В свое время очень много говорили и писали о порочной практике сталинских времен — применении статьи 58 УК через статью 19. Говоря человеческим языком, это были приговоры "за намерение изменить родине (58-1а через 19)", "за намерение совершить террористический акт (58-8 через 19)" и им подобные.
Наказания по ст.58 предусматривались самые разные — от самого страшного (лишение гражданства и изгнание за пределы СССР) до относительно мягких (3 года с частичной конфискацией имущества). Достаточно часто применялась такая гуманная мера социальной защиты, как расстрел. Но "через девятнадцатую", конечно, практически всегда обходилось пятью годами.
Очевидно,что намерение — штука нематериальная, и засудить по такой статье можно кого угодно. Было бы желание да следователь, в самом минимальном объеме владеющий азами телепатии. Поэтому такая практика всегда была одним из наиболее критикуемых пороков советского строя (хотя ее и не применяли со сталинских времен). Очевидно, такого открытого глумления над здравым смыслом и правами человека не может допустить никакое государство, хоть как-то претендующее на звание правового и демократического.
имхо пока ничего там не понятно.Выглядит конечно странно в статье от ленты..
кстати не так давно по Дискавери был какой-то филь где рассказывали о подобной ситуации.Я не помню "героев" но группа арабов так же тренировалась в стрельбе точно так же как описывает лента. Об этом знало ФБР но сделать они ничего не могли т.к. те никак не нарушали закон. Потом эта группа что-то там устроила в штатах -- толи в оклахома-сити толи первая попытка взрыва ВТЦ.
Теперь типа "боятся"...
З.Ы. а вы ссылку на англ. читали кстати? там лента внизу приводит...
З.З.Ы. имхо лучше подождать продолжения чем фонтазировать
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
A>>З.Ы. а вы ссылку на англ. читали кстати? там лента внизу приводит...
LL>Гы-черточка-гы. Которую из двух? Или, точнее, которую из 16000 в Гугле?
????
C Вами все ок???Вы здоровы??? по ссылке Или все же может?
я вижу внизу 2. а вы 1600 да еше в гугле???
A>>З.З.Ы. имхо лучше подождать продолжения чем фонтазировать
LL>А я не "фонтазирую".
это специальная описка на слово фонтанировать LL>Я даже не комментирую. И уж точно я не прошу у вас совета, что мне писать. Я спрашиваю, если вы не заметили.
Так а я вам и не советую!!!! в моем ответе 2 слова имхо(!!!!!) а вы их не заметили???????
Здравствуйте, ashg, Вы писали:
LL>>Гы-черточка-гы. Которую из двух? Или, точнее, которую из 16000 в Гугле? A>???? A>C Вами все ок???Вы здоровы???
Угу. Обидно, да? Ну тогда, может, по делу что-нибудь скажете? Что за флуд вы здесь разводите?
A>по ссылке Или все же может? A>я вижу внизу 2. а вы 1600 да еше в гугле???
А я, как правило, не ограничиваюсь рекомендованными ссылками.
A>>>З.З.Ы. имхо лучше подождать продолжения чем фонтазировать
LL>>А я не "фонтазирую". A>это специальная описка на слово фонтанировать
То есть вы не согласны с моим осуждением применения 58 статьи через 19? Считаете это правильной, похвальной практикой?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
По моеиу нормально. Оперативные службы имеют право подозревать и задерживать. Если они это право превысят, то для этого есть прокуррор, который не даст санкции.
А применять нормы права в полном объёме может только суд, но пока дело до того не дошло. Сейчас как раз опера и прокуратура занимаются подготовкой обоснования своих обвинений и подозрений.
LL>>>Гы-черточка-гы. Которую из двух? Или, точнее, которую из 16000 в Гугле? A>>???? A>>C Вами все ок???Вы здоровы???
LL>Угу. Обидно, да?
Неа..если с вами все ОК это хорошо. я уже кстати говорил об этом....
LL>Ну тогда, может, по делу что-нибудь скажете? Что за флуд вы здесь разводите? A>>по ссылке Или все же может? A>>я вижу внизу 2. а вы 1600 да еше в гугле??? LL>А я, как правило, не ограничиваюсь рекомендованными ссылками.
А я как правило читаю источники что приводят... Наверное у меня нет времени еше и в гугл лезть.
A>>>>З.З.Ы. имхо лучше подождать продолжения чем фонтазировать LL>>>А я не "фонтазирую". A>>это специальная описка на слово фонтанировать LL>То есть вы не согласны с моим осуждением применения 58 статьи через 19? Считаете это правильной, похвальной практикой?
Я считаю что вы фОнтазируете и т.п. в данный момент времени. Это в стиле в Эстонии памятник сносят для вас а для других его переносят
З.Ы.2. А вы читали ПЕРВУЮ ссылку на английском на вашей ссылке от ленты? Если вы не знаете англ. признайтей не бойтесь. Ничего плохого в этом нет...
Здравствуйте, ashg, Вы писали:
LL>>А я, как правило, не ограничиваюсь рекомендованными ссылками. A>А я как правило читаю источники что приводят... Наверное у меня нет времени еше и в гугл лезть.
Тогда зачем же вы пытаетесь спорить с более информированными людьми? Хотя о чем это я? Спорить вы не пытаетесь, вы так, кидаетесь банановой кожурой и пометом.
A>>>это специальная описка на слово фонтанировать LL>>То есть вы не согласны с моим осуждением применения 58 статьи через 19? Считаете это правильной, похвальной практикой? A>Я считаю что вы фОнтазируете и т.п. в данный момент времени.
Ну ясно, ответить-то нечего на прямо поставленный вопрос. Сталинист вы, оказывется, гражданин ashg. Во оно как.
A>Это в стиле в Эстонии памятник сносят для вас а для других его переносят
Не надо этой пошлой лести. Для меня в Эстонии ничего никто не делает и даже не собирается.
А если вам так уж так приспичило меня малость поклеймить, найдите цитату из моих сообщений о памятнике, где приведены такие слова. Впрочем, все равно не найдете ведь, только брехнете что-нибудь...
A>З.Ы.2. А вы читали ПЕРВУЮ ссылку на английском на вашей ссылке от ленты? Если вы не знаете англ. признайтей не бойтесь. Ничего плохого в этом нет...
Можете не пытаться подколоть, с английским у меня все в порядке. Да, читал, и уж поверьте, достаточно внимательно. Очень прикольно. Там ни слова ни сказано, например, о том, что трое из 6 — косовские албанцы, что само по себе довольно прикольно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, nirot, Вы писали:
LL>>Очевидно,что намерение — штука нематериальная, и засудить по такой статье можно кого угодно.
N>Не расстраивайся так за этих олбанцев, их отпустят потому что статьи такой нет. Или пакетик с героином подбросят.
О, как раз за них-то я совершенно спокоен. А вот за тонкую психику борцов за демократию — нет.
LL>Здравствуйте, nirot, Вы писали:
LL>>>Очевидно,что намерение — штука нематериальная, и засудить по такой статье можно кого угодно.
N>>Не расстраивайся так за этих олбанцев, их отпустят потому что статьи такой нет. Или пакетик с героином подбросят.
LL> О, как раз за них-то я совершенно спокоен. А вот за тонкую психику борцов за демократию — нет.
Да ну о чем ты какая психика может быть у работников спецслужб кроме аксиомы "кругом враги".
Кстати наш текущий политический курс этому прямое подтверждение.
А что не так, собственно? Действующий российский УК тоже предусматривает ответственность за приготовление к преступлению, что, конечно, отличается от намерения. То есть думай про себя что хочешь, но если начал какие-либо подготовительные действия (поиск орудия преступления, сообщников и т.п) — можно и сажать. Также и с этими албанцами — начали готовиться к преступлению — welcome.
P.S. А вообще бред: шестеро дебилов собрались штурмовать военную базу? Не иначе как от шутеров крыша съехала.
Здравствуйте, Schade, Вы писали:
S>А что не так, собственно? Действующий российский УК тоже предусматривает ответственность за приготовление к преступлению, что, конечно, отличается от намерения. То есть думай про себя что хочешь, но если начал какие-либо подготовительные действия (поиск орудия преступления, сообщников и т.п) — можно и сажать.
Да все так, кто же спорит? Я как раз только за то, чтобы их посадили. Только "разведка базы путем доставки пиццы из отцовской пиццерии", "просмотр записей террористических операций" и "обучение стрельбе" в моем понимании непохожи на приготовления к теракту. Хотя намерение, у них, возможно и было.
S>Также и с этими албанцами — начали готовиться к преступлению — welcome. S>P.S. А вообще бред: шестеро дебилов собрались штурмовать военную базу? Не иначе как от шутеров крыша съехала.
Или несколько иначе? Провокаторы ФБР подготовили себе возможность выслужиться, спровоцировали пацанов, предложили им пару калашей и на этом повязали? Чем эти инфильтрованные агенты ФБР занимались в течение года? Что помешало вызвать этих жутких террористов куда следует и погрозить им пальцем? После этого они наверняка сидели бы тихо и смирно.
LL>Наказания по ст.58 предусматривались самые разные — от самого страшного (лишение гражданства и изгнание за пределы СССР) до относительно мягких (3 года с частичной конфискацией имущества). Достаточно часто применялась такая гуманная мера социальной защиты, как расстрел. Но "через девятнадцатую", конечно, практически всегда обходилось пятью годами.
Занудства ради — за антисоветскую агитацию по 58-10 статье минимальный срок — 6 месяцев.
Максимум как всегда не ограничен. http://his95.narod.ru/doc22/st58.htm
Многие боевики ОАК проходили подготовку на английских и американских базах. Не исключаю и психологическо-идеологическую подготовку. Вполне могло быть, что некоторые "провалили" идеологическую часть подготовки (например, были не столь категоричного мнения о методах борьбы с сербами), за что и были "наказаны" в наставление другим.
Прокол здесь только в том, что писать об этом вовсе не стоило. Ну это как мне кажется в Америке запросто, из-за конкуренции м/у ведомствами и небольшого бардака как следствия.