не так давно видел как в час пик в центре города на метро "третьяковская" тяжело ранили (по видимому ножом) человека.
на бомжа и прочих изгоев не похож. в приличном костюме. но вот лицо у него было "не совсем русское". он лежал в луже крови а мимо шли люди по своим делам — кто на работу а кто по магазинам.
и про это нигде не написали.
а в апреле у нас на улице зарезали 18-летнего парня. до сих пор на тротуаре стоит портрет куда прохожие иногда кладут цветы и сигареты.
зы. смерть она везде рядом в криминализованном обществе.
только вот некоторые случаи пиарятся на всю страну, а другие остаются незамеченными
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>не так давно видел как в час пик в центре города на метро "третьяковская" тяжело ранили (по видимому ножом) человека. A>на бомжа и прочих изгоев не похож. в приличном костюме. но вот лицо у него было "не совсем русское". он лежал в луже крови а мимо шли люди по своим делам — кто на работу а кто по магазинам. A>и про это нигде не написали. A>а в апреле у нас на улице зарезали 18-летнего парня. до сих пор на тротуаре стоит портрет куда прохожие иногда кладут цветы и сигареты.
A>зы. смерть она везде рядом в криминализованном обществе. A>только вот некоторые случаи пиарятся на всю страну, а другие остаются незамеченными
Как мне сообщили друзья из Ставрополя, там во всю начинает разгораться межнационалка... Просто сам я из тех мест, в Ставрополе живет сестра с детьми, поэтому их судьба мне небезразлична. Достоверных сведений ни у кого нет, есть слухи и домыслы и протеворечивые ньюсы из интернет. Вот я и спрашиваю у сообщества, может кто-то действительно в курсе событий, пусть напишет что там происходит. Это, по моему, видно из названия моего поста. Там же не сказано — Да что-ж такое творится-то?!
The darkness around me
Shores of solar sea
Oh how i wish to go down with the sun....
A>зы. смерть она везде рядом в криминализованном обществе. A>только вот некоторые случаи пиарятся на всю страну, а другие остаются незамеченными
A>только вот некоторые случаи пиарятся на всю страну, а другие остаются незамеченными
Угу, например, таджиская девочка(с)
Впрочем, не хочу вас слишком обнадеживать: я вовсе не уверен, что все понял правильно. Два смысловых слоя я уловил, но, по-моему, там был еще и третий... (А&Б Стругацкие, "Жук в муравейнике").
frogkiller wrote: > Самое неприятное во всём этом — отсутствие нормальной информации. > Все уже в курсе про фильтрацию сообщений о dpni в livejournal'е? > А вообще, наверное, тему стоит перенести в СВ. http://net.compulenta.ru/321014/ — опять DPNI пиарится.
Здравствуйте, Gromo.Boy, Вы писали:
GB>Грядет реинкарнация Кондопожских событий?
Помнится как-то видел сообщение о департации кавказцев без уголовного преследования на терр. России (или нечто похожее, не помню). И говорили, что начнется беспредел. Хочется верить в обратное.
Независимый эксперт по сетевой безопасности Дмитрий Леонов подтвердил, что такие меры действительно могут являться следствием DDOS-атаки. Он говорит, что, скорее всего, она заключалась в массовом обращении к адресам сообществ, содержащих указанные слова. Видимо, администраторы ресурса включили на брандмауэре фильтр, отсекающий все http-запросы, содержащие эти буквосочетания. С точки зрения такого фильтра, запросы пользователей ничем не отличаются от запросов атакующих. "Более интеллектуальная проверка, — говорит Леонов, — потребовала бы больших ресурсов".
Может, я чего-то не понимаю, но, по-моему, проще фильтровать по ip-адресам/маскам, чем искать в куче большого текста разные слова, причём, вероятней всего, всё закодировано в каком-нибудь base64.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
F>Может, я чего-то не понимаю, но, по-моему, проще фильтровать по ip-адресам/маскам, чем искать в куче большого текста разные слова, причём, вероятней всего, всё закодировано в каком-нибудь base64.
Не понимаете. DDoS атака — это Distributed Denial of Service.
Здравствуйте, Изя Рнет, Вы писали:
F>>Может, я чего-то не понимаю, но, по-моему, проще фильтровать по ip-адресам/маскам, чем искать в куче большого текста разные слова, причём, вероятней всего, всё закодировано в каком-нибудь base64. ИР>Не понимаете. DDoS атака — это Distributed Denial of Service.
Ну, дык, сколько сколько одновременно разных компов будет использовано? Ну, максимум несколько тысяч из разных сетей (близкие ip на ура блокируются по маске). К тому же наверняка есть какие-нибудь адаптивные алгоритмы, ещё сокращающие время поиска для наиболее активных адресов. Всё равно проще, чем анализировать текст.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
F>Здравствуйте, Изя Рнет, Вы писали:
F>>>Может, я чего-то не понимаю, но, по-моему, проще фильтровать по ip-адресам/маскам, чем искать в куче большого текста разные слова, причём, вероятней всего, всё закодировано в каком-нибудь base64. ИР>>Не понимаете. DDoS атака — это Distributed Denial of Service.
F>Ну, дык, сколько сколько одновременно разных компов будет использовано? Ну, максимум несколько тысяч из разных сетей (близкие ip на ура блокируются по маске). К тому же наверняка есть какие-нибудь адаптивные алгоритмы, ещё сокращающие время поиска для наиболее активных адресов. Всё равно проще, чем анализировать текст.
Десятки тысяч. Близких практически не бывает. Анализировать текст просто. С этим справляется довольно тупой ASIC или FPGA'шка, ничуть не напрягаясь.
Здравствуйте, Gromo.Boy, Вы писали:
GB>Как мне сообщили друзья из Ставрополя, там во всю начинает разгораться межнационалка... GB>Вот я и спрашиваю у сообщества, может кто-то действительно в курсе событий, пусть напишет что там происходит.