Президент России Владимир Путин обеспокоен культурным уровнем молодежи. Ссылаясь на мнение экспертов, глава государства отметил, что "сегодня, особенно у молодых людей, утрачиваются навыки емко и образно выражать свои мысли, различать эмоциональные и художественные оттенки". По словам В.Путина, "многие молодые люди плохо знают, а подчас просто оторваны от собственных культурных корней". Такие заявления президент сделал в Кремле на заседании Совета при главе государства по культуре и искусству, передает радиостанция "Маяк". В.Путин отметил, что у молодежи "невысок и уровень культуры поведения". Президент критически отозвался также о влиянии на молодежь электронных СМИ. Доля интернета, которую можно отнести к культурному просвещению, составляет лишь 0,5% всей информации, заметил В.Путин. Он высказал также недовольство отечественными телеканалами, закупающими за рубежом низкопробную телепродукцию.
По-моему, многие совершенно не представляют в чем разница между интернетом и телевидением. Хотя желание разобраться уже само по себе похвально. Только бы решений каких-нибудь побыстрому не настрочили...
09.06.07 17:52: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Re: В.Путин обеспокоен культурным уровнем молодежи.
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:
ZS>По-моему, многие совершенно не представляют в чем разница между интернетом и телевидением. Хотя желание разобраться уже само по себе похвально. Только бы решений каких-нибудь побыстрому не настрочили...
Хых... наивный, у нас только так и бывает. СТС с его помоями не закроют, ну и "Дом-2" конечно. А вот поставить (заставить провайдеров) фильтры — тут возможны варианты.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Извините, а как это считалось?!
Ну может посчитали количество полезных сайтов среди всех остальных, тогда это возможно и правильная цифра. Только как это часто бывает в статистике, интерпретация неверная.
Президент России Владимир Путин обеспокоен культурным уровнем молодежи. Ссылаясь на мнение экспертов, глава государства отметил, что "сегодня, особенно у молодых людей, утрачиваются навыки емко и образно выражать свои мысли, различать эмоциональные и художественные оттенки". По словам В.Путина, "многие молодые люди плохо знают, а подчас просто оторваны от собственных культурных корней". Такие заявления президент сделал в Кремле на заседании Совета при главе государства по культуре и искусству, передает радиостанция "Маяк". В.Путин отметил, что у молодежи "невысок и уровень культуры поведения". Президент критически отозвался также о влиянии на молодежь электронных СМИ.
ZS>По-моему, многие совершенно не представляют в чем разница между интернетом и телевидением. Хотя желание разобраться уже само по себе похвально. Только бы решений каких-нибудь побыстрому не настрочили...
очень хорошо ВВ сказал. думаю выделенное надо добавить в правила этого форума — что бы "падонки" знали что теперь в и реале их будут воспитывать.
* thriving in a production environment *
Re[3]: В.Путин обеспокоен культурным уровнем молодежи.
Здравствуйте, Vintik_69, Вы писали:
LM>>Извините, а как это считалось?! V_>Ну может посчитали количество полезных сайтов среди всех остальных, тогда это возможно и правильная цифра. Только как это часто бывает в статистике, интерпретация неверная.
А посещяемость учитывали?!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Антересно, был ли ВладВладимыч уже на Башорге? там... очень культурно.
Впрочем, боян. ибо там же, где про ктулху и огромных боевых человекоподобных роботов его уже спрашивали, посещает ли он udaff.com. Может, как раз посетил?
Re[2]: В.Путин обеспокоен культурным уровнем молодежи.
Президент России Владимир Путин обеспокоен культурным уровнем молодежи. Ссылаясь на мнение экспертов, глава государства отметил, что "сегодня, особенно у молодых людей, утрачиваются навыки емко и образно выражать свои мысли, различать эмоциональные и художественные оттенки". По словам В.Путина, "многие молодые люди плохо знают, а подчас просто оторваны от собственных культурных корней". Такие заявления президент сделал в Кремле на заседании Совета при главе государства по культуре и искусству, передает радиостанция "Маяк". В.Путин отметил, что у молодежи "невысок и уровень культуры поведения". Президент критически отозвался также о влиянии на молодежь электронных СМИ.
IS>очень хорошо ВВ сказал. думаю выделенное надо добавить в правила этого форума — что бы "падонки" знали что теперь в и реале их будут воспитывать.
В вечернем лесу, любуясь бликами багрового заката на водной глади реки, как не сказать — мля, за..ись.
Re[4]: В.Путин обеспокоен культурным уровнем молодежи.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>Извините, а как это считалось?! V_>>Ну может посчитали количество полезных сайтов среди всех остальных, тогда это возможно и правильная цифра. Только как это часто бывает в статистике, интерпретация неверная. LM>А посещяемость учитывали?!
Да какую посещаемость. Спросили кого-нибудь "как Вы думаете сколько в интернете полезной информации?" и записали ответ.
Неужели кто-то будет проводить детальное исследование для такого короткого заявления. В лучшем случае — это мнение эксперта (про 0.5%). Скорее всего вообще с потолка.
Re[5]: В.Путин обеспокоен культурным уровнем молодежи.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Да какую посещаемость. Спросили кого-нибудь "как Вы думаете сколько в интернете полезной информации?" и записали ответ.
Можно проще — у всех провайдеров есть статистика посещений.
Хотя если посмотреть статистику какого-нибудь Интернет-клуба — думаю процент людей идущих туда чтобы посмотреть какой-нибудь сайт о культуре, весьма невысок
Re[6]: В.Путин обеспокоен культурным уровнем молодежи.
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>>Да какую посещаемость. Спросили кого-нибудь "как Вы думаете сколько в интернете полезной информации?" и записали ответ.
DE>Можно проще — у всех провайдеров есть статистика посещений.
Статистика-то есть, но во-первых надо её получить, а во-вторых вручную решить какой сайт полезный, какой нет, это слишком трудоёмко. Плюс результат будет сильно зависеть от того будут ли неучтённые сайты считаться полезными или наоборот вредными.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>очень хорошо ВВ сказал. думаю выделенное надо добавить в правила этого форума — что бы "падонки" знали что теперь в и реале их будут воспитывать.
Ага. Сталина на них не хватает. Вот в моё время...
Детей своих правельно васпетай, а не... Вы вообще как себе это (выделенное) представляете?
По поводу ёмко и образно -- а вот зайдите на удав. Прочтите пару креативов. Среди откровенного бреда, графоманства и идиотизма (специально пропущенного сквозь фильтр заради ажиотажа) находятся такие перлы, что классики в сторонке ногти грызут. Пропорция по личной оценке 50/50.
краткость — сестра таланта. А ёмкость и образность я не считаю хорошей связкой, как и любое подобное беспокойство по поводу молодежи. Сам же еще небось буду брюзжать: "эх, маладежь".
И почему бы ВВ не обеспокоиться процветанием неофашистских и ультранационалистических организаций. Ну и всё такое
Президент России Владимир Путин обеспокоен культурным уровнем молодежи.
Вообще говоря, сначала следовало бы обеспокоиться тем, где молодежи этот уровень повышать.
Учитывая, что преподавателей почти нет и идти на такие зарплаты никто не хочет, клубы/кружки давно позакрывались или стали коммерческими. Где досааф, игры зарница, кружки радио/авиа/фото/любителей, и прочее? Есть ли сейчас хоть одна школа при которой был бы например радиокружок? (хотя про одну школу в Питере с астрономическим кружком я слышал, но это скорее исключение)
Конечно, если молодежь будет проводить вечера во дворах, то культурный уровень будет просто немеряно повышаться
Re[7]: В.Путин обеспокоен культурным уровнем молодежи.
DE>>Можно проще — у всех провайдеров есть статистика посещений.
A>Статистика-то есть, но во-первых надо её получить, а во-вторых вручную решить какой сайт полезный, какой нет, это слишком трудоёмко.
Вряд ли посещается так уж много сайтов.
Скорее всего имеет место близкое к нормальному распределение, при котором относительно небольшое число сайтов имеет пик и наибольшую долю посещений, а множество мелких посещаются также редко.
В принципе, несмотря на большое количество сайтов, реально раскрученных и посещаемых — десятки, ну может максимум сотни ИМХО.
Re[3]: В.Путин обеспокоен культурным уровнем молодежи.
Здравствуйте, Aristarh, Вы писали:
A>краткость — сестра таланта. А ёмкость и образность я не считаю хорошей связкой, как и любое подобное беспокойство по поводу молодежи. Сам же еще небось буду брюзжать: "эх, маладежь".
Ты не считаешь, а я и ВВ и остальные здравомыслящие люди считаем.
* thriving in a production environment *
A>Да какую посещаемость. Спросили кого-нибудь "как Вы думаете сколько в интернете полезной информации?" и записали ответ. A>Неужели кто-то будет проводить детальное исследование для такого короткого заявления. В лучшем случае — это мнение эксперта (про 0.5%). Скорее всего вообще с потолка.
Скорее всего, и то и другое одновременно. Мне знакомый (живущий в России, но не в Москве) уже рассказывал о таком эпизоде, когда его начальник спросил одну цифру (к интернету отношения не имеющую), он почесал в затылке и сказал: "Ну, процентов 30". А через неделю услышал в докладе Путина: "По оценкам экспертов, 30% <и так далее>".
ZS>>"многие молодые люди плохо знают, а подчас просто оторваны от собственных культурных корней".[/b]
IS>думаю выделенное надо добавить в правила этого форума — что бы "падонки" знали что теперь в и реале их будут воспитывать.
По-твоему, падонковский язык идёт из американских корней? Или ещё каких-нибудь, но не русских? Ну-ну. Неохота искать ссылку креативчик о "реформе английского языка" — я думаю, его все читали — но интересно, у тамошних падонков тоже корни чужие?
Да и вообще, твоё заявление не в тему. Путин вёл речь о многолетнем засильи пиндосского культурного ширпотреба... типа Шрека, например.
Кстати, "чтобы" в твоём предложении пишется слитно. Если уж что и стоит добавить в правила форума для сохранения культурного уровня — так это наказание за бесстыжее изобилие грамматических ошибок и опечаток, являющееся нормой для некоторых членов команды RSDN, столь ревностно заботящейся о культурных корнях окружающих.
IS>Здравствуйте, Aristarh, Вы писали:
A>>краткость — сестра таланта. А ёмкость и образность я не считаю хорошей связкой, как и любое подобное беспокойство по поводу молодежи. Сам же еще небось буду брюзжать: "эх, маладежь".
IS>Ты не считаешь, а я и ВВ и остальные здравомыслящие люди считаем.
Не тебе причислять меня к какому-либо рангу. Эта рас.
Наличие аргументированной отличной от твоей точки зрения, не есть факт ... та короче.
Гы. А вообще жирный ход. Я, Путин и еще энное количество здравомыслящих людей
А два — я четко кажется высказал, что "обеспокоенность" это что-то одно, а действия, это что-то другое.
В любом поколении есть люди, которые слов связать не могут ну и т.д. мусолить не буду. А президенту (ЛЮБОМУ) нужно не обеспокоенность выражать, а "в связи с обеспокоенностью, принять ряд мер:
1.
...
N. "
И в первую очередь вполне логичным представляется разогнать к чертовой матери все организации, которые базируются в основном на молодежи и ведут себя такзать неприлично.
А то с одной стороны мы обеспокоены, а с другой не замечаем очевидного. А как известно, если кто-то действует(бездействует), то у этого кого-то есть на это свои причины
Re[5]: В.Путин обеспокоен культурным уровнем молодежи.
Здравствуйте, Aristarh, Вы писали:
A>>>краткость — сестра таланта. А ёмкость и образность я не считаю хорошей связкой, как и любое подобное беспокойство по поводу молодежи. Сам же еще небось буду брюзжать: "эх, маладежь".
IS>>Ты не считаешь, а я и ВВ и остальные здравомыслящие люди считаем.
A>И в первую очередь вполне логичным представляется разогнать к чертовой матери все организации, которые базируются в основном на молодежи и ведут себя такзать неприлично.
конкретные шаги для реализации программы по улучшению владению языка — это не президенсткая забота. ВВ высказал свое беспокойство, логично предположить что его окружение (напр. мин. образования и комитет цензуры) начало разработку программы.
A>А то с одной стороны мы обеспокоены, а с другой не замечаем очевидного. А как известно, если кто-то действует(бездействует), то у этого кого-то есть на это свои причины
улучшение ситуации в данной области требует времени, на дворе же не 19-й век чтобы прутьями по жопе стегать нерадивых учеников и остальную молодежь (надо кстати определить макс. возраст тех кому будут "помогать" с языком). важно другое — попурялный в народе президент, известный тем что его слова редко разходятся с делами, начинает работу в данном направлении. это надо только всячески приветвовать.