Re: привет гапону
От: ilya_ny  
Дата: 20.05.07 13:42
Оценка: 1 (1) +7 -2
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/234481.html

сообщение с заголовоком "Украинцы прославляют фашистских солдат" явно провокаторское. все украинцы прославляют? или огромное число украинцев прославляют?

утверждение "элементы множества А обладают свойством B" без указания количественных характеристик обычно мало что означает (конечно можно придумать примеры, когда есть смысл)
написал бы что-то типа "0.001% украинцев прославляет ..."

а так можно написать расказ о московских гей-парадах, гей-клубах, звездах эстрады. заголовок расказу дать — "русские — гомосексуалисты"
Re[2]: Украинцы прославляют фашистских солдат
От: SergeySPb Россия  
Дата: 20.05.07 20:34
Оценка: -7
Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали:

_O_>Давайте попробуем жить в мире где красок больше чем две?

У вас у самого в подписи _двухцветный_ флаг.
Добавите в него красок — получится знамя геев.
Re[4]: Украинцы прославляют фашистских солдат
От: NikeByNike Россия  
Дата: 20.05.07 22:02
Оценка: +5 -1

NBN>>Я специально не стал писать немецких — чтобы не возникало неверных ассоциаций. Убийцы они и были убийцы. И то, что они защищались не делало их героями. Они не хотели, чтобы с ними сделали хотя бы малую долю того, что они сделали сами и защищались, как крысы загнанные в угол.

_O_>Но давайте хотя бы на минуту попробуем просто встать на место тех кто был по ту линию фронта?

_O_>Ведь кроме преступников было еще и немало мирных жителей, и не профессиональных солдат, а людей попавших на войну по воле вождей. Поэтому я и отметил разницу между фашистами (преступниками) и немцами (пострадавшими).
Словом фашисты, а не немцы, я так же отметил разницу.

_O_>Да я считаю что многие из них были пострадавшими, но пострадавшими от собственных соотечественников и уже в последнюю очередь от советской армии.

В данной статье написано, что СССР пришел в германию с целью ограбить, изнасиловать и надругаться над стариками, детьми и женщинами. Которых защищали бравые немецкие солдаты. Это постановка с ног на голову, оскорбительный бред. Который судя по всему поддерживается украинским правительством.

NBN>>А про украинцев написал — из-за того, что подобные статьи выходят с одобрения украинской власти, являющейся представителями украинского народа.

_O_>1. Тут у же говорили — не нужно всех под одну гребенку. У нас даже власть нынче пестрая, не говоря уже о простых гражданах.
Это не первая подобная статья. Но в этой же статье есть одна мудрая идея — народ который молчаливо поддерживает подобные вещи — может сам пострадать. А украина, как раз поддерживает нацизм. Слабо пока, но по нарастающей.

_O_>2. Да статья провокативная

Статья просто напросто оскорбительная.

_O_>(хотелось бы больше фактов, а не их интерпретации)

Извини, каких фактов?

_O_>Вот так и Германия вырастила ублюдков и поплатилась за это. Но может хватит?

Хватит, конечно хватит. Но зачем писать такие статьи??? Заметь, что между русскими и немцами нет проблем. Но некие шавки со стороны — пытаются укусить побольнее.
Нужно разобрать угил.
От: Пацак Россия  
Дата: 20.05.07 23:01
Оценка: 3 (1) +4

_O_>имхо. фашисты и немцы все таки немного разные вещи.

_O_>не все фашисты были немцами, также и не все немцы были фашистами.

Разумеется. Но это не дает оснований на выпады в духе "советские солдаты — захватчики, убийцы и насильники, доблестный вермахт — защитники невинных пацифистов".

Давайте все-таки попробуем научиться видеть их неинвертированными?
Ку...
Re[5]: Украинцы прославляют фашистских солдат
От: Glоbus Украина  
Дата: 24.05.07 09:23
Оценка: +1 -2 :)

NBN>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

NBN>>>Есть маленький нюанс. Наша власть не поддерживает и борется с подобными явленями. РНЕ вроде запрещенная партия. Её сайты постоянно закрывают.

G>>

G>>Че, внатуре сайты закрыаают?! Ну нифига себе!
G>>Тут украину очень любят в фишизме обвинять — ну так может посчитаем ради интереса сколько таджиков и других "черножопых" (никого не хотел обидеть) убили украинские наци и в россии.
NBN>Сколько?
NBN>Потом вычтем из этого криминальные разборки, ок?

Вполне достаточное количество (даже без криминальных разборок), чтобы писались вот такие статьи:
http://www.interethnic.org/News/050307_4.html
http://demoscope.ru/weekly/2007/0283/gazeta027.php
http://www.memo.ru/hr/discrim/caric.htm
http://www.koran.ru/public/page018.html
http://pda.lenta.ru/russia/2001/10/31/enforced4/

G>>И поглядим — кто кого больше поддерживает. Де-юре может конечно власть РФ и "против", но де-факто украинский фашизм — эт опросто миф. Ради интереса, поставь эксперимент: приедь во львов и на вокзале спроси по-русски у мента как найти какую-нить скажем гостишку. И то же самое проделай в Москве — только спроси на украинском. И почувствуй разницу

NBN>1. Сравнил На Украине русский практически все знают, а в России украинский — процентов 25.
И? Незнание украинского автоматически приводит к желанию вывернуть у вновьприбывшего карманы? Налицо явный фашизм

NBN>2. Помницо мне куча рассказов, в том числе от украинских родствеников, про то как во Львове лица били, за русскую речь.

Вот ты поедь и посмотри сам — бьют или нет. Хватит уже байки повторять.

NBN>3. Буквально месяц назад видел в нашей деревне 2 семьи русских беженцев из Львова.

Ой что-то слабо верится Наверное бомжи какие-нить жалобят деревенских — мол нас там, на украине угнетают — подайте кто чего может, на водку не хватает...
З.Ы. Я тебе по секрету скажу — на Украине вообще нет такой проблемы как претеснение украинцами русских или наоборот. Вот нет и все. Я живу в русскоязычном харькове. Отъехал на 10 км от города — там украиноязычная деревня. Еще на 10 — там другая деревня, но уже с примесью русского. И кто там кого притеснять будет? Кум кума чтоли? Или может меня мой знакомый, сварщик-украинец, будет к стенке ставить за то, что я с ним по русски говорю? Я во Львове бывал много раз — никаких проблем с общением на русском. И в других городах запукра тоже самое. Киев вообще 50/50 — половина русский, половина украинский. И ничего — 5 млн человек живут себе спокойно, никто никого не режет.
Удачи тебе, браток!
Re[3]: Украинцы прославляют фашистских солдат
От: Sergey640  
Дата: 21.05.07 10:50
Оценка: 7 (3)

...

NBN>При этом, к сожалению, наши подводные войска были наименее результативными за всю войну В итоге они утопили единицы вражеских судов.

Наши не топили нейтралов и этим активно пользовались немцы. Наши рапортовали только о реально потопленых судах с предъявлением доказательств. Немцы топили всё , что могли, в районах , где войны-то и не было (например ярко освещённое вост. побережье США). Как только появились "Каталины" и была организованны противолодочная оборона , немцы ушли туда, где безопасней. Если поглядеть их результативность году в 42-43 то она резко падает.

Да, конечно, нейтралов и госпитальных судов наши не топили. И транспорты немецкие почему-то ходили всегда с боевым охранением, наверно из-за нашей низкой результативности. Сами-то немцы отказывались от атаки если на 5 — 7 транспортов приходилось 3-4 корабля охранения. А для наших было обычно обратное соотношение.
Маринеско и Лунин (и другие тоже ) вышли в атаку при куда худшем соотношении.

Немцы набрали свои тонны и Рыцарские кресты в начале войны на охоте за беззащитными гражданскими. транспортами. Настоящей подводной войны они не знали и не умели. Только один раз их ПЛ забралась в британскую базу ВМФ и успешно атаковала пару кораблей. Но наши подводники в норвежских шхерах вытворяли фокусы похлеще. Те, немногочисленные подводные дуэли, которые случались, немцы ни разу не выиграли. А я знаю человека который видел как командир ПЛ тех времён мог пустить прямоидущую торпеду в цель только по 3- 4 пеленгам от акустика без штурмана и торпедного треугольника — и она попадала. Это равносильно стрельбе из пистолета "на слух".

Измерение эффективности подводного флота потопленным тоннажём придумал Дениц, он хотел заблокировать Англию с моря. Но у него это совсем не получилось. А значит и критерий неверный.
Re[15]: Украинцы прославляют фашистских солдат
От: ashg  
Дата: 21.05.07 21:22
Оценка: 1 (1) -2

NBN>>>Украину — специально зевнул? Отрицаешь уничтожение наших военнопленных? Еврейские погромы? Гонения украинцев?

A>>Ты не в курсе. я из РБ и мне очень интересно узнать про этот самый геноцид на территории современной РБ и Литвы. ок? Так что жду.будет интересно узнать об этом.Так что тема Западная Беларусь и Литва.Забудь в данном случае Украину.
NBN>Узнаешь — расскажи.
Ясно... значит твоя же фраза это просто порыв души без доказательств.ок.Принято.

A>>Свое??????Так так так.. Пожалуйста поподробнее про это свое... Оччень интересно!Пожалуйста поясни свои слова -- а то я боюсь их неправильно понять.

NBN>Очень просто. Возникла буча в России, поляки собрали сил сколько смогли и оттяпали кусочек. Когда возникла буча в Польше — пришли наши и вернули кусочек назад.
Учить историю. Начиная со школьного курса. Что такое Ржечь Посполита была.Когда образовалось,устройство,законы и т.п.

A>>>>Ну да...а вопрос то был про Западную Беларусь и Литву... Так каким боком это тут?

NBN>>>Нет. Вопрос был про исконние польские земли, такие как территория Литвы, Белорусии и Украины.
A>>Так я не понял... абзац выше:
NBN>Если ты не понял — то территории Литвы, Белорусии и Украины не могут быть польскими. Они могут быть аннексированы Польшей. А раз аннексированы — то могут быть спокойно освобождены.
Т.е. они русские территории???

A>>Кто сказал что неинтересно??? это тебе Пацак скажет -- ссылки ничто -- доказательства все! А я читаю то что приводят. спасибо.

NBN>Надо придерживаться своих интересов, а не конкурентских. У нас народ чего то склонен к самобичеванию и вниманию чужих, иногда откровенно вредительских пожеланий.
У вас можеь быть -- я вот я как раз придерживаюсь именно своих интересов!

NBN>>>А чего, доказали что катынь это наших рук дело, а немцев?

A>>А кто сказал что это дело рук фашистов на ваших(?)?Знаешь этой теме посвяшено много работ и увы они не в пользу вас(?).Правда кто такие вы я не очень понял -- наверное имелось ввиду спецорганы...
NBN>Хм, а ты случаем не поляк?
А тебя это сильно трясет? что сказать нечего так на национальность переходишь?

NBN>>>Кроме того, тебе не кажется, что в свете предыдущих событий — полякам сообщать о катыне — то же, что указывать на песчинку в чужом глазу.

A>>А подробнее??? я этого и пытаюсь добиться уже несколько собшений подряд.
NBN>Дык уже всё сказано. Поляки аннексировали территорию два раза больше своей. Уничтожили в лагерях несколько десятков тысячь красноармейцев. Попутно геноцидили евреев и гнобили украинцев.
Кля... Знаешь в 3-ий раз тебя спрашивать судя по всему смысла нет.. Ладно проехали... Сказать тебе нечего.

NBN>

skip ибо к теме геноцида поляками Зап.Беларуси и Литвы это не относится...

NBN>P.S.

NBN>Я только одного в твоей логике одного не понимаю — зачем придерживаться точки зрения конкурентов? Зачем гадить под самого себя?
Wow.. Это ты про что??? Кто конкуренты??? для меня поляки не конкуренты -- это родственный мне славянский народ, нормальные люди в своем подавляюшем большинстве, мне не нужем переводчик что бы говорить с ними как и с тобой на бытовом уровне.В историческом плане он ничуть не дальше чем русские. Так кто такие конкуренты и под кого я гажу????
Re: Украинцы прославляют фашистских солдат
Дата: 21.05.07 08:24
Оценка: 3 (2)

Мои родители были в оккупации оба и я сужу о немцах по их рассказам. — Гестаповцев и карателей они не видели, а на обычных фронтовиков нагляделись. Получается, что в вермахте были всё-же люди которые могли и детей покормить и мешок зерна у своих украсть для женщины с 4 детьми и осатанеть могли , как и любой солдат на фронте.

В этой статье откровенное враньё написано о немецком ВМФ, о якобы героических их победах. Весь потопленый этими героями тоннаж они заработали в северной атлантике, когда не было вообще никакого им противодействия. Как только противодействие было организованно — герои ушли южнее. Они не стеснялись топить нейтралов под тем предлогом, что не разглядели флага. При этом экипаж судна спасать они не собирались (вопреки подписанной ими-же конвенции), а иногда его расстреливали.
Немцы тогда имели самые лучшие ПЛ, но боялись стрелять 1-2 торпедами с малой дистанции как наши и стреляли по 4-6 "веером" с большой и не попадая. Сдавались в плен они целыми экипажами вместе с кораблём ещё задолго до конца войны. У наших подводников такого не было никогда. Да и в плен наши подводники почти не попадали. — Чаще тонули вместе с кораблём.
А украинец Маринеско потопил вместе с транспортом "Вильгельм Густлоф" 2 с лишним тысячи человек — подготовленых экипажей подводных лодок, кастрировав тем самым немецкий подводный флот. А вот гражданские люди там были в основном гауляйтеры и пр. нем. оккупационные чиновники с семьями. — Которых взяли на борт в последний момент на оставшиеся места. Остальных беженцев бесцеремонно отрезали от порта СС-овцы.
Мы можем гордиться таким подводником как Маринеско. То, как он потопил "Вильгельм Густлоф", заслуживает отдельного описания.
И купленые злопыхатели не просто так именно его вспоминают, — это была самая результатавная подводная операция во время войны. На такое немецкие "герои"- подводники кавалеры Рыцарского креста способны не были.
Дата: 21.05.07 12:25
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
....

C>Но! Указы Вермахта поощряли насилие над женщинами (за это солдаты

C>не несли ответственности) на окупированых территориях, а у нас за это
C>расстреливали.

Я могу только предположить, что подобные приказы для солдат вермахта шли по линии министерства пропаганды. — В немецкой армии было много дворян-офицеров и богатые военные традиции, что думаю не позволяло им опускаться до уровня палачей. А для гестапо и СС это было конечно дело обычное.
Мои родители жили в деревнях — там не было подполья и партизанов тоже, были какие-то больше на дезертиров похожие. — Сбежали мужики от войны наверное и всё.
Каких-то особых репрессий они не помнят. Потеснили конечно, но не выгнали в сарай. Отец рассказывал, что первые, фронтовики, были как уголовники, а потом пришли вполне приличные. Ни те , ни другие не насиловали и не убивали никого. Первые только всё время не стесняясь громко вентилировали свои кишечники, а перед уходом один в раскалённую печку помочился. Но вторые ничем себя не скомпрометировали в глазах деревенского подростка.
Он некоторое время получал паёк у немцев за то, что таскал им из кухни с другого конца деревни обед. 3 котелка немцам , четвёртый ему. Это его матери немецкий офицер принёс зерно в мешке с орлом. Правда те-же немцы и выжгли половину деревни при отступлении и его чуть не застрелили, когда он попытался спереть у них одеяло (огромный дефицит). Мне кажется — пугали. По-немецки во всём должен быть порядок: заработал- получи награду, провинился — получи наказание.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 20.05.07 09:09
Оценка: 2 (1) +1
Hi NikeByNike

Тварь. Больше ничего про автора не могу сказать.

--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 20.05.07 20:07
Оценка: 2 (1) +1
Hi LuciferMoscow

AV>>>>Тварь. Больше ничего про автора не могу сказать.

LM>>>Месье, Вы плохо знаете русский язык.
AV>>В смысле плохо знаю русский язык?
LM>В смысле у меня слов много, но модератор ни одно из них не пропустит

Ээээээ. Слов-то у меня тоже было много. Но как ты написал, если нехорошие слова выбросить, то остануться только междометия. Пришлось долго подбирать самое культурное изъяснение.

--
С Уважением
От: _Oswald_ Украина  
Дата: 21.05.07 11:32
Оценка: 2 (2)

NBN>Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали:

_O_>>Да я считаю что многие из них были пострадавшими, но пострадавшими от собственных соотечественников и уже в последнюю очередь от советской армии.

NBN>В данной статье написано, что СССР пришел в германию с целью ограбить, изнасиловать и надругаться над стариками, детьми и женщинами. Которых защищали бравые немецкие солдаты. Это постановка с ног на голову, оскорбительный бред. Который судя по всему поддерживается украинским правительством.
Советские солдаты не грабили и не насиловали? Не верю:

В июне 1946 против Жукова начато т.н. "трофейное дело" — о вывозе Жуковым из Германии огромного количества мебели, произведений искусства и другого трофейного имущества в свое личное пользование. Так, у Жукова было изъято 17 золотых и 3 с драгоценными камнями часов, 15 золотых кулонов, свыше 4000 метров ткани, 323 меховых шкурки, 44 ковра и гобелена (вывезенных из дворцов Германии), 55 картин, 55 ящиков посуды, 20 охотничьих ружей и т.д.

По первой же ссылке из гугля
Если это делал маршал, то что оставалось остальным? Могу поискать еще про Русланову, сколько и чего у нее изъяли, если надо.
И грабили, и насиловали, и убивали. Потому как война всегда остается войной.
Говорю еще раз: перестаньте видеть все черно-белым.

NBN>>>А про украинцев написал — из-за того, что подобные статьи выходят с одобрения украинской власти, являющейся представителями украинского народа.

_O_>>1. Тут у же говорили — не нужно всех под одну гребенку. У нас даже власть нынче пестрая, не говоря уже о простых гражданах.
NBN>Это не первая подобная статья. Но в этой же статье есть одна мудрая идея — народ который молчаливо поддерживает подобные вещи — может сам пострадать. А украина, как раз поддерживает нацизм. Слабо пока, но по нарастающей.

Бред. В Украине хотя бы пытаются разобраться со своей историей. Согласен, что зачастую это выходит криво да однобоко, ну мы все выросли из советской пропаганды, кто больше, кто меньше.

_O_>>(хотелось бы больше фактов, а не их интерпретации)

NBN>Извини, каких фактов?
Что реально происходило в Германии в последние месяцы войны, чем жили мирные жители, ну и т.п.
O(.,.)O
Re[8]: Украинцы прославляют фашистских солдат
От: loen Украина  
Дата: 23.05.07 23:20
Оценка: 2 (1) -1
Здравствуйте, PageMaker, Вы писали:

PM>У тебя деперессия??

NBN>>1. Москали начали геноцид древнего украинского народа.

PM>Да
Ваш источник информации о геноциде древнего украинского народа москалями?

NBN>>3. Москали злобно подставили Украину фашиским убийцам, на убой.

PM>Немцы не жкли за собой сёла.

[skip]
Алексей Мануйлик, воин УПА: «Это было сташное время, немцы жгли целые села. Наше село было очень большим, а остался небольшой закоулок».
[skip]
здесь

Кто врет?

PM>Даже строили заводы.

концлагеря != заводы

NBN>>4. Москали злобно прогнали немцев-освободителей с Украины.

PM>Чуть перекручено.
а) Немцы-освободители злобно прогнали москалей с Украины.
б) Москали-освободители злобно прогнали немцев с Украины.
в) Немцы злобно прогнали москалей-освободителей с Украины.
г) ?
Как правильно?
От: Aristarh  
Дата: 23.05.07 11:25
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/234481.html

П>И кто-то еще говорит, что это нам моют мозги?

Если бы не Вы, дорогуша, я бы даже о существовании этой статьи не узнал. Так что не нам, а вам, и не мы, а вы нам напарили в данном случае.

Это во-первых. А во вторых где оригинал? Кто нашел статью с душком? Кто сцылку на неё выложил? У кого в одном месте свербит? Кто не подумал о целенаправленности наличия статейки?

зЫ Некоторые мозги и промывать не нужно. Достаточно одной таблэтки или красной тряпки. Или желтого куска газеты
Re[9]: Украинцы прославляют фашистских солдат
От: Ромашка Украина  
Дата: 24.05.07 07:54
Оценка: 1 (1) +1
loen пишет:
> NBN>>4. Москали злобно прогнали немцев-освободителей с Украины.
> PM>Чуть перекручено.
> а) Немцы-освободители злобно прогнали москалей с Украины.
> б) Москали-освободители злобно прогнали немцев с Украины.
> в) Немцы злобно прогнали москалей-освободителей с Украины.
> г) ?
> Как правильно?

Правильно:
"А потом пришел лесник, и дал всем п....!!!" (с) народ

Народ, вам че, делать нефиг? Серьезно обсуждать каждую чушь.... Хотите,
еще пару сотен статеек подкину??? В инете полно мусора. Вам с какого
домена? С .RU или .UA???
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 20.05.07 19:52
Оценка: +2
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>>>Тварь. Больше ничего про автора не могу сказать.

LM>>Месье, Вы плохо знаете русский язык.
AV>В смысле плохо знаю русский язык?
В смысле у меня слов много, но модератор ни одно из них не пропустит
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Дата: 20.05.07 20:18
Оценка: +1 -1

имхо. фашисты и немцы все таки немного разные вещи.
не все фашисты были немцами, также и не все немцы были фашистами.

Давайте попробуем жить в мире где красок больше чем две?
O(.,.)O
Дата: 20.05.07 20:41
_O_>>Давайте попробуем жить в мире где красок больше чем две?

SSP>У вас у самого в подписи _двухцветный_ флаг.

SSP>Добавите в него красок — получится знамя геев.

очень умно. и главное по теме
O(.,.)O
Дата: 21.05.07 09:50
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

G>Русских в фашисты запишем?

G>http://rne-istinnoe.chat.ru/

Есть маленький нюанс. Наша власть не поддерживает и борется с подобными явленями. РНЕ вроде запрещенная партия. Её сайты постоянно закрывают.
Нужно разобрать угил.
Re[6]: Украинцы прославляют фашистских солдат
От: mefrill Россия  
Дата: 21.05.07 12:08
Оценка: -2

_O_>>>Да я считаю что многие из них были пострадавшими, но пострадавшими от собственных соотечественников и уже в последнюю очередь от советской армии.

NBN>>В данной статье написано, что СССР пришел в германию с целью ограбить, изнасиловать и надругаться над стариками, детьми и женщинами. Которых защищали бравые немецкие солдаты. Это постановка с ног на голову, оскорбительный бред. Который судя по всему поддерживается украинским правительством.
_O_>Советские солдаты не грабили и не насиловали? Не верю:
_O_>

В июне 1946 против Жукова начато т.н. "трофейное дело" — о вывозе Жуковым из Германии огромного количества мебели, произведений искусства и другого трофейного имущества в свое личное пользование. Так, у Жукова было изъято 17 золотых и 3 с драгоценными камнями часов, 15 золотых кулонов, свыше 4000 метров ткани, 323 меховых шкурки, 44 ковра и гобелена (вывезенных из дворцов Германии), 55 картин, 55 ящиков посуды, 20 охотничьих ружей и т.д.

_O_>По первой же ссылке из гугля
_O_>Если это делал маршал, то что оставалось остальным? Могу поискать еще про Русланову, сколько и чего у нее изъяли, если надо.

Интересно, как где это в вышеприведенном ты нашел то, откуда сделал такой вывод?

_O_>И грабили, и насиловали, и убивали. Потому как война всегда остается войной.

Объясни мне этот изящный силлогизм.

_O_>Говорю еще раз: перестаньте видеть все черно-белым.

Никто не раскрашивает войну в черно-белые краски. Просто нужно помнить одно: советские солдаты, если они совершали преступления, за это были наказаны. По законам военного времени, т.е. вплоть до расстрела. За мародерство растрел полагался, также как и за изнасилование. Немцы же нас даже за людей не считали. Немецкие солдаты не стесняясь мылись перед нашими женщинами на оккупированных территориях. Мы для них были просто животные. Из нашей кожи они делали себе перчатки, торшеры, а из наших волос — веревки, на которых нас же и вешали. И не надо здесь гнать про то ,что это делали некие злобные эсэсовцы, а остальные слухом не слыхивали. Все про это знали и поощряли. Так что поделом им. А про статейку, в которой эта сволочь пишет про нас как бандитов и насильников, а про немцев ка героев, даже говорить не хочу. Это просто недовешанный бандеровец, сволочь и мразь. Что о нем разговаривать? Огорчает, что таких много на Украине и в Галиции такое мнение поддерживают. Да еще Ющенко, т.е. президент это поддерживает. По другому я и не могу сказать — недовешанные.
Re[7]: Украинцы прославляют фашистских солдат
Дата: 21.05.07 12:39

NBN>Судя по статьям получается:

NBN>1. Москали начали геноцид древнего украинского народа.
Как уже неоднократно упоминал я например в результате войн с Московским Княжеством население некоторых современных стран уменьшалось на половину и это факт.

NBN>2. Когда геноцид не получился — сговорились с Гитлером и разобрали Польшу. Отобрали исконние земли Польши — а именно западную Украину, западную Белоруссию, пол Литвы. Не важно, что Польша их хапнула 20 годами раньше попутно устроив настоящий геноцид.

Э... вот пожалуйста тут подробне про польский геноцид в Зап. Беларуси и Литве.

NBN>и т.д. и т.п.
Дата: 21.05.07 14:10

NBN>>>Судя по статьям получается:

NBN>>>1. Москали начали геноцид древнего украинского народа.
A>>Как уже неоднократно упоминал я например в результате войн с Московским Княжеством население некоторых современных стран уменьшалось на половину и это факт.

NBN>>>2. Когда геноцид не получился — сговорились с Гитлером и разобрали Польшу. Отобрали исконние земли Польши — а именно западную Украину, западную Белоруссию, пол Литвы. Не важно, что Польша их хапнула 20 годами раньше попутно устроив настоящий геноцид.

A>>Э... вот пожалуйста тут подробне про польский геноцид в Зап. Беларуси и Литве.

NBN>>>и т.д. и т.п.

NBN>Ух ты А по остальным пунктам — претензий никаких Ну надо же Все белые и пушистые, а идея что москали в чём то не виноваты — абсурдна Они конечно вселенское зло, даже доказывать не надо

Это что за поток сознания??? я вас не понимаю...

NBN>

NBN>с февраля по август 1919 года Польша получила от США 260 000 тонн продовольствия на сумму 51млн. долларов.
........
NBN>весна 1920 — Англия, Франция, США поставляют Польше 1494 орудия, 2800 пулеметов, около 700 самолетов, 10 млн снарядов.

???????? Эта цитата к чему??????
NBN>

NBN>наступление польских войск сопровождается еврейскими погромами и массовыми расстрелами: в г. Ровно оккупанты расстреляли более 3 тысяч мирных жителей, в местечко Тетиево убито около 4 тысяч евреев, полностью сожжены деревни Ивановцы, Куча, Собачи, Яблуновка, Новая Гребля, Мельничи, Кирилловка и др, их жители расстреляны

вов... сила... Ровно это значит то ли Западная Беларусь то ли Литва... Которая из них укажите поточнее пожалуйста...

NBN>

NBN>18 марта 1921 — заключение Рижского мирного договора. К Польше отошли Западная Белоруссия и Западная Украина.
NBN>Около 80 тысяч красноармейцев из 200 тысяч, попавших в польский плен, погибают от голода, болезней, пыток, издевательств и казней [1]

Вы кстати забываете приводить источники...

Хм.. так я так и не понял так где польский геноцид в Западной Беларуси и Литве????
Re[16]: Украинцы прославляют фашистских солдат
Дата: 21.05.07 22:22
Здравствуйте, ashg, Вы писали:

NBN>>>>Украину — специально зевнул? Отрицаешь уничтожение наших военнопленных? Еврейские погромы? Гонения украинцев?

A>>>Ты не в курсе. я из РБ и мне очень интересно узнать про этот самый геноцид на территории современной РБ и Литвы. ок? Так что жду.будет интересно узнать об этом.Так что тема Западная Беларусь и Литва.Забудь в данном случае Украину.
NBN>>Узнаешь — расскажи.
A> Ясно... значит твоя же фраза это просто порыв души без доказательств.ок.Принято.
Про геноцид на территории Литвы и Белоруссии ты первый заговорил, не надо мне этого приписывать.

NBN>>Очень просто. Возникла буча в России, поляки собрали сил сколько смогли и оттяпали кусочек. Когда возникла буча в Польше — пришли наши и вернули кусочек назад.

A> Учить историю. Начиная со школьного курса. Что такое Ржечь Посполита была.Когда образовалось,устройство,законы и т.п.
Ну. Сам учи. Что она делала в Москве? За попытку интервенции — её слегка наказали. Типа штраф. Прошло 300 лет. Это уже не её территории. Будешь вспоминать территории речи — потребуется вернуть территорию европы Риму.

NBN>>Если ты не понял — то территории Литвы, Белорусии и Украины не могут быть польскими. Они могут быть аннексированы Польшей. А раз аннексированы — то могут быть спокойно освобождены.

A>Т.е. они русские территории???
Ну Украины и Белоруссии — да.

NBN>>Надо придерживаться своих интересов, а не конкурентских. У нас народ чего то склонен к самобичеванию и вниманию чужих, иногда откровенно вредительских пожеланий.

A>У вас можеь быть -- я вот я как раз придерживаюсь именно своих интересов!
Каких?

NBN>>Хм, а ты случаем не поляк?

A>А тебя это сильно трясет? что сказать нечего так на национальность переходишь?
Да мне просто интересно пообщаться с поляками на политические темы

NBN>>>>Кроме того, тебе не кажется, что в свете предыдущих событий — полякам сообщать о катыне — то же, что указывать на песчинку в чужом глазу.

A>>>А подробнее??? я этого и пытаюсь добиться уже несколько собшений подряд.
NBN>>Дык уже всё сказано. Поляки аннексировали территорию два раза больше своей. Уничтожили в лагерях несколько десятков тысячь красноармейцев. Попутно геноцидили евреев и гнобили украинцев.
A>Кля... Знаешь в 3-ий раз тебя спрашивать судя по всему смысла нет.. Ладно проехали... Сказать тебе нечего.
Как то Бор прочитал лекцию и спросил — есть ли вопросы. Один студент поднял руку и сказал: "Я не понял такое-то утверждение!". Бор ответил: "Это не вопрос. Вопросы есть?"
Так вот, если пытаешься задать вопрос — задавай. Я к сожалению не телепат, чтобы читать чужие мысли. Я попытался угадать твои вопросы, и на эти угаданные мысли — попытался ответить. Но прямого вопроса-то, ты не задал Пока ты только придумал некое утверждение, приписал его мне и пытаешься вынудить меня его признать.

NBN>>

A>skip ибо к теме геноцида поляками Зап.Беларуси и Литвы это не относится...
Ответить нечего?

NBN>>P.S.

NBN>>Я только одного в твоей логике одного не понимаю — зачем придерживаться точки зрения конкурентов? Зачем гадить под самого себя?
A>Wow.. Это ты про что??? Кто конкуренты??? для меня поляки не конкуренты -- это родственный мне славянский народ, нормальные люди в своем подавляюшем большинстве, мне не нужем переводчик что бы говорить с ними как и с тобой на бытовом уровне.В историческом плане он ничуть не дальше чем русские. Так кто такие конкуренты и под кого я гажу????

Поляки пытаются приписать, конкретно тебе, как потомку граждан СССР некий вандальный акт. Ты с радостью принимаешь его и пытаешься распостранить на других граждан СССР. По моему это и есть — гадить под себя.
Нужно разобрать угил.
Re[17]: Украинцы прославляют фашистских солдат
Дата: 22.05.07 05:37

NBN>Про геноцид на территории Литвы и Белоруссии ты первый заговорил, не надо мне этого приписывать.

2. Когда геноцид не получился — сговорились с Гитлером и разобрали Польшу. Отобрали исконние земли Польши — а именно западную Украину, западную Белоруссию, пол Литвы. Не важно, что Польша их хапнула 20 годами раньше попутно устроив настоящий геноцид.

[поток сознания демонстрируюший полное незнание исторических событий и децский лепет скипед]

NBN>>>Я только одного в твоей логике одного не понимаю — зачем придерживаться точки зрения конкурентов? Зачем гадить под самого себя?

A>>Wow.. Это ты про что??? Кто конкуренты??? для меня поляки не конкуренты -- это родственный мне славянский народ, нормальные люди в своем подавляюшем большинстве, мне не нужем переводчик что бы говорить с ними как и с тобой на бытовом уровне.В историческом плане он ничуть не дальше чем русские. Так кто такие конкуренты и под кого я гажу????

NBN>Поляки пытаются приписать, конкретно тебе, как потомку граждан СССР некий вандальный акт. Ты с радостью принимаешь его и пытаешься распостранить на других граждан СССР. По моему это и есть — гадить под себя.

Какой вандальный акт мне поляки пытаются приписать???? Катынь??? а кто тебе сказал что в польской армии не служили беларусы??? думаю если покопаться в списках расстреляных нквд можно будет найти выходцев из Беларуси. думаешь нет?

P.S. хватит нести чушь всякую про конкурентов,про территории и геноцид поляками Западной Беларуси и Литвы.Ты все время пытаешься соскочить с темы и приводишь какие-то децские аргументы типа Ровно в Беларуси статью с Гродно в Полесьи и т.п.
От: vdimas Россия  
Дата: 22.05.07 06:26

_O_>И грабили, и насиловали, и убивали. Потому как война всегда остается войной.

Нет, эта война была не просто войной. К моменту первых шагов по немецкой земле наверно уже не было семьи, которую бы не задела война. А что видели наши солдаты на освобождённых территориях? Выжженую землю? Ужасающие расказы чудом уцелевших о том, как фашисты стирали с лица земли твой народ самыми немыслимыми и зверскими способами? Извини, но ЭТА была не просто война, и не надо обладать особым воображением, чтобы представить себе меру ненависти солдат к фашистам и к немцам в частности.

Да, мстили. Мстили как могли. Но сухая статистика говорит, что мирное немецкое население куда как меньше пострадало во время войны, чем наше мирное население. Цифры просто несравнимы.

NBN>>Извини, каких фактов?

_O_>Что реально происходило в Германии в последние месяцы войны, чем жили мирные жители, ну и т.п.

Ремарка почитай.
Дата: 22.05.07 15:30
Оценка: -1 :)

A>P.S. у меня около 1000 сообшений когда осилишь на все -1 поставить?

Уси-пуси, не плачь, маленький! Злой Пацак больше не будет ставить тебе минусы, скушай конфетку, солнышко!

A>Ответить то тебе все равно нечего...

Точнее не на что — ничего достойного ответа ты еше не написал.
Ку...
От: L.Long  
Дата: 23.05.07 12:05
Здравствуйте, Aristarh, Вы писали:

П>>И кто-то еще говорит, что это нам моют мозги?

A>Если бы не Вы, дорогуша, я бы даже о существовании этой статьи не узнал. Так что не нам, а вам, и не мы, а вы нам напарили в данном случае.

А Пацак-то тут при чем? Он, что ли, статью написал или выложил?

A>Это во-первых. А во вторых где оригинал?

Так ссылка прямо там же, под переводом: http://www.gazeta.lviv.ua/articles/2007/05/11/23333/

A>Кто нашел статью с душком? Кто сцылку на неё выложил? У кого в одном месте свербит? Кто не подумал о целенаправленности наличия статейки?

Отличная логика. Виноват не тот, кто написал, а тот, кто прочитал, правда?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: привет гапону
От: ihatelogins  
Дата: 23.05.07 16:18
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>сообщение с заголовоком "Украинцы прославляют фашистских солдат" явно провокаторское. все украинцы прославляют? или огромное число украинцев прославляют?

Тогда нельзя писать "человек убил человека на Тверской" (я даже не заикаюсь про "чеченец устроил поножовщину в кафе"), потому что утверждение явно провокационное. Все "человеки" убивают? Или огромное число "человеков" убивают?

Если вам что-то "неудобно" читать — не читайте. Всё.
Re[12]: Украинцы прославляют фашистских солдат
Дата: 24.05.07 12:11
Здравствуйте, AndreiF, Вы писали:

AF>А про бомбардировку Дрездена ты когда-нибудь слышал? Город фактически сравняли с землей вместе со всеми жителями. Никаких военных объектов там не было, равно как и никакой обороны, и это было прекрасно известно нападавшим. Число погибших оценивается в размере от 25 тысяч (по первоначальной официальной версии, которая несколько раз пересматривалась в сторону увеличения). до полумиллиона.

Сколько советских самолетов принимало участие в бомбардировках Дрездена, Гамбурга, Кельна?

PS Ответ "какая разница, чьи" не проходит, потому что обсуждается героизм вермахта, защищавшего рейх от большевистского варварства.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[13]: Украинцы прославляют фашистских солдат
От: AndreiF  
Дата: 24.05.07 12:23
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>PS Ответ "какая разница, чьи" не проходит, потому что обсуждается героизм вермахта, защищавшего рейх от большевистского варварства.

Есть какие-то причины, по которым поведение советских солдат должно было радикально отличаться от поведения солдат британских и американских?
Дата: 24.05.07 12:27

NBN>А при чём здесь это? Что американцы фашисты не хуже Гитлера я и так знаю

Вопрос даже не в том, что один маньяк отдал приказ убить сотни тысяч мирных жителей. Вопрос в том, что этот приказ был добросовестно выполнен.
Дата: 24.05.07 12:42

LL>

LL>Сколько советских самолетов принимало участие в бомбардировках Дрездена, Гамбурга, Кельна?

Меня этот вопрос не интересует. Ты вообще видел, на какое сообщения я ответил? Цитирую:

NBN>Как раз то, что никак низя проверить выгодно тем, кто вопит. Про массовые растрелы истяхания и т.п. орать низя — захоронений нет.

Так вот, массовые убийства мирных жителей все-таки были, хотя эти факты союзниками старательно замалчиваются. И мне неважно, кто конкретно их совершал.
Re[18]: Украинцы прославляют фашистских солдат
Дата: 24.05.07 12:56

LL>>

LL>>Сколько советских самолетов принимало участие в бомбардировках Дрездена, Гамбурга, Кельна?

AF>Меня этот вопрос не интересует.

Этот вопрос задал я. Интересует он тебя или нет — другое дело. Но чтобы требовать (а тем более получить) от меня ответ на свой вопрос, тебе придется сперва ответить на мой.

AF>Ты вообще видел, на какое сообщения я ответил? Цитирую:

NBN>>Как раз то, что никак низя проверить выгодно тем, кто вопит. Про массовые растрелы истяхания и т.п. орать низя — захоронений нет.

AF>Так вот, массовые убийства мирных жителей все-таки были, хотя эти факты союзниками старательно замалчиваются. И мне неважно, кто конкретно их совершал.

Кем, интересно, эти факты замалчиваются? Ты сам-то в таком случае их где взял? Лично я о бомбардировках Германии слышал очень много из разных источников. Хотя бы из известнейшего романа К.Воннегута "Бойня №5, или крестовый поход детей", неоднократно выходившего на русском языке большими тиражами.

Но мне вот не все равно, кто их совершил. Потому что ни Дрезден, ни Кельн наша армия не уничтожала, и бонбу на Хиросиму не бросала, а брать на себя чужие грехи совершенно ни к чему. Нет никаких "союзников" уже полвека как, да и во время войны весьма условно все это было. Черчиль еще в 43 году главной своей заботой видел ограничение влияния России в послевоенные годы, о чем много и интересно писал в своих мемуарах.
Re[19]: Украинцы прославляют фашистских солдат
Дата: 24.05.07 21:58

LL>Кем, интересно, эти факты замалчиваются?

Не спорь! Если AndreiF узнал про какой-то факт только вчера — значит до этого сей факт замалчивался. Причем наверняка кровавой американо-сионистской гебней!
Ку...
От: jhfrek Россия  
Дата: 25.05.07 07:22
Оценка: +1 :)

LL>А как же? Конечно, есть. Но как это связано с предыдущим и где ответ на мой вопрос, я не понял.

Э... Какая связь??? Когда человеку нужно что-то обос... не нужны связи, нужно только запасы дерьма унутре.
Re[11]: Украинцы прославляют фашистских солдат
От: iFuzzy Украина  
Дата: 23.05.07 22:09
Оценка: 3 (1)

NBN>Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

NBN>Кстати, хотел узнать. Тебя смутило что в России плохое отношение к фашистам?

Нет, не смутило. Но раз уж мы говорили о смущении, то смущает меня подобное:

http://newsru.com/russia/10may2007/nacizm.html
http://versii.org/2007/05/09/naci_otmetili_9maya/

Впрочем я не сомневаюсь, что ты постараешься оправдать или как-то сгладить
вышеприведенные ссылки. Довольно предсказуемо.

Между делом, открыл в wikipedia определение фашизма:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Прочитал фрагмент:

Основные черты фашизма

* Огосударствление всех сторон жизни посредством создания системы массовых организаций;
* Насильственные методы подавления инакомыслия(оппозиции)
* Тотальная система идеологического контроля, направленная на развитие и приумножение нации, сплочения народа под единым идеологическим строем;
* Культивация консервативных, националистических идей, цель которых — отстаивание прав и свобод коренного населения;
* Вождизм: культ личности дуче, каудильо, вождизм развит в основном по причине единоправия, когда у власти находится один единственный человек, являющийся по сути вождем нации, в чьи обязанности входит не только блага правления, но и ответственность перед собственным народом.
* Антимарксизм, антикоммунизм, антибольшевизм, неприятие принципов либеральной демократии. Для фашистской идеологии все эти понятия являются неприемлемыми по причине того, что приводят к развалу государственного строя, раздроблению общества, подмене истории, уничтожению культуры. В этих странах проявляются почти все признаки фашизма, такие как превосходство коренного населения, притеснения национальных меньшинств, подавление инакомыслия.

"Много думал" (с) Гоблин.
Дата: 21.05.07 13:18
Оценка: 1 (1)

A>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Судя по статьям получается:

NBN>>1. Москали начали геноцид древнего украинского народа.
A>Как уже неоднократно упоминал я например в результате войн с Московским Княжеством население некоторых современных стран уменьшалось на половину и это факт.

NBN>>2. Когда геноцид не получился — сговорились с Гитлером и разобрали Польшу. Отобрали исконние земли Польши — а именно западную Украину, западную Белоруссию, пол Литвы. Не важно, что Польша их хапнула 20 годами раньше попутно устроив настоящий геноцид.

A>Э... вот пожалуйста тут подробне про польский геноцид в Зап. Беларуси и Литве.

NBN>>и т.д. и т.п.

Ух ты А по остальным пунктам — претензий никаких Ну надо же Все белые и пушистые, а идея что москали в чём то не виноваты — абсурдна Они конечно вселенское зло, даже доказывать не надо

с февраля по август 1919 года Польша получила от США 260 000 тонн продовольствия на сумму 51млн. долларов. В 1919 году — только из военных складов США в Европе Польша получила военного имущества на 60 млн. долларов, в 1920 — на 100 млн. долларов. Военные США воевали вместе с поляками. Эскадрилия имени Костюшко, действовашая против Будённого была составлена из лётчиков США, командовал ей полковник США Фаунтлерой.
07.1919 в Польшу прибыла 70-тысячная польская армия, созданная во Франции и сформированная в значительной степени из американцев польского происхождения.
весна 1920 — Англия, Франция, США поставляют Польше 1494 орудия, 2800 пулеметов, около 700 самолетов, 10 млн снарядов.

наступление польских войск сопровождается еврейскими погромами и массовыми расстрелами: в г. Ровно оккупанты расстреляли более 3 тысяч мирных жителей, в местечко Тетиево убито около 4 тысяч евреев, полностью сожжены деревни Ивановцы, Куча, Собачи, Яблуновка, Новая Гребля, Мельничи, Кирилловка и др, их жители расстреляны

18 марта 1921 — заключение Рижского мирного договора. К Польше отошли Западная Белоруссия и Западная Украина.
Около 80 тысяч красноармейцев из 200 тысяч, попавших в польский плен, погибают от голода, болезней, пыток, издевательств и казней [1]

Нужно разобрать угил.
От: SmlMouse  
Дата: 21.05.07 15:07
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>>Никто не раскрашивает войну в черно-белые краски. Просто нужно помнить одно: советские солдаты, если они совершали преступления, за это были наказаны. По законам военного времени, т.е. вплоть до расстрела. За мародерство растрел полагался, также как и за изнасилование. Немцы же нас даже за людей не считали. Немецкие солдаты не стесняясь мылись перед нашими женщинами на оккупированных территориях.

Вообще то они (немцы) до сих пор не стечняются мыться перед своими женщинами. И в общественных банях у них есть общие дни. Да и вообще с точки зрения социального поведения они сильно от нас отличаются.
Так что это на этом утверждении делать выводы бессмысленно. Выводы нужно делать основываясь на других фактах.
Дата: 21.05.07 16:32
Здравствуйте, Left2, Вы писали:

L>Не в обиду будь сказано — но такое ощущение что историю ты изучал по книгам Пикуля А Пикуль — не историк, он писатель. Это в его книгах наш флот самый лучший в мире, потому что у нас на подводных лодках чистота была. Это книги для 15-летних пацанов, они пронизаны патриотичностью и морской романтикой — но вот от исторической правды они очень далеки, к сожалению.

Пикуля я конечно читал. На флоте он был и романтики с героизмом у него хватает. Но я завтра (если не забуду) порекомендую книгу подводника кажется ещё тех лет с цифрами и выкладками. Это книга — ответ на появившийся док. фильм о немецких подводниках-героях. Лучше даже сначала посмотреть этот фильм, а уже потом читать книгу. А кроме того в советское время печаталась масса мемуаров в том числе и подводников. Некоторые из них я тоже читал.
Кстати, ваша уверенность в превосходстве немецких подводников может иметь основу в этом фильме. Я не утверждаю, конечно, но пропаганда штука тонкая.

Чистота на дизельной ПЛ — понятие относительное. Там часто капает вода, торпеды в тавоте, дизеля маслянные и тесно, в одном отсеке жарко, а в другом холодно — трудно чистоту поддерживать. Но на флоте обычно стараются чистоту соблюдать. Корабль — тоже оружие. Только не надо приводить в пример байки Покровскго про продувание гальюна — всё бывает , но не всегда.
Дата: 20.05.07 07:25
Оценка: +1

И кто-то еще говорит, что это нам моют мозги?
Ку...
От: Игoрь Украина  
Дата: 21.05.07 07:11
Оценка: :)

П>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

П>И кто-то еще говорит, что это нам моют мозги?

Это не доказывает, что вам не моют. На самом деле моют и нам и вам.
От: Cyberax Марс  
Дата: 21.05.07 11:29
Оценка: -1
Sergey640 wrote:
> Мои родители были в оккупации оба и я сужу о немцах по их рассказам. —
> Гестаповцев и карателей они не видели, а на обычных фронтовиков
> нагляделись. Получается, что в вермахте были всё-же люди которые могли и
> детей покормить и мешок зерна у своих украсть для женщины с 4 детьми и
> осатанеть могли , как и любой солдат на фронте.
Никто не спорит, в немецкой армии были хорошие люди.

Но! Указы Вермахта поощряли насилие над женщинами (за это солдаты
не несли ответственности) на окупированых территориях, а у нас за это
расстреливали.
Sapienti sat!
Дата: 21.05.07 15:25
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:

S>Так или иначе у немцев были лучшие лодки, с гидролокаторами, самонаводящиеся торпеды ... Здесь действительно было преимущество. Но я не припомню их достижений в плане именно тактики, мастерства командира и экипажа, героизма наконец. Вся история немецкого подводного флота — разбой на море. Другого они делать не умели. И тактика "волчьих стай" Дёница не более чем продолжение этого разбоя. Кроме того, Германия кажется не имела никакой иной военно-морской доктрины кроме блокады Англии. Соответственно и подводники ни к чему больше не готовились.

Одни эмоции. А факты этому противоречат. Сам говоришь и что вероятность погибнуть была максимальная и урон англии нанесен капитальный. Одно это уже противоречит.
Нужно разобрать угил.
От: Left2 Украина  
Дата: 21.05.07 15:49
Не в обиду будь сказано — но такое ощущение что историю ты изучал по книгам Пикуля А Пикуль — не историк, он писатель. Это в его книгах наш флот самый лучший в мире, потому что у нас на подводных лодках чистота была. Это книги для 15-летних пацанов, они пронизаны патриотичностью и морской романтикой — но вот от исторической правды они очень далеки, к сожалению.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
От: Notung Россия  
Дата: 21.05.07 17:32

NBN>Байки про изнасилования хороши тем, что их нельзя проверить никаким образом

Это верно — ни пострадавшая, ни насильствующая сторона не захотят это обнародывавать.

NBN>Судя по мемуарам — за солдатами был контроль, чтобы войска не вышли из под контроля.

Тут я сильно сомневаюсь. Большинство форумчан считает (не безосновательно), что в современной арии — бардак, хотя официальная т.з. утверждает о контроле и порядке. Что даёт основание считать, что во время нахождения наших войск на территории стран Европы (и не только поддерживавших фашистский режим), ситуация была другой? Там ведь и контроль наладить было сложнее, чем в "учебной" армии, и желание изголодавшихся мужчин посильнее было. В конце-концов, контингент бойцов и не высших офицеров, из кого состоял? Из целомудренных комсомольцев?
Re[10]: Украинцы прославляют фашистских солдат
Дата: 21.05.07 20:16
Здравствуйте, Notung, Вы писали:

N>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Байки про изнасилования хороши тем, что их нельзя проверить никаким образом

N>Это верно — ни пострадавшая, ни насильствующая сторона не захотят это обнародывавать.

Хм, если бы так. Дык нет же год или два назад подняли жуткий вой, что при захвате каждую женщину от 10 до 60 лет изнасиловали по 100 раз С воспоминаниями очевидец, которых не просто изнасиловали 200 раз и зверски убили после этого, так они ещё и забеременели, как щас помнют.

Как раз то, что никак низя проверить выгодно тем, кто вопит. Про массовые растрелы истяхания и т.п. орать низя — захоронений нет. А про изнасилования можно — потому что никак не докажешь, а осадочек останется.

N>Тут я сильно сомневаюсь. Большинство форумчан считает (не безосновательно), что в современной арии — бардак, хотя официальная т.з. утверждает о контроле и порядке. Что даёт основание считать, что во время нахождения наших войск на территории стран Европы (и не только поддерживавших фашистский режим), ситуация была другой? Там ведь и контроль наладить было сложнее, чем в "учебной" армии, и желание изголодавшихся мужчин посильнее было. В конце-концов, контингент бойцов и не высших офицеров, из кого состоял? Из целомудренных комсомольцев?

Имхо, ты себе не представляешь разницу не то, что между нынешней и той армией. Но и между нынешней и познесоветской. Нынешняя армия — наш позор, по другому не скажешь.
Тем более — армия ведущая боевые действия.
Нужно разобрать угил.
Дата: 21.05.07 20:29

A>>Кто это сказал? Насколько я знаю русский язык подобного рода высказывание в в том контексте звучит как утверждение.

NBN>Оригинальная фраза:

NBN>

NBN>Отобрали исконние земли Польши — а именно западную Украину, западную Белоруссию, пол Литвы. Не важно, что Польша их хапнула 20 годами раньше попутно устроив настоящий геноцид.

NBN>Украину — специально зевнул? Отрицаешь уничтожение наших военнопленных? Еврейские погромы? Гонения украинцев?
Ты не в курсе. я из РБ и мне очень интересно узнать про этот самый геноцид на территории современной РБ и Литвы. ок? Так что жду.будет интересно узнать об этом.Так что тема Западная Беларусь и Литва.Забудь в данном случае Украину.

NBN>>>В том, что ты бурно отреагировал на исторический факт и никак не прокомментировал все бредовые положения. Видимо счел их истинными

A>>Я ж говорю -- поток сознания. и зацепился я за веши которые выглядят попыткой на истинность.
NBN>Ну да. На половину. Считать, что русские геноцидили сами себя — мягко говоря странно. А то, что у Польши под шумок забрали назад своё, действуя из инстинктов самосохранения — тоже вобщем правда. А то поляки, как то очень односторонне и крайне визгливо те события освещают.
Свое??????Так так так.. Пожалуйста поподробнее про это свое... Оччень интересно!Пожалуйста поясни свои слова -- а то я боюсь их неправильно понять.

A>>>> вов... сила... Ровно это значит то ли Западная Беларусь то ли Литва... Которая из них укажите поточнее пожалуйста...

NBN>>>? Вроде это Украина?
A>>Ну да...а вопрос то был про Западную Беларусь и Литву... Так каким боком это тут?
NBN>Нет. Вопрос был про исконние польские земли, такие как территория Литвы, Белорусии и Украины.
Так я не понял... абзац выше:

А то, что у Польши под шумок забрали назад своё, действуя из инстинктов самосохранения — тоже вобщем правда.

а тут значит эти земли уже исконно польские???? Хрень какая-то...

NBN>>>Вики. В неё есть ссылки.

A>>Пети или Васи -- на ваш выбор. источники будьте добры приводить....
NBN>Хм... Зачем приводить ссылку если тебе будет неинтересно её читать?
Кто сказал что неинтересно??? это тебе Пацак скажет -- ссылки ничто -- доказательства все! А я читаю то что приводят. спасибо.

NBN>>>В целом, под геноцидом, я понимал уничтожение пленных красноармейцев и общеизвестные еврейские погромы.

A>>ой.. вы так не выражайтесь! а то не ровен час признаете геноцид поляков как минимум через Катынь!
NBN>А чего, доказали что катынь это наших рук дело, а немцев?
А кто сказал что это дело рук фашистов на ваших(?)?Знаешь этой теме посвяшено много работ и увы они не в пользу вас(?).Правда кто такие вы я не очень понял -- наверное имелось ввиду спецорганы...

NBN>Кроме того, тебе не кажется, что в свете предыдущих событий — полякам сообщать о катыне — то же, что указывать на песчинку в чужом глазу.

А подробнее??? я этого и пытаюсь добиться уже несколько собшений подряд.
Re[14]: Украинцы прославляют фашистских солдат
Дата: 21.05.07 21:02

NBN>>Украину — специально зевнул? Отрицаешь уничтожение наших военнопленных? Еврейские погромы? Гонения украинцев?

A>Ты не в курсе. я из РБ и мне очень интересно узнать про этот самый геноцид на территории современной РБ и Литвы. ок? Так что жду.будет интересно узнать об этом.Так что тема Западная Беларусь и Литва.Забудь в данном случае Украину.
Узнаешь — расскажи.

A>Свое??????Так так так.. Пожалуйста поподробнее про это свое... Оччень интересно!Пожалуйста поясни свои слова -- а то я боюсь их неправильно понять.

Очень просто. Возникла буча в России, поляки собрали сил сколько смогли и оттяпали кусочек. Когда возникла буча в Польше — пришли наши и вернули кусочек назад.

A>>>Ну да...а вопрос то был про Западную Беларусь и Литву... Так каким боком это тут?

NBN>>Нет. Вопрос был про исконние польские земли, такие как территория Литвы, Белорусии и Украины.
A>Так я не понял... абзац выше:
Если ты не понял — то территории Литвы, Белорусии и Украины не могут быть польскими. Они могут быть аннексированы Польшей. А раз аннексированы — то могут быть спокойно освобождены.

A>Кто сказал что неинтересно??? это тебе Пацак скажет -- ссылки ничто -- доказательства все! А я читаю то что приводят. спасибо.

Надо придерживаться своих интересов, а не конкурентских. У нас народ чего то склонен к самобичеванию и вниманию чужих, иногда откровенно вредительских пожеланий.

NBN>>А чего, доказали что катынь это наших рук дело, а немцев?

A>А кто сказал что это дело рук фашистов на ваших(?)?Знаешь этой теме посвяшено много работ и увы они не в пользу вас(?).Правда кто такие вы я не очень понял -- наверное имелось ввиду спецорганы...
Хм, а ты случаем не поляк?

NBN>>Кроме того, тебе не кажется, что в свете предыдущих событий — полякам сообщать о катыне — то же, что указывать на песчинку в чужом глазу.

A>А подробнее??? я этого и пытаюсь добиться уже несколько собшений подряд.
Дык уже всё сказано. Поляки аннексировали территорию два раза больше своей. Уничтожили в лагерях несколько десятков тысячь красноармейцев. Попутно геноцидили евреев и гнобили украинцев.
Через некоторое время — немцы завоевали Польшу. Поставили лагеря смерти и начали поляков и евреев перерабатывать.
Потом атаковали нас и захватили нехилый кусок земли, где уничтожили в несколько раз больше мирных жителей. Объявляя их недочеловеками и всячески стараясь обосновать свою точку зрения.В рамках этой программы, на той территории где проводился геноцид — нашли уйму польских трупов, которые приписали нам. Доказательность такая же, как если мент, имеющий на тебя зуб, найдет у тебя пол кило кокаина.
Даже! Если! Поляков расстреляли наши. Ты не находишь, что это может быть просто месть, причём не самая жестокая? Ведь убитых поляков в разы меньше чем убитых красноармейцев. Ты не думаешь, что это могут быть те же люди, что когда то убивали наших? Которые проводили геноцид тех же евреев? Вообще — какой иной резон был их стрелять? Наоборот, если это были действительно боевые офицеры — могли быть полезны. Кто их убил и за что их убили — доподлинно неизвестно. Я читал и наши и чужие работы. Достаточно обильно обосновывается целая куча версий.

P.S.
Я только одного в твоей логике одного не понимаю — зачем придерживаться точки зрения конкурентов? Зачем гадить под самого себя?
Нужно разобрать угил.
От: DOOM Россия  
Дата: 22.05.07 06:25

A>и опять же не надо обобшать про вся польша...

Для меня последней каплей была игра (!) Горький-17. Там был один из героев — поляк. И момент, когда они вступают в схватку с русским спец подразделением был настолько пропитан ненавистью к русским, что меня просто вообще возмутило (типа слова этого героя "Командир, вы что. Это же русские, какие с ними могут быть разговоры, они только и ждут, чтобы напасть на нас — это же звери" и так далее в этом духе — в общшем-то, ИМХО, показатель

Насчет натянутых отношений у немцев и поляков, признаюсь не слышал
Re[2]: Украина в борьбе
Дата: 22.05.07 19:38
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>

В комиксах советские солдаты изображены уродливыми и кровожадными, а воины УПА – бравыми героями.

SSP>...
SSP>

По его словам, сначала книгу хотели издать в виде раскраски, поскольку "она предназначена прежде всего для детей".

После работ Ссовцев осталось мемуары чикатилы опубликовать, в качестве учебника по литературе для младших классов. Только подправить до современных норм украинского языка.
Нужно разобрать угил.
Дата: 23.05.07 12:21
Здравствуйте, Aristarh, Вы писали:

A>Если бы не Вы, дорогуша, я бы даже о существовании этой статьи не узнал. Так что не нам, а вам, и не мы, а вы нам напарили в данном случае.

Видишь ли, милашка, я конечно верю, что статья эта тобой была обнаружена только в этом топике, но:
1. Запостил ее сюда не я
2. Я как-то слабо верю, что львовская газета печатала ее специально для того, чтоб потом москальские провокаторы запостили ее на rsdn.ru
Так что не надо ля-ля, мозги вам парят ваши же пропагандисты. И судя по всему — чем дальше, тем успешнее.

А оригинал (специально для тебя) здесь.
Ку...
От: PageMaker  
Дата: 23.05.07 14:40
У тебя деперессия??

NBN>1. Москали начали геноцид древнего украинского народа.

Да

NBN>2. Когда геноцид не получился — сговорились с Гитлером и разобрали Польшу. Отобрали исконние земли Польши — а именно западную Украину, западную Белоруссию, пол Литвы. Не важно, что Польша их хапнула 20 годами раньше попутно устроив настоящий геноцид.

Чуть похоже.

NBN>3. Москали злобно подставили Украину фашиским убийцам, на убой.

Нет. Немцы не жкли за собой сёла. Даже строили заводы.

NBN>4. Москали злобно прогнали немцев-освободителей с Украины.

Чуть перекручено.

NBN>5. Все заслуги в победе на Украине принадлежат украинцам.

Если посмотреть процентную статистику погибшищ в ВОВ. То ваша ирония поугаснет..

NBN>6. Злобные, дикие москали пошли грабить и насиловать европу, естественно, что Украина не имеет отношение к дикарям.

Москали ничуть не лучше других агрессоров.

NBN>7. Москали продолжили геноцид Украинцев развивая на Украине промышленность.

Сарказм.

PS. Я никого не защищаю. Но не надо ложить на всех.
Дата: 23.05.07 14:53
Спасибо, PageMaker, вы замечательно отразили текущий взгляд украинца на русских и Россию.

PS 15 лет назад такое письмо было невозможно в принципе. Что там об отсутствии промывки мозгов на Украине тут писали?
Дата: 23.05.07 16:06
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

NBN>>Есть маленький нюанс. Наша власть не поддерживает и борется с подобными явленями. РНЕ вроде запрещенная партия. Её сайты постоянно закрывают.

E__>Заодно ваша власть имеет привычку бороться с любыми неугодными ей проявлениями.

C фашистами не борется — плохо... С фашистами борется — тоже плохо...
А где логика?

P.S.
Это как про цены на газ.
Нужно разобрать угил.
Re[3]: Украина в борьбе
Дата: 23.05.07 17:27
Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>А вот скажи мне любезнейший SergeySPb, готов ли ты поспорить на деньги (скажем 1000$), что это не обычная газетная утка?

Это не утка, это вот что:

- Кто татку та неньку за карбованець продаст?
— Зато мы спиваем гарно!

Дата: 24.05.07 08:26
Анатолий Широков пишет:
> историки Украины, получающие, отнюдь, не гривны за свои помои. А новое
> поколению уже будет невозможно переубедить в том, что было все несколько
> иначе.

Боюсь, это тебя невозможно переубедить в том, что было все несколько
иначе, чем написано в истории России карамзина.

Дата: 24.05.07 08:45

G>>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>>http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/234481.html

G>>Русских в фашисты запишем?

G>>http://rne-istinnoe.chat.ru/

NBN>Есть маленький нюанс. Наша власть не поддерживает и борется с подобными явленями. РНЕ вроде запрещенная партия. Её сайты постоянно закрывают.

Че, внатуре сайты закрыаают?! Ну нифига себе!
Тут украину очень любят в фишизме обвинять — ну так может посчитаем ради интереса сколько таджиков и других "черножопых" (никого не хотел обидеть) убили украинские наци и в россии. И поглядим — кто кого больше поддерживает. Де-юре может конечно власть РФ и "против", но де-факто украинский фашизм — эт опросто миф. Ради интереса, поставь эксперимент: приедь во львов и на вокзале спроси по-русски у мента как найти какую-нить скажем гостишку. И то же самое проделай в Москве — только спроси на украинском. И почувствуй разницу
Удачи тебе, браток!
От: Сергей  
Дата: 24.05.07 09:04

G>Че, внатуре сайты закрыаают?! Ну нифига себе!

G>Тут украину очень любят в фишизме обвинять — ну так может посчитаем ради интереса сколько таджиков и других "черножопых" (никого не хотел обидеть) убили украинские наци и в россии. И поглядим — кто кого больше поддерживает. Де-юре может конечно власть РФ и "против", но де-факто украинский фашизм — эт опросто миф. Ради интереса, поставь эксперимент: приедь во львов и на вокзале спроси по-русски у мента как найти какую-нить скажем гостишку. И то же самое проделай в Москве — только спроси на украинском. И почувствуй разницу

А как связаны между собой украинский фашизм и этот эксперимент?
Дата: 24.05.07 12:13
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Анатолий Широков пишет:

>> историки Украины, получающие, отнюдь, не гривны за свои помои. А новое
>> поколению уже будет невозможно переубедить в том, что было все несколько
>> иначе.

Р>Боюсь, это тебя невозможно переубедить в том, что было все несколько

Р>иначе, чем написано в истории России карамзина.

Я так понимаю в твоем варианте истории Карамзин был наймтом "кровавой гебни"
Украинцы прославляют фашистских солдат
Дата: 19.05.07 23:40
Оценка:
http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/234481.html
Нужно разобрать угил.
От: Notung Россия  
Дата: 20.05.07 10:45
Оценка:

AV>Тварь. Больше ничего про автора не могу сказать.

Почему? Статья слабоватая и заголовок её не раскрыт. Ну, а содержание есть освещение событий без их категорической оценки.
Дата: 20.05.07 10:54
Оценка:
Hi Notung

AV>>Тварь. Больше ничего про автора не могу сказать.

N>Почему? Статья слабоватая и заголовок её не раскрыт. Ну, а содержание есть освещение событий без их категорической оценки.

Это мое личное мнение. И обсуждать его не намерен. Ибо бесполезно.

Скажу только, что IMHO факты преподнесены в извращенном виде.

--
С Уважением
От: ihatelogins  
Дата: 20.05.07 11:29
Оценка:

"Есть поляки, а есть люди" (с)
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 20.05.07 12:50
Оценка:

AV>Тварь. Больше ничего про автора не могу сказать.

Месье, Вы плохо знаете русский язык.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[2]: привет Илье
Дата: 20.05.07 13:54
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>сообщение с заголовоком "Украинцы прославляют фашистских солдат" явно провокаторское. все украинцы прославляют?

Достаточно одного украинского президента, прославляющего гитлеровских пособников.
Дата: 20.05.07 19:32
Оценка:
Hi LuciferMoscow

AV>>Тварь. Больше ничего про автора не могу сказать.

LM>Месье, Вы плохо знаете русский язык.

В смысле плохо знаю русский язык?

P.S. Я не месье, а скорее спадар.

--
С Уважением
Дата: 20.05.07 19:50
Оценка:

AV>Hi LuciferMoscow

AV>>>Тварь. Больше ничего про автора не могу сказать.

LM>>Месье, Вы плохо знаете русский язык.

AV>В смысле плохо знаю русский язык?

Если бы знали хорошо, нашли бы больше слов.
Дата: 20.05.07 20:09
Оценка:
Hi L.Long

AV>>>>Тварь. Больше ничего про автора не могу сказать.

LM>>>Месье, Вы плохо знаете русский язык.

AV>>В смысле плохо знаю русский язык?

LL>Если бы знали хорошо, нашли бы больше слов.

Смотри http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2494111&amp;only=1
Автор: ambel-vlad
Дата: 21.05.07

--
С Уважением
Дата: 20.05.07 20:59
Оценка:

_O_>имхо. фашисты и немцы все таки немного разные вещи.

_O_>не все фашисты были немцами, также и не все немцы были фашистами.

Я специально не стал писать немецких — чтобы не возникало неверных ассоциаций. Убийцы они и были убийцы. И то, что они защищались не делало их героями. Они не хотели, чтобы с ними сделали хотя бы малую долю того, что они сделали сами и защищались, как крысы загнанные в угол.

А про украинцев написал — из-за того, что подобные статьи выходят с одобрения украинской власти, являющейся представителями украинского народа.
Нужно разобрать угил.
Дата: 20.05.07 21:43
Оценка:

NBN>Я специально не стал писать немецких — чтобы не возникало неверных ассоциаций. Убийцы они и были убийцы. И то, что они защищались не делало их героями. Они не хотели, чтобы с ними сделали хотя бы малую долю того, что они сделали сами и защищались, как крысы загнанные в угол.

На мой взгляд — убийцы это преступники, а не герои. В это я с вами согласен. Ими занимался нюрнбергский процесс (это отдельная история).
Но давайте хотя бы на минуту попробуем просто встать на место тех кто был по ту линию фронта?
Ведь кроме преступников было еще и немало мирных жителей, и не профессиональных солдат, а людей попавших на войну по воле вождей. Поэтому я и отметил разницу между фашистами (преступниками) и немцами (пострадавшими). Да я считаю что многие из них были пострадавшими, но пострадавшими от собственных соотечественников и уже в последнюю очередь от советской армии.

NBN>А про украинцев написал — из-за того, что подобные статьи выходят с одобрения украинской власти, являющейся представителями украинского народа.

1. Тут у же говорили — не нужно всех под одну гребенку. У нас даже власть нынче пестрая, не говоря уже о простых гражданах.
2. Да статья провокативная (хотелось бы больше фактов, а не их интерпретации), и все же пусть бы она стала поводом не для раздоров, а поводом взглянуть на мир глазами других людей, ведь та война, это трагедия не только нашей замли, но это и их трагедия. Мне почему-то пришла в голову аналогия с матерью у которой сын стал маньяком. И что ей делать? Сына удавить или самой удавится?
Вот так и Германия вырастила ублюдков и поплатилась за это. Но может хватит?
O(.,.)O
Re[2]: привет гапону
От: Вертер  
Дата: 20.05.07 22:01
Оценка:
_>а так можно написать расказ о московских гей-парадах, гей-клубах, звездах эстрады. заголовок расказу дать — "русские — гомосексуалисты"

В Киеве нет ни одного гей клуба?! «да шё вы говорите» (с) няня
Дата: 21.05.07 08:38
Оценка:

S>Немцы тогда имели самые лучшие ПЛ, но боялись стрелять 1-2 торпедами с малой дистанции как наши и стреляли по 4-6 "веером" с большой и не попадая. Сдавались в плен они целыми экипажами вместе с кораблём ещё задолго до конца войны. У наших подводников такого не было никогда. Да и в плен наши подводники почти не попадали. — Чаще тонули вместе с кораблём.

При этом, к сожалению, наши подводные войска были наименее результативными за всю войну В итоге они утопили единицы вражеских судов.

S>И купленые злопыхатели не просто так именно его вспоминают, — это была самая результатавная подводная операция во время войны. На такое немецкие "герои"- подводники кавалеры Рыцарского креста способны не были.

Не самая. По моему одна из самых результативных — потопление Синано американцами. Хотя с другой стороны — говорят, что тут утопили много подводников...
Нужно разобрать угил.
Дата: 21.05.07 09:43
Оценка:

Русских в фашисты запишем?
http://rne-istinnoe.chat.ru/
Удачи тебе, браток!
Дата: 21.05.07 12:00
Оценка:

_O_>Бред. В Украине хотя бы пытаются разобраться со своей историей. Согласен, что зачастую это выходит криво да однобоко, ну мы все выросли из советской пропаганды, кто больше, кто меньше.

Хм. Судя по всему — написать себе историю. Да, дело благое. В этом вопросе — главное не иметь ничего общего с Россией. В эту сторону и переосмысливаем.

Судя по статьям получается:
1. Москали начали геноцид древнего украинского народа.
2. Когда геноцид не получился — сговорились с Гитлером и разобрали Польшу. Отобрали исконние земли Польши — а именно западную Украину, западную Белоруссию, пол Литвы. Не важно, что Польша их хапнула 20 годами раньше попутно устроив настоящий геноцид.
3. Москали злобно подставили Украину фашиским убийцам, на убой.
4. Москали злобно прогнали немцев-освободителей с Украины.
5. Все заслуги в победе на Украине принадлежат украинцам.
6. Злобные, дикие москали пошли грабить и насиловать европу, естественно, что Украина не имеет отношение к дикарям.
7. Москали продолжили геноцид Украинцев развивая на Украине промышленность.

и т.д. и т.п.
Нужно разобрать угил.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 21.05.07 12:19
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Никто не раскрашивает войну в черно-белые краски. Просто нужно помнить одно: советские солдаты, если они совершали преступления, за это были наказаны. По законам военного времени, т.е. вплоть до расстрела. За мародерство растрел полагался, также как и за изнасилование. Немцы же нас даже за людей не считали. Немецкие солдаты не стесняясь мылись перед нашими женщинами на оккупированных территориях. Мы для них были просто животные.

Собственно немного документов (комментарии тоже читать):
* они — http://harding1989.livejournal.com/60321.html и http://harding1989.livejournal.com/60417.html
* мы — http://harding1989.livejournal.com/60104.html
Дата: 21.05.07 12:45
Оценка:
Sergey640 wrote:
> C>Но! Указы Вермахта *поощряли* насилие над женщинами (за это солдаты
> C>не несли ответственности) на окупированых территориях, а у нас за это
> C>расстреливали.
> Я могу только предположить, что подобные приказы для солдат вермахта шли
> по линии министерства пропаганды.

Второй приказ, разработанный уже не Кейтелем, а Браухичем и
Гальдером, предусматривал применение суровых мер ко всем «враждебным
элементам». Таковыми объявлялись все, «кто принимает участие или
собирается принимать участие во враждебных актах; те, кто своими
действиями создает прямую опасность для войск или сопротивляется
действием германским вооруженным силам». Заподозренные лица должны были
доставляться к офицеру, имеющему право их расстрела. Разрешались также
коллективные репрессии против населенных пунктов, «откуда
предпринимаются... враждебные нападения любого рода». Наконец, приказ
предписывал не предавать суду тех солдат вермахта, которые совершат
«наказуемые акты» на оккупированной территории, «будучи движимы
озлоблением... против еврейско-большевистской системы»{329}.

> В немецкой армии было много

> дворян-офицеров и богатые военные традиции, что думаю не позволяло им
> опускаться до уровня палачей.
Ага, конечно.

Приказ от 12 мая 1941 г., который получил зловещую известность как
«приказ о комиссарах», гласил: [198]

«1. Политические деятели и руководители (комиссары) подлежат
ликвидации.

2. Если они будут захвачены в плен армией, то любой офицер, имеющий
право дисциплинарного наказания, должен принять решение о ликвидации
данного лица. Для такого решения достаточен факт, что данное лицо было
политическим функционером.

3. Политические комиссары не признаются военнопленными и подлежат
ликвидации не позднее чем в транзитных лагерях. Никакого транспорта в
тыл»{330}.

Следующая директива (от 13 мая 1941 г.) узаконивала драконовские
мероприятия по отношению к советскому населению. Все лица, заподозренные
в «неприязненных действиях», должны были подвергаться немедленным
репрессиям по таким правилам:

«Там, где будет пропущено время для подобных мероприятий или где
они сразу были невозможны, заподозренные элементы должны быть немедленно
доставлены офицеру. Последний решает, должны ли они быть расстреляны»{331}.

Наконец, директива от 16 сентября предусматривала установление
террористического режима под предлогом борьбы с партизанами:

«Чтобы в корне задушить недовольство, необходимо по первому поводу,
незамедлительно, принять наиболее жесткие меры, чтобы утвердить
авторитет оккупационных властей... При этом следует иметь в виду, что
человеческая жизнь в странах, которых это касается, абсолютно ничего не
стоит и что устрашающее воздействие возможно лишь путем применения
необычайной жестокости»{332}.

В основе этой директивы лежал так называемый кодекс Штюльпнагеля —
метод, разработанный командующим немецкими оккупационными войсками во
Франции генералом Отто фон Штюльпнагелем (одним из членов знаменитой
генеральско-промышленной семьи)
и начальником его штаба полковником
Гансом Шпейделем.

Вот такие благородные офицеры были у немцев...

Еще раз напомню, у нас за насилие и мародерство расстреливали.
Sapienti sat!
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 21.05.07 13:10
Оценка:
_O_>Бред. В Украине хотя бы пытаются разобраться со своей историей. Согласен, что зачастую это выходит криво да однобоко, ну мы все выросли из советской пропаганды, кто больше, кто меньше.

Ты сам-то веришь в это? Историю Украины переписывают с чистого листа и эту ложь вкатывают в головы молодых украинцев.
Ты просто молчишь, когда твой ребенок читает THE NEWEST HISTORY OF UA SPONSORED BY USA и будешь молчать поскольку разбираться сейчас не модно, удобно считать, что все что было плохого в истории это связаного либо с СССР, либо с Россией. Именно на ваше молчаливое согласие расчитывают new историки Украины, получающие, отнюдь, не гривны за свои помои. А новое поколению уже будет невозможно переубедить в том, что было все несколько иначе.
Дата: 21.05.07 13:40
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Интересно, как где это в вышеприведенном ты нашел то, откуда сделал такой вывод?

Это просто наиболее яркий пример по поводу грабежей.
Могу поискать про изнасилования. Надо?

M>

_O_>>И грабили, и насиловали, и убивали. Потому как война всегда остается войной.

M>Объясни мне этот изящный силлогизм.

А что тут объяснять? Что насилие и грабежи во все века сопутствуют войне?

_O_>>Говорю еще раз: перестаньте видеть все черно-белым.

M>Никто не раскрашивает войну в черно-белые краски. Просто нужно помнить одно: советские солдаты, если они совершали преступления, за это были наказаны. По законам военного времени, т.е. вплоть до расстрела. За мародерство растрел полагался, также как и за изнасилование. Немцы же нас даже за людей не считали. Немецкие солдаты не стесняясь мылись перед нашими женщинами на оккупированных территориях. Мы для них были просто животные. Из нашей кожи они делали себе перчатки, торшеры, а из наших волос — веревки, на которых нас же и вешали. И не надо здесь гнать про то ,что это делали некие злобные эсэсовцы, а остальные слухом не слыхивали. Все про это знали и поощряли. Так что поделом им. А про статейку, в которой эта сволочь пишет про нас как бандитов и насильников, а про немцев ка героев, даже говорить не хочу. Это просто недовешанный бандеровец, сволочь и мразь. Что о нем разговаривать? Огорчает, что таких много на Украине и в Галиции такое мнение поддерживают. Да еще Ющенко, т.е. президент это поддерживает. По другому я и не могу сказать — недовешанные.

без комментариев... только слюной не брызгайте... в кругу воспитанных людей так не принято.
O(.,.)O
Дата: 21.05.07 13:50
Оценка:

M>>Интересно, как где это в вышеприведенном ты нашел то, откуда сделал такой вывод?

_O_>Это просто наиболее яркий пример по поводу грабежей.
_O_>Могу поискать про изнасилования. Надо?

Байки про изнасилования хороши тем, что их нельзя проверить никаким образом
Судя по мемуарам — за солдатами был контроль, чтобы войска не вышли из под контроля.
Нужно разобрать угил.
Дата: 21.05.07 14:22
Оценка:

A>>>Э... вот пожалуйста тут подробне про польский геноцид в Зап. Беларуси и Литве.

Берёшь книжки и ищешь. Где ты про него услышал?

NBN>>Ух ты А по остальным пунктам — претензий никаких Ну надо же Все белые и пушистые, а идея что москали в чём то не виноваты — абсурдна Они конечно вселенское зло, даже доказывать не надо

A>Это что за поток сознания??? я вас не понимаю...
В том, что ты бурно отреагировал на исторический факт и никак не прокомментировал все бредовые положения. Видимо счел их истинными

NBN>>весна 1920 — Англия, Франция, США поставляют Польше 1494 орудия, 2800 пулеметов, около 700 самолетов, 10 млн снарядов.

NBN>>[/q]
A>???????? Эта цитата к чему??????
Это попытка забежать вперед дискуссии

NBN>>

NBN>>наступление польских войск сопровождается еврейскими погромами и массовыми расстрелами: в г. Ровно оккупанты расстреляли более 3 тысяч мирных жителей, в местечко Тетиево убито около 4 тысяч евреев, полностью сожжены деревни Ивановцы, Куча, Собачи, Яблуновка, Новая Гребля, Мельничи, Кирилловка и др, их жители расстреляны

A> вов... сила... Ровно это значит то ли Западная Беларусь то ли Литва... Которая из них укажите поточнее пожалуйста...
? Вроде это Украина?

NBN>>[/q]

A>Вы кстати забываете приводить источники...
Вики. В неё есть ссылки.

A>Хм.. так я так и не понял так где польский геноцид в Западной Беларуси и Литве????

Не знаю, я пока не искал. А с чего ты заговорил про геноцид а Западной Беларуси и Литве??? Я вроде не упоминал их В целом, под геноцидом, я понимал уничтожение пленных красноармейцев и общеизвестные еврейские погромы.
Нужно разобрать угил.
Дата: 21.05.07 14:30
Оценка:
Вообще-то крингсмарине были элитным родом войск. И те же англичане оччень их побаивались и уважали как противников. Да, кстати — крингсмарине понесли и самые большие относительные потери среди всех родов войск — даже выше чем пехота РККА.

Ну и кстати — насколько я знаю, спасать экипаж торпедированного судна они перестали после того как англичане придумали "суда-ловушки" — замаскированные под торговые суда с неслабым пушечным вооружением.

Это я не к тому что моряки крингсмарине были хорошими. Они были фашистами, и на дне океана им самое место. Я просто к тому что недооценивать их профессионализм и переоценивать профессионализм наших подводников тоже не стоит. История как наука любит когда к ней относятся бережно, а не как к политической проститутке.
Дата: 21.05.07 15:16
Оценка:
Здравствуйте, Left2, Вы писали:

.....
L>Ну и кстати — насколько я знаю, спасать экипаж торпедированного судна они перестали после того как англичане придумали "суда-ловушки" — замаскированные под торговые суда с неслабым пушечным вооружением.

L>Это я не к тому что моряки крингсмарине были хорошими. Они были фашистами, и на дне океана им самое место. Я просто к тому что недооценивать их профессионализм и переоценивать профессионализм наших подводников тоже не стоит. История как наука любит когда к ней относятся бережно, а не как к политической проститутке.

1. Немцы перестали выполнять соглашение практически сразу после подписания.
2. Немецкие ПЛ были самыми лучшими в мире с первой до сторой мировой войны. Причём самые первые лодки были построены ими практически на российские деньги с использованием уже накопленного российского потенциала. Шнорхель (РДП) предложил русский офицер ещё в 19 веке, двойной движитель, использование дизеля, перископ и др. — всё это было изобретено в России. Можно сказать спасибо военному ведомству заказавшему разработку и постройку ПЛ для России будущему врагу.
Так или иначе у немцев были лучшие лодки, с гидролокаторами, самонаводящиеся торпеды ... Здесь действительно было преимущество. Но я не припомню их достижений в плане именно тактики, мастерства командира и экипажа, героизма наконец. Вся история немецкого подводного флота — разбой на море. Другого они делать не умели. И тактика "волчьих стай" Дёница не более чем продолжение этого разбоя. Кроме того, Германия кажется не имела никакой иной военно-морской доктрины кроме блокады Англии. Соответственно и подводники ни к чему больше не готовились.
До Маринеско им далеко. Даже такой факт: аккуратисты немцы выходили из лодки небритыми и грязными. Наверняка Вы это видели в хронике. А среди наших — было такое? Ещё в начале войны на Балтике вспомнили приказ Петра : "Экипажу мыться, бриться, песни петь и веселиться". По-моему это тоже показатель.
Дата: 21.05.07 16:09
Оценка:

NBN>Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:

S>>Так или иначе у немцев были лучшие лодки, с гидролокаторами, самонаводящиеся торпеды ... Здесь действительно было преимущество. Но я не припомню их достижений в плане именно тактики, мастерства командира и экипажа, героизма наконец. Вся история немецкого подводного флота — разбой на море. Другого они делать не умели. И тактика "волчьих стай" Дёница не более чем продолжение этого разбоя. Кроме того, Германия кажется не имела никакой иной военно-морской доктрины кроме блокады Англии. Соответственно и подводники ни к чему больше не готовились.

NBN>Одни эмоции. А факты этому противоречат. Сам говоришь и что вероятность погибнуть была максимальная и урон англии нанесен капитальный. Одно это уже противоречит.

Тогда без эмоций :
1. какие факты противоречат
2. Где я говорил о "вероятность погибнуть была максимальная и урон англии нанесен капитальный"
Дата: 21.05.07 17:31
Оценка:

NBN>Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>>>>Э... вот пожалуйста тут подробне про польский геноцид в Зап. Беларуси и Литве.

NBN>Берёшь книжки и ищешь. Где ты про него услышал?

Не важно, что Польша их хапнула 20 годами раньше попутно устроив настоящий геноцид.

Кто это сказал? Насколько я знаю русский язык подобного рода высказывание в в том контексте звучит как утверждение.

NBN>>>Ух ты А по остальным пунктам — претензий никаких Ну надо же Все белые и пушистые, а идея что москали в чём то не виноваты — абсурдна Они конечно вселенское зло, даже доказывать не надо

A>>Это что за поток сознания??? я вас не понимаю...
NBN>В том, что ты бурно отреагировал на исторический факт и никак не прокомментировал все бредовые положения. Видимо счел их истинными
Я ж говорю -- поток сознания. и зацепился я за веши которые выглядят попыткой на истинность.

NBN>>>весна 1920 — Англия, Франция, США поставляют Польше 1494 орудия, 2800 пулеметов, около 700 самолетов, 10 млн снарядов.

NBN>>>[/q]
A>>???????? Эта цитата к чему??????
NBN>Это попытка забежать вперед дискуссии
Ня лезь паперад бацкі ў пекла!

NBN>>>

NBN>>>наступление польских войск сопровождается еврейскими погромами и массовыми расстрелами: в г. Ровно оккупанты расстреляли более 3 тысяч мирных жителей, в местечко Тетиево убито около 4 тысяч евреев, полностью сожжены деревни Ивановцы, Куча, Собачи, Яблуновка, Новая Гребля, Мельничи, Кирилловка и др, их жители расстреляны

A>> вов... сила... Ровно это значит то ли Западная Беларусь то ли Литва... Которая из них укажите поточнее пожалуйста...
NBN>? Вроде это Украина?
Ну да...а вопрос то был про Западную Беларусь и Литву... Так каким боком это тут?

NBN>>>[/q]

A>>Вы кстати забываете приводить источники...
NBN>Вики. В неё есть ссылки.
Пети или Васи -- на ваш выбор. источники будьте добры приводить....

A>>Хм.. так я так и не понял так где польский геноцид в Западной Беларуси и Литве????

NBN>Не знаю, я пока не искал. А с чего ты заговорил про геноцид а Западной Беларуси и Литве??? Я вроде не упоминал их

См. свою же цитату выше.
NBN>В целом, под геноцидом, я понимал уничтожение пленных красноармейцев и общеизвестные еврейские погромы.

ой.. вы так не выражайтесь! а то не ровен час признаете геноцид поляков как минимум через Катынь!
Re[6]: О подводных мифах.
Дата: 21.05.07 18:35
Оценка:
Обещанная книга:

Геннадий Дрожжин "Асы и пропаганда. Мифы подводной войны"

Издательство "Яуза" 109507 Москва Самаркандский б-р 15 05.03.1998
Дата: 21.05.07 19:27
Оценка:
Hi Left2

L>Ну и кстати — насколько я знаю, спасать экипаж торпедированного судна они перестали после того как англичане придумали "суда-ловушки" — замаскированные под торговые суда с неслабым пушечным вооружением.

Читал Деница. Не помню там такого. Можешь подкинуть хотя бы пару ссылок?

--
С Уважением
Дата: 21.05.07 20:08
Оценка:

A>>>>>Э... вот пожалуйста тут подробне про польский геноцид в Зап. Беларуси и Литве.

NBN>>Берёшь книжки и ищешь. Где ты про него услышал?
A>

A> Не важно, что Польша их хапнула 20 годами раньше попутно устроив настоящий геноцид.

A>Кто это сказал? Насколько я знаю русский язык подобного рода высказывание в в том контексте звучит как утверждение.

Оригинальная фраза:

Отобрали исконние земли Польши — а именно западную Украину, западную Белоруссию, пол Литвы. Не важно, что Польша их хапнула 20 годами раньше попутно устроив настоящий геноцид.

Украину — специально зевнул? Отрицаешь уничтожение наших военнопленных? Еврейские погромы? Гонения украинцев?

NBN>>В том, что ты бурно отреагировал на исторический факт и никак не прокомментировал все бредовые положения. Видимо счел их истинными

A>Я ж говорю -- поток сознания. и зацепился я за веши которые выглядят попыткой на истинность.
Ну да. На половину. Считать, что русские геноцидили сами себя — мягко говоря странно. А то, что у Польши под шумок забрали назад своё, действуя из инстинктов самосохранения — тоже вобщем правда. А то поляки, как то очень односторонне и крайне визгливо те события освещают.

A>>> вов... сила... Ровно это значит то ли Западная Беларусь то ли Литва... Которая из них укажите поточнее пожалуйста...

NBN>>? Вроде это Украина?
A>Ну да...а вопрос то был про Западную Беларусь и Литву... Так каким боком это тут?
Нет. Вопрос был про исконние польские земли, такие как территория Литвы, Белорусии и Украины.

NBN>>Вики. В неё есть ссылки.

A>Пети или Васи -- на ваш выбор. источники будьте добры приводить....
Хм... Зачем приводить ссылку если тебе будет неинтересно её читать?

A>>>Хм.. так я так и не понял так где польский геноцид в Западной Беларуси и Литве????

NBN>>Не знаю, я пока не искал. А с чего ты заговорил про геноцид а Западной Беларуси и Литве??? Я вроде не упоминал их

A>См. свою же цитату выше.

Смотри внимательнее

NBN>>В целом, под геноцидом, я понимал уничтожение пленных красноармейцев и общеизвестные еврейские погромы.

A>ой.. вы так не выражайтесь! а то не ровен час признаете геноцид поляков как минимум через Катынь!
А чего, доказали что катынь это наших рук дело, а немцев? Кроме того, тебе не кажется, что в свете предыдущих событий — полякам сообщать о катыне — то же, что указывать на песчинку в чужом глазу.
Нужно разобрать угил.
Дата: 21.05.07 20:37
Оценка:

NBN>Здравствуйте, ashg, Вы писали:

NBN>>>Вики. В неё есть ссылки.

A>>Пети или Васи -- на ваш выбор. источники будьте добры приводить....
NBN>Хм... Зачем приводить ссылку если тебе будет неинтересно её читать?

кстати оттуда понравилась фраза

Отступающая армия Тухачевского попыталась закрепиться в Полесье в районе Гродно, но была атакована с фланга польскими войсками под командованием Юзефа Пилсудского и

кто знает географию РБ тот оценит это фразу по достоинству -- это типа -- отдохнули на Черном море в районе Мурманска...
Дата: 22.05.07 02:00
Оценка:
Notung wrote:
> Тут я сильно сомневаюсь. Большинство форумчан считает (не
> безосновательно), что в современной арии — бардак, хотя официальная т.з.
> утверждает о контроле и порядке. Что даёт основание считать, что во
> время нахождения наших войск на территории стран Европы (и не только
> поддерживавших фашистский режим), ситуация была другой? Там ведь и
> контроль наладить было сложнее, чем в "учебной" армии, и желание
> изголодавшихся мужчин посильнее было. В конце-концов, контингент бойцов
> и не высших офицеров, из кого состоял? Из целомудренных комсомольцев?
Никто не спорит — были случаи и грабежей и насилия. Но у нас их
старались предотвращать и наказывать за них — а немцы их поощряли.
Чувствуешь разницу?
Sapienti sat!
Дата: 22.05.07 06:00
Оценка:

A>ой.. вы так не выражайтесь! а то не ровен час признаете геноцид поляков как минимум через Катынь!

Я вот понять не могу... Почему вся Польша так обозлилась на СССР, а потом и РФ за Катынь где погибло около 20000 польских офицеров, при том, что фашисты перебили у них в разы больше евреев — а немцами они вроде общий язык нашли... Или евреи не люди, их не жалко? Что за двойные стандарты?
Дата: 22.05.07 06:22
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

A>>ой.. вы так не выражайтесь! а то не ровен час признаете геноцид поляков как минимум через Катынь!

DOO>Я вот понять не могу... Почему вся Польша так обозлилась на СССР, а потом и РФ за Катынь где погибло около 20000 польских офицеров, при том, что фашисты перебили у них в разы больше евреев — а немцами они вроде общий язык нашли...

кто вам такое сказал??? насколько я знаю что на бытовом уровне там все не так хорошо... вплоть до наличия пословиц у немцев -- "сегодня ты украл а завтра ты поляк" -- или типа того...

Ну так и Беларусь с немцами в хороших отношениях -- хотя о войне все знают -- каждый четвертый...

и опять же не надо обобшать про вся польша...
Дата: 22.05.07 07:25
Оценка:

A>А подробнее???

"Читайте учебник истории" (с) ashg
Ку...
Дата: 22.05.07 08:16
Оценка:
Здравствуйте, Баба Яга которая всегда -1 , Вы писали:

A>>А подробнее???

П>"Читайте учебник истории" (с) ashg

1. Смех без причины признак дурачины. рус.нар. пословица
2. Ты мне не источники давай а доказательства (c) Пацак

P.S. у меня около 1000 сообшений когда осилишь на все -1 поставить?Ответить то тебе все равно нечего...
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 22.05.07 08:40
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, ashg, Вы писали:

DOO>Я вот понять не могу... Почему вся Польша так обозлилась на СССР, а потом и РФ за Катынь где погибло около 20000 польских офицеров, при том, что фашисты перебили у них в разы больше евреев — а немцами они вроде общий язык нашли... Или евреи не люди, их не жалко? Что за двойные стандарты?

По официальной польской статистике у них за время 2-й мировой войны погибло 6 млн человек: три млн евреев и три млн. поляков.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 22.05.07 15:40
Оценка:

A>>P.S. у меня около 1000 сообшений когда осилишь на все -1 поставить?

П>Уси-пуси, не плачь, маленький! Злой Пацак больше не будет ставить тебе минусы, скушай конфетку, солнышко!

уровень интеллекта...

A>>Ответить то тебе все равно нечего...

П>Точнее не на что — ничего достойного ответа ты еше не написал.

Так и хочется ответить одной известной фразой... Но я до твоего уровня таки не скачусь
Re: Украина в борьбе
Дата: 22.05.07 19:20
Оценка:

На Украине вышли комиксы о повстанцах, самоотверженно боровшихся с "москальскими душегубами"

В комиксах советские солдаты изображены уродливыми и кровожадными, а воины УПА – бравыми героями.

...

По его словам, сначала книгу хотели издать в виде раскраски, поскольку "она предназначена прежде всего для детей".

Дата: 23.05.07 06:20
Оценка:

AV>Hi Left2

L>>Ну и кстати — насколько я знаю, спасать экипаж торпедированного судна они перестали после того как англичане придумали "суда-ловушки" — замаскированные под торговые суда с неслабым пушечным вооружением.

AV>Читал Деница. Не помню там такого. Можешь подкинуть хотя бы пару ссылок?

Я нашёл что, такие суда использовались ещё в первую мировую именно против немецких ПЛ. А соглашение было подписано позже.
Однако спасать экипажи потопленных судов не пытался никто, на ПЛ это невозможно — собственный экипаж 20-40 чел. а экипаж судна 100 и более. Но дать экипажу гражданского судна уйти все были обязаны. Однако немцы не желали свидетелей (это когда топили нейтрала), они не хотели терять время или ещё что. — они просто всплывали против безоружного судна и расстреливали его из пушки экономя торпеды. Но если было подозрение, что там есть оружие (пистолет у капитана, ружья) они не рисковали — торпедировали в подводном положении. Затем можно было всплыть и расстрелять комманду для соблюдения секретности.
От: ry Россия  
Дата: 23.05.07 10:43
Оценка:

S>А украинец Маринеско потопил вместе с транспортом "Вильгельм Густлоф" 2 с лишним тысячи человек — подготовленых экипажей подводных лодок, кастрировав тем самым немецкий подводный флот.

Доброе утро, Сергей!
"Небольшая" поправка с дополнением:
Маринеско был румыном с изначальной фамилией Маринеску, если, конечно, я не ошибаюсь.
После данного подвига его назначили "Личным врагом фюрера №1".
Вот такие люди жили и живут рядом с нами! Давай гордиться этим и рассказывать о них своим детям. А проблемы с украинскими фашистами давай оставим украинцам. Нам и со своими-то не разобраться без пол-литра.
Дата: 23.05.07 11:05
Оценка:
Здравствуйте, ry, Вы писали:

ry>Маринеско был румыном с изначальной фамилией Маринеску, если, конечно, я не ошибаюсь.

ry>После данного подвига его назначили "Личным врагом фюрера №1".
ry>Вот такие люди жили и живут рядом с нами! Давай гордиться этим и рассказывать о них своим детям.
Ты об чём, расшифруй?

ry>А проблемы с украинскими фашистами давай оставим украинцам. Нам и со своими-то не разобраться без пол-литра.

Давай я буду публично крыть тебя матом, рассказывать подробности твоей интимной жизни. А ты будешь считать моё мнение — моим личным мнением и не вмешиваться, ок?
Нужно разобрать угил.
Дата: 23.05.07 11:28
Оценка:
совсем забыл. прочитал два первых абзаца по периметру и забросил;-\
Дата: 23.05.07 11:37
Оценка:

NBN>Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали:

_O_>>имхо. фашисты и немцы все таки немного разные вещи.

_O_>>не все фашисты были немцами, также и не все немцы были фашистами.

_O_>>Давайте попробуем жить в мире где красок больше чем две?

NBN>Я специально не стал писать немецких — чтобы не возникало неверных ассоциаций. Убийцы они и были убийцы. И то, что они защищались не делало их героями. Они не хотели, чтобы с ними сделали хотя бы малую долю того, что они сделали сами и защищались, как крысы загнанные в угол.

NBN>А про украинцев написал — из-за того, что подобные статьи выходят с одобрения украинской власти, являющейся представителями украинского народа.

бугага. а твои посты обязательно читает представитель власти перед нажатием кнопки оправить?!
Дата: 23.05.07 11:38
Оценка:

....

S>>А украинец Маринеско потопил вместе с транспортом "Вильгельм Густлоф" 2 с лишним тысячи человек — подготовленых экипажей подводных лодок, кастрировав тем самым немецкий подводный флот.

....

Да я тут наш флот от клеветы защищаю. А сколько кого там тогда было мне без разницы. — Тогда все одинаковы были.

А враг N:1 это всё-же наверно Лунин , повредивший "Тирпиц". Тогда ещё его отца гестаповцы в Ростове расстреляли.
Дата: 23.05.07 11:45
Оценка:

NBN>Здравствуйте, ry, Вы писали:

ry>>Маринеско был румыном с изначальной фамилией Маринеску, если, конечно, я не ошибаюсь.

ry>>После данного подвига его назначили "Личным врагом фюрера №1".
ry>>Вот такие люди жили и живут рядом с нами! Давай гордиться этим и рассказывать о них своим детям.
NBN>Ты об чём, расшифруй?

Честно говоря, не понял, что я здесь должен расшифровывать.

ry>>А проблемы с украинскими фашистами давай оставим украинцам. Нам и со своими-то не разобраться без пол-литра.

NBN>Давай я буду публично крыть тебя матом, рассказывать подробности твоей интимной жизни. А ты будешь считать моё мнение — моим личным мнением и не вмешиваться, ок?

Да, на здоровье. Подозреваю, что и без моих ответов (комментариев) будет всё понятно: и уровень культуры оппонента, и его сексуальные проблемы. Но, возможно, я и не прав: я не забиваю голову проблемами, которые не в состоянии разрешить, на которые не в состоянии воздействовать таким образом, чтобы они решались в нужном мне направлении, естественно, так, как я понимаю что такое "хорошо" и что такое "плохо".

А вообще мой ответ Сергею640 был несколько личным — в продолжение наших с ним разговоров (уж очень он интересный собеседник, мы работали вместе в одной фирме). Кстати, это нисколько не означает, что, "типа", нечего было сюда встревать, отнюдь, потому и написал в форум.
Дата: 23.05.07 11:51
Оценка:

S>Здравствуйте, ry, Вы писали:

S>....

S>>>А украинец Маринеско потопил вместе с транспортом "Вильгельм Густлоф" 2 с лишним тысячи человек — подготовленых экипажей подводных лодок, кастрировав тем самым немецкий подводный флот.

S>....

S>Да я тут наш флот от клеветы защищаю. А сколько кого там тогда было мне без разницы. — Тогда все одинаковы были.

Полностью с тобой согласен, конечно, но, думаю, что румынам будет "приятнее".

S>А враг N:1 это всё-же наверно Лунин , повредивший "Тирпиц". Тогда ещё его отца гестаповцы в Ростове расстреляли.

Где-то в середине 80-х читал документальное исследование жизни Маринеску (к сожалению, забыл автора), там и был приведён данный факт.
От: PageMaker  
Дата: 23.05.07 12:29
Оценка:
1)Влась и народ это две разные соц.группы.
2)Не надо оскорблять нацию основываясь высыказываниями психов из правительства или секретариата президента.
3)Во время второй мировой были свои политические игры. Они всегда будут. Народ не должен "опускатсья" до уровня "грязных политиков"

NBN>Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>>

SSP>>...
SSP>>

NBN>После работ Ссовцев осталось мемуары чикатилы опубликовать, в качестве учебника по литературе для младших классов. Только подправить до современных норм украинского языка.
Re[2]: Украина в борьбе
От: bt  
Дата: 23.05.07 14:52
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

SSP>На Украине вышли комиксы о повстанцах, самоотверженно боровшихся с "москальскими душегубами"

SSP>

SSP>...
SSP>

А вот скажи мне любезнейший SergeySPb, готов ли ты поспорить на деньги (скажем 1000$), что это не обычная газетная утка?
Дата: 23.05.07 14:56
Оценка:

ry>>>После данного подвига его назначили "Личным врагом фюрера №1".

ry>>>Вот такие люди жили и живут рядом с нами! Давай гордиться этим и рассказывать о них своим детям.
NBN>>Ты об чём, расшифруй?

ry>Честно говоря, не понял, что я здесь должен расшифровывать.

Тебе не нравится его подвиг?
Нужно разобрать угил.
Дата: 23.05.07 14:58
Оценка:

LL>Спасибо, PageMaker, вы замечательно отразили текущий взгляд украинца на русских и Россию.

LL>PS 15 лет назад такое письмо было невозможно в принципе. Что там об отсутствии промывки мозгов на Украине тут писали?

Москвичи геноцидят питерцев. Могу обосновать. Вру, уже обосновывал.
Куда идти, чтобы отсоединиться?
Нужно разобрать угил.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 23.05.07 15:49
Оценка:

_O_>>Да я считаю что многие из них были пострадавшими, но пострадавшими от собственных соотечественников и уже в последнюю очередь от советской армии.

NBN>В данной статье написано, что СССР пришел в германию с целью ограбить, изнасиловать и надругаться над стариками, детьми и женщинами. Которых защищали бравые немецкие солдаты. Это постановка с ног на голову, оскорбительный бред. Который судя по всему поддерживается украинским правительством.

С чего вы решили?
1. наше правительство сейчас слишком разнообразное, чтобы говорить про него как про атомарную сущность
2. сейчас, по ходу, в сми действительно можно писать про что угодно(в том числе и приведенную мерзоту). А правительство не поддерживает.. Ему пофигу, не до того...
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 23.05.07 15:51
Оценка:

NBN>Есть маленький нюанс. Наша власть не поддерживает и борется с подобными явленями. РНЕ вроде запрещенная партия. Её сайты постоянно закрывают.

Заодно ваша власть имеет привычку бороться с любыми неугодными ей проявлениями.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Дата: 23.05.07 17:37
Оценка:
Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>А вот скажи мне любезнейший SergeySPb, готов ли ты поспорить на деньги (скажем 1000$), что это не обычная газетная утка?

Конечно, все врут, негодяи:

http://for-ua.com/ukraine/2007/05/22/074332.html
http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=767532&amp;IssueId=41310
http://www.regnum.ru/#full831085
Re[4]: Украина в борьбе
Дата: 23.05.07 18:36
Оценка:
Здравствуйте, PageMaker, Вы писали:

PM>3)Во время второй мировой были свои политические игры. Они всегда будут. Народ не должен "опускатсья" до уровня "грязных политиков"

Ну вы то точно выше всех: даже свою страну постеснялись в профайле указать.
Дата: 23.05.07 20:35
Оценка:

LL>Спасибо, PageMaker, вы замечательно отразили текущий взгляд украинца на русских и Россию.

LL>PS 15 лет назад такое письмо было невозможно в принципе. Что там об отсутствии промывки мозгов на Украине тут писали?

15 лет назад в Подмосковье не снесли бы памятник лётчику, защитнику Москвы. Многое меняется...
Дата: 23.05.07 21:16
Оценка:
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

LL>>Спасибо, PageMaker, вы замечательно отразили текущий взгляд украинца на русских и Россию.

LL>>PS 15 лет назад такое письмо было невозможно в принципе. Что там об отсутствии промывки мозгов на Украине тут писали?

F>15 лет назад в Подмосковье не снесли бы памятник лётчику, защитнику Москвы. Многое меняется...

Это ты про вот это
Автор: astranom
Дата: 28.04.07
вот?
Нужно разобрать угил.
Дата: 23.05.07 21:25
Оценка:

Кстати, хотел узнать. Тебя смутило что в России плохое отношение к фашистам?
Нужно разобрать угил.
Дата: 23.05.07 21:55
Оценка:

NBN>Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

LL>>>Спасибо, PageMaker, вы замечательно отразили текущий взгляд украинца на русских и Россию.

LL>>>PS 15 лет назад такое письмо было невозможно в принципе. Что там об отсутствии промывки мозгов на Украине тут писали?

F>>15 лет назад в Подмосковье не снесли бы памятник лётчику, защитнику Москвы. Многое меняется...

NBN>Это ты про вот это
вот?

Я про вот это
http://forum.msk.ru/material/news/340230.html
Дата: 24.05.07 04:09
Оценка:

F>15 лет назад в Подмосковье не снесли бы памятник лётчику, защитнику Москвы.

Снесли бы, просто ты бы об этом не узнал.
Ку...
Дата: 24.05.07 05:34
Оценка:

NBN>Здравствуйте, ry, Вы писали:

ry>>>>После данного подвига его назначили "Личным врагом фюрера №1".

ry>>>>Вот такие люди жили и живут рядом с нами! Давай гордиться этим и рассказывать о них своим детям.
NBN>>>Ты об чём, расшифруй?

ry>>Честно говоря, не понял, что я здесь должен расшифровывать.

NBN>Тебе не нравится его подвиг?

По-моему, выше ясно, написано: я горжусь, что у нас были такие люди.
Кстати, из 13 подлодок того класса, на которой воевал Александр Маринеско, выжила, к сожалению, только одна, именно его.
От: jhfrek Россия  
Дата: 24.05.07 08:51
Оценка:

G>Ради интереса, поставь эксперимент: приедь во львов и на вокзале спроси по-русски у мента как найти какую-нить скажем гостишку. И то же самое проделай в Москве — только спроси на украинском. И почувствуй разницу

Сегодня проходил мимо вокзала — все встреченные менты с кавказской внешностью... Чего тестировать будем?
От: Сергей  
Дата: 24.05.07 09:01
Оценка:

Да чего уж там, давай, раскажи.
Уж ты-то точно знаешь, как все было на самом деле.
Дата: 24.05.07 09:10
Оценка:

NBN>>Есть маленький нюанс. Наша власть не поддерживает и борется с подобными явленями. РНЕ вроде запрещенная партия. Её сайты постоянно закрывают.

G>

G>Че, внатуре сайты закрыаают?! Ну нифига себе!
G>Тут украину очень любят в фишизме обвинять — ну так может посчитаем ради интереса сколько таджиков и других "черножопых" (никого не хотел обидеть) убили украинские наци и в россии.
Сколько?
Потом вычтем из этого криминальные разборки, ок?

G>И поглядим — кто кого больше поддерживает. Де-юре может конечно власть РФ и "против", но де-факто украинский фашизм — эт опросто миф. Ради интереса, поставь эксперимент: приедь во львов и на вокзале спроси по-русски у мента как найти какую-нить скажем гостишку. И то же самое проделай в Москве — только спроси на украинском. И почувствуй разницу

1. Сравнил На Украине русский практически все знают, а в России украинский — процентов 25.
2. Помницо мне куча рассказов, в том числе от украинских родствеников, про то как во Львове лица били, за русскую речь.
3. Буквально месяц назад видел в нашей деревне 2 семьи русских беженцев из Львова.
Нужно разобрать угил.
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 24.05.07 09:28
Оценка:

Р>Анатолий Широков пишет:

>> историки Украины, получающие, отнюдь, не гривны за свои помои. А новое
>> поколению уже будет невозможно переубедить в том, что было все несколько
>> иначе.

Я вот не пойму, что и для тебя фашисты являются освободителями Украинского народа? Коль так, мне не о чем с тобой говорить.
Дата: 24.05.07 09:38
Оценка:

NBN>>3. Буквально месяц назад видел в нашей деревне 2 семьи русских беженцев из Львова.

G>Ой что-то слабо верится Наверное бомжи какие-нить жалобят деревенских — мол нас там, на украине угнетают — подайте кто чего может, на водку не хватает...
Не, не бомжы.

G>З.Ы. Я тебе по секрету скажу — на Украине вообще нет такой проблемы как претеснение украинцами русских или наоборот. Вот нет и все. Я живу в русскоязычном харькове. Отъехал на 10 км от города — там украиноязычная деревня. Еще на 10 — там другая деревня, но уже с примесью русского.

Нууу, харьков... Я в Харькове, в сумме, несколько лет прожил, при этом видел украинский только по телевизору (это было лет 7 назад). Харьков не считается
Как щас помню: " — Чувааак, а ты правда видел белые ночи??? — Видел. — Пи...ш!"
Насколько я понимаю, в политическом плане — западная и восточная украина — разные страны.
Нужно разобрать угил.
Дата: 24.05.07 10:20
Оценка:

F>>>15 лет назад в Подмосковье не снесли бы памятник лётчику, защитнику Москвы. Многое меняется...

NBN>>Это ты про вот это
вот?

F>Я про вот это

F>http://forum.msk.ru/material/news/340230.html

Да легко снесли бы. И так же легко поставили в другом месте. Собственно, и этот памятник уже не первый.

Не было б "Бронзового солдата", вообще никто не дернулся бы, ни на Украине, ни где еще. А так пошуметь надо, вот и шумят. И вообще, все на эту тему — в соседнем топике.
От: loen Украина  
Дата: 24.05.07 10:47
Оценка:

Р>В инете полно мусора. Вам с какого домена? С .RU или .UA???

.gov
Дата: 24.05.07 12:07
Оценка:

NBN>Как раз то, что никак низя проверить выгодно тем, кто вопит. Про массовые растрелы истяхания и т.п. орать низя — захоронений нет.

А про бомбардировку Дрездена ты когда-нибудь слышал? Город фактически сравняли с землей вместе со всеми жителями. Никаких военных объектов там не было, равно как и никакой обороны, и это было прекрасно известно нападавшим. Число погибших оценивается в размере от 25 тысяч (по первоначальной официальной версии, которая несколько раз пересматривалась в сторону увеличения). до полумиллиона.
Дата: 24.05.07 12:23
Оценка:

AF>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Как раз то, что никак низя проверить выгодно тем, кто вопит. Про массовые растрелы истяхания и т.п. орать низя — захоронений нет.

AF>А про бомбардировку Дрездена ты когда-нибудь слышал? Город фактически сравняли с землей вместе со всеми жителями. Никаких военных объектов там не было, равно как и никакой обороны, и это было прекрасно известно нападавшим. Число погибших оценивается в размере от 25 тысяч (по первоначальной официальной версии, которая несколько раз пересматривалась в сторону увеличения). до полумиллиона.

Я как минимум читал "войну детей" А при чём здесь это? Что американцы фашисты не хуже Гитлера я и так знаю
Нужно разобрать угил.
Дата: 24.05.07 12:27
Оценка:

LL>>PS Ответ "какая разница, чьи" не проходит, потому что обсуждается героизм вермахта, защищавшего рейх от большевистского варварства.

AF>Есть какие-то причины, по которым поведение советских солдат должно было радикально отличаться от поведения солдат британских и американских?

А как же? Конечно, есть. Но как это связано с предыдущим и где ответ на мой вопрос, я не понял.
Дата: 24.05.07 12:29
Оценка:

LL>А как же? Конечно, есть.

Это не ответ. Напиши список, если они есть.
Дата: 24.05.07 12:33
Оценка:

LL>>А как же? Конечно, есть.

AF>Это не ответ. Напиши список, если они есть.

Только после тебя, дорогой. Ты ведь не ответил на мой вопрос. Повторяю:

Сколько советских самолетов принимало участие в бомбардировках Дрездена, Гамбурга, Кельна?

Дата: 24.05.07 14:47
Оценка:

NBN>>>3. Буквально месяц назад видел в нашей деревне 2 семьи русских беженцев из Львова.

G>>Ой что-то слабо верится Наверное бомжи какие-нить жалобят деревенских — мол нас там, на украине угнетают — подайте кто чего может, на водку не хватает...
NBN>Не, не бомжы.

Как не бомжы? Места жительства ведь нету — вот и кочуют от одного доверчевого села к другому...

G>>З.Ы. Я тебе по секрету скажу — на Украине вообще нет такой проблемы как претеснение украинцами русских или наоборот. Вот нет и все. Я живу в русскоязычном харькове. Отъехал на 10 км от города — там украиноязычная деревня. Еще на 10 — там другая деревня, но уже с примесью русского.

NBN>Нууу, харьков... Я в Харькове, в сумме, несколько лет прожил, при этом видел украинский только по телевизору (это было лет 7 назад). Харьков не считается

Очень даже считается. Это ведь украина, тем более русскоязычная. И нас тут должны притеснять мерзкие хохлы

NBN>Как щас помню: " — Чувааак, а ты правда видел белые ночи??? — Видел. — Пи...ш!"

NBN>Насколько я понимаю, в политическом плане — западная и восточная украина — разные страны.

Меньше смотри новости по ящику
Удачи тебе, браток!
Дата: 24.05.07 15:17
Оценка:

NBN>>Не, не бомжы.

G>Как не бомжы? Места жительства ведь нету — вот и кочуют от одного доверчевого села к другому...

Почему кочуют? С 93 живут. Только во Львове у них было 2 квартиры, а здесь одна.

G>Меньше смотри новости по ящику

Что это такое
Нужно разобрать угил.
Дата: 24.05.07 21:49
Оценка:

G>И? Незнание украинского автоматически приводит к желанию вывернуть у вновьприбывшего карманы?

Лично у тебя за украинскую речь что-нибудь выворачивали?
Ку...
Дата: 25.05.07 12:20
Оценка:
Анатолий Широков пишет:
> Я вот не пойму, что и для тебя фашисты являются освободителями
> Украинского народа? Коль так, мне не о чем с тобой говорить.

Тьфу на тебя... Окстись.
Ничего себе заявочки... Где я говорил что-нибудь подобное???

Дата: 26.05.07 10:58
Оценка:
L>>Ну и кстати — насколько я знаю, спасать экипаж торпедированного судна они перестали после того как англичане придумали "суда-ловушки" — замаскированные под торговые суда с неслабым пушечным вооружением.

AV>Читал Деница. Не помню там такого. Можешь подкинуть хотя бы пару ссылок?

Честно говоря — не помню откуда дровишки. Могу попробовать гуглом поискать, если очень интересно...
Дата: 26.05.07 15:01
Оценка:
Hi Left2

L>>>Ну и кстати — насколько я знаю, спасать экипаж торпедированного судна они перестали после того как англичане придумали "суда-ловушки" — замаскированные под торговые суда с неслабым пушечным вооружением.

AV>>Читал Деница. Не помню там такого. Можешь подкинуть хотя бы пару ссылок?

L>Честно говоря — не помню откуда дровишки. Могу попробовать гуглом поискать, если очень интересно...

Если тебе не трудно. А то сейчас Деница под рукой нету (и еще месяц не будет).

--
С Уважением
Дата: 29.05.07 04:48
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Э... Какая связь??? Когда человеку нужно что-то обос... не нужны связи, нужно только запасы дерьма унутре.

Вот здесь ты абсолютно прав, как ни странно.
Re[3]: привет гапону
От: ilya_ny  
Дата: 29.05.07 05:35
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

_>>сообщение с заголовоком "Украинцы прославляют фашистских солдат" явно провокаторское. все украинцы прославляют? или огромное число украинцев прославляют?

I>Тогда нельзя писать "человек убил человека на Тверской" (я даже не заикаюсь про "чеченец устроил поножовщину в кафе"), потому что утверждение явно провокационное. Все "человеки" убивают? Или огромное число "человеков" убивают?

прикольно, что в твоем же примере есть ответы на интересуищий тебя вопрос
если ты сам не понял свой же пример, то для особо одаренных объясняю:
"человек убил человека" = 1 человек убил. количество известно
"Украинцы прославляют фашистских солдат" — неизвестно сколько украинцев прославляет

I>Если вам что-то "неудобно" читать — не читайте. Всё.

если тебе что-то не нравится читать — не читай. аминь.
Дата: 29.05.07 07:57
Оценка:
L>>Честно говоря — не помню откуда дровишки. Могу попробовать гуглом поискать, если очень интересно...
AV>Если тебе не трудно. А то сейчас Деница под рукой нету (и еще месяц не будет).

Ну вот, к примеру:

http://militera.lib.ru/science/shtal_av2/02.html
Дата: 29.05.07 13:28
Оценка:
Hi Left2

L>>>Честно говоря — не помню откуда дровишки. Могу попробовать гуглом поискать, если очень интересно...

AV>>Если тебе не трудно. А то сейчас Деница под рукой нету (и еще месяц не будет).

L>Ну вот, к примеру:

L>http://militera.lib.ru/science/shtal_av2/02.html

Спасибо. Только тут, как говорил Sergey640, про Первую Мировую. А касательно ВМВ ничего нет?

--
С Уважением
Дата: 29.05.07 13:51
Оценка:
L>>Ну вот, к примеру:
L>>http://militera.lib.ru/science/shtal_av2/02.html
AV>Спасибо. Только тут, как говорил Sergey640, про Первую Мировую. А касательно ВМВ ничего нет?

Дык скорее всего в WW2 суда-ловушки уже были неактуальны — так что вряд ли использовались. Но то что спровоцировали нарушение соглашения именно англичане — ИМХО важно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.