Преемник жжот
От: nirot  
Дата: 11.05.07 00:58
Оценка: 2 (2) +2
Отсюда: http://www.kremlin.ru/text/appears/2007/03/120777.shtml

В.ПУТИН: О ветеранах заговорили. (Обращаясь к С.Иванову.) Сергей Борисович, мы с Вами в субботу обсуждали эту тему, касающуюся погибших во время Второй мировой войны. Что там уже сделано и что еще должно быть сделано для того, чтобы работу завершить?
С.ИВАНОВ: Да, еще когда я был Министром обороны, мы начали процесс перевода на электронные носители всех данных Центрального архива Министерства обороны, где хранятся в бумажном виде, в карточках, в архивных делах данные на всех погибших и пропавших без вести во время Великой Отечественной войны. На сегодняшний день примерно четверть данных на погибших и пропавших без вести перенесена уже в электронный вид, и на соответствующем сайте Министерства обороны эти данные показываются. Необходимы, конечно, финансовые средства для того, чтобы завершить эту работу, и при наличии таких средств (а это примерно около 300 млн рублей) такая работа может быть завершена уже в конце этого года. То есть мы полностью завершим перевод таких данных.
В.ПУТИН: Знаете, мы очень часто повторяли одну и ту же известную правильную фразу: никто не забыт и ничто не забыто. И для того, чтобы это было действительно так, нужно эту работу завершить, нужно перевести действительно все на электронные носители. И поговорите, пожалуйста, с коллегами по поводу финансирования. Если какие-то сложности будут, мне доложите, изыщем эти средства, это нужно обязательно сделать.

Слезу прошибает забота о ветеранах, но решил я поискать сколько же точно погибло в ВОВ.
Точной цифры не нашел зато нашел что всего у МО РФ имеются данные о 8 млн погибших и пропавших без вести. здесь
Дальше элементарный подсчет: восемь всего и четверть уже сделали. Значит осталось доделать 6 млн. записей, и, причем, инфраструктура-то готова, программисты уже сервер сбацали, домен выкуплен у киберсквотеров, осталось тупо набивать. ФИО, дата рождения, звание [,место, дата гибели]..
За это просят $12 млн или $2 за запись. Если одну запись делать 5 минут то за день получается двести баксов. Или они там винчестер новый покупают после 50 записей?
Это на фоне подарка ветеранам в 183 р ко Дню Победы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.