Re: Возвращение Русской ОС
От: Aviator  
Дата: 14.05.07 18:35
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=21789

LM>Было бы смешно, если бы не было так грустно.

LM>P.S. Сюда или в политику?!

приколол второй пункт
2. Операционная система должна быть совместима с Windows.
странно что это не первый и единственный пункт
Re[6]: Возвращение Русской ОС
От: DEMON HOOD  
Дата: 15.05.07 07:34
Оценка:
Здравствуйте, molostov, Вы писали:

M>Данные с локалки можно снять. Причем секретные .

Да?

В любом случае тут неважно какая ОС стоит....
Re[2]: Возвращение Русской ОС
От: White Barsik  
Дата: 17.05.07 09:33
Оценка:
Здравствуйте, TL, Вы писали:

TL>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=21789

LM>>Было бы смешно, если бы не было так грустно.

LM>>P.S. Сюда или в политику?!

TL>Нет, господа, я конечно понимаю что к Алкснису можно относиться по-разному, но почему сама эта идея вызывает такую бурную негативную реакцию? Китайцы, например, делают свои альтернативы ПО Microsoft (http://itware.com.ua/news/2002/08/20/yangfan2.html), чем мы хуже? Windows в российских оборонных ведомствах, на мой взгляд, вообще нонсенс (особенно порадовала в свое время фотография, опубликованная в одном из журналов про наши вооруженные силы — какой-то компьютерный центр стратегической важности с допотопными компами под управлением кажется Win 9x).

Вот все говорят сколько это стоит, и как это сложно/легко, а почему никто не задается вопросом, А ЗАЧЕМ ЭТО ВООБЩЕ НУЖНО?
Безопасность — но Линукс например открытые исходники использует, и потом как люди упоянули ниже, все равно системы отвечающие за стратегическую безопасность имеют совешенно друго принцип подхода.
Дешевизна — этого не может быть в принципе. Вы полагаете Мелкомягкий такие стоимости заломил на ОС просто потому что денег захотелось?
Надежность и Эффективность — это вообще не понятно. Чтобы до такого состояния довести ОС нужно потратить сил и средств раз в 10 больше чем на её конечное производство. Опять таки, вот непонятно, а опыт зарубежных производителей ОС уже не вставляет?
Конкурентноспособность — вот тут не понятно. Если собираются в принудительном порядке пересаживать, то этот пункт вообще отпадает, а если нет, то по всем вышеописанным пунктам даже новая система проиграет.
Назначение — тут вообще туманно. Для чего пользователю "ванадиевый крючек от вешалки, вместо титанового..."?
Гордость — ну только если это. Будет чем гордиться: РУССКАЯ ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА. Как жигулями — уродец, зато свой.
Re[3]: Жигули, уродец или востребованный авто в ЕС?
От: DEMON HOOD  
Дата: 18.05.07 21:02
Оценка:
Здравствуйте, White Barsik, Вы писали:

WB>Будет чем гордиться: Как жигулями — уродец, зато свой.

Так их же вроде СССР в Европу экспортировал? Неужели брали, в Европе уродца то?
От: mini_root_2  
Дата: 20.05.07 07:05
Оценка: +1 :))

LM>http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=21789

Я даже знаю кто ее будет делать — НемеряноКрутаяДикоСекретнаяФГУП "Атлас"
Re[3]: Возвращение Русской ОС
От: mini_root_2  
Дата: 20.05.07 08:20
Оценка:
Здравствуйте, TL, Вы писали:

TL>Здравствуйте, IvEv, Вы писали:

TL>Не думаю, что их стоит ставить в один ряд. У Алксниса вполне нормальный предвыборный пиар, затея с ЖЖ хороша. Горлов — скорее всего просто болен.

Еще как можно! Почитал комменты в его ЖЖ — ето разговор слепого с глухими. Все аргуменмы Алксниса сводятся к:
— МЫ сделали атомную бомбу
— МЫ сделали автоматическую посадку Бурана
В общем — Родина сказала — "Надо!", пЫонер отвел — "Есть!". Самое интересное вот это самое МЫ, интерсно чего он сам сделал-то(попроавьте если ошибаюсь). В общем полныц звиздец...

Теперь по сути: сделать РусОС в данный момент (и в ближайшую геологическую эпоху) нереально, причины:
— звиздец в образование (про то что у нас не могут подготвить МАССОВО нормальных программистов уже не писал только ленивый),
— отсутствие IT индустрии конкурентносопособной в мировом масштабе (IBM,MS,Sun,Oracle и т.д., 1C — слишком локально)
— nix насколько помню сильно развивался в университетах, у нас это тоже не возможно (см. пункт 1)
— наличие огромного количества политиканов радеющих за народ.

А вообще инициатива не так уж безобидна — вспомните как получилось с ЕГАИС.. Если здесь закончится этим
же (не стоит недооценивать "умственные" способности народных слуг), то на RSDN надо будет срочно открывать еще несколько разделов верхнего уровня:
"Все что связано с РусОС"(мат разрешен, этим и отличается от остальных),
"Написание программ под РусОС" (разрешен мат и наезды (в т.ч. и на модераторов), дайте же народу выпустить пар)
и т.д.
И сдается мне что тогда большинству станет не до споров Java vs .NET и ФП vs ИП — все будем усилено изучать особенности применения шедевара отечественного софтостроения — компилятора РуссЦЦ++.
А техподдержка этой ОС будет осуществляться в стиле Атласа: "Вас же никто не заставляет пользоваться компьютером!"

P.S. Хотел ответить ему, но етот товарищ закрыл доступ анонимам, а регится из-за этого на ЖЖ вломы.
P.P.S. Где-то там видел сообщение что инициативу поддержали единороссы, так что в каждой шутке есть доля шутки...
От: Erop Россия  
Дата: 20.05.07 18:08
Оценка:

А что вы смеётесь?
В целом если забомбят инвестиции в такую масштабную разработку ПО, то часть покрадут, а часть заработают программисты, за одно всяикие инфраструктурные опроблемы порешают в РФ, чтобы прогать не мешали.

В целом лучше же, чем деньгни просто протрачивать?

Другое дело, что предыдущие реинкарнации такой штуки были чахлы довольно. Но я никаких непреодалимых трудностей не вижу.
Просто большой софтверный проект. Но какие собственно проблемы-то? Были бы деньги и продуманная система поэтапной приёмки работ...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: Возвращение Русской ОС
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.05.07 18:22
Оценка:
mini_root_2 wrote:
> ФП vs ИП — все будем усилено изучать особенности применения шедевара
> отечественного софтостроения — компилятора РуссЦЦ++.
Кстати, полностью отечественный компилятор С++ существует —
http://www.interstron.ru/text.asp?id=1843

Причем это абсолютно полный компилятор, не фронтенд к EDG.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Sapienti sat!
Re[3]: про ABBYY
От: Erop Россия  
Дата: 20.05.07 19:34
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

TL>>Нет, господа, я конечно понимаю что к Алкснису можно относиться по-разному, но почему сама эта идея вызывает такую бурную негативную реакцию?

A>Потому что "все дело в бабках". Не думаешь ли ты, что Алкснис, едва познакомившись с компьютером, стал патриотом и вознамерился создать отечественную ОС? Заметь: от там уже упомянул конкретную компьютерную фирму. Следовательно дело было так: люди из этой фирмы пришли к Алкснису, перетёрли с ним и он выступил с таким предложением. Теперь он выбьет в бюджете бабло под разработку ОС (а если он будет ссылаться на бюджет майкрософт, то бабло будет немаленькое) и они вместе с ABBYY его успешно попилят. Будет хуже, если потом в правительстве найдутся люди, которые воспримут все это всерьез и заставят всех работать в этой ОС в приказном порядке.

А где там про ABBYY у Алксниса?

Насколько я помню, в прошлый раз, когда ABBYY хотело информатизировать что-то такое государственное (перепись если тончо), то там его кинули пару раз наплевали и растёрли.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.