Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>А вот интересно, если издать какой-нибудь новый закон, например, запрещающий с_ать (вписать букву по вкусу) в лифтах, то:
C>1. Будет ли у этого закона столько же противников, как у "закона о пиве"? C>2. Станут ли от этого закона наши лифты чище?
Проблема не в том, чтоб наказать, а в том, чтобы поймать...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
C>А вот интересно, если издать какой-нибудь новый закон, например, запрещающий с_ать (вписать букву по вкусу) в лифтах, то:
L.Long пишет: > Проблема не в том, чтоб наказать, а в том, чтобы поймать...
Поймать? Технической проблемы нет -- было бы желание. Вот у меня нет
такого желания, я живу на первом этаже. Но ежели соседи попросят,
поймать могу, это не дорого даже стоить будет, типа $50 или по < $2 с
квартиры и поляна лифтеру (чтобы помог смонтировать камеру).
А вот что с ним после этого делать???
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Basil B пишет: > Р>А вот что с ним после этого делать??? > Попросить/заставить убрать.
Тю.... Блин, выходишь на улицу, подходишь к первой компании малолеток и
просишь/заставляешь убрать. При достаточной настойчивости, заодно,
узнаешь кто это был.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Тю.... Блин, выходишь на улицу, подходишь к первой компании малолеток и Р>просишь/заставляешь убрать. При достаточной настойчивости, заодно, Р>узнаешь кто это был.
В таком случае, 50 баксов будет разумнее потратить на утсановку замка в дверь подъезда.
Р>А вот что с ним после этого делать???
В дни моей зеленой молодости я соседствовал по комнате с одним алкашем (который кстати в тюрьме еще провел 7 лет в общей сложности за разные хулиганства (ничего серьезного)). уже в принципе пожилым — ему лет 55-60 тогда было.
И играли мы с ним в войнушки. Он же меня молодым считал, считал что именно я должен выносить мусор, который надо заметить я всегда выносил, когда видел сам!
И вот помню он в очередной раз нажрался, и поорав что мол мусор и все такое притих. через энное время я выхожу из комноты вижу что он вывалил его на пороге комнаты. а там всякие очистки скорлупа яиц, пепел сигарет и т.п. дурно пахнущая пачкающаяся дрянь.
В общем это было последней каплей (еще много чего происходило в этот день до этого). Иду к нему, хватаю за шиворот, тащу к куче, и, знаете, как особо непонятливых кошек к туалету приучают — натыкал туда его мордой.
Это произошло, когда я уже уходил на пару в институт. Когда я вернулся, кругом чистота, красота, все убрано! Прецендентов таких больше не было.
Так что думаю, что это весьма-весьма эффективно....
>> Проблема не в том, чтоб наказать, а в том, чтобы поймать...
Р>Поймать? Технической проблемы нет -- было бы желание... Вот у меня нет
такого желания...
У меня тоже (2 этаж), но техническая проблема есть. Ты же не полагаешь, что кто-то, даже выделенный специально, так и будет смотреть на картинку с этой камеры? Вон, на каждом подъезде камера установлена, а толку?
Р>А вот что с ним после этого делать???
О, народная фантазия подскажет!
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>А разве сейчас это разрешено?
У нас, в современной России в отличии от, разрешено не то, что разрешено, а то, что не запрещено. (Причем ни где-нибудь, а уж не ниже самой Конституции.)
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
A>>А разве сейчас это разрешено? Vi2>У нас, в современной России в отличии от, разрешено не то, что разрешено, а то, что не запрещено. (Причем ни где-нибудь, а уж не ниже самой Конституции.) Vi2>А посему формально — разрешено.
Если подходить формально, то навскидку:
* ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, мелкое хулиганство — административный штраф в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток;
* ст. 6.4 КоАП РФ, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта — административный штраф в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>>> Проблема не в том, чтоб наказать, а в том, чтобы поймать...
Р>>Поймать? Технической проблемы нет -- было бы желание... Вот у меня нет LL>такого желания...
LL>У меня тоже (2 этаж), но техническая проблема есть. Ты же не полагаешь, что кто-то, даже выделенный специально, так и будет смотреть на картинку с этой камеры? Вон, на каждом подъезде камера установлена, а толку?
Р>>А вот что с ним после этого делать???
LL>О, народная фантазия подскажет!
Р>Тю.... Блин, выходишь на улицу, подходишь к первой компании малолеток и Р>просишь/заставляешь убрать. При достаточной настойчивости, заодно, Р>узнаешь кто это был.
Если уж по всей строгости закона — то Вы будете не правы. Наказать Вас могут более серьёзно, чем тех кто гадил. Правда, врядли кто в этом случае будет жаловаться на вас.
Basil B пишет: > В таком случае, 50 баксов будет разумнее потратить на утсановку замка в > дверь подъезда.
Блин, Вам шашечки или ехать? Разумнее купить себе домик квадратов
300 в пригороде и пару авто. Меня просто приколола проблемы
"вычислить". Кстати, если это уроды из Вашего подьезда (а это с
вероятностью 50% так), наличие замка Вас не спасет.
alzt пишет: > Если уж по всей строгости закона — то Вы будете не правы. Наказать Вас > могут более серьёзно, чем тех кто гадил. Правда, врядли кто в этом > случае будет жаловаться на вас.
C>1. Будет ли у этого закона столько же противников, как у "закона о пиве"? C>2. Станут ли от этого закона наши лифты чище?
Лучше замахиваться выше и принимать законы типа "надо быть хорошими, не надо быть плохими".
Здравствуйте, Decoy, Вы писали:
LL>>Проблема не в том, чтоб наказать, а в том, чтобы поймать...
D>Проблема не в этом, а в голове(или иначе, в воспитании) и менталитете. D>P.s. Умный человек не станет менять мир... Если хочешь изменить мир, начни с себя. (c) Бернард Шоу
Шоу, конечно, умница был. Но как мне изменить себя так, чтобы неизвестный мне N бросил гадить в лифте?
LL>Но как мне изменить себя так, чтобы неизвестный мне N бросил гадить в лифте?
Психологи уже давно предложили способ: нужно изменить свое отношение к гадости в лифте. Так, чтобы чем ее было больше, тем более радостней было на душе. И всё.
LL>Шоу, конечно, умница был. Но как мне изменить себя так, чтобы неизвестный мне N бросил гадить в лифте?
Займись боксом. Через какое то время вы встретитесь и он перестанет.