставте только Кавказ в покое!
LA>Да мы бы с радостью, если б оттуда разное отморозье не лезло... Даже пусть лезет, но тогда хотя бы пусть никого не трогает и живет по НАШИМ законам.
А какого вы туда полезли со СВОИМИ законами?

F>>А почему бы тебе не отомстить тем кто этих ребят туда посылал? Или эти ребята защищали исконно русскую землю?

LA>Почему бы тебе самому не съездить пару раз в Чечню? А? Так, легкая увеселительная прогулка в рабство... А земля там и вправду исконно русская.
Зачем мне туда ездить, я на чужую землю не претендую. А про исконно русскую хорошая шутка.
Re[7]: НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!
От: LuciferArh Россия  
Дата: 01.08.07 15:12
Оценка: -1

F>А какого вы туда полезли со СВОИМИ законами?

М-дя... Логика — словно рельс. Значит, когда они лезут к нам со своими законами, по которым русских можно резать, насиловать, взрывать, угонять в рабство — это им можно. Как же! Маленький, но гордый народ. О как! А если мы им даем адекватный ответ в виде выбитых зубов, то мы — звери? Ты эта... Не Новодворская часом?

F>Зачем мне туда ездить, я на чужую землю не претендую.

Зря. Ты многое переосмыслил бы...

F>А про исконно русскую хорошая шутка.

Дарю.
Планета бибисяка: пива нэт, ФидоHэт, населена юзвеpями
Re[6]: НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!
От: Ромашка Украина  
Дата: 02.08.07 06:06
Оценка:
LuciferArh пишет:
> Почему бы тебе самому не съездить пару раз в Чечню? А? Так, легкая
> увеселительная прогулка в рабство... А земля там и вправду исконно русская.

Есть конкретные предложения? Рейт я озвучивал.

ЗЫ. А пока все подобные заявления просто трёп.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[8]: НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!
Дата: 02.08.07 10:38
Оценка: -6
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Здравствуйте, Fella, Вы писали:

F>>А какого вы туда полезли со СВОИМИ законами?

LA>М-дя... Логика — словно рельс. Значит, когда они лезут к нам со своими законами, по которым русских можно резать, насиловать, взрывать, угонять в рабство — это им можно. Как же! Маленький, но гордый народ. О как! А если мы им даем адекватный ответ в виде выбитых зубов, то мы — звери? Ты эта... Не Новодворская часом?

Во первых со своими законами пришли вы на Кавказ, первыми войну на Кавказе развязали вы, но досих пор продолжаете удивляться тому что каждый раз получаете по роже за свою наглость.

P.S.
Ты эта... не контуженный часом?
Re[8]: 2 Fella
От: Erop Россия  
Дата: 06.08.07 12:29
Оценка:

F>Ну а если серьезно не согласен про части России, особенно касаемо Грузии.

То есть ты считаешь грузини русских чужими друг другу (скажем как грузины и алеуты) и что Грузия и Московская Губерня не входили очень долго в РИ?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[9]: 2 Fella
Дата: 08.08.07 15:04
Оценка:

E>Здравствуйте, Fella, Вы писали:

F>>Ну а если серьезно не согласен про части России, особенно касаемо Грузии.

E>То есть ты считаешь грузини русских чужими друг другу (скажем как грузины и алеуты) и что Грузия и Московская Губерня не входили очень долго в РИ?
А ты считаешь что до РИ Грузии не существовало?
Re[10]: 2 Fella
От: fefelov Россия  
Дата: 19.08.07 14:14
Оценка:

F>А ты считаешь что до РИ Грузии не существовало?

А что? Существовала? Уж не в составе ли Римской империи? Или, может, под монголами? Или под иранцами и турками?
Re[10]: Что для тебя есть Россия?
От: igna Россия  
Дата: 22.08.07 19:32
Оценка:

E>Ну, значит, надо их к деверсиям в тылу врага готовить.Тут главное их туда доставить, а дальше всё получится

А куда? Где тот тыл и где тот враг?
Re[2]: Отделение Северного Кавказа от России
От: IronAnt http://testingrelief.net
Дата: 23.08.07 10:47
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

E>>И вот возникает вопрос: а может быть, отделить Северный Кавказ (по крайней мере, его восточную часть -- Чечню, Ингушетию, Дагестан) с депортацией соответствующих народов с остальной территории России в эти республики? Что вы думаете по этому поводу, уважаемые коллеги?

LL>Хрен вам, erslgoeirjh. Часть моих родственников уже оказалась за границей при одних правителях-предателях. Не хватало, чтобы еще одна часть оказалась там же.

Не беспокойся всех твоих родственников в Чечне уже давно вырезали. Кстати я за то чтобы перенимать порядки некоторых народов, да вот презыдент и закон не дают это сделать.
Re[3]: Отделение Северного Кавказа от России
От: L.Long  
Дата: 23.08.07 14:00
Оценка:
Здравствуйте, IronAnt, Вы писали:

E>>>И вот возникает вопрос: а может быть, отделить Северный Кавказ (по крайней мере, его восточную часть -- Чечню, Ингушетию, Дагестан) с депортацией соответствующих народов с остальной территории России в эти республики? Что вы думаете по этому поводу, уважаемые коллеги?

LL>>Хрен вам, erslgoeirjh. Часть моих родственников уже оказалась за границей при одних правителях-предателях. Не хватало, чтобы еще одна часть оказалась там же.

IA>Не беспокойся всех твоих родственников в Чечне уже давно вырезали. Кстати я за то чтобы перенимать порядки некоторых народов, да вот презыдент и закон не дают это сделать.

И вам того же, что предыдущему товарищу, IronAnt. Мои родственники все-таки смылись из Аргуна, хотя и вынуждены были все там бросить.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re: Отделение Северного Кавказа от России
От: alpha21264 СССР  
Дата: 24.08.07 08:54
Оценка:
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>Тут я читаю темы и иногда замечаю мнение: "Чеченцы (ингуши, дагестанцы) граждане России, поэтому они могут жить там, где хотят". Но в то же время эти народы очень не хотят перенимать порядки русских жителей, когда они пребывают на русских территориях.

E>И вот возникает вопрос: а может быть, отделить Северный Кавказ (по крайней мере, его восточную часть -- Чечню, Ингушетию, Дагестан) с депортацией соответствующих народов с остальной территории России в эти республики? Что вы думаете по этому поводу, уважаемые коллеги?

Вот и выросло новое поколение, которое и не подозревает, что милиция может нормально работать.

Кхм... Ты бы почитал слезное письмо Дудаева, когда он просил не выгонять его из летного училища.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[6]: Что для тебя есть Россия?
Дата: 24.08.07 09:01
Оценка: -1

ЕК>>3. Не требуйте строгих формальных критериев — их нет и быть не может. Прежде чем кричать "ага!" ответьте на два вопроса:

E>Строгие и не нужны.
E>Вот русские бандиты, они лучше чеченских? Хуже? Такие же?

Erop, я конечно одобряю твое стремление к "единой и неделимой",
но чеченских бандитов ты защищаешь зря.

Русский бандит не будет убивать молодого солдата, за то, что тот
принес ему котелок со СВИННОЙ тушенкой. А три чечена пытались.
Случай реальный.

Так что разница ОГРОМНА. И в одной стране с ними мы жить не сможем.

Re[5]: НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дата: 24.08.07 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Здравствуйте, ILink, Вы писали:

ЕК>>>1. Иногда порознь лучше чем вместе

ЕК>>>2. Не все народы могут жить вместе
IL>>Как ни забавно — но народы всего хотят того, чего у них нет.
IL>>Много народов живущих порознь хотят объединения (например панславянские настроения на балканах в середине 20 века, что дало Югославию, или панславянские настроения сегодняшних России и Белоруссии). Пожив вместе — все хотят разойтись (см ту же Югославию, Чехословакию, СССР на рубеже 80-90).

IL>>Тоже самое с правительством. При тоталитаризме все хотят демократии, при демократии — закона и порядка.

G>Вон в США типа демократия, закон и порядок. И че-то Сталина они себе уж никак не просят.

Посмотри хотя бы вот в эту ветку.
http://www.rsdn.ru/Forum/message/2631005.aspx
Автор: uuu2
Дата: 23.08.07

Так что хотят, очень хотят, только называют это по-другому.

Re[9]: НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!
Дата: 24.08.07 09:12
Оценка: +1

F>Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>>Здравствуйте, Fella, Вы писали:

F>>>А какого вы туда полезли со СВОИМИ законами?

LA>>М-дя... Логика — словно рельс. Значит, когда они лезут к нам со своими законами, по которым русских можно резать, насиловать, взрывать, угонять в рабство — это им можно. Как же! Маленький, но гордый народ. О как! А если мы им даем адекватный ответ в виде выбитых зубов, то мы — звери? Ты эта... Не Новодворская часом?

F>Во первых со своими законами пришли вы на Кавказ, первыми войну на Кавказе развязали вы, но досих пор продолжаете удивляться тому что каждый раз получаете по роже за свою наглость.

Насколько мне известно, последовательность была другая.
Горцы спускались с гор чтобы пограбить казаков, ведущих сельское хозяйство.
А потом пришел генерал Ермолов и навел порядок.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.