Украина, беснуются все...
От: vdimas Россия  
Дата: 12.06.07 12:20
Оценка: 1 (1) +1 -4 :))) :)
http://www.lenta.ru/articles/2007/05/25/ukrofirst/

Отстаивать свои интересы Национальная телерадиокомпания Украины собирается по двум направлениям. У Европейского вещательного союза потребуют пересмотра результатов конкурса, на котором Сердючка заняла второе место, обогнав российских артистов, попавших на третье. Если из этой затеи ничего не выйдет (вот бы обрадовалась победительница "Евровидения", сербка Мария Шерифович), тогда украинцы попросят хотя бы отстранить Россию от участия в конкурсе в 2008 году. Кроме того, в ближайшее время НТРКУ подаст в суд на компанию "Первый канал. Всемирная сеть". По словам Докаленко, "уже собираются документы". В случае необходимости Национальная телекомпания собирается дойти до международного коммерческого арбитражного суда.

---------
Один положительный момент на Украине после 2004-го — жить стало весело. Украинскую политику можно вместо юмора почитывать для поднятия тонуса. И ведь не то любопытно, что не перевелись еще блаженные на земле нашей, любопытно то, что они на самые верха удивительным образом попадают...
Re: Украина, беснуются все...
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 12.06.07 13:06
Оценка: +4
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>http://www.lenta.ru/articles/2007/05/25/ukrofirst/

V>

V>Отстаивать свои интересы Национальная телерадиокомпания Украины собирается по двум направлениям. У Европейского вещательного союза потребуют пересмотра результатов конкурса, на котором Сердючка заняла второе место, обогнав российских артистов, попавших на третье. Если из этой затеи ничего не выйдет (вот бы обрадовалась победительница "Евровидения", сербка Мария Шерифович), тогда украинцы попросят хотя бы отстранить Россию от участия в конкурсе в 2008 году. Кроме того, в ближайшее время НТРКУ подаст в суд на компанию "Первый канал. Всемирная сеть". По словам Докаленко, "уже собираются документы". В случае необходимости Национальная телекомпания собирается дойти до международного коммерческого арбитражного суда.

V>---------

V>Один положительный момент на Украине после 2004-го — жить стало весело. Украинскую политику можно вместо юмора почитывать для поднятия тонуса. И ведь не то любопытно, что не перевелись еще блаженные на земле нашей, любопытно то, что они на самые верха удивительным образом попадают...

В данном случае я вполне понимаю УТ-1. Они купили эксклюзивное право на прямую трансляцию конкурса на териториии Украины. Соответственно никто больше не имел права показывать его. Мне лично — плевать, на каком месте Сердючка, но то, что УТ-1 в данном случае кинули на деньги — однозначно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: bopka_ Польша  
Дата: 12.06.07 13:07
Оценка: +2 -3 :))) :))

V>http://www.lenta.ru/articles/2007/05/25/ukrofirst/

Список претензий украинской стороны выглядит внушительно. Во-первых, "Первый канал" отобрал у "УТ-1" часть аудитории, желающей смотреть "Евровидение", по словам представителей Нацсовета, 10,5 процента. Значит, украинский телеканал понес убытки. Их сумма, по словам президента канала Виталия Докаленко, составляет около 200 тысяч долларов. Во-вторых, ведущие, комментировавшие конкурс на "Первом канале", агитировали за представителей России, группу "Серебро", а Верка Сердючка, выступавшая за Украину, была выбрана мишенью для колкостей и насмешек. Таким образом, украинскую аудиторию настраивали против собственного артиста. В-третьих, вещание компании "Первый канал. Всемирная сеть" охватывает и другие государства из числа бывших советских республик, плюс страны Балтии и Израиль. В НТРКУ считают, что эти обстоятельства могли повлиять на ход голосования, а значит, и на распределение мест.

Да, бред художественный. Кстати, одновременно с российским телевидением конкурс Евровидения транслировало польское, немецкое и т.д. И вот ведь гады — тоже агитировали за "своих". Всех к ногтю — да здравствует глобус Украины!
Re[2]: Украина, беснуются все...
От: bopka_ Польша  
Дата: 12.06.07 13:13
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>В данном случае я вполне понимаю УТ-1. Они купили эксклюзивное право на прямую трансляцию конкурса на териториии Украины. Соответственно никто больше не имел права показывать его. Мне лично — плевать, на каком месте Сердючка, но то, что УТ-1 в данном случае кинули на деньги — однозначно.

Что значит "кинули"? По кабельному ТВ показывали стандартную российскую программу из Москвы. Совершенно законно, кстати. На других кабельных каналах, наверняка, показывали такие же программы из Варшавы, Берлина и т.д. Что им всем, прекратить вещание, пока УТ-1 не разрешит?
От: messir_kelvin Украина  
Дата: 12.06.07 13:32
Оценка: +1 -1 :)

V>---------

V>Один положительный момент на Украине после 2004-го — жить стало весело. Украинскую политику можно вместо юмора почитывать для поднятия тонуса. И ведь не то любопытно, что не перевелись еще блаженные на земле нашей, любопытно то, что они на самые верха удивительным образом попадают...

На счет "беснуются" это ты себя имел в виду?
Re[3]: Украина, беснуются все...
Дата: 12.06.07 14:05
Оценка: +2
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:

_>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>>В данном случае я вполне понимаю УТ-1. Они купили эксклюзивное право на прямую трансляцию конкурса на териториии Украины. Соответственно никто больше не имел права показывать его. Мне лично — плевать, на каком месте Сердючка, но то, что УТ-1 в данном случае кинули на деньги — однозначно.

_>Что значит "кинули"? По кабельному ТВ показывали стандартную российскую программу из Москвы. Совершенно законно, кстати. На других кабельных каналах, наверняка, показывали такие же программы из Варшавы, Берлина и т.д. Что им всем, прекратить вещание, пока УТ-1 не разрешит?

В международном формате не транслируют передачи, которые лицензируются на страну.
От: bt  
Дата: 12.06.07 15:24
Оценка:

По твоей манере изложения у меня иногда складывается впечатление, что ты не программист а журналист.
От: neFFy Россия  
Дата: 12.06.07 15:31
Оценка:

Во-вторых, ведущие, комментировавшие конкурс на "Первом канале", агитировали за представителей России, группу "Серебро", а Верка Сердючка, выступавшая за Украину, была выбрана мишенью для колкостей и насмешек. Таким образом, украинскую аудиторию настраивали против собственного артиста.

похоже группа товарищей в верхах еще не вышла из Советского Союза, где были "наши", и которых надо было обязательно поддерживать
надеюсь милиция не ходила по квартирам не спрашивала "А за кого ты голосовал на Евровидении?"

интересно, а зачем им этот повод?. рос.СМИ и так будут поступать на Украину.. хоть через инет, хоть еще как..
...coding for chaos...
От: DEMON HOOD  
Дата: 12.06.07 18:23
Оценка: +3
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>

FF>Во-вторых, ведущие, комментировавшие конкурс на "Первом канале", агитировали за представителей России, группу "Серебро", а Верка Сердючка, выступавшая за Украину, была выбрана мишенью для колкостей и насмешек. Таким образом, украинскую аудиторию настраивали против собственного артиста.

FF>надеюсь милиция не ходила по квартирам не спрашивала "А за кого ты голосовал на Евровидении?"

Насколько я знаю о правилах Евро... страна не может голосовать сама за себя, настраивали там против сердючки или нет, а голосовать за всё равно было нельзя
Дата: 12.06.07 19:06
Оценка: 1 (1)

A>В данном случае я вполне понимаю УТ-1. Они купили эксклюзивное право на прямую трансляцию конкурса на териториии Украины. Соответственно никто больше не имел права показывать его. Мне лично — плевать, на каком месте Сердючка, но то, что УТ-1 в данном случае кинули на деньги — однозначно.

Ты или сознательно коверкаешь факты, или действительно не владеешь информацией. Первый Международный доступен на территории Украины исключительно посредством спутниковых тарелок, собственно как и другие сотни телеканалов мира, десятки из которых так же транслировали конкурс в это же время. Специально на Украину вещание этого канала не ведется. Как доказательство — постоянная реклама для жителей Европы и Израиля на нем.
Re[4]: Украина, беснуются все...
Дата: 12.06.07 19:06
Оценка:

A>В международном формате не транслируют передачи, которые лицензируются на страну.

Ерунда, конкурс Евровидения транслировался по многим зарубежным каналам. Ты пытаешься толковать лицензию, хотя в ней написано несколько иное: телекомпания должна состоять в этом европейском медиа-союзе, больше никаких требований и ограничений.
Re[3]: Украина, беснуются все...
Дата: 13.06.07 09:31
Оценка:

V>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>>В данном случае я вполне понимаю УТ-1. Они купили эксклюзивное право на прямую трансляцию конкурса на териториии Украины. Соответственно никто больше не имел права показывать его. Мне лично — плевать, на каком месте Сердючка, но то, что УТ-1 в данном случае кинули на деньги — однозначно.

V>Ты или сознательно коверкаешь факты, или действительно не владеешь информацией. Первый Международный доступен на территории Украины исключительно посредством спутниковых тарелок, собственно как и другие сотни телеканалов мира, десятки из которых так же транслировали конкурс в это же время. Специально на Украину вещание этого канала не ведется. Как доказательство — постоянная реклама для жителей Европы и Израиля на нем.

Если трансляция была только с "тарелок" — претензий нет. Но насколько я понял — его транслировали по большим сетям кабельного ТВ — а вот это уже нарушение ИМХО.
Re[4]: Украина, беснуются все...
Дата: 13.06.07 15:52
Оценка:

A>Если трансляция была только с "тарелок" — претензий нет. Но насколько я понял — его транслировали по большим сетям кабельного ТВ — а вот это уже нарушение ИМХО.

Ну тогда претензии к местным операторам кабельного вещания, так?
Re[5]: Украина, беснуются все...
Дата: 14.06.07 09:35
Оценка:

V>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>>Если трансляция была только с "тарелок" — претензий нет. Но насколько я понял — его транслировали по большим сетям кабельного ТВ — а вот это уже нарушение ИМХО.

V>Ну тогда претензии к местным операторам кабельного вещания, так?

Я так понимаю — да.
Re[6]: Украина, беснуются все...
Дата: 15.06.07 06:54
Оценка: 1 (1)

V>>Ну тогда претензии к местным операторам кабельного вещания, так?

A>Я так понимаю — да.

А это подобно тому, что требовать компенсацию с тысяч бомжей, разбросанных по стране.

Меня забавляют вовсе не эти технические подробности, а сам ЗАМЫСЕЛ пересмотра итогов и даже отстранения России от участия в Евровид. в след. году. Без грибков и травки не обошлось, ИМХО.

Я в 2003-м смотрел финал Евро из Штатов по Польскому каналу, которое крутил оператор местного телебачення. Дык, если бы Штаты участвовали, они могли бы требовать отстранения Польши от участия в след году? (Чувствуешь, как крепнет абсурдность, стоит лишь немного обобщить?) Короче, я более чем уверен, что практически в любой стране, транслировавшей Евро, можно было его посмотреть более чем на одном языке, тем более в нашей многоязыковой Европе. Так что, с одной стороны весело от наших из-за масштаба претензий, с другой стороны должно быть стыдно, ибо выглядит так, будто уже не знают из какого пальца высосать повод, лишь бы поскандалить на весь Мир.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.