Если вспомнить, что америка и англия делали для россии в последние лет 200-300, то удивляться нечему.
Их политическая элита, почему-то всегда имеет глубокий антагонизм к России и ко всему русскому. Есть тут что-то от кошки с собакой. Но, правда, по одиночке они все-же люди как люди.
Мне показалось интересным, что в планах Черчиля присутствовал польский экспедиционный корпус но не было французов. Правда раньше я ничего подобного не слышал. Может автор шутит?
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>Мне показалось интересным, что в планах Черчиля присутствовал польский экспедиционный корпус но не было французов. Правда раньше я ничего подобного не слышал. Может автор шутит?
Нет, не шутит. Так и есть.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>>Мне показалось интересным, что в планах Черчиля присутствовал польский экспедиционный корпус но не было французов. Правда раньше я ничего подобного не слышал. Может автор шутит?
LL>Нет, не шутит. Так и есть.
У нас по местному каналу уже давно крутят бессмертный сериал "4 танкиста и собака". Я его не видел лет 30. А ведь это фильм о том как Войско Польское победило фашизм с помощью Красной Армии. Как мы это тогда не замечали?
S>>>Мне показалось интересным, что в планах Черчиля присутствовал польский экспедиционный корпус но не было французов. Правда раньше я ничего подобного не слышал. Может автор шутит?
LL>>Нет, не шутит. Так и есть.
S>У нас по местному каналу уже давно крутят бессмертный сериал "4 танкиста и собака". Я его не видел лет 30. А ведь это фильм о том как Войско Польское победило фашизм с помощью Красной Армии. Как мы это тогда не замечали?
"Войско Польско Берлин брало, а российско — помогало"
Но еще, справедливости ради, были "червоны маки на Монте Кассино". А отношения англичан и французов хорошо описаны в "истории 2 мировой" Черчилля. По поводу участия французов в войне на начальном этапе см 2 том, а на заключительном — 5 том.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>"Войско Польско Берлин брало, а российско — помогало" LL>Но еще, справедливости ради, были "червоны маки на Монте Кассино". А отношения англичан и французов хорошо описаны в "истории 2 мировой" Черчилля. По поводу участия французов в войне на начальном этапе см 2 том, а на заключительном — 5 том.
"червоны маки на Монте Кассино" — а это откуда? Я не слышал.
LL>>"Войско Польско Берлин брало, а российско — помогало" LL>>Но еще, справедливости ради, были "червоны маки на Монте Кассино". А отношения англичан и французов хорошо описаны в "истории 2 мировой" Черчилля. По поводу участия французов в войне на начальном этапе см 2 том, а на заключительном — 5 том.
S>"червоны маки на Монте Кассино" — а это откуда? Я не слышал.
Из старой песни, но вообще — из Италии. Корпус Андерса участвовал во взятии Кассино.