Преемник жжот
От: nirot  
Дата: 11.05.07 00:58
Оценка: 2 (2) +2
Отсюда: http://www.kremlin.ru/text/appears/2007/03/120777.shtml

В.ПУТИН: О ветеранах заговорили. (Обращаясь к С.Иванову.) Сергей Борисович, мы с Вами в субботу обсуждали эту тему, касающуюся погибших во время Второй мировой войны. Что там уже сделано и что еще должно быть сделано для того, чтобы работу завершить?
С.ИВАНОВ: Да, еще когда я был Министром обороны, мы начали процесс перевода на электронные носители всех данных Центрального архива Министерства обороны, где хранятся в бумажном виде, в карточках, в архивных делах данные на всех погибших и пропавших без вести во время Великой Отечественной войны. На сегодняшний день примерно четверть данных на погибших и пропавших без вести перенесена уже в электронный вид, и на соответствующем сайте Министерства обороны эти данные показываются. Необходимы, конечно, финансовые средства для того, чтобы завершить эту работу, и при наличии таких средств (а это примерно около 300 млн рублей) такая работа может быть завершена уже в конце этого года. То есть мы полностью завершим перевод таких данных.
В.ПУТИН: Знаете, мы очень часто повторяли одну и ту же известную правильную фразу: никто не забыт и ничто не забыто. И для того, чтобы это было действительно так, нужно эту работу завершить, нужно перевести действительно все на электронные носители. И поговорите, пожалуйста, с коллегами по поводу финансирования. Если какие-то сложности будут, мне доложите, изыщем эти средства, это нужно обязательно сделать.

Слезу прошибает забота о ветеранах, но решил я поискать сколько же точно погибло в ВОВ.
Точной цифры не нашел зато нашел что всего у МО РФ имеются данные о 8 млн погибших и пропавших без вести. здесь
Дальше элементарный подсчет: восемь всего и четверть уже сделали. Значит осталось доделать 6 млн. записей, и, причем, инфраструктура-то готова, программисты уже сервер сбацали, домен выкуплен у киберсквотеров, осталось тупо набивать. ФИО, дата рождения, звание [,место, дата гибели]..
За это просят $12 млн или $2 за запись. Если одну запись делать 5 минут то за день получается двести баксов. Или они там винчестер новый покупают после 50 записей?
Это на фоне подарка ветеранам в 183 р ко Дню Победы.
Re: Преемник жжот
От: Ромашка Украина  
Дата: 11.05.07 06:24
Оценка: +3
nirot пишет:
> За это просят $12 млн или $2 за запись. Если одну запись делать 5 минут
> то за день получается двести баксов. Или они там винчестер новый
> покупают после 50 записей?

Вы когда-нибудь видели бумагу, которой 60 лет?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[2]: Преемник жжот
Дата: 11.05.07 08:07
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>nirot пишет:

>> За это просят $12 млн или $2 за запись. Если одну запись делать 5 минут
>> то за день получается двести баксов. Или они там винчестер новый
>> покупают после 50 записей?

Р>Вы когда-нибудь видели бумагу, которой 60 лет?

Видел. У меня журналы "Нива" имеется полное собрание за 1913-1916 гг и "Современник" тех же годов носил не так давно в переплет.
И 120 летние бумаги тоже видел, наоставалось от прапра.
Хотя если в архиве МО крысы и постоянная сырость, время действительно будет серьезной проблемой.
Re[3]: Преемник жжот
От: Ромашка Украина  
Дата: 11.05.07 08:23
Оценка: +1
nirot пишет:
> Хотя если в архиве МО крысы и постоянная сырость, время действительно
> будет серьезной проблемой.

Ну не думаю, что там сырость, но и документы не в архиве лежали
постоянно. И бумага там не журнальная, а какая придется. Провести
профилактику и/или укрепить бумагу, если уж поднимаем документы, не
помешает.

Собственно, не зная, что за работа проводится с документами, сразу
огульно обвинять отдельных личностей в разбазаривании народного добра не
следует. Как раз в этом случае, ИМХО, все должно быть более-менее чисто.
Не те деньги.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[4]: Преемник жжот
Дата: 11.05.07 08:47
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Ну не думаю, что там сырость, но и документы не в архиве лежали

Р>постоянно. И бумага там не журнальная, а какая придется. Провести
Ну прям скажешь на газетке на полях записывали. Карточки должны быть. да и 60 лет что архивариусы делали? пыль не сдували не привели в приличный вид?

Р>профилактику и/или укрепить бумагу, если уж поднимаем документы, не

Р>помешает.
А так и профилактика/укрепление бумаги тоже в бюджет входили? Сорри, а то пудрят про перевод на электронные носители.

Р>Собственно, не зная, что за работа проводится с документами, сразу

Р>огульно обвинять отдельных личностей в разбазаривании народного добра не
Огульно обвинять будет суд. Я лишь обратил внимание на несуразность цифр.

Р>следует. Как раз в этом случае, ИМХО, все должно быть более-менее чисто.

Р> Не те деньги.
Должно то должно, но они хотят добавку в $12 млн к какой то уже запланированной сумме. Во сколько стране обошлась акция в сумме не узнает никто.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 11.05.07 20:09
Оценка:
<skipped>
Он жжет, а мне плакать хочется. Или смется на его похоронах.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: mcf  
Дата: 12.05.07 00:30
Оценка:
Здравствуйте, nirot, Вы писали:

<skip>
О цифрах нужно писать тогда, когда их разбазаривают по карманам, что делается повсеместно. НО почему-то никто об этом не пишет. А вот херню типа денег слишком много дали все готовы написать. Вы пишите факты, а не лажу.
Re[2]: Преемник жжот
Дата: 15.05.07 07:12
Оценка: +1
Здравствуйте, mcf, Вы писали:

mcf>Здравствуйте, nirot, Вы писали:

mcf><skip>

mcf>О цифрах нужно писать тогда, когда их разбазаривают по карманам, что делается повсеместно. НО почему-то никто об этом не пишет. А вот херню типа денег слишком много дали все готовы написать. Вы пишите факты, а не лажу.
Где ж я тебе факты возьму уважаемый. Не имею я доступа ни к банковским счетам власть держащих ни к их карманам.
Питаюсь той лажей которой нас всех кормят.
От: vdimas Россия  
Дата: 18.05.07 12:34
Оценка:
Здравствуйте, nirot, Вы писали:

N>За это просят $12 млн или $2 за запись. Если одну запись делать 5 минут то за день получается двести баксов. Или они там винчестер новый покупают после 50 записей?

За 5 минут фиг сделаешь. Там не только ФИО, но и куча данных, когда призвался, где служил, обстоятельства гибели и т.д. Такая дешевизна возможно только у нас.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.