От: | SergeySPb | ||
Дата: | 24.05.07 15:42 | ||
Оценка: |
Бойцам "Беркута" пришлось пролезть через ворота, открыть их, а затем взломать двери на входе в здание, в котором расположена приемная генерального прокурора. Сам Цушко, отвечая на вопрос журналистов, что он делает в Генпрокуратуре, объяснил, что он был приглашен на коллегию. "Я приехал", — заявил министр.
От: | messir_kelvin | ||
Дата: | 25.05.07 11:17 | ||
Бойцам "Беркута" пришлось пролезть через ворота, открыть их, а затем взломать двери на входе в здание, в котором расположена приемная генерального прокурора. Сам Цушко, отвечая на вопрос журналистов, что он делает в Генпрокуратуре, объяснил, что он был приглашен на коллегию. "Я приехал", — заявил министр.
Дата: | 25.05.07 11:34 | ||
По словам Р.Кузьмина, Генпрокуратура возбудила два дела. Первое по статье 341 Уголовного кодекса (захват государственных учреждений) . Второе по статье 346 УК (избиение народных депутатов).
Р.Кузьмин рассказал, что поступило три заявления об избиении народных депутатов, вместе с тем он не рассказал, от кого они поступили. "В отношении избиения есть три заявления народных депутатов о том, что они подверглись нападению и избиению со стороны Гелетея (Валерий Гелетей, назначенный в четверг президентом начальником Управления госохраны — ИФ). В ходе следствия эти вопросы будут выясняться" — добавил он.
"Эти два дела приняты в производство следователями по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины", — сказал Р.Кузьмин.
Дата: | 26.05.07 12:26 | ||
Он также сказал, что после обнародования информации о якобы возбуждении такого уголовного дела, ему лично позвонил министр внутренних дел Цушко и спросил, куда приходить на допрос. "А я спросил, какое дело?" — сказал он.
От: | messir_kelvin | ||
Дата: | 26.05.07 14:28 | ||
Дата: | 26.05.07 14:44 | ||
Колона внутренних войск из 205 человек, направляющиеся из Днепропетровска в Киев, была задержана в 11.00 в Полтавской области сотрудниками ГАИ.
Министр транспорта Николай Рудьковский дал распоряжение запретить перевозить по железной дороге вооруженные формирования.