...
A>Расскажите мне пожалуйста о сакральном смысле Иерусалима, Цфата,Тверии и Хеврона в иудаизме и исламе.
Я ни в коем случае не хочу никого обвинять. Я как полный гой и совершенно не араб и не мусульманин пытался посмотреть на ситуацию со стороны. Если провести параллели с тем, что происходит сейчас в России, то наверно можно понять и евреев и арабов. Просто идёт борьба за жизненное пространство, а как она выглядит — дело второе. Основа этого противостояния — различия. Ни евреи ни арабы не желают признать право на существование иного миропонимания и приводят свои аргументы. У евреев они основаны на европейском понимании морали ну а у арабов на арабском. Говорить здесь кто прав — просто некорректно. Нужно привести всё к одному знаменателю. — Не получается. Не получается решить проблему по-европейски, — погибнуть можно.
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>>Здравствуйте, Kubera, Вы писали:
K>>>...а сами уедут жить в космос, т.к. те, кто в арабском танке, не признают право на существование государства Израиль.
SSP>>Ну в космос так в космос.
AG>Ну в газенваген, так в газенваген! AG>В Освенцим, Треблинку, Тростенец, Дахау...
AG>З.Ы. ЛАГЕРЕЙ СМЕРТИ было намного больше, я просто упомянул малую толику из них — и всюду в основном уничтожали евреев!
А вот интересно, почему же всегда все громят евреев, начиная с римлян, не спроста это. Евреи умные люди только поодиночке, когда их много — это толпа расистов.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
NBN>>>Ты бредишь. Обвинять человека в том что он комиссар или просто коммунист с последующим расстрелом — НИЧЕМ не отличается от расстрела простого человека за какую-то национальность. A>>Еще раз для особо одаренных: Выбирал ли человек, становиться ли ему комиссаром, или вступать ли в коммунистическую партию? Выбирает ли человек национальность своих дедушек и бабушек?
NBN>Да какая разница то, член партии или нет??? У евреев был точно такой же выбор — заниматься ростовщичеством или нет. NBN>В конце концов это же основная причина нелюбви конкретно к евреям.
Охренеть. Так нацисты расстреливали евреев за то, что в средние века часть евреев занималась ростовщичеством?
NBN>>>Не только и даже не столько. Компенсация германии евреям была колоссальна, причем что характерно основная помощь почти не дошла до простых евреев. A>>Цифры в студию. NBN>Гугль в помощь, эта инфа не секретна и звучала много раз. Даже целые книги про эту помощь выходили.
NBN>>>>>Откуда по твоему вообще взялся Израиль? A>>>>Так, и откуда же? NBN>>>Хочу напомнить что Израиль решили сделать по итогам второй мировой. A>>Брехня. Создание Израиля было обозначенно еще до первой мировой. Декларация Бальфура итд NBN>Уверяю тебя, идея вернуть израиль витала в воздухе задолго до появления Англии и США.
А я о чем? NBN>Насколько я знаю, создание Израиля было одобрено ООН, под воздействием довода о холокосте.
В том числе.
NBN>>>Не считаешь значимым фактом существенно большее количество погибших славян. A>>Считаю ли я евреев более пострадавшими, чем славян — да. NBN>Я уже понял, что ты фашист. Поэтому и взъелся.
А давайте вы мне перечислите прямых родственников, погибших во время второй мировой, а я вам своих?
SH>А вот интересно, почему же всегда все громят евреев, начиная с римлян, не спроста это. Евреи умные люди только поодиночке, когда их много — это толпа расистов.
Со сколькими евреями вы знакомы?
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
K>>>>>...а сами уедут жить в космос, т.к. те, кто в арабском танке, не признают право на существование государства Израиль.
SSP>>>>Ну в космос так в космос.
AG>>>Ну в газенваген, так в газенваген! AG>>>В Освенцим, Треблинку, Тростенец, Дахау...
AG>>>З.Ы. ЛАГЕРЕЙ СМЕРТИ было намного больше, я просто упомянул малую толику из них — и всюду в основном уничтожали евреев!
NBN>>И русских (славян). Которых убили вобщем больше чем евреев. Только евреи про это как то забывают. AG>Можете сравнить в процентном отношении к общему количеству населения — кого же больше погибло: славян или евреев. AG>Евреи то как раз, насчет Второй Мировой не забывают...
В процентном отношении больше всего погибло белорусов, поляков
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>>А вот интересно, почему же всегда все громят евреев, начиная с римлян, не спроста это. Евреи умные люди только поодиночке, когда их много — это толпа расистов. A>Со сколькими евреями вы знакомы?
NBN>>Да какая разница то, член партии или нет??? У евреев был точно такой же выбор — заниматься ростовщичеством или нет. NBN>>В конце концов это же основная причина нелюбви конкретно к евреям. A>Охренеть. Так нацисты расстреливали евреев за то, что в средние века часть евреев занималась ростовщичеством?
Вобщем то, я не утверждаю, что такой повод имеет право на существование, но покрайней мере нацисты им пользовались. Правда не за средневековое ростовщичество, а за ростовщичество тех времён. Евреи неплохо нажились на первой мировой и сильно выделялись на фоне обедневшего населения. Опять же, в среде деловых людей они славятся своей безпринципностью, поэтому многие бизнесмены становятся антисимитами.
A>>>Брехня. Создание Израиля было обозначенно еще до первой мировой. Декларация Бальфура итд NBN>>Уверяю тебя, идея вернуть израиль витала в воздухе задолго до появления Англии и США. A>А я о чем?
Да кто же спорит с тем что идея создать Израиль витала в воздухе? Мы говорили о моменте когда от фантазий перешли к делу.
NBN>>>>Не считаешь значимым фактом существенно большее количество погибших славян. A>>>Считаю ли я евреев более пострадавшими, чем славян — да. NBN>>Я уже понял, что ты фашист. Поэтому и взъелся. A>А давайте вы мне перечислите прямых родственников, погибших во время второй мировой, а я вам своих?
Из моих непосредственных родственников погибли трое прадедушек, один остался калекой, без ноги. Одна прабабушка воевала, после смерти деда. Это из моих непосредственных родственников.
Это даёт мне моральный повод быть антифашистом, но это не повод хвастаться или меряться.
У моей жены как минимум один прадед погиб.
У мужа сестры ситуация вобщем наверно трагичнее. У его предеда на войне погибло 13 детей. Все его дети тыли убиты или умерли от голода.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
AG>>>>>>Сектор Газа был возвращен палестинцам евреями (точнее правительством Израиля) летом 2005-го...
A>>>>Ок, захваченные _у кого?_
SSP>>>Еврейский склероз: уже не помнят у кого, что захватили A>>Еще раз вопрос: у кого был захвачен Сектор Газы?
SSP>У тех, кому он был возвращён летом 2005-го.
Не у тех.
Сектор отбили у Египта. Однако Египет нивкакую не желает иметь этот самий сектор под собственным контролем, у них и так хватает проблем с собственными исламистами.
Q>>Точно так же как и Гитлер в 41-м. Он был агрессором, но проиграл, за это у Германии отобрали часть земли и никто в Германии сейчас этим не возмущается. Так почему же арабы возмущаются? Не надо было нападать!
NBN>Пришел мужик к еврею, попросил рубль взаймы. Договорились, что оставит в залог молоток, а через год вернёт два рубля. Дальше продолжать?
Если ответить нечего, то было бы лучше не писать. Или анекдоты про евреев являются доказательством их агрессивности?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
S>.....
AG>>Война 1967-го Шестидневная Война (подробнее здесь) была для Израйля не захватнической, а оборонительной. AG>>Впрочем, как и все войны для Израйля. AG>>Поэтому израильтяне и согласились на принцип "территории в обмен на мир" AG>>Израиль возвращает территории, но арабы не хотят мира...
S>Когда вы говорили, что евреи честно купили у арабов землю в 48-м, а те на них напали и сейчас когда "арабы не хотят мира" возникает впечатление об изначальной порочности всех арабов. Однако, хотя арабы и любят деньги, они их любят совсем не так как евреи. Я не о том, что кто-то лучше или хуже. Я о том, что для евреев деньги , сделки и пр. финансовые манипуляции — значат гораздо больше чем для арабов. Арабы , мне кажется, в таких манипуляциях видят ещё иной нематериальный смысл. И, возможно, здесь-то они и видят несправедливость? Потому и неоднозначность оценки событий 48 года. Может и сейчас арабы не хотят мира по-еврейски, в силу того , что видят его по другому? S>Я к тому, что евреи в Европе как IUnknown в Windows и мы (будем считать себя европейцами) подсознательно переносим европейские нормы жизни на арабов. Но они другие. Мне они тоже непонятны, но они воюют за свою правду так настойчиво, что может стоит посмотреть на них внимательнее? Или Примакова послушать?
1) Деньги любят все — ни арабы, ни евреи тут не исключение
Однако, в отличие от других народов, арабы фактачески имеют деньги "под ногами" — нефть, газ и т.д. Таким образом,
большинство из арабов пользовались (и пользуются) деньгами "by default" (можно сказать как-бы по-умолчанию).
Евреи, находясь веками в качестве народа без своей страны, конечно же таких денег не могли иметь. Они занимались наукой, искусством, торговлей
и пр. Они привыкли зарабатывать свои деньги, а не "проедать" деньги спонсоров.
Насчет финансовых манипуляций — как еще назвать получение денег ХАМАСом на гуманитарные цели для больниц и школ, а вот пустить их
на закупку взрывчатки и очередной партии Калашниковых?
2) Теперь насчет мира мир по-еврейски, точнее — по подходу правительства Израйля, — это отдать им, например, тот же Сектор Газа.
Что же получилось — то что имеем
Когда Сектор был "оккупирован", оттуда бежали семьи русских и украинцев?
Там выбрасывали людей с 18-го этажа? Я совершенно против такого "мира по-еврейский", но Шарон не спрашивал меня, когда отдавал Сектор Газа
Или то, что сейчас происходит в Секторе, называется "мир по-арабски"
3) Переносить те понятия и те нормы жизни, что существуют в Европе, для реалий Ближнего Востока — ИМХО неверно, тут я совершенно согласен.
Однако, не следует недооценивать Европу как мощное проарабское образование. Именно Европа на сегодняшний день (да и 35 лет назад — все
помнят Мюнхен 1972) часто предоставляет плацдарм для исламских террористов. Не даром Голда Меир, великая женщина — премьер министр Израйля,
говорила про европейцев "что у них рты забиты арабской нефтью"...
NBN>>>Да какая разница то, член партии или нет??? У евреев был точно такой же выбор — заниматься ростовщичеством или нет. NBN>>>В конце концов это же основная причина нелюбви конкретно к евреям. A>>Охренеть. Так нацисты расстреливали евреев за то, что в средние века часть евреев занималась ростовщичеством? NBN>Вобщем то, я не утверждаю, что такой повод имеет право на существование, но покрайней мере нацисты им пользовались. Правда не за средневековое ростовщичество, а за ростовщичество тех времён.
Ростовщичество в середине 20 века — это сильно. Особенно сильно это по отношению к советским евреям.
NBN> Евреи неплохо нажились на первой мировой и сильно выделялись на фоне обедневшего населения.
Заколебал. 3 миллиона польских евреев и миллион советских. Какие нахрен богачи? NBN>Опять же, в среде деловых людей они славятся своей безпринципностью, поэтому многие бизнесмены становятся антисимитами.
Славятся. Это сильно.
NBN>Ты как фашист мне отвратителен.
Взаимно.
Здравствуйте, GreyJedi, Вы писали:
GJ>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
K>>>>>>...а сами уедут жить в космос, т.к. те, кто в арабском танке, не признают право на существование государства Израиль.
SSP>>>>>Ну в космос так в космос.
AG>>>>Ну в газенваген, так в газенваген! AG>>>>В Освенцим, Треблинку, Тростенец, Дахау...
AG>>>>З.Ы. ЛАГЕРЕЙ СМЕРТИ было намного больше, я просто упомянул малую толику из них — и всюду в основном уничтожали евреев!
NBN>>>И русских (славян). Которых убили вобщем больше чем евреев. Только евреи про это как то забывают. AG>>Можете сравнить в процентном отношении к общему количеству населения — кого же больше погибло: славян или евреев. AG>>Евреи то как раз, насчет Второй Мировой не забывают...
GJ>В процентном отношении больше всего погибло белорусов, поляков
Поляков погибло 3 миллиона — примерно каждый 10
Белорусов 2 млн — примерно каждый четвертый
евреев 6 — примерно каждый второй.
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>>>А вот интересно, почему же всегда все громят евреев, начиная с римлян, не спроста это. Евреи умные люди только поодиночке, когда их много — это толпа расистов. A>>Со сколькими евреями вы знакомы? SH>3
Отличная статистика. SH>ps Я очень не люблю евреев и американцев
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Если ответить нечего, то было бы лучше не писать. Или анекдоты про евреев являются доказательством их агрессивности?
Анекдоты не являются. К тому же, я бы не сказал, что ВСЕ евреи агрессивны. По моему даже не большинство. Я скажем так вообще не понимал причин антисемитизма, пока в бизнес не полез. Сейчас вот знаю нескольких евреев по отношению к которым испытываю явные антисемитские чувства но это только к ним.
NBN>>Вобщем то, я не утверждаю, что такой повод имеет право на существование, но покрайней мере нацисты им пользовались. Правда не за средневековое ростовщичество, а за ростовщичество тех времён. A>Ростовщичество в середине 20 века — это сильно. Особенно сильно это по отношению к советским евреям.
Ghx`v тут советские евреи?
NBN>> Евреи неплохо нажились на первой мировой и сильно выделялись на фоне обедневшего населения. A>Заколебал. 3 миллиона польских евреев и миллион советских. Какие нахрен богачи?
Немецкие и английские евреи. И то не все. Хочу напомнить, что нацисты сформировались в германии под воздействием английской литературы.
Насколько я понимаю польских просто за кампанию.
NBN>>Ты как фашист мне отвратителен. A>Взаимно.
Как антифашист? Спасибо, мне очень льстит.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
I>>Скажи често, ты сам-то в это веришь? Ты действительно веришь, что евреи виноваты в проблемах палестинцев?
SSP>Давай я тебе руку отпилю и буду спрашивать: ihatelogins, скажи честно, веришь ли ты, что я виноват в твоих проблемах.
Евреи ГОТОВЫ мирно существовать с палестинцами. При одном условии: чтобы палестина признала право Израиля на существование.
A>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>>>>А вот интересно, почему же всегда все громят евреев, начиная с римлян, не спроста это. Евреи умные люди только поодиночке, когда их много — это толпа расистов. A>>>Со сколькими евреями вы знакомы? SH>>3 A>Отличная статистика. SH>>ps Я очень не люблю евреев и американцев
А вы со сколькими знакомы, чтобы делать обратную статистику?
A>Заколебал. 3 миллиона польских евреев и миллион советских. Какие нахрен богачи?
Кстати, а тебя не смущает, что поляки считаются классическими антисемитами?
NBN>>>Да какая разница то, член партии или нет??? У евреев был точно такой же выбор — заниматься ростовщичеством или нет. NBN>>>В конце концов это же основная причина нелюбви конкретно к евреям. A>>Охренеть. Так нацисты расстреливали евреев за то, что в средние века часть евреев занималась ростовщичеством? NBN>Вобщем то, я не утверждаю, что такой повод имеет право на существование, но покрайней мере нацисты им пользовались. Правда не за средневековое ростовщичество, а за ростовщичество тех времён. Евреи неплохо нажились на первой мировой и сильно выделялись на фоне обедневшего населения. Опять же, в среде деловых людей они славятся своей безпринципностью, поэтому многие бизнесмены становятся антисимитами.