Для размышления, данные опросов ВЦИОМ, здесь. Гражданам ближнего зарубежья, страдающим фобиями "присоединения к РФ", будет небезынтересно узнать что большинство (36%) опрошенных респондентов хотят жить только в России, не объединяясь ни с кем.
Директор по коммуникациям ВЦИОМ Игорь Эйдман считает подобную тенденцию проявлением социального прагматизма россиян. «Люди считают, что объединения с различными странами отрицательно скажутся на их благосостоянии. В сознание россиян сложился устойчивый стереотип, что Россия (а в прошлом СССР) постоянно кормит своих союзников. А так как Россия – наиболее богатая ресурсами страна СНГ и Европы, любые объединения приведут к тому, что другие страны будут просто паразитировать. И стране выгоднее реализовывать эти ресурсы на равных условиях, не давая никаких поблажек реальным и потенциальным союзникам по различным объединениям»,
Интересно и другое, оказывается в в ЕС хотят жить только 13% респондентов .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Для размышления, данные опросов ВЦИОМ,
здесь. Гражданам ближнего зарубежья, страдающим фобиями "присоединения к РФ", будет небезынтересно узнать что большинство (36%) опрошенных респондентов хотят жить только в России, не объединяясь ни с A>
в тоже время
18% за союз России, Украины, Белоруссии и Казахстана; а 17% питают надежды жить во вновь объединенном СССР
DH>18% за союз России, Украины, Белоруссии и Казахстана; а 17% питают надежды жить во вновь объединенном СССР
DH>по моему это практически одно и то же, а 18+17=35
Вообще-то это независимые множества, и очень сомневаюсь, что они не пересекаются — скорее наоборот.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>Интересно и другое, оказывается в в ЕС хотят жить только 13% респондентов .
B>Я думал, что будет даже меньше.
B>Сейчас забавно наблюдать, как турки пытаются в ЕС пролезть. B>Никогда бы такого России не пожелал.
А я очень жалею, что Россия не в ЕС. Столько проблем это решило...
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>>Интересно и другое, оказывается в в ЕС хотят жить только 13% респондентов .
B>>Я думал, что будет даже меньше.
B>>Сейчас забавно наблюдать, как турки пытаются в ЕС пролезть. B>>Никогда бы такого России не пожелал.
В>А я очень жалею, что Россия не в ЕС. Столько проблем это решило...
Здравствуйте, mcf, Вы писали:
mcf>Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>>>Интересно и другое, оказывается в в ЕС хотят жить только 13% респондентов .
B>>>Я думал, что будет даже меньше.
B>>>Сейчас забавно наблюдать, как турки пытаются в ЕС пролезть. B>>>Никогда бы такого России не пожелал.
В>>А я очень жалею, что Россия не в ЕС. Столько проблем это решило...
mcf>Гм... Сколько ? И каких ?
Все бы гастарбайтеры уехали бы в Европу
это конечно шутка, а если серьезно — ты правда не видишь никаких плюсов?
В>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>>Интересно и другое, оказывается в в ЕС хотят жить только 13% респондентов .
B>>Я думал, что будет даже меньше.
B>>Сейчас забавно наблюдать, как турки пытаются в ЕС пролезть. B>>Никогда бы такого России не пожелал.
В>А я очень жалею, что Россия не в ЕС. Столько проблем это решило...
Смешно да и только.
Типа пришли бы дяди из Брюсселя и построили бы нам дороги
и выловили бы всех, кто в лифтах гадят.
Япония не в ЕС, и ей это не мешает...
В самой Европе даже не все страны в ЕС и более того,
всеми конечностями упираются, чтобы туда не попасть...
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
I>Твоя мысль об "особом пути развития" России не нова. Ей уже много столетий.
Вообще-то у каждой страны свой путь.
России никогда получится повторить путь Люксембрга или Дании...
Но это не исключает взаимодействия с другими странами.
А сейчас в ЕС стремятся только те, кто расчитывает на субсидии,
и европейский рынок труда.
Разговаривал как-то с одним поляком за пол года до ихнего вступления в ЕС.
Основная его мысль была — собрать монатки и свалить с Польши.
Вот и собственно и все, что ждут новые члены в ЕС...
В>>>А я очень жалею, что Россия не в ЕС. Столько проблем это решило... mcf>>Гм... Сколько ? И каких ? В>ты правда не видишь никаких плюсов?
я вот не вижу..
единственный плюс, который я могу допустить — это то, что относительно много нашего народа стало бы тесней общаться с европейсами или переехало бы туда.. тогда возможно изменилось бы отношение к России в целом.. но даже в это я верю слабо
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>>>Интересно и другое, оказывается в в ЕС хотят жить только 13% респондентов .
B>>>Я думал, что будет даже меньше.
B>>>Сейчас забавно наблюдать, как турки пытаются в ЕС пролезть. B>>>Никогда бы такого России не пожелал.
В>>А я очень жалею, что Россия не в ЕС. Столько проблем это решило...
B>Смешно да и только. B>Типа пришли бы дяди из Брюсселя и построили бы нам дороги B>и выловили бы всех, кто в лифтах гадят. B>Япония не в ЕС, и ей это не мешает... B>В самой Европе даже не все страны в ЕС и более того, B>всеми конечностями упираются, чтобы туда не попасть...
Если смешно, то всегда можно посмеяться — говорят продлевает жизнь
А я не российские проблемы навроде дорог имел ввиду, а проблемы взаимоотношений и пересечения границ. Как пассажирами, так и грузом.
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>>>>А я очень жалею, что Россия не в ЕС. Столько проблем это решило... mcf>>>Гм... Сколько ? И каких ? В>>ты правда не видишь никаких плюсов?
FF>я вот не вижу.. FF>единственный плюс, который я могу допустить — это то, что относительно много нашего народа стало бы тесней общаться с европейсами или переехало бы туда.. тогда возможно изменилось бы отношение к России в целом.. но даже в это я верю слабо
свобода перемещения — это очень немало, знаешь ли.
В>А я не российские проблемы навроде дорог имел ввиду, а проблемы взаимоотношений и пересечения границ. Как пассажирами, так и грузом.
Для этого быть в ЕС не обязательно.
Норвегия не в ЕС и не страдает от этого.
В>свобода перемещения — это очень немало, знаешь ли.
Ты про визы?
Кажется даже граждане Гондураса может без виз ездить по Европе.
Чили Бразилия точно могут.
Тут дело совсем не членстве в ЕС.
А вот поляки, даже будучи в ЕС до сих пор не могут свободно работать по всей Европе.
Эйдман прав в том, что россияне бояться получить себе дополнительных паразитов. Но он переводит этот паразитизм в экономическую сферу и получается , что россияне (а на западе русские) как собаки на сене сидят на природных ресурсах. Спановится понятно недовольство поляков , украинцев привыкших сосать эту титьку с детства.
Россияне не боятся паразитизма на природных ресурсах. Сами-то россияне кроме зарплаты и собственных инициатив никаких иных ресурсов не имеют. В любом случае выгод от ресурсов лично для себя никто в России не ожидает.
По моему, скорее россияне бояться очередного предательства — перевода отношений в нечто маериально-ощутимое. И ещё россияне не хотят брать на себя заботы по воспитанию далёких от цивилизованности личностей, и в равной степени они бояться презрительного чванства считающих себя цивилизованными паразитов. Россияне бояться бесконечных разговоров о нац. угнетении и выбивании под это вполне материальных выгод за счёт тех-же россиян.
Эйдман наверно не понимает этого и сводит всё в привычное для него пространство. Мне интересно, а как он оказался там, где можно не понимая россиян говорить от их имени?
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
DH>>>по моему это практически одно и то же, а 18+17=35
V>>Вообще-то это независимые множества, и очень сомневаюсь, что они не пересекаются — скорее наоборот.
DH>то есть, ты не поддерживаешь моё мнение а скорее наоборот?
Да я мнения то не видел. Я просто указал на неточность в твоих статистических выкладках — речь о 18 + 17 — это вовсе не плюс, а пересечение множеств, т.е. результат неочевиден — не хватает данных.
Вот, не знал в какую ветку это поместить, решил что эта наиболее подходящая.
Как гворится, почувствуйте разницу.
Освещается встреча Бытьки Лукашенко с делегацией российского Сибирского
федерального округа: